5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードディスク

1 ::03/11/28 12:24 ID:0xzzfPzK
外付けハードディスクを導入してメリットってある?

2 :不明なデバイスさん:03/11/28 12:28 ID:CIcMoiCW
2

3 :不明なデバイスさん:03/11/28 12:31 ID:GYHkoLC/
3

4 :不明なデバイスさん:03/11/28 13:13 ID:1QDQu+j+
四ね

5 :富士通ファソ:03/11/28 13:13 ID:acKsS5e2
ノート四台使用中なんですが、回り続けているハードディスクって平均的寿命は一体
どの位のものと踏んで置けば良いものなのでしょうか?

6 :不明なデバイスさん:03/11/28 13:21 ID:FvlUmnzh
六だ

7 ::03/11/28 13:49 ID:0xzzfPzK
ハードディスクは40〜60GBあたりがいいね。

8 :不明なデバイスさん:03/11/28 13:50 ID:LocXvnSj
nyタイーホで暴落の予感

9 ::03/11/28 13:51 ID:0xzzfPzK
パソコンでテレビ録画したファイルをハードディスクに保存しておく。
だからnyだけが使い道とは限らない。

10 :不明なデバイスさん:03/11/28 14:04 ID:1QDQu+j+
手持ちのCD1000枚をmp3にして収納してる

11 :不明なデバイスさん:03/11/28 14:06 ID:S0pQI9C0
劣化音源を集めてる奴の気が知れない

12 ::03/11/28 14:13 ID:0xzzfPzK
CDの中の1曲をPCに保存すると大体40MBになる。
しかし、MP3に変換すれば4MBで済む。
まさに”ジュークボックス”ですな。

13 :不明なデバイスさん:03/11/28 14:30 ID:1QDQu+j+
劣化音源ていっても聴く装置が安物だからねぇ
漏れの場合lameのalt-pleset extreme使ってて
平均220kbpsくらいだな

14 ::03/11/28 14:52 ID:0xzzfPzK
MP3ファイルは128Kbpsであれば音楽CDと同様の音質になる。
ちなみに音楽CDは確か1.3Mbpsだ。

15 :11:03/11/28 14:53 ID:S0pQI9C0
>>13
ま、確かにプアな環境じゃ劣化音源でも問題無いかな?

16 ::03/11/28 15:01 ID:0xzzfPzK
1GBのメディアがあれば、WAV形式で5分ほどの曲が20曲保存できる。
ちなみにMP3であれば、200曲入る計算になる。

17 :不明なデバイスさん:03/11/28 15:07 ID:/PM2mihX
128k cbrだと物によっては高域が聞くに耐えない
cbrは192k j-stereoあたりが最低限でないの?

18 :不明なデバイスさん:03/11/28 18:39 ID:ZZi/3mpR
0xzzfPzK


19 :不明なデバイスさん:03/11/28 18:53 ID:K27eDtK8
よーくかんがえよー
おかねはだいじだよー

20 :不明なデバイスさん:03/11/29 01:00 ID:EXkvRVi/
外付けってやっぱりバックアップに使うの?
こういう場合常時稼動させてると電気代がもったいないし

21 :不明なデバイスさん:03/12/07 11:07 ID:9v4X92/e
余り進められないそうだけど、私の外付けHDDには「スイッチ」が付いていて、USB給電なのだ
けど、そこで操作していますね。これはだけど、余りよくない事らしい。

22 :不明なデバイスさん:04/03/02 00:38 ID:GvDiqJiP
FAT32でフォーマットされたのをNTFSにする方法ないですか???


23 :不明なデバイスさん:04/03/11 15:22 ID:V5NmNy7R
>>22
FAT16/32 から NTFS には変換できますか?
できます。次の作業で変換して下さい。
[スタート]−[ファイル名を指定して実行] から CMD を起動します。
CONVERT x: /FS:NTFS とタイプして Enter キーを押して下さい。
(ここで x: は変換したいドライブです。)
ブート/システムドライブを変換する場合、次回 Windows 起動時に変換がスケジュールされます。
また、記録されているデータは、そのまま保持されます。

24 :FMV-DC13NU/8OMB.EDOSODIMM.:04/04/04 20:27 ID:YbnofnUX
マジでみんなに聞きたいんだけど、一台ノートのHDDがちょっとヤバそうなんだ。
古くて貰い物なのでリカバリーディスクがない。
そこで、ノートン・ゴースト使って新しいHDDに引っ越しをしたいと考えた。
外付け2.5inch用HDDケース持っているので、ゴーストと新しいHDDを揃えれば
良い、と、此処までは誰でも思い至ると思う。
で、参考にと、別のスレのゴースト使用者の書き込みを読んでみたら、愕然!!!!
ガクゼンとしたのですよ。不具合と引っ越し後、前でのトラブル報告の羅列なのだ。
ま、みんなも詳しく読んでいたりするだろうけど。

さあて、どうしよう、ってのが今の状態なのです。
この手を使って「ゴースト買って、HDD買ったんだけど、駄目ですた。」じゃ、シャレ
になんないし。どうしよう、で、アゲ。

25 :不明なデバイスさん:04/04/09 16:38 ID:oZisUGbd
>>24
http://www.sourcenext.com/products/trueimage_p/



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)