5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これが】Coregaのルータ 10台目【コレガ】

1 :前スレの1:04/03/15 22:56 ID:IIZAKhd4
またまたスレ立ててみました
コレガ製ルーターについての諸々・・・

『株式会社コレガ』
http://www.corega.co.jp/

『前スレ』
【これが】コレガ(Corega)のルータ 9台【コレガ】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1069308033/

『過去ログ』
part8 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1063623370/ (html化待ち)
part7 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1053246586/ (html化待ち)
part6 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1045107734/ (html化待ち)
part5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1037013635/ (html化待ち)
part4 http://pc3.2ch.net/hard/kako/1027/10271/1027161354.html
part3 http://pc3.2ch.net/hard/kako/1017/10175/1017597205.html
part2 http://pc.2ch.net/hard/kako/1007/10075/1007573266.html
part1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/991451038/ (無いかも)

『FAQ』
http://corega.e-srvc.com/cgi-bin/corega.cfg/php/enduser/std_alp.php
・corega BAR Pro2等をcorega BAR Pro3にできますか
・BAR Pro3でマルチPPPoEでフレッツスクエアに接続出来ません。設定方法を教えて下さい。
・BAR Pro3でバーチャルサーバーやパケットフィルタリング、DHCP設定等は何個まで設定が可能でしょうか
・PPPoEマルチセッションのセッション2の接続先設定(ドメイン名)について教えて下さい。
などの回答あり



368 :358:04/05/06 02:07 ID:rMP3MWVD
>>365
大変よくわかりました。
実はいままでポート解放をバーチャルサーバーでやっていたのですが
こちらは一つの登録で一つのポートのみしか解放できないようなので
アドバンストの方でアプリごとに整理してみようかと考えた次第です。
バーチャルサーバーとスペシャルアプリケーションでうまく使い分けることにします。

369 :358:04/05/06 02:08 ID:rMP3MWVD
>>365
お礼言い忘れていた・・・。詳しい説明ありがとうございました。

370 :ちゃんばば:04/05/06 02:20 ID:zyIkddEk
>>364
>>>217
>の方法ですが、サポセンに確認したところ、これはブリッジモードという
>つなぎ方であり、これだと複数台数の接続はNGといわれました。

何を持ってブリッジモードと某サポセンが答えたのかは知らないし、ブリッジモードと言う言葉の定義も知らんけど、
http://flets.com/customer/tec/dotnet/connect/conimg_4_s.html
を読めば分かると思うが、IPv6はルーター機能を通らないのでブリッジモードと言えるかも知れないが、IPv4は明らかにルーター機能を通っている。
PPPoEとNAPTを通っている状況をブリッジモードと言っているのは初めて聞いたよ。

NAPT使っている状況で複数台の接続が出来ないなんてことはありえない。
IPv6とIPv4の話をごちゃ混ぜにしているとしか思えないよ。

端末ではPPPoE使っていないのでしょ?ルーターのWANがPPPoEを使っているはず。
>>176で「Flets接続」と言っていたよね。PPPoE必須の環境でPPPoEを使わずにどうやって通信するの?

ついでに、「有線」で数回とまるのか、それとも「無線」無線で数回とまるのかすら書いていないんじゃないの?

仕事でやっているサポセンの言を信じたければ信じれば良いんじゃないの?ここで一般ユーザーに無償で答えてもらう必要も無いのでは?
同種のトラブルもサポセンに聞けば良いんじゃ?
出張を理由にしているが、返信が遅いと言われたんじゃないだろ。順番が違うと言われたんだろ。
で、サポセンは数回止まる現象についてなんと答えたのだ?
「貴方の気のせいです」ならば、それを信じろ。

371 :不明なデバイスさん:04/05/06 02:28 ID:JxKvi/AD
`ヽ、
  丶'⌒'〜'⌒'〜'⌒〜'⌒'〇'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'´
               O
              o
         \从/
    ガバッ
        ∧∧
      ミ (;゚д゚)
    __(つ/⌒\__
    \   _/⌒\   \
      \ \    '~ ̄\ \
       \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

372 :ちゃんばば:04/05/06 02:53 ID:zyIkddEk
>>367
>これあきらかにおかしくね?w
>NAT利いてないからフィルタリングできないんでそ?
>プライベートIPが割り振られた端末に対してはNATが利くからパケットフィルタできると思うが。

あらためて考えてみると「パケットフィルタ」ってコレガの定義(用語)では何を指すんだろうね。
俺はてっきり「NAPT効いていないから何で防ぐのよ」って思ったけど、コレガの定義ではLANからWANへのアクセスを指す気がしてきた。
「UnnumberedIP設定時、パケットフィルタリング機能は有効ですか」って、NAPTがらみの質問の様に感じるけど、コレガはそうは捉えていないのか?
それとも、SPIでセッション管理のためにNAPTが動いている?

>またインターネットで気になるセキュリティに関しても、ブロードバンドのセキュリティとして一般的なパケットフィルタリング等の簡易セキュリティに加え、
>DoS攻撃検出機能を搭載し、強固なセキュリティを確保する。
http://www.corega.co.jp/product/news/020619.htm

「一般的なパケットフィルタリング等の簡易セキュリティ」って、コレガのパケットフィルターは「一般的」では無い気がします。
UnnumberedIPでの利用でも「強固なセキュリティ」が「確保」されているのだろうか?
UnnumberedIP使う予定が無いから俺はどうでも良い気もするが。

373 :不明なデバイスさん:04/05/06 03:15 ID:FX9ICMB5
>>372
NAPTとNATの違いがわかってなかったが、複数台の場合はNAPTなんだな。理解。

「世間での」一般的なパケットフィルタリング=WAN側からLAN側に対するフィルタっていう理解でいいよな?

coregaルータでのパケットフィルタ機能は365でもいったけどLAN側からWAN側なはず。
WAN側からLAN側に関しては最初からすべてのポート番号をブロック、になっていて、
バーチャルサーバ他で解放しなければふさいであるってことだなぁ。

「UnnumberedIP設定時、パケットフィルタリング機能は有効ですか」
のときはLAN->WANな気がしてきた。するとcorega定義だと間違っちゃいないのか。

>ブロードバンドのセキュリティとして一般的なパケットフィルタリング等の簡易セキュリティに加え、
これはなんか別定義くさいな。世間でのパケットフィルタ機能=NAPTがあるってことってことと俺には読めた。


FAQ作ってる人間とプレスリリース作ってる人間が違って、
担当者ごとに認識が違うとかいうレベルか?一括管理する人間いねーのかよ。


374 :359文:04/05/06 15:47 ID:lIZQdc15
>>363
>>365
レス d
…やっぱり運ですか。。。

前に使ってたコレガ某がハンマーの刑に処されて
タダ同然で入手したSDがアタリだったとは…。

ちなみにSDの前ユーザーはボロクソ言っていた。
ダメ元で半年もってるから良しとしよう。

今のうちに予備を入手しておかないとね。。。

375 :ちゃんばば:04/05/06 17:37 ID:zyIkddEk
>>374
>ちなみにSDの前ユーザーはボロクソ言っていた。

って事はNICとかとのLAN接続の相性の可能性も考えられるね。
それとも、熱暴走寸前でたまたま動いているのか。
アース(接地)取っているとかいないとか、環境に影響されているように感じる。

376 :359文:04/05/06 17:52 ID:lIZQdc15
>>375
うん。その辺相性が良かったんだろうと今分かった気がする。
上レスにも書いたけど、各種対策は全く講じていないんですよ。
強いて言えば風通しのいい場所に置いた位か。

相性含めて何百台に一つのアタリだとしたらホンモノの運だな!
でも、やっぱり知人にSDは薦めれないですよね。

377 :359文:04/05/06 18:02 ID:lIZQdc15
連投スマソ
全然参考にはならないでしょうが購入の検討をされている方に
ほんの1例として晒します。
データはもう無いですが、前のコレガ某ではなぜか2M強でした。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/05/06 17:57:00
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows 98 or Me
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL モア2系(24Mbps)/***/***
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.6Mbps(1441kB,3.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.5Mbps(1764kB,3.8秒)
推定最大スループット: 3.6Mbps
コメント: NTTフレッツADSL モア2系(24Mbps)の平均速度は4.1Mbpsなので標準的な速度です。(下位から50%tile)
・Windows 98/Meはブロードバンドに向いてません。Windowsのアップグレードも検討してください。

378 :wlbarag:04/05/06 19:17 ID:w1Tz0c6j
コメントありがとうございます。

>>365

コメントありがとうございます。平日は出張先なので確認できない部分もありますが分かる範囲で
回答します。

止まる=インターネットが見えません。
LANのIP直接(192.168.0.1) でのルータ設定画面も見えません。
ローカルなIPは週末確認してみます。

ブリッジモードって意図は(さぽせん曰く)、多分1台しか使えない(ルーティングできない)
という意味で使っていたのでは。。と思います。
でも↑のコメント見ると2台もできるみたいですね。。。
だた、このつなぎ方をしてしまうとポートが2つしか使えなくなるのでそれも困るのです。

モデム変えて上手く行ったので、箱とか捨ててしまって、今更返品って訳にも行かない状況なのです(^^;

Fletsですのでルータの方にPPPoEの設定(ユーザ名、パスワード、DNS)も設定してあります。

有線で止まるか無線で止まるのかは、すみません。まだ検証取れてません。
これも週末確認します。
つながった途端に家族がそれぞれ使い出してしまって・・・・

切れる件については、先週末に発覚したので(GWでたまたま使用者がいなかった)まだ
さぽせんには連絡してません。
さぽせんといっても間に業者が入っているので、レスポンスが非常に悪いのです。
ただ、まずはさぽせんですんね。。。聞いてみます。

色々ご迷惑おかけしてすみませんでした。。

379 :不明なデバイスさん:04/05/06 22:06 ID:KxgdVwkj
CG-BARFX,使って二日目・・・以上無し。二年前我が家に光り100Mが開通した際、ここのHGとかゆう製品使ってえらい目にあってからコレガは久々です。今は快調です。

380 :不明なデバイスさん:04/05/06 22:18 ID:PAiQKL4/
>>362
217のつなぎ方すると
ルーターのHUBによろしくないです



381 :不明なデバイスさん:04/05/06 22:48 ID:DaWxWNof
BARFXに使われてるChipキボンヌ

382 :不明なデバイスさん:04/05/06 23:00 ID:6rkCFA3o
安さにつられてCG-BARFX買いました。
設定画面がちょっと簡素な気がするけど、これといって異常はありません。
接続も(まだ1日目ですが)安定してます。


383 :361:04/05/07 01:25 ID:BmYUQJWE
>>365
レスありがと。 今日店に行って他のルータの説明を見てきました。
パケットフィルタはPC側のPFWでやってるのでルータでは設定不要でよさそうですね。

ついでに店でLINKSYSのBEFSR41C-JP V2を見つけて、こっちにしちゃおうかなって
思ったりして。

384 :ちゃんばば:04/05/07 02:18 ID:c1+FUrS5
>>378
>LANのIP直接(192.168.0.1) でのルータ設定画面も見えません。

コレガのって大抵デフォでは192.168.1.1では?

385 :ちゃんばば:04/05/07 03:08 ID:c1+FUrS5
>>377
>・Windows 98/Meはブロードバンドに向いてません。Windowsのアップグレードも検討してください。

某速度測定サイトでのこのコメントって、TCP/IPの具体的に何の機能が無いからとか理由があるんだろうか?
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/itsolutions/network/deploy/depovg/tcpip2k.asp
を見れば、SACK(Selective ACK)は95のWinsock2から実装されているし、
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/prodtechnol/windowsserver2003/plan/tcpip03.asp
にあるようにWindows Server 2003ですら、
>往復時間(RTT: Round Trip Time) および再転送タイムアウト(RTO: Retransmission Timeout) の計算処理の改良
>多数の接続の管理パフォーマンスの向上
>チェックサム オフロードや大量送信オフロード (LSO) などのハードウェア タスク オフロード メカニズム
とかの決定打とは思えない奴ばかりの気がする。それ以前に、ADSLでの話だよね。

>NDIS により報告されたメディアのビット レートに基づく自動判定。スタックには、メディア速度に応じたセルフ チューニング機能もあります。
>
>1 Mbps 未満 : 8 KB
>1 Mbps ? 100 Mbps: 17 KB
>100 Mbps 超 : 64 KB

とTcpWindowSizeの自動判定が実装されたようだが、
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;314053
によると、XPですらデフォは8KB程度(俺はISDN回線だけど65044)。
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=224829
とか見ても、他の重要な奴は「Duplicate ACKs」しか思いつかないよ。これ98にも実装されている。
98でもTCP窓サイズ(TcpWindowSize)を64KBくらいにすれば速度出るはずだけど何かあるのだろうか?

386 :ちゃんばば:04/05/07 03:41 ID:c1+FUrS5
コレガのルーターのNAPTのタイムアウトとかの実装は全く知らんけど、某センチュリーに

>TIME_WAIT 相手側TCPの終了要求受信待ち
> 120秒
http://www.centurysys.co.jp/product/xr_common/tech13.html

ってのが載っていた。
4096セッションあってもTIME_WAITが120秒ならばサーバー立てたら直ぐに使い果たすな
(IEはアクティブクローズしないから、サーバー側がアクティブクローズしなければならない)。

>以降、XR はこのセッションの状態を常に監視し、アプリケーション自身がその TCPセッションを終了する、
>またはアプリケーションが終了した際に OSが自動的にその TCPセッションを終了させた場合は、そのエントリを削除します。
> 従って、通常は NATのセッション管理用テーブルが溢れることはありません。

XPのTIME_WAITは240秒らしい(昨日30秒に設定変えた)。
同時に張れるセッション数は16777214らしい(昨日5000に設定を変えた)。

最後のfinに対するackがロストした場合を考えてTIME_WAIT待つ(再要求される場合を考えてね)。
34セッション/秒しか張れない気がする。最後のfinに対するackが通ったら破棄するのだろうか?
「溢れない」と言っている理由がわからん。

# 残セッションが少ない時には、最後のfinに対するackが通った段階で破棄して欲しいな。

387 :不明なデバイスさん:04/05/07 14:26 ID:tdnrefgJ
BAR mini のファームウェアを最新(Ver1.01.95)にしたら
再起動時になかなか繋がらなくなってしまった。
うちはCATVなんだけど、
いつも夜は節電の為にモデムもルータも電源切る。
で、翌朝起動すると繋がらない。しかしPINGは通る状態。
何度かルータの電源入れなおして
30分くらいすると繋がるようになる。毎日こんな状態で不便だ。
もうそろそろ買い替え時なのかな…
miniは場所取らないのが良いんだが。

388 :初心者:04/05/07 15:04 ID:XyRhNbA6
BフレッツでBAR SW-4P HGを使用しています。
マルチセッションの接続設定を教えてください
コレガのHPを読んだのですが接続できませんでした。
フレッツスクエアが見たいんです。

389 :不明なデバイスさん:04/05/07 15:09 ID:DnlOqRqu
HPではなくマニュアルを読め

390 :初心者:04/05/07 16:09 ID:jR2jO0B2
マニュアルも読んだのですが、
接続できませんでした。
あと ファームウェア Ver1.40 はダウンロードしないと
いけないものなのですか?

391 :不明なデバイスさん:04/05/07 18:12 ID:EvInto6g
半日くらい時間を置かないとフレッツスクウェアには繋がらなかった。
BAR SW-4P HG
ファームウェア Ver1.40

392 :不明なデバイスさん:04/05/07 19:52 ID:frU5suk0
BARFX買って(5月4日)Bフレッッツ下で使用。エキサイトのスピードテストで37M前後でます(SPI ON,ステルス ON,マルチセッション使用)。プラのFMVは同条件で40M前後、MN8300は同条件で40〜41M位出ます。OPT100は41M強出ます。

393 :不明なデバイスさん:04/05/07 21:41 ID:frU5suk0
そうそうBARFX,サポートに聞いたらMIPSのチップだそうです。それだけ白状しました。


394 :不明なデバイスさん:04/05/07 22:00 ID:34wQtNaZ
>393
ほう・・つまりお前が誰かサポートの人間にはわかる訳だ。
名前から電話番号まで。

395 :不明なデバイスさん:04/05/07 22:54 ID:jeDwONvG
BARGPを買って接続したら最初つながってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
と思ったら1分もしないうちに繋がらなくなった。何度接続しなおしても同じ。
設定画面にもいけない。orz
どうしたらいいの?誰かたすけて

396 :不明なデバイスさん:04/05/08 07:21 ID:PJQVQQIV
pro3の役立たずっぷりに腹を立てた友達からpro3を貰った。
オレのpro3は安定稼働してるので捨てられるのを見てられなかった。

ルーター2台使って何か面白いことできない?

397 :387:04/05/08 07:56 ID:ic3xlcVb
ファームウェアが何故かひとつ前のも公開されてるんで
試しにバージョンダウン(Ver1.01.94)してみたら、
すんなり繋がるようになったよ。
だから2つも用意されてたのか〜まいったなハハハ
ってコレガのあほーーー!!!

398 :ちゃんばば:04/05/08 09:04 ID:QJ3+5txg
>>391
>半日くらい時間を置かないとフレッツスクウェアには繋がらなかった。

端末で「ipconfig /flushdns」とやってDNSキャッシュを破棄してみては?
端末がキャッシュしていて、フレッツスクウェアにアクセスする際にDNSサーバーに読みに行っていないからだと思う。

俺は今ルーター使っていないけど、「%windir%\System32\ipconfig.exe /flushdns」へのショートカットをディスクトップに作ってます。

DNSキャッシュの肥大化が原因だと思うが、IEでもDNSサーバーにアクセスしに行くまで数秒かかる様になった時にはこのショートカットを実行すればスパッと動くようになる。

399 :391:04/05/08 10:09 ID:0eVTsZIG
>>398
ありがとう
多分すぐ繋がるようになった。

400 :Q ◆6vlX2iSSdI :04/05/08 18:53 ID:qS+wSdlp
BAR FX買いました。
設定のラクさは良いですね。ルータ初心者としてはうれしい限りです。

質問していいですか?
BAR FXのポート開放の仕方がまったくわからないんです。
検索してもFXについては書いてないため、困ってます。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。

401 :不明なデバイスさん:04/05/08 19:20 ID:PvZRS564
>>400
ポート開放して

 な に す る つ も り だ?

402 :不明なデバイスさん:04/05/08 19:24 ID:T685C9LA
>>400
じっくり話を聞こうじゃないか

403 :不明なデバイスさん:04/05/08 19:59 ID:anWuaJlW
BARPro3だめだな。最近フリーズしまくり。
あの時やはりLinksysを買っておくべきだった。

404 :不明なデバイスさん:04/05/08 21:01 ID:PvZRS564
>>400
犯 罪 予 告 か ?

405 :不明なデバイスさん:04/05/08 21:59 ID:HQz85Gmi
>400
http://www.corega.co.jp/support/manual/pdf/barfx_a.pdf

406 :不明なデバイスさん:04/05/08 22:18 ID:ZmWORRyV
           _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゛ヽ,         
       ,r"                    ゛、
     _,/                       ゛、
.   ,r'"                       ゛、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ   
.   ノ     ,'゛'、ヾ、レ‐---、ヾ゛)ノ)   -、         ゛,   
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゛、゛'、       }   
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ     
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゛'‐-、,   }.ノ      {      
  ゛、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゛ヽ
.  ゛'‐-、 ゛'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゛'‐`'{'゛iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゛-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゛'、.,__-‐"  | |            ヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |
      | i     `つ   ζ   .| |
      ヽ,ヽ     `''ー'l
.       ヽ,゛、         !


407 :不明なデバイスさん:04/05/08 23:21 ID:sB4D7yXW
何かTHIKPADのT40に比べ感度が悪い
CG-WLUSB2GT

T40 は安定して54Mbps
CG-WLUSB2GTは24から54Mbps

同じ無線ルーターCG- WLBARGPからの電波ですが?

408 :不明なデバイスさん:04/05/09 09:45 ID:YexGMxVy
CG-WLUSB2GT(無線LANアダプター)USB2.0がネックで
大容量ファイルでPCハングするって書いてあったけど(価格COM)
自分のもそうなります
他社製IOとかメルコの同等品(USB2.0)にしたら治るかな?
コレガが糞って書いてあるのが気になります。
それともPCI接続にしなきゃ根本解決になりませんかね?



409 :不明なデバイスさん:04/05/09 11:49 ID:uGWboZAf
  ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   たった一つの命を捨てて
  |◎) ̄  ̄|| ̄ ̄ ) ミ 生まれ変わった不死身の体
 彡、___||_/`\ 鉄のヌケドを叩いて砕く
/ __     /´>  ) クマーンがやらねば誰がやる
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \ 
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


410 :不明なデバイスさん:04/05/09 13:11 ID:6IbTGTgF
408
コレガさんすいません
6M動画ハングはグラボドライバーのせいでした
INTEL エクストリーム最新ドライバーで
ハングなくなりました
コレガ最高!

もう少し慎重に調べてから
発言します

411 :不明なデバイスさん:04/05/09 14:28 ID:pogTVrrw
>>400
詳細設定>PCデータベースでPCを登録して
詳細設定>バーチャルサーバーで空けたいポートと対象となるPCを指定するだけ


ポート開放ごときで過剰反応しすぎ


412 :不明なデバイスさん:04/05/09 14:35 ID:7UwLPkmJ
CG-BARFX買ってみた。で、

815PE Bステ, 鱈セレ1.4G, 512MB, WinXPProSp1, 3COM 905B-TXな環境で
YBB12Mは、ケーブルつないで電源入れるだけでリンクした。
うちはモデム直結で↓4M、↑0.8Mくらいなんだけどルータ経由でもこれは変わらず。
まあ、今時の“ブロードバンド”ルータなら当たり前か、、、

WinXPとWin2kのSP(130MB前後)同時に落としてみたけど、ブラウザに表示されるDL速度を
足すと530kB/sくらいで安定しているのでこっちの帯域は使い切っていた模様。
で、特に問題なくダウソ終了。

こんなんじゃルータに負荷はかからないか、、、 やっぱn(ry 

413 :不明なデバイスさん:04/05/09 15:43 ID:+c0Chpk6
BARFXってNATのセッション数いくつくらい何だろ

414 :ちゃんばば:04/05/09 20:56 ID:wmuH4KO4
俺はセッション数より、セッションの破棄のアルゴリズムが気になる。

ところで買った人の誰も箱開けないの?
基板、CPU、メモリ、コンデンサーとか、何使っているかも興味ある。

415 :不明なデバイスさん:04/05/09 22:00 ID:7UwLPkmJ
WMP9でネトラジ受信したまま今まで放置してたけど大丈夫みたいだな。

縦置きにしてるとスタンドが噛み込んでるあたりが温かくなってるな。
何で、一番放熱しにくそうなところに熱源持ってくるかな?
おまけに、外箱の本体写真が配色逆だし(実物は筐体ガンメタに白っぽいロゴ)

>414
ネジ止めとかじゃないから。たぶん筐体がプラ爪で噛み合ってると思う。
おまけに隙間無いから、あけようとすると確実に傷つきそうだし。

416 :不明なデバイスさん:04/05/09 23:51 ID:7UwLPkmJ
>415の訂正
ネジはあったけどトルクスっていうんだっけ?頭のくぼみが星形のやつ。
漏れ、こんなドライバ持ってませんのであけられません、、、

417 :不明なデバイスさん:04/05/10 07:16 ID:KB3Q480v
ダイソーで売ってるよ、その形のドライバ。

137 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)