5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米パソコン大手ゲートウェイ、日本市場再参入へ

1 :不明なデバイスさん:04/03/02 23:31 ID:ZjO2b3oF
米パソコン大手のゲートウェイは日本市場に再参入する方針だ。1月末に買収を表明した同業のイーマシーンズが日本に持つ流通網を通じ、パソコンや薄型テレビなどを販売する。同社は2001年に日本を含む米国以外の市場から撤退したが、買収を機に再び国際展開に乗り出す。

2 :不明なデバイスさん:04/03/02 23:32 ID:FxtzAZMQ
muri

3 :不明なデバイスさん:04/03/02 23:40 ID:bPHR7Mqp
此処堅物板。貴方帰還。

4 :不明なデバイスさん:04/03/02 23:40 ID:Eu0qJRhq
(・∀・)カエレ!!

5 :不明なデバイスさん:04/03/02 23:50 ID:3YWpzURu
あいしゃるりたーん

6 :不明なデバイスさん:04/03/02 23:58 ID:IkcmSrae
ソースがないから信じないよ

7 :不明なデバイスさん:04/03/02 23:59 ID:GAGHn/Pb
おかえり。

8 :不明なデバイスさん:04/03/03 00:03 ID:486Nl8UZ
牛飼いだが、複雑な気分だ。

9 :不明なデバイスさん:04/03/03 00:05 ID:cjjvzEy+
>>8
来たな486野郎

10 :不明なデバイスさん:04/03/03 00:11 ID:486Nl8UZ
IDが486だよ。

ゲートウェイのマシンはPen3の1GHzだが、何か?

11 :不明なデバイスさん:04/03/03 00:14 ID:A3pDbbb+
牛模様ふかーつきぼんぬ。

12 :不明なデバイスさん:04/03/03 00:42 ID:A3pDbbb+
>>6
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040302AT1D0200U02032004.html


13 :不明なデバイスさん:04/03/03 02:18 ID:X2GMF/pW
販売するPCはゲートウェイ製じゃないでしょ。
たぶん、イーマシーンズ製か、もっと別の他社製

イーマシーンズの日本販売網を活用して、
PCを含めたいろいろなものを売るだけだろう。

一度逃げたメーカーのPCなんて、よほどの売りがなければ売れないよ。

14 :不明なデバイスさん:04/03/03 15:23 ID:eKnXYbHr
最近DELLのデスクトップを買って、古いGATEWAYから移行中。

引き取り先がなくて困っていたので、ちょうど良い。
そういえば、「下取り保証」なんて付けといてばっくれたのであったな。

15 :不明なデバイスさん:04/03/03 15:28 ID:d7kMlLQC
>>1
PCニュースか一般板に立てろボケ

16 :不明なデバイスさん:04/03/03 15:33 ID:2j0wMnlV
なめんなボケ、と言いたい。こんなカス企業のPC買う奴は白痴

17 :不明なデバイスさん:04/03/03 15:51 ID:eKnXYbHr
牛模様かわいいよ。
起動の時「ぶもぉ」って鳴くんだよ。

ただ輸入するなら、全頭検査が条件だよね。

18 :不明なデバイスさん:04/03/03 16:01 ID:0mD+Bq1x
e-Machinesのツクモの運命はいかに…!!

19 :不明なデバイスさん:04/03/03 16:23 ID:qauFLRif
牛模様のマウスパッドはまだ使ってるよ。

20 :不明なデバイスさん:04/03/03 18:05 ID:X2GMF/pW
>>14
引き取ってくれないんじゃない?

21 :不明なデバイスさん:04/03/04 02:37 ID:hFsMRiXP
都合良く再参入しても誰も買わないだろ、どうせすぐ再撤退するんだろ。
少なくとも俺にアドバイスを求めてくる人には絶対に薦めない。


22 : :04/03/09 07:14 ID:pT3U0C8/
ageru

23 :不明なデバイスさん:04/03/09 08:04 ID:UlMr5PUd
この白痴はまた夜逃げするつもりか

24 :不明なデバイスさん:04/03/25 00:09 ID:odReM/ez
早く販売しる!age

25 :不明なデバイスさん:04/03/25 06:02 ID:hYsA8+/Y

モーケッコウ

26 :不明なデバイスさん:04/03/25 09:39 ID:GZCUgVpj
イメージ的にはゲートウェイよりイーマシーンズの名前の方が上に感じる。
正直、一度日本から逃亡した会社の名前を出されても今更って感じだし。
隅っこに何とか見える程度にゲートウェイの文字をつけてほしいね。

27 :不明なデバイスさん:04/03/25 10:26 ID:3C3kbhNz
以前打ち切ったサポートはどうなるんだ?

28 :不明なデバイスさん:04/03/25 10:32 ID:xs62oqy1
さんざん既存ユーザーに迷惑かけて逃げ帰った奴が今更来たって
誰が信用するか。会社で大量導入した後にさっさと撤退しやがって。氏ね。

29 :不明なデバイスさん:04/03/25 15:32 ID:Mj/5X9q5
usaのやりかたです
普通です
信用なんてくそ食らえです
し尿なんて糞食えです

30 :不明なデバイスさん:04/03/28 18:27 ID:eJwSz0cL
( -∀- )救助

31 :不明なデバイスさん:04/03/28 18:34 ID:3FOLuIeG
今更どのツラさげて(ry

32 :不明なデバイスさん:04/03/29 10:20 ID:rlpNIDim
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ


33 :不明なデバイスさん:04/03/29 21:44 ID:ioycDra3
ゲートウェイねぇ・・・
ケースだけ売れば儲かんじゃねーのか

34 :不明なデバイスさん:04/03/31 22:55 ID:kf7XApvx
一ヶ月近くもあるこのスレがたったこれだけしか伸びてないって・・・
誰も興味ないって事か(w


35 :はぁー:04/03/31 23:03 ID:OOlFmFmy
ゲートウェイブランドでの参入はないからいままでと何も変わらない訳だが(w

36 :不明なデバイスさん:04/03/31 23:46 ID:u8kekx41
自分自身がユーザーじゃ無かったけど、製品もサポートも会社もふいんき(略)
も好きだった。

が、最後が悪すぎた。
これで全て台無し。
アメリカ他海外企業全体に対するイメージも悪くなった。
「海外の保険会社のCMをバンバンやってるけど、どうせ業績が悪くなったらサッサと
撤退するんだろ。日本人の将来を思って今後何十年も会社が存続する訳がない」と思えた。

元牛信者でもまたゲートウェイ製品をcow人はあまり居ないだろう。


37 :不明なデバイスさん:04/04/01 02:51 ID:+Gz5qVk8
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9521001
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9520910
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66381867

コイツ、(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
価格設定正気の沙汰とは思えん。

38 :不明なデバイスさん:04/04/04 20:21 ID:uX7ZoMOX
( -∀- )救助

39 :不明なデバイスさん:04/04/04 20:43 ID:F55YNcCL
本当に日本に戻ってくる気あるのか?

Gateway、全直営店閉鎖へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040402-00000003-zdn_n-sci

40 :不明なデバイスさん:04/04/05 04:40 ID:diMZx0aa
>>32
今更ながらワロタ。

41 :不明なデバイスさん:04/04/05 11:09 ID:EJ5829X2
>>40 オススメ
ttp://kiri.jblog.org/archives/000410.html


42 :不明なデバイスさん:04/04/11 06:29 ID:4wydYpqD
( -∀- )救助

43 :不明なデバイスさん:04/04/11 07:26 ID:MW49hlPR
GateWayブランドじゃなきゃ買わない。

44 :不明なデバイスさん:04/04/11 09:12 ID:KCZZAub/
なめんなボケ、と言いたい。こんなカス企業のPC買う奴は白痴

45 :不明なデバイスさん:04/04/11 11:47 ID:lVCXcYNM
一度失った信頼は取り戻せない

46 :不明なデバイスさん:04/04/11 13:25 ID:RauGZIZs
今までのことは無かったことにしてください


47 :不明なデバイスさん:04/04/11 15:48 ID:9Jsh/kR3
キーボードだけ売って欲しい。

48 :不明なデバイスさん:04/04/13 20:37 ID:n6vGdYBm
Performanceシリーズの特殊形状ATX電源ユニット300W版を作って売って( ゚д゚)クレ。

49 :不明なデバイスさん:04/04/13 21:50 ID:ZOzvJ6ee
確かにケースの質は良かったよなぁ。オウルのケース買ったときはがっかりしたもん。

50 :不明なデバイスさん:04/04/17 16:19 ID:3kEYeqiQ
( -∀- )救助

51 :不明なデバイスさん:04/04/17 16:50 ID:/mzqGoxw
なめんなボケ、と言いたい。こんなカス企業のPC買う奴は白痴

52 :不明なデバイスさん:04/04/17 17:24 ID:zSj+kmiK
組み立てて売るだけなんだからどれでも一緒だろ。

53 :不明なデバイスさん:04/04/18 04:12 ID:68lmA/CL
( -∀- )救助

54 :熱血:04/04/18 04:46 ID:BK28SzMC
あやコンキタ━━━━━(゜∀゜∀゜∀゜∀゜∀゜∀゜∀゜)━━━━━!!!

55 :不明なデバイスさん:04/04/19 03:52 ID:DfFJtVI1
( -∀- )救助

56 :不明なデバイスさん:04/04/19 20:45 ID:IWzrx8vc
緊急浮上!

57 :不明なデバイスさん:04/04/20 05:17 ID:ocMF352H
( -∀- )救助

58 :不明なデバイスさん:04/04/20 17:50 ID:okhldo4f
test

59 :不明なデバイスさん:04/05/09 03:44 ID:ArjZayKR
( -∀- )救助

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)