5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱のサポートは客をなめてる。

1 :不明なデバイスさん:03/10/20 17:14 ID:OhrtBprf
モニターが壊れたんでサポセンに電話
サ「修理に2万程度かかります」
俺「え?2万?それは買い換えろって事ですか?!」
サ「はい、市場が安くなってるのはわかってます
  でもこればかりはどうしようもありません。」
俺「んじゃ俺に泣けってことですか?!」
サ「・・・・」
↑間違ってない、アンタ間違ってない
こんなクソスレ立てる俺が間違ってるのはわかる。
けど血も涙もないのか三菱(つД`)
個人ランキングでサポート最下位の三菱、もう買わん。

2 ::03/10/20 17:18 ID:OhrtBprf
まだ2年しか使ってないのに・・・・

λ.......

3 :不明なデバイスさん:03/10/20 17:18 ID:IezD+pqg
3

4 :不明なデバイスさん:03/10/20 17:19 ID:VoZIhLRm

        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏・・・・・・・(あれ?)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    .;":.;":.;":       /神\
                  .;":.;": プシャァァァァ      (´∀` )  ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                      ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                      ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル             ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´           ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>2へ    なぜ朕のバイクが前を?
>>4へ    もしかして首がとれてますか?
>>5へ    接着剤ありませんか?
>>6へ    このまま死ぬのですか?
>>7へ    一足先に逝ってるよ
>>8へ    生まれ変わっても一緒だよ
>>9へ    周りが暗くなってきた
>>10へ   誰かが呼んでるみたいだ
>>11以降  みんな今までありがとう。さようなら

5 :不明なデバイスさん:03/10/20 17:19 ID:IezD+pqg
>>4
(プ

6 :不明なデバイスさん:03/10/20 17:22 ID:aMpZfoFx
で、どう「客をなめてる」わけ?

7 ::03/10/20 17:24 ID:OhrtBprf
>>6
文章じゃ伝わりにくいが、口調とか。

前にTVが壊れた時も電話したんだが
そのときも横柄な態度のオヤジが電話にでて
上手く言いくるめられた。

8 :不明なデバイスさん:03/10/20 17:26 ID:4tJskOWE
解らん…
規定の保証期間が切れたら有償修理になるのが普通だしな…
俺は故障に備えてショップの長期保証に入ってるから解らん…

9 ::03/10/20 17:26 ID:OhrtBprf
2年しか使ってないのに、買い換えろということですか?

という問いに素直なのか、開き直りなのか「はい」で済ませる
対応は客をなめてるとしか思えないが。

10 :不明なデバイスさん:03/10/20 17:27 ID:wCQCYdZB
だって三菱って言ったら、明治から続く大財閥じゃん。

そこらの民とは違うのだよとか思ってるよ。きっと。


11 ::03/10/20 17:29 ID:OhrtBprf
やはり、大財閥にしてみたら所詮俺は小作人程度が・・・鬱

12 :不明なデバイスさん:03/10/20 17:33 ID:aMpZfoFx
まあ、どうせ安物PCのオマケに付いてくる、
ピンぼけ&クソ発色のモニタでしょ?
気にするなよ。

あー、クソモニタじゃ無いのなら
モニタの型番と症状教えてね

13 ::03/10/20 17:46 ID:OhrtBprf
はいはい、所詮俺のは3万程度のクソモニタだよ。
アンタみたいに親のスネかじって10万もするような
モニターは買えないからね。
安月給のリーマン小遣いじゃ3万出すのも必死なんで許して。

14 :(。A 。 ):03/10/20 17:54 ID:qmmsmboX
次からは5年保証の付く店で買いましょうね

15 ::03/10/20 18:01 ID:OhrtBprf
>>14

○| ̄|_ 
.......ハイ

16 :不明なデバイスさん:03/10/20 18:13 ID:aMpZfoFx
>>13
うん?
普通の職業に就いてる奴なら、PC関連はそれほど痛くない出費だと思うのだが…。
車とかAVとかオーディオとかに比べたら、PCなんて金掛からないでしょ?

ところで1は各種保険、年金は大丈夫?

17 :不明なデバイスさん:03/10/20 18:13 ID:16I2BEWU
気持ちはわかるが3万円で2年もったら良いんじゃないの。


18 :不明なデバイスさん:03/10/20 18:28 ID:SWdxN4hj
普通はどのくらいもつんだ?

19 ::03/10/20 19:14 ID:OhrtBprf
>>16

アンタの年収がいくらなのか知らんが
>普通の職業に就いてる奴なら、PC関連はそれほど痛くない出費だと思うのだが…。
冗談のつもりで言ったんだが、ホントに親からお小遣い貰ってるヒキコモリじゃないと
こんな台詞でないと思うが。



20 :不明なデバイスさん:03/10/20 19:22 ID:IV+k04Wc
>>19

痛いやっちゃな。(藁

21 :不明なデバイスさん:03/10/20 19:27 ID:IV+k04Wc
って、言うか保証期間の過ぎた物に
文句垂れるなんて、もう既にキチクレの領域だろ!?
別に三菱は、客をなめている訳じゃねーだろ。
今度から、ヤマーダ便器とかの家電屋で
長期保証に入れってこったな。(・∀・)ゲラーリ

         ゙ミ;;;;;,_    
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
          ゙ゞy、、;:..、)  } 
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ       
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}   
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′   
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ   
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}   
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:ΛΛ∩,:.:. ._υ゚o,,'.、)
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:\(;`Д´)/ :; .、,_,,、_,,r_,ノ′

                ↑
               >>1

            【 ク ソ ス レ 終 了 】

22 :不明なデバイスさん:03/10/20 19:44 ID:KIzVUqNV
日割りで考えると確かにそれほど大きい出費ではないが
一月せいぜい4万しか自由にならないのに
まとまって3万飛び出すと結構痛いかも知れぬ。

計画性がないというな

23 :不明なデバイスさん:03/10/21 11:21 ID:dUD1iLqP
貧乏人の、貧乏人による、貧乏人のためのスレッドはここですか?


24 :不明なデバイスさん:03/10/21 12:12 ID:8j4cbrVn
モニタなんて比較的長く使えるものだし
ケチってるのは阿呆だと思うんだが。

俺、既婚リーマンだけど
PCは普通小遣いでなくて家計から買わないか?

25 :不明なデバイスさん:03/10/21 12:44 ID:KinKbMMn
家族内で使うなら家計の出費だろう
個人の使用だったら、まず出してくれないと思う

26 :迷っています:03/10/21 13:42 ID:kDInERBP
俺のモニターも壊れて、、、修理に2万5千と言われたよ。
モニターの大きさで値段も変わるみたいだね。
症状は電源が入らなくなったんだよね、それも急に。
機種はRDF19S で3年前に6万で買ったんですが。
液晶に買い替えか、修理かに激しく迷っています。

修理代高いよ(ノ*゜▽゜)ノ ウォォォォォン


27 :不明なデバイスさん:03/10/21 19:32 ID:zeZ1vMKd
SONY GDM-FW900 新品で購入しました。修理代2万5千なら払います。

28 :不明なデバイスさん:03/10/22 01:28 ID:J//IvMQb
俺のモニターも壊れて、、、修理に5万と言われたよ。
機種はナナオの17インチ 54T で9年前に10万で買ったんですが。
モニタの廃棄量\3,000払ってシャープ液晶 LL-T1620Hに買い替えましたよ。

29 :不明なデバイスさん:03/10/25 01:29 ID:rCkZDBZ7
つーかさ、修理とかだすとか貧乏くさいとか思わないとかありえる?
ありえないじゃん。

ばきゅーん。


30 :不明なデバイスさん:03/10/25 01:36 ID:dFaAs7QF
三菱のモニタ−は大概フライバツクトランスの交換
です
修理代からしてそれらしいね。

31 :不明なデバイスさん:03/10/25 02:57 ID:mNYAdQai
うちの三菱のモニタ、修理に出して帰ってきて1週間でまた壊れた。まあ、店の5年保障
ついてるから安心だけどさ。代えもあるし。

で、同じ症状だったんだけど、画面が表示しなくて、画面中央部に縦1本焼きつき。
んで、処置結果に
CN501(コネクター)、DYケーブル不良のため表示しませんでした。
CN505,DYケーブル、CRT(M14LRY61X31S)取替えました。

って書いてあるんだけど、これって何がどう壊れて何が原因だったんですかね?
家の真上に高圧線が通ってるせいか、画面が微妙に揺れているけど、関係があるのかな?

32 :不明なデバイスさん:03/10/25 03:19 ID:0ByQkvz1
引っ越せ。脳みそにも縦線入ってるぞ。

33 :不明なデバイスさん:03/10/25 11:57 ID:7w4OYk5F
この会社か?
ttp://www2.mdit.co.jp

34 :不明なデバイスさん:03/10/25 12:01 ID:yVZ+MltQ
sonyのモニタ修理に出したら、技術料1万くらいで、部品代300円だった。
でも、修理後3ヶ月以内の故障は無料で直すって。

35 :不明なデバイスさん:03/10/25 13:25 ID:F4WpHy0a
三菱自動車よかましだろ

36 :不明なデバイスさん:03/10/25 13:37 ID:X2ArY9sf
>>31
偏向ヨークコネクタの接触不良か半田浮き等で水平偏向が停止したんで
CRTの画面中央が縦一に焼きついたんだろう。
偏向ヨーク含むブラウン管交換となったんだろうな。
良くあるケースでないかな。
故障と高圧線は関係ないよ。




37 : :03/10/25 19:55 ID:KNpL1qak
>>1
「壊れた」

じゃなくて

「壊した」

だろpu!

38 :不明なデバイスさん:03/10/25 20:25 ID:5mOZXC4/
>んじゃ俺に泣けってことですか?!
普通こんなこというか?


39 :不明なデバイスさん:03/10/25 21:23 ID:ohk1RtZa
>>1が世の中をなめてるのはわかったが

たしかに2年で壊れて保証なしってのは辛いね
モニターってCRTなら10年ぐらい保つ人もいるわけで
4,5年はもってほしいよな

いまEizoと三菱のCRT使ってるけど、どちらも3年以上の保証だよ
ノーマルで3年保証って体制に今なってないかな?

40 :不明なデバイスさん:03/11/12 00:28 ID:C0Zt0ilo
 三菱って、人件費が高いから修理代が高くつくんですよ。
一時間当たり1万以上とるんだから。部品代自体は全然高く
ない。だから、部品だけ請求して自分で直すのがいいかも。
 でも、三菱って部品だけ請求してももらえないだろうなあ・・・。


41 :不明なデバイスさん:03/11/12 00:31 ID:05iDbDrH
>>1見たいな機知外が多くて、サポセンの人も気の毒だな…

42 :不明なデバイスさん:03/12/04 19:47 ID:+K41mGkF
国家とともにの三菱だから個人ユーザーは放置。

43 :不明なデバイスさん:03/12/23 18:39 ID:lqAs8VW8
素直にEIZOにしとけよ

44 :不明なデバイスさん:03/12/27 23:31 ID:rCHybWoW
モニターが壊れたって、持っていく車にあーた
150万は出してんでしょうが。


45 :不明なデバイスさん:03/12/27 23:41 ID:Mj03MQe7
EIZOで保証対象外の修理の場合、技術料だけで18,500円取られます。
SONYなら25,000円

46 :不明なデバイスさん:03/12/28 00:31 ID:JQyy2WRC
>1はまだサポート童貞
世の中にはもーっとすごいプレイが存在する
糞にーとか糞ーてくとかな


47 :不明なデバイスさん:03/12/28 22:33 ID:/57cvs2r
うーむ

48 :不明なデバイスさん:04/01/07 19:39 ID:Z0TBv+Wg
パソコンの中でもモニターには金かけたくねーな・・よって10万はない。
映像系の人は別だと思うが>>13の>車とかAVとかオーディオとかに比べたら
って趣味のモノと一緒にされてもな。たとえPC好きでもモニタは金かけたくない
とこなんじゃないの?車で言ったら駐車場代とか・・それより価値はあるだろうけど。
まあ>>1が安物買いの〜に変わりはないわけですが

49 :コピペ:04/02/05 05:29 ID:H+FEZKQL
車板でヲチされている自動車ヒョウンカの国沢光宏がまたしても三菱関係で暴言
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1075249167/769
 
>良いニュースだと私は思う。三菱グループが三菱自動車のバックアップに乗り出すようだ。
>同時にダイムラーの再建プランの失敗を意味する。興味深いことに三菱と同じような立場だった
>米国クライスラーの再建はどう評価しても上手く言っておらず、破綻してしまう可能性さえ出てきた。
>クライスラーの場合、三菱グループのようにバックアップしてくれる組織も無いから厳しい。
>三菱自動車のテコ入れにあたり、今後は日本側の意向も色濃く反映されることだろう。エクロート社長、
>人柄は悪くないのだけれど、ブレーン選びに失敗したと思う。この国で失敗したくないなら
>「英語の出来る日本人」から重要なポジションのスタッフを選ぶんじゃなく、マツダの如く
>「仕事の出来る日本人に英語を使えるようにさせる」ことだ。6月でエクロート社長は
>勇退することになると私は予想する。三菱の低迷にツインターボを付けたブーレーさんも、
>当然のことながらお引取り願うことになろう。三菱の復活の大きな第一歩になります。
>本日のTOP、行間をたくさん読んでいただけたら嬉しい。
お花畑
http://www.kunisawa.net/ 

50 :不明なデバイスさん:04/02/05 05:42 ID:Jj+mRQOQ
何を期待してスレを立てたんだ?
慰めて欲しいだけか?
共同でゴラァと逝ってもらいたかったのか?
そこまで貧乏なのはお前くらいだ。

51 :不明なデバイスさん:04/02/05 07:52 ID:h7MzmQkq
むしろモニターにこそ金を注ぎ込んで欲しい

パソコンのパーツで唯一修理したのもモニターだった

52 :不明なデバイスさん:04/02/05 16:39 ID:1/DU/iv4
>>1
二万ぐらい捻出してかえよ(汗

53 :不明なデバイスさん:04/02/05 20:39 ID:vjDjupAU
以前三菱のサポセンに電話したときあるが、
結構対応よかったぞい

54 :不明なデバイスさん:04/02/05 21:48 ID:jqw/HW8W
オマイラ、何ヶ月前の>>1にレスしてんだ?
>>1なんて今ごろ会社首になって自棄酒くらって自暴自棄になって道頓堀に飛び込んで溺死しているにきまってるだろ

55 :不明なデバイスさん:04/02/14 23:46 ID:50LjUBZC
>>1は名古屋市在住の梶田とおる(Q、こてこて、○)さんでつか?

56 :不明なデバイスさん:04/02/22 02:34 ID:M5IDO2PN
漏れも>>1に同意

1年前に買ったRDF193Hが電源が入らなくなった
メーカー3年保証だから修理に出したら2週間ほどで戻ってきた
「不具合症状は確認できませんでした」
「念の為、MAIN基盤内リレーRL131を交換しました」

1週間で症状再現 orz
どんなテストしてるのかと(ry

57 :不明なデバイスさん:04/02/22 02:36 ID:C4ciQ1tH

女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059-222-0110 四日市南警察署0593-55-0110

https://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

58 :不明なデバイスさん:04/02/22 11:19 ID:kC7xEjWo
>>56
お前の家のクソACタップやらクソコンセントやらクソ気候でしか再現しないとか、そんなんなのでは?
いつでもどこでも誰でも再現できる不具合ならそら完璧に直せるが。

59 :56:04/02/23 01:27 ID:KGyEjV0F
>>58

電源ケーブル変えて電源取るコンセント変えて症状変わらずだったんで
修理に出したんですが何か?

流石に神じゃないから気候は変えれないけどな
つか天候で動作が一定しない時点で異常って言わないか?w

60 :不明なデバイスさん:04/03/25 10:01 ID:8eIEEuMt
>>57
事件のあったジャス○では、刑事さんがよく聞き込みしているよ。
ただ、聞き込み対象がDQN女に限られているのがワロタ

61 :不明なデバイスさん:04/03/25 10:21 ID:5kXJR1hv
1はサポセンの対応に腹がたったんだろうねぇ 保証期限切れたんだから頭では納得してると思うんだが
開き直られると確にカチンとくることあるわなぁ 言い方もあるとおもうが

62 :不明なデバイスさん:04/03/25 10:22 ID:OR5+jiJ9
ところで>>1は何処へ逝ったんだ

63 :不明なデバイスさん:04/03/25 12:23 ID:72MKRurG
サポセン嬢にちんこ舐められてます

64 :不明なデバイスさん:04/03/26 06:37 ID:Y9TkCKtN
RD17G-IIで懲りたから、もう二度と買わない。

当時、店頭展示品は日本製でキレイだった。
自宅に届けられて製品は中国製で、CRTの画面の左右がピンボケなので
XGA以上の解像度で実用にならなかった。
中国で製造するとともに、画面の左右のフォーカスを補正する回路を省略して
コストダウンされていた。(展示会でメーカのエンジニアに詰問して判明)

当時、三菱はCRT管内の汚染によるムラの問題が別途あったが、自分の
モニタはこの症状はなかった。

当時、コストダウンの要求で各社のCRTモニタディスプレイの品質が落ちて
いたことは確かだ。たとえば、ソニーの15”でCRTの左下1/4に歪みが
でる症状が多かった。
しかし、RD17G-IIは普及モデルより高い10万円もしたし、三菱の対応が
RD17G-II以降に販売されたモデルだけ適用され、私の買ったモデルは
問題が存在しないと言われ見捨てられてたのは、許せない。



65 :不明なデバイスさん:04/03/26 10:16 ID:kxyT0Jx5
1の煽りがはいってからの発言は確かに痛いと思うが

サ「修理に2万程度かかります」
俺「え?2万?それは買い換えろって事ですか?!」
サ「はい、市場が安くなってるのはわかってます
  でもこればかりはどうしようもありません。」

これは気持ちわかるな
サポートする人の言い方によってはおれもむかつくと思う
開き直りの口調でいわれるとw


66 :不明なデバイスさん:04/03/26 11:05 ID:4oiJ8kMx
古いスレだな…

金額で折り合いがつかないやつに何を言ってもムダ
言い方うんぬん言っているやつらはサポートに何を期待してんだ?

>>1今はナニ使ってんのよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)