5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンにラジオってつけれるの?

1 :不明なデバイスさん:04/03/01 00:36 ID:Uy67EOXX
インターネットらじおではなく普通のラジオをパソコンに
入れて聞けることはできませんか?

2 :不明なデバイスさん:04/03/01 00:45 ID:YO+I56s1
ウンコ野郎の >>1  へ
ほらよ。
http://www.sknet-web.co.jp/monstertv2/2siyou.htm

とっとと消えな。

3 :不明なデバイスさん:04/03/01 00:48 ID:3j5h4Os1
俺もさがしてる
キャプチャーカード以外で、ラジオだけ聞ける奴。
むかしUSBであったらしい、今廃盤

4 :不明なデバイスさん:04/03/01 01:20 ID:c45jHtwJ
>>3 ラジオサーバーのことか?それならまだ売ってるが。

もしパソコンを新調するんだったら、MEGA651っていうのが面白そう。
性能は分からんけど。

5 :3:04/03/01 01:24 ID:3j5h4Os1
>>4
ググってみたけど、それじゃないみたい。
もっと安かったような・・

6 :不明なデバイスさん:04/03/01 01:42 ID:IZwbAY07
ほれ。
http://www.icom.co.jp/ce/receiver/products/ic-pcr1000/index.html

7 :不明なデバイスさん:04/03/01 01:54 ID:0JoOLLLn
俺もUSBのAM/FMラジオ探してるけど、なかなか無いね。
ちなみに俺はVH7PC使ってるよ。
とりあえず、探してみた。
http://www2.onkyo.co.jp/product/products.nsf/pview/MA-700U(S)
http://www.griffintechnology.com/products/radioshark/

8 :不明なデバイスさん:04/03/01 14:49 ID:u2S5jVmN
普通のラジオ買った方が遥かに安く、性能が良い訳だが。

9 :不明なデバイスさん:04/03/01 17:42 ID:+a7btfQF
PCIスロットに取り付けられるラジオチューナーがいいな

10 :不明なデバイスさん:04/03/03 17:09 ID:l3yp0W6j
>>9
USBがいいな。

11 :不明なデバイスさん:04/03/03 23:49 ID:tXF7H+//
>>1 が何をしたいのか不明だが、AM,FM放送をPCでタイマー録音したいのなら、
>>7 の言っているVH7PCがいい。
しかしオークション以外での入手は困難になりつつある。

>>6 の挙げたIC-PCR1000はFMがモノラルなので注意。IC-PCR100はステレオ。
いずれもフリーソフトでPC録音可。

クロッサム2とコンポ、ラジカセ等を使う手も
これはUSB接続の赤外線リモコン。
ただしセットした時刻にリモコンとコンポの間に1>> が
ぼーっと突っ立っていると機能しない。

PCへの直接録音にこだわらなければトークマスター。
据え置きタイプの後継機種の噂もあり。


12 :不明なデバイスさん:04/03/04 00:44 ID:VFczbqYv
>>11が現状の全てをまとめてくれた。乙

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−


13 :不明なデバイスさん:04/03/04 22:03 ID:OGbCOOl8
ほれ

http://talkmaster.shac.co.jp/
http://www.sophia-systems.co.jp/EC/

14 :微妙に関連スレ:04/03/04 22:12 ID:UoiGDoZX
パソコンでラジオを録音しよ PART2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1060394837/

15 :不明なデバイスさん:04/03/05 03:21 ID:NqpaE01y
サンソンとかNHKを録音するのなら単体チューナ買わないとな。(AMステレオだとF-777決打ち)
あと、AC'97問題とかあるからサウンドカードスレを見たがいいだろ。
そもそもPC連携タイプでまともな品質のは無いだろ。

学習リモコンをPICとかで作ってせいぜい頑張れや

16 :不明なデバイスさん:04/03/05 06:26 ID:hobZ0u2N
高品質で録音したいのか120分テープレベルでいいのか
聞きながら録音するのか全自動で起動&録音するのかで全然違うよな。

>>1はもういないようだしどうでもいいか。

17 :不明なデバイスさん:04/03/11 16:31 ID:e+4g95r7
FMチューナー搭載
http://www.asus.com/products/desktop/t2-p/overview.htm

18 :名無しさん&rlo;♥♣♠♦&lro;:04/04/09 13:48 ID:kIOagrK/
DVD鑑賞からUSBデジタル録音、さらにはFM/AM受信まで
パソコンサウンドのすべてが楽しめる、縦型フォルムのAVレシーバー

MA-700U
http://www2.onkyo.com/jp/product/products.nsf/view/1C2C0D5C89FF195049256D59002A8152?OpenDocument
FM/AMチューナー搭載、パソコンへのエアチェックも簡単
放送局を30局まで登録できるプリセット機能を装備し、付属ソフト「CarryOn Master(R)」でパソコンへの録音も簡単に楽しめます。


19 :不明なデバイスさん:04/04/12 17:58 ID:x+s3DjKw
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040409/msi.htm
これでタイマー録音できたらいいのだけど


20 :不明なデバイスさん:04/04/12 19:14 ID:oJwfloAC
ノイズとか凄そうだな

21 :不明なデバイスさん:04/04/13 00:50 ID:/Q68gZKa
>>18
このMA-700Uも、VH7PCも奥行きが長くて机に置きづらい。
15cm、、せめて20cmくらいにならんのかね?


22 :不明なデバイスさん:04/04/16 02:18 ID:8qspEH1Z
PCでも録音出来るのかな?
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0404/12/news026.html

23 :不明なデバイスさん:04/04/16 03:51 ID:EwtoHs1E
>>21
てか、あのサイズの物が置き辛い机って・・・
MS-500ぐらいのスピーカーもきついんじゃない?

24 :22:04/04/16 04:51 ID:8qspEH1Z
>>19でガイシュツだったスマソ

25 :不明なデバイスさん:04/04/24 15:10 ID:RDz7JljO
USB接続の扇風機みたいな感じで、
USBから電源を供給するポケットラジオってない?

26 :不明なデバイスさん:04/04/25 04:23 ID:psq4HPEw
>>23
ディスプレイがCRTなら奥行きがあるから、あのサイズでもいいけど、、、
液晶だとディスプレイの脇に置くと違和感ありすぎ。
ちなみに使っている机は奥行き60cm。

27 :不明なデバイスさん:04/04/25 06:48 ID:8pUwo7jk
サン電子、PCと連携可能なラジオ自動録音機「ボスマスター」
−MP3形式でタイマー録音、USB経由でPCへ転送可能
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040308/sun1.htm

エアチェック可能なFMラジオ内蔵のUSB接続マウス
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20001228/etc_fmradio.html

28 :不明なデバイスさん:04/04/25 17:16 ID:aYV5Vtf7
USB-FMチューナー
http://homepage2.nifty.com/mjh/special/fmtuner/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)