5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELL デルのデスクトップ 7

1 :不明なデバイスさん:03/11/27 20:58 ID:eiF3CB1m
デルコンピュータ日本サイト
http://www.dell.com/jp/

#1 http://salad.2ch.net/hard/kako/990/990758380.html
2 http://salad.2ch.net/hard/kako/998/998318239.html
3 http://salad.2ch.net/hard/kako/1000/10007/1000739824.html
4 http://pc.2ch.net/hard/kako/1002/10024/1002498249.html
5 http://pc.2ch.net/hard/kako/1009/10098/1009873211.html
6 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1025686220/

関連リンク・スレは >>2以降



2 :不明なデバイスさん:03/11/27 20:59 ID:eiF3CB1m
ハードウェア板
【12万円でUXGA】Dell UltraSharp 2001FP HAS
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1069910684/
DELLをアップグレードしたい人の情報交換スレ No.3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1059955122/
DELLのマシンを静かにしようぜ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1059753464/

パソコン一般板
DELLのノート -Part14-
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1066217981/
【DELL】デルを買おうかな?デスクトップ編 51
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1069304419/


3 :不明なデバイスさん:03/11/27 21:08 ID:4bktXp3n
ヽ(・ё・ )ノ 乙

4 :不明なデバイスさん:03/11/29 10:30 ID:FJvsDGqF
買った後に届いたアンケートに答えたらケータイ首からかけるヒモがもらえた。

5 :不明なデバイスさん:03/11/29 12:57 ID:Ff3vf0Jc
デメXPSを値下げしてください

6 :不明なデバイスさん:03/11/30 22:20 ID:AkAgdhH8
XPS値下げキボンヌ

7 :不明なデバイスさん:03/11/30 22:24 ID:z4Q+1GNC
























8 :不明なデバイスさん:03/12/01 00:26 ID:u9oELIZb
Precision650を最低のスペックで買う。
 ↓
ケースと電源を除き売る。
 ↓
Precision360を買って650のケースに収める。ビデオカードとP4XEはその辺のショップで調達。
あまったパーツはもちろん売り飛ばす。
 ↓
ケースの前面を青く塗り、XPSと書く。

ひょっとするとこっちのほうが安く上がるかも知れない。


9 :不明なデバイスさん:03/12/01 19:19 ID:CWvtnggr
そうなノカー!?

10 :不明なデバイスさん:03/12/01 21:17 ID:q5r6aVtp
10

11 :不明なデバイスさん:03/12/01 22:40 ID:u9oELIZb
Precision650 最低価格153,090円
Precision360 Mem1G, DVD+RW その他最低限 176,190円
P4XE 120,000円位
ビデオカード RADEON9800XT 60,000円位

びみょー...

12 :不明なデバイスさん:03/12/03 23:33 ID:6aFVnZgX
XPS値下げキター!!!!!

13 :不明なデバイスさん:03/12/09 17:34 ID:4Hy+abfW
Precision650安いやね〜
2.4GDualで15万か。
この予算でOS込みの同等品を自作するのはむりぽ。
最近叩き売りになってる、低容量高回転SCSIドライブにOS入れたら
かなり快適に使えそうだよな。
今450をシングルで使ってるんだけど、物欲沸きまくってます(w

14 :不明なデバイスさん:03/12/09 17:39 ID:3mrtGH+G
Precision650と360のマザー
電源のコネクタが合わないのでマズー

15 :不明なデバイスさん:03/12/11 16:58 ID:QfRBZA7g
Dimension 2400C なんですが、温度センサーってついてます?

16 :不明なデバイスさん:03/12/11 17:15 ID:aItOj++5
>>15
どこの部分の話??
そりゃ、限定せずにパソコン全体で言えば付いてるよ、確実に!!

17 :不明なデバイスさん:03/12/11 17:20 ID:QfRBZA7g
>>16
あ、言葉足らずですいません。
CPUでもマザーボードでもケースでもいいんですが、
何がしかの温度監視ソフトウェアで見てみたいんです。

18 :不明なデバイスさん:03/12/13 09:40 ID:DMaimiXl
Precision 450 がXEON2.4Gデュアル+OS付きで
11万とかなり安いので、自宅サーバとして買おうと
思ってるんですが、このマシン、騒音ってどうなんで
しょうか?
部屋で24時間付けっぱなしで寝られますかね?
使ってる人、教えてください。

19 :不明なデバイスさん:03/12/13 11:40 ID:LvWZEwXp
漏れPrecision360使ってるけどかなりうるさいよ。
WSに静かさを求めちゃいかんと思ふ。

20 :不明なデバイスさん:03/12/13 15:17 ID:6gLSr3G0
>>18
うちは2.2Gシングルで使ってるけど、星野のAV300使ったサーバ機より格段に静か。
夏場はクーラー無しの部屋なんで轟音を発してますが(w
温度可変ファンなんで、使用環境によってかなり印象変わるかもね。

21 :不明なデバイスさん:03/12/13 15:33 ID:OvIFImNb
サーバ機はうるさいよ
掃除機の隣で寝るようなもんだ

22 :不明なデバイスさん:03/12/13 16:12 ID:LvWZEwXp
そりゃサーバと比べると静かかもしれんが(w

当り前だけどDimension2300,4600と比べるとこの季節でも部屋が狭いせいか
(6畳)かなり五月蝿く感じる。個人的には寝るときには電源落としておきたい。


23 :18:03/12/13 16:52 ID:DMaimiXl
やっぱり、それなりにうるさいですよねー
今サーバに使ってるHPのマシンがかなり静かなので
つらいかなあ。
CPUデュアルのキャンペーンが後2日なので、
買うかどうか早く決めないと

24 :不明なデバイスさん:03/12/14 02:20 ID:3j0HRI1z
400sc買って余ってるP4-2.6Gに入れ替えて家で使おうと思うんですけど
これってうるさいですかね?寝室で使うわけじゃないのですが出来れば
静かなほうがいいかなと思いまして、AGPにはファンレスのカード刺して
使う予定です。

25 :不明なデバイスさん:03/12/14 08:47 ID:frGUQVHf
400SC触ったこと無いけどまず間違いなくうるさいものと思われ...
あと400SCにAGPスロットは無いんじゃないの?

26 :不明なデバイスさん:03/12/14 13:29 ID:3j0HRI1z
400scは米国物と仕様が同一であればAGPありだとおもわれます
CPUはヒートパイプヒートシンクなのでそれほどうるさくないと
米国では評判なので、国内で導入された方がいればお話が聞きたい
なと思いました

27 :不明なデバイスさん:03/12/14 19:17 ID:KwOuJHH/
前スレの>>897はサウンドボード見つけられたのかしら・・・
実は私も同じようなことを考えてさまよっている一人なのです。
お時間のある方、何か情報をお持ちの方・・・吉報があったらお知らせください。

28 : :03/12/19 18:05 ID:jyFIkLyb
入金したのにもかかわらずメールこねーもんだから
10日後に電話したら確認できません、ハァ?
中国人っぽい人だから話もうまく通じず一回切ってその直後に電話したらまた中国人(違う人)。
日本人に変われっつって責任者っぽい人に替わってやっと確認できました、だと。
結局注文後1ヶ月以上かかってるし、昨日の夜にはモニタの生産がおいつかず到着が2ヵ月後になるだと。
ほんとこの会社ふざけてる。


29 :不明なデバイスさん:03/12/19 22:27 ID:Agn9qq0L

   ∩___∩
   | ノ____ヽ
  // ●   ● |
  |│   ( _●_)  ミ
 彡\ _ |∪|___/、\
/  _    ヽノ /´>_)
(_|_) DELL / (_/
 |____ /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

ttp://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/snp/proddetails_overview.asp?pid=10820

30 : :03/12/21 11:26 ID:YIdDNTd9
12/19(金)に届く予定日だったんだけど、今日も音沙汰なし。いったいいつくるんだよ。
土日はtelで問い合わせもできないし、hpもまったく更新されないし、出荷
準備中って何日準備してんだよ。はやく配達しろ。

31 :不明なデバイスさん:03/12/24 08:26 ID:P/WbmsH9
ん?

32 :不明なデバイスさん:03/12/26 15:38 ID:meMjS6zc
>>27
AurealのVortex2載ってる奴なら3.3V PCIにも刺さる。
ただ、Aurealは敵対的買収ですでにこの世の物ではないんで、ブツを入手
するには店頭を回るしかない。
アキバの中古屋とかには転がってるんだが。
あとはオーディオカードだな。
この間出たAudiophile2496のPCI-X対応版とか。
ttp://www.m-audio.co.jp/products/DeltaAudiophile2496PCI-X/DeltaAudiophile2496.html

33 :不明なデバイスさん:03/12/26 20:57 ID:5lJ1lf/z
>>32
ふむ・・・
実はそれも考えたんだけどねぇ
音が鳴ればいいやってくらいだからそんなに高くないのがいいなと思って・・・
レスあんがと

34 :不明なデバイスさん:03/12/27 02:20 ID:R9o9WwGR
dellとHP、どっち買った方が後悔しないです?

35 :不明なデバイスさん:03/12/27 03:03 ID:8PNdmEG9
>>34
どっちも買わなくていいよ

36 :不明なデバイスさん :03/12/27 03:05 ID:vkcU4+XD
NECと富士通がオススメです

37 :不明なデバイスさん:03/12/27 07:21 ID:/otJZhiZ
ATARIかAMIGAがキムスメです

38 :不明なデバイスさん:03/12/27 17:54 ID:yFw3+mZO
正直迷っている。北海道なので騒音はそれほどないと思うが、

PrecisionとDimention

どちらを買おうか。
基本的にはソフトウェア開発であったり、将来を見越しての投資
の意味も含めて、且つ低価格。

4600と360での比較になるのだが、決めてはないだろうか?
ソフト開発ではVMWareといったソフトウェアやgccを扱う予定。



39 :不明なデバイスさん:03/12/27 18:29 ID:6eEt2Ijm
>>38
デュアル液晶したくなると仮定した場合、DVI×2のビデオカードが選べる360を
推奨。

40 :不明なデバイスさん:03/12/27 22:32 ID:lyOUjEgw
Dimention XPSって復活したのか


41 :38:03/12/28 00:08 ID:pVxwwdKG
>>39
そか。それは考えていなかった。
確かに今の環境だと手持ちのモニタともう一つのモニタとで分けたいという
のはある。

とくにVMWareでの環境ごとの実証とデバッグとメインの開発画面とはわけ
たいというのもあるし、Webで情報収集しながら開発をしたり、1画面である
が故の苦しみを忘れていた。

CPUパワーとトータルパフォーマンスでは360と4600どちらが優位なのだろ
うか。

42 :不明なデバイスさん:03/12/28 10:32 ID:EWp0vONO
>>41
詳しくは知らないがメモリアクセスは875チップセットの360が優位。
だけど体感できるかどうかはワカンネー。


43 :不明なデバイスさん:03/12/28 10:57 ID:C62Uz9Dj
どのDVDドライブを選んでも書きこみはできんの?わかりづらいんですが・・・

44 :不明なデバイスさん:03/12/28 18:36 ID:oYVdBxZ2
8300買ったんだけど、サービスタグナンバーのシールってどこに張ってあるのかな?
Windowsのライセンスのシールしか見当たらないよ。

45 :44:03/12/28 18:41 ID:oYVdBxZ2
自己レスです。
ありました。前面パネルのなかでした。
お騒がせしてごめんなさい。

46 :不明なデバイスさん:03/12/28 23:41 ID:C62Uz9Dj
ヲタクな人教えて下さい。8300で2.8の512Mってスペック的には安心できるの?

47 :不明なデバイスさん:03/12/29 01:07 ID:BVk6mwcM
使用用途に寄る

48 :不明なデバイスさん:04/01/02 19:43 ID:l87xW8jR
どのドライブを選べばCD書きこみとDVD書きこみできるわけ?
だれか教えてください

49 :不明なデバイスさん:04/01/02 20:09 ID:cfIM98Rl
デル推奨以上を選べば無問題。

50 :不明なデバイスさん:04/01/14 18:32 ID:4uXHkTOi
(ノ゜ー゜)ノ

51 :不明なデバイスさん:04/01/15 01:04 ID:8sWw+pWn
>>41
360の利点
これから標準になると思われるDVD MULTI PLUS DRIVEが選べる。
休日オンサイトのサポートをオプションで付けることができる。
RAID1を組めるので、大事なデータのバックアップにかかる手間や時間を省けるという考え方もできる。


52 :不明なデバイスさん:04/01/21 22:05 ID:gMmIRBxY
SX270ってうるさいですか?

53 :不明なデバイスさん:04/01/23 14:04 ID:hIBWSoNB
4300使ってます。内蔵のHDDを一台追加して2台入ってます。
内蔵HDD3台目も入れられるスペースがあるから追加しようと思うんですが、熱や電源的に
辞めた方がいいでしょうか?
経験者様のアドバイスをお待ちしてます。

54 :不明なデバイスさん:04/01/25 16:41 ID:0gcx3XlV
Dimension 8250 買って三ヶ月。
DVDやCDを入れても読み込まなくなったよ ('A`)

55 :不明なデバイスさん:04/01/30 15:43 ID:PUi0nRcX
( ゚Д゚)⊃旦~~

56 :不明なデバイスさん:04/02/01 19:04 ID:kTJ0d/LY
コンプリート・ケアって必要かな?

57 :不明なデバイスさん:04/02/01 21:16 ID:xOIPyAXi
漏れ的にはいらないと思ふ。
ノートならあってもいいかもしれないが。



58 :不明なデバイスさん:04/02/06 21:22 ID:QsODuzPo
|-゚)

59 :不明なデバイスさん:04/02/07 17:04 ID:dgeWdXxB
>>53
4100じゃが80*1、120*2で3つ着いてるけど
24時間いれっぱなしで動いとるよ

60 :不明なデバイスさん:04/02/10 15:46 ID:Xp/jdLff
初めまして。初めてここに書き込みをするものです。いきなり質問で悪いんです
けどデルとかってBTOとかでビデオカード選べるじゃないですか。あれってゲーム
以外に何か恩恵はおあるものなんですか?別にゲームはやらないんですけどただ
画面が綺麗になったらいいなとか、画像の切り替えが速く&スムーズになったり
だとかそんな程度です。

61 :不明なデバイスさん:04/02/10 16:13 ID:oLi/lYuW
>>60
ゲームやらねーなら高いビデオカード付けても(ほとんど)意味は無い。

62 :60:04/02/10 16:35 ID:Xp/jdLff
>>61
なるほど・・・やっぱりそうですよね。ありがとうございます。

63 :不明なデバイスさん:04/02/12 13:28 ID:h4Ehif3R
Dimension8300買ったんですが、DVDドライブのとこにあるヘッドホン端子は
かざりですか?音が出ないんですが。それと下部のカバーのとこの端子は、
音は出るけどノイズひどくないですか?
誰かわかりますか?

64 :不明なデバイスさん:04/02/12 21:56 ID:hXDmF+xR
>63
8300じゃないけど…
プレイヤーの所はCDとか再生したら音が出るでしょ??
それとも、Windows上の音が鳴ると思っているの?

65 :不明なデバイスさん:04/02/12 23:03 ID:Skc5JBNd
>>63
もし現在、オンボードサウンドを使っているなら、
フロントパネル端子付きAudigyやLive!に換えると、かなりノイズは減りますよ。
まあ、完全にノイズレスになるわけではないですがね、環境にもよりますし。
Live!のSB0200とAudigy2のSB0240で問題なく使用できる事を確認しました。
但し、保証外の使用方法ですので、自己責任にて試してくださいね。

ちなみに、フロントパネル端子は
http://toms-hardware.ru/business/20031003/images/audigy2_zs.jpg
このモデルNo付近の白いコネクタね
これに、フロントパネルからのケーブルを接続すればHP端子が使えるようになります。
HP端子使用時にスピーカーミュートも可能です。

クリのリテール品の場合、ロットにより箱の写真と中身が違うことがあるので
バルクか中古で確認の上購入されるのが良いかと思います。

66 :不明なデバイスさん:04/02/12 23:12 ID:Skc5JBNd
書き忘れ。
Santa Cruzにも同様の端子が付いていたと思うんだが
あれも使えるかもしれません。
まあ、実際に試した訳ではないので、与太話程度にご参考のほどを。

67 :63ですが:04/02/12 23:49 ID:mHLsGE8I
>>64
もちろんCD,DVDの音ですよ。再生してもなりません。
ちなみに4倍速DVD+R、4倍速DVD−R,DVD+/−RWドライブですよ
>>65
情報どうもありがとうございます。参考にさせていただきます!

68 :おやじ:04/02/13 01:26 ID:UdFSf6MY
8300です。P4 2.6Cなんですがクロックアップの方法ないですかねー


69 :不明なデバイスさん:04/02/13 01:36 ID:QPNI1W4L
>>68
http://www.google.com/search?q=%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

70 :不明なデバイスさん:04/02/14 18:39 ID:mkZPR/Lk
まだ買って3ヶ月なのにメモリ一枚逝ったよ。
テクニカル電話サポート24時間にしといてよかった。
月曜日に新しいの持ってくるらしい。電話の対応もよかったよ。

71 :不明なデバイスさん:04/02/14 23:22 ID:SEaHnD1e
>>67
追加情報
http://forums.us.dell.com/supportforums/board/message?board.id=dim_audio&message.id=46845
DimensionフロントHP端子ノイズ対策だそうな。
参考までにどうぞ。

72 :不明なデバイスさん:04/02/18 13:55 ID:5+HLATLw
スレ違いな質問ですみません。
1年くらい前に買ったDimension8250についてた15インチ液晶ディスプレイで
PS2を繋いで遊ぶことは可能でしょうか?


73 :不明なデバイスさん:04/02/18 15:59 ID:ZxoK/Lf+
>>72
キャプチャーカード買えば?

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1062339731/

74 :不明なデバイスさん:04/02/18 23:16 ID:NirvzszR
>>72

アナログRGBならこれは

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040218/iodata1.htm

75 :不明なデバイスさん:04/02/19 04:19 ID:5Il1Yg4s
>72
この書き込みはマルチポストです。
他の書き込みで誰かが答えてくれることでしょう!!

76 :不明なデバイスさん:04/02/29 02:53 ID:GAe982LS
(ノ゜ー゜)ノ

77 :不明なデバイスさん:04/03/07 11:36 ID:4wwmGZ7h
デ〇でパソ買ったらしつこくメールやDMがバンバン来る。
電話して断ってもくる。
先日4回目の電話を自分がしたら
「一切きいていません。記録に残っていません。」といわれた。
ウソ付き扱いまでされた。不愉快極まりない。

78 :不明なデバイスさん:04/03/07 11:37 ID:4wwmGZ7h
28 名前: 投稿日:03/12/19 18:05 ID:jyFIkLyb
入金したのにもかかわらずメールこねーもんだから
10日後に電話したら確認できません、ハァ?
中国人っぽい人だから話もうまく通じず一回切ってその直後に電話したらまた中国人(違う人)。
日本人に変われっつって責任者っぽい人に替わってやっと確認できました、だと。
結局注文後1ヶ月以上かかってるし、昨日の夜にはモニタの生産がおいつかず到着が2ヵ月後になるだと。
ほんとこの会社ふざけてる。




日本語のおぼつかない人でるよね
よくある
もういや!!!

79 :不明なデバイスさん:04/03/07 20:47 ID:9AebaVMh
>>70
漏れも今半年目でメモリ1枚逝った
サポートの異国の女性が1枚送ると言ったが
DELLオーナーズマニュアルには新しすィ〜メモリ
挿す時は必ず2枚共新しすィ〜のを挿せ!!!
と書いてありますが…?

すると異国のサポートレジィ〜暫し沈黙…
突然、「工場にて修理しますので引き取り修理致します」とさ???
戻ってきたら結局1枚しか交換しとらん

これってどう言う事?
修理に出してた3日間を返してほすィ〜


80 :不明なデバイスさん:04/03/08 10:43 ID:ZOmDfoKJ
Dimension XPS(現行品)のIDEケーブルの長さとFDケーブルの長さを教えてくれ。
スマートケーブル買うから。

81 :不明なデバイスさん:04/03/08 23:00 ID:d/Ku+94J
ド素人な質問で恐縮ですが何方かお助けを。
先日4600C(DVD/RW)を購入。
せっかくのDVDだから5.1サラウンドを楽しみたいと思い
スピーカーを購入しました。
説明書にはサラウンドコネクターなる物が裏面にありますが
スピーカーのコネクターとは形状が異なります。
やっぱりPCIカードを購入しないといけないんでしょうか?
4600Cは横幅がないので通常のPCIカードだと収まりませんよね。
幅が狭い製品とかもあるんですか。
その辺もひっくるめて何方か教えて頂けると嬉しいです。

82 :ななし:04/03/09 01:24 ID:QKU8THkh
えーAVアンプ買ってきて光コネクタ接続でいいじゃん
漏れは光コネクタあるから20インチと4600c買ったよ
音声段違いになるし
まあスピーカー買っちゃったのならしょうがないか




83 :不明なデバイスさん:04/03/16 16:02 ID:OJaBB7BH
>>81
漏れの4600Cデフォで光ついてたよ!!
オンボードVGA端子の脇に
LAN端子みたいな穴無い?
赤く光ってるはずでつが?


84 :不明なデバイスさん:04/03/18 16:43 ID:TscpppqN
Ω ΩΩ <な、なんだってぇー!?

85 :不明なデバイスさん:04/03/18 17:24 ID:QxSPs8Q4
オーディオ用光デジタルケーブルには角型とミニプラグ型の
2種類があるようだが…

86 :不明なデバイスさん:04/03/23 12:18 ID:FUiornTv
うーん、また8300が微妙に上がってるような。
キャンペーン切り替え初日っていつもwebが割高に
なってしまうんだよな。買いは明日以降か?

87 :不明なデバイスさん:04/03/23 18:10 ID:FUiornTv
バルクメモリ PC3200(DDR400) 512MB DDR SDRAM  77560円

価格的にはどんなもん?8300用にと思ってんだけど。

88 :不明なデバイスさん:04/03/23 18:37 ID:tx5DUq+c
恐ろしく高いな

89 :不明なデバイスさん:04/03/23 18:39 ID:KgameRaZ
俺なら即買いだな

90 :不明なデバイスさん:04/03/23 21:11 ID:rnPExpSk
7560円の間違いでした

91 :不明なデバイスさん:04/03/26 01:37 ID:gGHUc5wx
8300に光端子は付いて無いんですか?

92 :不明なデバイスさん:04/03/26 01:52 ID:3Ibm4OAw
いきなりノートパソコンの話で悪いけど
inspiron5150のグラフィックカード、変えられますか?
なんかCPUとかメモリの割にはグラフィックカードの性能が
低いような気がする・・・

誰か教えてTT

93 :不明なデバイスさん:04/03/26 02:06 ID:15hWR+Sq
グラフィックカードなんてついてませんよ

94 :不明なデバイスさん:04/03/26 02:45 ID:3Ibm4OAw
あれ、GFX5200てあるけど
これはグラフィックカードじゃないのか・・・

ところで、ここよく見たらデスクトップのスレッドじゃないですか!
いきなり浮いちゃったな、どうします?

95 :不明なデバイスさん:04/03/26 03:10 ID:15hWR+Sq
Geforce FX Goか
モバイル用ビデオだな
まぁノートじゃ換装できる機種はあんまないと思うけど
正直dellのは知らんのでノートスレ行って

DELLのノート -Part16-
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076742988/


96 :不明なデバイスさん:04/03/26 04:18 ID:3Ibm4OAw
ありがとうございました。
GOの一文字でモバイル用になったりするんですね。
デスクトップみたいに単品で売ってないところを見ると
交換は普通に無理っぽいですね〜TT
初心者ですらないですし、あきらめることにします。

97 :不明なデバイスさん:04/03/26 08:59 ID:jCU0Jc65
DELLのPCのTV機能は音声と動画がずれたりして最悪だ、と聞いたのですが
本当ですか?

98 :不明なデバイスさん:04/03/26 15:00 ID:AMUoljM4
>>97
経験した事ないが…
そうなのか?

99 :不明なデバイスさん:04/03/26 18:09 ID:9c4mnvCN
サポートの電話0120を使え!!044で幾らかかると思ってんだ!!
サポートを日本人にしろ!!役に立たん!!
予定到着日を勝手に伸ばすな!!
ああ、買うんじゃなかった

100 :不明なデバイスさん:04/03/26 18:21 ID:oumzQZJr
100(σ・∀・)σ ゲッツ !!

101 :不明なデバイスさん:04/03/26 23:53 ID:xRF2FsxH
なんでDELLのPCケース黒になったんだろうね?
中古屋で昔の白いDimension見かけるたびに思う。

102 :不明なデバイスさん:04/03/27 02:21 ID:yEjVGMpD
>>101
安いから

103 :不明なデバイスさん:04/03/27 02:44 ID:PLK6Pn/L
>>101
スーファミの筐体リサイクルで
溶かして再形成の際皆の
手垢と汗で汚れたから

104 :不明なデバイスさん:04/03/27 13:26 ID:DM4TtkKV
dellに運送について問い合わせしたいのですが
電話はどこにかけたらよいのでしょうか

出荷済みのまま待たされているので....

105 :不明なデバイスさん:04/03/27 13:54 ID:sE0iiG2h
Dimension8300って具体的にどれぐらいの電力あるんですか?
リドテクのFX5900XTを乗せてるんですが、あとどれぐらい余ってます?

106 :104:04/03/27 14:59 ID:DM4TtkKV
すみません。いま届きました。
電話に出たリーさん、ごめんなさい。
教えていただいた運送会社の伝票番号で連絡が取れました。

107 :不明なデバイスさん:04/03/27 21:02 ID:sXNNR2Zm
Dimension8300購入して1週間たったが
OS再インストール今回で2回目
1回目はUSBマウス+USBキーボード刺したらOSが逝った(競合ぽい)
2回目はさっぱり原因不明
120GBのHDDなんだがパーティション分けてなかったから
PartitionMazic8.0にて真っ二つに分けたのが痛かったのか?
とか思って今度は普通にwinXPインストール時に区画してみた
Cドライブ30GBにしてインストール開始
現在フォーマットようやく53%までキタ、30GBの要領なのにこんな時間かかるのかョ
でもどうせまたすぐに起動しなくなるんだろ?そうだろ?DELLさん
小学生みたいな文章で下らない書き込みしたが俺が言いたい事は

自分みたいな初心者がDELLパソ買う時は下手なオーダーするなって事
DELL推進になってるパーツ選ぶのが基地っぽぃorz

108 :不明なデバイスさん:04/03/27 21:09 ID:Ug1y+8ic
ドンマイ、ドンマイ
誰でも最初は同じ。
DELLを弄りまくっていれば、将来自作機の制作するときに役立つよ。

109 :不明なデバイスさん:04/03/27 21:11 ID:PLK6Pn/L
>>107
そもそもパーテーション切るのに
意図があってC:に30Gもきってるのか?
意図も無いのに切るんならシステム領域だけで
そんなにいらんと思うんだが…

110 :不明なデバイスさん:04/03/28 01:17 ID:bweffJhw
俺はCに40GB当ててる。OS&アプリ用。
それ以外のファイルをEドラ(HD革命で切ったからFはDVDドライブ)。

>>105
出荷時期によって異なる250wか305w

111 :不明なデバイスさん:04/03/28 10:20 ID:cWm5/XgZ
今度はCは10Gに押さえる予定

112 :不明なデバイスさん:04/03/30 10:14 ID:zQcwyA88
3週間前よりだいぶ下がってるな。俺が買ったときより5000円お得だ。

113 :不明なデバイスさん:04/03/30 11:04 ID:iBuPKW47
射精るは糞

114 : :04/03/31 17:22 ID:HizhPFss
Dimension8350、良いね!
注文しますた。

115 :不明なデバイスさん:04/04/01 00:12 ID:o2FB0Z3k
知ってる人もいると思いますが
4600cにシリアルATAが1つだけついてますよ・・
なぜかあんまり書いてない

たしかに色々考えたけどど外部にシリアルATA出すのに
ケース改造or前面改造orPCI部改造・・するしかない・・

内部に2.5インチシリアルATAHDDを内蔵することはできるかな・・・


116 :不明なデバイスさん:04/04/02 03:12 ID:gon40CEN
1つ質問です。DELLのパソ買ったんですけど動画
をDVDに保存しようとしたとき−RWだと相性がイイのと悪いのが
あって相性悪いやつは保存できないって言われました。
たしかに通はんで買ったとっても安いやつでは保存できませんでした。
+RWは9割がた大丈夫だといわれました。
誰か−RWでDELLと相性イイのを知ってる人教えてください。

117 :不明なデバイスさん:04/04/02 04:41 ID:e7ML+DKI
ディメンションの8300と2400で迷ってるんですが
性能的にはやはり8300の方が数段上なんでしょうか?
自分としてはゲームもしないしインターネットやるぐらいの用途なので
8300はもったいないかなと思うのですが
因みにペン2の400から買い替えを検討中です

118 :不明なデバイスさん:04/04/02 07:25 ID:Kn+YZZmG
dellはもうだめかもわからんね
2年くらい前は俺の中では評価高かったが今はダメだな

119 :不明なデバイスさん:04/04/02 11:55 ID:0xpoW6zZ
>>117

>ゲームもしないしインターネットやるぐらいの用途なので
今ので十分じゃないの?

予算が許すなら当然8300の方がいいに決まってる


120 :不明なデバイスさん:04/04/02 12:03 ID:G+rUAkzE
ここの電話044ってどこにかかるんだろ?
電話料金が怖くてかけられないよ

121 :不明なデバイスさん:04/04/02 12:15 ID:YRh4ZfIJ
>>118
(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`) お前の評価なんて基準になんねーよw

122 :不明なデバイスさん:04/04/02 12:37 ID:/RcgerLD
>>120
川崎

123 :不明なデバイスさん:04/04/02 15:22 ID:q2Oh+pXr
>>120
↑の南町のとあるスナックに繋がる
喫茶&軽食「DQN」

124 :不明なデバイスさん:04/04/03 19:52 ID:4NivHKdT
DELLの配送業者って西武運輸でしたっけ?
地域によって違うのかな?連絡取りたいんだけど、ご存知の方教えてください。

当方神奈川県西部です。
以前に来たときは、川崎が集配?中継?ステーションになっていたような気がします。
箱も伝票も捨ててしまって、連絡先がわからないんです。

オーダーステータスで昨日配送センターを出荷。と出ているのですが
土日は配送されないのでしょうかね〜


125 :不明なデバイスさん:04/04/03 20:32 ID:SijjY3Po
>>124
サッガッワー

126 :124:04/04/03 20:52 ID:4NivHKdT
佐川もあるんですね〜
神奈川ですか?

127 :不明なデバイスさん:04/04/03 21:01 ID:SijjY3Po
>>126
すべてサッガッワー

128 :124:04/04/03 22:14 ID:4NivHKdT
>>127
ありがとう。
営業所に問い合わせてみます。


129 :不明なデバイスさん:04/04/06 23:06 ID:OHI/rXuY
GX150 Pen3 1000Ghz を14800円で買ってカノープスのGe-force4 MX420を4800円で買ってつけた。
結構使えます。

130 :不明なデバイスさん:04/04/07 19:23 ID:AjIOaUXX
ほう・・1000GHzか・・CPUも早くなったなぁ

131 :不明なデバイスさん:04/04/08 00:18 ID:ld4geB1O
それはすごい!CPUの開発が超加速したね!

132 :不明なデバイスさん:04/04/11 14:00 ID:T1dqZ2GY
過去の遺物、白DELL(99年製XPS-R)使いだけど、いよいよもってボロが出まくり状態に。
突然のフリーズ、いきなり再起動、グラフィック回りのシステムクラッシュ等・・・。
月一度のリカバリーディスク作成が欠かせません。

次もDELLにしたいが、黒色がねぇ・・・。白のケースに愛着あるし・・・。

(さすがに128Mで5年運用&440BXマザボのAGP2xに4x/2xグラボ刺しじゃシステム的にキツいか・・・
グラボはゲーム用に後から購入してきた奴だし)

・・・・買い換えかな。

133 :不明なデバイスさん:04/04/11 16:02 ID:HEfTNcUn
>>132
ご自由に

134 :dell初心者で恐縮ですが:04/04/11 17:36 ID:qoEeiPEb
只今4600Cのモニタオプションで、
「dell製15インチ」と「三菱製15インチ」選択になってます。

デザイン的にはdell製
モニタ性能となると三菱の方が良いのかな?
等と迷っております。
dell製も随分良くなったという話も聞くし、何卒アドバイスをお願いします

135 :不明なデバイスさん:04/04/11 18:09 ID:003E0vY1
1000GHzなら1000マソ出しても買うなw

136 :不明なデバイスさん:04/04/11 22:59 ID:0+/rLoZw
そうか・・時代は1000Gか
しかもpen3とは 漏れはてっきりpen8位にならないと無理だと思っていたが
因みにこれは「ペンパチ」と読む。
ギガの上ってなんだっけ 1○Hzってことだな


137 :不明なデバイスさん:04/04/11 23:52 ID:UG9rnLLt
テラ

138 :不明なデバイスさん:04/04/12 01:31 ID:Gcb2gDwf
時代はテラ越え

139 :不明なデバイスさん:04/04/12 01:33 ID:Gcb2gDwf
ペンパチテラ越え〜

140 :不明なデバイスさん:04/04/12 02:01 ID:+fyocUwC
>>135
おまえ1000万持ってないくせに何を言ってるんだ?w

141 :不明なデバイスさん:04/04/12 08:15 ID:j2FrNlGQ
10万切るDimension 2400のような安いのを買って、
後からCPUやビデオカードなどを買って組む事は出来るのでしょうか?

142 :不明なデバイスさん:04/04/12 11:44 ID:+fyocUwC
>>141
君は自作板行って勉強したほうがいいよ

143 :不明なデバイスさん:04/04/12 21:01 ID:LH+JVuxo
どれが一番お得か考えるのもdell デルのBTOは自作と完成品の中間的なもんだ
面倒っちゃ面倒だけど
だいたい欲しいスペック決まってれば値段は+−1マソ位でいろんなバリエーションができる。


144 :不明なデバイスさん:04/04/13 05:28 ID:4g0jPp3Y
>>140
親に言えば出してくれるよw
金持ちだから

145 :不明なデバイスさん:04/04/13 20:52 ID:pxJvdwbN
>>144
親とか言ってるお子様は来なくて良いよ

146 :不明なデバイスさん:04/04/13 23:21 ID:IvXKHU2u
スネ齧り?

147 :不明なデバイスさん:04/04/14 18:54 ID:0fIzTzyH
カレーの王子様でも食ってろデブ

148 :不明なデバイスさん:04/04/14 21:50 ID:jX8dKUKC
ほんとにデブはどうしようもないなぁ

149 : :04/04/14 22:27 ID:EuCda08B
うっせい!ハゲ!

150 :不明なデバイスさん:04/04/14 22:49 ID:jX8dKUKC
ハゲのほうがまだましだw

151 :不明なデバイスさん:04/04/14 23:05 ID:8Ehu6Wwl
ふつーに両方死んだ方がいいだろ。

152 :不明なデバイスさん:04/04/15 03:56 ID:9vLoL8VO
1ギガ円ください

153 :不明なデバイスさん:04/04/15 21:29 ID:3VTIhWpM
・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
1,000,000,000円

154 :不明なデバイスさん:04/04/15 22:25 ID:DrL6/3HG
ラッキー
サンクス

155 :不明なデバイスさん:04/04/16 02:38 ID:6LY8YVHG
スルーされちった>>DELLvs他社モニター

156 :不明なデバイスさん:04/04/18 23:23 ID:0n6qhxvV
dellのUltraSharp液晶なら国内メーカーと比べても遜色ないよ


157 :不明なデバイスさん:04/04/19 05:04 ID:TSlY1wC+
↑サンクス

158 :不明なデバイスさん:04/04/19 12:21 ID:jXrXdSFb
>>156
多分少数説
俺個人はsamsungで満足してるけどねw
見た目は一番なので

159 :不明なデバイスさん:04/04/19 15:51 ID:mxs7rWRN
>>158
俺もDELLモニターで満足してますがなにか?

160 :不明なデバイスさん:04/04/19 21:53 ID:/wH9lhWh
じゃあDELLのノーマル(=UltraSharpじゃない)の17インチはどう???

161 :不明なデバイスさん:04/04/19 22:10 ID:n7bv3fjY
>>160
iiyamaクラスですかね・・・・・

162 :160:04/04/19 23:07 ID:/wH9lhWh
>>161 だとしたらDELLのが安いね!?

163 :不明なデバイスさん:04/04/25 17:56 ID:KhlMak9B
Dimension8200のメモリ(RDRAM)増設しよう思うんだけど、
調べたらPC800 16bitてところまでわかった。

http://www.kakaku.com/sku/price/052000.htm
種類たくさんあるし、どれえらべばええんやろう。互換性とかも気になる

164 :不明なデバイスさん:04/04/25 19:53 ID:USbSP6uS
>>163
http://www.iodata.jp/pio/memory/me1_dell_d.htm

ここからあなたと同じやつを捜して、同じ仕様のやつを買う

165 :不明なデバイスさん:04/04/26 19:02 ID:+/rC3G3l
>132
OS再インストールすれば直るんでない。

166 :不明なデバイスさん:04/04/26 19:28 ID:ONFag8hZ
DELLのDimension8300って
Motherboard Monitorとかの
CPU温度監視ツール使えないの?

Motherboard Monitorは
ノー・サポートってなってるよね。
いいフリーツールある?



167 :不明なデバイスさん:04/04/26 20:58 ID:ADS/+x/z
焦った・・・電源入れても起動しなかった(;´Д`)
背面の4つのランプのうちA、Bの2つがオレンジに光ってるし・・・Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

でも本体開けて、配線とかチェックしたら起動した(〃´o`)=3 フゥ



168 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:04 ID:LuC1S5ez
>>167
その点灯の場合
何しても起動しない場合
ピーポー音を数えて3回以上
ピーポーなったらメモ死亡でつ

169 :167:04/04/26 23:16 ID:IkIy2a4M
>>168
起動しなかったときに「プー」って3回鳴ったYO
今のところ、メモリーは512と正常に認識されておりまつ。

170 :163:04/04/27 01:02 ID:SsLQN3SG
>>164
ネ申 (TдT) アリガトウ

171 :不明なデバイスさん:04/04/27 08:52 ID:lcZO2a/P
だれかーー
OptiPlex GXMT 5166のバイオス画面を出すキーを教えてください

172 :不明なデバイスさん:04/04/27 15:42 ID:DmZAh9So
>>169
3回と3回以上は違いまつ
ピーポー音の回数とLEDの点灯パターン
が原因の切り分けになるので
3回で止まるならメモ死亡=ケテーィ
とはなりませぬ

漏れの時はABオレンジで
8回ピーポー
256*2の時で1枚死亡してまつた

173 :不明なデバイスさん:04/04/27 22:20 ID:MiHC95BW
>>171
確かF2じゃなかったか? >電車内なので確認できん。

174 :不明なデバイスさん:04/04/28 09:23 ID:e62rJbs3
買って間も無くトラブッて起動不能になったが、
XPってリカバリーCDでOS部分だけリ・インストールできるんだね。
良かった。ってかこれが当然だとも思うが、
今まで(ME)システム壊れると、(一義的には)全体リカバリーしかなかったようだが

かつてシステムファイル破損で起動不能−DOSプロンプトで格闘したものの、結局全リカバリ−で苦汁をなめたものだが。



175 :不明なデバイスさん:04/04/29 13:19 ID:fnCQgW0h
>>173
だめですた

176 :不明なデバイスさん:04/04/29 13:35 ID:0wWAsRJI
>>175
Deleteキーは試してみた?

177 :不明なデバイスさん:04/04/29 13:59 ID:7vxUW35q
8300を購入したんですがS3で電源・CASEともにファンがとまりません・・・
これってどうにかならないのでしょうか?録画PCにできなくて困ってます

178 :不明なデバイスさん:04/04/29 14:19 ID:oxb5/5Yl
Dim4400です。HDDを換装してXPをインストールしたところ、OSを終了すると
「電源を切ることができます」という表示が出て手動でしか電源オフするように
なりました。自動で切れるように直したいのですがどうすればよろしいでしょうか。

179 :不明なデバイスさん:04/04/29 21:48 ID:ENMQZWfS
4600C+GeFo4 MXで何故かDVI接続が出来ない・・・
ビデオカードのドライバ入れ替えても駄目。
なのにDVI端子にコネクタ噛ましてアナログ接続してるのはむなしい・・・。

180 :不明なデバイスさん:04/04/29 22:25 ID:63wL/kHI
>>177
S3ってなに?

181 :不明なデバイスさん:04/04/29 23:05 ID:7vxUW35q
>>180 スタンバイのモードでメモリのみに通電している状態(のはず)です

182 :不明なデバイスさん:04/04/30 00:46 ID:f04gzfeK
>>176
新しいタイプのdellはそれで良いけど
これはダメみたい

183 :不明なデバイスさん:04/04/30 18:55 ID:DzKoJgNV
先月とどいた8300、最初からHD壊れてたよ。
で、すぐさま引き取り修理。
まだ、納品されない・・・。
こんなもんなの?

184 :不明なデバイスさん:04/04/30 19:51 ID:73SVFG+v
>>183
それは、運送屋のトラブルだろ?


185 :漏れのノートは火を噴いたよ:04/05/01 10:13 ID:9OT6q8rT
DELLデスクトップのどこが良いんだ?
大昔サポセンにいた漏れが理解できないさ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
あすこぢゃ誰も良いと思ってないぞ(多分今もハーケン社員が多いからな)
ノートやデスプレーはOEMだからかんけー無しだ

>183 HD壊れてた時の運送屋「さ○わ」ぢゃない?あすこは10dトラックの荷台からへーきでPC落とすよ
「落としても大丈夫なように梱包してくれ。その基準ぢゃないと保障できん」とのたまう会社だ。
&「まだ納品されない」って、どれぐらい待った?2weekはふつーだ。
新品と交換するだけだから2〜3日で送れるはずだが、今でもありがたみ持たせる為に報知してるんだろ。

186 :不明なデバイスさん:04/05/01 18:49 ID:dch7tK9z
佐川急便とヤマト運輸はヤダなあ・・・
直接取りにいきてエ

187 :不明なデバイスさん:04/05/01 19:35 ID:Ai5ZE2d+
>>186
2001FPスレの報告では、西武運輸でも来るみたいです

188 :不明なデバイスさん:04/05/01 20:15 ID:dch7tK9z
西武運輸も混じってるのか
つーか引越しの荷物じゃないんだしポンポコ投げないで下さいな

189 :不明なデバイスさん:04/05/01 22:18 ID:viCkw4aJ
西武とペリカン
ちょと危険ある〜yo

190 :不明なデバイスさん:04/05/02 05:05 ID:vgbVIRJO
もれなく段ボールに足跡がついてきます

191 :不明なデバイスさん:04/05/02 12:44 ID:m/qz691A
そのくらいの事で壊れないよ。日本の路線便の荷扱いは丁寧なほうなんじゃないか?

192 :不明なデバイスさん:04/05/02 21:44 ID:DDp6wYtF
中古を買って
前ユーザの保証が残っていた場合、
修理の時に登録変更とか必要なんでしょうか。


193 :不明なデバイスさん:04/05/02 22:07 ID:7qP7RluR
保証自体が受けられないから、別に登録変更は不要。

194 :192:04/05/02 23:35 ID:DDp6wYtF
レスありがと。
やっぱ受けられませんか。。
中古で買ったものが今年いっぱい保証が残ってたみたいなんで、
ひょっとしたらと思って。


195 :不明なデバイスさん:04/05/03 22:59 ID:63zZfOlc
>185
デルのサポセン要員ごときが
何を抜かしてるの?

196 :不明なデバイスさん:04/05/03 23:27 ID:CCHtjfHN
demension 8300使ってるんだけどさ、
起動の度に「system32」フォルダが開くんだよね。
買ってきたときから。
ノートソ先生は無反応なんだけどね・・・。

どぅいぅことよ(;゚Д゚)

197 :不明なデバイスさん:04/05/04 00:00 ID:OqmaILmb
>>196
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/boot.html#85

198 :不明なデバイスさん:04/05/04 00:55 ID:difiTMZj
>>195
確かにな。
裏事情には詳しいだろうが、パソには全く無知だもんなw

199 :不明なデバイスさん:04/05/08 15:44 ID:PWlPcyBw
>>177
> ファンがとまりません

これから購入して、同様に使うつもり
だったのですが不安要素になりました。 マジで?
どなたか御存知でしたら御教授を。


ところで、その一連の
〜スタンバイ→(時間で)復帰&録画開始→(時間で)スタンバイ〜
を行うには、BTOで買えるピクセラの
PIX-MPTV/P4W
ttp://www.pixela.co.jp/products/mpeg/pix_mptv_p4w/index.html
じゃあ出来ないですよね?公式に記述が見当たりません

計画では、
MTVX2004
ttp://www.canopus.co.jp/catalog/mtvx2004/mtvx2004_index.htm
を買ってウハっとTV見ようとしてます


200 :不明なデバイスさん:04/05/09 00:53 ID:z/OesROn
最近ずっとPC買ってない者ですが、DELLのPCって、HDDのパーティション
分けとかどうなってるんでしょうか? 日本メーカPCの場合、Cドライブ
が少なめで、Dドライブが多めという分け方がされており、しかも使う見
込みもない無駄なプリインストールアプリが満載されているという状態も
ザラにあるように感じています。DELLの場合の一般的なパーティション分
割状況と、プリインストールアプリの状況(OS付属以外にどのような種類
のソフトがあるか、またその数について)を、概要だけでもお教えいただ
きたく思います。

自分が買うならたぶん自作になると思うのですが、知人に勧めるにあた
っては、DELLが良さそうに思えたので。またLonghornが出る頃には、自分
自身もデスクトップを捨て、DELL製ノートに移行予定ですので、教えてい
ただきたいと思います。よろしくお願いします。

201 :不明なデバイスさん:04/05/09 01:18 ID:y6mxdoGY
>>200 DELLのサイト見るとか過去ログ読むとかしろよ、この珍子万子野郎!!

HDDはALLCだし、Appはテメェで選ばない限り入ってないといってもいいくらいだ・・・

202 :不明なデバイスさん:04/05/09 01:19 ID:eUaVcNyN
俺のはパーティションされてないかった
全部じゃねえの?
そんなの自分でいくらでも出来るんだし
気にすることじゃないんじゃないの?
アプリはなんの入ってなかった(?)
MSオフィスは入ってたかな?

203 :不明なデバイスさん:04/05/09 07:31 ID:GfOr+Pgf
うんうん、解らないならDELLにメールしな
もう来るなよw

204 :不明なデバイスさん:04/05/09 16:30 ID:Qfw1I4n2
ここは怖いインターネットですね。
何はともあれ概要は掴めました。ありがとうございます。>>201-203

205 :不明なデバイスさん:04/05/09 18:29 ID:y6mxdoGY
>>204 だから二度とくんなって!!w

206 :不明なデバイスさん:04/05/09 18:36 ID:Qfw1I4n2
>>205
まぁまぁそう言わずに。仲良くしましょうよ(^^)

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)