5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPU自動切替機おすすめは? Part4

1 :不明なデバイスさん:04/04/06 13:55 ID:AkR4vt+S
ここはCPU切替器について語るスレです。

※メーカーによってはコンピューター切替機、KVMスイッチ、パソコン切替器、
CPU自動切換器、PC切替器、CPU切替機などと呼ばれています。
■前スレ■
CPU自動切替機おすすめは? Part3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1060773957/
■過去スレ■
CPU自動切替機おすすめは? Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1040062272/
CPU自動切替機おすすめは?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/979557633/

メーカー等のリンクは>>2-10のあたりを参照。

2 :1:04/04/06 13:56 ID:AkR4vt+S
■メーカリンク-1■
corega
 http://www.corega.co.jp/product/list/changer/index.htm
ATEN
 http://www.aten.com.tw/jp/products/product_kvm.htm
Raritan
 http://61.213.172.150/index.html
ナナオ/EIZO
 http://www.eizo.co.jp/products/ac/index.html
ぷらっとホーム
 http://online.plathome.co.jp/products/pshare/index.html
アボセント
 http://www.avocent.co.jp/
株式会社ユニット EZican
 http://www.myshop.co.jp/unit/unita/ezican/ezs.htm
ラトック
 http://www.ratocsystems.com/products/kvm.html
株式会社エヌエムアイ Edesse
 http://www.nmic.co.jp/lineup.htm
エレコム株式会社
 http://www2.elecom.co.jp/cable/switcher/index.asp

3 :1:04/04/06 13:56 ID:AkR4vt+S
■メーカーリンク-2■
AIR
 http://www.air-ltd.co.jp/
鳳祐
 http://www.foryou-inc.com/agent/index/yomi.cgi?mode=kt&kt=06
Arvel
 http://www.arvel.co.jp/htmls/equip/chg.html
サンワサプライ
 http://www.sanwa.co.jp/product/peripheral/kirikae.html
Rextron Technology
 http://www.rextron.jp/products.html
Object
 http://www.object.co.jp/nnn/index2.html
十条電子株式会社 PCすいっちなDX
 http://www.jujo-e.com/JujoElec/products/supply.shtml
ナカガワメタル
 http://www.thanrive.co.jp/
玄人志向
http://www.kuroutoshikou.com/products/select/network.html
プリンストンテクノロジー
http://www.princeton.co.jp/product/kvm/top.html


4 :不明なデバイスさん:04/04/06 13:59 ID:qj0c9Qqv
糞サイト?
http://www.st.rim.or.jp/%7Eh-mizu/cgi-bin/ebs/ebs.cgi?
お祭り会場
http://home.sucport.com/ain/bbs/ebsbbs309/wforum.cgi
http://home.sucport.com/ain/bbs/ebsbbs227/wforum.cgi

止まるまで遊んでね。

5 :1:04/04/06 14:06 ID:AkR4vt+S
補足がありましたらよろしく


6 :不明なデバイスさん:04/04/06 14:12 ID:Cvnp9DPo
1乙女

7 :不明なデバイスさん:04/04/06 15:24 ID:UqFYcBP4
□番外□

リモートデスクトップ
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/business/feature/remote/remotedesktop.asp


8 :不明なデバイスさん:04/04/06 22:21 ID:dlp8/nJc
>>1
(・∀・)ノハイッ♪

9 :不明なデバイスさん:04/04/06 22:47 ID:q+Kb9I1V
ナカガワメタルのNK-KVM-P4を買ったが、2台で使って切り替えに3秒もかかる。
あきばお〜で買った旧型OEM(?)のIC-814-Iが1秒だったのでちょっとショック。

10 :不明なデバイスさん:04/04/07 10:16 ID:8w7Mpsdp
USBキーボードをPCのPS/2端子に接続できる切替機
が出たみたいです。

ATEN CS-1734
ttp://www.kirikaeki.net/hontai/cs173x/index.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031206/ni_i_in.html#cs1734

HHKキーボードスレで報告されていました。
既出だったらスマソ。


11 :不明なデバイスさん:04/04/07 10:49 ID:Sj1qRzyR
ラトックのREX-420Aお買い上げ。
とりあえず2台繋いで使用中だけど今んとこ無問題
筐体が安っぽいのが致命傷

このスレ参考になったよーアリガト〜


12 :不明なデバイスさん:04/04/09 03:18 ID:exIWzamz
前々スレぐらいを参考にしてRaritanの切替機を買った者なんですが、
スピーカーも共有したいと思い久々に見に来ました。
検索して鳳祐というメーカーのFAS-01ANというものを見つけたんですが
http://www.foryou-inc.com/foryouinc_jp/computer/proructs/fas01an/index.html
他にオーディオのみの切替器でおすすめの物はないでしょうか?


13 :12:04/04/09 14:29 ID:exIWzamz
上の切替機をよく見てみたらひとつのスピーカーを複数のPCで
共有する切替機じゃありませんでした・・・。
オーディオだけの切替器というのはないのでしょうか・・・。

14 :不明なデバイスさん:04/04/09 14:39 ID:BPOYX1VI
>13
普通のAVセレクタじゃいかんの?

15 :12:04/04/09 20:15 ID:exIWzamz
>>14
それも考えてみたんですが映像端子は使わないし
変換ケーブル買わないといけないしで高くつきそうだったので…。

でもそれが一番手っ取り早いですよね。
もうちょっと探してみてなかったらそうしようと思います。

16 :不明なデバイスさん:04/04/09 20:40 ID:rbNtXCg3
>>12
PCのLineOutを共有するPCのLineInに挿すのじゃだめなのかな?
これだったら両方の音が切替無しで聞こえるんだけど
コスト的にもいちばん安くつくし

17 :12:04/04/10 01:00 ID:MgRRuHDZ
>>16
早速やってみました。
これはいいですね。気が付きませんでした。
両方のPCで同時に音を出すことはないので、
これで十分だと思います。
ありがとうございました。

18 :不明なデバイスさん:04/04/10 04:10 ID:H4TChipA
エレコム KVM-C22を買ってみますた。

専用ケーブルがなにげに細かったので、UXGA使用でゴースト出まくるかと
少々心配しましたが、前スレの報告にもあったようにクッキリ表示されて満足
してます。Shift押しながらScLock2回でキーボードからの切替も反応は良好。
切替ラグも思ったよりは短くてよかった〜。
ACアダプタは通常不要と書いてあったけど、なんか怖くて(特に理由は有り
ませんが)つけて使用しています。
以前にエレコム製のモニタ切替機買ったときはゴーストゆんゆんでガックリ
しましたが、これは満足。割とお勧めかも。

19 :不明なデバイスさん:04/04/10 12:52 ID:ZOCXSZcP
このスレ見ててどれも一長一短がありそうだったが思い切って購入しました

めっちゃいい! 今迄機械式CRT切替器、キーボード×2、マウス×2でやって
たんで机上もすっきり

買ったのはナカガワメタルNK-KVM-P2 購入理由 まともそうな物の中で一番
安かった 5000円



20 :不明なデバイスさん:04/04/11 09:12 ID:mwUjXrQh
まともでない物を使っている、ナカガワメタル NK-KVM-P4
2番目に接続すると画面にノイズが入る、
実使用3台切り換え機か?。


21 :不明なデバイスさん:04/04/11 09:57 ID:I9vgqg35
>>20
3台でキーボードから切り替えた時、繋いでいるPCのみでの切り替えになるんでしょうか?
やっぱり4台分のロータリー切り替えにしかならないのかな?

22 :20:04/04/11 11:37 ID:mwUjXrQh
>>21 繋いでいるPCのみだよ、というか電源の入っているPCが、
接続されているコネクターしか切り替わらない仕様になっている。


23 :不明なデバイスさん:04/04/12 00:05 ID:QAcgGdWb
今切換機の購入を検討している者のです。
どなたかPart3持っている方はいらっしゃいましたら、お手数ですがうp
お願いできないでしょうか?m(__)m

24 :不明なデバイスさん:04/04/12 01:33 ID:DgO5+QWr
Janeのでよければ・・・
あぷろだ指定してくれれば・・・

25 :不明なデバイスさん:04/04/12 02:13 ID:pq4qkv8z
>>23
CPU自動切替機おすすめは? Part3
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/12/1060773957.html
ついでに
CPU自動切替機おすすめは? Part2
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/1246/cpu2.html


26 :不明なデバイスさん:04/04/12 20:19 ID:ps2gIKDe
近所でクロシコKVM-PS2Sが\2,980であったので買ってみた。
ロジMX700でも、さほど不具合無く動いてる。
切換はSCロック*2+カーソルキーという変則的なパターン。
切換時に1〜2秒固まるときがままあるが、気にならない。
常用がXGA程度だと画質劣化も少ない(様に見える)
何よりも最大の欠点はPS/2コネクタが抜けやすい事。

値段の割には使える。大雑把な人にお勧め(w

27 :不明なデバイスさん:04/04/12 20:23 ID:o6zDI+GJ
coregaのKVMA-4を買いました。
キーボード&マウスは共にワイヤレスです。
キーボードはSolidtek ACK-240、マウスはロジのZM-50をUSB→PS/2に変換して
接続しています。
今のところは特に問題は無いです。

28 :不明なデバイスさん:04/04/12 23:35 ID:QaY8KnHI
CPU切替器って
マウスの認識が出来なくなるよね・・・

MX700使ってるけど
ロジクールのドライバ使っても認識されない
切替器側で常にMSの5ボタンマウスのふりをするらしい
チルトホイールとかも対応しているモノはないんだろうなぁ・・・

ちなみにこれ
http://www2.elecom.co.jp/products/KVM-C22.html
使ってます

29 :不明なデバイスさん:04/04/13 01:32 ID:BaNDloBC
おんなじ環境だ。

KVM-C22にロジのMX700。

ただの3ボタンマウスになってまった。

30 :不明なデバイスさん:04/04/13 07:43 ID:CkMzXukz
KVM-C22でMSトラボエクスプローラ。

何の問題もなく使えてます(・∀・)イイ!!

31 :23:04/04/13 13:37 ID:eFWtCYH/
>>24
>>25

大変遅くなりましたが、ありがとうございました。m(__)m


32 :不明なデバイスさん:04/04/13 21:18 ID:K+I4DZGC
韓国漁船 水産庁取締船に衝突

左舷に陥没被害 停船命令無視し逃走

http://mytown.asahi.com/tottori/news02.asp?kiji=4018

33 :不明なデバイスさん:04/04/13 21:26 ID:kIIKlfE9
そこにCPU切替機が登場して事件を解決。

34 :不明なデバイスさん:04/04/13 23:22 ID:Lop2d5L5
2月ほど前にナカガワメタルのNK-KVM-P4を買いましたけど、
インテリマウス(ps/2,ボール)との相性が悪いらしくたまに
認識しなくなります。繋ぎなおせばまた認識するんですが。
取説の日本語がおかしかったけど、後は画質の劣化もなくて
結構幸せになれました。

35 :34:04/04/13 23:28 ID:Lop2d5L5
あ、あとWindows2000とFreeBSDの2台で使ってるんですが、
FreeBSDに切り替え時に、たまにキーマップがおかしくなりますね。
切り替えなおすと直りますが。これは本当に稀です。

36 :23:04/04/14 05:10 ID:tDQZ6smp
「報告」
結局REX-220Aは問題あるかもしれないけど購入しようと思い、
頂いた過去ログで220Aのみを調べヨド橋に買いに行きましたが、
ノーマークだったコレガのKVMA-2を賭けで購入してしまいました

理由はモックをみたらマウス・キーボード・D-SUBが、D-SUBに集約しているのを
発見したからです。「D-SUB一本化でちゃんとグランドとれてんの?」
これじゃ画質劣化してもおかしくないっす。

とりあえず(短い時間)使用した感想は全ての反応がよく満足です。
画質の劣化も(あるのかもしれないけど)気にならずさらに二重○
価格もREX-220Aと同じだったので、これから購入する人は一意見として
見てもらえればと思います

Tyan TiherMP&Abit NF7-S 2.0
15"TFT CORNEA MP503(よくわからないメーカー製)

37 :不明なデバイスさん:04/04/14 05:20 ID:BZqQlMmi
CG-PC4KVMでMX700使えている人いませんか?
また、この機種、にじみとかどうですか?
現在旧タイプのプラットホーム4P切り替え使ってます。

38 :28:04/04/16 00:43 ID:Dtf8+14e
>>29
MSのドライバ入れてごらん
5ボタンマウスとして認識して、割り当ても出来るから
切替器自身がMSの5ボタンマウスのふりをしてくれている

39 :不明なデバイスさん:04/04/18 14:58 ID:qdNNjW9Q
MSのチルトホイール(横方向にも動くやつ)が使用できている切替機ないですか?
いまサンワのSW-CPU4Nでなのですが、これだけが…

40 :不明なデバイスさん:04/04/19 10:08 ID:ItkLg8cZ
RATOCの220DVIって使っている人いないのけ?
いたらレポート、キボン

41 :不明なデバイスさん:04/04/19 20:23 ID:jvP7cwP3
一番信頼性の高い切替器教えてくだちい。
PC3台以上繋げるもの希望。
予算は2万〜3万ぐらいまでOK.。

42 :不明なデバイスさん:04/04/19 20:32 ID:0K99hkrw
>>40
http://www.ratocsystems.com/services/monitor/220dvi/index.html
は?

43 :28:04/04/20 00:02 ID:VxqJFj+A
チルト対応・・・というより
繋いでるデバイスをきちんとスルーしてくれる切替器はないモノか・・・
構造上難しいんだろうけど

44 :不明なデバイスさん:04/04/20 00:09 ID:mTBmHKAj
いっそマイクロソフトがCPU自動切替器つっくてくれたらいいのに

45 :不明なデバイスさん:04/04/20 01:02 ID:t9j5cluC
>41
ぷらっとオンライン - PShare EX
http://online.plathome.co.jp/detail.html?scd=11680333

linux、Solaris、Windowsでまったく問題なしです。
その予算ならオススメ。

46 :不明なデバイスさん:04/04/20 02:09 ID:vsKBlkcI
そういえば MS販売のVirtualPCが今日から試用版DL開始だっけな。


47 :不明なデバイスさん:04/04/20 03:59 ID:L6l3Rwck
>>40
REX-2200DVIのレビュー
DELL 2001FP-HAS
ATI(OEM)RADEON9700Pro 128M
Hercules 3D Prophet FDX8500LE(RADEON8500LE) 64M
の構成で使用中
(RADEON9700Pro)
極稀にアイコンの文字の周りにノイズが出る事が有る。

(FDX8500LE)
ノイズが出まくり一瞬ブラックアウトしたりする

あと切替器にスピーカーを繋いだところ音割れする様になった



48 :不明なデバイスさん:04/04/20 10:58 ID:+4s/lnhT
IBM ノートブックパソコン ThinkPad X31(モデル番号2672-L9J)をウルトラベース X3

(46P7912)に装着して、KVM切替器に接続したいと考えています。しかし、ドッキングステー

ション上のPS2ポートではPS2キーボードを認識できない例があるとの情報を見つけました。
うまくできている方、詳細な技術情報をお持ちの方、トラブル回避方法をご存知の方、ご指

導をよろしくお願いします。<m(__)m>

49 :不明なデバイスさん:04/04/20 11:58 ID:m+ift+YM
>>42
ありがd。
メーカのホームページにあるレポートなんて、基本的に良いことしか書いてない
ので信用できませんよー。

>>47
おお、そういった情報ですね。俺もdellの2001FP使ってるんです。
問題であげているのは、いずれも、Monitor直結時の場合は問題なくて、
switch経由した場合にのみ、でるということですか?

で、UXGAのDVIって、VIDEOカードとの相性問題が多いですよね。
また、DVIレベルのスイッチは電気的に終端されてますよね。
間にCPU-Switch突っ込んでだ場合、さらに問題が増える傾向にあるのか、
あるいは、videoのスタビライザーのように安定するのかそこら辺を知りた
かったんです。

50 :42:04/04/20 20:20 ID:qk5N0L94
>>49

 実は私もREX-2200DVIをチェックしてました。
今の所あちこち情報収集に明け暮れてるけど、
そのうち、買うかも知れません。
その折りにはレポートしますよ(忘れてなければ)。
UXGAでの接続を予定してます。

でも、49さんが購入する方が早かったりして。

51 :42:04/04/20 20:24 ID:qk5N0L94
REX-220DVIの間違いだった(0一つ余分)。失礼。

52 :不明なデバイスさん:04/04/20 20:33 ID:++yctDvO
過去ログ張っておきます。

CPU自動切替機おすすめは? Part2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/10/1040062272.html
CPU自動切替機おすすめは? Part3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/18/1060773957.html

53 :不明なデバイスさん:04/04/20 21:01 ID:XzzFPqbF
>41
あっしはこれをつかっておりやす。
http://www.rextron.jp/knv.html
http://www.skyblue.co.jp/v-club/

あとは Raritan とかが有名ですが 予算的にしんどいかな...
(というか Raritan は製品が多すぎてどれがどの程度のものか
使っていない人には判らないですよね〜〜〜)

54 :41:04/04/20 23:29 ID:KR+4i/7K
>>45 >>53
ありがトン。さすがでつね。
見事に3つとも知らないメーカー=大汗。

実績見るとぷらっとホームが経験ありそでいいなあ、、
と思うんでつが、オーディオ対応じゃないのがちと残念、、。
で、スペック見ると、要するに高い奴は、エミュレーションが
5/10/15/30/60秒ってな感じで可変な所が味噌なんでつかね?!
とりあえず、これを中心にスペック見比べしてみまつが。





55 :不明なデバイスさん:04/04/20 23:40 ID:L6l3Rwck
>>47
ATI(OEM)RADEON9700Proの方では直結で繋いで使ってみたりはしたのですが
FDX8500LEの方はアナログのみの使用です。
ATI(OEM)RADEON9700Proに関しては知人もこの切替器を使っており
特に不具合を聞いていないので個体差が出てるのかもしれません。
FDX8500LEに関しては本日最新ドライバに入れ替え
ビデオカードのプロパティ上にあるOPTIONの
"高解像度ディスプレイでDVI周波数を下げる"にチェックを入れたところ
ノイズが収まりました


56 :47:04/04/20 23:59 ID:L6l3Rwck
訂正 誤:>47 正:>49

57 :不明なデバイスさん:04/04/21 00:16 ID:5ogS1+6r
CPU2つ、ディスプレイ1つ、PS2キーボード1つ、USBマウス(MX500・7ボタン)1つ、なんですが
何を購入するのが良いでしょうか・・
マウスだけもう1つ買おうかとか迷いすぎて困ってます。

58 :不明なデバイスさん:04/04/21 16:33 ID:vWkohCs9
REX-420A通販で買って今日届いた。
早速使ってみたが、キーボードの矢印キーで
スクロールするの異常に遅い。

コレガの2CPUのやつ使ってるときは、問題無かったん
だけどな〜。Linuxがメインに使ってるからカーソルスクロール
遅かったらストレス溜まるじゃ

コレガにしとけば良かった。やすかったからつい買ってしもた。

59 :58:04/04/21 17:31 ID:vWkohCs9
リピートレート変えれば良いだけじゃった。

なんてお馬鹿さんなんだろう。おれって

60 :不明なデバイスさん:04/04/21 18:10 ID:4AMMj9Iu
多ボタンマウスが動く切り替え機はまだないようですね。。(´・ω・`)
ラトクのは評判悪いし

61 :49:04/04/21 21:29 ID:dBsmMO7T
>>47
遅レス、スマソ。情報どうもです。

dvi対応のswitchは、まだ使ってる人の絶対数すくないですね。
まぁ値段が値段だけにしょうがないかと思います。そんなオレも
人柱の情報で買おうか悩んでるヘタレなんですが・・・。

今のところ、普通に入手できて、唯一「なんとか手のでる価格」ってRATOCの
しかなくて、悩み中です。それでも高いけど。

DVI対応のCPUスイッチを早く「普及価格」帯でお願いします。>各社メーカ殿

62 :不明なデバイスさん:04/04/21 21:31 ID:H7MzpYt2
VGA+USBキーボード+USBマウス+スピーカーでホットキーで切り替える
coregaのCG-PC2UVAMNを買ったんですけど、うまく動きませんでした。
WinXPで自動的に認識するときにATENと出るのでOEMだろうと思います。
>>10のとは違ってボックスの無いタイプですが。

チップセットがintel 815EPの物とnVidia nForce2 SPPの2台の自作PCが
あるんですが、intelの方は全く問題が無く、マウスの拡張機能も動作します。
所が、nForce2の方ではキーボードでaを押したら、aaaaaaaaaaaaaaaaaと
延々入力されたり勝手にCtrlを押したりして使い物になりません。マウスの
拡張機能が動くときと動かないときがあったり、認識すらできないときもあります。

同じ症状が出る人居ますか?返品して別の製品に交換できればいいと
考えているのですが、相性が頻発するようなら別の製品に変えるのも不安です。
coregaのユーザーサポートに相談したら相性だと思うので販売店へゴーと
言われましたので、明日持っていってみようと思います。

63 :不明なデバイスさん:04/04/21 21:47 ID:OJ+Xtyk9
956 名前:不明なデバイスさん :04/04/03 20:50 ID:nePJ+jZp
【切替器】ATEN CS-1734
【PC】macG4OS9.22・pen4win2Kpro・athlon64winXPpro 計3台
【共有機器】apple proKeyboard us/msIntelliMouseExplorer3.0/モニタL461

サウンドとマイクは切れ換えない方が楽しめるので繋いでませんが
試したときmacだけヘッドホンからノイズが出ました
マウスを正面のマウス専用USBポートに繋ぐと
5ボタンマウスを認識してくれなかった
汎用USBハブポートで正常に動きました

64 :57:04/04/21 22:16 ID:kRS81rOD
自己完結しました。
結局USBキーボード買ってUSB使える切り替え機買いました。
今のところ問題なく動いてます。

65 :47:04/04/21 23:11 ID:sUXhatpI
>49
 レビュー追記(DVI以外について)
PC1:Hercules FDX8500
PC2:OEM RADEON9700Pro
Keyboard/Mouse:IBM SpaceSaver2(英語)/TrackPoint
以前はEZican EZS-104PC/coregaのKVMUを使用していましたが
DVIの切替が必要になりこの切替器に移行
DVI以外の使用感はオーディオ切替に接続するとノイズがのるという
ところ以外は概ね良好。
KVMUのようにctrl・Shiftの認識が遅いということも無く
EZS-104PCのようにPC電源投入時の切替に失敗するということも無く
問題はありませんでした
本体サイズが2PC切替器なのにREX-420A相当というのとACアダプタが
付属していたというのには少し驚きました(ACアダプタは無でも動作可)
自分としてはUSBの切替が無いというのを除けば
買いの商品だと思います。


66 :不明なデバイスさん:04/04/22 06:00 ID:M02mAb4D
たま〜にオクに出ている。
BlackBox製のKVMのユーザーさんはいらっしゃいませんか?
昔のじゃなくてここ3年くらい前からの分で。

今はモニタ3台にキーボード4台でちょっとスペースが、、、、

67 :不明なデバイスさん:04/04/22 10:19 ID:UdwPzGRB
>>57
どういう解決があるかとうーんと考えているうちに、
ご自身に先を越されてしまいました。

PS/2はやがて無くなるだろう規格なので、
USBキーボード買って、USB規格で統一というのも見識だと思います。

68 :57:04/04/22 12:28 ID:cRfQyNLA
>>67
個人的にUSBを切り替えるとかなんとなく不安定ならないかなと思い
心配だったんですがキーボードも2千円ほどですし1番安上がりかなと。
購入したのはコレガのCG-PC2UVAMNです。
>>62
うちの環境では今のところ問題なく動いています。運が良かったのかな・・
自作と3年前のVAIOなんですが。

69 :不明なデバイスさん:04/04/22 23:54 ID:lc2nD2rV
エレコム KVM-U24買いました。
WIN98SE,XPPRO,XPHOMEノートの3台なんですが、
ノート選択の時だけマウスが左利き用に出来ません。
タッチパッドだけは左利き用になる。パッド無効にしてもマウスは右のまま。
KVM-U24噛ます前は普通に左用になってたのに。
なんでだー。ノートがiiyama製wだからかー。

70 :不明なデバイスさん:04/04/23 00:36 ID:l//EIlVQ
ギッチョは身障だからな

71 :不明なデバイスさん:04/04/23 01:08 ID:oAXsDuCo
左利きは優秀な人間が多いよ。

72 :不明なデバイスさん:04/04/23 05:43 ID:eoDrRCs0
いやいやいや、俺も左利きだけどマウス、トラボは右だよ。左でメモとれるしな。

73 :69:04/04/23 22:20 ID:XZwEtS5r
あーすいません。ボク右利きです。で、ちょっと違ってました。
ノートは右利きのままで切替機入れてその後にマウス左用にしようとしたら
69でした。ノートを元に戻して左用にしてから切替機繋いだらOKでした。
何度再起動を・・・。

それにしてもボタバラ面白すぎですw

74 :不明なデバイスさん:04/04/23 22:41 ID:t+RAuEPn
サンワサプライのSW-KVM2T↓
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=SW-KVM2T&cate=9
で、多ボタンマウスを使用している方おりませんか?
いましたら使用しているマウスを教えてください。

75 :不明なデバイスさん:04/04/24 05:06 ID:Gv8rx6Ax
>>66
普通に使いやすい。マシンルームではよく見かけるよ。
全機種?OSD対応なのでかっこいいし、切り替えが[Ctrl],[1]で
可能なので使い勝手がよい。

76 :不明なデバイスさん:04/04/24 15:12 ID:OeUdPFqT
REX-220DVIを今日買ってきて取り付け完了したところです。
とりあえず画質には満足してます。
ただ切替の際マウスの動作に一瞬タイムラグがありますね。
前はコレガの一番安い切替機でアナログ一系統使って
片方はDVI直結って使い方だったんでモニタ本体で画面は切替えてました。
そのめんどくささが解消されるだけでも買い換えて良かったかと。


77 :不明なデバイスさん:04/04/24 16:50 ID:W9qBxphp
>>76
モニタとグラボの環境もいってもらえると、とっても助かります。

78 :66:04/04/24 18:57 ID:rchCiovD
>>75
ありがとうございます!!!!!

昔のは他と同じで無茶なものでしたが(全部手配線の細いケーブルうじゃうじゃしてた)、最近のものは割合いいと。

本当にありがとう!!!
特攻いってきます。

79 :不明なデバイスさん:04/04/24 19:35 ID:yvVrn0vp
>>77
モニタはツクモで販売してた18インチです。
シャープ製のパネルっていうのと当時18インチで税込み75000円って価格に惹かれました。
グラボはゲインワードのGF3Ti500とELSAのTi4200です。
ATIのカードはパンドラ用に買ったPCIの9000しか使った事ないです。

80 :不明なデバイスさん :04/04/25 02:24 ID:W0FFzxk0
 少し前のスレで結構おすすめとされていた、エレコム KVM-C22を買いました。
自作機の2000と98を繋いで、画面のブレ、マウス・キーボードの機能誤作動な
どはなく、満足しているのですがホットキー変更がにぶい(?)です。
 説明書に書いてあるように打つ速度を変えても、10回に1度ほどしか変更
しません。連打しているからいけないのでしょうか。
ユーザーの方がいらっしゃったら、ホットキー変更の場合大体何秒程度で変更
するか教えていただけないでしょうか。

81 :不明なデバイスさん:04/04/25 09:14 ID:+S3Bd+pu
同じく、KVM-C22を使用していて自作のXPを2台使用しています。
ホットキーを連打っていうのは、Shift+Ctl2回を何度も行っているのですか?
切替はShiftを離した瞬間から行われますので、そのあたりに留意しては?

まあ鈍いってのは同感で、1秒半から2秒くらい待たされます。
ちなみにうちにあるものは連打してもキチンと切り替わります。

82 :不明なデバイスさん:04/04/25 11:35 ID:UCyPwokH
KVM-C22は雑誌WinPCの切替器特集を見ると、「1.29秒で速いクラス」と載っています。
最速でナナオの1.25秒。

83 :不明なデバイスさん:04/04/25 12:25 ID:2nLZWeg4
秋葉原でATEN製品扱っているとこ知りませんか?
知っている方いらっしゃったらよろしく御願いします。

84 :80:04/04/25 16:12 ID:W0FFzxk0
>>81
 有難うございました。おっしゃるように連打しないでShiftを離したら切替でき
ました。shift+ctrl×2だとctrlを離して様子を見ていました。2秒程度かかり
ますが、十分です。
 レス有難うございました。

85 :不明なデバイスさん:04/04/25 19:04 ID:G0q8gXFx
>>83
ATENって物自体はすごくいいよね。
ATENの出しているものって。

86 :不明なデバイスさん:04/04/25 19:05 ID:EWQ2tmaO
マウスとキーボードとスピーカーだけ切替できるのってあります?
モニタは端子が2つあるのでいらんのです。

87 :不明なデバイスさん:04/04/25 23:10 ID:iuJk5CYp
>>86
大抵のものはディスプレイ繋がなくても切り替え可能かと思われます。
っていうか、無理なもの有ったっけ?

88 :不明なデバイスさん:04/04/26 01:03 ID:BCjTZgzQ
>>87
そうなんですか。
ありがとうございます。

89 :不明なデバイスさん:04/04/28 06:46 ID:0FW3TDzr
サウンド切替ってどういうときに使うの?
ターゲットがよく分からない。

90 :不明なデバイスさん:04/04/28 07:51 ID:d8ECCQyQ
サウンドを切り替えたい時に使うんだろw

91 :不明なデバイスさん:04/04/28 12:47 ID:bfuRMhNl
3台以上切替できて安くてそこそこいいおすすめがあれば教えて下さい
自動でも手動?でもOKです。

今はCELSUSのスイッチ回して2台の環境切替る手動?切替器を使ってます。


92 :不明なデバイスさん:04/04/28 14:55 ID:HgpSNfLN
>>89
1.音はほとんど鳴らさないけど、聞きたい時にリアのジャックに差すのは面倒
2.Winの効果音が鳴らないと気持ち悪いよ〜
というニーズかと・・・

サウンドだけ独立して切り替えできるのもあるみたいだから、
それならPCの台数分スピーカーが必要ないというメリットがあるね。

93 :不明なデバイスさん:04/04/28 19:13 ID:f8m4YJD4
http://www.rakuten.co.jp/jingle-shop/458967/467864/

↑買えば悩み解決。
サンプリングレートも変えられるので(゚д゚)ウマー

94 :不明なデバイスさん:04/04/29 02:56 ID:a1sHKvoq
>>93
デジタルでも安いんだね。
漏れはいまだにアナログミキサーRoland M-10使ってる。

95 :不明なデバイスさん:04/04/29 03:43 ID:Rbrdwbd8
>>94
安いかな?
漏れはAVスイッチのサウンド部だけ使って3切り替えしてます。
コード含めて予算2500円です。

96 :不明なデバイスさん:04/04/30 23:41 ID:Ro3SMopy
corega PC2KVMをヨドで買いました。
キーボード:1500円ぐらいの安物
マウス:MS光学5ボタン(コードレス)
モニタ:Sony F520(21CRT)
使用解像度:1600×1200(85Hz)
PC1:Wix XP P3 1.3G 815 FX5200
PC2:Wix XP P4 3.0G 865 FX5700
切替もスムーズで画質もOK
買ってよかった。とても便利


97 :不明なデバイスさん:04/05/01 01:48 ID:8YBbQ1xF
>>96
マウスの詳細キボン

98 :96:04/05/01 08:05 ID:dyGOLYMy
>>97
マウス:http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/wi_intelli_explorer.asp
5 つのボタンの「戻る」「進む」はOK
カーソルの動きもスムーズ
但し、水平スクロールはPC1,2共にOUT

99 :不明なデバイスさん:04/05/01 09:39 ID:cd9kCeAJ
PBK002ってのが安くあったんですがどうなんでしょう?
persolってメーカーの名前すら出てないようなんで、一般向けじゃないのでしょうか?
ttp://www.persol-jp.com/seihin/seihin/pbk.html

100 :不明なデバイスさん:04/05/01 10:56 ID:myKdgyJz
エデッセのAT4+使ってる
MSのインテリマウスの横スクロール付買ってきたんだけど
横スクロールは使えないな
どの切替器もだめなんだろうな

101 :不明なデバイスさん:04/05/01 12:24 ID:rFhXcZvt
パーソルのルーター使ってますがいいですよ。
切替機は知らないですけど。

102 :不明なデバイスさん:04/05/01 18:52 ID:0gsQJj3T
いまさらだけどエレコムのKVM-U24を淀で購入。
一応報告。ぐちゃぐちゃな構成だから参考になる人もいるかも。

・Pentium4 2.8CGHz + GIGA 8IPE1000Pro2W + Windows XP Pro
・Power MAC G4 + OS X 10.3
・NECのPentiumM1.3GHzノート + Gentoo Linux 2004.0(2.4.25-gentoo-r2)
・Barton 2500+ + シャトルのSN41G + Windows 2000

キーボードがHHKPro(USB),マウスがMSのトラックボールエクスプローラ(USB)で
動作に問題はなし(起動中に差し替えるとトラックボールの4/5ボタンが効かなくなる)。

ちなみにPS/2のHHK Lite2でも問題なかった。



103 :不明なデバイスさん:04/05/01 20:52 ID:PCRtg2zH
特売品のcorega CG-PC2KVMを買ったよ

店頭でログを調べ、96さんの書き込みをみて
\3980ならだめもとでいいかと考え、飛び降りてみました。

結果は、まあこんなもんかなぁ・・・誤作動もなく便利
画質がすごい心配だったけれど我慢できる範囲
多少の輪郭強調とか出るかと思ったけれど、多少線が細くなったように思う

自作の3C同軸ケーブルで今までは繋いでいたけれど
1600*1200(85Hz)以上は輪郭強調が起きて使い物にならない感じだった
PC2KVMでは輪郭強調はなくなってFH 106kHz以上はジッターぽいのが感じられる。

環境は
キーボード:Logitechのワイヤレス 細部型番不明 ホットキー可能
マウス:Logitech CLK-C50 4ボタンワイヤレス
モニタ:MITSUBISHI RDF-223G (22'CRT)
使用解像度:1600×1200(85Hz)
PC1:Win2k EP8K9A RADEON8500
PC2:Win2k GA-8VAXP Millennium P650



104 :不明なデバイスさん:04/05/01 20:56 ID:mAEqQRa3
かなり前のこと。その店がアレを適用される前の話。

ジャンク扱いでこんなCPU切替機があった。
ttp://fancyfree.myphotos.cc/up2/src/FancyFree0189.jpg

4機切り替えでこの値段。
ttp://fancyfree.myphotos.cc/up2/src/FancyFree0190.jpg

その場で中をチェック。殆ど袋に入っていてほぼ新品じゃん。即買い!
家に帰って再度チェック。
ttp://fancyfree.myphotos.cc/up2/src/FancyFree0191.jpg
かなり綺麗で状態良し。良いもん買ったなぁ〜

ふと裏を見た。
ttp://fancyfree.myphotos.cc/up2/src/FancyFree0192.jpg

_| ̄|○

あれだ。ジャンク品には手を出すなw

105 :不明なデバイスさん:04/05/01 21:12 ID:jB5SHohN
>>104
高い授業料でつたネ・・・

106 :不明なデバイスさん:04/05/01 22:43 ID:/lwi77uu
>>104
ケーブル代ってことですな。

107 :不明なデバイスさん:04/05/02 01:51 ID:f74ybreo
>>104
ワラタ

しかしあの店そういうものも売るのか・・
結構、そこで何度も買い物しているのだが・・

108 :不明なデバイスさん:04/05/02 02:13 ID:Cyn3FZrS
>107
あの店のアレ適用前は、そりゃぁひどいもんだったさ。
なにしろ、週末の激安目玉商品を店員(バイト)がさっさと買って
客の手に渡らないし、電話も受話器はずしてサポートしないしな。
今はすこしはマトモになってるんだろうけど。

109 :不明なデバイスさん:04/05/02 04:29 ID:M89UEzao
コレガCG-PC4KVMを1週間前くらいに買いますた。8kですた。

MSInteliMouseExploerCodeつなぐと電源不足?でまともに動かない。
KENSINGTON TurboMouseもダメぽ。
しょうがなく、Logiの3ボタンマウス使ってます。
キーボードはATコネクタのNMB RT-8255だけど一応まともに動いてます。
多分コイツが電気食ってるんだろうな・・・。

マウス、Inteli使いたいのでACアダプター買おうと思ってんだが、
箱にはAC-03、鳥説にはAC-02って書いてあってどっちを買えばいいのかわかんねーぞ・・・。

110 :sage:04/05/02 06:37 ID:iQBgAOfw
MSIntelliMouseExplorer2.0を普通に使える切り替え機はありますか?

RedHat9.0とWinXPを切り替えしたいのですが、どれがおすすめですか?
キーボード Dellの物(PS/2)
マウス、   MSIntelliMouseExplorer2.0 (PS/2)
という状況です。ご教授おねがいします。

111 :不明なデバイスさん:04/05/02 10:13 ID:gVdaeTJ7
USB非対応の古い切り替え器使ってるんだが
安価でUSBマウスを共有できる方法ってない?
ちなみに2台のマシンを同時に使うことはありません。

112 :不明なデバイスさん:04/05/03 13:06 ID:KTimx/fq
コレガの安物を使用してましたが画面がちらつくので新しいのを物色してたら
LAN経由の遠隔操作ソフトウェアなんてあるんですね
なんとなくセキュリティが不安なんですが使用してる方いますか?

113 :不明なデバイスさん:04/05/03 14:50 ID:Plz1DFFN
XP Proのリモートデスクトップ使ってるよ

114 :不明なデバイスさん:04/05/04 02:49 ID:sQqSHu9r
>>112
VNCとかでそ。
Gigabitじゃ使ったことないが、100Mbps程度だとやっぱ描画とろいので、CPU切替機とは全然違う。
まぁその辺は代替物として割り切って使うしかないねぇ。

115 :不明なデバイスさん:04/05/04 06:33 ID:dgJXuvox
1600x1200環境でお勧め!!をどうぞ。今はモニタ4台使ってます。PCは5台です。
マウスはMS IntellimouseTrack、MS Trackball EXPなどです!!

116 :不明なデバイスさん:04/05/04 11:51 ID:W9qK5aNq
アキバでナカガワメタルのNK-KNM-M2ってのが2980円で
あっちこっちで売られてたけど、使ったことがある人どんな感じですか?

117 :116:04/05/04 11:53 ID:W9qK5aNq
間違えた。NK-KNM-M2じゃなくて、NK-KVM-M2ね。
ttp://www.thanrive.co.jp/kvm-m2.html

118 :不明なデバイスさん:04/05/05 03:15 ID:t2ZBq8E6
>>117
それってクロシコと同じやつだよね


119 :不明なデバイスさん:04/05/05 03:29 ID:BJMvGdgS
>>118
少なくとも外観は違うね。

120 :不明なデバイスさん:04/05/05 04:48 ID:iyMuMME3
クロシコのKVM-PS2 か KVM-PS2S の購入を検討しています。
もし使用している方がいれば教えてください。

PC AとBで、Bは電源を入れずAだけを起動して使用した後、
Bの電源だけを入れた場合、勝手にBに切り替わってはくれない
でしょうか?


121 :不明なデバイスさん:04/05/05 12:02 ID:BJMvGdgS
>>120
そんな勝手な切り替え機はない!
と断言してみる

122 :不明なデバイスさん:04/05/05 12:29 ID:hZP5ronk
>>121
切り替え機って言うか、三菱の入力端子2個あるモニタだけど
入力信号出してきた端末に勝手に切り替えてくれるよ。

123 :不明なデバイスさん:04/05/05 14:39 ID:mYSDvUOy
ELECOMのKVM-C24とかどうよ?

124 :不明なデバイスさん:04/05/05 14:53 ID:bfN6mk7X
>>120
「電源を入れた」・「電源を入れず」・「使用した後」とはどういう状態か?
PS/2から+5Vが出ているのか、出ていないのか?

クロシコのはどうか知らないが、たぶん
切替機に+5Vが入っていて、Aにセットされていれば、勝手にBに切り替わってはくれない。
切替機に+5Vが入っていなければ、不定の状態で、先にPS/2から+5Vを出したPCにセットされる。

125 :不明なデバイスさん:04/05/05 19:42 ID:+Ie/w5vM
ナカガワのNK-KVM-P2を買った。
ケンジントンのExpert Mouseなんだが、だめだ。USBからPS2へ変換するコネクターがあるからなのか。
というわけでマウス(トラックボール)だけは二つ使ってる。予備のはずだったのを合わせてExpert Mouse二台だゴルァ!

126 :不明なデバイスさん:04/05/05 19:43 ID:+Ie/w5vM
なにがだめだったかというと、ケンジントンのユーティリティソフトが起動しない。no mouseとか言われる。


127 :不明なデバイスさん:04/05/05 20:04 ID:8MrM/dfx
報告。
ナカガワのNK-KVM-P4買った。MSのPS/2無線マウス(5ボタン)を使用。
無問題。快適そのもの。やっぱりマウスはMSがイイ!

128 :不明なデバイスさん:04/05/05 23:36 ID:BJMvGdgS
KYOHAYA KM−4 なる4入力切り替え機を購入しました。

MS−Internet Keyboard & MS−Intelli Mouse Explorer では問題なし。
モニタの減衰もあるのかないのか分からないくらい。

問題はホットキーの切り替え。
右Ctrl2回で次、左Ctrl2回で前に切り替わる(だけ)のは、
4入力切り替えではちょっと問題なように思うけど我慢しよう。
ゲームもしないのでCtrlもOK。
オートスキャンが Scroll Lock 2回なのがいただけない。
Ratockの切り替え機も使ってるから、間違えるんだよね。
まあ、これだけ使う人には何の問題もないのかも知れないが・・・
PC指定のホットキー切り替えができないことも含めて、
フロントパネルのスイッチを使うのがベターかと。

PC毎に、切り替えスイッチ・電源LED・選択中LEDがあるのはわかりやすくて吉。
横置きなのも好みだ。
付属ケーブルが1.2m2本、1.8m2本なのはペケだけど、これはこれで・・・
>>104 の店で初期不良のみ対応で5780円でした。


129 :120:04/05/06 00:08 ID:ELT+MJBB
レスありがとうございます。

>>122
> 入力信号出してきた端末に勝手に切り替えてくれるよ。

うちのディスプレーも同じです。
俺がいないときに子供(5歳)がサブマシンの方を使うことが
あるので、「電源を入れた」タイミングで切り替えボタンやら
ホットキーなしで切り替わってくれる機能があると助かる
のです。

>>124
> PS/2から+5Vが出ているのか、出ていないのか?
> 切替機に+5Vが入っていなければ、不定の状態で、先にPS/2から+5Vを出したPCにセットされる。

光学マウスで光が出ていなければ、PS/2に+5Vは供給されて
いないということですよね。であれば2台とも「電源を入れてない」
状況では、PS/2ポートには+5Vは供給されていないです。
ACアダプターとPS/2からの給電がなければ、切り替え機は
現在選択中のPCがどちらであるか保持できないので、先に
給電があったPC側に切り替えてくれるということですね。
これだとありがたいです。

こんな機能欲しいの、俺だけなのかなぁ。

130 :不明なデバイスさん:04/05/06 23:46 ID:BsG6SReO
ちょっと教えてください。
実はJustyのJS102Eと言う切り替え機を手に入れたのですが
マニュアルが無く、Justyは既に倒産しているしで、ホットキー
の使い方が分かりません。
何方かご存知の方おられましたら、ご教授下さい。


131 :不明なデバイスさん:04/05/07 00:50 ID:9pSKONml
>>130
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/1246/cpu2.html
の212

132 :不明なデバイスさん:04/05/07 00:52 ID:9pSKONml
追伸
方式がREXなどの切り替え機に似てる。どっかのOEMだろう。

133 :不明なデバイスさん:04/05/07 11:35 ID:RZ2IiHVK
蛇足)rex使用中ですが、箱に訂正紙が入っており数字指定にテンキーはダメーよなことが書いてあったDeath。


134 :130:04/05/07 22:22 ID:U41ISI2h
>>131,132,133
ありがとう御座います!
>蛇足)・・・・!まあしょうがないですな。
私の場合もらい物なので贅沢はいえません。


135 :不明なデバイスさん:04/05/08 13:07 ID:QsyMvP1A
もともとあった2台のPCのうち一台をベアボーンの
IDEQ200Vにしたのですが
切り替え器を通すとマウスのホイールを検知してくれません。
切り替え器とIDEQの相性かと思っているのですが
「ここの切り替え器なら問題なく動いてるよ」という方は
居られませんでしょうか?
構成は以下のとおりです。
【CPU】AMD Athlon 2800+
【MEM】512MB PC2700 DDR×2
【VGA】MSI FX5900-VTD128
【HDD】Seagate ATA133/120GB
【DVD】BUFFALO製
【モニタ】液晶メーカー不明
【マウス】LOGICOOL MX310
【切り替え器】Arvel ACS-CPU2M


136 :不明なデバイスさん:04/05/08 16:57 ID:Nlc4Idr2
お聞きしてしまいます。
CPU切り替え機とはモニタ切り替え機やデイスプレイセレクタ
とは違うのでしょうか?
当方3台のPCをそれぞれオートプログラミングで常に動かして
それを1つのモニターで交互に操作する。という事をしたいので
すがこの場合何が必要なのでしょうか?
なにかオススメのものなどご存じでしたら教えて頂きとうございます。




137 :不明なデバイスさん:04/05/08 17:23 ID:XV9LHuhI
>>136
ディスプレイ切り替え機はモニタだけ切り替える。
いわゆる切り替え機はマウスとキーボードも切り替えることを目的とする。
ついでにオーディオやUSBも切り替えられるのが最近の傾向。
USB切り替えはOSで取り外し、取り付けを行う形になるので不安定に
なりがち。多ボタンマウスはUSBのほうが良いみたい。

あなたへのお勧めはCPU4台対応切り替え機。

138 :136:04/05/08 19:59 ID:Nlc4Idr2
>>137
dクスです。CPU4台対応切り替え機ですか・・
今サイバーゾーンでPC買おうとしてるのですがそこのカスタマイズでCPU切り替え器が
選べるんですよ。
でも詳細な事が何も書かれていないのでどういう物かわからないのです。
これでいいのかなぁ・・サイバーゾーンスレで聞いた方がいいですかね?

139 :136:04/05/08 22:48 ID:Nlc4Idr2
聞いてきました、物はこれのようです。

ttp://www.muuz.ne.jp/cdr/store/cpuch.html

みた感じある程度の機能はついてるし、悪くないんじゃないかーと思いました。
最初>>45の物を買おうかと思っていた為、こっちの方が大分安上がりで
ビックリしました、サイバーゾーンなら13,500円です
参考までにこれを持ってる方おられましたら、感想などを聞かせてもらえたら
幸いでございます。

140 :不明なデバイスさん:04/05/10 01:28 ID:7aTQD1sq
>>139
これ だの こっち だの、何が何やねん。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)