5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だいなぶっく V9 最高!!!!

1 :たっくん:03/10/22 20:14 ID:AOXZuON9
http://www.dynabook.com/pc/catalog/dynabook/031020v9/index_j.htm

2 :不明なデバイスさん:03/10/22 20:15 ID:dbs+qXBi


3 :不明なデバイスさん:03/10/22 20:58 ID:f57j1yaG
使えそうではあるが。もう少し軽いのも出してホシか・・・

4 :不明なデバイスさん:03/10/25 07:08 ID:4De35H1Y
4げっと!

V9って液晶でかくてきれいなくせに解像度低すぎ〜
いらねぇ

つーかこのスレ終わりじゃねぇか?

5 :糸冬 了:03/10/25 08:35 ID:DHsKw57c
このスレは>1を越えますた
もう書けないので新しいスレッドを立てないくださいです。。。

6 :不明なデバイスさん:03/10/25 10:17 ID:gYSTxNlO
V9いいじゃん

買うぜ

7 :不明なデバイスさん:03/10/25 23:33 ID:gYSTxNlO
V9と

http://www.faith-go.co.jp/org_pc/progress/progress_av_white_image.html

どっちがいいかな

8 :不明なデバイスさん:03/10/26 19:36 ID:Vm53IcV3
>>4
どこで見たんだ?
解像度が低いってWXGA(1280:800)がか?

9 :不明なデバイスさん:03/10/26 21:24 ID:d+cktZWz
V7・V8とカン違いしてるか

10 :不明なデバイスさん:03/10/27 07:28 ID:RQT5po/n
http://www.faith-go.co.jp/org_pc/progress/progress_av_white_image.html

の方がいいかな

11 :v9:03/10/27 22:35 ID:RQT5po/n
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/10/20/imageview/images726781.jpg.html

最高じゃん

12 :不明なデバイスさん:03/10/27 23:22 ID:gBuAY39k
なんかカッコイイ・・・

13 :不明なデバイスさん:03/10/28 04:07 ID:rez054oh
>>12
漏れもそう思う・・・

14 :不明なデバイスさん:03/10/28 05:27 ID:QQb5vi+b
キーボードの左に縦にならんでる3つか4つの意味不明ボタンがいまいち。

15 :不明なデバイスさん:03/11/03 03:32 ID:SC61H+w/
本日購入。カナリ(・∀・)イイ!

16 :不明なデバイスさん:03/11/03 13:13 ID:eM/XwdO1
1680x1050は欲しかった

17 :15:03/11/04 02:14 ID:ZAIMEasW
>>16
漏れもそう思った。
次1680x1050出そうで怖い(´・ω・`)

18 :不明なデバイスさん:03/11/04 04:45 ID:+XungCjX
だから、17インチPen4機だろ
出るしても。
V9とは別物。

19 :不明なデバイスさん:03/11/04 21:26 ID:U2pnM42X
17インチ買うなら観念してデスクトップ買え

ノートである意味なし。

重いし、ファン五月蝿いし、壊れやすいし

20 :不明なデバイスさん:03/11/05 01:24 ID:IZJIE3+a
>>19
Macの話になって悪いが17”でもパワーブックはそうでもないよ。
重さはかなりがんばってダイエットしたほうだと思う。
ファンも音楽とか掛けてなければ聞こえるが五月蝿くはない。
壊れやすいってのも今は5年保障とかあるし。

21 :不明なデバイスさん:03/11/05 02:12 ID:4PrjKaxU
いや、やっぱりだめだろ。17インチで37万出すんだったら、デスクトップ
と17インチモニター買ったほうが絶対いい。
今ならG5シングルか、G4デュアル買えるし。

いくら軽くても、あんなでかいもん持ち運ぶ気にはならんしね。
万が一、持ち歩いたら絶対ゆがむよ。あの液晶。15インチでもゆがみやすいんだから。
今のPB。

22 :不明なデバイスさん:03/11/05 06:37 ID:ba6y+W6B
>>21
わかってないなぁ・・・

23 :不明なデバイスさん:03/11/05 23:22 ID:4PrjKaxU
MacのPB15とPB12はいいとこいってるよ。軽いし。
でもやっぱり、PB17は意味ないよ。17インチとしては軽いかもしれんが。
鞄も特大でないと入らないし、使い方としては、机に置きっぱなしが多いだろ?結局。
まあ、値段が30万切れば十分こだわりの逸品として注目されるが・・・
なんにしても大きすぎるよ。あんなでかいの持って満員電車乗れないよ。


24 :不明なデバイスさん:03/11/05 23:41 ID:4PrjKaxU
ああ・・・ちなみに俺、V9買ったよ。メモリーも1Gして。
2.8Kgでも鞄に入れると重いね。それを考えると15PBは軽いよ。

V9で特に気になるのは、やっぱり映りこみの多いクリアー液晶。
他メーカーのものよりは半分になってるらしいが、それでも
ちょっと明るいところにいくと鏡状態になるね。

まあね、薄暗くしてDVD見るには多分最高のノートだと思うよ。
絵も下手なブラウン管より奇麗だよ。
スピーカーも音楽にはシャカシャカした感じが多少あるけど
映画ではそこそこの音質だと思うよ。PBなんかと比べると雲泥の差だね。
音質の面でも最高クラスなんじゃないかな。あの1cm程度のスピーカーで
よくあんだけの中低音域を再生できると思うよ。

問題の液晶の方は、今、フィルターを張って使ってる。
見た目の品質はそんなに落ちなくて反射が格段に減るから使いやすく
なるね。でも、そのフィルターを張るのが非常に難しい。
気泡ができまくり。で、気泡ができないようになんども剥がして張り直すと
こんどは接着面にほこりが入ったりしてイタチごっこ。
すでに1枚超汚くなって2枚目を購入、張って使ってる。
誰か、いい低反射膜しりまへんか〜?

25 :不明なデバイスさん:03/11/06 00:01 ID:j1peXLIv
>>23
17"はDTRだよ。つまり収納や建物内の移動や車で移動する場合をターゲットにしてる。
で、12"だけど、あれは軽いとは言えないよ。
今どき12"で2キロ越してるノートは他の主要メーカーにはない。
15"と17"は同サイズでそれぞれ世界最軽量だと思うけど。たぶん。

26 :不明なデバイスさん:03/11/06 01:04 ID:mSyA+hAe
無線使ってコタツでネットしたり映画見たりしてる。
家の中を持ち運んで使うには最高のノートだと思うが。
外に持ち運ぶのは無理でしょ。重すぎ。

27 :不明なデバイスさん:03/11/06 02:55 ID:oQ76jD4C
うん。PB最軽量はわかったよ。
けど、MAC使えんのだよ。ソフト少なすぎて。PM-G4-400*2持ってるけど
もっぱらネットとイラレと写真屋だけ。使うのは。
アクセス使えないし、その他もろもろの使い勝手悪すぎ。
オーディオの取り込みもPT以外全般的にはWinの方が品揃えいいし。
本当はおいらもPBみたいな軽いのがいいけど、デスクトップもアスロンデュアル
にしちゃったし、ソフトもWinの方 揃えちゃったんだよね。
まあ、V9もいいよ。早くも愛着沸いてきたよ。いいこいいこ。

28 :不明なデバイスさん:03/11/06 03:09 ID:j1peXLIv
どうせDTRならもっと東芝っぽく角張ったデザインだったらよかったのになぁ
東芝が曲線をデザインするとどうもギガーのエイリアンみたいな過度に立体的な曲線になる。
やっぱ東芝は角張ってないと東芝じゃない。

29 :不明なデバイスさん:03/11/10 00:49 ID:8awakZLl
そうかね
シルバーの筐体
結構かこいいよ

30 :不明なデバイスさん:03/11/10 00:51 ID:KnKMgg+l
-----------------------------------------------------------------

  ★☆ダウンロードしまくりたい人へ★☆ 禁断のツール ★☆

  ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
  ★☆
  ★☆  Winny2.0b6.6の初心者でもできるクラック方法
  ★☆
  ★☆  http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/5029/
  ★☆
  ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

  ★☆糞Lark師(Taku)のケチケチNy2クラックなんてもう(゚ν゚)フルクサー
  ★☆nycrkldr 11/9(日)が最新のNy2のダウンロード枠増加クラックです
  ★☆完成品だよ これ以上何を望む?

-----------------クラック版Winnyの効果--------------------------------

  ★☆クラック版の面白いところ、多重ダウンロードがメチャ増えて見ていて面白い!
  ★☆http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/5029/ny6.gif
  ★☆http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/5029/ny4.gif
  ★☆転送リンクがたくさん繋がって面白い!
  ★☆http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/5029/ny5.gif
  ★☆自分のプロバイダが糞だったりしたら当然まったく速度でないよ(一部YBB、ぷらら、ASAHI)
  ★☆逝っとくけどクラック使っても自分のADSL等の速度そのものが速くならないよ!
  ★☆だからさ、ダウンロードにかかる時間が減る訳じゃないし、見た目楽しいだけだよ!
  ★☆初心者がワーイ!ワーイ!喜んだり 暇人が遊んだりするだけのスッゴイクラックだな!
  ★☆Winnyが滅ぶと逝ってる人いるけど、初心者を弄ってるだけだよ!

-----------------------------------------------------------------
擦違いスイマセン

31 :不明なデバイスさん:03/11/17 03:48 ID:bdu+rKM6
>>24
もうとっくに上手く貼れてるんだろうけど一応。
埃がどうしても入ってしまうようなら、風呂場で貼ってみな。

32 :不明なデバイスさん:03/11/19 00:58 ID:cPJr0jvQ
>>31
サンクス

2回目はなんとか貼れた。
で、やはり気泡ができるけど、しばらくすると消えてくる。
だから、大きな気泡でなければ最初はあまり気にしない方がいいみたい。
最初に何度も貼ったり剥がしたりを繰り返すと、特に端の方が粘着力が弱くなり
形状も少し変化したりするから、端なのに気泡というか浮いた状態になってまう。

みなさんもくれぐれも、気泡はあまり気にしないでシートを貼ったほうがよかよか。
シワになってなければOK。徐々に消えてくる・・で。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)