5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDのクラッシュ音をageるスレ

1 :不明なデバイスさん:04/03/09 12:16 ID:Uumzd0Hx
さぁ、HDDのクラッシュ音をうp汁!!

2 :Socket774:04/03/09 12:19 ID:Kl1tLEzZ
2

3 :不明なデバイスさん:04/03/09 12:31 ID:oWW0lPBm
3


4 :不明なデバイスさん:04/03/09 14:01 ID:VH1myzoi
2週間前に買ったHDDが異音を発するようになった
店にゴルァ!する為に音を録音したんだが、聞くか?

5 :不明なデバイスさん:04/03/09 17:33 ID:pXNFmqC0
その瞬間に都合よく録音スタンバイ出来てる奴なんて居るかよ…

まー、あの「カッコーン」という音は、一度聞いたら忘れられないが。俺は二回聞いた。
幸い、どちらも他人の物。会社の機体と修理持込品。

6 :不明なデバイスさん:04/03/09 17:42 ID:Xs0ckXcF
>>4
是非聞きたいw
>>5
俺も「カッコーン」だった。嫌な音だよな。
つぶれかけのHDDの音は携帯で録音すればいけるはず!!
俺は耐えられないがw

7 :不明なデバイスさん:04/03/09 18:47 ID:Xs0ckXcF
ひとまず
http://www.nendai.nagoya-u.ac.jp/media/hdd/slow-spin.mp3

8 :不明なデバイスさん:04/03/09 19:30 ID:+PbiWbvj
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1078822024/

ここでオフしま銭貨?

9 :不明なデバイスさん:04/03/09 21:42 ID:QqFLF+GM
http://pya.cc/pyaimg/img/2003121008.wmv

10 :不明なデバイスさん:04/03/09 21:59 ID:XRjFxTzj
>>9
HDDがクラッシュする時こんな音を発するのか('A`)

11 :不明なデバイスさん:04/03/09 22:11 ID:pzRaafiN
やばい、オレのHDDも「はきゅーん」て言い出したよ。

12 :不明なデバイスさん:04/03/21 01:29 ID:B0JYYNmZ
>>7
ネタだと思ったけどこれマジなんだね・・・うちとは違ってめちゃくちゃ派手な音だからちがうとおもってた・・・・・・・・」

13 :不明なデバイスさん:04/03/21 01:34 ID:viw+n3sN
>9
( ゜д゜)ポカーン

14 :不明なデバイスさん:04/03/21 01:37 ID:b7j7U7jD
起動と同時に
「プゥーーーーーーーーー」
っていうサイレンのような音で
ウエデジの2.1Gが逝った

15 :不明なデバイスさん:04/03/21 01:38 ID:l1MxAfQ0
拡張子儀装してHDDクラッシュするウィルス混入してうpられたりしてね・・
聞かせてやるよとばかりに

16 :不明なデバイスさん:04/03/21 01:51 ID:7XI7yhpx
ハキューン

17 :不明なデバイスさん:04/03/21 02:49 ID:zJPF4FLI
俺のは電源ボタン長押しの時のHDDの止まる音見たいのだったよ。

18 :不明なデバイスさん:04/03/22 10:52 ID:o/951fq3
海門のをノジマで買った当初から異音は続いてるけど未だに無事
夏は静かで冬うるさい、なんやかんやで1年ちょい立ったけどやっぱり危険かなあ?

19 :不明なデバイスさん:04/03/22 14:42 ID:Cv2ItyXN
18<
中古で買った30GのHDDは
起動中も明らかに回転が止まる音が聞こえる時あるが3年間問題なく動いてる

20 :不明なデバイスさん:04/03/23 13:46 ID:aCFpKsez
キーーーン、カツン、カッツンは大丈夫かな?

21 :不明なデバイスさん:04/03/24 11:18 ID:tl2UKPy1
俺のマシン、最近は2日に1ぺんぐらい「カコッ!」て言うようになってきたんだけど、
これってやっぱ、当たってるのかな?データとかはなんとも無いみたいだけど・・・

22 :不明なデバイスさん:04/03/24 13:07 ID:r46zaE19
>>9
んなもん見せるな……聞いて非常に疲れた。見て非常に苦しくなった_| ̄|●

23 :不明なデバイスさん:04/03/24 13:16 ID:Z0O8qRWG
うちのなんかカッ!っていうよ

24 :不明なデバイスさん:04/03/28 00:03 ID:x01kiqFg
>>21
ハキューン言い出したらやばいぞ。

25 :不明なデバイスさん:04/04/01 13:30 ID:BXOZ+5S8
>>24
強制終了した時ぐらいしか言わないなあ。
まあ、今のにはもう少しがんばってもらおう。
サンクス。

26 :不明なデバイスさん:04/04/01 16:36 ID:WMIQJq9m
きゅいーん…カッ!

これはやばいですか?

27 :不明なデバイスさん:04/04/01 17:53 ID:N0moXIsk
買った当時から、
キュィーガッガッ。ガギャギャ。ギュィィ。
で、2度目も繰り返しで三度目につく…
フリーズになればまたなる。
使って3年目。まだまだいけそう…

28 :不明なデバイスさん:04/04/11 23:02 ID:zr4Kr9vv
今日つけた160、10分に一度くらいキュ〜って
おなかが鳴るような小さい音出すんだよ。
最初は自分かと思ったくらい。
小動物みたいなかわいい音なんだけど、ガクブルだなぁ。
いままでこんな音したことないよ。
おなかすいてるのかな?でもHDDって何食べるんだろ。

29 :不明なデバイスさん:04/04/12 09:35 ID:FMgKJFfa
日立に逝け
http://www.hgst.com/hddt/knowtree.nsf/cffe836ed7c12018862565b000530c74/4b1a62a50f405d0d86256756006e340c?OpenDocument

30 :28:04/04/12 10:16 ID:uz9fYmxn
>>29
みんなスゲー音してんな。

31 :不明なデバイスさん:04/04/17 12:27 ID:5RjNDB4n
宇宙光線みたいな効果音とドラムみたいなのもあるな


32 :不明なデバイスさん:04/04/18 18:30 ID:m9c6QTkH
カラン・・・・・・・・カラン・・・・・・・・カラン・・・・・・・・カラン・・・・・・・・カラン・・・・・・・・カラン














・゚・(ノД`)・゚・。

33 :不明なデバイスさん:04/04/19 22:36 ID:mnDYj1DP
ジ ジ ジ ジ   ジ ジ ジ ジ   ジ ジ ジ ジ   ジ ジ ジ ジ   ジ ジ ジ ジ   
 
不良クラスタ増殖

34 :io hda120:04/04/21 02:37 ID:CiJsBWm0
カッコンカッコンカッコンカッコン・・・


5ヶ月でアボーソ

35 :不明なデバイスさん:04/04/22 20:57 ID:lreFf8Pf
2.5inchHDの回転音みたいな音が大きいのは、問題ないのかな?


36 :不明なデバイスさん:04/04/25 10:12 ID:Sh+etL+D
キュッ  ・・・カチョン・・・  ・・・カチョン・・・

3年ぐらいはもった。・゚・(ノ∀`)・゚・。

37 :不明なデバイスさん:04/04/30 21:22 ID:TtZi0qIC
>>29
イイ!!
しびれたぞ、感動だ。
てか、本当感動した。もっと聞きたい罠

38 :不明なデバイスさん:04/05/02 02:22 ID:G8tW+DRs
ゴオォォォっていう飛行機が上空を通るような音ってどうなんですか?

39 :不明なデバイスさん:04/05/02 03:40 ID:m35EuM3y
電車の「ガタンゴトンーガタンゴトンー」みたいなリズムで
カチッカチって音出してるのだけどヤヴァめ?

40 :不明なデバイスさん:04/05/02 04:38 ID:C6AEwO8x
さて
>>29のおかげでこのスレの使命は終わったわけだが、
このあと>>1はどうするつもりだ?
このままこのまま残り960はハキューンで行くのもいいが・・・

41 :不明なデバイスさん:04/05/02 09:04 ID:/kuVE5VZ
>>9
キモ!と思いつつどこか心の中で「萌え」を感じてしまった漏れは逝ってよしですか?

42 :不明なデバイスさん:04/05/02 09:24 ID:3yz4EKLx
>>40
1だが、まだまだ聞き足りぬ。
この世にはもっと様々なHDDのクラッシュ音があるのですよ。
まだまだ、満足いくだけのクラッシュ音を聞いていなーい!!

43 :不明なデバイスさん:04/05/02 23:31 ID:elkF0iHN
こんどからハードディスククラッシュのことをHQNと呼ばなきゃならないのか・・・

44 :不明なデバイスさん:04/05/03 11:08 ID:y0BqBfxI
うちのは「はにゃーん」だからな。
萌え萌え分でいくとはきゅーんよりは上だぞ(エッヘン

45 :不明なデバイスさん:04/05/03 12:36 ID:KEet0+L4

    ------------------------------------------------------------
    ただいまから、このスレは ハキューン について語るスレになりました。
    ------------------------------------------------------------


46 :不明なデバイスさん:04/05/03 13:04 ID:mBD4xotX
ハキューン

47 :不明なデバイスさん:04/05/04 21:47 ID:H3iSz4u6
>>37
どこで感動するんだよ!!
聞きながらガクブルしてたぞ!!

48 :まぁ37も1も私です。:04/05/04 23:30 ID:Ym/3FnJw
この、クラッシュするときの奏でる音がまた芸術。
まぁ、確かにガクブル来るのは同じくw
けどやっぱりいろいろ音を聞いてみたいですよ〜。
まぁ聞ける方がレアだとは思うが。
しかし、もっとクラッシュ前の音が聞いてみたいなぁ。
まぁ好奇心ってやつ?w

49 :不明なデバイスさん:04/05/05 14:00 ID:PywFsc/Q
クラッシュ音をサンプリングして曲作ったら、結構面白いかも。
精神的に疲れるかもしれないけどね。

50 :不明なデバイスさん:04/05/05 15:03 ID:yVRY4hG/
ttp://nhkgfile.s4.x-beat.com/cgi-bin/source3/Yellow_0562.mp3
Initialisation Error.mp3
ttp://nhkgfile.s4.x-beat.com/cgi-bin/source3/Yellow_0563.wav
initialisation error2.wav
ttp://nhkgfile.s4.x-beat.com/cgi-bin/source3/Yellow_0564.mp3
head crash-initialisation.mp3


51 :不明なデバイスさん:04/05/10 04:24 ID:wCOiM5h8
30 名前: 名称未設定(sage)投稿日:04/05/09 22:17 ID:RD8Hn9Xv
クラッシュ音フェチのみなさまに。
http://driver.himaism.com/yomimono/crash.htm
http://www.nendai.nagoya-u.ac.jp/ja/hdd-crash.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)