5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5.1ch・2ch】ヘッドフォン総合スレ【ヘッドホン】

1 :不明なデバイスさん:04/01/06 05:13 ID:LDUBHJKv
http://www.timely.ne.jp/item/page/al_v51hp.htm
『SOUND STYLE』 5.1chヘッドフォン  
DVD、PC(サウンドカード)と繋いで、リアルに5.1chを再生。
※リアル5.1chを再生するには、アナログ5.1音声出力付DVDプレイヤー、5.1chサウンドカード搭載のPCが必要となります。
バイブレーション機能搭載  
合計6個のコーン内蔵(フロント/リア/センター/ウーファー)  
付属のケーブルにて、様々な機器との接続をサポート
独立4ボリュームリモコン

2 :不明なデバイスさん:04/01/06 05:16 ID:JMu63F1S
逃げ

3 :不明なデバイスさん:04/01/06 05:17 ID:WeUb/hk/
餅は餅屋の専門板( DTM-2CN )
http://pc3.2ch.net/dtm/

4 :不明なデバイスさん:04/01/06 22:50 ID:5itGvjF+
AL-V51HP買ってきました。
Overtopになかったので、あきらめていたんですが。。

たまたま見つけておもわずGET。

いやー、探してみるもんですね。

5 :不明なデバイスさん:04/01/07 00:51 ID:1fn72Tu4
>>4
どんな感じ?

6 :不明なデバイスさん:04/01/10 11:25 ID:Klvkt7Ol
>4 インプレきぼー。

7 :不明なデバイスさん:04/01/12 22:27 ID:hXAL0NA0
製品情報

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040110/ni_i_zz.html


8 :不明なデバイスさん:04/01/13 09:24 ID:0piGNc22
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1061628921/l50

9 :不明なデバイスさん:04/01/15 00:31 ID:5gUu0s3q
ttp://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/MDR-DS3000.html
これ買おうと思ってるのですが、使ってる方どうですか?詳細キボンヌ

10 : :04/01/15 04:58 ID:CvXo+eLB
>>9
AV機器板へ行ってみてはどうですか?

11 :不明なデバイスさん:04/01/18 04:53 ID:xN7nYJuK
俺も5.1chにしたいからこれ買おうか迷ってる…。
実際どうなんだろうな。
結構(・∀・)イイ!! 説と糞説があるんだが。

12 :不明なデバイスさん:04/01/18 04:57 ID:xN7nYJuK
774 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:04/01/12 00:42 ID:mU2xFaPr
発売中の5.1chヘッドフォン

MMGEAR MCH M500FL (なぜか5.0ch)
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/10/15/646393-000.html

TIMELY AL-V51HP (増設用もあり)
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/12/10/647313-000.html

Tief Mentor USB
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031220/ni_i_sc.html#6chsph
Tief Mentor Analog 5.1ch
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040110/ni_i_zz.html

上記は全て6スピーカーですが、密かに8スピーカーの製品がパソコン工房等で売られてます。しかも激安(\3980程)。
G-Star HP-600
http://www.gstar.com.tw/products/headphone/hp-600.htm

スピーカーの配置や安すぎる値段が気になるのですが…どなたか試聴又は購入された方はおられませんか?

因みにPC-Successやあきばおーで売られている
DVDプレイヤー+5.1chヘッドホンセットの片割れがこれらしいです。

13 :不明なデバイスさん:04/01/18 22:57 ID:/rCcsYDY
>>12
どこのスレからの引用なの?
スレ名おしえて〜

14 :不明なデバイスさん:04/01/18 23:48 ID:xN7nYJuK
>>13
【HP】特殊サラウンド機器統合スレ【アンプ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1048074217/

あと、ここも参考になる。
ヘッドホンについて語るスレ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1061628921/


15 :13:04/01/19 22:13 ID:F+gjIbqe
>>14
ありがとー
早速みてみます。
スピーカー鳴らせない環境に引っ越したので
PCFPSゲームでつかえそうなヘッドホンが気になっていたトコでした。

16 :不明なデバイスさん:04/01/29 14:39 ID:dhpHHIvv
こういうのない
     _ヘッドフォンA
本体―{←ボタン一つで替えれる機械ないですか?
      ̄スピーカー

17 :不明なデバイスさん:04/02/08 04:48 ID:rfJGPEpz
現在地上波デジタル対応のテレビと、東芝のHD・DVDレコーダを使ってます。
今回5.1ch対応のワイヤレスヘッドフォンを導入したのですが、ここで悩んでしまいました。
といのは、テレビもレコーダも光デジタルの出力端子はあるものの、入力端子がないんです。で、ヘッドフォンには光デジタルの入力は一系統しかありません。

そこで今のところ、ヘッドフォンとテレビを光デジタルで接続し、レコーダの音声はテレビと通常の赤白の2本のAVケーブルで接続してます。つまり映画等のDVD視聴時は、レコーダで再生された信号が一旦AVケーブル&テレビを経由して、ヘッドフォンで聞こえてきます。
レコーダには地上波デジタルのチューナ機能がないので、地上波デジタルを優先してテレビとの接続を光デジタルにしました。

この状態でもノイズはほとんどないので、ノイズの点では私的に問題ありません。
ただ、AVケーブルを介するDVD視聴時に5.1chのサラウンドの効果が、これで十分再現されるものなのでしょうか? ご存知の方がいらしたらお教えください。
光デジタルか否かは、ノイズの有無の違いだけなのでしょうか? それともドルビーサラウンドの再現に問題が出ますでしょうか?

18 :不明なデバイスさん:04/02/08 10:25 ID:5HmFsB3y
>17 AVケーブルで5.1chのサラウンドはでないよ。
光デジタルセレクター等使って分配
http://www.audio-technica.co.jp/products/converter/at-sl37opt.html
他にも捜せばある。

19 :17:04/02/08 14:37 ID:wU3tiRil
>>18
ありがとうございます。さっそくセレクタを探しに行ってきます。
感謝。感謝。

20 :不明なデバイスさん:04/02/09 19:30 ID:xBIkBIEL
価格.comにヘッドフォンコーナーができてる
http://kakaku.com/sku/pricemenu/headphones.htm

掲示板
http://kakaku.com/bbs/menumaker.asp?CategoryCD=2046

21 :不明なデバイスさん:04/02/15 16:15 ID:zM3Gmg7x
総合なのに・・・
こんなところまで過疎化でつか
関係無いけどHD212Pro(゚Д゚ )ウマー

22 :不明なデバイスさん:04/02/29 23:19 ID:482OuiZL
age

23 :不明なデバイスさん:04/03/28 03:17 ID:oyFC4GwX
>>16
ヨドバシにそういうセレクター売ってた

24 :不明なデバイスさん:04/03/28 18:24 ID:zmQZF050
自作板のヘッドホンスレがいまいちなのでこっちきたんだが・・・
新しい5.1chヘッドホンでねーと盛り上がらねーな

25 :不明なデバイスさん:04/04/03 22:01 ID:1acz7PYn
超ガイシュツだと思うが、ヘッドフォン長時間つけてっと(5時間程度)頭痛くなるよなあ
なんか改善出来る方法ない?
ちなみに俺の使ってんのは2chで叩かれぎみなオーテクAD9

26 :不明なデバイスさん:04/04/03 22:15 ID:hs4B1Uxi
むしろ耳が痛くなりますが・・・

27 :不明なデバイスさん:04/04/04 03:04 ID:IsDWbLNP
耳は痛くなる。ニットの帽子被ってても痛くなる。

28 :不明なデバイスさん:04/04/05 18:54 ID:AfR1w7Cu
同軸デジタルで入力できるヘッドフォンがほしくて秋葉原をうろうろしてみたけ
ど全然見つからんかった.
いいの知ってる人いたら教えてください.

29 :不明なデバイスさん:04/04/08 00:33 ID:+NDuoH9E
GSTARすごくイイ!
めちゃくちゃ感動した!

30 :不明なデバイスさん:04/04/09 18:17 ID:PUW2ICe9
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040409/thanko.htm

こんなんでたよ

31 :不明なデバイスさん:04/04/10 12:32 ID:BVPviBQN
>>28
HP600ですか?私は2,980円で飛びつきました。
オンボード(ALC650)に付けて音が周囲を回るデモ等をしてみたけど、
前後感はよく分かりませんでした。
久しぶりの密閉型(?)なせいか、あまり大きな音だと耳が痛くなりますね。
ゲームは未プレイですけど手元でボリュームを大きくすると、(常識?)
以前使っていた物より音がいいような気がします。
といっても以前使っていたのは、コレ↓なもんで、偉そうな事はまったく言えませんけど。
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=10014&KM=MDR-IF140

ちなみにアナログ入力のみ。SPDIFとかはありません。
ヘッドフォンとは別に出力端子を持っており、アンプ部で切り替えられます。

32 :31:04/04/10 17:47 ID:YAukZAnI
と思ったら音量上げたら前後の感じが解りました。

33 :不明なデバイスさん:04/04/10 21:52 ID:87oa9itm
イヤホンもここでいいんでしょうか?
今まで
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=10739&KM=MDR-EX51LP
を使っていたのですが、
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=10735&KM=MDR-EX71SL
と音の違い分かるぐらい劣るもんなんでしょうか?
そうなら買い換えたいと思うんですが。主に音楽を聴いています

34 :不明なデバイスさん:04/04/11 13:20 ID:1LX8S1ES
AV機器板に行ったほうが的確なアドバイスが得られると思う

35 :不明なデバイスさん:04/04/11 15:36 ID:qKSnfwmF
誘導ありがとうございます、そっちで聞いてみます

36 :不明なデバイスさん:04/04/12 16:48 ID:Scmk1ekI
G-StarのHP600買ってきた。
今までイヤホンだったからどれくらい変わるか楽しみ。


37 :不明なデバイスさん:04/04/16 04:53 ID:GO+gdy1F
>>30
どんどんキワモノ化が進んでいる希ガス。

38 :不明なデバイスさん:04/04/16 06:31 ID:GO+gdy1F
Tiefの開発元がOEMしてるのに、デジタル入力備えたのがあるらしいですけど
特攻した方おられませんかー?

アナログでも、デジタルでも使いまわせるデコーダアンプとセットのないですかねー。
USB接続はマシン負荷が高めだから避けたい...。


39 :不明なデバイスさん:04/04/16 07:43 ID:nqLfGGo9
音楽を聴くならどのヘッドフォンがお勧めですか

40 :不明なデバイスさん:04/04/19 21:37 ID:6y1ZasFe
>39
MDR-F1

41 :不明なデバイスさん:04/04/23 20:53 ID:VYkfzAb4
>>40
ウソつくな

42 :不明なデバイスさん:04/04/29 23:12 ID:AHhdAnOf
嘘じゃないもん!

43 :不明なデバイスさん:04/05/04 17:18 ID:RszTex5w
5.1chとかじゃなくて普通のヘッドフォンの話題もいいんですか?

44 :不明なデバイスさん:04/05/05 13:32 ID:Ui5P8uWo
>>43
スレタイからすると話していいみたいだが、もっと人いるスレ行った方がいい

45 :不明なデバイスさん:04/05/09 21:04 ID:rwgOoUjh
AL-V51HP-Vだけどみんなヘッド側についてるスピーカー
毎のボリュームどれくらいにしてる?
各スピーカーのボリュームの比率を変えることで定位感が
変わる気がする・・・
うちではボリュームの右端読みで、Front:Rear:Center:Vib
を 2:3:1.5:2 位にするといい感じに定位感が出る。
定位感はRaceDriver2でSB Audigy2 のEAXを使って調整した 

46 :不明なデバイスさん:04/05/09 21:34 ID:djXboAXr
>>45
昨日注文したから届くまで待ってくれw
UT2004を使って調整してみる

47 :不明なデバイスさん:04/05/10 01:03 ID:HGX61yzJ
ヘッドフォンってさ1年ぐらいで壊れない?
特に線付いてる左側だけしか鳴らなくなるのよね。
5個ほどヘッドフォン買ったけど、全部それが原因で買い換えた。
安物なのだろうか。

48 :不明なデバイスさん:04/05/10 02:37 ID:TIEEGniX
>>47
使い方が悪いんじゃないか?
普通はそんなに壊れない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)