5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】アナログモデムを語る場所【プロバイダ】

1 :不明なデバイスさん:04/03/23 20:45 ID:1CchBppA
今更だけど出先とかアク禁になったときに何かと
役に立つアナログモデム。
携帯電話用クンロクモデムもここで。

2 :不明なデバイスさん:04/03/23 20:53 ID:1CchBppA
関連リンク

IOデータ
http://www.iodata.jp/prod/mobile/index.htm

オムロン
http://www.omron.co.jp/ped-j/product/network/index.htm

サイキューブ
http://www.cyqve.co.jp/products/modem.html

BUFFALO
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/network/modem.html

3 :不明なデバイスさん:04/03/23 21:06 ID:ay/G+TMQ
そりゃ3年前ぐらいまでは良く使ったもんだが
今はAirH"なり無線LANなりがあるからほとんど使わないな

4 :不明なデバイスさん:04/03/23 21:08 ID:zQYIC1aB
相性気にしなくていい56kモデム教えれ。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1006472124/

5 :不明なデバイスさん:04/03/23 22:04 ID:tRhQdksP
空港では結構802.11bが使えるようになってはいるみたいだけど、
海外出張する香具師は持っていった方がいいかもしれんな。

2〜3年前の話だけど、ブルネイの超高級ホテルで「インターネット完備!」
とあったのでてっきり部屋にEthernetが生えているのかと思ったら、内線電話
で専用プロバイダに電話かける方式だった...

あとノート内蔵のwin modemは海外では使えないことが多いので注意。
PC cardのモデムは結構使えるけど、心配な香具師はTDKなどが出している
世界中の電話回線に対応しているモデルを持っていけば万全。
電話回線って実は各国で微妙に違うんだよね。

6 :不明なデバイスさん:04/03/24 23:12 ID:gW05rCzQ
>>4
そこではSUNTACの携帯電話用のモデムは語れない。


7 :不明なデバイスさん:04/03/24 23:14 ID:gW05rCzQ
SUNTAC
http://www.sun-denshi.co.jp/scc/products/products.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)