5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     OA機器のABS樹脂の手入れ   

1 :不明なデバイスさん:03/10/14 10:14 ID:uMnYkf+1
中古プリンター、コピー、PCなどのボディに使用されている
ABS樹脂の手入れの仕方を語りましょう。

ヤフオクで入手した中古プリンターをピカピカにしたい。

手っ取り早い道具、洗剤など有りますか?

2 :不明なデバイスさん:03/10/14 10:16 ID:HxIq48MX
>>1
まず全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ

 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <   

      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどABS樹脂!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどABS樹脂!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______ 
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする

これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、お手入れ気分に浸れる

3 :不明なデバイスさん:03/10/14 13:34 ID:amdKV2vq
劇落ち君

4 :不明なデバイスさん:03/10/14 18:28 ID:ZmEfzyav
ん?

5 :不明なデバイスさん:03/10/16 21:54 ID:VTqwMgWl
まずは水で拭く。
次はマイペット。
それで落ちない時は、ミクロスポンジ水のみ。
大概の汚れはここまでで落ちるはずだが...。
タバコのヤニもここまでで落ちますよね?
ここから上が上級者モードとします。
ここで落ちないとなると、紫外線による焼け、変色が多くなり、
そう簡単には落ちない。あとどんな汚れが有るだろう?





6 :gumiinu:03/10/17 01:13 ID:oxYqqQoC
日本薬局方の精製水とアンモニア水を買ってきます。
精製水500mlにアンモニア水30〜60mlを入れ、ふたをしてよく振ります。
希釈アンモニア水の出来上がり。
ティシュペーパーにしみこませて拭くだけ。
手垢、油汚れ、酸化した剥離油の黒ずみ、タバコのヤニも良く落ちます。
表面もツルピカに(尿素パワーですよ)。
ダスキンのハウスキーピングセットで知りました。
私はたった今、これで中古CD−R/RWドライブの手入れをしたところ。
なお、アルコール系はメチルもエチルもイソプロも
プラスチック類にはNGです。
表面溶かすし、プラが劣化・硬化して将来ボロボロになります。
(灯油は金属OKでも、プラにはNGだな)

7 :不明なデバイスさん:03/10/17 01:32 ID:7BA8c4Es
てゆーか突撃でいいんじゃね?

8 :不明なデバイスさん:03/10/17 02:06 ID:qCQWH5RP
茶殻で拭いてみろ
驚くほど落ちるぞ

9 :不明なデバイスさん:03/10/17 09:40 ID:97fMOf1L
塗装かましたほうが早いような気もする。

10 :不明なデバイスさん:03/10/17 09:49 ID:KYhhfUTN
お風呂で漂白剤につける。
溶けるとか心配なら見えない所に少し漂白剤着けてテストしてから。
ピカピカになるよ。

11 :不明なデバイスさん:03/10/17 09:49 ID:KYhhfUTN
あ、もちろん分解して外装だけね。。。

12 :不明なデバイスさん:03/10/17 11:10 ID:51zmbz9K
オレンジ・グロー社の オレンジクリーナーで一発だよ

13 :不明なデバイスさん:03/10/17 11:43 ID:RvN6/Tz7
いわゆる「焼け」も漂白できる??

14 :不明なデバイスさん:03/10/17 11:57 ID:81jnZy43
流石に焼けはムリ

15 :不明なデバイスさん:03/10/17 11:58 ID:05pus4JG
アーマーウォールを塗り塗り。

16 :不明なデバイスさん:03/10/17 19:26 ID:Mwf6ytTx
漂白剤って商品名は?
分解してABS部だけ浸けて翌朝見るとアーラキレイになるかしら。
元々のシールは剥がしたくない。

17 :不明なデバイスさん:03/11/01 21:30 ID:OD2T4Sl4
>>8
茶殻は、緑茶と紅茶のどちらの方が優れていますか?

18 :不明なデバイスさん:03/11/17 22:06 ID:Yudmgy0f
AGE

19 :不明なデバイスさん:03/11/18 17:08 ID:90HUW+/Q
>>17
以前烏龍茶は試した。まぁ、やってみ。

20 :不明なデバイスさん:03/11/27 21:52 ID:4gzlGAEX
>>6
>精製水500mlにアンモニア水30〜60mlを入れ
買いました。入れようとしたら少し精製水を捨てないと入らないのね
勿体なや。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)