5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドット抜けはあきらかに 【 が っ か り 】

1 :不明なデバイスさん:04/02/04 23:13 ID:3ANJZWBT
前スレ
ドット抜けはあきらかに 【 不 良 品 】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1037078024/
ドット抜けはあきらかに 【 死 超 星 】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1050924998/

2 :不明なデバイスさん:04/02/04 23:16 ID:kYs7uiua
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :不明なデバイスさん:04/02/05 10:28 ID:12COKxQV
ドット抜けって普通に暮らしてきた一般人が、
いきなり不幸のどん底に落とされる感じだよな・・・
交換もして貰えなかったら、DQN車に当て逃げされたみたいな

4 :不明なデバイスさん:04/02/05 17:58 ID:QzQ2SV/b
とるあえず
http://cgi.members.interq.or.jp/snake/watanabe/y/anc/main/anc/ancmulti.cgi?mode=enquete&number=20
に投票汁

5 :不明なデバイスさん:04/02/05 20:42 ID:EP6wp62h
ねえこのスレタイださくない?

6 :不明なデバイスさん:04/02/05 21:24 ID:QzQ2SV/b
sage

7 :不明なデバイスさん:04/02/05 22:01 ID:pWBLQbVX
ガカーリ

8 :不明なデバイスさん:04/02/06 05:11 ID:QUDaxjXC
ヨド○シで買った液晶モニタにドット抜け発見。
電話したら、ドット抜けの具合をみてもらうために持っていくことになりました。
駄目もとでがんばってきまふ

9 :不明なデバイスさん:04/02/06 08:25 ID:KwGpCIrP
液晶買うなら展示品。

10 :不明なデバイスさん:04/02/06 08:44 ID:vs3Xu9CQ
スレタイはあきらかに 【 が っ か り 】

11 :不明なデバイスさん:04/02/06 14:54 ID:blBVpuYI
三菱のかったら緑の常時点灯あったぽ
まぁあんま気にならんしイイか

12 :不明なデバイスさん:04/02/06 18:39 ID:tPlxkgm/
正常品>>>>>>>>>>不点灯(各色)>>>>>>>>>>常時点灯【緑】>【青】>>>>>>>>>>【赤】

13 :不明なデバイスさん:04/02/06 20:40 ID:olf6puhK
ノートPCを買ったら画面の真ん中に赤い常時点灯が。
ドット欠けヒエラルキー最下層決定_| ̄|○

14 :不明なデバイスさん:04/02/06 21:21 ID:1fXmyP28
>>13
あきらめるな。下を見ろ。
正常品>>>>>>>>>>不点灯(各色)>>>>>>
>>>>常時点灯【緑】>【青】>>>>>>>>>>【赤】
>>>>>>>>>>>>>>>>>>ダンパー線(CRT)

15 :不明なデバイスさん:04/02/06 21:31 ID:2vsN7Jl7
黒いページ行くと目立つ
どうにかして白ページに出来ないものだろうか

16 :不明なデバイスさん:04/02/06 22:20 ID:CE25gNjO
ぬるぽ。

17 :不明なデバイスさん:04/02/06 23:36 ID:W2aJZret
ドット抜けよりダンパー線の方がマシだった・・・

18 :不明なデバイスさん:04/02/06 23:45 ID:UoeqJ6Vh
ダンパー線は、萌える
わざわざダンパー線がついてるの選んで買ってたな
リアル厨房にはわからんだろうな。
平面ディスプレイを初めて使ったときは、画面がヘコんで見えて違和感を覚えたものだった。

19 :不明なデバイスさん:04/02/07 05:21 ID:yzcL7/VX
白いドット抜けがあったから、 メーカーにごねて、同じPC送らせた。 今度は赤だったよヽ(`д´;)ノ 好きな方を選んで残りを返すんだけど、 あ━━━━━━━━━もう液晶買わない!

20 :不明なデバイスさん:04/02/07 05:24 ID:20VzrrxF
>>19
オマエは俺か?

数の少ない方か四回に入りにくい方を選ぶしかないだろ・・・

21 :不明なデバイスさん:04/02/07 05:54 ID:yzcL7/VX
しかもだな! 送られたPCは、微妙に1度ヒトの手に渡った物っぽいんだよ…………………… 機種名の書いてある箇所の保護フィルムが 無い!細かい傷があったんだよぉぉぉ¨.゚(ノд`)゚.°

22 :不明なデバイスさん:04/02/07 07:26 ID:32P+yF7Y
  _, ._
( ゚ Д゚) タイトル萎えすぎ・・・ 立て直さない?

23 :不明なデバイスさん:04/02/07 08:28 ID:yzcL7/VX
【手抜き】【/ヾ力ヽメーカー】【企業努力無し】ヽ(`д´;)ノ

24 :不明なデバイスさん:04/02/07 09:28 ID:sCuDco5A
>>21
「"不良品"を交換してください」と言わなかった御前が悪い
ただ別のPCよこせ。というだけじゃ、展示品とかバルク(工場から出たゴミ)が来ても文句は言えない

25 :不明なデバイスさん:04/02/07 09:43 ID:yzcL7/VX
そっか。 そう言えばよかったのか……。学習したよアリガト。 でも漏れオバチャンだからさ、 メーカーのオッサンにイヤミ2〜3発かましとくよ……

26 :不明なデバイスさん:04/02/07 10:52 ID:DULD4Aa3
('A`)ガッカリ…

27 :不明なデバイスさん:04/02/07 13:39 ID:tKFDDq7B
去年8月に買ったノートにドット抜け発生。
画面の右下に赤い星があります。
爪で傷が付かない程度にコリコリやったら、
一時的に回復。

28 :不明なデバイスさん:04/02/07 13:51 ID:8CNoQd6B
>>27
空気はいっちゃったね・・・


29 :不明なデバイスさん:04/02/07 18:29 ID:TajrXSqs
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


おいおまいら!ドットガケの部分をマウスで何回もクリックしてみろ!

ドット欠けが消えたぞ!!!!!!!!!!

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

30 :不明なデバイスさん:04/02/07 18:46 ID:ygsxprfV
よくCCD欠けはソフトウェア補間できるんだから、液晶もソフトウェア通して投射したらどうよ。

31 :不明なデバイスさん:04/02/08 00:08 ID:36QlROVf
>>22
おながいします。

32 :8:04/02/08 10:21 ID:ql1NtSKq
行ってきました。結果は交換OK。
おまけに、店頭で交換分にドット抜けが無いかのチェックまでさせて頂きました。
担当の方にもよるのかもしれませんが、私の場合は大変良心的な対応で良かったです。
ここのスレみてると駄目そうな感じだったので余計に感動。
みんなも諦めずに問い合わせだけでもしてみてください。

33 :不明なデバイスさん:04/02/08 21:42 ID:Jn4LnyUz
>>32
家電量販店はパーツショップと違って親切な所が多いです
ヨ○バシの他にもヤ○ダ電機、コ○マ電気等も大変親切です
現在のパーツショップはどんな物でも自己責任にしたがる傾向があります


34 :不明なデバイスさん:04/02/08 21:43 ID:OR9vFBJ1
>>32
差し支えなければどこの淀か教えてほしいす。今後の参考のために。

35 :8:04/02/09 00:58 ID:qZoPfXij
店員さんここ見てたら一発でばれそうだけどまあいいや。
博多です

36 :不明なデバイスさん:04/02/09 01:19 ID:/uq+GXZN
この常時点灯と数年付き合って行かなきゃいけない事を思うと・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン


37 :不明なデバイスさん:04/02/09 02:30 ID:6b30Ia/v
ドット抜けと火星方形の割合って同じぐらい?

38 :不明なデバイスさん:04/02/09 02:43 ID:/uq+GXZN
0.01パーセント

39 :不明なデバイスさん:04/02/09 05:39 ID:GHovlKr0
ドット欠けってそんなに気になる?
一つくらいなら全然気にならない。常時の赤だったけど。

でも2日前に買った液晶2枚ともドット欠けはなかったのは嬉しかったけどね。



40 :不明なデバイスさん:04/02/09 05:50 ID:dOcsR68O
ども、オバチャンです。 液晶テレビにはドット抜け無いのか素朴なギモーン

41 :不明なデバイスさん:04/02/09 07:03 ID:37alFIye
ヨドならどこでもやってくれるのかな。

42 :不明なデバイスさん:04/02/09 17:29 ID:6b30Ia/v
>>40
TFTには全てドット抜けの可能性があります

43 :不明なデバイスさん:04/02/09 19:39 ID:dOcsR68O
>>42さんアリガトウ。 液晶テレビてノートパソより高いのに、 ドット抜けしてたらと思うと………<<(;゚д゚)>>

44 :不明なデバイスさん:04/02/09 21:33 ID:/uq+GXZN
テレビはあんま目立たないからいいだろ
パソコンは近くで見るから泣ける

45 :不明なデバイスさん:04/02/09 21:49 ID:dOcsR68O
やっと買ったパソでドット抜け… 私もだよぅヽ(`д´;)ノキー悔しい!

46 :不明なデバイスさん:04/02/09 22:05 ID:eEgFL5eO
漏れ全く何とも思わないんだが>ドット抜け。
お前らのどっと抜けを全て漏れの液晶に持ってきてやってもいいくらい。
目を凝らさないと見つかんねぇよ。
まぁ人間の構造プロセス(像を取得して視神経から脳へ伝達)を理解している人は
気にならないだろう。

47 :不明なデバイスさん:04/02/09 22:25 ID:8YxHpVn6
>>46 言っても無駄そうだが・・・
DVDなんか見るときになる罠。
輝点は。
ほかはドット打ち何かすると凶


48 :不明なデバイスさん:04/02/09 22:26 ID:8YxHpVn6
>>46
というか前スレでも同じ事を(ry

49 :不明なデバイスさん:04/02/10 01:53 ID:dXK16ULr
常時点灯2個あるんだけど、動画見る時目立ちすぎだYO
仕方ないから動画はTV出力で見てる

50 :不明なデバイスさん:04/02/10 14:50 ID:6yz7oJlD
シャープのノートPC買ったらドット抜けてた(`□´)くわっ〜

51 :死兆星:04/02/10 20:54 ID:/X7Bb95r
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           

52 :不明なデバイスさん:04/02/10 22:23 ID:/X7Bb95r
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1076419147/

53 :不明なデバイスさん:04/02/11 02:48 ID:M0JwWPmI
>>52
nannoimigaarunoyara

54 :不明なデバイスさん:04/02/11 10:57 ID:F48126sK
スレタイはあきらかに 【 が っ か り 】

55 :不明なデバイスさん:04/02/11 17:31 ID:AuxDWBQI
協会に行ったらドットかけでなかった♪


56 :不明なデバイスさん:04/02/12 03:01 ID:Qt73tuSx
サムスンダイレクトで購入した
欠け無しだったよ〜

57 :不明なデバイスさん:04/02/12 12:48 ID:+FFGNIui
勇者だなおまい

58 :不明なデバイスさん:04/02/12 15:32 ID:3HZ6yjjm
LGのTV兼PCモニタを現金問屋で購入した
欠け無しだったよ〜

59 :不明なデバイスさん:04/02/14 00:59 ID:AYVmePVf
コッチは抜け無しで良かった報告スレに進化したのか?
廃棄宗はあいかわらずガッカリみたいやけど

60 :不明なデバイスさん:04/02/14 01:05 ID:T65ibmTn
でも良くも悪くもクーリングオフって宣言して返すことのできる通販のほうがいいような気がするね。

61 :不明なデバイスさん:04/02/14 01:11 ID:uuoW4Kwd
通信販売はクーリングオフの対象外

62 :不明なデバイスさん:04/02/14 06:32 ID:aFz4/paO
サムスンダイレクトは返品できるよ。
(送料購入者負担で。)

63 :不明なデバイスさん:04/02/14 14:41 ID:uuoW4Kwd
返品とクーリングオフは違う

64 :不明なデバイスさん:04/02/16 01:19 ID:aeKRRxEL
マルチですまんのだが聞いてよい?
液晶買ってきたんだが(買った物はメルコFTD-W17VS)
ドット欠けチェッカとかふつうのxpの画面では
きれいな統一色で欠けが全くないんだけど
IE立ち上げたときは真ん中に赤い欠け?が出る。
これもドット欠けになるんかね?
それとも別の不良?

65 :不明なデバイスさん:04/02/16 04:20 ID:+7VTSs0j
BIOSとかは?
起動時は800*600だっけ?
起動後も同じ解像度ではどうよ?
BIOSとかではどうよ?


66 :不明なデバイスさん:04/02/16 07:43 ID:aeKRRxEL
>>65
biosの時は異常ないみたい。(W-XGAがスムース拡大されるからか?)
IEだけでなく何でも窓開いてそのポイントに近づけると
赤の常時点灯になるっぽい。
テレビモードにしても色はでてる。
画面中探してたらもう二点同じ症状の青がでた
こっちはテレビの時も青だからドット欠けっぽい。

67 :不明なデバイスさん:04/02/16 08:03 ID:uZzQNwUc
IEとは関係ないと思うが
たぶん特定の色の時赤がでちゃうんだろうね。
他の青か緑が死んでて白が出せないとか。
ドット欠けチェッカはワイドTFTではどんな動作するんだろ?
アスペクトも固定して調べるのだろうか?

68 :不明なデバイスさん:04/02/16 11:24 ID:K9/2JM7v
>64
漏れも似たような経験がある
ドット欠けチェック(AIDA32のMonitorDiagnostics)で
黒一色や白一色じゃ欠けが無いのにグレーを表示させた時だけ赤の常時発光になる
GとBが死んでるのかと思って緑一色や青一色で表示させても欠けてない
>67氏が言ってるがやはり特定の色(値?)だと欠けるって事もあるかも知れない
ちなみにその液晶は6bit+FRCの1620万色表示パネルなんだが関係あるかな?

69 :66:04/02/16 17:57 ID:aeKRRxEL
関係ないのかもしれないんだが
アナログ表示するとピントが合わなかったり
(DVIはOK)
DVI表示の時も長時間使ってると
液晶の一部だけ色が褪せた感じになる。
液晶特有の現象なのか初期不良なのかわかんね
メルコの説明書そういうこと何も書いてないからなぁ
とりあえず販売店に言うべきかメルコに言うべきかどっちだろう?


70 :不明なデバイスさん:04/02/16 21:07 ID:blcW9INo
ドット欠け(点灯しない、いつも黒)と、常時点灯ってどっちがいい?(いや?)
俺はどっちかっつーと、点灯の方が精神的に許せるな。まだ、生きてるって感じがして。

71 :不明なデバイスさん:04/02/16 21:26 ID:yqk7gt06
>>62

962 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:04/01/21 23:44 ID:MqIwwWDc
既出だったらスマソ

ttp://directshop.samsung.co.jp/shop/guide/afterservice.html#c

↑このクーリングオフの話、
> k) 規定数(機種・箇所に関らず10箇所)以内のドット欠け、常時点灯。

の場合はクーリングオフできないってことは、ほとんどのケース、クーリングオフ
できないってことなのかな??

だとしたら、、、(゜o゜) ポカーン

72 :不明なデバイスさん:04/02/17 07:08 ID:pzhWBdNl
>>70
>>12 現スレくらい読もうよ。

73 :不明なデバイスさん:04/02/18 23:31 ID:LkL7DhJJ
>>72
わかってないな。多分ドット異常経験無しだろう
20万クラスで
ドット落ち=生きる希望を失う
白の常点=一時生きる希望を失うが、2ヶ月程度で忘れる
赤の常点=攻撃的な性格になる
青の常点=陰険な性格になる

たまたまドット異常が起きただけで人生がガラリと変わってしまうのだ

74 :69:04/02/18 23:35 ID:i8UqKdrW
いったら変えてくれた。
おかしい物ではあるっぽい
でも変えた奴でも同じ症状が・・・・吊るか?もう一回言うか?

75 :不明なデバイスさん:04/02/18 23:37 ID:CeSnE5WB
常点ってなんだよう?
輝点と書いてくれ

76 :不明なデバイスさん:04/02/18 23:39 ID:CeSnE5WB
>>74
同じ症状???

77 :不明なデバイスさん:04/02/18 23:56 ID:/kZN7fM7
連れがソーテックのノート買ったら、常時点灯が一個あった。ミドリだっけな。
何回再起動してもやっぱり常時点灯。
どっかのスレで論争になってたけど、、、実際揉んだら治りましたw。見ててワラタ。
それ以来さわらないようにしてるそうだけど、治ったままらしい。
これって、どういうことなんでしょう。揉むって妥当なんかな?


78 :不明なデバイスさん:04/02/19 00:17 ID:qlRbtVeK
常時点灯の原因には接触不良もあるからね。
直ることもあるが逆に周囲のドットを破壊する可能性もある。
ドット欠けも同じ原因での場合もあるが
偏向フィルタやカラーフィルタにゴミ挟まってたりの場合もある。


79 :66=69:04/02/19 00:23 ID:LEq5mfBw
>>76
>66参照
IE等窓近づけると赤くなるそれ以外は普通。

80 :不明なデバイスさん:04/02/19 02:33 ID:qlRbtVeK
同じドットが同じ症状出すならモニタ以外の原因?

81 :66=69:04/02/19 11:12 ID:LEq5mfBw
それがさぁ
場 所 違 う ん だ よ
交換前は中央上で今は中央。
もう一回販売店に言うべきかねぇ

82 :不明なデバイスさん:04/02/19 22:36 ID:kkOWAgm0
言うべきだね〜。
たぶん後から送られてきたのも誰か他の方が返品した物じゃないかな?
梱包箱のテープ二重になったりしてなかった?w
「中央にあるんじゃ仕事にならない」とごねた方がイイかも
これから長い付き合いになるんだもんね

83 :66=69:04/02/19 23:27 ID:LEq5mfBw
>>82
いぁそこの在庫と交換してくれた。
でも箱に店舗在庫移動品と書いてあるな。
電話したときに在庫ないから少しまってと言われたし
量販店だから何だろうけど普通の梱包だった気がする
何か次はメーカー(メルコ)送りになりそうな予感がするんだが明日電話してみるわ

84 :不明なデバイスさん:04/02/20 21:25 ID:Lh8zJpSr
>>73
オームかよ。

85 :不明なデバイスさん:04/02/23 03:54 ID:SFd9N+OZ
そんなあなたにPCサクセスのドット抜け保証(800円)
注:PCサクセス自体の評判が悪い事には目をつむって下さい。

86 :不明なデバイスさん:04/02/24 11:13 ID:e2xK5V9B
目盲、ドット抜けに動ぜず

87 :不明なデバイスさん:04/02/24 11:51 ID:YRZFE+CC
乞食としては、ドット抜け液晶がどこかで安く売り出されることを望む。
1ドットいくらとかで安くしてくれるとか。

88 :不明なデバイスさん:04/02/24 12:15 ID:WhX0/rmH
そんなおまいさんにツクモの中古売り場
交換保証で戻ってきたドット抜けありの液晶が安く売ってる

89 :不明なデバイスさん:04/02/24 13:19 ID:+9mOsQP9
>>88

っていうか、そんなにドット欠けが嫌なら
ツクモで買って交換保証に加入したらどうだろ?


ソニスタ仕様のVAIOで赤ドットをハケーンした時はヘコみましたが・・・

90 :87:04/02/24 13:31 ID:YRZFE+CC
>>88
サンキュー!
と言いたいところだが近所にツクモが無い。

91 :不明なデバイスさん:04/02/24 17:47 ID:lLlfDUqZ
PCサクセス液晶ドット不良保証
 800円均一

ツクモ交換保証
 販売価格9999円まで500円
 10,000円ごとに500円ずつ増額
 (6万の商品だと4000円)

、、、PCサクセスマンセーってことで最終回答?

92 :不明なデバイスさん:04/02/24 18:30 ID:ptpeJH2n
TFTのドット抜け
なんと5個!!!!
これでも初期不良で交換してくれないんだってさ。。
ラッキー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

93 :不明なデバイスさん:04/02/25 00:48 ID:CRbnfDNi
サ糞スが素直に変えてくれるんならな
あ り え な い と思うのは気のせいか?

後何回変えてくれるかだな。
1回では増える可能性もある
サ糞スだとドット抜け物を永遠に回すとかしてそうで怖いな

94 :不明なデバイスさん:04/02/25 10:18 ID:OeLl/hDv
サ糞スで買った液晶モニタの箱が新品にもかかわらずテープを何度も張り直したような状態になっていたのか・・・

モニターを包んでいた緩衝材も一度開封して梱包しなおしたような後があったし

勿論ドットヌケは常時赤点灯が真ん中付近に2つあったよ

サ糞スの液晶ってババの押し付け合いじゃん・・・



95 :不明なデバイスさん:04/02/25 21:47 ID:NHwSS+Pk
詐糞巣スレにも書いたけど、L885をドット抜け交換に出しますた。
とりあえず、しばらく様子を見てみます。


96 :不明なデバイスさん:04/02/26 22:50 ID:L5prSb7/
他人のドット抜けがない液晶見ると悲しくなる
なんで俺の液晶はあるんだ!

97 :不明なデバイスさん:04/02/27 01:21 ID:/zhcqIgW
なんか、ドット抜けって、そこから精気が吸われていってしまいそうな感じがするよな。

98 :不明なデバイスさん:04/02/27 12:44 ID:zw6ynb9d
>>97
しない。

99 :不明なデバイスさん:04/02/27 13:42 ID:7VThfbLn
>>97
竹刀

100 :不明なデバイスさん:04/02/27 13:55 ID:62URDQHv
>>97
しないよ。

101 :不明なデバイスさん:04/02/27 17:02 ID:ry11Ufpv
>>97
Sinai Peninsula

102 :不明なデバイスさん:04/02/27 18:19 ID:/mRjGtb1
>>95
先日私の買った L885も、中央付近に1つ画素欠けがありました。

画素欠け自体は覚悟していたのですが、まさかこれほど目立つ場所に
欠けがある個体が平然と出荷されているとは知らず、ドット不良保証
などの無いショップで買ってしまいました。(x_x)

「画面の目立つ場所に画素欠けのある製品も混在して出荷しています
ので、気にされる方はドット不良保証のある販売店でご購入下さい」
といった説明書きくらい、カタログ等に入れて下さい! >にゃにゃお


103 :不明なデバイスさん:04/02/27 18:25 ID:/mRjGtb1
>>97
実際、創作意欲と、制作効率は確実に下がりまっす。

で、その分、ストレスは増大する・・・と。


104 :不明なデバイスさん:04/02/27 19:17 ID:8E5aTt0Q
>>102

そんなに気にいらねーんなら捨てろ

105 :不明なデバイスさん:04/02/27 21:43 ID:WrfmFX2d
ドット抜け保証で、定価の店があったら買う?
俺は買っちゃうかもしれないな。

106 :95:04/02/28 04:19 ID:+C1NY8dq
代替のL885届いたよ。
何と、こちらから発送して5日で届いたよ!
何があったんだサクソス!奇跡か?

でもね・・・代替品もね・・・_| ̄|○

サクソスで買う場合、最低でも2口はドット抜け保証を
買うことをオススメします。

107 :不明なデバイスさん:04/02/28 09:29 ID:WpMptNJK
スリムエッジ級の商品はNANAOにゴネれば
欠点1個でもパネル交換に応じるという事例が2件ほどあった気がする。

まぁブラックリスト入りする可能性が高いが。

108 :不明なデバイスさん:04/02/28 15:33 ID:aJwFf9sQ
今日届いた初めて買った液晶L567をさっそくチェックしてみると左上のほうに
なにやら黒い点が一つ・・・これがうわさのドット抜けかヽ(`Д´)ノウワァン

半分あきらめながらほこりををとるためにエアーをかけてたら、あれっ取れた・・・
ただの塵ですた(´・ω・`)





109 :不明なデバイスさん:04/02/29 08:12 ID:F7BPYdS/
買って一ヶ月。緑の非点灯が発生。。。∧‖∧

110 :不明なデバイスさん:04/02/29 14:11 ID:6oCoj1vt
>>106
それわかってて詐糞酢出荷したのに気づいてないんですか。

ナニワとかの通販のほうがよっぽどいいのに。

111 :不明なデバイスさん:04/02/29 17:49 ID:Rtyqh7n1
ドット欠けが怖いなら使用期間の短い中古買え。

112 :不明なデバイスさん:04/02/29 19:47 ID:VoA2HOKr
>>106
う〜、残念でしたね。(;_;)

均一料金なので、L885クラスの高額商品だと、5〜6個くらい買っておきたいかも。
でも、返品商品の使い回しが事実なら、いくつ買っても無駄ですが…。



113 :95:04/02/29 20:26 ID:Sw/ajoqr
>>110
私も、最初はそうなんじゃないかと思ってたんですが、
残念ながらメーカーからの直送でした。

とりあえずサクセスも、ドット抜け保証に関してはいまのところ
問題無いみたいです。まあ、正確に言えば「ドット欠け時一回だけ交換保証」
ですけど。

ちなみに、同時にナニワで購入したL885にもドット欠け有りでした。
3台中3台、打率10割です。
っていうか、現行ロットのL885ってドット欠け無しはあるのか・・・?

114 :不明なデバイスさん:04/02/29 20:33 ID:JER0ayh/
ドット欠けが無い商品を一般ショップに出荷し、
有る商品は安価に安売りショップに流すという噂は本当ですか?


115 :不明なデバイスさん:04/02/29 21:29 ID:bAUmMApe
ソニスタで2度もドット欠け・・・。
しかも格2個ずつ。
ごねたけど交換駄目だった。

116 :110:04/02/29 21:41 ID:6oCoj1vt
>>113
そうか・・・正直スマソカッタ。

117 :不明なデバイスさん:04/02/29 21:46 ID:oQYmqOk0
何が嫌かっていえば、ドット抜けとそうでない正常品が同じ値段だって事。
トリニトロンのダンパー線はも嫌だったが向こうは全商品同じ。
これなら「仕様」で納得いく。
結局は交換保証のある店、ドット抜けなしの中古を買うべきだな。
一度買えば数年は使う代物だから、少しぐらい高くても良いと思うよ。

118 :不明なデバイスさん:04/02/29 23:10 ID:luQ2Ixn1
運頼み

119 :不明なデバイスさん:04/03/01 00:07 ID:uL2qcxLU
ノーブランドの怪しげな14インチだが、抜け無いよ。
気付けてないだけかもしれんが。
CRTのダンパー線も長年気付かなかったし。
気付いても別に気になんなかったし。

120 :不明なデバイスさん:04/03/01 00:10 ID:uL2qcxLU
>>117
> ドット抜けなしの中古を買うべきだな。

ドット抜けよりコントラスト低下のほうがずっと気になる。

121 :117:04/03/01 00:28 ID:2Ga1MeS4
>>120
もちろんそんな粗悪品はパス。
ナナオならメニューから使用時間が分かるよん

122 :不明なデバイスさん:04/03/01 03:36 ID:/POSiMAt
1600(横)×1200(縦)×3(RGB)=576万個の不良なしはメーカーには厳しいのか知らんが、
CPUだとワンチップ一億以上のトランジスタで不良なしで作って、
L2が死んだのは、ちゃんとセレロンとして売ってるんだから、
せめて液晶でもドット欠けでグレード分けとかやってもらわんと割に合わないよ。

現状で欠け無しを手に入れるには、何体も買って、欠けたのをヤフオクで売るか、
沖縄に住んでようが秋葉までいってツクモで買うしかないのは選択肢少な過ぎ。

123 :不明なデバイスさん:04/03/01 12:16 ID:2qvLk6dN
>>122
CPUやメモリのトランジスタに1個も不良がないと思ってんの?
だとしたらオメデテーナ(プ

124 :不明なデバイスさん:04/03/02 03:30 ID:uqVK4GUu
ノーパソ買ったらドット抜けがあった。 1個だけど赤紫で真ん中らへんにある。 どうせ交換は出来ないから、CRTのモニタ買って繋げる。 まぁいいや次回から購入には気をつけよう。高い授業料だったけど。

125 :95:04/03/02 04:31 ID:Xm9XRI5B
知人2人が最近買ったL885(白)にも、ドット抜けがあったらしい。
なんか、NANAOが信用できなくなくなってきた・・・

いくらパネルが品薄だからといっても、曲りなりにもプロユースを謳ってる製品で
これだけのドット欠け率だとねぇ・・・まあ、私の周りだけかもしれないけど。
やっぱ、UXGA液晶で18万程度では、NANAO内では廉価品という扱いですか。

126 :不明なデバイスさん:04/03/02 21:22 ID:rC2grI9W
どうせ交換して貰えないなら、気づかない方がマシかね。
新しい液晶来たらドット抜け有るかすぐに調べようかなと思ったけど、
気づきにくいなら見つけて(´・ω・`)ガッカリ・・・するより
気づくまで幸せに浸れるかなと思ったんだが。

127 :不明なデバイスさん:04/03/04 00:38 ID:CptlRZqi
ドット欠けをなくせとメーカーに言いたいところだけど
値段に跳ね返りそうだからいえない・・・。
多少目はつぶるからせめて中央付近の欠けの
出荷はやめてほしい。
中央やや下のドット欠け持ちより・・・。

128 :不明なデバイスさん:04/03/04 19:21 ID:MYwKXbkp
                           
                           
                           
                           
                           
         .                   
                           
                           

129 :不明なデバイスさん:04/03/04 19:35 ID:k2PQ3BrL
>>124
で、その高い授業料を、どう次回に生かすのかと

130 :不明なデバイスさん:04/03/04 21:39 ID:lLdRW7wG
>>128
ωαγατα..._φ(´Д⊂グスン

131 :不明なデバイスさん:04/03/05 01:41 ID:QYgdooty
液晶のドット抜けや常時点灯が目立たないわけない
おれのRDT178Sにもあるし_| ̄|○

132 :不明なデバイスさん:04/03/05 17:37 ID:aUJWdTYB
おれのRDT178Sも一個常時点灯の赤が真中辺にあったが
根性で直した。やっぱり最後に大事なのはあきらめないことだな。

133 :不明なデバイスさん:04/03/05 20:40 ID:qLkbI+Nj
こうみてみると>>128は目立つ。


134 :不明なデバイスさん:04/03/05 21:49 ID:Sw/eOfwH
>132
指でぐりぐりでつか?

135 :不明なデバイスさん:04/03/05 23:53 ID:gas+qNuC
でかい常時点灯と小さい常時点灯がある
揉んだりしてみたけど直らず・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン

136 :132:04/03/06 09:55 ID:aAnKnxOo
>>134
おう。揉んだ。
1日後に復活したが再度揉んだらもう出てこなかった。
なんか悪党を懲らしめたみたいな気分になったさ。えっへんって。

137 :不明なデバイスさん:04/03/06 13:41 ID:7MzCsEeU
液晶メーカーは製造ラインに、指圧師を常駐しる!

138 :不明なデバイスさん:04/03/07 01:18 ID:1sVsFDC2
>>137
ワロタw

139 :不明なデバイスさん:04/03/07 03:27 ID:vP1IxOEm
3週間前に買ったばっかの富士通のデスクトップの液晶にて最初はドット抜けなくて喜んでたのに、
いつの間にか中央やや下に緑の常時点灯が現れてやがった_| ̄|○
何やっても消えねーよヽ(`Д´)ノウワァァァン すげーショック・・・。

140 :不明なデバイスさん:04/03/07 11:11 ID:tSj7qwtZ
RDT178V買ったけどドット抜けなかったな
どれくらいの確率で出るもんなんだろ

141 :不明なデバイスさん:04/03/07 11:48 ID:KyCyUhwP
最初からあるのか?
運び屋のせいだと思っていたが、
どっかんどっかん縁を、ぶつけたり、
荒く扱ってるけど、全然ドット落ちしないけど。

142 :不明なデバイスさん:04/03/07 12:56 ID:+YbaeXSt
どっとはらい

143 :不明なデバイスさん:04/03/07 17:13 ID:/Trq54QT
俺、山に篭ってドット欠けを治す究極拳法の修行をしてこようと思ってる。

144 :不明なデバイスさん:04/03/07 18:10 ID:Tv1PHKEv
極めたら弟子にしてくれ

145 :95:04/03/08 04:32 ID:djppH5lx
>>139
買った時にドット欠けが無くても、後になって発生する場合があるからね。
うちのL885のように・・・_| ̄|○
こればっかりは、ドット欠け保証も効かないから、どうしようもないね。


146 :不明なデバイスさん:04/03/08 16:33 ID:uEsExwuG
そーいえばGBAとかにもドット抜けとかあるのかな

147 :不明なデバイスさん:04/03/08 18:35 ID:0L2UQkAk
FMV NB50Gというパソコンを買ったら1ヶ所ドット落ちしてた
1週間後に買ったヤマダ電機に電話したら交換は出来ない、メーカーの連絡先・・・
というので返品できますかと聞くと・・・
今回だけ特別にということで交換してくれた
本体だけ交換だったがドット落ちもなく良かった

ドット落ちは普通交換してもらえないのですか?





148 :不明なデバイスさん:04/03/08 19:30 ID:lH1fNfi8
>>147
そうだよ。
カタログにも明記されてるよ。
クレーマーになっちゃうよ。

149 :不明なデバイスさん:04/03/08 21:37 ID:qpyU1IYk
液晶モニタ買って、いままで3回ドット不良あった。
1回目、飯山の安い奴(点灯してるが色が変)→ソフト指ツンツンで復活。ヤター
VAIOノート(全くの黒い点)→指ツンツン効かず。モミモミ効かず。
NANAO L565(1点色が変)→指ツンツンで復活。ヤター

150 :不明なデバイスさん:04/03/09 03:28 ID:mkfM9sU0
>>149
指つんつんで直せること自体信じがたいものがあるな


151 :不明なデバイスさん:04/03/09 16:29 ID:Y75gdpQ3
そこで北斗神拳ですよ

152 :不明なデバイスさん:04/03/09 20:41 ID:T7+s3SYW
針で突付くと常時点灯は消えるよ。

153 :不明なデバイスさん:04/03/10 14:39 ID:+I9xdDDF
>>150
>>149じゃないが漏れもリブSSの液晶をつついて直ったことがある。
まぁ、そのリブは別の原因で液晶があぼーん、交換となったわけだが。

154 :不明なデバイスさん:04/03/11 22:21 ID:CqcNoa+4
緑の常時点灯があるのだが針で突いてみようかなぁ・・・・


155 :不明なデバイスさん:04/03/11 22:28 ID:RRVzv0k2
針はさすがにネタだろ


156 :不明なデバイスさん:04/03/11 22:31 ID:DrXYCYSl
>>154
プチューって緑色のネバネバした汁が飛び出てくるよ

157 :不明なデバイスさん:04/03/11 22:47 ID:YLcon5Vd
画鋲の先端で軽く突くが変化なし。

158 :不明なデバイスさん:04/03/12 03:41 ID:BuH/swwI
本気で2chのネタを信じて実践する奴がいるとは思わなかった。

159 :不明なデバイスさん:04/03/12 04:54 ID:UCp78aF3
治った人間から言わせてもらうと

針 は や め れ

傷が付くだろう…爪の先で抑えるくらいでイイ!

160 :不明なデバイスさん:04/03/12 10:19 ID:3Bu8+1xa
まだ残ってた・・・

161 :不明なデバイスさん:04/03/12 16:47 ID:bBv8EOyz
指つつきってまずいんじゃ・・・
ドット破損が拡大しかねないぞ
というか原理上どう考えても危険すぎる

162 :不明なデバイスさん:04/03/12 18:05 ID:6mvYcvkc
ツクモの交換保証、ネットショップの方でも受け付けるみたいだぞ。

163 :不明なデバイスさん:04/03/12 18:22 ID:bBv8EOyz
>>162
ソースきぼんぬ

164 :不明なデバイスさん:04/03/12 19:09 ID:cV0TShQk
そのくらい自分で調べろよ・・・
http://www.tsukumo.co.jp/hosyo/koukan/index.html
http://shop.tsukumo.co.jp/basket.php?action=add&JAN_CODE=4995047011057&ASSORT=1

165 :不明なデバイスさん:04/03/12 22:09 ID:g2lygPin
>>164
交換保証てのは、別の商品に差額を付けて交換できるサービスだから、
ドット欠け無しが出るまで交換し続ける事ができるサービスと別物じゃないの?

それとツクモの液晶モニタの画面からリンクしてある保証規定を見てみると、
●”本保証制度による保証と、メーカーの保証とが重複した場合には、メーカーの保証を優先させることとします。”
とあるので、通販ではメーカーの定型文通り、少量のドット欠けは仕様の範囲と言うことだと思うけどな。

166 :不明なデバイスさん:04/03/13 15:19 ID:949OPCH5
ドット抜けは不良品! メーカーや店員に騙されるな!

167 :不明なデバイスさん:04/03/13 16:23 ID:yEtnZWaN
そういや、パチやスロットの液晶のドット欠けってみないな。
あんな使い捨て(流用するの?)に美麗液晶つかってるのがもったいない。

168 :不明なデバイスさん:04/03/13 16:33 ID:Q2y06UvM
>>167
パチスロの液晶がどこから供給されているかはよく知らないけど、多分日本の
メーカーなんじゃないかなぁ。
小画面でも、利用目的が限定されているものを顧客のニーズに合わせて供給
する方が利益率が高いらしい。メーカーにとってはドル箱なんじゃないかなぁ。
なんで、結構リキの入った液晶じゃないかと思う。

169 :不明なデバイスさん:04/03/13 17:41 ID:UP0MCbWi
馬鹿な質問してたらごめん、ドット欠けとか抜けとかって、どういう
理屈でなってるの?なかの液晶が電圧かけても動かない状態?

170 :不明なデバイスさん:04/03/13 18:09 ID:pyzcBRJz
>>167
画素数が少ない、一つの画素が大きい、表示可能色数/階調が少ない等で比較的製造が簡単。

171 :不明なデバイスさん:04/03/13 20:47 ID:jNxaa24s
NANAOのL985EXで常時点灯一カ所発生。
20万越えの液晶でドット抜けは明らかに異常。
ヤフオクに転売かな・・・


172 :不明なデバイスさん:04/03/13 21:38 ID:T+xOFLEF
実はDSTNで十分じゃない?



173 :不明なデバイスさん:04/03/13 22:12 ID:6rRGVUD9
>>171
購入時は、無かったの?

174 :不明なデバイスさん:04/03/14 15:43 ID:9RWMxmQY
一言言わせてくれ

文章の下に変な空白作られると漏れのドット欠けが目立つじゃないか






175 :不明なデバイスさん:04/03/14 18:32 ID:/GSP26Kq
>>174





























これでいいだろ
よーく見えるよな?

176 :不明なデバイスさん:04/03/14 22:31 ID:7dAwkSM9
背景色変えればいい


177 :不明なデバイスさん:04/03/15 00:14 ID:b3ajA+1A
じゃあ、背景は黒?
だとフォントは白か

目が疲れそうだ・・・

178 :不明なデバイスさん:04/03/15 00:24 ID:v2ZN10wE
購入当初は鬱だったが
一ヶ月たった今はなんとも思わなくなってきた

179 :不明なデバイスさん:04/03/16 00:28 ID:cwL/LFW1
ドット抜けを避けるためならクレーマーになる覚悟があります。

180 :不明なデバイスさん:04/03/16 00:46 ID:9QtWzo+P
お前らはドット抜けを発見した時の言いようのない悔しさと落胆が・・                          .

181 :不明なデバイスさん:04/03/16 00:51 ID:rtLEZuTK
どっとぬけをさけるためにひとのみちをはずれるともうすか!

182 :不明なデバイスさん:04/03/16 01:17 ID:cwL/LFW1
むしろ保証してくれるなら+1マソで買ってもいい、っていうか買う

183 :不明なデバイスさん:04/03/16 10:24 ID:SUhmwT0H
>>177
DOSの頃はそれが普通だったのだが。

至近距離で見続けるなら、白地の明るい画面より黒地の方が負担は少ないと思う。

184 :不明なデバイスさん:04/03/16 10:49 ID:rtLEZuTK
俺ならドット抜け無し買えるなら倍出すけどな〜

185 :不明なデバイスさん:04/03/16 15:29 ID:kGLcnEOc
>>183
俺がガキの頃は黒地に緑だったよ。

>>184
俺がツクモで買ってくるから金くれ!

186 :不明なデバイスさん:04/03/16 16:20 ID:wbR7yF16
ツクモって保証付けるとドット抜けがあったら何度でも交換してくれるの?

187 :不明なデバイスさん:04/03/16 19:59 ID:i7rPBfyS
店頭のドット抜け保証では、代替品を購入者、店員、
両者立ち会いでチェックして納入するしくみ。
だから、「何度でも」はあり得ない。

通販は知らないです。


188 :不明なデバイスさん:04/03/16 21:19 ID:cwL/LFW1
>>185
むしろ頼みたい、倍は無理だけど

189 :壊しちまえば?:04/03/17 13:17 ID:Baj4dMw+
ドット抜けも1個くらいだと我慢できるが,こないだのPanaは5個もあった.
でも交換してもらえず.
で,中あけて,静電気バチバチ打って,壊してやった.
「あの〜,電源はいらないんですけど..」で新品交換でもらったやつは
見事にドット抜けなし.
不良品をでかいつらして売ってる奴らには,この手しかない!

190 :186:04/03/17 13:28 ID:5fxi0KzV
>>187
なるほど。
確実にドット抜けの無い製品を手に入れられそうですね。

でもツクモ値段が高いうえに保証代も結構かかるからなー。どうすっか


191 :不明なデバイスさん:04/03/17 13:31 ID:IN7bX3XZ
>>189

メーカーに訴えられてもシラネ

192 :不明なデバイスさん:04/03/17 13:31 ID:VOWcUB18
程よく壊すには電子ライターのスパークが良い
端子やチップの足に向けてカチカチやればアボン

193 :不明なデバイスさん:04/03/17 17:22 ID:qSqu91iR
ドット抜け程度にこだわって、人間としての品性までは売りたくないもんですね。
犯罪じみたことまでいう輩もいるし。大体、貧乏人と目先しか見えない連中でしょう。
せいぜい1、2年で新しいのを買うのが普通だし、その度に神経すりへらすのは馬鹿らしい。
毎回、毎回、後ろめたさを感じながら、自己正当化して、店頭でクレーマーになるんですか。
せめて周りの迷惑にならないように、適当なところで退散してくださいよ。大声あげてみっともない。
パソコンそのものが目的になってるんだろうなあ。
本来、バリバリ仕事をこなせば、そんなの気にならないですよ。

194 :不明なデバイスさん:04/03/17 18:23 ID:D3p+U4Ox
低レベルな釣りですね。

195 :不明なデバイスさん:04/03/17 19:56 ID:AMRJnkoO
画面ど真ん中、赤い常時点灯キター orz

196 :不明なデバイスさん:04/03/17 21:10 ID:Pu5E9hTi
ドット抜けがないのがあるから悪い。全部ドット欠けがあるようにすれば文句なくなる

197 :不明なデバイスさん:04/03/17 21:30 ID:Nzd2f9fH
>>196
それは嘘。なくならない。

198 :不明なデバイスさん:04/03/17 21:50 ID:dyBX0Oau
>>196は共産党員

199 :不明なデバイスさん:04/03/17 23:35 ID:gz82SFud
アタリとハズレがあるっつーのがどうもなー


200 :不明なデバイスさん:04/03/18 02:10 ID:Kdik55+a
ドット抜けが出たら、次に同じメーカーの買う時 割引券プレゼントとかしたらいいのに。 もちろん5%とかのセコイのじゃなくて 30%引き以上じゃないと納得いかないよな。

201 :不明なデバイスさん:04/03/18 08:03 ID:hRwkWCDG
正直な話、うちのモニタはドット欠けは免れたみたいだけど時々埃がついてこれがドット欠けのように見えることがよくある
ドット欠けは埃みたいなもんだと思えば案外気にならなくなると思うんだけどな


202 :201:04/03/18 08:04 ID:hRwkWCDG
>>195
でもこういうのはさすがに問題外だね

203 :不明なデバイスさん:04/03/18 10:00 ID:ikIebs52
ドット抜けがあるモニターは祖父とかで売る時やっぱり安くなる?
というか、買い取ってくれるのかな?

204 :不明なデバイスさん:04/03/18 10:18 ID:Nf+WxDss
ツクモはドット抜けがあると買取値が下がる

205 :不明なデバイスさん:04/03/18 11:58 ID:/mtsCm/D
ドット抜けがあると氏にたくなるよ・・・

206 :不明なデバイスさん:04/03/18 12:25 ID:Kdik55+a
そうなんだよ ドット抜けが有ると買い取りが下がる なのに新品で買う時は仕様です。と、とぼけられる。 買い取り下がるなら、販売価格も下げるべきだ!

207 :不明なデバイスさん:04/03/18 21:13 ID:mls2wEVV
>>201
俺のモニタには、赤く光る埃があります。

208 :不明なデバイスさん:04/03/18 23:20 ID:fvobAzy6
>>207
取れよ

209 :不明なデバイスさん:04/03/20 15:39 ID:oGSuI9Ka
正直、メーカー側がドット欠け製品を完全に除いたら、販売価格がいくらくらい上がるのかを知りたい。
3000円くらいまでの値上げなら、安心を買うという目的で出せる。

210 :不明なデバイスさん:04/03/20 15:51 ID:cMaobzIA
>>207
漏れのモニタにも背景が黒いとき赤く光る埃があるYO!!

211 :不明なデバイスさん:04/03/20 16:22 ID:nCs/yznP
>>209
ハァ?
3000円?
貧乏人は買わなくて結構です。

212 :不明なデバイスさん:04/03/20 16:59 ID:Tc5cJgiP
>>209
ツクモで買えば?売価の5%くらいで購入後の1ヶ月、交換保証が
ついてドット抜けという理由で交換してくれるって。
(何個のドット抜けかは聞いてないけど)

以前は店舗販売だけだったけど、つい最近ネット通販でも
交換保証がつけられるようになったみたい。
(送料は、やっぱ客持ちかもしれないけど)

213 :不明なデバイスさん:04/03/20 17:14 ID:8J1ryeHX
つうか必ずドット欠け有るのを今の値段で売ってドット欠けないのを今の5倍ぐらいの値段で売ればいいじゃん。

214 :不明なデバイスさん:04/03/20 18:08 ID:7sqg9tRh
>>211
 メーカーの話を鵜呑みにしてるんじゃないよ、バーカ(^o^)v

215 :不明なデバイスさん:04/03/20 18:36 ID:WkLyE0d5
ツクモの保証はいってるけど
2回交換してもドット欠けでした
今のは余り目立たない所にあるから使ってるけど
どうしようかな〜
実際埃のほうがうざくなってきたw

216 :不明なデバイスさん:04/03/20 19:54 ID:ckYTBNgY
店によっては、メーカーからドット欠けばかり回されるらしい。

217 :不明なデバイスさん:04/03/20 20:05 ID:qPtrLq2M
全品検査してんのかな?
それなら、最初から何個抜けありますとか記載して欲しいんだが

218 :不明なデバイスさん:04/03/21 02:06 ID:nOBlycqk
当たり外れがあるのはおかしいということに気づいたほうがいいよ。
歩詰りでめちゃくちゃ高くなるなんて、いつの時代の話だよ。
画素の位置が固定されている製品でドットがかけているのはある意味致命的だわな。
液晶黎明期はそれで許されてたけどね。
ドット欠け品は安く、そうでないのは今よりほんの少し高い値段で売ったって十分利益は上がる。

219 :不明なデバイスさん:04/03/21 02:18 ID:+FmZi/vv
無知

220 :不明なデバイスさん:04/03/21 03:17 ID:sqacMdcK
買った時はドット欠けなかったのに一ヶ月後にいきなり出てきた。
なぜだー。

221 :不明なデバイスさん:04/03/21 09:18 ID:AjW68bT6
液晶の画素をたとえば32x32ピクセルのタイル状にして、タイルを集めて大画面をつくり
ドット抜け = 故障があったら異常タイルだけ取り替え、ってのは作れないの?

222 :不明なデバイスさん:04/03/21 11:52 ID:pELls8fJ
>>221
継ぎ目が目立つと言って文句言うようになる。
どうしてもロット毎の品質ムラはできるからね。

223 :不明なデバイスさん:04/03/21 12:00 ID:DEF2+c1x
漏れの使っている7万の17インチ液晶ディスプレイ位なら別に
ドット抜け位なんとも思わないが、macの23インチシネマHDディスプレイが
(発売当初45万、現在25万)がドット抜けしていたら腹立つじゃろうな〜

224 :不明なデバイスさん:04/03/21 12:57 ID:RUrbJg2Q
単純にドット抜けがないものを高価(後から出ても保証内なら不良として交換)
ドット抜け有りのを安価で販売して欲しい。

225 :不明なデバイスさん:04/03/21 14:44 ID:5gt00+h/
無知無知くんが思いつきで意見を言うスレはここですか?

226 :不明なデバイスさん:04/03/21 16:28 ID:5/zZTfjC
上司におこられて、がっかりしてたら
まおかえががっかりするんや!おれのほえやがもってがっかりなんあぞ!と
ぎゃくにどこられました!!!!!!!
どうすればいいですけあ?

227 :不明なデバイスさん:04/03/21 16:36 ID:w/U2oOrL
>>226
取り敢えず日本語学校逝って鯉!

228 :不明なデバイスさん:04/03/22 11:52 ID:hsJWC2oZ
>>225
有識者さんのご意見を伺いたいのですが。

229 :不明なデバイスさん:04/03/22 13:34 ID:ITC8oMWL
      /   _△_    \     
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   
     |\  v======v   /|     
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \


230 :不明なデバイスさん:04/03/22 20:55 ID:S0D3JTKc
>>229
このAAよく見かけるが元ネタは何?

231 :不明なデバイスさん:04/03/22 21:33 ID:vVO5Loi7
ドット抜けは、メーカーの検査の工程でチェックされてます。
それを掴まされた人は、B級品を扱う店で買った、ってことです。

漏れは日頃の行いは悪いのに、液晶モニタ3台買って、ドット欠け皆無です。
ただし、ほとんど定価で買っていたりしますが・・・。

232 :不明なデバイスさん:04/03/22 21:59 ID:Xd9I/Agg
画期的なアイディア

液晶パネルを2枚重ねる!
両方の液晶がピクセルが死ぬ確率は相当低くなるだろう

233 :不明なデバイスさん:04/03/22 22:32 ID:o27vYvtk
>>232
手前のパネルが暗点だと無意味。高価になる。輝度が下がる。

234 :不明なデバイスさん:04/03/22 23:12 ID:YLMs+U0A
ザウルスに青輝点が…
真っ黒の画面なかったら気が付かずに済んだものがorz
知らぬが仏だたーよ

235 :不明なデバイスさん:04/03/23 00:23 ID:XbFSXaXY
携帯にもドット抜けってあるの?

236 :不明なデバイスさん:04/03/23 01:48 ID:26NoM97x
>>235
なんでドット数が一桁も少ないものと比較するんだ?

237 :不明なデバイスさん:04/03/23 17:05 ID:OG78t+Ge
>>230
週間少年ジャンプ

>>235
うちにGBAの画素欠けあるから、
携帯もあると思う。


238 :234:04/03/24 01:31 ID:3ZpZlc+O
だめもとで店員さんに交換できるか聞いてみたら
メーカ対応は大変だそうですが、
以外とあっさり交換してくれました。
ありがとう
これで黒い画面も恐れず直視できる!!

店員さんの話によると、メーカPCの液晶だと
ドット欠け品は2割くらいはあるかなぁとのこと
2割増で済むならメーカ努力で無くしてほすぃ


239 :不明なデバイスさん:04/03/24 18:34 ID:bNSFHTlQ
>>238
検品で取り除いて2割でしょ?
だったら製造2割増しではだめ。

240 :不明なデバイスさん:04/03/24 19:42 ID:y+f/DcyE
世の中、千円でも値切る奴ばかりだから2割増なんて無理。

241 :不明なデバイスさん:04/03/25 04:12 ID:h6AooIhv
大丈夫。筺体に
LV LV LV LV
ってかいとけば売れる

242 :不明なデバイスさん:04/03/25 17:34 ID:e8rz2GYQ
H540S買ったらドット欠けなかったよ(・∀・)

243 :不明なデバイスさん:04/03/25 22:02 ID:LMP3fEVt
GBAの画素欠けは交換してくるんじゃないか?

244 :不明なデバイスさん:04/03/26 23:27 ID:xX2wC3eB
何台も液晶もの買ってると、もうどうでもいいなあ。
都度、神経すり減らすのも疲れたし。かなり神経質を自認してる俺でさえ、そうだ。
ようはな、経験だよ。経験。

245 :不明なデバイスさん:04/03/29 04:16 ID:N3vs3Wxu
もし、40万出して買った液晶TVにドット抜けや常時発光が有ったら如何するかな。
今日、量販店で何気にTVコーナー歩いてたら常時発行点のあるアクオスがあった。

液晶TVの場合目立つね、探さなくても画面見ただけですぐに判るよ。

246 :不明なデバイスさん:04/03/29 11:07 ID:TeeN5K+e
>>93-113
で、結局、サクセスの交換保証はいくつ買っても意味無しってことでファイナルアンサー?

それとも、二つくらい買っとけばOK?


247 :不明なデバイスさん:04/03/29 11:33 ID:8SHSbGJ4
ファイナルアンサー

248 :不明なデバイスさん:04/03/29 15:50 ID:l2QP3cqA
サ糞スの交換保証って、代替品はメーカー直送って聞いたが嘘なん??

249 :不明なデバイスさん:04/03/30 00:21 ID:UMZkVjB9
サクセスの交換保証age

250 :不明なデバイスさん:04/03/31 20:52 ID:DLZI8078
九十九とサクセスの交換保証age



251 :不明なデバイスさん:04/04/01 02:21 ID:Mo+R77Im
>>235
SH○RPの某機種は、大概有るときいたことがあるのだが。
自分で見たことがないのでなんとも言えんけど。

QVGAといっても所詮低解像度なので、確率的に
まず抜けはないだろという気もするけど、
あそこまでドットが高密度になると、抜けが出やすくなる
原因にもなるんじゃないかな?
やっぱり、常点はいくらドットが小さくても目立つものらしい。

メーカー対応としては、PCモニターと同じで仕様というスタンスのようです。
近年カタログに、このような記述がなされるようになったということは、
多分、今日日の携帯は抜けが出るのも普通、ということでしょう。

252 :不明なデバイスさん:04/04/01 14:15 ID:A/eGdG8J
千葉淀でSHARP LL-171G購入
左下のほうに赤
中央に青
左端中央に白
淀に電話したら「ドット落ちは6箇所以上でないと交換出来ません」とのこと
マジで が っ か り

253 :不明なデバイスさん:04/04/01 16:44 ID:QqnvsD0g
>>251
漏れの買ったLL-T15G4、交換してもドット抜けてた…
液晶のSH○RPなんて過去の話だったのか_| ̄|○

254 :不明なデバイスさん:04/04/01 16:56 ID:vXk7RQlG
ドット欠けをメーカーが返金保証
1つにつき500円の返金になるらしいです

255 :sage:04/04/02 16:26 ID:0AhwbZk2
サクセスが液晶モニタを値上げ中!
三菱の178Vが38k(税抜)→45k(税込)

このスレを見た人が殺到してる?

256 :不明なデバイスさん:04/04/02 17:43 ID:VhbZgopv
  15 ア    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  イ ナ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ア え
  ン ロ    L_ /                /        ヽ  ナ  |
  チ グ    / '                '           i  ロ マ
  ま が    /                 /           く  グ ジ
  で 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !?
  だ さ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    は  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


257 :不明なデバイスさん:04/04/02 20:47 ID:Yg3PVI3r
そんなこと言うなよぉ〜

258 :不明なデバイスさん:04/04/03 08:51 ID:7O3VfUd0
ヽ(`Д´)ノ

259 :PC-9801:04/04/04 13:06 ID:GNv8hVko
>>256
デジタルRGB出力ですが、何か?

260 :不明なデバイスさん:04/04/04 15:28 ID:JEckyXT7
  P ア    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  C ナ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ア え
  8 ロ    L_ /                /        ヽ  ナ  |
  8 グ    / '                '           i  ロ マ
  ま が    /                 /           く  グ ジ
  で 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !?
  だ さ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    は  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


261 :PC-8801:04/04/04 22:01 ID:yGZ0o+x4
>>260
デジ(ry

262 :不明なデバイスさん:04/04/05 00:00 ID:lDHywLTY
>>261

ぁぁぁ。しくじった_| ̄|○

263 :不明なデバイスさん:04/04/05 00:16 ID:Rhk/O+a6
アナログム

264 :不明なデバイスさん:04/04/05 01:14 ID:+FedE9lg
アナログってあんなにぼやけてたのね

265 :不明なデバイスさん:04/04/09 23:53 ID:/yCGG7cK
CRTのデジタル接続が一番良い。というかこれ以外考えられない。

266 :不明なデバイスさん:04/04/09 23:54 ID:/yCGG7cK
そして俺はすれ違い、嗚呼すれ違い。

267 :不明なデバイスさん:04/04/11 04:50 ID:R6Dikphb
店にダメもとでも交換頼むときはやっぱり店頭に出向いたほうがいいよね?

商品は車がなくて、持ち込むときは手持ちになるから、これで拒否されたら相当鬱だが・・・。


268 :不明なデバイスさん:04/04/12 23:08 ID:CW4W3fOk
ツクモのネット販売はメーカー保証に準じるみたいだからな
PCサクセスが調子こくのもしかたあるまい

269 :不明なデバイスさん:04/04/12 23:29 ID:HjmAOnqm
ドット欠けは公立の学校とか職安で大量購入しる!

270 :不明なデバイスさん:04/04/13 00:16 ID:4a9DLdWx
ツクモのよくある質問

Q 液晶ドット欠け保証やっているの?

A やっている。
プラス3000〜4000円程度(詳しくはHPで)

ちなみにさくらやもやっている(おとりかえCM)

http://www.tsukumo.co.jp/hosyo/koukan/


271 :暫定公式:04/04/13 09:31 ID:n7eD1Bds
ドット抜けの色を黒=1,白=2,緑=3,青=3.5,赤=5とし
ドット抜けの位置を画面端=1,画面中央=5としてX,Yとすると

色*X*Y=がっかり度数

272 :不明なデバイスさん:04/04/13 18:00 ID:Kn4SinNp
モルワイデのがっかり公式

(a-b)/(a+b)=(4(A-B)/2)/((A+B)/2))
(A/2)=(s-a)/p s=(a+b+c)/s 
p=s(((s-a)(s-b)(s-c))/s)
(b+c)(A/2)=p(((B-C)/2=r
G=a/(2A)=b/(2(B))=c/(2(C))

273 :不明なデバイスさん:04/04/13 21:37 ID:qfO9RHwV
>>270
紛らわしいことを書かないように。

ツクモネットショップの交換保証は他の商品との交換のみ。


ドット欠け保証をつけるには店頭購入するしかない。

274 :不明なデバイスさん:04/04/13 21:51 ID:Oc325jgL
>>273
おい、以前はだめだったが、最近はネットショップでもOKになったらしいぞ。

電話でツクモに問い合わせしてそう答えられた香具師がいたはず。

275 :不明なデバイスさん:04/04/13 22:22 ID:bKGVNLrQ

PCサクセスは納期守らないor商品届かないし、
ドット欠け保障の対象メーカーが限定されてる。

ツクモは全然ドット欠けの話をHPに書いてない。(怪しげな2chの噂だけが根拠)


ドット欠けが怖い奴はTFT液晶を買ってはいけない。

276 :273:04/04/14 00:07 ID:3lEfgEGT
>>274
〜らしい
〜はず
こんなのでおい呼ばわりされるのは非常に不快だな。気をつけなさい。

ショップに問い合わせた結果が273。

>>275
×ドット欠けが怖い奴はTFT液晶を買ってはいけない。
○ドット欠けが怖い奴はネット販売でTFT液晶を買ってはいけない。
                 ~~~~~~~~~~~~~

277 :不明なデバイスさん:04/04/14 00:24 ID:/DxjdEU2
BUFFALOの17インチ液晶買ったんですが、起動したらすぐに左下に赤い点が(・ω・;)
1個しか抜けてないんで文句言えないんでしょうか・・・?

当方学生でなけなしの金で買ったのに゚゚(´O`)°゚ ウワーン!!

278 :不明なデバイスさん:04/04/14 00:39 ID:/DxjdEU2
ヨシ、突付くだけ突付いて直らなかったら拡大させて変えてもらうか

279 :不明なデバイスさん:04/04/14 02:10 ID:vX/F5CpH
ネットオークションで、アイオーの液晶数台全部違う人から購入したが
ドット欠けなどなかったよ。ここで欠けがあるとか騒いでる奴って相当
くじ運悪いか、相当劣悪な安物買ってるんじゃないの?
いやあおりでもなんでもなくマジな話。

280 :不明なデバイスさん:04/04/14 02:14 ID:qJeGA2BG
ツクモのよくある質問

Q 液晶ドット欠け保証やっているの?

A やっている。
プラス3000〜4000円程度(詳しくはHPで)

ちなみにさくらやもやっている(おとりかえCM)

http://www.tsukumo.co.jp/hosyo/koukan/

281 :不明なデバイスさん:04/04/14 10:39 ID:8k1xwqCq
まあ現在のところは「液晶ドット欠け保証」に関してPCサクセスが一歩リードだな。
800円+返品送料で交換してくれるし。納期は俺は5日で届いた。
俺がこんなこと書いてるのは俺の買ったやつにドット欠けが無かったからかもしれないが。

他の店ももっとがんばれよ!

それから、 >>269 がいい事言ってると思う。
メーカーは検査段階で一個でも欠けている物は全て学校に廻したらどうだ?


282 :不明なデバイスさん:04/04/14 10:52 ID:h/IQDoPK
漏れはベツに気にならなきゃいいけど。
全画面使って作業してるわけでもないし。
背景色で見えたり見えなかったりで、しかも意識すれば見える程度だし。

まぁど真ん中にありゃ返品だけどね。

283 :不明なデバイスさん:04/04/14 11:02 ID:W83HyFPq
>>276
それってマジかよー
ネット販売でわざわざ交換保証つけたのに意味無いのか

284 :不明なデバイスさん:04/04/14 11:14 ID:0k4hGz+m
ツクモで、交換保証つけて液晶かったけど、 ドット欠け

だけでなくて、気に入らなければ無条件で交換してもらえるけど、

なんもない。 交換保証つければ、完全品 渡される?

ツクモの交換保証ながれの、どっと欠け右隅一つの
ナナオL567 ¥42.000で売ってた。
こんなの出せば、ツクモも損だし。

285 :283:04/04/14 11:54 ID:W83HyFPq
>>276
今、TSUKUMOネットショップに電話で問い合わせたが
交換保証付ければドット抜けでも交換してくれるって言ってたぞ

286 :不明なデバイスさん:04/04/14 12:58 ID:IISO16KE
素朴な疑問。

販売店がドット欠け保証しても、メーカーが保証していないので、
ドット欠けしている個体は、どうなってしまうのだろう。

287 :不明なデバイスさん:04/04/14 13:59 ID:1Z5+XQWP
>>286
普通は新品として再販売。
数少ない良心的な店は中古品として販売。

288 :不明なデバイスさん:04/04/14 14:25 ID:CqCAybAv

「液晶抜け交換します」という談合破りをする最初のメーカーはどこだろうか・・・

俺はそのメーカーの液晶を買う。

289 :不明なデバイスさん:04/04/14 15:22 ID:1Z5+XQWP
俺も買う。
というか、最近の実際のドット抜け率は1.5〜2割程度らしいから、
1割り増しでもいいからドット抜けなし保障で売ってほしい。
そしてドット抜けありのは3割引で売ってやればいいだろうに。
それでも安いほうがいいって人は必ずいる。
要は差別化してもいいからガッカリさせないでくれよってな。

290 :不明なデバイスさん:04/04/14 16:22 ID:QuZ7xdp/
将来、ドット欠け保証が当たり前になったり、ドット欠け自体が無くなったとしても
「リメンバー、ドット欠けは仕様です!!」
ぼくたちは
(ぼくたちは)
けっして
(けっして)
わすれないよ
(わすれないよ)
メーカーさん!
(メーカーさん!)

291 :不明なデバイスさん:04/04/14 17:53 ID:DtRqieqz
>>289
計算が合わないぞ

292 :不明なデバイスさん:04/04/14 18:19 ID:GzHhYz9L
>>291
メーカーが多少儲けてもいいからって意味

293 :不明なデバイスさん:04/04/14 19:01 ID:IISO16KE
TOTOKUは液晶で大赤字だしたらしいけど、たぶん検査が厳しかったのだと思われ。

液晶でTOTOKUを選ぶのは意味がないから、まったく売れなかったのかもしれないが。

294 :不明なデバイスさん:04/04/14 19:57 ID:3lEfgEGT
>>285
しつこいな。


> いつもお世話になっております。
>
>貴ショップで交換保証が新たに追加されておりますが、この保証で液晶モニタの常時輝点暗点・色
ムラを理由とする同一品との交換はできますでしょうか。
>
>保証内容を見た限りでは対象外にも思えるのですが、旧モニタ王国でのドット抜け保証がネット
ショップでも受けられるようになったというweb上での噂がありますので質問致しております。
>
>また該当しない場合、今後保証を追加される予定はございますでしょうか。
>
>お忙しいとは思いますがご返答頂ければ幸いにございます。
>

 お問合せ頂き誠にありがとうございます。

 交換保証にご加入いただければ、性能不満足と致しまして他モニタへの
 差額を頂いての交換が可能となります。同一品への交換は店舗のみと
 なっております。予めご了承頂けますようお願い致します。
 
 交換後の交換保証につきまして、別途新規にご加入いただく必要が
 ございますのでご注意ください。

 ご検討頂けますと幸いと存じます。
 今後とも九十九電機を宜しくお願いします。

295 :不明なデバイスさん:04/04/14 19:58 ID:3lEfgEGT
無許可転載です。九十九電機さんごめんなさい。

296 :不明なデバイスさん:04/04/14 22:15 ID:iwZyThsq
ドット抜けがあるモニターは売るな。そのかわり値段を10倍につり上げろ

297 :不明なデバイスさん:04/04/14 22:22 ID:0Zd/ur+0
>>292
逆じゃん。

298 :不明なデバイスさん:04/04/15 00:12 ID:Ym5exZYO


299 :不明なデバイスさん:04/04/15 00:15 ID:6mpwqE5i
 
交換保証にご加入いただければ、性能不満足と致しまして他モニタへの
 差額を頂いての交換が可能となります。同一品への交換は店舗のみと
 なっております。

300 :不明なデバイスさん:04/04/15 00:19 ID:6mpwqE5i
「性能不満足と致しまして他モニタへの 差額を頂いての交換が可能となります。」

微妙〜

SHARP(ドット欠けにより不満足)→差額を払ってナナオに交換(ドット欠けかどうかは不明)

こんな感じか
保証に関してはPCサ糞が一枚上手

301 :不明なデバイスさん:04/04/15 00:51 ID:HzHr16gR
飯山→SHARP→ナナオで3回は楽しめるな

302 :不明なデバイスさん:04/04/15 13:23 ID:uaZhBgM1
>>297
製品2割にドット欠けあるとして、
(1-0.2)*1.1+0.2*0.7=1.02
だから全部売れればメーカーが
今より微妙に儲かるって話じゃないかね
2.5割よりドット欠けあると今よりは赤になるが


303 :不明なデバイスさん:04/04/15 13:40 ID:JxkrCCaY
>>293
前にバイトしてた会社のPCは、なぜか本体がDELLで液晶がTOTOKUだった。
TOTOKUといっても画質的には何のアドバンテージもなかったけど。

304 :不明なデバイスさん:04/04/15 14:52 ID:HmCkhsIo
>>302
選別、別のパッケージ、流通、管理コスト等を考慮してない。


305 :不明なデバイスさん:04/04/15 15:15 ID:qb5F1Hh+
ドット抜けシリーズが不良在庫の山になりそうだ。

306 :不明なデバイスさん:04/04/15 17:01 ID:ss8wtO47
一般の消費者向けの出荷で、ドット欠けが多いんじゃないか、という疑いがある。

メーカーは検査で、A級品、B級品を区別できるし、出荷先をコントロールできる。
VIPユーザにはA級品が行き、一般の消費者にはA級品とB級品が混じって行く。

メーカーがやってなくても、中間業者がやることは容易に想像がつく。
たとえば俺がSI屋で、銀行にシステムを納める時に、液晶にドット欠けが
あるとまずいので、納める前に開梱してチェックして、良品だけを納入する。
不良品については、何とか言い訳して、メーカーに返品する。

だからみんな、買う店を選べよ、と。

307 :不明なデバイスさん:04/04/15 17:53 ID:n+Xc+JD7
>>306
その店が知りたい。

つーか、ドット不良のモニターはメーカーが出荷しないで、1年に一回
東京ドームで各メーカー一斉に売ればいいのに。
題して 「電器各社協賛 ドット祭りだどっと来い!」 みたいな。

308 :不明なデバイスさん:04/04/15 23:43 ID:8IUS+No+

「ドット抜け=正常」という免罪符により、改善の努力を怠ってきた
液晶メーカーの談合体質を無くす為にはどうすれば良いのか?

ドット欠けの多い製品を2chとかじゃなくて、自分のHPで写真付きでさらすのが一番効果的。
液晶を買うとき皆がドット欠けを最も恐れているわけだから、ドット欠けの頻度が売上につながる。

こういう地道なことをしない限り、企業は競争しようとしないだろう。


309 :不明なデバイスさん:04/04/16 00:23 ID:O4GGMDY5
サク○スは直接店舗に買いに行くとドット補償不可だぞ。なぜ郵送のみなのかと言うと
仕入れ価格を落とす為にB級品と判ってても仕入れているからか、ドット欠け率が高いので
店舗で交換だと何度も交換に来られる恐れが有るから。郵送だと毎回の送料と異常に
掛かる時間で大抵の人が諦めるって言う寸法。補償って名目だけで信じるのはアホ

310 :不明なデバイスさん:04/04/16 00:27 ID:lsg3Tlkn
無駄。


努力はしてると思うよ。
初めはVGA未満の解像度でドット抜けが数ヶ所、かなりの確率で出てたものだよ。
今じゃ最低でXGA、SXGAやそれ以上が普通で、それでも数ヶ所だろ。
ドット抜けの無い確率も結構高くなったし。

ドット抜けが嫌なのは同意だが。

311 :不明なデバイスさん:04/04/16 00:36 ID:VNR7XZVj
差糞巣で買う時点で終わってるだろ。

312 :不明なデバイスさん:04/04/17 16:43 ID:cmCp20t/
んだから、ドット抜けを全て無くせとは言ってないわけ。
抜けてるのを正常品と同じ値段で、運任せで販売するのをヤメレと。
選別販売すると値段が倍とか、根拠のない話はやめて欲しいのは言うまでもない


313 :不明なデバイスさん:04/04/17 17:11 ID:3G6j/j9o
液晶パネルを作っているメーカーが、出荷時に検査してないのかなぁ。
そこで検査していたら、普通のブランドのメーカーと、安物ブランドのメーカーと、
分けて出荷できるのに・・・

でも、最初からドット欠けがありますよ、っていう安物ブランドがあったとして、
誰が買うのか、っていう問題はあると思う。

314 :不明なデバイスさん:04/04/17 22:42 ID:ZiPX0FgH
>>313
そこで 「電器各社協賛 ドット祭りだどっと来い!」 ですよ!

315 :不明なデバイスさん:04/04/17 22:56 ID:9RLNNrZg
さむ。

316 :不明なデバイスさん:04/04/17 23:20 ID:/6eRAMcg
ドット抜けさえなければCRTに圧勝なのだが

317 :不明なデバイスさん:04/04/17 23:37 ID:lfLqm3xr
解像度では負ける

318 :不明なデバイスさん:04/04/17 23:42 ID:3G6j/j9o
>>317
異議アリ。CRTでも余程のファインピッチでなければ、ドットは潰れてしまう。

CRTと違ってLCDは、
原理的に、ひずみ、ゆがみ、ミスカンバージェンスが起きない、
というのは、CRTに見切りをつけるだけの十分な理由になる。

319 :不明なデバイスさん:04/04/18 00:04 ID:SBt/YkJv
表示できるのと出来ないのとでは大違い。

320 :不明なデバイスさん:04/04/18 00:06 ID:n3nm/J5Q
未だにCRT使ってるやつっているんだ
原始人か?

321 :不明なデバイスさん:04/04/18 00:11 ID:qBJ/U4qk
昭和生まれだろ

322 :不明なデバイスさん:04/04/18 00:35 ID:o/FIEslA
平成生まれがもう13歳なのか… (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

323 :不明なデバイスさん:04/04/18 00:44 ID:eDzgA726
>>322
今は平成16年だが? まぁ、こういうのは本当に「どうでもいい」な。

324 :不明なデバイスさん:04/04/18 00:56 ID:TmKs1+6/
デジカメの液晶にドット抜けがありました。
クジ運悪すぎ?

325 :不明なデバイスさん:04/04/18 00:59 ID:+e4Qr4r6
通販でドット抜け保証やってるのはPCサ糞だけ!

326 :不明なデバイスさん:04/04/18 10:09 ID:U34ciCdJ
>>324
運悪いけど、気にするな。

327 :不明なデバイスさん:04/04/18 16:13 ID:zj53PZbG
>>324
デジカメの液晶ならいいけど、CCDでドット欠けというか、常時点灯があった。
夜景を撮ると、星のないところに星が映る。

初期不良交換の期間は過ぎてたので、無償修理に出したら、直って帰ってきた。
ファームで、その部分の画素を殺すデータ入れなおしただけかもしれないけどさ。

328 :不明なデバイスさん:04/04/18 19:43 ID:KBrN7dqu
>>306
妄想激しいな。そんな糞作業増やしたら業務が成り立たない。

329 :不明なデバイスさん:04/04/18 20:48 ID:KTtmQh/G
今日買ってきた物を早速繋いでみる。
するとどうだろう、たくさんのお星様が・・・
でもぷにぷに指圧したら
    ┌──
(#´д`)σ. .'.. 
    └──

全部無くなった!
    ┌──
(*´∀`)σ
    └──

こういうものなの・・・?

330 :不明なデバイスさん:04/04/18 21:10 ID:iDPM/ucu
ただの画面に張り付いた塵をドット抜けと勘違いし
その塵が指に引っ付いただけと思われ

331 :不明なデバイスさん:04/04/18 21:29 ID:AtTk/umT
べくたにドット欠けチェックする奴あるから拾ってこい

332 :不明なデバイスさん:04/04/18 22:25 ID:8WG7cU8Y
>325
ドット抜けてても様様な理由で交換出来ないという不思議な補償だけどなw

333 :不明なデバイスさん:04/04/19 01:35 ID:OjHR+YHz
>325
交換補償を途中で客が諦める事を前提にやってるのもPCサ糞だけ!

334 :不明なデバイスさん:04/04/19 15:39 ID:qLKrP3Zj
そういうのって、世間的には「詐欺」って言われてたりしませんか?

335 :不明なデバイスさん:04/04/19 17:11 ID:o6NpTbNL
>>330
俺もお星様が10個ぐらいあったけど全部ホコリだった。
会社でたくさんのドット欠けを見てきたけど、
指圧して直ることなんて一つも無かった。

336 :不明なデバイスさん:04/04/19 23:09 ID:BjMFSHJ0
自分のメンタマでも指圧しとけ タコ

337 :不明なデバイスさん:04/04/20 12:48 ID:nhwaZYkx
ツクモの店舗販売以外に道はない

338 :不明なデバイスさん:04/04/20 19:35 ID:Zg/3SSbS
さくらやもドット欠け保証やってるようだ

339 :不明なデバイスさん:04/04/21 07:26 ID:LEI2yodT
さくらやは理由が何であれ返品OKだからな。かと言ってディスプレイだけ取り立て高い訳でもない。

340 :不明なデバイスさん:04/04/21 10:58 ID:jfQw7Sh8
ガセ情報乙!

341 :不明なデバイスさん:04/04/21 21:14 ID:dBsmMO7T
一般論で、ドット剥けの有無で中古店の買取ってどれくらい差があるものなの?

あ、抜けが仕様だとしても、同じ金額を払った新品の商品価値が、左右するのって
一般消費者としては納得いかないよね。

342 :不明なデバイスさん:04/04/22 13:18 ID:i/4OP9Bi
ドット抜けがいやなら納期我慢してPCサクセスで買え!

終了

343 :不明なデバイスさん:04/04/22 13:51 ID:cgE6+i6Y
始まりですよ?

344 :不明なデバイスさん:04/04/22 13:57 ID:VBIbkrxe
ドット抜けが何度も届く事を覚悟出来るならDC差糞酢で買え!

再開

345 :不明なデバイスさん:04/04/22 18:13 ID:Np0BCui7
俺はドット抜けが嫌なのでヤフオクで買います。
もちろんドット抜けなしを確認してあるもので購入間もない保証つきの奴を。
常に死兆星を眺めながら暮らすのは精神衛生上よろしくないのでね。

346 :不明なデバイスさん:04/04/22 20:46 ID:SaFG17TV
今日、ナナオのL567-Rを買ってきた。先ほど接続して早速チェックした所、
青の常時点灯が1ヶ所、緑の不点灯が1ヶ所あった・・・・。_| ̄|○

九十九の店頭購入で、交換保証に入っておいたからさっそく交換してもら
うとするよ。

347 :不明なデバイスさん:04/04/22 21:27 ID:B7dwzoCj
>>346
交換したあとまた保証入るの?
だとしたらえらい出費になるね
とりあえず交換時の対応とかレポきぼん

348 :346:04/04/22 22:34 ID:SaFG17TV
>>347
 一度、ドット抜けに当たってしまうと交換後の個体がどうなのか
気になるので、また交換保証を付保しようと思います。個人的には
安心を買えると思えば、一回\3,500なら妥当な出費と思います。


349 :不明なデバイスさん:04/04/22 22:38 ID:TcehpCFf
前どこかにドット欠けを不良品とすると液晶の価格が2〜3倍になるって書いてあった
てことは、2台に1台くらいの割合でハズレがあるわけだ
最近のことはよくわからんけどな〜


350 :不明なデバイスさん:04/04/23 00:11 ID:zfgP0FWI
ドット欠けした奴を今の値段でしてない奴を2倍の値段で売ったらいいジャン

351 :不明なデバイスさん:04/04/23 00:19 ID:T3Qfg0JP
ドット欠けを半額で売れば完品は150%で済むぞ

352 :不明なデバイスさん:04/04/23 00:49 ID:be7N5cDU
つーか、抜けや欠けの製品を売るなよ!!!

353 :不明なデバイスさん:04/04/23 01:01 ID:OJQQOyBA
使っているうちに、増えていく、っていうのもあるしなぁ。

354 :不明なデバイスさん:04/04/23 01:15 ID:oAXsDuCo
ログも読まずに永久ループするスレはここですか?

355 :不明なデバイスさん:04/04/23 02:54 ID:EO12qFYe
差糞酢のドット抜け保証って1つの商品に対して1回なんだよね?
ドット抜けあって交換してもらう時に800円払えば
また保証つけれるのかな?

対象品に複数回交換を希望される場合は、
ご希望回数分だけ液晶ドット不良保証をご購入ください。

って書いてあるんだけど、ひょっとしてあらかじめハズレ回数を予想して
最初に保証を複数個買っとけってことじゃないよね・・・・?


356 :不明なデバイスさん:04/04/23 02:59 ID:kRkpTQMB
なんだかクジみたいですね…

ドット抜けなくしてーーーーメイカー様!

357 :不明なデバイスさん:04/04/23 04:05 ID:1Qdbh9ka
>>353
経年劣化は諦めてもいいが、新品の場合は許せん

358 :不明なデバイスさん:04/04/23 04:06 ID:aFDtCQ+C
>>355
保証を掛けられるのは購入時のみで、交換時は不可。
つまり、心配なら予め複数回分の保証を購入しておけって事。

何回分購入しようとも確実に正常品が手に入る訳では無いのが、この保証の糞なところ。
店頭購入が可能な状況ならツクモのほうが良いよ。(価格は高めだけど)

359 :不明なデバイスさん:04/04/23 06:05 ID:SPnDAhkl
>>349
ドット抜け率は今は五台に一台って言われてるな。昔に比べれば良くなったもんだ。

>>346
ツクモならその場で見て貰えるから確実に安心。

360 :不明なデバイスさん:04/04/23 09:57 ID:zfgP0FWI
ドット抜け率が下がれば下がるほどみんなが不幸になるんだよ。
むしろメーカーはドット抜け率を増やすべきだ。

361 :不明なデバイスさん:04/04/23 11:25 ID:YPnhMWaQ
たしかに全ての液晶にドット落ちがあるってわかっていたら誰も不幸にならないかもな

362 :355:04/04/23 11:27 ID:znaQCGp+
当方、大阪在住なので大阪の九十九の店舗案内を
見たところ、どうやらパーツメインの店みたい・・・・

やっぱ、差糞酢しかないのかなぁ(´・ω・`)

363 :不明なデバイスさん:04/04/23 17:55 ID:C7hjOahu
>>362
ヤフォークでドット落ちなしのものを確認して買いなさいよ。

364 :不明なデバイスさん:04/04/23 19:40 ID:aEvo8GZw
ヤフオク怖い

365 :346:04/04/23 20:29 ID:Pw/rOnMd
今日、交換してもらってきました。箱ごと返して代替品をその場で
持ち帰ってくるだけでした。店頭での不具合チェック及び交換品の
チェックはありませんでした。
なお、4月からは交換保証への加入でドット抜けの場合は購入日か
ら1ヶ月以内に3回まで交換できるようになったとの事です。(以前
は何度でも交換できたって事なんでしょうかね?)

ドット抜けチェッカーで確認した所、今度の固体はドット抜けも
無く非常にいい感じです。


366 :不明なデバイスさん:04/04/23 20:37 ID:OJQQOyBA
回数制限あるのか・・・ということは、交換したら増えた、なんてことになったりして。

367 :不明なデバイスさん:04/04/23 20:46 ID:0SEX1x0i
わざわざ詐欺臭い行為して自分の店の評判下げるような事はしないと思うぞ

368 :不明なデバイスさん:04/04/23 21:32 ID:SPnDAhkl
>365
確認必須じゃなくなったんだ?てかむしろ頼んででも確認して
貰った方が良い気がする。まあ抜け無しだったみたいだしオメ

369 :不明なデバイスさん:04/04/25 19:07 ID:tC63AqzW
サ糞巣でかったやつにドット抜けが発見されますた。
場所的にはあまり気にならないところなんですけど、なんか釈然としません。
保証付けてて、あと28日までに向こうに着かないと保証外みたいなんだけど、交換すべきでしょうか?
もっと酷いところにドット抜けがあるのが帰ってきそうで不安なんですけど。

370 :不明なデバイスさん:04/04/25 19:08 ID:tC63AqzW
>>369
あと28日まで

28日まで

371 :不明なデバイスさん:04/04/25 20:24 ID:q8EwBg++
>>369
保険はちゃんと2口以上掛けてる?掛けてるなら交換に挑戦。
掛けてないなら諦めるのが無難かも。

372 :不明なデバイスさん:04/04/25 20:31 ID:JPvlF7T9
>>369
我慢できるか出来ないかをまず決めた方がいいとおもう
どうなんだ?

373 :不明なデバイスさん:04/04/25 20:47 ID:JfrVdE1o
>>369
そういうときのために保証つけたんだろ?
ちゃんと電話やメールで連絡して交換汁。
事前連絡無しの場合、届かなかったとか言って逃げられる恐れあるから気をつけろよ。
相手は裂糞酢だってことを忘れるな。

374 :不明なデバイスさん:04/04/25 22:04 ID:MVWgcohP
DELLで液晶買って、ドット抜けあったら返品しちゃえば良いんじゃないの?

375 :不明なデバイスさん:04/04/25 22:36 ID:tC63AqzW
>>371
二口はかけてないです。一口です。

>>372
うーん・・・。使う分には支障ないんですけどね。性格的に我慢できないって言うか。

>>373
ドット抜けが複数あったり、とんでもないところにあるようなら即交換ですが、あまり支障にならないだけに
次に来た奴がもっと酷かったら・・・と心配をしてるわけです。

376 :不明なデバイスさん:04/04/25 23:24 ID:n7wc2gG0
裂糞酢の交換保証・・・・・
しかも一口・・・・
ご愁傷様・・・・

377 :不明なデバイスさん:04/04/25 23:33 ID:laOlYQF1
諦めれ

378 :不明なデバイスさん:04/04/26 00:28 ID:7Pzl5Rtm
ドット抜け保証を謳ってるからには、ドット抜けがないものが届くのが筋だと思うんですが。
とりあえず、ドット抜けのないことを確認してから送ってもらえるかどうかダメもとで聞いてみて、ダメなら諦めます。
なんか今以上にヒドイの届いたらやだし。

あームカツク。

379 :不明なデバイスさん:04/04/26 00:54 ID:tfv1GMA5
サ糞巣に「筋」云々言ってもねぇ(苦笑)

380 :不明なデバイスさん:04/04/26 04:30 ID:cIfTbw7C
>>378
サクセスの場合、代替品はメーカー直送になるから、出荷前の確認はできないよ。
俺がL885交換したときもそうだった。
ちなみに、こちらから発送して5日後には代替機が届いた。
流石に驚いたよ。やればできるじゃんサクセス。
まあ、代替機にも欠けがあったんだけどね・・・

381 :不明なデバイスさん:04/04/26 04:39 ID:G2WiXIcM
サ糞巣でL767買いました。
黒バックで緑の星がひとつ輝いてるよママン!!_| ̄|○
でも左端で目立たないし、性格的に許せてしまうので放置します。うえへへへ。
ちなみにドット保証は一口だけ。
ここでは二口が標準らしいですね。失敗失敗☆

382 :不明なデバイスさん:04/04/26 10:45 ID:OCiePrV1
交換もしないのに保証をつける人の気が知れない。

383 :不明なデバイスさん:04/04/26 11:39 ID:Q8lP8yzV
詐糞巣サポートに電話してるんだが、ずっと話し中。
939PINがでたら新しいPC組むつもりだが、詐糞巣は辞めよう・・・。

>>380
それは店に在庫がない場合じゃないの?
店頭もしくは倉庫に在庫がある場合は、そこから行くんじゃないの?

384 :不明なデバイスさん:04/04/26 20:39 ID:9QtNBaZL
最近のドット欠けの頻度って実はかなり低いよ。
10台に1〜2台だと思う。普通はまずあたらない。

ドット欠けを良く引く奴は、表面の埃と見分けのつかない初心者か、
いかがわしい通販で買ってるのかどちらかなんじゃないかと。

ドット欠け保証をつけてもらうためにわざわざ怪しげな店で買う奴はなんか狂ってる。

385 :不明なデバイスさん:04/04/26 20:48 ID:PSBuXtQy
現金問屋系の激安店は、「不良」在庫を仕入れてくるのが仕事だからねぇ。

386 :不明なデバイスさん:04/04/26 21:16 ID:cIfTbw7C
>>384
それは機種によりけりだね。
特に、品薄な国産パネルを使った機種(L567やL885等)は結構
ドット欠けの割合が多い。
逆に、向こうの主力パネルを使った機種はドット欠けが減ってきている。

387 :不明なデバイスさん:04/04/26 22:23 ID:/imLieYU
ドット欠けで交換したら、またドット欠けというのはいくらなんでも頻度が高すぎる。

そもそもメーカーが保障対象外としているドット欠けをお店が保障するというのはどういうことなのか?
通常では客に返品されたらお店に不良在庫がたまって損をすることになる。
それを防ぐために、この手の店では、「ドット欠け在庫」を新品としてリサイクルしている
と考えるのが常識的だろう。

在庫不足の商品ほどドット欠けが回ってくる頻度が高くなることになる。

極端な話、5回「ドット保障」をつけた客に5回とも「ドット欠け在庫」を回しても
お店は損にはならない。回数に制限があるんだし。

それくらいのことしないと店の利益にならないだろう。

388 :不明なデバイスさん:04/04/26 22:38 ID:FJDf28E9
こりゃまたすんげー厨房理論炸裂だなwww

389 :不明なデバイスさん:04/04/26 22:52 ID:zdOmbzv6
約3年前に買ったThinkPad、つい最近買ったThinkPad、
会社支給のDELL Inspiron、客先で使っているFMV-BIBLOと
EIZOの液晶ディスプレイ。

どれにもドット欠け一個たりともありませんです、ハイ。

390 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:00 ID:7Xy8n4YL
そもそも10台のうちに1〜2台って言うのは何を根拠にしているのか。
俺の今まで買った液晶物の勝率からすると3割ってところなんだが。
もしかして脳内ソース?

391 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:04 ID:/imLieYU
勝率3割なんてUXGAでも低すぎる。
7割がドット欠けってことなのか?
大学では様々なメーカーの液晶が入ってるが、いろいろ調べてみて
大半のものでドット欠けはないんだが。

一体どこのメーカーをどのショップで買って3割なの?


392 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:05 ID:1V1ACb+X
ID:7Xy8n4YL こいつスゲーばかっぽい

393 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:14 ID:/imLieYU
俺の印象ではやっぱりショップや商品の違いによって頻度にかなりの差があるように思えるんだが。
ドット落ちを何度も掴んでる人が沢山いるってのが正直驚き。
俺がたまたま運が良いだけなのかもしれんが

394 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:51 ID:FJDf28E9
初代レッツノート ・・・赤輝点ほかドット不良多数
初代VAIO505  ・・・ドット不良なし
リブレットL1   ・・・ドット不良なし
シャープXGA  ・・・ドット不良なし
ナナオL461   ・・・ドット不良なし
IOデータXGA  ・・・ドット不良なし
三菱RDT176S ・・・ドット不良なし(2枚)
ザウルス750  ・・・輝点暗点ほかドット不良多数
ダイナブックSS5・・・ドット不良なし
ダイナブックSS7・・・ドット不良なし


購入は全部大手量販店。 普通?

395 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:55 ID:+EkjcKDl
大学のコンピュータ管理してて、今年だけで200台液晶入れたけど
ドット欠け有ったのは30台くらいだったよ。業者に聞いても、何処も
(ぶっちゃけで)2割くらいは出ちゃうんですって言う。

396 :不明なデバイスさん:04/04/27 00:03 ID:TuyjI+YN
だいたい2〜3割ってことだな。

397 :不明なデバイスさん:04/04/27 02:54 ID:xtsSObPm
2〜3割なら3回ぐらい取り替えないと駄目だな

398 :不明なデバイスさん:04/04/27 03:01 ID:CYthoa3Q

結局、怪しげな通販ショップで買うのは自己責任ということなんだろう。

ドット落ち保障のお金を払って結局ドット落ちを掴まされて泣き寝入りしている人は可哀想だが。


399 :不明なデバイスさん:04/04/27 03:10 ID:gb7DigMV
結局はツクモかサクラヤか、独自に対応してくれるような好対応の家電量販店を
選ぶしか無いかな?でもB級品扱う店が有るんだからA級品だけ扱う店も有りそうだよね。

400 :不明なデバイスさん:04/04/27 03:34 ID:z+nk6UN/
>>399
そういうのはお得意様に優先的に配られます

401 :不明なデバイスさん:04/04/27 15:01 ID:AEOz9791
大口の企業に納めるやつは大体ドット欠け無しだね。

402 :不明なデバイスさん:04/04/27 19:54 ID:IWH2WmiQ
このスレでさんざん叩かれてる某店は、箱がないと保証外らしい。
やっぱ返品をまた商品として使うんじゃないかと邪推してみる。

403 :不明なデバイスさん:04/04/27 19:59 ID:8AFV4n27
箱が有ればいいんだな。

よし、箱に「ドット欠けあり」と油性ペンで書いて、返送しよう。

404 :不明なデバイスさん:04/04/27 23:51 ID:mk0J/qhi
ドット欠け保証、2口じゃ足りないんですか・・・
2口でサクセスに申し込んじゃった。5口くらいにしとけばよかったかな
ってそれならツクモで買ったほうがいいか

今はとりあえず、





「あたりがきますように」


ミD

405 :不明なデバイスさん:04/04/28 00:00 ID:JfHFdZcG
>>404
五円じゃ無理。

406 :不明なデバイスさん:04/04/28 00:26 ID:zh0RNcIG
ミI

自分は尼損で買ったが抜けはなかった。
しかし、心臓には悪かった。

407 :不明なデバイスさん:04/04/28 11:04 ID:GR9I3L0o
俺も尼で買ってしまいそうな・・・・・

差糞巣は、何時入荷で何時発送かわからんし・・・・
保証4口つけて送料とか代引き手数料あわせると
糞高い・・・・・

大阪で保証やってる店ないかな・・・・

408 :不明なデバイスさん:04/04/28 13:15 ID:Xovwqolz
>>407
九十九でやってなかった?

409 :不明なデバイスさん:04/04/28 14:15 ID:xysOQWZ4
大阪の九十九って液晶置いてるの?

e-machinesとかPCは置いてるみたいだけど
基本的にパーツ専門店でしょ?
もし他店舗から取り寄せてもらえても同一品との交換保証も
できるかよくわからんし・・・・



410 :不明なデバイスさん:04/04/28 18:44 ID:GWiwDIHh
この間緑の常時点灯があったけど一日たったら消えた。
良かった良かった。

411 :不明なデバイスさん:04/04/28 19:02 ID:CgCjzXkz
>>410
それ埃だろ。

412 :不明なデバイスさん:04/04/28 19:55 ID:36QF+5BK
>>411
不点灯なら埃かもしれないけれど、常時点灯だぞ、緑に発光する埃か?

413 :不明なデバイスさん:04/04/28 20:07 ID:fCc0F5nw
埃に光が反射してただけ。


414 :不明なデバイスさん:04/04/28 20:14 ID:GdRG/6mE
これと見間違えたんじゃないか?





                   .



415 :不明なデバイスさん:04/04/28 22:20 ID:CgCjzXkz
多分このスレで「ドット抜けだ」とか叫んでる奴の大半は埃なんじゃねーの?

揉んだら治ったとか突っついたら治ったとかいってる奴もいるし。
多分それは埃が取れたか、実際にドット抜けがあったけど突っついてるうちに画面に傷かついてドット抜けが目立たなくなったかのどっちかだろ。

ドット抜け確かめる前に画面拭け。

416 :不明なデバイスさん:04/04/28 22:44 ID:hnyOJuwQ
埃がついてるものor埃が簡単につくようなものを
売るんじゃねー

417 :不明なデバイスさん:04/04/28 23:21 ID:QlTYkVaS
まぁそれでもCRTよりは埃少ないしな

418 :不明なデバイスさん:04/04/28 23:39 ID:mZoeLuXj
埃と間違うわけないじゃん。

そりゃぁ、21インチで横4000ドットとかの液晶なら、埃と見間違うかもしれないけど、
普通の液晶なら、画素がデカいから、区別つくと思うな。

で、圧力かけたら治ったり、発生したりするのは、ネタじゃなくて事実だと思う。
TFTの構造を知れば、画面を触ることが、どれだけ危険なことか、わかると思う。

419 :410:04/04/29 08:14 ID:uTMLbMTU
なんか俺が埃と間違えた馬鹿なであるかのような流れだから補足しとく。

この前中央左に緑の輝点があった。

俺自身最初は埃だと思ったんだが、
メガネふきで何回もこすってもとれなかった。

心配になってドット欠けチェッカーで調べると、
背景黒のときだけ明らかに緑の点が見える。
輝度調節に合わせて点の明るさが変化。

しかし一日たったら消えた。

そういうこと。理由はよく分からん。

420 :410:04/04/29 08:15 ID:uTMLbMTU
一行目 馬鹿なで→馬鹿で

421 :不明なデバイスさん:04/04/29 11:48 ID:KqRzp+vz
俺は埃と見間違えた。
他にもくしゃみした時に出てしまった唾とか。
ちょうどそういった異物が乱反射してドット落ちに見えるんだよな。

422 :404:04/04/29 12:46 ID:Pb8ZI7rB
5円であたりきました (^^)

いまのところドット欠けはありませぬ

LCD-TV192のスピーカーはあくまでおまけだなと思いつつ、
一ヵ月後とかにドット欠けOr常時点灯がでてくるような潜在的不良品
でないことをいのってます

423 :不明なデバイスさん:04/04/29 13:16 ID:E+litnPD
5年ぐらい使ってると大体は輝点の一つ二つでてくるよ。

424 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:23 ID:U//xxQB4
初液晶、アマに注文しちゃいました。
ご利益あったようなので、私もお祈りさせてください。

「あたりがきますように」


( ´・ω・)つ ミD

425 :不明なデバイスさん:04/04/30 14:52 ID:CywiCB2c
漏れも買いました。
これからのPCライフを楽しいものにしたいです。
お願いします。

ノ ミD

426 :不明なデバイスさん:04/04/30 15:43 ID:FgzbCQX8
    D
 (´∀`))    5円玉2枚もらった〜!
  (ヽ )へ
   <D


   D
  ((´∀`)
 へ( ノ)   
   D>


        D
 (´∀`))
  (ヽ )へ
   <D

427 :不明なデバイスさん:04/04/30 16:20 ID:gSIFD9V7
   D
  ((´∀`)
 へ( ノ)   
   ω>

428 :不明なデバイスさん:04/04/30 16:23 ID:gSIFD9V7
ズレてた・・・・
差糞巣の保証無しL557-BK買ってきまつ・・・・・

429 :424:04/04/30 21:43 ID:9B7wH0z/
あまぞん納期が遅いんでキャンセルして地元で買いました。

ドット抜け無し!ヽ(゚∀゚)ノ

やはり ミD のご利益でしょう。
ありがとう、何かの神様!

430 :不明なデバイスさん:04/04/30 22:04 ID:+DhCjLJT
じゃあ、俺も・・・・
尼で買うわけじゃないけど・・・・


「あたりがきますように」


ミD

431 :不明なデバイスさん:04/05/01 13:48 ID:uppeirQt
むしろハズレ品をメーカーが安く売れ

1万円台前半くらいなら数カ所ドット抜けしてても買ってやる

432 :425:04/05/02 13:11 ID:FPHd8e/r
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

先ほど液晶来ました。
見事にドット抜けなし!すごい綺麗!!

ドット抜けの神様ありがとう!!!

433 :不明なデバイスさん:04/05/02 13:27 ID:ULOMdXi/
(DAD)yー~~~

434 :不明なデバイスさん:04/05/02 18:52 ID:qYapDy5+
このスレはドット欠け無しを引いたラッキーな人のためのスレではない。
そこんとこを間違えるなよ。

435 :不明なデバイスさん:04/05/02 19:03 ID:Xz38EIoy
ドット欠けを引いた人をどん底に突き落とすためだと思ってた。

436 :不明なデバイスさん:04/05/02 19:16 ID:gEAPdklu
最初はドット欠けしてなくてもねぇ。使ってるうちに出るってことも・・・

437 :不明なデバイスさん:04/05/02 22:03 ID:BQbHuMF9
>>434 >>435 >>436
(・∀・)ドット抜け3兄弟

438 :不明なデバイスさん:04/05/03 01:49 ID:sANsXXtJ
(`・ω・)つ ミD

439 :不明なデバイスさん:04/05/03 01:53 ID:XB0EJPnJ


           |__|---('A`)

440 :不明なデバイスさん:04/05/03 08:40 ID:OH52025f
sage

441 :不明なデバイスさん:04/05/03 20:57 ID:/sMWEQo/
通販はサクセスしかドット抜け保証してないのはわかったが、
よく見てみると保証するメーカーが、
三菱、EIZO、IO、BUFFALO、SONY、SHARPのみなんだね。。
ナナオの液晶が欲しいから、運まかせでSOFMAPで買います。

442 :不明なデバイスさん:04/05/03 21:13 ID:/sMWEQo/
ナナオってEIZOなの?無知ですんません。

443 :不明なデバイスさん:04/05/03 21:29 ID:XB0EJPnJ
微妙に違う。ナナオは必ずしもEIZOとは限らない。

444 :不明なデバイスさん:04/05/03 21:30 ID:XB0EJPnJ
あ、あと。「保証」って言うと嘘になる。交換してくれるだけで、「保証」はしてない。

445 :不明なデバイスさん:04/05/03 21:50 ID:/sMWEQo/
なるほど。
一応交換してくれるだけなんですね。
やっぱり他所で買います。
教えていただいてありがとうございました。

446 : :04/05/03 21:52 ID:IiOa/7ht
液晶3台持ってるけどドット抜けって何?

447 :不明なデバイスさん:04/05/03 22:20 ID:l2nRpmDS
>>445
ツクモは+5%だかの支払で初期のドット欠け保証も含め、
さらに5年か3年の延長保証まではいります

それからサクセスですが、ドット欠け保証はいちおう何口でもかけれますので
故意の混入を疑われる方なら最低1口は入っておくと向こうも手間がかかるので
わざとドット欠けありのものを送ってくる心配は減る気がしますよ、気分だけは

まあ2口、3口入っておけばたいていは大丈夫でしょう
よっぽど引きが悪くなければ・・・


とりあえず他でなかなかドット欠けの保証がみつからなかったのでその他の
店舗についてはなんともいえません

448 :445:04/05/03 22:45 ID:/sMWEQo/
>>447
ツクモの保証は店頭での購入のことでしょうか?
通販での保証は↓しか見当たりません。
http://www.tsukumo.co.jp/hosyo/koukan/

上のほうのレスにもありましたが、
ドット抜け保証するとは書いておらず、
他の製品との交換のようです。

サクセスは悪評をよく見かけるので
一度も購入したことないですが、
サクセス3口購入も検討もしてみます。

449 :不明なデバイスさん:04/05/03 23:10 ID:l2nRpmDS
>>448
ツクモは直接店頭でみてきたので通販のほうよくみてなかったです、
すいません

サクセス、ほしい商品の在庫状況によってはやめておいたほうがいいかも

450 :445:04/05/03 23:22 ID:/sMWEQo/
在庫あまり気にしてませんでした。
ナナオのFlexScanL567-Rなんですが、
http://www.pc-success.co.jp/hyouka-p.php?prd_cd=P0221034087-092
納期が。。_| ̄|○
すぐ必要でもないのでいつでもいいのですが、
当たり引くまで半年ぐらいかかるかもしれませんね。。
情報ありがとうございました。

451 :不明なデバイスさん:04/05/03 23:35 ID:Qh576Q/k
>>450
納期Eじゃん。
これだとモニタを注文したことなんか忘れたころにやってくるよ、というか届かな(ry
まぁ、がんがれ

452 :不明なデバイスさん:04/05/03 23:50 ID:QamoFy6A
>>447
>ツクモは+5%だかの支払で初期のドット欠け保証も含め、
>さらに5年か3年の延長保証まではいります

TUKUMOのドット欠け保証は、延長保証とは別料金。

453 :不明なデバイスさん:04/05/04 01:06 ID:i9HdUi9n
俺の買ったパソコン

最初 ドット欠け2個 常時点灯緑
2代目ノート 常時点灯赤1個 
3代目ノート 常時点灯青1個

最近まで液晶モニタには絶対一個はドット欠けがあるもんだと思ってました

なんで俺のだけ絶対ドット欠けがあるんですか
なんで100%なんですか
なんでドット欠けがあるやつのほうが少ないのに俺にはドット欠けが回ってくるんですか

454 :不明なデバイスさん:04/05/04 01:49 ID:WhEcroUg
日頃の行い


455 :不明なデバイスさん:04/05/04 02:07 ID:8S4iYnbf
>>391

>7割がドット欠けってことなのか?
>大学では様々なメーカーの液晶が入ってるが、いろいろ調べてみて
>大半のものでドット欠けはないんだが。

ドット抜けのモニターを大学生が使う。

自分のモニターじゃないゆえ、大学生がドット抜け液晶を気にし押してしまう。
液晶の仕組みをよく知らないDQN学生が、面白がって押してさらに拍車をかける!

指でぷにぷに、ペン先でツンツン、爪でぎゅ〜!!楽しいなぁ〜。自分のもんじゃないしぃ〜

いつのまにかドット欠けがなおってる

それゆえに大学の液晶モニターのドット欠けが少なくなる。

ドット欠けにはモミモミ療法が有効です。ネットカフェの液晶にもドット欠けが少ないのも
その理由。

名づけてDQNshock療法

456 :不明なデバイスさん:04/05/04 04:58 ID:DinSAaCk
モミモミしてみたけど直らなかった。
んでもんでたとこが白っぽくなって直らなくなってしまった。
まあ会社のだから別にいいけど

457 :不明なデバイスさん:04/05/04 20:03 ID:ftLgDGhm
マジでリアルで試すやつがいるとは思わなかった

458 :430:04/05/05 18:55 ID:kre073t/
ドット抜けなしの

L567-R キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

よかった・・・・ ホントよかった・・・・

459 :不明なデバイスさん:04/05/05 20:59 ID:aeXNaN/M
尼で安物17インチ液晶を注文
あたりがきますように

(´・ω・`)つ ミI

460 :不明なデバイスさん:04/05/05 21:05 ID:fxHv69Fw
I

461 :不明なデバイスさん:04/05/05 21:54 ID:aeXNaN/M
こら
取るな

462 :不明なデバイスさん:04/05/05 21:58 ID:szv0x5XX
(´・ω・`)つ ミA

463 :不明なデバイスさん:04/05/05 22:31 ID:FDqX3cVB
(´・ω・`)つ ミ


             .



464 :不明なデバイスさん:04/05/05 22:35 ID:aeXNaN/M
(;;;A;;;)*´Д) アァン

465 :不明なデバイスさん:04/05/05 23:42 ID:cgDfuqis
新しい液晶に輝点が6個もっっ・・・(つдT)



拭いたら全部無くなった。全部埃だったみたい(;´д`)=3ヨカタ

466 :不明なデバイスさん:04/05/06 17:12 ID:y7DpV19y
(´・ω・`)つ ミ童貞

467 :不明なデバイスさん:04/05/06 17:24 ID:hWQc1DcD
それそ捨てるなんてとんでもない!

468 :不明なデバイスさん:04/05/06 20:57 ID:PIsMadXh
(童貞つω⊂) エーンエーン

(童貞つω・∩) チラッ 

(童貞つω⊂) エーン

469 :459:04/05/07 11:04 ID:X8zcIcbt
いまクロネコから電話がきた
もうすぐ届く、Benq FP731W
(;´Д`)ドキドキドキドキ

470 :459:04/05/07 11:37 ID:pHyuPP2B
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
ドット欠けネ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

次の人にこれを託すよ・・・(‘・ω・´)つI


でも視野角狭くてちょっとしょんぼり
寝そべると画面上部が薄暗くなるな
これほどとは思わなかった。

471 :不明なデバイスさん:04/05/07 12:37 ID:9bOMWfiy
このスレのご利益本物か

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

472 :不明なデバイスさん:04/05/09 04:05 ID:3GeXlYRq
※液晶ディスプレイをお持ちの方へ

このページ、内容はどうでもいいですが、ぜひ開いてみてください
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~moonover/2goukan/parzival/arthur3.htm

私は一瞬あせりました・・・地獄を垣間見た気がします。
                                    私だけかもしれませんが


しかし廃棄予定のCRTの処理、入れるダンボールなくて困りました・・・
皆さんどうやって梱包しているのやら

473 :不明なデバイスさん:04/05/09 04:56 ID:uMh1VBOP
>>472
あんただけよ

474 :不明なデバイスさん:04/05/09 11:42 ID:awrySnRY
>>472
この中身の無い、しょーもないページが何?
カウンタ回したいだけか?

475 :不明なデバイスさん:04/05/09 14:17 ID:dxt0eWOf
>>474
注意力よわいねぇw、良く見て見ろ。
液晶ユーザーには(ry

476 :不明なデバイスさん:04/05/09 15:28 ID:sLKKPZ4f
背景の小さな点々をドット欠けと見間違うってことですか?
家のは輝点だから?もっとピカピカ光ってるので間違えなかったです。

477 :不明なデバイスさん:04/05/09 15:35 ID:opPrXRnY
もっとよく見てみないとわからないことだってあるぞ?
                                
                              
                             .


478 :不明なデバイスさん:04/05/09 15:55 ID:awrySnRY
>>475
あれをどうやったらドット欠けと見間違うんだ?
弱視か?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)