5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小型液晶(6〜10インチくらい)の情報お願いします

1 :不明なデバイスさん:03/09/28 13:38 ID:eQndiV+R
超小型パソコンに合うような小型の液晶ディスプレイってないですか?

2 :不明なデバイスさん:03/09/28 14:23 ID:F0MX12dm
サーバ用途とかのモニタならいくつかあるけど高いよ。
先日、5インチベイに搭載するモニタっての見たよ。

3 :不明なデバイスさん:03/09/28 14:32 ID:TmytyFap
>>1
うんこ

4 :不明なデバイスさん:03/09/28 14:35 ID:khJO+uLO
にゅうどん

5 :Socket774:03/09/28 15:00 ID:t2Ja63gl
なんどか売っている所みたけどCP悪いよねぇ…

6 :不明なデバイスさん:03/09/28 17:58 ID:VDUYU6zw
液晶ってパネルが小さい方が歩止まり良さそうなんだけど
実際は違うの?

7 :不明なデバイスさん:03/09/28 18:29 ID:4pBmoOJg
>>6
そうだけど、需要がないから作らない。

8 :不明なデバイスさん:03/09/28 20:48 ID:VDUYU6zw
なるほど。
確かに需要なさそうだな…

9 :不明なデバイスさん:03/09/28 21:39 ID:8NIn5tzl
俺は10インチのCRTがほすぃ

10 :不明なデバイスさん:03/10/02 20:14 ID:7AO2v1zc
実際今液晶二台あるが三台目が必要になってきたっぽい・・・
小さいのがホスイので10〜12インチくらいのでお勧めの液晶の情報キボンヌ

11 :不明なデバイスさん:03/10/06 07:22 ID:18sr5HU0
ttp://www.thecoconet.com/
SE30 に内蔵させてぇ

12 :不明なデバイスさん:03/10/21 13:11 ID:B8U1/xjC
ナビ用やパチ用の液晶が売ってるぐらいだから、そのサイズの液晶そのものはけっこう作ってるんだろうけど。
VGA-RGBに対応させんのがめんどいのか。
サーバ用は高すぎ。

13 :不明なデバイスさん:03/10/21 13:16 ID:qimbUvqc
ヤフオクのコンピュータ > 周辺機器 > モニタ > 液晶 > 14インチ未満 でよく見かける

14 :不明なデバイスさん:03/10/21 13:56 ID:AbYNaNhg
>12
 >VGA-RGBに対応させんのがめんどいのか。
  どっか詳しく載ってるサイトないでつか?

15 :不明なデバイスさん:03/10/21 14:28 ID:86xsblD7
パチンコ&ナビ液晶
ttp://www.sharp.co.jp/products/device/ctlg/jsite/table/lcd002.html

16 :不明なデバイスさん:03/10/21 14:43 ID:A03Pw9y6
ジャンク屋でパチンコ台のモニタ入手して改造しろ

17 :不明なデバイスさん:03/10/21 15:07 ID:RXCTBVr8
仕事で機器組み込み評価用に9インチのモニタを使ったこと有るけど、
800×600では小さすぎてシンドイ。
B5ノートの10.5インチが最小では最適かな。

18 :不明なデバイスさん:03/10/21 15:08 ID:RXCTBVr8
おっ
なんかカコイイIDだなRXCTBVr8

19 :不明なデバイスさん:03/10/21 15:12 ID:8j4cbrVn
http://akizukidenshi.com/catalog/items2.php?c=disp&s=popularity&p=1&r=1&page=#P-00175
このへんが改造ベースにならんか?

20 :不明なデバイスさん:03/10/21 15:52 ID:ZV9khp35
10インチ程度のモニタが欲しい人って、結構いるんじゃないのかな?
3万位の気軽に買える価格になれば売れると思うんだけど、現状では6万前後。

http://www.nextro.com/nextro/japanese/products/104TFT.html
http://www.tvs.com.tw/lcd.htm#
http://www.quixun.co.jp/press/p_qt1001.htm


21 :不明なデバイスさん:03/10/22 02:00 ID:RFaR/SnV
外国製の9インチ位のがたまに売ってるけど、15インチの倍の値段なんだよね。
ライバルの多い15や17インチ作るより、10インチを3万で売ろうって会社はないのか。

22 :不明なデバイスさん:03/10/22 12:34 ID:Evk/pv5y
>>21
市場が小さいから儲けを考えにくいんじゃないの?>小液晶

23 :不明なデバイスさん:03/10/24 23:08 ID:wiPsr7hm
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/10/23/12.html
(・∀・)イイ!けど殻まで作ったら結構でかくなるね。

24 :不明なデバイスさん:03/10/30 01:45 ID:KD/2Ljs3
パチンコ液晶の流用は、VGAの解像度もないので厳しいのでは。
一番現実的なのはやっぱり、Coconetあたりの液晶コントローラ基盤に、
ノート用の液晶パネルがいいと思う。3万以上しない。
ガワをどうするかが問題だが。

保守age。

25 :不明なデバイスさん:03/10/30 01:48 ID:KGgdo47G
三万じゃ15インチ買った方が良いって思っちゃうなあ

シャープとか古くなった工場で小型パネル作ってくれないかな

26 :不明なデバイスさん:03/11/18 22:48 ID:psoO/jY1
保守age

27 :不明なデバイスさん:03/11/19 01:14 ID:mUCF/CQZ
>>25
でも、自作10インチ液晶だと、机の引き出しを改造してキーボードと液晶を格納した
鯖デスクが作れるよ。


28 :不明なデバイスさん:03/12/08 13:46 ID:wc0Ga6yG
やっとTVSの液晶通販してるとこ見つけた…
ttp://fpc.misumi.co.jp/catalogue/mainmenu.html

高い…つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

29 :不明なデバイスさん:03/12/11 11:34 ID:iE2MAHqN
http://fpc.misumi.co.jp/catalogue/mainmenu.html
これいいな。MorphyOneもう一度挑戦してみない?

30 :不明なデバイスさん:04/01/01 01:59 ID:aBTS4AlY
A-100Kを買ったけど、coconetの推奨液晶は11インチ以上のしか無かった。
8インチ程度で可動する液晶は東芝の8.4くらい?

31 :不明なデバイスさん:04/01/01 03:51 ID:Dkb+ouC+
MicroOpticalのHMDを日本で買えないですかね。


32 :不明なデバイスさん:04/01/01 07:40 ID:+yQzH2Uz
ノートPCをモニタとして使えるような機能があったらいいのに。CPUやら
がすぐ陳腐化して使い道がなくなっても有効活用できるのに。

33 :不明なデバイスさん:04/01/09 12:30 ID:9WYFHP1V
xpで使うにはSVGA以上必須ですな
なかなかないね


34 :不明なデバイスさん:04/01/11 21:28 ID:ji/FsyN+
http://www.apollodisplays.com/optrex84new.php

こんなんどう?

35 :34:04/01/11 21:34 ID:ji/FsyN+
coconetのセット見たいなので
8.4インチでXGAで新品で630ドル

Quotation for T-51639D084U-FW-A-AA kit
Quantity Part Description Price
1 Display -> T-51639D084U-FW-A-AA $ 416.00
1 Inverter -> AC7-12-1392 $ 37.70
1 Controller -> Prisma10-RV0 $ 175.00
TOTAL $ 628.7


36 :不明なデバイスさん:04/01/17 22:06 ID:0DT/D+FD
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1061121982/l50


37 :保守:04/01/19 06:37 ID:cX9K9hVH


38 :不明なデバイスさん:04/02/21 00:56 ID:/z4kOadf
http://www.logitec.co.jp/products/monitor/lcmt042a.html

こんなのとか

39 :不明なデバイスさん:04/02/24 03:49 ID:s5Pu+Lug
>>38
大きさ的にも凄くイイ。
まぁ価格が少し高いがしょうがないか。


40 :不明なデバイスさん:04/02/24 10:46 ID:9dugdObG
個人的には5インチベイ型より、単体型のLCM-T041ASの後継機が出てほしい

41 :不明なデバイスさん:04/02/24 17:45 ID:A5xIxo3h
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040124/price.html

overtopにさりげなくおいてあったがもの自体売ってね〜


42 :不明なデバイスさん:04/02/24 17:46 ID:Aj2I8W3J
このスレ、俺にドンピシャ。根っころがってノートっぽく使いたいので

12インチ液晶
コードレスのマウス、キーボード

で幸せになろうかと思っております。過去ログ読む限りじゃ商品自体無いみたいですねw

43 :不明なデバイスさん:04/02/24 20:52 ID:PV7SrpzP
うーん12インチならこのスレの対象外の気も

10インチなら
ttp://online.plathome.co.jp/detail.html?scd=11601209
あたりがあるし7インチワイドなら>>41あたり




44 :不明なデバイスさん:04/02/25 15:06 ID:ZuW0nox1
QT-1002のAVモデル黒使ってるけどXGA表示は汚い
というより画面にあわせて縮小したような感じで文字がにじんでる
SVGA表示ならきれいに表示される
あとOSDメニューの日本語がかなり怪しい。絶対日本人じゃない
AV入力は使ったことないから知らない。でもスピーカーがモノラルだしなぁ・・・

45 :不明なデバイスさん:04/02/26 03:40 ID:1cUtTxUs
>>44
仕様をみると、

>最大解像度 XGA 1,024×768※1

>※1 スーパーファインディザリングXGAにて表示可能
>    (画素数:SVGA 800×600)

確かにその通りなんだが、ぱっと見だと
縮小されるなんて気づかないよな…
わけわからん用語作るなと(ry


46 :不明なデバイスさん:04/02/26 12:04 ID:0dMZpjMW
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040221/etc_lilliput.html

外出?

47 :不明なデバイスさん:04/02/26 18:58 ID:WLJcLiTr
 帰宅(;´Д`)

48 :不明なデバイスさん:04/02/26 22:07 ID:NiE7V8+G
>>11
それの自作基本キットって、例えば、自分の持ってるノートPCのモニタにもつけれるのかな?
だったら、ママン脂肪のノートがあるのだが・・・

49 :不明なデバイスさん:04/02/29 11:43 ID:mZRHYBnC
>>48
液晶が対応してないとダメ。

50 :不明なデバイスさん:04/02/29 15:57 ID:rGafxjeu
>>48
予め液晶のコネクターを確認しておいて、対応してそうな方の液晶自作セットの安い奴を買う。
付属の液晶は4〜6,000円程の保険及びスペアパーツということで。

51 :不明なデバイスさん:04/03/04 23:45 ID:9S87EieX
3.7インチの液晶って、
縦横のサイズは何センチですか?

52 :不明なデバイスさん:04/03/04 23:45 ID:PHrlqmbX
3.7インチの液晶って、
縦横のサイズは何センチですか?

53 :不明なデバイスさん:04/03/05 01:06 ID:oJyh1WAA
自分で検索できる人でないと(小型液晶を利用するのは)難しい。


54 :不明なデバイスさん:04/03/05 01:20 ID:3nSD80oS
>>51-52
自分で計算しなよ
リア小ですか?

55 : :04/03/05 08:57 ID:bBqWfVwm
>>54

おまえみたいな奴に聞いてないから。
別のとこで聞くからいいよ。

56 :不明なデバイスさん:04/03/05 10:36 ID:WUZcplba
しょうがねえなぁ。
馬鹿のために教えてやるよ。

まず、その液晶のアスペクト比はいくつだ?
まあ、3.7インチだとQVGAかVGAだろうから、4:3だな。
でだ、ディスプレイのサイズを表すインチ数ってのは、対角線の長さなわけよ。対角線、わかる?小学校で習っただろ。
長方形の対角線の長さってのは、ピタゴラスの定理を使って、縦と横の長さから求まるわけだ。
縦横比が4:3に対する対角線の長さは5だから、
縦:横:3.7=3:4:5
後は、わかるな?おっと、単位の換算を忘れずに

あばよ


57 :不明なデバイスさん:04/03/06 21:20 ID:e4F1y8La
>>55
聞いてる間に計算したほうが早い。バカ丸出し。

58 :不明なデバイスさん:04/03/06 23:39 ID:Kp5uv1hc
1吋は2.54aであると見抜ける人でないと(ディスプレイを利用するのは)難しい。

59 :不明なデバイスさん:04/03/12 16:29 ID:ZnNWMjVs
ロジテックの新型4インチ液晶モニタ LCM-T042AS
http://www.logitec.co.jp/press/2004/0312.html

前モデルが生産終了になってから5ヶ月……やっと新型かよ

60 :不明なデバイスさん:04/03/13 01:55 ID:CyPcQy5g
ロジテック、持ち運び可能なVGA対応4型液晶
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0312/logitec.htm

これいいなあ。
>>59に先を越された。

61 :不明なデバイスさん:04/03/13 19:12 ID:FvQrbaQz
クイックサンの10インチがフリージアで42800円だった。
値段が多少下がってきたが、もう一息かなぁ。

62 :不明なデバイスさん:04/03/15 11:15 ID:9WwaE7QS
クイックサンの10インチは安くてもなぁ…
買って一ヶ月くらいで、電源ボタンを押したら静電気で壊れた。
保障期間内なので無料で修理できたけど。

あとドット抜けが3個あった。品質あんまりよくない

63 :不明なデバイスさん:04/03/15 19:54 ID:iCVg80Mi
どれもこれも高いなぁ…29800くらいなら
沢山買うんだが…

64 :不明なデバイスさん:04/03/29 07:09 ID:selH5M+6
PSoneの液晶モニターなんかどう?
5インチ 320×240 だって。
フォント読めないかな。

65 :不明なデバイスさん:04/03/29 08:47 ID:E8JS/5a7
ダウンスキャンコンバータと↓なケーブルを使えば接続できるが
ttp://home.kimo.com.tw/meizhoulang/psone/original.html
画質はNTSC並だから、小型液晶TVと同レベル。

66 :不明なデバイスさん:04/04/05 16:31 ID:rYE0iGcR
これイイ!!鴨、何よりヤスー
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/04/03/649068-000.html

67 :aaaa:04/04/05 18:06 ID:/Luw1Xx4
LILIPUT  619GL-70NP/C/T
クイックサン QT 701AV

の二つの製品は、似ているようですが、
関係があるでしょうか?

68 :不明なデバイスさん:04/04/05 20:40 ID:c3gK1mWd
>>66
タッチパネルいらないから3万円にしてくれ

69 :不明なデバイスさん:04/04/06 18:27 ID:1vlGukqT
>>67
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1061121982/763-765

70 :aaaa:04/04/07 18:24 ID:HSMWJvoU
ありがとう

71 :不明なデバイスさん:04/05/06 12:08 ID:lyrnq585
保守

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)