5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17インチCRT 2台目

1 :不明なデバイスさん:04/01/15 06:19 ID:aBUkXcd4
17インチのスレはまだまだ需要があると思うので立ててみました。
17インチCRT買うのなら15インチ液晶買え!
と言われてもなおCRTの発色が好きな人が語るスレです。

(´∀` )マターリ( ´∀`)イキマショウ!


【前スレ】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1008228522/

*( ´∀`)<煽り屋さんは放置、無視でヨロシコ

2 :不明なデバイスさん:04/01/15 06:23 ID:an1Ai5kd
賛成

3 :不明なデバイスさん:04/01/15 06:24 ID:oZe6xb+1
17以下はもう見捨てられたので性能面では何も期待できません。
期待できることは価格のみ。ハニャーン

4 :不明なデバイスさん:04/01/15 06:25 ID:Tyukh3y/
>>1
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
要らんことを
各社のオマエ製品情報のリンクを全部つけとけよ

5 :不明なデバイスさん:04/01/15 06:25 ID:Tyukh3y/
>>4
オマエ製品情報だってよ
馬鹿だぞコイツ

6 :不明なデバイスさん:04/01/15 14:34 ID:vk/vk1YS
久しぶりに馬鹿を見ました

7 :不明なデバイスさん:04/01/15 16:24 ID:frBrnYoN
>>5
明日までに頚動脈切りなさい

8 :不明なデバイスさん:04/01/17 19:43 ID:tLpOs0H8
G220-生産シュウリョー
悪くない程度で良いと呼べるほどのもんではない。因みに俺は
MDがソニータイマー発動したので怖くなって購入一ヶ月でヤフオク行き。

RDF173
個体差有りすぎ。ハズレを引いたらさようなら。G220よりややぼやけ気味。
値段が魅力。PC一台のみの使用で安く逝きたい人用。

HM705
二系統と値段が最高。PC2台のモニターを一つにまとめ、安く逝きたい人用。
今の飯山に画質なんて期待しちゃいけません。貧民ゆえにCRTな人は
RDF173Hかこれ。

T566
比較にならないほど素晴らしいが今となっては値段が最低。
どうしても17CRTでどうしても高画質が欲しい人のみどうぞ。

9 :不明なデバイスさん:04/01/17 20:00 ID:83i1QK8n
>>8
分かり易い説明サンクス。
全部自分である程度使ってみての感想ですか?

T566はコーティングが剥がれ易いのとジー音がするそうですが、
画質に関してはこの四つの中で最高という評価なんですね。
もしそうなら無理してでもT566にします。5年保証付けて。

10 :不明なデバイスさん:04/01/17 22:59 ID:tLpOs0H8
>>9
G220はソニータイマーにびびり、RDF173Hは二回初期不良でイヤになった。
両方ともヤフオク逝き。RDFについては実際の使用期間は殆ど無い罠。
音は本体が爆音なので気にしたことはないが今HM705とT566モニターだけ
電源入れて聞いてみたが両方同じくらいでかろうじて聞こえるくらい。
俺の鈍い耳ではジー音聞こうと意識しないと何も聞こえないんで参考には
ならんかと。本体の爆音が気にならない人だしね。コーティングについては
フィルター付ける人なのでシラネ。定期的にヤフオクで良いフィルター安く出てる
んで金に余裕があるなら買ってみては。

11 :不明なデバイスさん:04/01/17 23:30 ID:83i1QK8n
>>10
なるほど。
G220が一番良さそうかと思ってたんですが、
そうでもないんなら少々高くても入手し易いT566が良いですね。
ついでにフィルターもそれなりのを付けると。
参考になりました。レスありがとうございました。

12 :不明なデバイスさん:04/01/18 00:00 ID:EaIGcYIH
富士通のFMVDP97X9という17インチ平面フラットモニター使ってるんですが
画面がブルブル小刻みに震えてるんですが、どうすれば直るんでしょう?
消磁してもスイッチ入れ直しても、モードを75ヘルツから60ヘルツまで
変更しても直りませんつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

13 :不明なデバイスさん:04/01/18 08:44 ID:VKFZ6PYK
画面の揺れに合わせて藻前が動け

14 :不明なデバイスさん:04/01/19 20:10 ID:xAUv8/vM
CRTは大変だ

15 :不明なデバイスさん:04/01/20 07:52 ID:f+wWCSeJ
中古1000円で買った15インチを二年使い続けてたが昇天_| ̄|○
折角なので良いモニターをと思いT566にしようかと思ったがここまで出すなら
液晶を買おう。と思ったが良い液晶はもうすこし待った方が良さそうと。
結局アパーチャグリルで一番安かったHM705をゲッツ。元々クソモニター使ってた
俺にはこれでもとても綺麗で感動(・∀;)シター

16 :不明なデバイスさん:04/01/21 01:04 ID:yMYiBUM5
17インチで1600x1200で72Hz以上出せてフラットで安い奴って何がありますかね?
別に1600x1200以上でも72Hz出れば良いんですけど。

17 :不明なデバイスさん:04/01/21 19:02 ID:PweukReq
>>16マジおすすめ!
ttp://www.acer.co.jp/products/monitore/af715.html

18 :不明なデバイスさん:04/01/22 01:04 ID:1VZe/Q+x
>>17
これは1600x1200時に何Hz出せるんですか?

19 :不明なデバイスさん:04/01/22 03:24 ID:Xd9p2TD8
>>18
75Hzだね

20 :不明なデバイスさん:04/01/22 21:10 ID:v9/JBLBw
acerを人に勧めるのはマジでやめれ

21 :不明なデバイスさん:04/01/22 23:50 ID:EBHxHvYc
エイサーのAC711激安だから買おうと思とりますが

だめですか?

22 :不明なデバイスさん:04/01/22 23:55 ID:z/W9oGl6
>>21
いくらか分からんがどうせ買うなら
>>17の715の方がマシだと思うのだが

23 :不明なデバイスさん:04/01/24 12:00 ID:vnOHDf4i
173Hを昨日午後イートレンドで注文
今朝10時に佐川到着
商品に満足価格に満足速さに満足

24 :不明なデバイスさん:04/01/24 14:03 ID:QuT2LL9h
しかしこいつ↓は豚足

25 :不明なデバイスさん:04/01/24 14:09 ID:P/0wHP3E
そしてオマエ↑は蛇足

26 :不明なデバイスさん:04/01/26 01:23 ID:8sD+66XJ
E200が1536x1152@72Hzで使えることが判明

27 :不明なデバイスさん:04/01/26 01:24 ID:8sD+66XJ
ごめん書くとこ間違えた上にageちゃった

28 :不明なデバイスさん:04/01/27 13:24 ID:QQ4shOJG
19インチだと予算的にキツイし・・・
T566買うか。

29 :不明なデバイスさん:04/01/27 22:18 ID:wgT89+7k
>>28
三菱のほうがいいんじゃね?

30 :不明なデバイスさん:04/01/27 22:39 ID:sOupu1Oc
>>28
安い19インチって事で、これどうよ。
いろいろ言われてるT566よりマシかも知れない。
https://www.iiyama-sales.com/sales/usr_prd_cust.cgi?product_cd=00011971

31 :不明なデバイスさん:04/01/28 00:58 ID:R5a2dzqO
絵描きしたいからそれなりに品質がいいのが欲しいんだ・・・
今17インチだから使い心地は多分抵抗ないし、
CRTの歪みはこの際我慢する。
イイヤマは安かろう悪かろうの印象があるからなぁ・・・
とりあえず店頭でチェックできればしてみまつ

32 :不明なデバイスさん:04/01/28 11:23 ID:QPdCdfOg
店頭チェックって意外とアテにならないですよ。
前にG220と173Hを某デポで見比べた時の事ですが、
置いてあった173Hの画質の素晴らしい事…
隣のG220(非常に悪かった)と比べて明らかに発色等がよかったんですよ。
その後買ったのはG220ですけどね。
当たり外れが大きい機種らしいので、当たればいいでしょうが、外れると…
ナナオのジー音もしかり、ですね。

33 :不明なデバイスさん:04/01/28 16:50 ID:6QKGFPjK
>>32
んだね
店頭に置いてあるのはだいたい箱から出してちょっと直した程度だから
比べるときは設定弄らないとね

あとやたらディスプレイ並んでるから周りのものに影響されてることもあるし

34 :不明なデバイスさん:04/01/29 23:07 ID:3/wwGhiw
>33
私がその時に見たディスプレイ売り場のG220ってそりゃもう酷かったんですよ。
DVDのナウシカが流れてたんですが、
どう弄っても輪郭ぼけるわ、輝度は低いわ…
もっとも、別に置いてあったPCに付いてたのは綺麗だったんですが。
変わりに隣の173Hが凄く綺麗でしたね。
輪郭くっきり、画質もシャープで非常に好感が持てましたが…
一緒に行った友人も173Hの方がいいって言ってたくらいです。

35 :不明なデバイスさん:04/01/30 01:10 ID:WafrL5h4
>>34
某デポって神奈川の日吉?
G220買ったけど俺もちょっとどうかと一瞬思った

36 :不明なデバイスさん:04/01/30 01:26 ID:gteG6CFK
緊急に必要となりまして、どうせならG220が・・・とも思いましたが。地元じゃ物が
無さそうだったし、予算的にも時間的にも厳しいかなという事でe230買ってきますた。
本当は側のデザインで173Hにほぼ決まっていたのですが。4店舗ほど回ってみて
174Hはどれもダンパー線が汚く感じたので、悩んだ挙句これにしました。
シロートなんでそこ位しか見れなかったんだけど(;´Д`)ゞ

で、感想。
店頭や写真では冴えない感じだったが、実際部屋に設置してみると意外とカコイイ。
というかさり気なく存在感があってイイと思った。さすがソニー?
画質は前使ってた10マソ円PC付属15インチシャドウマスクと比べても違いが分りませ
ん・・・が。画面に鼻が付きそうなくらい近付いた時に初めてシャドウマスクとアパーチャグリル
の違いを実感できた気がしました。

そんだけ。

37 :不明なデバイスさん:04/01/30 21:08 ID:rMSrqmtO
>35
自分が見たのは東京の東大和店です。
見たのがあれだけだったら絶対に買わなかったですよ…

38 :不明なデバイスさん:04/02/02 16:19 ID:3zR6Fg15
モニタのプロパティにあるライトコンバイン有効って何?

39 :不明なデバイスさん:04/02/02 19:06 ID:KJGmWJkg
>>38
ウインドウの右上の方に×が有る。
そのボタン左横に?ボタンがあるはずだから
それをクリックしたらポインタが?マークになる。
そのままライトコンバインを有効にするの所でクリック。

40 :不明なデバイスさん:04/02/08 23:56 ID:V9WaKw+j
RDF173F買ったんですが、なんか真ん中の部分だけ文字がぼやける……。
これって初期不良なのか、設定ミスなのかどっちなんでしょうか?

41 :不明なデバイスさん:04/02/12 15:43 ID:frzkb77B
SONY CPD-G200Jってどうですか?
新品が47000円で売ってました。

42 :不明なデバイスさん:04/02/12 21:13 ID:wvvci37a
mitsubishiの RDF 173H を購入しちゃおうかと思ってるんですが
どうですか?
RDS 173X と機能の違いがあんまし分かりません。
フラットかフラットじゃないかくらいしか・・・
やはりXの方が値段あがるんですか?
そんなに値段に差がなければ、Xにしとこうかと思ってます。
といっても、店頭にはならんでなかったなー。

43 :不明なデバイスさん:04/02/12 21:22 ID:FXyPyDom
T566使いだけど、ギンギラギンでフィルタつけても明るい。
ジー音は本体がうるさいので気にならない。個体差との話も。
冬は暖房要らないかもしれん。ボロ15吋のデュアルだけど。

VGAがMatorxだからもしれないが、クッキリハッキリ。明るすぎかも。TextModeでもね。

ケーブル直付が嫌な人むけかも。


44 :42:04/02/12 21:33 ID:wvvci37a
このスレに、書き込んでから、ちょこっと読んで見たんですが
173Hはなかなかいけそうですね。
初期不良が怖いですけどね。

45 :不明なデバイスさん:04/02/12 21:39 ID:5ICcHA7E
G220はいい買い物だった

46 :不明なデバイスさん:04/02/12 21:49 ID:D9gMVL8j
三菱RDF173Hか飯山HM705UCのどちらかの購入を検討しています。
173Hは質のバラつきとかあちこちで話を聞きますが
HM705については情報があまり無いです。
使ってる人あまり居ないんでしょうか。

47 :不明なデバイスさん:04/02/12 22:07 ID:pvBp6blg
>>46
三菱のほうが無難らしいよ。
別スレにも書いたけど、個体差の問題も圧倒的に台数出てる中での
話だから、全体から見れば、確率はかなり低いだろうし。

48 :40:04/02/13 08:26 ID:3QBep845
初期不良で交換してもらってから快適(´∀`)

49 :不明なデバイスさん:04/02/14 02:27 ID:gPnLlp5t
>46
昔はともかく最近の飯山は安かろう悪かろうになっているのでやめた方がいいかと。

50 :不明なデバイスさん:04/02/14 03:13 ID:pc3S1lhz
金がない→三菱
金がある→NANAO

という認識で桶?

51 :不明なデバイスさん:04/02/14 03:48 ID:qOfi/V5p
>>50
でも、ナナオはジー音するという話しだし。
そっちでストレスかかるのもどうかと。

52 :不明なデバイスさん:04/02/14 16:19 ID:djJBvjQR
>>50

金がない→Acer
金がある→BARCO


53 :不明なデバイスさん:04/02/15 22:12 ID:ftAmaWSt
>>36に質問なんですが「174Hはどれもダンパー線が汚く感じたので」
と書いてありますが、173Hの間違いですよね?

で、私はダンパー線の事を知らずに、購入してしまって、気になりながら
この文章を入力してるわけですが、ダンパー線って諦めるべきなのか?
オフィシャルのHPのF&Qの、一番上に思いっきり不良じゃないっつてるし・・・
じゃー、どのメーカーのCRTを買っても、ダンパー線ってのはあるのかい?




54 :不明なデバイスさん:04/02/15 22:26 ID:ftAmaWSt
もういっちょあるんですけど
黒い縦線を消す時に、ディスプレイの側面を軽くたたいて下さい。
って書いてあるんだけど、こんないい加減なもんなの?CRTって。
どうも、ダンパー線と言い、縦線消去方と言い、いい加減なもんなんだなーってのが
正直な感想なんですが、私の感覚が、神経質なんでしょうか?


55 :不明なデバイスさん:04/02/15 23:06 ID:rRTnEs1Z
うん。
ブラウン管て真空管なんだょ。
真空管のラヂヲとかテレビ知ってるかい?

56 :54:04/02/16 00:01 ID:0TxKi31S
ん?>>55さんは、わたしにいってるのかい?


57 :不明なデバイスさん:04/02/16 00:33 ID:4LL8XRjU
他に誰か・・・?

58 :36:04/02/16 01:16 ID:tymBBfsx
>>53
173Hの間違いです(;´Д`)ゞ
ダンパー線に関してですが。CRTにもアパーチャグリル管とシャドウマスク管の
二種類あって、シャドウマスクのCRTならダンパー線は無いですよ。
両者の違いについては詳しく知りませんが、高画質を得る為の代償らしいのでそこは
お互い諦めましょう・・・。

ついでにe230その後の感想。
画面左上の部分が青味掛ってたり、右下の方の色が滲んでたりとか微妙に粗が
見えてきた・・・けどなんか枠が可愛いから許す。


59 :不明なデバイスさん:04/02/16 05:33 ID:azA8QOpL
ドライブがてらにハードオフを回って3000円ぐらい、製造2000年
ぐらいのジャンクをゲット。映ればウマー。
最近は液晶に買い換えで、特に不具合無くてもCRTはジャンク扱いの
事が多い。まあ、3000円なら外れても痛くないし、3回外しても
1万弱だし。

60 :不明なデバイスさん:04/02/16 16:34 ID:0pJJpSIc
>>59
外れ掴んだら捨てるのに処分代かかるんじゃないのか?1台あたり4000円。

61 :不明なデバイスさん:04/02/16 16:49 ID:siOO/brc
>>60
CRTは廃家電のSSSに持って行って貰え。

62 :53:04/02/16 23:13 ID:04SaQLvu
>>58
やはり間違いでしたか。
ダンパー線は気になってたんですが
画像の綺麗さで、諦めが付きそうです。


63 :不明なデバイスさん:04/02/16 23:20 ID:04SaQLvu
コーティング禿げたら、見た目でわかりますか?
RDF173Hです。


64 :不明なデバイスさん:04/02/17 19:51 ID:Zfjzdp7L
17インチのフルフラットてナナオならなんでもOK?
買おうかと思っているんだけれども。

65 :Socket774:04/02/20 20:28 ID:G1XtfwFh
ダンパー線ねえ。画面が真っ白のとき、かろうじて映るくらいだけど。
これが気になるくらいなら、ホコリや指紋なんか耐えられないだろうね。

66 :不明なデバイスさん:04/02/21 13:17 ID:eBNf/23I
>>65にはAcerで十分

67 :不明なデバイスさん:04/02/22 15:58 ID:mIv0Z3dj
173H注文しました。
外れが来ないようにお祈りして待ってます・・・。

正直店頭で比較した時はIIYAMA705UCの方が落ち着いた画質で好みでした。
三菱は綺麗なんだけど、テレビライクでちょっとギラギラしてる感じがしてて、
でも自分の部屋で使う場合は調整すれば良いかと思い、173にしと来ました。

68 :不明なデバイスさん:04/02/22 16:30 ID:u6Q10Fc3
>>67
どこで注文しました?
俺も安いモニタ買おうと思ってるんだけど通販でいい所探してたんだよね

69 :不明なデバイスさん:04/02/22 19:54 ID:mIv0Z3dj
>>68
http://www.ec-current.com/shop/goods/goods.asp?category=0A2140&shop=
ここです、迷ってった所に2000円引きだったので、いいやと思って買っちゃいました。
今日いっぱいは安売りしてるみたいですよ。

70 :不明なデバイスさん:04/02/22 20:23 ID:aPN2iE9L
>>69
レスthx
安いけど、、そこカード使えないんだよなぁ

71 :不明なデバイスさん:04/02/24 21:19 ID:IvwZFM6D
173H買おうかと思ったけど
価格.COMの掲示板みて買う気ゼロになっちゃったよ。
かといって液晶は買いたくないしACERにしようかな。安いし・・・。
でもまあ結局当たり外れなんだろうなあ、こういうのって。

72 :不明なデバイスさん:04/02/25 01:12 ID:ese5pU+t
>>71
基本的に書き込むのは不都合だけでしょ。
偶に動作報告書いている奴がいる程度で、他の板も大抵は不都合や相性なんかでしょ。
パーツ買って何もなく満足してたら何も書き込まないしねぇ

73 :71:04/02/25 12:21 ID:4HWZqyRT
>>72
ん、まあ言われてみればそうかもしれない。
どうも買うときは悪い意見ばっかり気にしてしまうんだよなあ。

74 :不明なデバイスさん:04/02/25 13:01 ID:iM90Cx6f
1000台売れて10人が不満を書く
10000台売れて50人が不満を書く

75 :不明なデバイスさん:04/02/25 19:57 ID:SUIxRGQV
>>73
気持ちはわかるよ。
俺もそうだし(*´ェ`*)

76 :不明なデバイスさん:04/02/25 23:05 ID:LGJG4R6C
金と置き場所の関係で17インチCRTでいきたいんですが現行品で一番良い乗ってどれですか?
TOTOKU以外で…

77 :不明なデバイスさん:04/02/26 10:45 ID:VfTQA7c+
安いので定番はやっぱり三菱のRDF173Hなんじゃない?
ttp://www.bestgate.net/
ランキング上位だしね。
価格comも上位だっけかな。

78 :71:04/02/26 20:33 ID:fezxL8s/
なんだかんだいって今手元にあったりする>173H
うん、買ってよかった。
1280*960にするとタスクバーが隠れてしまうのがちょっと気になるぐらいかな・・・
まあ1024*768で使ってるから別にいいんだけどね。
動画との相性は良いんじゃないかと思う。妙にテレビっぽい。
ひとまず当たりを引いたみたいで満足してます。

79 :不明なデバイスさん:04/02/26 21:08 ID:B+lh3IoF
俺も今日届いた。
でもね、パーツが1個も着てないから眠ってる

80 :不明なデバイスさん:04/02/28 23:49 ID:v3pJI/Wl
とりあえず安い17インチのモニタ探してるんですが
TGIC-C1700Fってどうですか?


81 :不明なデバイスさん:04/02/28 23:56 ID:0V3C1Bbw
二系統入力できるのはイーヤマのだけかいな?

82 :不明なデバイスさん:04/02/29 00:43 ID:LIB5M5eI
T566もある。5BNCとやけど。

83 :不明なデバイスさん:04/02/29 01:17 ID:VATnKz2i
>>81
SONY CPD-G220もある。

84 :不明なデバイスさん:04/02/29 02:05 ID:KND5iLDL
>>83
漏れがそれです。(3年前購入)
でも今年に入って煙吹いてびびった。無料で修理してくれたからいいけどね。
せっかく2系統あるけどPC一台だから使ってない。もう一台自作したら使うよ。
液晶はドットが結構気になるもんで好きになれない。

85 :83:04/02/29 09:39 ID:N8KRdILi
>84
Σ (゚Д゚;)
今使ってます。(去年6月購入)
今のところ順調で満足してるけど…。
タイマーも気になるしなぁ。(w
2系統目はゲーム機で使用。

86 :不明なデバイスさん:04/03/03 12:22 ID:EvaFhk+t
買ったばかりの173H....なんか知らんけど右上に目立つ傷出来てた..
泣きそうだ

87 :不明なデバイスさん:04/03/03 16:15 ID:AHaZU+jl
おいらのは右下縦が赤くなってる。といってもそんなに見る場所でもないから
そんなに気になるほどのものでもないけど。

88 :不明なデバイスさん:04/03/05 01:24 ID:K1P4GWgw
昨日RDF173H買ってきたんだが、モニタの左右に黒い線が何本もでて見づらい。
しかも、なんかモニタの右と左で色が微妙に違うし・・・

これって、もしかして『ハズレ』か?

89 :不明なデバイスさん:04/03/05 01:38 ID:GknSg0r/
>>88
ハズレっぽい
俺は特に設定もしないで普通に見れるし。
一応早いうちにサポートに連絡してみる事をお勧めする。
マニュアルのFAQに目通してから

90 :不明なデバイスさん:04/03/05 02:01 ID:K1P4GWgw
>>89
レスありがとう。
やっぱハズレか・・・
とにかく明日買った所で交換できたら交換してもらうよ。

91 :不明なデバイスさん:04/03/05 04:02 ID:TW3/INDK
>>90
ガムバレ
モニタの当たり外れは173に限らず結構ある話だから
特に液晶だけど

92 :不明なデバイスさん:04/03/05 05:14 ID:VuW6Ywu5
98年6月頃45000円位で買った飯山のS701Gを使ってそろそろ6年目になる。
SXGAでの文字表示の滲みとか異音も無くまだまだ使えそう。
安い・キレイ・長持ちと3拍子揃ったシャドウマスク管CRTの秀作だと思う。
しかしこのモデル発売後半年くらいで消えて無くなったがどういうことだろう?

93 :不明なデバイスさん:04/03/05 05:24 ID:VuW6Ywu5
即自己レスだが、
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/981203/p_disp.htm
ひょっとしてシャドウマスク管の調達が難しくなったからかな?
99年になると17インチはほぼアパーチャグリル管のみになってきてるし。

94 :不明なデバイスさん:04/03/05 08:00 ID:s8CyPcIT
大多数の人にとってアパーチャグリル>シャドウマスク。
単純に売れないから。

95 :不明なデバイスさん:04/03/05 23:53 ID:wyKOU4xd
飯山のS701G

あたしも使ってます。未だに絶好調です\(^-^)/

96 :不明なデバイスさん:04/03/06 00:46 ID:1sUEABRT
S701Gは持ってるけど動画見るには暗いから退役している。

97 :不明なデバイスさん:04/03/06 06:20 ID:xjPf2Lfq
カードの設定次第では?
オーバーレイを明るくすれば別に問題ないはずですけどね。
これは、ディスプレイの問題ではないですが。


98 :不明なデバイスさん:04/03/06 17:34 ID:pE95BMJ0
イーヤマのCRTであたりを引くにはどうすればいいんだ?

99 :不明なデバイスさん:04/03/06 18:37 ID:bsawa/kf
>>98
祈る

100 :不明なデバイスさん:04/03/06 19:23 ID:BHXIV5Zy
>>98
ちろりん村にお布施する。

101 :Socket774:04/03/06 23:25 ID:/8IEtepb
>>100

ちろりん村ってOPで風船に乗ってるやつだっけ?

102 :不明なデバイスさん:04/03/08 00:38 ID:WZrYh+Mz
17インチでフラットな画面で解像度1600*1200以上が使えるディスプレイを探してるんですが
おすすめはありますか?

103 :不明なデバイスさん:04/03/08 01:22 ID:NrbFl/gm
>>102
ありません。

104 :不明なデバイスさん:04/03/08 05:31 ID:0Uc3K/IC
17インチで1600なんて使いづらい以前の問題だと思うんだが...

105 :不明なデバイスさん:04/03/09 12:38 ID:DWVW93oG
しかし、今のCRTって品質のむらがひどいようだな。
なんでそうなったんだろうか?

106 :不明なデバイスさん:04/03/09 20:30 ID:dS6yx78h
17インチで1920x1440出せるCRTを探しています。

107 :不明なデバイスさん:04/03/09 21:24 ID:dS6yx78h
17インチで水平周波数96kHz以上の奴ありますか?

108 :不明なデバイスさん:04/03/11 19:15 ID:zgzRBbi/
RDF173H購入
いままでしょぼいLCDだったので大満足。
3Dゲームがきれいですわぁ

109 :不明なデバイスさん:04/03/12 04:43 ID:BPW3DF8d
T566、1年半くらい使ってるけど、ここのところ電源入れた直後から
画面ほぼ全面に、しばらく黒い横線がブワーって出てくるようになった。
ビデオカード変えても治らないってことはやっぱディスプレイが原因?
・・修理、どれくらいかかるのかなぁ。

110 :不明なデバイスさん:04/03/18 10:26 ID:1pBnnvW+
>>109
NANAOならまだ保証期間内じゃん

111 :不明なデバイスさん:04/03/18 21:27 ID:FWFe+8Gv
>>110
そうなんだ!教えてくれてアリガd!

112 :不明なデバイスさん:04/03/21 08:24 ID:LRh4Wp8o
ACERってよくないの?

113 :不明なデバイスさん:04/03/21 16:04 ID:Fu7fhaEG
>>112
ACERで満足できるのならいいんじゃないの?
最近だと173Hは当たりはずれ多いみたいだし、
新品買ってハズレだったら精神衛生上よろしくない。
それならハードオフのジャンク体当たりがお勧め。
映るか映らないかはうちの地方のハードオフなら
一応チェックして書いてある。昔のCRTの方が
物自体はいいぞ!

114 :不明なデバイスさん:04/03/23 20:56 ID:UKYWG6re
http://www.kakaku.com/prdsearch/detailspec.asp?ItemCD=008001&MakerCD=301&Product=AF715B
これって安くない?


115 :不明なデバイスさん:04/03/24 01:19 ID:uRm7k/i8
現在三菱RDF171H使ってますが、色むらが出てきたので買い換えようと思います。
T566は画質・騒音等いかがなものでしょうか?
現行CRTの質が落ちていると聞くので不安です。
本当はT766あたりがいいんですが、ちと高い…。

116 :不明なデバイスさん:04/03/27 09:03 ID:2263ktuE
最近、CRTがとても気になるんですけど、家の近くのPCショップで
CRTが置いてある店が無くて困ってたんですが、
とあるお店に「CRT一体型マック(e-mac)」が置いてありました。

そこで質問です。
マックのページを調べてみたんですが、「17インチフラットCRT」
としか記述がなくて、このCRTがどの程度の物なのか分かりません。

もしこのCRTがiiyamaとか、三菱とか、ナナオの製品で言うところの
どの程度のレベルなのか分かれば、CRTを選ぶ上での参考にしたいと
思っております。

「何となくこんな感じかな?」でも構いませんので、
よろしければ御教授くださいませ。
よろしくお願いします。


117 :不明なデバイスさん:04/03/28 19:03 ID:EYbzWE80
SONYのCPD-E200は買いですか
12kで中古なんですけど。

118 :不明なデバイスさん:04/03/29 02:03 ID:LMv7/fOW
2・3年前の物ですよ。
その値段ならもう少し出して新品を買ったほうが良いと思う。
性能的にも寿命的にも。

119 :不明なデバイスさん:04/03/31 11:17 ID:ijsvRaq0
>>117
Eシリーズはやめとけと言いたい

120 :不明なデバイスさん:04/04/01 04:47 ID:c0au/J1l
17インチCRTがまだまだ現役なようでうれしいね。
とりあえず、手堅いモノが無くなって苦労するけど・・・。

漏れは、LGのFLATRON795FTPを使ってる・・・。
このスレ的には問題外かもしれんが、
5年以上経つのに大した問題も無いんだよな、これが。
視力はがくっと落ちたけど・・・。

購入当時、ダンパー線と曲面が嫌で、値段が安かったのでコレにしちまった。
今となってはちょっと後悔。
早くナナオあたりに乗り換えたいが、なぜか壊れないw

121 :不明なデバイスさん:04/04/03 04:24 ID:Z3cJel8G
>>120
LGを窓から(ry

視力はヤバイよ。
俺と一緒にナナオに突撃汁!

122 :不明なデバイスさん:04/04/04 02:25 ID:RS/ZmmKK
三菱のRDF17Sってどうなんでしょうか?
5980円で売っているんだけど

123 :不明なデバイスさん:04/04/04 05:20 ID:I9ZZj/VP
問題なく写るならお買い得な気がス

124 :不明なデバイスさん:04/04/08 17:35 ID:qoCI+lnd
NECのFE791SBは、スペック上はRDF173Hと同じですが
RDF173Hの方が質が良かったりするのでしょうか?

FE791SBが送料税込で1万7千を切っていたので注文したのですが
注文後、よく調べてみると生産終了モデルらしく、買って大丈夫か悩んでいます。
NECのサポートは期待できますかね?

125 :不明なデバイスさん:04/04/10 06:10 ID:Tilg+8RU
97年に買ったNanaoE57Tが全然壊れない。
おかげで今でも現役。歪とかも問題なし。
でもほんとはシャドウマスク管が好きだなぁ。
テレビ系のシャドウマスクはRGBのドットが四角だけど
PC系のは丸の集合で、なんか目にやさしい感じでイイ。

ところで、ゲームセンターなどの業務機はシャドウマスク
だけど、やっぱり寿命が長いのだろうか?

126 :不明なデバイスさん:04/04/10 07:49 ID:H78H8EP3
>>125
寿命はしらんけど、画質が劣化してる物は多いね。

127 :不明なデバイスさん:04/04/10 23:42 ID:dymSMbc6
>>124
で、注文したの?

128 :124:04/04/11 19:35 ID:OnSfabnb
>>127
FE791SBは、レス時点で既に注文してあり、迷いつつも9日に振込みしました。
それで、もう届いたので使ってみました。

RDF173Hが手元にありませんが、物自体は、ほぼ同一な気がします。
違いは後方or側面から見たときの筐体の色でしょうか。
RDF173Hがグレーなのに対して、FE791SBはホワイトです。
フロント部分は共にシルバーです。

少し使ってみて、位置サイズは変えましたが、歪みはほとんど無かったです。
それで、1024*768ではくっきり映るのですが、
使用予定の1280*1024、75Hzだと少しボケます…
これは17inchでは仕方ないのでしょうか?
なお1450*1050で使用していたところ、突然バチンと音がして一瞬ブラックアウト。。。
それ以後は、1280*1024、75Hzで使用しており、特に問題もないです。

当初、RDF173Hを買うつもりでしたが、
側面の色がグレーなのが気に入っていなかった(ホワイトで揃えたい為)ので、
こちらを買って値段としても良かったといったところです。

129 :不明なデバイスさん:04/04/11 22:14 ID:tP1g0ynt
>>128
その値段でrdf173h相当が買えればお買い得でしょうな。
三菱ブランドかnecブランドかだけでしょ。

130 :不明なデバイスさん:04/04/16 16:19 ID:K9faxw/n
>>124
かなり安いね。ヤフオクで売ったとしても元取れるんじゃない?

131 :不明なデバイスさん:04/04/16 17:17 ID:oYdpVxG1
ヲクをなめると怖いよ

132 :不明なデバイスさん:04/04/17 04:33 ID:vdNtI2Vz
CRTモニター総合スレの次スレが無いので、ここで質問させてください。

今、NECのパソコンを使ってます。モニターはDV17D6です。
このDV17D6を流用するつもりで新しいパソコンを本体だけ買うつもりでしたが、
どうやらDV17D6はDVI-Aという端子で接続するらしいという事が分かりました。

そこで質問なのですが、このモニターを使うには、変換アダプタなどが必要なのでしょうか?

買おうとしているパソコンのビデオカードの出力は「D-Sub+Vo+DVI」らしいです。

よろしくお願いします。

133 :不明なデバイスさん:04/04/17 05:36 ID:0omWWQ0P
>>132
http://www.google.co.jp/search?num=20&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&newwindow=1&c2coff=1&q=DVI-A&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

134 :不明なデバイスさん:04/04/17 05:58 ID:vdNtI2Vz
>>133
嫌ってほどググってるんですが、結局よくわからないんですよね。
明日店に行って店員にでも聞いてみます。

135 :不明なデバイスさん:04/04/17 12:46 ID:cKczebi4
NECなんて糞なもんかうから・・・

136 :不明なデバイスさん:04/04/17 17:42 ID:3zMABIrF
DV17D6か…
ヤフオク見たら、安いな。

137 :まあくん:04/04/19 10:45 ID:sWeyDpJK
RDT158S(DVI接続) -> HM705UC に先日買い換えますた

理由:PCの使用目的が、動画再生とゲームにシフトした

結果:静止画の画質、及びテキスト表示のフォーカスに関しては
    明らかに液晶の勝ち!ただ、動画とゲームに重要な応答速度、
    解像度の変更、視野角の問題でイライラしていた自分としては
    おおむね満足してまつ (しかも安いし・・・)

現在、設定をいじり倒している最中ですが、

    1280*960 @85Hz 32bit 色温度 6500K ラデ9600Pro(定格)

で、安定作動中でつ

PS:なお初期作動時に、画面表示に歪が多少ありますたが
   微調整で直ったyo! (ちょっと悪戦苦闘だった・・・)

 

138 :不明なデバイスさん:04/04/19 15:27 ID:IPCrhSYS
LCDからCRTに出戻ってきました・・・。
でかい〜〜疲れる〜〜残像無い!

139 :不明なデバイスさん:04/04/20 22:58 ID:ZueMRXVW
RDF173H使用。今のところ特に問題ナシ。

前に使ってたRDS171Hは・・・
画面中央下あたりにうっすら暗い影があるわ、画面が歪むわ、
不規則なジー音がするわ(発火寸前?)・・・で悲惨でしたが。



140 :不明なデバイスさん:04/04/20 23:39 ID:ki/ZfSfP
>136
以前のように変換ケーブル付きで9980円だったら買いだけどね。

141 :不明なデバイスさん:04/04/27 00:16 ID:N2yCnrP5
ナナオの17インチCRTと三菱の新17インチ液晶のどちらにするか真剣に悩んでます。
CRT二台買える値段だよな液晶・・・。

142 :不明なデバイスさん:04/04/27 13:01 ID:Mk8GMleL
>>141
全然別物過ぎてなんともイエネw

143 :不明なデバイスさん:04/04/27 13:12 ID:VLwg7MIn
>三菱の新17インチ液晶
店頭でまじまじと見てみた?
折れなら絶対買わない。

144 :不明なデバイスさん:04/04/27 20:38 ID:JG0ec0jl
液晶って 相変わらず汚いな
いつになったらマシなのでるの?

145 :不明なデバイスさん:04/04/27 20:46 ID:KOdW7/vx
三菱の17インチCRTとナナオの17インチ液晶持ってるけど
液晶のほうが綺麗だよ

146 :不明なデバイスさん:04/04/27 21:04 ID:dnKy6c4L
ナナオの17インチ液晶>ナナオの17インチCRT>>>>>三菱の17インチ液晶>三菱の17インチCRT

147 :不明なデバイスさん:04/04/27 21:17 ID:pLc3YjJp
つまり、CPは圧倒的にCRTが上と。
…置くスペースがあれば。

148 :不明なデバイスさん:04/04/27 21:48 ID:VLwg7MIn
>>145
だからー
ナナオと三菱の 液 晶 を見比べてみなよぅ。。

149 :不明なデバイスさん:04/04/27 21:59 ID:wM5GrSZk
>>143
まだ発売してないんだけど

150 :不明なデバイスさん:04/04/27 23:12 ID:0xFvR3vc
E55Dまだ現役
これに#9のRev3Dを組み合わせてる
この画質に勝てる液晶が出たら買い換えてもいいのだが

151 :不明なデバイスさん:04/04/28 00:11 ID:uHlTN5EG
CPで勝てる液晶は
…2年後だな。

152 :不明なデバイスさん:04/05/03 12:37 ID:TdZwKvO6
いま、TVチューナー付きの17インチCRTを探しているのですが
sonyのHMD-H200、CPD-17MS、PED-W17M
くらいしか探すことができなかったのですが
他に、どんなのがあるでしょうか?
中古で安く買おうと思っているので、
解像度はSXGAでかまいません。
どなたか教えてください。

153 : :04/05/06 04:24 ID:B4yC0xus
2万円前後の17インチで1番いいのってどれですか?
3年保証がついてるメーカーのがいいんだけど。

154 :不明なデバイスさん:04/05/07 07:57 ID:65hdWH6i
ACER

155 :不明なデバイスさん:04/05/07 23:06 ID:rTSs8+9/
あと1万ぐらい出せば液晶買えるのに、わざわざT566を買ってしまった。
でも、静止画・動画共にかなりイイので悔い無し!


156 :不明なデバイスさん:04/05/08 03:38 ID:fqtHo9PS
もう2万出してT766を買えば倍ぐらい幸せになれたのに…

157 :不明なデバイスさん:04/05/08 05:25 ID:JTeHkThn
_| ̄|○

MT-8617がいかれたので、HM703U買ったら不良品の連続だよ…
やっぱり17インチはクオリティ落ちたねぇ…


158 :不明なデバイスさん:04/05/08 07:50 ID:c74roO1W
iiyamaのA702Hが壊れかけてきた(画面が波打つ)ので
適当に買い換えようかと思ってるのですが、
最近の17インチはマズーなのですか?

自分の用途と、置き場所、価格、などなど考えると安い17インチCRTがベストなのですが・・・

159 :不明なデバイスさん:04/05/08 14:12 ID:71dJqVWV
>>156
俺もT566買った。
T766ほしかったけど、置くスペースが確保できなかったよ

160 :不明なデバイスさん:04/05/09 00:03 ID:3ejSODdq
>>158 三菱がオススメ

161 :不明なデバイスさん:04/05/09 09:32 ID:VnrcqZKi
ナナオって他に比べてなんであんなに高いの?

162 :不明なデバイスさん:04/05/09 10:28 ID:hKw0PM6e
カットオフやネジ穴がすぐ調整できるし
比較的画質がいいから

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)