5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NANAO】L567は19インチ以下最高画質【EIZO】

1 :不明なデバイスさん:03/09/29 04:27 ID:zqkoR9/9
視野角も発色も各種補正・ガンマ補正も完璧で、
19インチ以下では突出した画質のL567(L565)について語りましょう。

視野角比較
http://s-echo.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030917204817.gif

製品情報
http://www.eizo.co.jp/products/lcd/l567/contents.html

2 :不明なデバイスさん:03/09/29 04:36 ID:VtOeIaL5
565のほうがデザインかっこいいね
で2

3 :不明なデバイスさん:03/09/29 04:53 ID:ZP7GK5cP
567と565
どっちがええのデスカッ?

で3


4 :不明なデバイスさん:03/09/29 11:52 ID:j6qXF97H
あげ

5 :不明なデバイスさん:03/09/29 12:39 ID:Uc6Zo5fW
L685EX、L695を忘れてると思う

6 :不明なデバイスさん:03/09/29 22:14 ID:uX0Y7Hdr
サムスン、世界最薄ベゼル採用の17型液晶ディスプレイ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0929/samsung.htm

最強過ぎる!!!
液晶に関しては完全にサムスンが技術も上だな

7 :不明なデバイスさん:03/09/29 22:26 ID:YKEviUT9
>6
疑似フルカラーのTNパネルなんて・・・ 終了

8 :不明なデバイスさん:03/09/29 22:31 ID:Uc6Zo5fW
>>6
自作板でまったく同じ書き込みがあるんだけど・・・

9 :不明なデバイスさん:03/09/29 23:27 ID:ysGr8e0R
あげ

10 :不明なデバイスさん:03/09/30 02:02 ID:F8jEa44q
567-Rってもう出た?

11 :不明なデバイスさん:03/09/30 02:20 ID:7hcxakzS
>>6
CG板にまで貼られているのだが、モニタ関連のスレに手当たり次第貼ってるのかな?

12 :不明なデバイスさん:03/09/30 07:20 ID:1nNgwoh3
寒は品質のばらつきと経年劣化が激しすぎるからなぁ。
ヒュンデの車を彷彿とさせますな。アポーに卸してるパネルにも
輝度ムラやらインバーターの故障で交換してたっけ?
某所に大量にリース導入した寒のLCD。2年も経たずに総入れ替え。
表向きは「ディスプレイの大型化、マルチモニタ、アームの導入」に
しあるけど、実質ダメ出し。
国連職員さんも御指名されるNANAOブランドの品質には勝てないと。

13 :不明なデバイスさん:03/09/30 10:23 ID:11Efe/DD
L567=L567-R(+2000円)

14 :不明なデバイスさん:03/10/01 14:06 ID:WrixArjl
>>11
ハン板で瞬殺されてるの見た時はちとワラタ。


15 :不明なデバイスさん:03/10/01 21:11 ID:rr7VU9px
ナナオ厨ってこんなスレしか立てらんないのか?

死ね

16 :不明なデバイスさん:03/10/01 21:24 ID:mRQDlz/9
>>15
639 :不明なデバイスさん :03/09/29 04:28 ID:zqkoR9/9
ナナオ信者がうざいからL567マンセースレ立てた
今後はL567の話はスレ違いで誘導してくれ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1064777236/



17 :不明なデバイスさん:03/10/02 13:48 ID:AkWPzV9U
>>12
ナナオのL565、経年変化で左上隅が黒ずんで来てるんですけど??
これってそこかしこで結構報告されてるよね。
ある意味、サムソン以下??

18 :不明なデバイスさん:03/10/02 13:56 ID:OLkGqfye
>>17
ソースがないし、インチキ情報の可能性大。

うちのL565はそんなことないし。

19 :不明なデバイスさん:03/10/02 13:57 ID:AkWPzV9U
>>18
キミのもそのうちなるかもよw

20 :不明なデバイスさん:03/10/03 06:38 ID:nXP2mdHq
値段の安さに釣られて、他メーカーの展示スペース確保の為に
叩きうられていたサムチョソを買ってしまった>>17に合掌
サムチョソの製品保証は、あってないようなもの。補償汁!

21 :不明なデバイスさん:03/10/03 10:03 ID:LDheGCQi
>>20
L565って書いてあるじゃん。
この人、文字読めないのかな?w

22 :不明なデバイスさん:03/10/04 13:34 ID:MKKZtQbA
馬鹿ばっか

23 :不明なデバイスさん:03/10/04 14:27 ID:HnoF+BZC
オレのL565はドット欠けもなく、コーナー部分の黒ずみとかもないよ。
そんなに酷い経年変化(何年だ?)なら、素直にナナオのサポートに連絡してみるべきじゃないか?
ナナオのサービスはしっかりしているから、ソースも貼らずに2ちゃんでうだうだ言ってないで
さっさとコンタクトすべし。
所詮は工業製品だし、個体差もあるさ。どこぞのメーカーみたく、当たりよりも外れの方が多くて
「そういう仕様です」って言われちゃオシマイだけどな。

24 :不明なデバイスさん:03/10/04 16:16 ID:ranP6FGk
>>23
おれもL565を使ってたけど、やっぱ黒ずみが出たよ。購入当初は無かったんだけどね。
丁度リコール対象だったから、その時に直してとサポートに言ったんだけど、
戻ってきた品は直ってなかったので連絡したら「仕様の範囲」だってさ。
結局、L565は売却しちゃったけどね。

>>23は奇麗なモニターを入手出来て良かったな。
やっぱ、気分良く使えるのが一番だと思うよ。

25 :不明なデバイスさん:03/10/04 19:04 ID:H27HywnZ
で、応答速度は非公表だけど、どうなの?
公表してくれればNANAOの液晶も選択範囲に入るんだけど。

26 :不明なデバイスさん:03/10/04 19:27 ID:b1qJQUNf
今日L567-R買ったよ〜!!
59800だった
ドット欠けや常時点灯もなくてよかったでつ
アキバからタクシーで帰ったから2000円余計にかかっちゃったけど
まあ送料ってことでよしとしよう
箱でかいんじゃゴラァ!


27 :不明なデバイスさん:03/10/04 20:19 ID:zHdwFdxF
Rって何?
普通のL567と何が違うんだ?

28 :不明なデバイスさん:03/10/04 20:48 ID:2qYn/Wp5
リサイクルのR

29 :不明なデバイスさん:03/10/04 21:49 ID:zQUiTVaL
レーシングのR

30 :不明なデバイスさん:03/10/05 00:23 ID:KGDWpTa6
右利き用のR

31 :不明なデバイスさん:03/10/05 00:30 ID:mIDhFtyW
なんかグットデザイン小の金賞なんですけど・・・
そんなデザインいいかぁこれ?

32 :不明なデバイスさん:03/10/05 00:37 ID:QUXJEsaW
漏れはデザインいいと思うにょ。
カッコイイとかじゃなくて機能美。

33 :不明なデバイスさん:03/10/08 23:23 ID:bwfLbedl
ナナオの15インチでお奨めないですか?

34 :不明なデバイスさん:03/10/08 23:46 ID:2Bjqm6n9
L567買わんかい!

35 :不明なデバイスさん:03/10/22 16:58 ID:2jhcCKCJ
L565だけど電源の青LEDが点灯しなくなって、ブライトネスが調整出来なくなった人いる?
同じ日に2台買ったのだが時期を同じくして2台ともなったのだが。

36 :不明なデバイスさん:03/10/22 22:12 ID:gKcU+sLI
1024×768固定アスペクトのゲームやりたいんだけど、文字滲まないようにできる?
初心者な質問でスマソ
まじレス、キボーンヌ

37 :不明なデバイスさん:03/10/24 00:09 ID:5dUNf7XA
XGA液晶なら出来るよ。

38 :不明なデバイスさん:03/10/24 19:44 ID:9hvVFdos
L567では無理でつか?


39 :不明なデバイスさん:03/10/24 19:56 ID:90bwxhHz
L567単体では無理。Geforceを使えばアス比固定できるらしいが、実際の使用感
(文字が滲まないか等)は不明。詳しくは以下のスレを参考にすればよいかと。

アスペクト比固定拡大可能なSXGA液晶【3枚目】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1063636026/

40 :不明なデバイスさん:03/10/24 20:00 ID:TVRXA79v
>>38
SXGA液晶では無理なものは無理。

41 :不明なデバイスさん:03/10/24 23:53 ID:rlMUv9Rm
ELSA製のゲフォFX5200で、L567とDVI接続してますが、
非常に美しい絵で満足してますよ。

右クリックで呼び出して、縦回転もできるし、便利です。
ホットキーで、縦回転もできます。

42 :不明なデバイスさん:03/10/25 15:27 ID:p6wEcD2u
やはりL565・567は6bit+FRCの疑似フルカラーだった
えきしょうかめん氏は正しかった

http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=008518&MakerCD=55&Product=RDT178S&CategoryCD=0085&Anchor=2028696

今日(もう昨日ですな)、会社で日立TX43D14VC0CABの仕様書(英語版で13ページ)を確認してきたのですが、この3ページ目に以下のように記載されていますね。

Number of Colors : 16,777,216 (6bit + 2bit FRC)

ちなみに、狭額縁じゃない方のTX43D15VC0CABの仕様書もありますが、こっちには、もうちょっと親切に、以下のように書かれてます。

Number of Colors : 16,772,216 (Input : 8bit, Output : 6bit + 2bi
t FRC)

この2つのパネルは基本的には外形寸法の違いだけなので、要はどちらも、入力は8bitだけど、2bitのFRC処理を加え、6bitで出力しているということです。なお、このFRC処理は、スケーラチップではなく、パネル内部で行われています。

一般に、Genesisなどのスケーラチップ側でFRC処理をする場合は、6bitパネルの各色0階調目から63階調目までの各階調の間に2bitのFRC処理を加え、3階調分を作り出すわけです


43 :不明なデバイスさん:03/11/04 09:18 ID:EeKRaSG8
三菱、SHARPも6bit+FRCの疑似フルカラーだった

602 :不明なデバイスさん :03/10/23 23:24 ID:Law5mpE9
>>565
日立パネルだけじゃないぞ
仕様書見れば分かるけど三菱も20インチ以下は (6bit+2bit FRC)
同じく擬似フルカラー

880 :不明なデバイスさん :03/10/28 05:19 ID:edovw3Ky
>>879
なんか最近データシートの話が増えてるけど
17インチパネルってSHARPとか三菱とかほとんど「16,777,216 colors(6bit+2bit FRC)」だってよ
18〜21ぐらいのサイズにならないと8bit使ってないとか


44 :不明なデバイスさん:03/11/06 01:40 ID:GqwciDOw
>>17
漏れのL565も左上が黒ずんできたよ。購入1年半ってとこ。
アイコン迄掛かっていないので実用には問題無いが…

45 :不明なデバイスさん:03/11/15 16:07 ID:C/2Irwk+
ナナオのL567ってデブの二重アゴみたいなデザインでイケテナイ。

46 :不明なデバイスさん:03/11/15 19:12 ID:7mKyUiEo
そうっかぁ、君も二重あごなんだぁ〜

47 :不明なデバイスさん:03/11/15 19:28 ID:kSz5hVZC
ナナオのL567って縦にスジ入れると割れた腹筋みたいなデザインで惚れるぜ

48 :不明なデバイスさん:03/11/15 19:44 ID:j4Y78mB4
ま、デザインで選ぶような厨房や婦女子は淘汰できるんじゃないか?

49 :不明なデバイスさん:03/11/15 19:54 ID:T3MwOn/R
人間もどきみたいなもんだね。


50 :不明なデバイスさん:03/11/15 22:43 ID:C/2Irwk+
>>47
三段腹じゃないのか?

51 :不明なデバイスさん:03/11/16 14:52 ID:O1EemvUQ
L567でDVI接続してますが
DVD全てじゃないが一部のDVDではちょっとした動きでも
横線が入ったような残像が酷くてすんごいヘコんでます…
買ったばかりなのに早くも後悔。
解決方法あったら教えてください。(無さそうだけど)

52 :51:03/11/16 15:24 ID:O1EemvUQ
残像じゃなくてコーミングだそうです。

53 :不明なデバイスさん:03/11/16 15:37 ID:QEloURdq
>>52
CRTに買い換えませう。

54 :51:03/11/16 15:55 ID:O1EemvUQ
>>53
買ったばかりなので買い換えたくないです。

55 :不明なデバイスさん:03/11/16 15:56 ID:6BvhpsuH
>>25
応答速度:35ms
視野角や発色が優れているので静止画には最適。

56 :不明なデバイスさん:03/11/16 15:58 ID:l21cJrhj
>>51 ビデオカードP650買って、DVDはDVDmaxでTVoutする。
TVのほうが色域広いしきれいだよ。

57 :不明なデバイスさん:03/11/16 16:12 ID:l21cJrhj
>>52 っていうか、コーミングならプレイヤーソフト変えろよ。
というより、根源的な問題として、マルチポストするな。

58 :不明なデバイスさん:03/11/18 11:39 ID:xzNTmVLy
L567買ったんだけど、
これ縦に回転させても、画面が回転しないよ。
縦表示ってどうやんの?


59 :不明なデバイスさん:03/11/18 12:15 ID:/VHGRLcr
L567ですが、夜鳴きします。

60 :不明なデバイスさん:03/11/18 12:17 ID:CBY4S7id
>>58
ビデオカードが対応してないとムリ。

61 :不明なデバイスさん:03/11/18 13:07 ID:ACETnQag
>>59
夜泣きに効果あり
http://www.uzukyumeigan.co.jp/details/spec/y01.html

62 :58:03/11/18 13:09 ID:xzNTmVLy
ビデオカードってグラフィックカードのこと?
radeonならある。
でもこれでどうやるの?

63 :58:03/11/18 13:15 ID:xzNTmVLy
ちなみにradeon9600
ドライバはomega

64 :不明なデバイスさん:03/11/18 21:15 ID:gK3madbz
以下過去ログより抜粋。
368 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/08/24 10:22 b9Utf3wF
>>367
Radeon9000だけど、
http://www.ati.com/support/drivers/powered.html
でドライバとコントロールパネルいれたら
普通に「回転」ってタブ出たよ。

375 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/08/24 19:09 aMCoB51T
>>374

Display Driver は英仏独(〜c-efg.exe)、コンパネは other languages(〜c.exe)
この組み合わせで「回転」タブ出てきたよ

ちなみに W2K ラデ9700 って環境だけどね…

394 名前:367 投稿日:03/08/25 23:37 lbPo/KG7
>>375
(中略)
ドライバとコントロールパネルをアンインストール後
入れ直してみたら「回転」出てきました!

…ところが、「90度」を試みたところ、
「指定された回転モードは現在のディスプレイ設定ではサポートされていません」
のメッセージが…
(略)

395 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/08/25 23:49 LuKHmEBX
>>410
コントロールパネルのモニタのところの
「このモニタでは表示できないモードを隠す」
のチェック外してみ

65 :不明なデバイスさん:03/11/18 22:52 ID:3SGqjTm/
¥299,800


デュアル 1.8GHz PowerPC G5
900Hz フロントサイドバス/プロセッサ
各512K 二次キャッシュ
512MB DDR400 128ビット SDRAM
最大8GBまでSDRAMを増設可能
160GB シリアルATA
SuperDrive
PCI-X スロット 3基
ATI Radeon 5200 Ultra
64MB DDR ビデオメモリ
56K 内蔵モデム


66 :58:03/11/19 23:09 ID:ZOsCbhOc
>64
サンクスコ。できた。

67 :不明なデバイスさん:03/11/19 23:51 ID:YOYqO5Df
NANAO厨が必死すぎて笑えました
http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?PrdKey=00851810364

液晶モニタ (MITSUBISHI) RDT178Sについての情報
gfdさgsdfgsdfgds さん 2003年 11月 19日 水曜日 18:54
93.133.210.220.dy.bbexcite.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)

買って失敗です。
視野角が狭すぎます。
何が上下左右160度だ、全くの詐欺だ。

某掲示板で見つけた視野角テスト。
RDT178Sだと思いっきり色が変わる、画像編集には全く使えない。

みなさんの液晶モニタで上下視野角の狭さによる色むら
が出るかどうかちょっと知りたいもんで、暇な方はお付き合い下さい。

http://members.at.infoseek.co.jp/gemio/er5yj/color01.html
このページで上下色むら出ますか?

ちなみにうちのRDT-177Mだと
上の方はわずかに薄いピンク、下のほうはわずかに薄い黄色に見えます。

ちなみに背景色はbgcolor="#ffddcc"です。

L567では全く変わらないそうです。
買い直してきます。

本当に騙された。
三菱の企業姿勢を疑う。


68 :不明なデバイスさん:03/11/21 14:01 ID:s7Ddvqd7
(´・ω・`)

69 :不明なデバイスさん:03/11/25 11:07 ID:oQjuW+k1
これは不都合問題なかったの?

70 :不明なデバイスさん:03/11/28 23:38 ID:Nu7rrVzk
ドット欠け交換保証に入ってたのに保証期間過ぎてた・・・鬱

71 :不明なデバイスさん:03/12/02 19:02 ID:TvmTpYW1
今日買ったけど梱包箱から出すのが大変だった

72 :不明なデバイスさん:03/12/02 19:44 ID:vyRMyF7b
>>71
確かに大変だった。
横倒しにして引きずり出したよ。

で、実際使ってみてどうです?
俺は白がまぶしくてビックリした。
ブライトネス25で使ってるけど
まだ少しまぶしい。

フィルターでもためそうかな。

73 :71:03/12/02 21:53 ID:wH1WzDbB
>>72
ブライトネス80で他はほとんどいじってません
はじめは100でも平気だった。
俺の目が逝ってるのかも知れない・・・w

フィルターじゃないけど専用の保護パネルも買っちまった
違和感なく使えてイイです

74 :不明なデバイスさん:03/12/02 22:06 ID:cYpPX2xl
567で動画を見ている人。残像がどれぐらい気になるか教えて下さい。
基本的にはSOHOの事務用途なんですが、時々気晴らしに映画でも見ようかなと思ってまして……。

75 :不明なデバイスさん:03/12/02 22:54 ID:tW/ydP9P
>>74
ttp://www.0405.net/html/2pickup/2rookie/y/02l565a.html

76 :残像法師:03/12/02 23:08 ID:SUiz0zBl
>>74
残像については人それぞれちゃ。見える奴もおれば気にならんと言う
奴もおる。自分の目で見て確かめることぢゃよ。

77 :不明なデバイスさん:03/12/03 08:10 ID:KUbhIItw
サッカーみたいに小さい人が激しく動く動画は辛いね

78 :不明なデバイスさん:03/12/03 20:02 ID:D6X9bSiu
そうでもないよ。

79 :不明なデバイスさん:03/12/05 15:38 ID:/UwjMq7K
>>73
純正パネルってつけてても見づらくなったりしないんだ…
買おうかな

80 :不明なデバイスさん:03/12/06 19:57 ID:M2L6sEeJ
L567のScreenManagerの使い方が今ひとつ分からない…

WindowMovieモードを指定すると色温度が9300Kになっちゃって激しく見づらいんですが、これってユーザー側で6500Kとかに変更できないんでしょうか?

81 :不明なデバイスさん:03/12/06 20:00 ID:M2L6sEeJ
ゴメソ自己解決。
カラー調整タブでWindowMovieも変更できたのね。お騒がせしますた。

82 :不明なデバイスさん:03/12/08 21:03 ID:TKBxkTrY
>>77
小さい人ってw

83 :不明なデバイスさん:03/12/13 15:50 ID:e1vS1dri
yodobashi.comで買ったけど、考えてみたらゴールドポイントカード持ってないから、還元ポイントなしだった。
しまった。

84 :不明なデバイスさん:03/12/14 18:16 ID:hjha7UCF
>>83
まあ品物の良さでそんな失敗は吹き飛びますよ。

85 :不明なデバイスさん:03/12/15 01:15 ID:yC6m4rfX
557買うと567が気になって、
567買うと557が気になるってこと無い?




86 :不明なデバイスさん:03/12/15 03:00 ID:bvjqjkjS
567買った人はUSB接続してつかってる?

自分は目にやさしいかなとおもって
Textモードが基本で時々movie使うぐらいだから
とってしまいました

87 :不明なデバイスさん:03/12/15 07:58 ID:Haz4AnZN
>>86
使ってる。
VGAで縦表示にすると反応しなくなるけど。

88 :不明なデバイスさん:03/12/17 21:55 ID:4kJ4QPyX
↓ということなんだそうです。

494 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/12/17 20:46 ID:hHFhcnCi
L567買ったが、やっぱり液晶はコントラストが甘いね。
微妙に色むらっぽく感じる。
フィルタ必須だな。


495 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/12/17 21:40 ID:tdp61TEZ
>>494
L567なんて安物で液晶の評価しないでください。

89 :不明なデバイスさん:03/12/18 16:55 ID:s50Jd0fh
昨日PC-SUCCESSにて購入。既にL565を所有しているのでデュアル用。
とりあえずドット欠けなし。輝度絞ってもジー音もなし。
このスタンド、確かに奥行きはとるけど便利だわ。目が楽。ノートPCを
使うときのようなスタイルが取れるので17インチで充分な大きさだね。
L565と変わり映えがしないのであまり期待していなかったけど、意外に
満足度高し。

90 :89:03/12/18 16:58 ID:s50Jd0fh
あ、言い忘れた。
アナログ入力時の品位はL565の方が優れてる。

91 :不明なデバイスさん:03/12/18 17:09 ID:kemyk2Vc
>>89
【もう】successスレ【後がない】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1070974463/

92 :不明なデバイスさん:04/01/07 08:54 ID:mnabPwWP
視野角比較みれないけど?

93 :不明なデバイスさん:04/01/26 14:31 ID:3ws0X5i1
もしかして、いまL567って品薄?

94 :不明なデバイスさん:04/01/29 16:31 ID:9k8CaHZ/
>>85
両方買ってデュアルモニタに汁(w

95 :不明なデバイスさん:04/01/29 16:34 ID:IGYrZyu0
サムソンパネルの557なんて話にならない。

96 :不明なデバイスさん:04/02/01 02:45 ID:r9MAPwJC
L567-R買うとしたらどんなネットショップがいいんですかねえ?
ドット欠けとか交換してくれるようなとこってないんですかねぇ・・・
ほしいのですが小心者なので怖くて買えないのですよ・・・・

97 :不明なデバイスさん:04/02/01 21:21 ID:6ykqzJCC
>>96
サクセス

98 :不明なデバイスさん:04/02/01 22:03 ID:xkE/z8KA
567のアームって、外してVESA100*100のアームとして他の液晶に使える?

99 :不明なデバイスさん:04/02/03 15:52 ID:HOtApdsb
L567使ってるんですが、使用時間ってどうやって分かるんですか?
分かる人いたら教えてください。
よろしくお願いします。

100 :99:04/02/03 15:57 ID:HOtApdsb
インフォメーションでしたね・・・
スレ汚しスマンです!!

101 :不明なデバイスさん:04/02/03 16:33 ID:4N5hbBGT
L465からの乗り換えで
3日前に注文したL567-Rがさっき届いた。
視野角・発色の差に感動。
スタンドがちと奥行き取るがまぁよかろう。
良い買い物でした。

102 :不明なデバイスさん:04/02/03 19:17 ID:/OL6IVu2
10日前に注文したL567がまだ届かない
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

103 :不明なデバイスさん:04/02/03 19:37 ID:YDWWzjYG
すいません。奥行き何センチか教えていただけますか?今手元にパソコンなくて調べられなくて…。

104 :不明なデバイスさん:04/02/03 19:52 ID:cwMO8aXb
>>103
24.5センチ

105 :103:04/02/03 20:13 ID:YDWWzjYG
>104 助かりました!サンクス

106 :不明なデバイスさん:04/02/03 21:13 ID:WSKxzF53
L567品薄の予感・・

107 :102:04/02/04 06:08 ID:gVNQQwRo
L567注文キャンセル通告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
ちゃんと手続きしたのに一方的にキャンセルされてしまった

108 :不明なデバイスさん:04/02/04 13:46 ID:af4nNJ/e
>>86
前面のボタンに掛かるフィルター使っているのでUSB使ってる。

>>88
安物って言うけれど、同サイズで他に上の物ってある?

109 :不明なデバイスさん:04/02/04 19:24 ID:kMZGnQ2t
>>107
10日も待ったのにそれは無いなー
ひどすぎ

110 :不明なデバイスさん:04/02/04 20:35 ID:bXXQ6Tfj
ttp://www.nikkei.co.jp/newpro/news/20040203e001y21503.html

ナナオから史上最強の19インチ液晶発売だってよ

111 :不明なデバイスさん:04/02/04 20:45 ID:gJ/XmgiW
>>107
俺も1月下旬にL567-RBKを通販で注文したんだけど(1月末入荷予定)
2月入っても音沙汰がないんで、メールで聞いたら納期未定って言われて
キャンセルしますかって言われたからこっちからキャンセルしたよ。
で、結局祖父.comがL567-Rが即納だったんで注文してしまった。。。
昨日振り込んだら、今日早速発送メールキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ま、妥協して黒モデルじゃないし、他店より割高だけど(ポイント入れるとトントン)
やっとL567を拝めるよ(ノД`)



112 :不明なデバイスさん:04/02/04 20:53 ID:NoghSSgX
>>111 やっぱサク○ス?

113 :不明なデバイスさん:04/02/04 22:29 ID:rgAKvOZk
>>111
L565-Rじゃないことを祈る

114 :不明なデバイスさん:04/02/05 00:12 ID:jSdTzLQo
L567買ったけど、なんだかあんまりイクナイ気がする・・・。
不自然に明るかったりキレイに見せるようなタイプ??に慣れちゃったせいか、
ノッペリした感じに見えてしまう・・・。しかもDVI写らない・・・鬱。
NVIDIA GeForce2 MX 400っていうヤツでPC買ったまま全く何もイジってないからかなぁ。
カードを変えるしかないのでしょうか・・・。当方初心者でつ。失礼しました。


115 :不明なデバイスさん:04/02/05 00:27 ID:yeTKqdKy
>>114 とりあえずドライバー更新してみたらどうだ?


116 :不明なデバイスさん:04/02/05 00:33 ID:2npTtUiU
ゲロフォース2は史上最悪画質といわれた一品
素直に買い替えをお勧めする。

117 :不明なデバイスさん:04/02/05 00:55 ID:jSdTzLQo
やっぱ変えたほうがいいようですね・・・。
ちなみにドライバーって
ttp://www.nvidia.com/object/linux.html
でいいんでしょうか?これのどれなのかわからなくて。
教えて君ですみません_| ̄|○

118 :不明なデバイスさん:04/02/05 01:37 ID:OW1BOBU+
>>117 カード替えるのが一番。
DVI使えないのでは液晶もったいなすぎる。
値段の半分も生きてない。

119 :不明なデバイスさん:04/02/05 02:26 ID:DEk8WdeO
L567って明るすぎない?フィルターが無いと目が疲れるよ。

120 :不明なデバイスさん:04/02/05 08:08 ID:aQblOStG
>>119
L567で明るすぎってのは目か環境がおかしい

液晶の前に己を見直せ

121 :不明なデバイスさん:04/02/05 09:50 ID:2xSajorJ
>>119
・ブライトネスをちゃんと調整する.
・まともなビデオカードを使う.

122 :不明なデバイスさん:04/02/05 11:19 ID:2VM21fpl
>>116
NVIDIA GeForce2 MX 400
    と
NVIDIA GeForce2 GTS

では、天と地ほどの差が有るが・・・

123 :111:04/02/05 14:14 ID:LM05miRD
今日、待に待ったL567-Rがキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

早速、液晶ディスプレイテスト for Javascriptでドット抜けがあるかチェックしました。
自分が調べた中では一個も見当たらなく、ベストな買い物でしたヽ(´ー`)ノ

あとは3月入荷分が日立パネルじゃなければ、早めの決断をした俺は
勝ち組みだと信じたい。。。


124 :不明なデバイスさん:04/02/05 18:15 ID:9TJ6hNDW
>>123
おめ。

きっと勝ち組。信じろ!

125 :不明なデバイスさん:04/02/05 22:05 ID:IxTbPU6X
L567-R在庫情報キボンヌ

126 :不明なデバイスさん:04/02/05 22:51 ID:GS4buWMi
ttp://foris.tv/

新EIZOブランドでた・・・。

127 :不明なデバイスさん:04/02/06 17:37 ID:nq6QMygw
<液晶テレビ>パソコンモニターのナナオ、参入を発表
家電モニタ進出キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

128 :不明なデバイスさん:04/02/06 17:46 ID:/qbkFQ23
何で今更…

                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

129 :不明なデバイスさん:04/02/06 18:31 ID:gDhJ/yzj
>>128
でか!

130 :不明なデバイスさん:04/02/10 20:46 ID:ZeC6XekT
L567の品不足はいつまで続くの?

131 :不明なデバイスさん:04/02/10 22:49 ID:VAwArnLr
型番変えて出直しそう。
もちろんパネルも変えてね。

132 :不明なデバイスさん:04/02/11 00:27 ID:94gAh/GW
>>131
てことは幻の名機になるのかL567は?


133 :不明なデバイスさん:04/02/11 00:47 ID:tqhdbhDc
ある時期まで普通に売っていたのだから「幻」ではない。

134 :不明なデバイスさん:04/02/11 01:56 ID:94gAh/GW
では短命な名機。

135 :不明なデバイスさん:04/02/11 03:19 ID:3B6X/hC6
後継機はいつ出るあるか?

136 :不明なデバイスさん:04/02/11 14:46 ID:ENTPAh7R
再生品365到着したよ
ドット落ち無し、使用時間は0hになってた。
付属品でステレオミニピンケーブルがついてないような
今まで5年落ちCRT17インチ無名ディスプレー使ってたから、色調がばっちりでるのにちょい感動
前のCRTも2万円、今回も2万円の買い物だなぁ

137 :不明なデバイスさん:04/02/16 15:37 ID:ar98sMd9
L567-Rを買った。

が…。手持ちのL885と比べると…。うーん。なんか色が派手派手やね。
L885はしっとり」ってな感じ。

あと、画面下部数ピクセルが視野角の関係かなぁ。なんか暗く見える。


正直、あんま良くない。と思った。


138 :不明なデバイスさん:04/02/16 18:23 ID:gpJ7KNDH
>>137
そりゃL885と比べたら当たり前だろ。

あくまでL567はこの価格帯では一番画質が良いってだけで、上位と比べたら劣りまくる。

139 :不明なデバイスさん:04/02/17 14:06 ID:taUAkyza
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35560667

落札してもいいですか?在庫ありでもっと安い所ある?


140 :不明なデバイスさん:04/02/17 16:42 ID:AxPSFGvF
>>139
やっぱりここにも居やがったか
宣伝必死だな!

【初心者】液晶モニタ購入相談&質問スレ2【歓迎】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1075127307/502

141 :不明なデバイスさん:04/02/17 20:27 ID:zxmZiOeO
ドット不良品

142 :不明なデバイスさん:04/02/18 16:49 ID:0w8rjT5N
先日祖父でL567-Rの新品を買ったら当たったよ。

・・・初期不良。

アナログ接続だと何も問題無いのにDVI接続時
「入力信号無し」と出て電源が切れる。
ケーブルやVGA、PCは問題無いことをもう一台のL567で確認済み。

即サポートに連絡して返送。
異常確認したので新品発送手配中とのこと。

異常の原因は何だったんだろう(・_・)ハテ?

143 :不明なデバイスさん:04/02/18 17:27 ID:N4BoHqCh
>>142
これがあるから、
少々高くても店頭販売で買うつもりでつ。

俺の場合、EIZOの本社にも車で30分で逝けるから、
不良品は直に持ち込んでもいいけど

144 :不明なデバイスさん:04/02/18 17:34 ID:N4BoHqCh
L567 は、品薄のようですけど、
店頭販売だと、取り寄せにどれくらい見当ですか?

ヤマダで買おうと思ってますが。

ちなみに、メーカーと同じ県内です。

145 :不明なデバイスさん:04/02/18 21:46 ID:wRBesB6o
ヤマダで聞けよ

146 :不明なデバイスさん:04/02/21 21:26 ID:l68QSti0
L567-R Black 購入。
すでにL565を使っていて、DUALにしたとき色の違いが無いように
同じ日立パネルのL567を選んだのだが、片方がDVIもう一方がアナログ接続のためか
微妙に発色が違う…それともカラーフィルタかバックライトが違うのか?
しばらくエージングして同じになってほしい。
それから、ドット不良は無かった。これで液晶モニタ4台購入して無敗。ヨカッタ。

147 :不明なデバイスさん:04/02/22 00:37 ID:STgdfrFm
今日アキバでL567-R BK買って来ました。
品切れ店続出で、在庫あっても70k程度の中、ありましたよ。
ブ○スに!しかも激安!(?)
まだちゃんと調べてないですが、気になるドット抜けはなさそうです。
値段にも品質にも大満足です。
いいグラボ欲しくなってきた・・・。
L567ユーザの諸先輩方は何使ってます?
おすすめがあったらアドバイス下さい。。
ちなみにPCIしかないんですが(涙
板違いだったら黙殺してくださいm(__)m


148 :不明なデバイスさん:04/02/22 00:50 ID:+LpbS6BS
>>144
ヤマダはナナオを取り扱ってないので取り寄せ不可能

149 :5:04/02/22 08:44 ID:UmisjVBZ
私もこのディスプレイの高い評価にだまされて買いましたが、
ぜんぜん大したことないです。
ドット欠けはないけど、画面内の色ムラが激しいですね。
画面の左側と右側では全然色が異なり、左はまっ黄っ黄。
よくこんなんで、よく市場に出せるよな。

150 :不明なデバイスさん:04/02/22 09:08 ID:CF3bkVvG
>>149
いくらなんでもそれはないだろ
俺は565使用なので567のことはわからないが
そんなに違うとは思えん
565は視認する限りまったく色むらなどないぞ

151 :不明なデバイスさん:04/02/22 09:43 ID:SLvcKk4H
さすがにそれは故障だろ。

152 :不明なデバイスさん:04/02/22 11:04 ID:GN/Y3WE2
>>148
なんで?

トラブルでもあったの?

153 :不明なデバイスさん:04/02/22 11:08 ID:y16uu6Yu
うちのL567も色ムラあるよ。背景が薄い単色だとよく分かる。
左上方が薄くなります。若干だけどね。
修理出してもドット欠けで帰ってきそうだしねえ。

154 :不明なデバイスさん:04/02/22 11:10 ID:2kXugvJI
部署のモニタ更新を考えています。
予算的に367だな、とかんがえていたら
お店がIOデータの17inchとかをすすめてきました。

実際、上司に、367とIOデータとの優越点をどう説明すればよいでしょうか?
あと、567とかとくらべると367はどんなでしょうか?








155 :不明なデバイスさん:04/02/22 11:36 ID:d8R6/jpj
ここはL567のスレなわけだが。ここで質問しても、L567マンセーとしか帰ってこないと思うぞ。
漏れもL567マンセーの一人だし。

【初心者】液晶モニタ購入相談&質問スレ2【歓迎】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1075127307/

EIZO(ナナオ)の液晶モニタ総合スレ Part 9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1075173494/

156 :不明なデバイスさん:04/02/22 14:59 ID:2kXugvJI
>155
 EIZO Part9の方にいってきます。
 thanksでした。



157 :不明なデバイスさん:04/02/22 22:17 ID:P7aC0U5U
近所のパソコン屋にL567Rがあったけど7万円・・・・
田舎だから仕方ないか・・
7万ですぐ手に入れるか納期の遅いamazonで買うか・・
悩むところだ。

158 :不明なデバイスさん:04/02/22 22:52 ID:tmm5lScZ
最近の567はサムチョン腐れキムチ液晶なので日立製パネルが欲しければ田舎のパソコン屋の在庫品ほうがお買い得か・・・・

159 :不明なデバイスさん:04/02/23 00:27 ID:bEt2Q25q
まだキムチ液晶は確定してないだろ。デマを広げるんじゃあない。

160 :不明なデバイスさん:04/02/23 03:44 ID:c6G1Q5fQ
でもなってからじゃ遅いよね・・・

161 :不明なデバイスさん:04/02/23 07:04 ID:hkMrqaq3
もうなっている悪寒

162 :不明なデバイスさん:04/02/23 09:53 ID:hkMrqaq3
日立製パネルがすでに生産終了しているのに567は何故生産できるのだろう

去年の時点でパネルの在庫は払底しているのに・・・・・

163 :不明なデバイスさん:04/02/23 10:06 ID:sVEtygU6
ニヤリ

164 :不明なデバイスさん:04/02/23 11:13 ID:b4BwRlGq
倉庫分とかだろう
それか最後に沢山仕入れて沢山作ったとか

165 :不明なデバイスさん:04/02/23 11:22 ID:+JL9FHfa
>>161

      | Hit!
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'



166 :不明なデバイスさん:04/02/23 13:03 ID:hkMrqaq3
> 倉庫分とかだろう
それか最後に沢山仕入れて沢山作ったとか

それもすでに昨年末で払底している
腐れキムチ液晶のサムチョンだったら鬱で氏にそう

167 :不明なデバイスさん:04/02/23 13:21 ID:b4BwRlGq
>それもすでに昨年末で払底している

とりあえずお決まりのsourceは?

168 :不明なデバイスさん:04/02/23 13:25 ID:c6G1Q5fQ
誰かナナオに電話しる
「安心できないなら他のところの買いますよ?」って

169 :不明なデバイスさん:04/02/23 14:15 ID:7UjNydmR
パネルが変わったら仕様も変わるんだから、新製品として出すと思うが。

170 :不明なデバイスさん:04/02/23 14:25 ID:c6G1Q5fQ
>>169
同じ使用のチョンパネルっていううわさ

171 :不明なデバイスさん:04/02/23 14:59 ID:hkMrqaq3
ウチの567は箱からだしたときにキムチ臭かったからサムチョンパネル?

172 :不明なデバイスさん:04/02/23 15:07 ID:7UjNydmR
>>170
それはいくらなんでも嘘くさいな。

173 :不明なデバイスさん:04/02/23 22:43 ID:CvtM34z1
567 RBK 売ってねぇ・・

174 :不明なデバイスさん:04/02/24 01:15 ID:hxhTE0lH
EIZO(ナナオ)の液晶モニタ総合スレ Part 9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1075173494/

こちらに神が降臨されております

175 :不明なデバイスさん:04/02/24 01:21 ID:18kME0qw
ナニワ電機で発注した567-RBK、2週間待ちでようやく入荷。

ドット抜けなくてよかった。
デフォルトでは黄色っぽい画面だったが、調整してやっと満足のいく色合いになった。

176 :不明なデバイスさん:04/02/24 02:51 ID:rNi3j4wV
神か?自分の目が信じられないスペック厨にはそうかもな。

177 :不明なデバイスさん:04/02/24 10:30 ID:e2xK5V9B
神か?
ナナオの工作員の可能性が高い

178 :不明なデバイスさん:04/02/24 17:28 ID:Kay8ux7F
在庫切れとか、在庫僅少 みたいなのばかりなのに、
Amazon たけ、どうして在庫豊富なの?

179 :不明なデバイスさん:04/02/24 17:32 ID:GRUVQFtr
>>178
実際は納期遅いよ。
2-3日っていうのは当てにならない。

180 :不明なデバイスさん:04/02/25 04:56 ID:QoeK0kE7
ソフマップの在庫豊富ってどういう理由なんですか?

181 :不明なデバイスさん:04/02/25 11:33 ID:OeLl/hDv
チョンパネルの567だから

182 :不明なデバイスさん:04/02/25 12:32 ID:z0DspTzA
根拠のない流言に惑わされないように。よく売れるのがわかったから仕入れただけ。
担当が鼻の利く奴なんだろうな。

183 :不明なデバイスさん:04/02/25 12:46 ID:n1oTF68z
正直、色が派手目に振りすぎ。

184 :不明なデバイスさん:04/02/27 11:06 ID:lBJ7Jbdx
きょう、Amazon で注文したんだけど、
「1−2週間以内に発送」になってた
昨日までは、2−3日だったような気がする・・・

昨日、躊躇したばかり、こんな結果に、、、_| ̄|○

185 :不明なデバイスさん:04/02/27 18:32 ID:PyPxi/IZ
今日L567ネットで注文しました。
電話で確認したら在庫があるので今日中に発送で明日着くそうです。
初めに注文したところも即納だったけどブラックしか在庫がなかったのでキャンセル
しますた。今ならまだあるかもしれないよ。

しかし、いままで安物のCRTだったんでどれだけ綺麗になるか今から
楽しみだ(;´Д`)ハァハァ

186 :不明なデバイスさん:04/02/27 19:31 ID:clpwMucG
>>185
どこで注文したんだい?

187 :不明なデバイスさん:04/02/27 20:29 ID:5FFlkWr9
サクソス

188 :不明なデバイスさん:04/02/28 03:56 ID:reYNzd11
これ買おうと思ってたけどサムスンの噂で買えない
5-6万ってデカいよ
あーもうすぐショップブランドの本体だけ先に届いちゃうよー><

189 :不明なデバイスさん:04/02/28 07:07 ID:fH4GHZmz
だからそんな流言をながしてるのは工作員だって。
型番が同じなままパネルを変更するわけないだろ。
安心して買いなよ。

190 :不明なデバイスさん:04/02/28 09:21 ID:ukg5reDC
応答速度35msだそうですが 3Dゲームみたく動きのある表示に対して不安は有りますか? 動画も安心なら購入してしまおうかと思うのですが、いかがなものでしゃう?

191 :185:04/02/28 10:16 ID:WYvOVJjB
>>186
レス遅くなってスマソ。
価格.comのFlex Scan L567-Rのとこのラディカルってとこです。
昨日の夕方注文して、今日の朝9時くらいに届きました。
製造日は2004年の1月のものでした。

さっそくドット欠けチェックしてみたら最初一個黒い点があったので
(´・ω・`)って感じだったけどエアーで吹いたらとれたんでただのチリ
だったようです。
一応一個もドット欠けがなくて安心しました。

192 :不明なデバイスさん:04/02/28 10:44 ID:VPhASce9
>>190
格闘ゲームみたいなかなり動きの激しいものはやはりちょっと不満が
あるけど、普通の動画なら問題ないレベルですよ。
おもいきって初めて液晶にしましたが満足してます。

193 :不明なデバイスさん:04/02/28 12:39 ID:AT76vvg2
>>184
折れは23日に注文してたけど納期延期された。つか最初から
在庫確保してなかったんじゃないかと。

194 :不明なデバイスさん:04/02/28 12:47 ID:xzDKXRFS
BEST電器でNANAOのモニタ(17インチ)45700円だった。
これは買いか?

195 :不明なデバイスさん:04/02/28 12:53 ID:T/MhDllG
動画はやめといたほうがいいよ。

L567は原色の発色が鮮やかなだけ。
ただそれだけだよ。


196 :不明なデバイスさん:04/02/28 13:06 ID:6onomNBs
>193
うわ。俺も延期されとる。22日注文分。
配送予定日: 03/ 9 - 03/18
もうキャンセルしようかな。


197 :不明なデバイスさん:04/02/28 18:17 ID:iSm6Hhpr
ソフマップ注文したら次の日即日発送  早い!!

198 :不明なデバイスさん:04/02/28 21:55 ID:dZtwy2K+
俺も祖父.39は店に電話しても出ないんだもん
ポイント考えたら総量無料で一番安いし、万一の時の対応も考えて買っちまった
04/ジャニアリー製でドット抜けもなく、ひと安心.

199 :不明なデバイスさん:04/02/28 21:56 ID:thGy9sb/
オメ

200 :不明なデバイスさん:04/02/29 07:06 ID:m6S+RJxG
2月納品にこだわる香具師は必死だなw


201 :不明なデバイスさん:04/02/29 15:36 ID:kSOaVUOT
>>193 >>196

>>184のレスを書いたものですけど、

27日注文の私も、↓です。
> 配送予定日: 03/ 9 - 03/18

想像するに、下旬からの注文は、そのあたりにまとめて仕入れるってことかも知れませんね。

202 :不明なデバイスさん:04/02/29 18:52 ID:eNI5NtDR
>>200
粘着ウザ

203 :不明なデバイスさん:04/03/01 19:38 ID:bLybtuH6
567-R買ったんだが。
液晶中心点から下5センチぐらいのとこに
常時点灯はけーんしました。
起動時は赤で暖まると緑に変化してまつ。
なんだろ?
しかし微妙な所にあるな〜

204 :不明なデバイスさん:04/03/01 19:54 ID:11DJVwUz
そのうち画面についた塵の方がうざくなってきてどうでもよくなってくるから気にすんな

205 :203:04/03/02 01:31 ID:tjpX6EPD
>204
やっとかきこめた
ですよね、最初は鬱だったけど
あと1ヶ月もすると慣れるか消えたりして・・・。
99で買えば保証あったんだが流石にあの価格差は・・。
まぁ緑なんで目立たないし気にしないことにしまつ。
目が疲れなくていいの〜 この液晶

206 :不明なデバイスさん:04/03/02 08:59 ID:sQLQUXSV
相変わらずL567-RBK売ってねーな。
いっそヤフオクで中古買っちまおうかな?
中古なら日立パネルに間違いないだろうし…

207 :不明なデバイスさん:04/03/02 11:06 ID:qxRdydqu
昨日、アキバのTUKUMOで、右下ドットがけ一個の
L567-Rが、2台ならべて中古4.2万で売ってた。
使った様子がないので、ドットがけ保証の流れかな?
ドットがけで返品されても、ナナオには、送り返せないだろうし。

208 :不明なデバイスさん:04/03/02 11:49 ID:ulklEyyK
そのディスプレイをドット欠け交換保証付けて買って(ry

209 :不明なデバイスさん:04/03/02 12:25 ID:44HhcONj
ドット欠け保証より日立パネル保証はマダァー?

210 :不明なデバイスさん:04/03/02 13:50 ID:FYQWXdDj
>>209
型番変わってないこと自体が保証ですが何か?

211 :不明なデバイスさん:04/03/02 16:23 ID:Z9OjVSl8
ツクモの保証はチョンパネだから嫌ってのも交換対象になる

212 :不明なデバイスさん:04/03/02 16:36 ID:tTJcJMd3
>211

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



213 :不明なデバイスさん:04/03/02 16:49 ID:ulklEyyK
でも本体開けちゃったらダメだろう。
見た目で判断する方法があればなぁ。

214 :不明なデバイスさん:04/03/02 18:05 ID:44HhcONj
>見た目で判断する方法があればなぁ。

チョンパネなら臭いで判断できるかもw

215 :不明なデバイスさん:04/03/02 18:12 ID:qxRdydqu
TUKUMOでドット欠け交換保証を付けて買うと、
ドット欠けのないディスプレイを渡されるのだろうか?

買ったL567-R、まったくドット欠けがなかった。
得したような、損したような。まだ一ヶ月あるか。


216 :不明なデバイスさん:04/03/04 00:05 ID:qEQtfPDI
見た目で判断できないようならチョンパネでも問題ないじゃん

217 :不明なデバイスさん:04/03/04 06:43 ID:kvsD4F1E
風説タンがまだ居るのか

218 :不明なデバイスさん:04/03/04 20:18 ID:KI8GFe9H
>>216
まぁそう言ってしまえば液晶もCRTも並べなければどこがどう違うか
なんて気付かないものだが。

219 :不明なデバイスさん:04/03/06 16:20 ID:g2x3XsdN
amazonでL567-Rを注文したら、L567-RBKが届いた。謎。

220 :不明なデバイスさん:04/03/06 20:39 ID:49FaiZ+W
L567-R
なんだけどこれって
ドット欠けの確率高いの?
交換保証つけたので交換してもらったけど
それも常時点灯有りですた。
ロットによってちがうのかな?
3月製造にきたいしてみようかな

221 :不明なデバイスさん:04/03/07 22:17 ID:qLL1Z5xu
L567-R先日購入!
ドット欠け・常時点灯なし! ヽ(´ー`)ノバンザーイ

地方都市の量販店の店頭にて、店員に変な目で
見られながらも小1時間うろうろ比較して購入。
自分の糞目にはL557との差がよくわからなかったけど
ココの書き込みを信用して高価なL567の方にしました。
ちなみに2004年2月製。とても満足なのら〜

222 :不明なデバイスさん:04/03/07 23:53 ID:rFzQ42DO
これ、音ってどうやってだすの?
右左いじって数字変えても音がしない
映像のとは別になにかコードでつなぐ必要があるのですか?

223 :不明なデバイスさん:04/03/07 23:56 ID:cfCV0eg6
>>222 オーディオコードもついてたでしょ。

224 :不明なデバイスさん:04/03/08 01:57 ID:XuucLZwD
さすがに釣りだろ
それとも奥で風説タンの中古品掴まされたか?

225 :不明なデバイスさん:04/03/08 11:12 ID:1R2OskFL
昨日L567-RBKを買ったんだけど、
何年何月製っていうのは背面のMfdって奴を見るの?


226 :不明なデバイスさん:04/03/08 11:35 ID:ALQIOeMG
それ

227 :不明なデバイスさん:04/03/08 11:53 ID:1R2OskFL
>>226 サンクス
って事は 2003年10月製だ。
秋葉で買った割には意外と前のだな。


228 :不明なデバイスさん:04/03/08 11:59 ID:a9O11g/T
>>227
でもそれ勝ち組だよ。よかったね。

229 :不明なデバイスさん:04/03/08 13:51 ID:06TmjRDn
>>228
L567買った奴は全員勝ち組みじゃ腐れ風説野朗が。

230 :不明なデバイスさん:04/03/08 19:33 ID:2bRHAo4D
3月納品キムチパネル報告マダァー?

231 :不明なデバイスさん:04/03/08 19:53 ID:s+b+otah
>>230
風説タンは相変わらずsageを知りませんね。

232 :不明なデバイスさん:04/03/09 14:05 ID:tqbUp+au
L567って動画見れる?

233 :不明なデバイスさん:04/03/09 15:48 ID:74K/h1Kc
>>232
http://www.0405.net/html/2pickup/2rookie/y/02l565a.html
>液晶を導入するのに一番心配だったのが、
>画面の移り変わりが激しいもの(ゲームや映像など)は、
>残像が残ることがあるらしいという噂だ。
>そこで手近なDVDを見てみた。
>するとそこには残像などは一切なく、(僕が気づかないだけかも)
>この上なくキレイな映像が映し出された。

234 :不明なデバイスさん:04/03/09 16:28 ID:jDcUOa3B
30fpsの動画ならまったく気にならん
60fpsの動画(インターレース)だとスゲー気になる
気になるのは残像ではなくインターレースの方だが

235 :不明なデバイスさん:04/03/10 19:23 ID:UiIaW9Q1
ナナオの純正保護フィルターを使ってますが、

みなさんは、L567にどんなフィルター付けていますか?


236 :不明なデバイスさん:04/03/10 20:04 ID:gX2Q0tZp
>235
アーベルのLSF170。3000円位の安物ですが、まずまずいい感じ。
非光沢ですが、なぜか裏向けに装着しると、テカテカの光沢フィルターに
なって二度おいしい!

237 :不明なデバイスさん:04/03/10 20:08 ID:4OtnJs2s
>>1
すまんが結論だけ教えてくれ

L567は19インチ以下最高画質であるか否か?

238 :不明なデバイスさん:04/03/10 20:16 ID:niNGi4qP
フィルター使う椰子は色盲

239 :不明なデバイスさん:04/03/10 21:59 ID:UiIaW9Q1
>>236 レスさんくす。 
アーベルなど自己吸着式のものは、液晶画面に、影響ありませんか?

>>238 せっかくL567買ったんだから、あと¥8500だして
フィルターするだけの保護フィルターは付けたくないんだけど、
CRTに比べて液晶は画面が壊れやすそうなので使ってます。
ナナオの純正フィルターは、画面保護だけしか効果はないようです。

240 :不明なデバイスさん:04/03/10 22:28 ID:w3Xg4AOw
>239
これは、自己吸着式ではなく、ハードタイプで自分の場合、四隅を
テープでとめず、かけてあるだけ。見苦しくなくていいよ。
自己吸着式は、何度か失敗した経験があるので二度と使わない。

自分の場合、たばこ吸うので、ヤニ防止効果のみ狙ってます。

241 :不明なデバイスさん:04/03/11 00:08 ID:ZgnLAoB6
Amazonも在庫切れみたいだし、、、どこで買えばいいですか。

242 :不明なデバイスさん:04/03/11 00:40 ID:7gjQNWMu
ここのどっかにあるだろ
http://www.bestgate.net/table_tft_NANAO_sxga.html

243 :不明なデバイスさん:04/03/11 09:18 ID:ZgnLAoB6
L567ついに この商品は在庫切れまたは製造中止です。になっちゃったよ。。 Amazon

244 :不明なデバイスさん:04/03/11 09:27 ID:r27+ut3M
おいおい。俺のやつ本当に来るんだろうな

245 :不明なデバイスさん:04/03/11 09:28 ID:ZgnLAoB6
>244
いつ注文しました??

246 :不明なデバイスさん:04/03/11 09:46 ID:X4iIiom6
Amazonは平気で注文をキャンセルしてくるよ。

247 :不明なデバイスさん:04/03/11 10:36 ID:51FRoww1
567製造中止祭はココですか

248 :不明なデバイスさん:04/03/11 10:39 ID:r27+ut3M
>>245
3/7だけど…
もう遅くてもいいから来てくれマジ
無いなら無いですぐキャンセルしてこいamazonのアホ

249 :不明なデバイスさん:04/03/11 10:46 ID:TKkkgdOk
CRASTで購入予定なんだが、
ネットショップの評判スレがCRASTの評判スレへの誘導を
誰かおねがいしまつ・・・

250 :不明なデバイスさん:04/03/11 17:20 ID:51FRoww1
生産中止と言うことは可能性として店頭在庫だけか

もうダメポ

251 :不明なデバイスさん:04/03/11 20:00 ID:Nxw15kUH
さっきamazonから、567のキャンセルメールが来た。
2/28に頼んで今頃キャンセルかよ!!!!!!

252 :不明なデバイスさん:04/03/11 20:12 ID:T8pOtFtJ
という事は新型が出るんですかね?
モニタって半年に一回のサイクルで入れ替わるのかな。

253 :不明なデバイスさん:04/03/11 20:14 ID:uIVoYBmB
2/22注文分をキャンセルされました。
明らかなおとり広告なので公正取引委員会に届けます。

http://www.jftc.go.jp/keihin/3/otori.htm

http://www.jftc.go.jp/mail.htm

254 :不明なデバイスさん:04/03/11 21:02 ID:wS9fDIO9
スレタイまで
【L567】液晶モニタ購入相談&質問スレ3【狂想曲】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1078972966/
でちょっとコピペ
4 名前:不明なデバイスさん 04/03/11 11:48 ID:g8Wd6sUD
Q.サブタイトルのL567狂想曲って何よ?
A.ナナオ製L567-Rの高画質を担っている日立製S-IPSパネルが昨年末で
生産中止(17型において)になっているため、最近品不足になっている。
が、3月には入り、流通量が増えてきている。原因は韓国(中国?)製の
パネルを安価で輸入しているからという噂がある。真相は定かではない。
少なくとも、2004年2月製までは日立製S-IPSパネルということが確認されているようです。

14 名前:不明なデバイスさん 04/03/11 13:03 ID:3Onwj9i4
Amazon のサイトのNANAO L567-R
「この商品は在庫切れまたは製造中止です。」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000DIZ3Y/qid%3D1078971213/br%3D3-1/br%5Flfncs%5Fe%5F1/250-0855764-2457818

255 :不明なデバイスさん:04/03/11 21:03 ID:HlnUeal7
これから日本メーカーのパネルが欲しかったらSHARPしかないの?

256 :不明なデバイスさん:04/03/11 21:10 ID:leQfS04A
>>255
知ってるとは思いますが、SHARPの液晶を搭載した現行製品はL885くらいしか無いですよ?
SHARP自身が真っ先に自社パネルの採用を止めてますんで…。
15型のLL-T15G4に旧世代のSHARPパネルが載ってはいますが、主流は17型以上ですし。

257 :不明なデバイスさん:04/03/11 21:28 ID:HlnUeal7
本体のメーカーはナナオじゃなくてもいいんだけど、日本メーカーの
パネルを使った液晶自体が無くなるってこと?

258 :不明なデバイスさん:04/03/11 21:59 ID:51FRoww1
21インチクラスのモニタなら日立パネルのがあるぞ
30万以上するけど

259 :不明なデバイスさん:04/03/11 22:56 ID:vT06gPE5
>>253
どこらへんがおとり広告なのだ?

260 :不明なデバイスさん:04/03/11 23:23 ID:m1BNNd5N
>>259

1 「おとり広告に関する表示」(平成5年公正取引委員会告示第17号。以下「告示」という。)は、
広告、ビラ等における取引の申出に係る商品又は役務(以下「広告商品等」という。)が
実際には申出どおり購入することができないものであるにもかかわらず、
一般消費者がこれを購入できると誤認するおそれがある表示を、不当に顧客を誘引し、
公正な競争を阻害するおそれがある不当な表示として規制するものである。
 事業者は、広告、ビラ等において広く消費者に対し取引の申出をした広告商品等については、
消費者の需要に自らの申出どおり対応することが必要であり、
また、何らかの事情により取引に応じることについて制約がある場合には、
広告、ビラ等においてその旨を明瞭に表示することが必要である。

261 :不明なデバイスさん:04/03/11 23:40 ID:Dj6L4RoF
>>260
よく見ると、
「広告、ビラ等における取引の申出に係る商品」とか
「広告、ビラ等において広く消費者に対し取引の申出をした広告商品等」
と書いてあるぞ。

L567がこれらにあたるっていう証拠はあるのか?



262 :不明なデバイスさん:04/03/11 23:52 ID:m1BNNd5N
>>261
第1 景品表示法第4条第1項第1号により禁止される表示の概要

1 景品表示法の対象となる表示

 景品表示法上の表示とは,商品本体による表示(容器・包装を含む。),
店頭における表示,チラシ広告,新聞・雑誌による広告だけではなく,
テレビやインターネットによる広告までも含むものであり,
景品表示法は,様々な表示媒体によって一般消費者に対して行われる
商品・サービスに関する表示に幅広く適用される
(昭和37年6月30日公正取引委員会告示第3号)。


263 :不明なデバイスさん:04/03/12 00:44 ID:xLRvlWO2
うむ、正論だ。
で、折れも届けた方がいいのかな?
2週間も待たされた挙句にキャンセルで、かなり頭に来てるんだが。

264 :不明なデバイスさん:04/03/12 00:57 ID:qo5rxF3n

景品表示法違反についての情報入力
−不当表示−

いま入力しています。
アマゾンからのメールも証拠として添付して送ります。

終わったらテンプレ張りますので参考に。

265 :不明なデバイスさん:04/03/12 00:58 ID:gP/ObJNH
俺も2週間待たされたあげくに、キャンセルだ。
2−3日で発送というのにつられて申し込んだのだが、
発送予定日に「1−2週間遅れます」との通知
1−2週間の根拠は何だ?と聞いたら、
調べるのに1週間以上かかるとの回答、
おまけに文句があるなら解約しろと言わんばかりに、キャンセルの仕方を長々と書いてよこした。
頭にきたので、本気で公正取引委員会に訴えようかと思っている。
納期の見込みは絶えず変動することぐらい分かんないのかとも、いってよこしたが、
だったら、HPの表示も絶えず変動させるべきだろう。
意地でも解約なんかするかと待っていたら、案の定キャンセル通知。
1週間前から納品不能は分かっていたんじゃないのかね。

266 :不明なデバイスさん:04/03/12 01:39 ID:qo5rxF3n
送信終わりました。テンプレ貼ります。

景品表示法違反についての情報提供は
https://sntd.jftc.go.jp/Reception/GLAR1001.asp から
提供される情報の種類 を (不当表示)として 【情報提供する】を押す。

■ すべての項目に御記入いただく必要はありませんが,事実関係を正確に把握する必要があります
 ので,情報の内容は,できるだけ具体的に御記入ください。
■ この画面を表示して60分経過すると・・・
  −30分程度でも送信できなくなるので注意。下書きをしておきましょう−

景品表示法違反についての情報入力
−不当表示−

A.不当表示を行っている事業者について

アマゾンジャパン株式会社
あまぞんじゃぱんかぶしきがいしゃ
東京都渋谷区渋谷2-15-1
渋谷クロスタワー
ジャスパー チャン(代表者)
0120-999-373
www.amazon.co.jp



267 :不明なデバイスさん:04/03/12 01:39 ID:qo5rxF3n
B.不当表示と思われる行為の具体的な様態,時期,場所,その他の事実について

1.表示媒体
→ インターネットウェブサイト
2.表示時期
→ 各自、注文した時期を書きます。
3.表示が行われた場所
→ http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000DIZ3Y/ref=sr_aps_ce_/250-1990442-2600257
4.表示の内容
"NANAO FlexScan L567-R 17インチTFTカラー液晶モニター"
エレクトロニクス; ¥ 61960 (単価)
通常2~3日以内に発送
ご利用金額に応じて最大15%をAmazonギフト券で還元いたします
(この商品については7500円)

5.表示から受けた印象
 →商品券で還元されるので他のどの店で購入するよりも得だと感じた。

6.実際にはどうか
 →私あてに電子メールが送付され、入荷見込みなしを理由に購入を拒絶された。

7.その他
 →数回電子メールで問い合わせを行いましたので全文を添付します。

−amazonからのメールなどファイルも添付して送信できます−

268 :不明なデバイスさん:04/03/12 01:48 ID:sipyH9M+
行列の出来る法律相談所とかのアホ番組見て感化されちゃった馬鹿か うんざり

269 :不明なデバイスさん:04/03/12 02:35 ID:Jh2JvLQX
まあAmazonの不手際なのは明白だから別にいいんでない?
●コウと同じでプログラム化しすぎるとこういう失敗が起きる

270 :不明なデバイスさん:04/03/12 03:42 ID:BuH/swwI
むかついてるんで俺も送ることにした。

271 :不明なデバイスさん:04/03/12 08:00 ID:3inoLlG0
>>268
あの番組は弁護士でも判断が分かれる問題のある訴訟ばかり取り上げている
参考になりにくい

272 :不明なデバイスさん:04/03/12 08:03 ID:k3Ike7CD
みんなアフォ。
amazonが、入荷困難もしくは不可能なのを承知で広告してたんなら
ともかく、ナナオ自身が問い合わせに明確に答えてなかったんだから
「おとり広告」にあたるわけないだろ。

273 :不明なデバイスさん:04/03/12 20:12 ID:YmNAdml8
値段急上昇してますな

274 :不明なデバイスさん:04/03/12 21:13 ID:BuH/swwI
まあ正直、この騒ぎで16msecで1620万色の狭視野角なパネルなんぞいくら作っても不良在庫という事を
他のメーカーも悟ってくれれば嬉しい。

275 :不明なデバイスさん:04/03/12 21:24 ID:LjN7zPQX
>>274
>まあ正直、この騒ぎで16msecで1620万色の狭視野角なパネルなんぞいくら作っても不良在庫という事を
>他のメーカーも悟ってくれれば嬉しい。

 フルカラーパネルのサムチョンPVAパネルだらけになるヤカン。

276 :不明なデバイスさん:04/03/13 00:08 ID:IzcYX3lh
>>272
尼の社員かな。
「2月22日申し込みで2/25日には発送」
の条件を履行できない事態が発生していたにもかかわらず、
「2−3日で発送」で注文を集めていた行為は、十分「おとり広告」になると思うが。

277 :251:04/03/13 03:29 ID:IrsngbMy
という訳で、大阪のPCSという所が通販可能だったんで注文した。
明日か明後日には届くそうだ。62800円だったけど、まあいいかな。

278 :不明なデバイスさん:04/03/13 09:13 ID:0Cq6HQm6
素朴な疑問なんだけどスレタイトルの19インチ以下というのは19インチを含まない?


279 :不明なデバイスさん:04/03/13 09:27 ID:UP0MCbWi
>>278
以下と未満の区別はつきますか?

280 :不明なデバイスさん:04/03/13 09:54 ID:0Cq6HQm6
>>279
もちろんつくが、これは混合して使う人が多いでしょ
ニュアンス的には19インチを含まないと言う風に読みとれたんで聞いてみたのよ

281 :245:04/03/13 10:23 ID:hHrreYFC
>251
BK欲しかったんですが、在庫切れてたみたいです。。。
グレーの方注文しました〜!情報thxです。

282 :不明なデバイスさん:04/03/13 18:31 ID:FvQrbaQz
差糞巣で普通に店頭売りしてたけど。白も黒も61800円で在庫あったよ。

283 :不明なデバイスさん:04/03/13 22:57 ID:+R7IjCrZ
>276
amazon2/21注文組だが、以下の要旨で関係当局に相談しようと思う。

amazonは、インターネットにおける通販において、ひっ迫している商品に関し
価格、サービス(ポイント)、および納期を他の通販の店よりも優位に表示して消費者を集客した。
その後、納期を守らず、消費者の同意を得ないまま勝手に納期を遅らせ、勝手に長期の遅れた納期を定めた。
その勝手に定めた納期の客が居るにもかかわらず、商品の注文を新たに取りひっ迫している商品を横流しをした。
要するに、先に集客した消費者を保留したまま新たな集客を行い商売を優位にしようとした。
そして、当初の契約通りに履行すると損失することが分かった為、
商品が入手不可能という虚偽の理由によって集客保留した多数の客との契約を勝手に打ち切った。
その結果、amazonに注文した客は、期待した購入価格、サービス、納期を得られなかったという損失ばかりか、
他の店での適正な購入を妨害され、ひっ迫した商品の購入が困難な状況に置かされた。
amazonが商売を優位にするために、また損失を逃れる為に、消費者との契約を不履行にしたのは
明らかに詐欺行為、訪問販売法(略)違反、景表法違反である。


284 :不明なデバイスさん:04/03/13 23:22 ID:THTqUg9X
>>283
残念だけど刑事事件にはならない
民事で勝つことは出来るかもしれないが費用との割が合わない
泣き寝入りするしかないのが現状です

285 :不明なデバイスさん:04/03/13 23:41 ID:qV1/EtUJ
>>284
まあ面白そうだから、やらせてみようや。

286 :不明なデバイスさん:04/03/14 00:31 ID:x7JroI4C
そうだやれやれ。他の購入予定者にも影響でかすぎ


287 :不明なデバイスさん:04/03/14 00:44 ID:aNyu9gef
>>283
マジ頑張れ。このままじゃ丸紅の亡霊が浮かばれん!

288 :不明なデバイスさん:04/03/14 10:10 ID:TwwFlHF9
メーカーの圧力かもしれない。
公取は捜査を行って明らかにしてほしい。

過去にこういう例がある。

http://www.jftc.go.jp/pressrelease/00.december/001219.htm


289 :不明なデバイスさん:04/03/14 10:52 ID:lvXN3JXz
>>288
やることやんないで暇こいて、その暇つぶしに特許つぶしやるような
バカ委員会に期待すんなよ。

290 :不明なデバイスさん:04/03/14 10:53 ID:aNyu9gef
バカならマジで釣られて動いてくれるかも知れんなw

291 :不明なデバイスさん:04/03/14 10:56 ID:lvXN3JXz
>>290
そういう期待ができるかw

292 :不明なデバイスさん:04/03/14 15:41 ID:Ibh18zUU
んで、結局のところ
3月下旬になれば、価格下げて発売するの?

293 :不明なデバイスさん:04/03/14 19:09 ID:1hNJ2cbP
糞スレageるなヴォケ

294 :不明なデバイスさん:04/03/14 23:23 ID:ZFBYqfi0
ここはいつから馬鹿クレーマーの巣になったんだ?

295 :不明なデバイスさん:04/03/15 07:29 ID:RrXkcs4j
なんか妙に必死な奴が居るな。>>294とか。

296 :不明なデバイスさん:04/03/15 14:38 ID:49e2K1Xt
クレームと苦情の違い・・知ってる?

297 :不明なデバイスさん:04/03/15 14:46 ID:GEXM+rUg
カタカナ = バカ
 漢字  = 天才

298 :不明なデバイスさん:04/03/15 15:49 ID:EBakOeWn
Alphabet= cute

299 :不明なデバイスさん:04/03/15 23:07 ID:tWwFCJEe
ハングル=ゴミ

300 :251:04/03/15 23:27 ID:9xeEhxZh
今日、待望のBKが来ますた。
不安だったドット欠けも無し!
しかし長かったな〜〜〜〜

301 :不明なデバイスさん:04/03/15 23:28 ID:iLLyOAC/
Espanol = Oscuridad semantica

302 :251:04/03/15 23:31 ID:9xeEhxZh
あ、でもジーーーーーって言ってるな。
これなんだろ?

303 :不明なデバイスさん:04/03/15 23:46 ID:MDTuvF0U
  

304 :不明なデバイスさん:04/03/16 20:42 ID:3EfKk3QA
>>300
おめ。
漏れも567の黒ユーザー。カコイイ!

305 :不明なデバイスさん:04/03/16 20:54 ID:7O7BhAKi
俺もスピーカが黒だから、お揃いで黒にしてる

306 :不明なデバイスさん:04/03/16 22:06 ID:EeazFc5g
L567はやっぱ黒だよな。


ってか理想はソニーX73みたいな「一般家庭に合うグレー」だったんだけど。
L567のグレーはちょっと白すぎてOA用品っぽさが気になるんだよね…

307 :不明なデバイスさん:04/03/16 23:33 ID:PgF9rF9d
俺はL567-BKからL885-BKに乗り換えた。
どうよ?羨ましすぃだろ?
でも安心してくれ。発色はL567のほうが綺麗だったりするからw

308 :不明なデバイスさん:04/03/17 04:57 ID:kY+oF8T9
>>307
ギラギラするとも言う

309 :不明なデバイスさん:04/03/17 05:08 ID:kseOgAUV
L567のグレーはアイボリーだからな。

310 :不明なデバイスさん:04/03/17 08:54 ID:rJG4Sxyd
565のほうがカコイイかったと思うのは漏れだけ…?

311 :不明なデバイスさん:04/03/17 19:55 ID:euiDMSH6
ぶっちゃけ、画質で567に勝てるのは985EXだけだと思う。
ああ、そうとも日立信者だよ。日立教信者ですとも。

312 :不明なデバイスさん:04/03/17 21:04 ID:zoYdOWu3
>>309
アイボリー?おまいは実物見たことあんのかと。

313 :不明なデバイスさん:04/03/18 00:13 ID:l+48MoRS
アイボリー=アイボっぽい

314 :不明なデバイスさん:04/03/18 02:25 ID:rJZphR51
マジかよ!w

315 :不明なデバイスさん:04/03/18 07:23 ID:fvobAzy6
>>312
309はアイボリーという言葉の意味を知らんかったりしてなw

316 :不明なデバイスさん:04/03/18 12:27 ID:5g5/eh8D
175 :不明なデバイスさん :04/03/17 21:11 ID:1ZYfrZ7t
3月6日にに地図.comでL567R注文。
今日発送のメール来たよ。

まあ、amazonの仕入れが糞って事でいいですか?

317 :不明なデバイスさん:04/03/18 13:13 ID:O+OZOuQY
さっき見たら、納期未定になってたYO!>地図.com

318 :不明なデバイスさん:04/03/18 17:37 ID:XnciTDzC
amazonにしろソフマップにしろ返品やキャンセルの再流通じゃないの?

319 :不明なデバイスさん:04/03/18 20:43 ID:fvobAzy6
>>318
それはつまりドット抜けの確率が極めて高いということか?

320 :不明なデバイスさん:04/03/18 21:09 ID:x7awF0bJ
ていうかドット抜けしかな(ry

321 :不明なデバイスさん:04/03/18 22:02 ID:F720MOqb
そんな子拾ってきたってどうにもならないだろーに。さっさと捨てれ。

322 :不明なデバイスさん:04/03/18 22:51 ID:HF7ma2Dh
遅レスだが・・
amazon.com やはりダメだな

http://www1.harenet.ne.jp/~mimjun/amazon/Amazon.html
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/IoR/davun/dameamazon.html
リンクフリーってトコは直で

エロゲーの予約でモンチャクあった記憶があったのでググってみた結果

323 :不明なデバイスさん:04/03/18 23:43 ID:hpt3MBIs
なんかビミョーにずれてない?

324 :不明なデバイスさん:04/03/20 13:53 ID:1oKNJMv+
フェイスでL567-RBKを買ってきました。\65000もしたけど・・・
心配していたドット抜けもなく良い感じです
DVDを見たけど残像もそんなに気にならないし
3Dゲームはさすがに残像が気になるけど殆どしないのでOK!
良い買い物でしたー

325 :不明なデバイスさん:04/03/20 16:25 ID:2NddfSk0
NANAO FlexScan L557-R 17型カラー液晶モニター  価格: ¥44,660
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000DIZ3W/lcd-22

L557だけどかなり安いぞ。
これだけ安いと567と迷うなあ。

326 :不明なデバイスさん:04/03/20 16:49 ID:MfKtUEpJ
>>325
納品まで1ヶ月ぐらい待たされるんだろ

327 :不明なデバイスさん:04/03/20 18:50 ID:QAs8M6QP
>324 裏みて製造がいつって書いてある? 画質はどう?

328 :不明なデバイスさん:04/03/20 21:57 ID:1oKNJMv+
>>327
february2004って書いてます
CRTのT761と並べて使ってるけどはっきりくっきり画質です
同じ画像での比較だけどL567の方が綺麗に見えます

329 :不明なデバイスさん:04/03/20 22:01 ID:lxNcUFHp
俺、今日雨の中、L-567R買って帰ってきたよ
しかも2004Marchですた

330 :不明なデバイスさん:04/03/20 23:26 ID:QAs8M6QP
おお、いよいよ3月製造分が出てきたのか
日立パネルじゃなくなったという噂の真相や如何に。

331 :329:04/03/21 00:49 ID:GbFcvsP6
>>330
 ねじ何本か外して脇から覗いてみたけど
 日立製は確認できた

 

 信用できない人はどなたかの写真うP待ちしててくださいな

332 :不明なデバイスさん:04/03/21 01:37 ID:IYY9sarZ
>>325
関連商品が鼻毛抜きと18禁ゲーム・・・

333 :不明なデバイスさん:04/03/21 03:39 ID:P9b+pEpE
>>332
CLANNADワラタ
ちなみに18禁じゃありません

334 :不明なデバイスさん:04/03/21 08:21 ID:HUTb43hw
> ねじ何本か外して脇から覗いてみたけど
 日立製は確認できた


HITACHIをKIMUCHIと見間違えているとおもうぞw

335 :不明なデバイスさん:04/03/21 09:59 ID:B7yLS7uD
風説厨Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

336 :不明なデバイスさん:04/03/21 10:54 ID:C62b7rQ2
ネタにマヂレスUzeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!w

337 :不明なデバイスさん:04/03/21 10:55 ID:I/YWDSJq
サムチョン製パネルになったという噂はデマ、でファイナルアンサー?


急いで買った人ご苦労様。オレモナー

338 :不明なデバイスさん:04/03/21 12:51 ID:lLb1vDD1
結局、嘘の噂でパネルの製造追いつかず欠品さらに高騰。
3月後半になりやっと供給に余裕が出てきたという落ちなんでないの。
パネル変更が嘘なら、得をしたのは在庫を高値で売りさばいた販売店だね。
うがった見方をすれば、単なる噂を販売店関係者が煽り立てたと言う事も・・・

339 :不明なデバイスさん:04/03/22 00:14 ID:vfBWlzhH
どっちにしろパネルの在庫が完全になくなるまでの話だね


340 :不明なデバイスさん:04/03/22 01:04 ID:xWBrJAc3
>>338
品薄な時にパネル変更の噂があったこともそうだけど、
amazonの釣りが最大の原因のような。
強制キャンセルとか「入手付加に〜」とか。

341 :不明なデバイスさん:04/03/22 01:52 ID:1UOwu4uz
でも品質良いじゃない 気に入ってるよ
買おう買おうと思って なかなか思い切りがつかなかったけどさ
買って良かった

EIZO(ナナオ)の液晶モニタ総合スレ Part11 で >172 が写真をウプしてるから見よ


342 :不明なデバイスさん:04/03/27 13:31 ID:I7u43KTj
(`・ω・´)

343 :不明なデバイスさん:04/03/31 08:34 ID:vycdBZQu
RADEON9800Proとか買おうと思ってるんだけど、DVI接続でL567にちゃんと映るのかな?
RADEONのDVIは相性問題があるなんて聞いたけど、使ってる人居ます?

344 :不明なデバイスさん:04/04/02 01:25 ID:rN/6ZbMG
>RADEONのDVIは相性問題
それは昔の話でしょ
今は問題ないと思うよ

345 :343:04/04/02 08:41 ID:3NCZUVXZ
>>344
そうなんだ。ありがとう。

346 :不明なデバイスさん:04/04/02 23:41 ID:ODRhYAZ8
自作板のRADEON友の会見てたら、とても昔のことなんて言えない気がするけど?

347 :不明なデバイスさん:04/04/02 23:57 ID:D8+5lswd
>>346
あそこはゲフォ厨の騙りとか嘘情報多いから全然参考にならんよ。

348 :不明なデバイスさん:04/04/03 01:06 ID:0Afr5EeY
とりあえず漏れは9000と565で無問題でつ

349 :不明なデバイスさん:04/04/03 05:05 ID:J0nPdAzN
漏れは悪名高い8500とL567(DVI)で無問題ですので大丈夫かと。

350 :不明なデバイスさん:04/04/03 06:40 ID:tGzVWJ1A
>MacPeople5月号を確認してきたけど、確かにナナオがS-IPSパネル使用の製品の生産中止というコメントが…
ttp://www11.plala.or.jp/furan_skin/index.htm

351 :不明なデバイスさん:04/04/04 23:03 ID:VqNZ8m+C
Auto FineContrast機能 
ってあるけど、ピクチャーモードよりテキストモードのほうがバックライト長持ちするかな?

352 :不明なデバイスさん:04/04/05 08:08 ID:T2/2D6V8
買いました
右下によく見ないと解らない程度の色ムラがありますがデザインもいいし満足。
ブライトネス50lでも十分に明るいですね

353 :不明なデバイスさん:04/04/05 10:07 ID:j8a3TbHz
みんなブライトネスどれくらいにしてるんだろうか…
漏れは40なんだけど…

354 :不明なデバイスさん:04/04/05 22:40 ID:50bEYfjB
>>353
カスタムで15

355 :不明なデバイスさん:04/04/05 23:09 ID:LIsk/eie
カスタムで3

356 :不明なデバイスさん:04/04/06 23:35 ID:55YXuLO4
昼sRGB、夜カスタムで20
設置場所の環境によるので絶対的な値は無いと思われ

357 :不明なデバイスさん:04/04/06 23:43 ID:w1KMF6Jd
33%かな

358 :不明なデバイスさん:04/04/06 23:54 ID:eQG5vzg5
sRGBで70%
蛍光灯はAAA色評価用6500Kってやつ。

359 :不明なデバイスさん:04/04/07 01:48 ID:AtD6uHCJ
L567、今品薄で高いみたいですけど、もう少し待ってれば安くなりますかね?。

欲しいんだけど、SonyのX73とか、IOデータや三菱の同価格帯の
やつとか一万以上安くて、候補になっちゃって迷ってるんだけど…

やっぱここら辺よりL567は良いですかね?
もう少し待つか、これくらいの価格差なら今さっさと買った方が良いかな?

360 :不治なデバイスさん:04/04/07 02:36 ID:XBhTQl8S
違いがわかんないのなら安いの買っとけばいいよ
NANAO画質必要のない連中が品薄招いてるようなもの
そういうのに限ってクレーマーまがいの行動に走る

361 :不明なデバイスさん:04/04/07 06:08 ID:gtHVfqwL
黒ずみ+輝度ムラ+色ムラ+黄色い報告だらけのナナオ液晶はヤメトケ
液晶の質としては最高どころか並以下だろw

362 :不明なデバイスさん:04/04/07 10:46 ID:qy0mS8E/
ああ…迷う。
L567のデザインが格好悪過ぎてCG作るモチベーションが下がらないか心配だ。
あれだよ、芸術家の描いた絵がウン十、百万円もする額縁に入ってるのと入っていないのとでは全然見え方が違うだろ?
L567のフレームはダイソーで買ってきた額縁みたいなデザインだ。
しかしあの画質は欲しい。
どこがグッドデザイン賞なんだ?あのアーム?

363 :不明なデバイスさん:04/04/07 13:48 ID:nvaf50sw
おまいはグッドデザイン賞についてちょっと調べたほうがいいかと思われ。

364 :不明なデバイスさん:04/04/07 17:24 ID:MpzUTYmy
>>362
デザインと画質のバランスという意味で、
君にはソニーのモニターの方が幸せになれると言ってみる。

365 :不明なデバイスさん:04/04/07 21:59 ID:wv6WQLDV
L567ーRBK購入age

366 :不明なデバイスさん:04/04/07 22:01 ID:UGgO55lF
>>359
本当に製造終了みたいだから待ってたら売り切れるよ。
そしたらヤフオクとかでさらに高値で手に入れないといけなくなるよ。

367 :不明なデバイスさん:04/04/07 23:11 ID:E2m3edtB
361みたいな並以下の奴には不向き

368 :不明なデバイスさん:04/04/12 15:06 ID:1PllwyHS
>>366
その情報の確度をしりいたい。

369 :不明なデバイスさん:04/04/12 15:24 ID:ENnznJHe
>>368
プリザか、ボラギノールか...

370 :不明なデバイスさん:04/04/12 23:31 ID:lrK5lazU
>>359
サポートに聞いたらまだ生産続行しているとのことでした。
しばらくしたらまた市場にでてきますよ。商売ですから。

371 :不明なデバイスさん:04/04/12 23:36 ID:i6oCLwST
誰の発言を信じるかが問題だ。

372 :不明なデバイスさん:04/04/13 16:05 ID:3dXRRHLx
まあ三ヶ月に口論の結果は・・・
【 信 者 が 馬 鹿 だ っ た 】
【 業 者 等 に 釣 ら れ た 】
どれだね? 信者・アンチ諸君?

373 :不明なデバイスさん:04/04/13 17:33 ID:gAAD8FYa
>>372
もっと日本語勉強したほうがよろしいかと思います。

374 :不明なデバイスさん:04/04/14 10:29 ID:CmE+XSAG
>>362
お前のゴミCGだったらモニタの差なぞ意味が無いと思われる

375 :不明なデバイスさん:04/04/15 06:10 ID:3hJ6hHp7
>>358
高演色AAA蛍光灯、6500Kって有るの?
東芝、松下のカタログ見たけど5000K以下のしか無かったけど。

直管のみってのがね〜


376 :不明なデバイスさん:04/04/15 16:05 ID:12FWhB1R
おまえら、今尼でL567買えますよ。

377 :不明なデバイスさん:04/04/15 17:17 ID:Mtpuz1Eo
>372
【 信 者 が 馬 鹿 だ っ た 】60%
【 業 者 等 に 釣 ら れ た 】40%

こんな所だろう、実際は

378 :不明なデバイスさん:04/04/15 17:44 ID:jNFs+L9r
>>375
演色AAAじゃなくて、”AA”でした。スマソ
ttp://national.jp/product/conveni/lamp/pdf/096.pdf

379 :不明なデバイスさん:04/04/16 18:54 ID:hFdHVXZD
567のスタンド外して使ってる人いますか?
机の奥行きがないんで壁に立てかけてるんだけど
地震とかで倒れないかちょと心配。
一応底にゴムはあるけど

380 :不明なデバイスさん:04/04/16 19:14 ID:7p008OvJ
>>379
見辛くない?

381 :不明なデバイスさん:04/04/16 19:23 ID:hFdHVXZD
>>380
見づらくはないです。角度も付けられますし。
距離もちょうどいい感じ。

スタンド外すとき、いままで本体の重さで安定していたアームのばね(?)が
解放されてズカン! と勢いよく伸びるので、外すときは気をつけないと
顎を打ちます。ていうか打ちました。 

固定法を考えよう。。。

382 :不明なデバイスさん:04/04/16 20:26 ID:QW2Y1exo
>>381
壁に穴開けてOKなら、壁掛けスタンドがいいんでない?

383 :不明なデバイスさん:04/04/16 20:44 ID:0rkNzdup
それだと置き場変えられなくなっちゃうんじゃない?

スリムな普通のスタンドばら売りしてないのかな。

384 :不明なデバイスさん:04/04/16 22:45 ID:esvAMHCI
購入後半年でドット欠出現。下のほうに黒いのが。
ちょい鬱。

385 :不明なデバイスさん:04/04/16 23:18 ID:hFdHVXZD
関係ないけど、こんなん見つけた。
「アーム計画。」
http://armkeikaku.hp.infoseek.co.jp/index.html


386 :不明なデバイスさん:04/04/22 23:22 ID:B27N34sr
しかし一連の騒動の時に店頭でL567買ったものなんだが
むしろ、あの騒動は液晶買おうか迷っていた漏れの踏ん切りをつけた
決定打だったな。10年ちかくCRT(15)を使っていたのだが
時代遅れと感じながらも購入の決定打になるもんが今までなかったからな〜
まぁ、年末に危うく?DELLの20インチのやつ買いそうになったのだが
しかし。このジーって音はなんだかなぁ・・・。

387 :不明なデバイスさん:04/04/22 23:31 ID:/lLsM29l
>>386
うちの885も同じジー音出るんでサポートに聞いてみた。
インバーターが音を出してて、輝度下げてると特に音出やすく
なるってさ。
しかし輝度上げてもそんなには変わらなかったワナ。

388 :不明なデバイスさん:04/04/23 12:45 ID:/vkLJNWd
うちのL567は何の音もしないなあ。ちょっと淋しい。

389 :387:04/04/23 16:45 ID:0stijJ4o
>388
あ、うちも567の方は何の音もしないのよ。885の方だけ。
個体差なんだろうかねえ。
ちょっと音楽かけてれば気にならない程度ではあるけど、
夜中何も音かけてない時とかは気になるかなって位。

390 :不明なデバイスさん:04/04/23 19:54 ID:RjcB/IYG
うちの665も音シネ

391 :不明なデバイスさん:04/04/24 01:15 ID:lYuOEKCy
宇津救命丸

392 :不明なデバイスさん:04/04/27 01:59 ID:dnk2EHcs
土曜の夜にアマゾンで注文したL567がキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!
意外と到着が早かったです。
ドット欠け、常時点灯が無くてひとまず安心。
付属のCD-ROMの使い方がイマイチ解らんけど、これはマカーには関係
ないのかな?ハイブリッドとか書いてあるけどさっぱり動かん。
モニタ位置の融通が利くのがいいですね。

393 :不明なデバイスさん:04/04/27 06:08 ID:XktHCAQc
>>387
ジー音は液晶特有の症状みたい。確認した分ではLL-T1620、L567、H540Sでも鳴る。
色々設定を変えたりすると出たり止んだり。
とはいってもHDDのアイドル音なんかより全然静かだったが。
耳をくっつけるぐらい近づけないと分からない程度

394 :不明なデバイスさん:04/04/27 07:34 ID:P3a7+Vo3
567買ったけど、ホントに視野角広いな。角度変わっても殆ど色変わらん。
たまたま横を通りかかった姉ちゃんにエロ画像見てるトコ見つかったがな。


395 :不明なデバイスさん:04/04/27 10:07 ID:XktHCAQc
リビングでエロ画像見てんの?勇者ですね

396 :不明なデバイスさん:04/04/28 01:08 ID:J0rTJhOp
L567-R買いました。
画質は素晴らしいです。
しかし、アプリケーションを閉じる際、ウィンドウがパッと閉じるのではなく
ウィンドウの上の方から段階的に消えるのが気になります。これって液晶ディス
プレイ特有の現象なんでしょうか?

397 :不明なデバイスさん:04/04/28 02:08 ID:TOl/L1bS
いや、うちの565はちゃんとパッと閉じるぞ。

それたぶんビデオカード側の問題だと思う。
とりあえず最新のドライバ入れてみるとか。

398 :不明なデバイスさん:04/04/28 20:02 ID:Ne9bD2lV
>>397
アドバイスありがとうございます。
自分のPCはチップセットがIntel 845GE(ビデオコントローラ内臓)
ですので、ビデオカードは取り付けていません。
とりあえずドライバ関連について調べてみます。

399 :不明なデバイスさん:04/04/28 20:21 ID:oWwkfwoV
買ったばかりの567のフレームが右回りに歪んでいる。
机上に設置した状態で、
机の面から右下頂点までの距離が左下頂点までの距離より短い。
こういうのって保証で直してくれるのかな。

400 :不明なデバイスさん:04/04/28 21:43 ID:CCFv4w62
>>399
お前面白いな

401 :不明なデバイスさん:04/04/28 23:39 ID:vxRIaZvS
>>399
思いっきり右回りに回してみな

402 :不明なデバイスさん:04/05/06 21:11 ID:CcyUkarn
みなさんアースリードってどうしてますか?

403 :不明なデバイスさん:04/05/08 00:21 ID:Vfr7MPP5
放置してる


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)