5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードディスクのアイコンがなくなった

1 :不明なデバイスさん :04/04/14 23:13 ID:e6YjExHp
昨日、再起動後にチェックディスクをかけるように設定して再起動したんですが、
チェックディスクが行われず、そのまま起動してマイコンピュータを開いてみると、
ハードディスクのアイコンがなくなってしまい、ドライブにアクセスできない状況になりました。
BIOSや、デバイスマネージャーではちゃんと認識しています。
どうすればドライブにアクセスできるようになりますか?


2 :不明なデバイスさん:04/04/14 23:18 ID:BUa1KIMP


3 :不明なデバイスさん:04/04/14 23:30 ID:ZwIkZROW
春なのにぃ〜お別れですかぁ〜

4 :不明なデバイスさん:04/04/14 23:30 ID:SGDGYHv4
>>1

HDDにとりあえず謝れ!

『ゴメンサナイ』って・・・

そうすれば少しはご機嫌直してくれるさ




マジレスするとPCの中開けて結線見なおせ

ケーブルが外れてるのなんざよくある事だ

一番いいのは電源コネクタ・IDEケーブル一回全部外して再接続だな

これで蘇る事がある。それでも駄目ならチェックディスクの設定戻して

みれ

それでも駄目なら本当に死んでるか触ってみれ。振動してるようであれば

まだ救いがある

5 :不明なデバイスさん:04/04/14 23:42 ID:e6YjExHp
>>4
何度もケーブルはずして試してみましたが、同じ結果でした。
サブpcのほうでドライブ繋いでみたんですが、ドライバも正常にインストール
でき、デバイスマネージャーでも認識されるのですが、アイコンがでてきません><


6 :4:04/04/17 06:40 ID:UEF7uK0o
おーいそのHDDってBIOS上でちゃんと認識できるの?

BIOS上で認識できるのならまだ望みがチョットある・・・・・・・。

上で書いているチェックディスクというのがよくわからんが

最初に何をやったのか詳しく書いてくれ。

話はそれかれだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)