5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDはどのメーカーがいい?

1 :不明なデバイスさん:04/03/02 20:17 ID:aIspuLSu
今度HDDを増設しようと思っているんですが、どのメーカーのHDDがいい
ですか?今使っているHDDはMaxtorですが、寿命が短いようですが…
とにかく寿命の長いヤツがいいです。(使用用途はキャプチャとMX)

2 :不明なデバイスさん:04/03/02 20:20 ID:ZGlyeMG1
キャプチャーなら、でかいのならなんでもいいじゃん

3 :不明なデバイスさん:04/03/02 20:20 ID:IkcmSrae
Quantumの4.3GBかな。
7年持ってるよ。

4 :不明なデバイスさん:04/03/02 21:48 ID:A0cVPtiK
>>1
元の設計などで致命的ミスが無い限り、ほぼ貴方の運だね。

5 :不明なデバイスさん:04/03/02 21:50 ID:/8xtfOLa
>>1
Maxtor

6 :不明なデバイスさん:04/03/03 01:07 ID:Y7b0Okxp
最近だとseagate
I●Mはやめとけ。

7 :不明なデバイスさん:04/03/03 01:09 ID:Y7b0Okxp
ちなみに
日立=IBM

I●Mは4台買って3台壊れた。(1台は壊れる前に引退)
友達のも1年と持たなかった。やめとけ。

8 :不明なデバイスさん:04/03/03 01:36 ID:J6QsMPqD
IBMのってDTLAの駄目ファームじゃなくて?
日立になってからうちは壊れてないけど。
経験ではSeagateが一番安心かな。

9 :不明なデバイスさん:04/03/03 02:49 ID:6kH1K3Mz
不治厨

10 :不明なデバイスさん:04/03/03 20:42 ID:LrsdK2Mj
IDEは富士通に限る。

11 :不明なデバイスさん:04/03/04 02:29 ID:mUJIMqYl
>>7
期間書かねーと意味ねーし。
使い方次第じゃHDDなんてすぐいっちまう


12 :不明なデバイスさん:04/03/06 00:59 ID:n8OVldoV
使用時間と酷使の仕方で全く違うだろ。

13 :不明なデバイスさん:04/03/07 00:28 ID:bRnPk0UT
漏れの持ってるHDD、購入時期から

Quantam 8.4GB 5年経過正常←ISDN時代から使ってる、かなり長時間動かしてるが無問題
Barracuda ATA IV 3年経過正常←MXで1ヶ月無停止稼働させたこともあり、かなり長時間稼働
IBM 80GB 2年経過正常←MXで拾った動画置き場、ページファイル用として使ってた、長時間稼働してるが無問題
HITACHI 160GB 3ヶ月経過正常←先日購入、MX,NYのファイルなどデータ置き場、無問題

結論
そんなに簡単に壊れるものではない


14 :不明なデバイスさん:04/03/07 00:52 ID:+IrEWhRg
壊れるって香具師はちゃんと放熱を考えてHDDを設置してるか?
たいていは自分で壊しているもんだよ。

15 :不明なデバイスさん:04/03/07 14:36 ID:YGemaJvp
>>14
おれはむき出しで使用しているから問題なし

16 :不明なデバイスさん:04/03/08 15:21 ID:/aGlvQR7
Barracuda ATA IV(薔薇4)×2台→3年間無事故
(日●・I●M製)DTLA(30G×2、40G×2、60G×2)→3ヶ月〜半年の命
maxtor30GB×1台→うるさいけど3年以上異常なし
サムソン120GB×1台→1年経過。今のところ異常なし。

17 :不明なデバイスさん:04/03/08 15:22 ID:/aGlvQR7
訂正
(日●・I●M製)DTLA(30G×2、40G×2、60G×1)→3ヶ月〜半年の命


18 :不明なデバイスさん:04/03/08 15:22 ID:/aGlvQR7
さらに訂正
(日●・I●M製)DTLA・ICLシリーズ(30G×2、40G×2、60G×1)→3ヶ月〜半年の命




19 :不明なデバイスさん:04/03/08 15:24 ID:/aGlvQR7
>>8
DTLAでなくても壊れるよ。
ノート用20GB、30GBは今のところ1年〜2年もっているけど。
Maxtorの80GB(3ヶ月経過)も使ってるけど、今のところは
3.5インチではsegateが一番よさそうだね。

20 :不明なデバイスさん:04/03/08 15:24 ID:Sqw17ptW
>>15
基本的に、むき出しはファン付きケースに劣る。

21 :不明なデバイスさん:04/03/08 15:47 ID:ZFt40pzP
これなんか、どう?

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0308/fujitsu.htm

22 :不明なデバイスさん:04/03/09 01:12 ID:ifSGf2PB
>>20
意味不明

23 :不明なデバイスさん:04/03/10 00:03 ID:ZfJ6XN/D
今は4月頭まで待った方がいいのか?

24 :不明なデバイスさん:04/03/11 02:30 ID:t91ChUra
4月頭に何があんの?

25 :不明なデバイスさん:04/03/11 16:29 ID:567omV1J
>>22
むき出しは放熱が悪いよ。
ケース内の方が一定の放熱が確保されているし、固定されているので壊れにくい。


26 :不明なデバイスさん:04/03/11 22:37 ID:1/Ux0av/
周囲温度が10度上昇すると、寿命半減でっせ。

27 :不明なデバイスさん:04/03/17 07:27 ID:GXx10uo8
シーゲートとマクスター、どっちが寿命長い?

28 :不明なデバイスさん:04/03/17 09:05 ID:w8ro8l7V
>>27
個人的にはsegateの方が良いかな・・・・・
飽く迄も個人的に・・・・・ね。
去年MaxtorのHDD2台買って、2台とも1週間持たずに不良セクタガンガン出て交換したからさ・・・・・。
まぁ初期不良と云う奴なんだろうけど(鬱

故にMaxtorは漏れにとって鬼門。



29 :不明なデバイスさん:04/03/18 03:33 ID:OJuJ+zHN
薔薇4は、ほぼ無音だったよな。

30 :不明なデバイスさん:04/03/19 13:04 ID:pQQLQDvd
segateがやっぱいいのかな?

31 :不明なデバイスさん:04/03/19 15:15 ID:lBMFiu6F
>>30
おまえは segate でいいと思う。

32 :不明なデバイスさん:04/03/19 19:00 ID:cjplg4vW
segate【セガテ】って台湾製?

33 :不明なデバイスさん:04/04/07 14:06 ID:b4/wmcs9
WD2500JB (250G U100 7200)
  http://www.wdc.com/jp/products/Products.asp?DriveID=42

7Y250P0 (250G U133 7200)
  http://www.maxtor.co.jp/products/ata/enterprise_applications/maxline_plus_ii/

で迷っています。WDが19,200円 幕が20,279円です
海門は200GBまでしかないっぽいので、ちょっと微妙かな
使用目的は、テレビのキャプチャー
MPEG2で取り込んだまま残しておくつもりなので、大容量希望です

34 :不明なデバイスさん:04/04/07 15:42 ID:mzLNK6L9
>>33 幕の方スマビHG2/RでTV録画してるけど、
若干録画前五月蝿くなるかな?程度。

エンコ用のPCにエキスポートする場合GbE経由で1.6GBを1分半位
録画中に視聴やエキスポートしても無問題。

35 :不明なデバイスさん:04/04/07 21:45 ID:8oiqvREh
幕の250G、300Gは長寿命らすい、根拠はしらん。

36 :不明なデバイスさん:04/04/16 14:29 ID:E/FfRqJT
おとといseagatenのST3120022A買ってフォーマットしようとしたら、
「初期化が正常に終了しませんでした」で、サポートに持って行ったら
初期不良で交換。で、持って帰ってフォーマットしようとしたらまた同じ症状に。
どういうこっちゃ?いままでこんなこと無かったのに

37 :不明なデバイスさん:04/04/16 22:08 ID:SAx76wQq
BIOSが未対応

38 :不明なデバイスさん:04/04/17 01:18 ID:HuPsT9Ix
Seagateはバラツキが大きいらしいよ。富士通はMPGを一旦Segateに
交換したが、さらにMaxtorのHDDに交換したらしい。

39 :不明なデバイスさん:04/04/17 21:51 ID:1wQWkdBp
Maxtor:○(「火の玉」は糞ケテーイ)
Seagate:○
Fujitsu:×
Westan Digital:△
Samsong:△
IBM:○
HITACHI:△
hp:○

UNIX鯖作ってるメーカーのは案外丈夫だったりする罠
(旧型ベンツのようにもっさり働いてくれるAptiva、Vectraがイイ!)

40 :不明なデバイスさん:04/04/18 00:26 ID:nMFfY+4X
>>39
>UNIX鯖作ってるメーカーのは案外丈夫だったりする罠

富士通のことか?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)