5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DivX】ネットワークメディアプレーヤー【XviD】

1 :小心者:03/11/08 18:18 ID:v5f+nw6G
「AVeL LinkPlayer(アヴェル・リンクプレーヤー)」は、パソコンに録りためた
さまざまな映像・画像・音声コンテンツを、ネットワーク経由でテレビやオー
ディオ機器で楽しむことができる、メディアプレーヤーです。

DVDドライブを搭載し、DVDビデオはもちろん、DVDやCDに記録した映像や
画像、音声ファイルもそのまま再生できます。「AVeL LinkPlayer」は、パソコ
ンとAV機器をつなぐ便利なネットワークメディアプレーヤーです。

http://www.iodata.jp/prod/multimedia/video/2003/avlp1dvd/index.htm



2 :不明なデバイスさん:03/11/08 18:19 ID:DlnM4p2m
よさげ
安いし

3 :不明なデバイスさん:03/11/08 18:21 ID:v5f+nw6G
>>2
ですよね。欲を言えば、WMVも対応して欲しかったなぁ。

4 :不明なデバイスさん:03/11/08 18:28 ID:XtKvlnTE
ん、いいかも。

5 :不明なデバイスさん:03/11/09 07:02 ID:Ft/TY0P1
4つしかレスが付いてない…

発売前だからしょうがないか。

6 :不明なデバイスさん:03/11/09 23:16 ID:4REJv2eG
アイ・オーのDVDプレーヤー「LinkPlayer」!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1068035286/

7 :不明なデバイスさん:03/11/14 20:04 ID:Pp19eWp3
こういうプレーヤーっていくつか出ているけど
どれもサーバーソフトをインストしないとダメなんだよね
単純にOSの共有フォルダにアクセスして再生するのって無いのかな

8 :不明なデバイスさん:03/11/14 20:11 ID:HQnhNu61
サーバ側で再エンコするからでしょ。
無線LANの帯域の問題もあるだろうが、対応フォーマットを柔軟にするためだろうな。

9 :不明なデバイスさん:03/11/15 02:06 ID:Bs+htTTQ
http://www.ecat.sony.co.jp/vaio/acc/acc.cfm?pd=9762
http://www.vertexlink.co.jp/product/vertexlink/mediawiz/main.html
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/p/pc-mp1000/index.html
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/p/pc-mp1000_gp/index.html

10 :不明なデバイスさん:03/11/15 02:07 ID:Bs+htTTQ
サーバーでの再エンコはバッファローだけみたい

11 :不明なデバイスさん:03/11/15 14:19 ID:17CjfrZ+
ついでチューナー積んで録画もできるようにしてくれ。

12 :不明なデバイスさん:03/11/15 15:33 ID:wX7hm8j0
これは、中身はMediaWizらしいね。
DVDドライブついてるだけで、ソフトもほとんどいっしょらしい。

13 :不明なデバイスさん:03/11/27 14:21 ID:KGwC2t/7
ID:(・∀・)イイ!!

14 :不明なデバイスさん:04/02/18 23:38 ID:3XUA8DFE
久しぶりに新製品ですよ。でもDvixが非対応でxDivが片方に書かれていて
片方には書かれていなくてはっきりしない。
mpegが多い人にはいいかも。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/p/pc-mp2000_dvd/index.html

15 :不明なデバイスさん:04/02/19 00:46 ID:N/29Yr7l
>>14ロゴとるにはおかねかかるからね。

16 :不明なデバイスさん:04/02/19 03:31 ID:HuZqrEnO
NEXX、USB HDDの接続も可能なDivX対応ネットワークプレーヤー
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040217/nexx2.htm

ここはこの手の製品の総合スレ?

17 :不明なデバイスさん:04/02/19 04:21 ID:kSCfGmWP
Divxで再生している動画の静止画像をプリントスクリーン
して印刷したいんですが出来たり出来なかったりします。
設定変えてる訳ではないんですが・・・。スナップショットは
出来てるんですけど・・。MICROSOFT PHOTO Editorを使って
取り込んでいますが、そのイメージのウィンドウと静止画像が
合ってないんです・・。どうしたら良いでしょう?
ちなみにwmpやreal playerでは出来るんですけど。

18 :不明なデバイスさん:04/02/19 05:42 ID:stG+guvR
>16
それよさげ。USBでHDDつなげられるのがいいね。

後者はそれでいいんじゃないの?

>17
なんか素晴らしくスレ違いと言うか板違いと言うか。。。
本当はWINDOWS板かソフトウェア板が管轄だと思うよ。
まぁ、ここは過疎してるけど。。。

なんか今ひとつわからないんだけど、、、
DIVXプレーヤーで出来たり出来なかったりするの?
スナップショットは出来ると言うのはDIVXプレーヤ使ってないから分からないけど
プレーヤの機能?それともクリップボードには正常にコピーされていると言うこと?
そしてPhoto editorに貼り付けするとクリップボードと貼り付けた画像が違うと言う事?
一番不思議なのがwmpやrialで出来ていると言うこと。
direct drow(今は違ったっけ?)使うとプリントスクリーンでは画像が抜け落ちるんじゃなかったかな?
コーデックとかで違うのかしらん。
なのではっきりわからない。改めて別板で聞いた方がちゃんと答えてくれると思う。

一応対症療法になるけどwmpでdivixを再生してプリントスクリーンが一番簡単な気が。
もしくは静止画出力機能が付いたプレーヤを使うか。

19 :不明なデバイスさん:04/02/19 06:08 ID:dp+HuvBu
AviUtlでBMP出力した方が楽っぽ

あとDVX-500ってどうなんだろ

20 :不明なデバイスさん:04/02/19 06:36 ID:1pW7ZAAs
これか。どれも似通っているからなぁ。正直どれが良いやら。
http://www.transtechnology.co.jp/products/hard/det/dvx-500.html

>>7の機能付きはでないのかね。

21 :不明なデバイスさん:04/02/19 10:38 ID:/CYc17pP
Xboxをバッファオーバーフローの脆弱性エラーを使って、
HDDの中身をちょちょっと変えてXBoxMediaPlayer入れれば
代用できるけどどーよ?
NAS対応してるからLinkStation等のファイルサーバ対応してるし、
箱の本体改造不要だし、何より安い。
新フォーマット出てもソフトの更新で対応できるし。

22 :17:04/02/19 14:37 ID:hpZQotwo
>>18
イマイチ説明不足ですみません。
そうです。画像が抜け落ちるということです。


23 :不明なデバイスさん:04/02/21 05:09 ID:KS/er2MM
各製品フォルダでの再生はどうなのでしょうか。
200aのみ可能とはうたっていますが、
その表記も2階層くらい可能のようでと不明瞭です。

24 :不明なデバイスさん:04/02/22 08:01 ID:G48cagUn
http://www.kakaku.com/akiba/toku58.htm

25 :不明なデバイスさん:04/02/25 07:55 ID:ALysZrg+
あげとく

26 :不明なデバイスさん:04/03/12 22:59 ID:hZeph2bO
802.11bの帯域で再生問題ないのかなぁ・・・
本気で買う気出てきたけどそれだけが心配なり。

27 :不明なデバイスさん:04/03/14 11:57 ID:Zx4zh6fD
難しいでしょ。11bは実効3~4Mbpsしかない。
再生するファイルのレートがそれより低ければ一応OKだが。
再エンコードするタイプはサーバーでレート調節できると思うが
レート下げればそれだけ画質悪化に繋がるし。

28 :AVeL:04/04/06 12:25 ID:Dy0R5dB9
○ーソンで立ち読みしたPC雑誌に特集(・・・といっても見開き2ページのみ)あり
さっそく衝動買いしてしまったよ。>AVeL LinkPlayer(アヴェル・リンクプレーヤー)
追い追い使用感を報告します^^;

29 :AVeL User:04/04/07 16:52 ID:NnEYYb1k
使用前感:
デザイン前面/背面いずれも良し
なのに何故か外形が横長過ぎ。予定していたラック(といっても組み立て式本棚だけど)に
入らない。そのくせ奥行きは短い。導入前に設置場所を良く考えねば・・・。

30 :不明なデバイスさん:04/04/07 16:52 ID:CcE2b2pj
LinkPlayerスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1068141099/l50
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1078389493/l50

31 :不明なデバイスさん:04/04/07 16:57 ID:CcE2b2pj
NDVP-730Hに特攻する勇者はいるか?
ttp://www.nexxpro.biz/products/NDVP-730H/

32 :AVeL User:04/04/08 10:36 ID:gA/eH0tG
>>30
情報サンクス!
こんなに関係スレあったなんて・・・参考になります。

33 :AVeL User:04/04/12 10:55 ID:jYLA6rau
購入後1週間、漸くにして使えるレベルに到達しました。
この間にファーム停止とかイラク人質事件とかあったけど、それにもめげず(笑、
ひたすらデフラグをしたのが奏功したもよん。
それまではひどいファイル断片化のため、mp3ですら満足に演奏しませんでした。
(・・・ま、自分のせいだけどw)
あ、それと、LAN設定とくにDNS設定は手動。でないと、おっせー(怒
てか、頭悪すぎ >AVeL Link Playerくん

34 :AVeL User:04/04/14 10:55 ID:iN5iRoJr
やっぱLANで繋ぐより、DVDプレーヤーとしてのほうがイイ!
aviをDVD-Rに詰め込めば、10時間分くらいはいるから
連ドラ1クールが優に1枚に収まる。これは快適です・・・

35 :不明なデバイスさん:04/04/22 11:42 ID:9OqGc1Zj
nyで落としたaviには結構見れないものが多い。で、再エンコの今日この頃でつw

36 :不明なデバイスさん:04/04/23 16:20 ID:lMVWh3v+
>>35

それが聞きたかった。正直違法コピー品を観るために購入を考えてる人が多いはず。
デフラグやLAN設定、再エンコ、便利というより面倒ばかり…
やっぱりPCにTV-Out付きのカードを載せて繋いだほうが無難って事だね。


37 :不明なデバイスさん:04/04/26 11:10 ID:sBcra4vY
>>36
それも性能次第w >TV-ou付きのカード

38 :不明なデバイスさん:04/04/26 19:31 ID:QDa4TIGv
オンキヨーの新しいプレーヤ買った人いないの?

39 :不明なデバイスさん:04/04/26 19:55 ID:OJbhXRib
>>38
あれは馬太目 ぽ..._〆(゚▽゚*)らしい。

40 :不明なデバイスさん:04/04/27 01:48 ID:wTS17g+l
>>39

スレッドないですか?

41 :不明なデバイスさん:04/04/27 15:24 ID:fMm+eGXP
初心者なんで申し訳ないんですが、今度プレイヤーを買おうかと考えています。
I・Oデータとバッファローのどちらかにしようかと悩んでるんですが、
仮にプレイヤーとネットワークストレージのメーカーが違ってても再生等に問題はないんでしょうか?
どなたか分かる方おねがいします。

42 :不明なデバイスさん:04/04/28 15:03 ID:3DMdlp82
どのNASを買うかによるのでは。
NASにwizd入れられれば問題ないけど。

43 :41:04/04/29 20:20 ID:L3RUrTuM
>>42
I・OデータのAVeL Link Player
と、
バッファローのLinkStation、HG300LAN
です。
そのままでは使えませんですかね。

44 :不明なデバイスさん:04/04/30 15:38 ID:BjWU35Vg
>>43
Linux使いでない(Winしか使ったことない)なら、
BUFFALOで統一しておいた方がいいと思う。
Linux使いならwizd入れてLinkPlayerと繋ぐことも可。

45 :不明なデバイスさん:04/05/03 18:26 ID:xZiokNSq
XBOX最強

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)