5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人買いして後悔したパーツ ( ゚д゚)ポカーン

1 :不明なデバイスさん:03/11/15 15:21 ID:vq8eBJ7R
DIMM16M 200枚くらいを1枚10円で箱買いしたYO!
けど家に帰ると、DIMMが刺さるママンなんて無かったYO! ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン



2 :不明なデバイスさん:03/11/15 15:24 ID:5CPPHFPc
>けど家に帰ると、DIMMが刺さるママンなんて無かった

所詮、子供

3 :不明なデバイスさん:03/11/15 15:24 ID:4ftqwkdy
大人買いってどういう意味?> 

4 :不明なデバイスさん:03/11/15 15:25 ID:41mRxFLs
(゚Д゚)ハァ?

5 :不明なデバイスさん:03/11/15 15:30 ID:vq8eBJ7R
>>2
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

6 :不明なデバイスさん:03/11/15 15:32 ID:wX7hm8j0
>>3 大人買い : 安いからというだけの理由で、箱で買うこと。

7 :不明なデバイスさん:03/11/15 15:57 ID:iTy9Hkx3
>>6
間違い
大人買い : 大人の経済力にものを言わせて一箱全部とかまとめ買いすること

いくら何でも安いから箱買いでは大人買いにならない
大人買いは、欲しいから買うのであって安いから買うのではない

8 :不明なデバイスさん:03/11/15 17:19 ID:jEFHi/rN
「欲しいもなら高くても買う」というのなら理解できるけどケース単位で同じ物をいっぱい買う
なんて餓鬼の発想だと思うが?

9 :不明なデバイスさん:03/11/15 17:26 ID:0kEZHJRj
ガキは金がないからできないんだよ。
子供心を持った大人の買い方じゃないの?

10 :不明なデバイスさん:03/11/15 17:27 ID:/17LJXwS
でも、メディアは箱買いするよね。

11 :不明なデバイスさん:03/11/15 17:36 ID:iTy9Hkx3
>>8
もともとの語源が
たしかビックリマンチョコのシールを集めるのに
一個づつ買うんでなくて全種そろえるためだけに
箱買いするとか言う感じだったと思う。

だからおまけ付きのものとかトレカ類を全種コンプするために
まとめ買いすることを大人買いと言うのであって
高いものを買うから大人買いというのではない。
それは物欲番長とかそのへんかな?

12 :不明なデバイスさん:03/11/15 18:34 ID:jEFHi/rN
>>11
な〜る、おこちゃまから見た時の『大人買い』なのね。それなら良くわかるな、ありがとう。

13 :不明なデバイスさん:03/11/15 19:32 ID:547JN7yy
しばらく前にSMC PowerEther2のLANカードを10枚買ったぐらいだな。
なかなかいいカードみたいだけど、まだ6枚余ってる。

14 :不明なデバイスさん:03/11/16 14:24 ID:n1BM0AAJ
結先生のいるスレはここですか?

15 :不明なデバイスさん:03/11/16 14:38 ID:4fyOnblN
最近のガキは大人より金持ってるから、この言葉も死後だなぁ。

16 :不明なデバイスさん:03/11/16 18:22 ID:uM1uFXJ8
大人が使う物を買う事かとおもた。


17 :不明なデバイスさん:03/11/18 20:06 ID:GAXW0h9A
そう言えばCD-Rをスピンドルで買うことは大人買いというのか?

18 :不明なデバイスさん:03/11/18 22:27 ID:MA/Wl56r
>>17
100枚スピンドルを箱で買ったら大人買いかと。

19 :不明なデバイスさん:03/11/20 09:34 ID:+jGd12HH
百枚スピンドルが詰まった箱を買うつう意味?
・・・・・・・・・・・・確かに大人買いだ。

20 :不明なデバイスさん:03/12/21 02:17 ID:iknWjc9R
冬のボーナスで、HDDを大人買いしる!

21 :不明なデバイスさん:03/12/21 02:27 ID:HTpoJT0X
160GBのHDDを4台買ったオレ様は大人だ(*´д`*)=3

22 :不明なデバイスさん:03/12/21 02:57 ID:FLKvZxxN
>>18
CD-Rでそれやっても、ただのまとめ買いって気が。
台湾製のDVD-Rスピンドルを箱でまとめ買いすれば、
大人買いといえるかも。つうかアフォか。

23 :不明なデバイスさん:04/03/26 08:10 ID:MKPl4Ebh
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0707/iodata.htm
これ全部そろえたら大人買い かとも思ったが

「どれがアタリかわからない」から大人の経済力でまとめ買いするんでそ
ペットボトルのキャップとか
トレーディングカードとかw

PCパーツでそんなのって
バルクじゃないかw

24 :不明なデバイスさん:04/04/25 22:20 ID:OO8iC/70
大人買いとは

「いくら買っても値引きされないものを買う」

ということじゃないのか?
メディアとか箱買いするのは安くなるからだし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)