5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ope○マザーボードから出火

1 :不明なデバイスさん:03/09/26 11:50 ID:mfvtaL1X
皆さんはパソコンBOXの中が燃えているのを見たことはありますか??
それを今日目撃してビックリしました。原因はよく分からないのですが、パソコン
はP4の最近のやつみたいです。PCIバス近辺から出火したらしいのですが、なぜだかよく分かりません??



2 :不明なデバイスさん:03/09/26 11:53 ID:yhE2mLv1
データセンターが燃えているのならみたことがありますが?

3 :不明なデバイスさん:03/09/26 11:57 ID:yz3OruQf
>>1
夢・独り言
http://life.2ch.net/yume/

4 :不明なデバイスさん:03/09/26 12:07 ID:mfvtaL1X
>>3
まじで燃えてました

5 :不明なデバイスさん:03/09/26 12:08 ID:z2sAWgFR
よくあることだ
伝幻が萌えやすい
まぁ真座簿から出荷することも太他ある

 主津科幻淫東経(賞包丁白部)

田幻:33%
魔座簿:21%
cぷ:20%
ハー努ディス区:7%
CRt:6%
cdろm:2l
由ー座ー:1派千と
方科:1l
着ー母ー怒:1羽千と
魔臼:1把千と
太箱之非野富氏松:1把戦地
家ー分留:1派千tの
不倫多:1派千と
数寄屋名:1派rせんと
素野田:壱拾3l

6 :不明なデバイスさん:03/09/26 12:15 ID:bI3TMa9E
>>1
俺のところに送ってくれたら原因見てやるぞ。
但し送料そっち負担な。

7 :不明なデバイスさん:03/09/26 13:41 ID:CjSsa0L9
○ope○マザーボードから出火

どこで買ったの? パソコンの上に財布を置いていたら燃えたと言えば
PL保険の対象とならないかな? 





8 :不明なデバイスさん:03/09/26 13:50 ID:Gop5Gae3
ネタだろ。本当なら1時間以内に画像うpしる

9 :不明なデバイスさん:03/09/26 13:52 ID:GehN9snR

>>1
aopen製のママンは世界で一番燃えやすいですよ。

10 :不明なデバイスさん:03/09/26 13:55 ID:XYvfCFpb
自作マシンは保険の対象にはならんだろ。
むしろ出火するようなマシンを作った本人をどうにかしろってとこだ。

11 :不明なデバイスさん:03/11/03 00:30 ID:tn7x/2mJ
さっき、猛烈にメモリーから白煙が上がったが、今は何事もなかったように動いている。
塗料が燃えたのかな?

12 :不明なデバイスさん:03/11/03 01:37 ID:z6IuQ/iy
そういや前AopenのCDドライブを弟が買ったら
いきなり煙でてたな

13 :不明なデバイスさん:03/11/05 17:57 ID:gdj2kLQm
>>1
長い間謎でしたが、謎が解けたようですよ。

Aopenママンはしょっちゅうコンデンサがポンと脱出することや、コンデンサが液漏れwithj煙が上がることがあるようですよ。

みなさんもママンのコンデンサには注意して日本製のコンデンサを使っているものを買いましょう。

14 :不明なデバイスさん:03/11/05 21:19 ID:S+kVOigc
AopenとAsustekって、どっちが無難??(どちらも、買わないけど)

15 :不明なデバイスさん:03/11/05 22:25 ID:jTF00m7r
電源安物つかったからだろ。PCIやチップセットが燃えるときは粗悪電源のせいとマジレスしてみる。

16 :不明なデバイスさん:03/11/06 01:23 ID:MGp7ozmg
ウチの青ペンママンは1年近くトラブルもなく使ってるが。

正直、ASUSより扱い易いと感じるこの頃だ。

17 :不明なデバイスさん:04/02/15 08:38 ID:ldHhUATU
初めて書き込みするものですが質問よろしいでしょうか。最近のミドルエンド
パソコンのマザーボードというのどれくらいの消費電力なのでしょうか?調べて
みてもなかなか消費電力を明記しているサイトがなく困っています。

18 :不明なデバイスさん:04/02/19 11:30 ID:kZ8/DYcq
>>17
そうですか。

19 :不明なデバイスさん:04/02/21 23:52 ID:EOe9KGWf
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075481619/648
青筆じゃないけど、似たようなメーカーだし。
日本しか売れてないとか。戯画と青筆。
青筆製電源、リップル電流激しい。

青筆も、昔からポンポンコンデンサとんでたしね、最近、不良コンデンサ騒がれてやっと、交換修理に応じたが、それまで原因もみ消そうとしてたし、
日本製コンデンサつかいはじめたといってもねぇー・・
安いマザーのメーカーは、利益稼ぐために絶対どこかが、安いからねぇー
青筆とはかぎらないけど。

巷で飛んだやつ500円で買ってきて修理して使うから、飛んでても個人的には、きにならないんだけどね。


20 :不明なデバイスさん:04/02/22 00:08 ID:49f/IMbW
燃えろよ燃えろ〜よ、
炎よ萌えろ、
炎を巻き上げ、天まで焦がせ・・・・





て、歌が有ったな?。



21 :不明なデバイスさん:04/02/22 00:12 ID:X2Flol2e
;゚д゚) <最新流行は発火らしいよ・・・




               Σ(゚Д゚;エーッ!

22 :不明なデバイスさん:04/02/22 00:23 ID:QS3GAEQ/
FDDに電源コネクタ逆挿しでつけたら煙が出てきたことがある

ただ、その後何事もなく動いた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)