5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Radeon9800XT>GeForce6800U>>>GeForce5900U

1 :不明なデバイスさん:04/04/16 13:19 ID:DdqACdfT
に見えるんだが、気のせいか?
http://www20.tomshardware.com/graphic/20040414/images/farcry-scene4.png
http://www20.tomshardware.com/graphic/20040414/images/farcry-scene3.png

2 :不明なデバイスさん:04/04/16 13:20 ID:9Lc5fo8f
2get!!

3 :不明なデバイスさん:04/04/16 13:26 ID:DdqACdfT
tom'sとしては↓みたいな感じだってさ。

359 名前:Socket774 [] 投稿日:04/04/15(木) 16:53 ID:lBEC5roI
>>356

GeForce 6800でも、FXの怨念で実力が発揮できない場合もありそうですね(主観)
※単にドライバの関係?

http://www20.tomshardware.com/graphic/20040414/images/farcry-scene1.jpg
ttp://www20.tomshardware.com/graphic/20040414/images/farcry-scene1.jpg

ほんとだ〜〜。GeForceFXとGeForce6800には、エリアシング・ノイズ?
みたいなのが見受けられて、滑らかなグラデーションになっていませんね。

これは特に分かり易いですね。

http://www20.tomshardware.com/graphic/20040414/images/farcry-scene2.jpg
ttp://www20.tomshardware.com/graphic/20040414/images/farcry-scene2.jpg
※It seems that light reflections are calculated with lower precision on NVIDIA cards.
NVIDIAカード上の光影は、低い精度で計算されるように見えます(適当な翻訳)


情報ソース
http://www20.tomshardware.com/graphic/20040414/feforce_6800-46.html
ttp://www20.tomshardware.com/graphic/20040414/feforce_6800-46.html

4 :不明なデバイスさん:04/04/16 13:26 ID:0ioXuPGA
>>1
なわけねえだろう。
GE6800U>>Ge5950U>>>>>>>>>>Rad9800XT

5 :不明なデバイスさん:04/04/16 13:29 ID:DdqACdfT
>>4
リンク先見てみれ。

6 :不明なデバイスさん:04/04/16 13:30 ID:ZM6m2UOz
>>5
実際ベンチ取ってみれ

7 :不明なデバイスさん:04/04/16 13:38 ID:DdqACdfT
>>6
ベンチがよくても、正確に表示してないんじゃねぇ・・・。
どうかと思うよ。

8 :不明なデバイスさん:04/04/16 13:49 ID:DdqACdfT
げふぉ、もうだめぽ。・゚・(ノД`)・゚・。

60 名前:Socket774[] 投稿日:04/04/13 15:42 ID:MXwRRio5
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0413/uli.htm

 台湾ULi Electronicsは9日(現地時間)、業界で初めて、
 ノースブリッジとの接続にPCI Expressを採用したサウスブリッジ「M1573」を発表した。
 M1573は、デスクトップ、およびモバイル向けのいずれにも対応し、ULi以外のメーカーのノースブリッジにも対応する。
 中でもATIの次世代グラフィックス統合型ノースブリッジチップに最適化して設計されているという。
 USB 2.0 8ポート、シリアルATA 4ポート、RAID0/1/0+1のほか、Azalia(コードネーム)準拠のオーディオ機能を内蔵。
 ノースブリッジとはPCI Expressで接続される。

>ATIの次世代グラフィックス統合型ノースブリッジチップに最適化して設計されているという。
>ATIの次世代グラフィックス統合型ノースブリッジチップに最適化して設計されているという。
>ATIの次世代グラフィックス統合型ノースブリッジチップに最適化して設計されているという。
>ATIの次世代グラフィックス統合型ノースブリッジチップに最適化して設計されているという。

9 :不明なデバイスさん:04/04/16 17:23 ID:nyJG23be
GeForce2MXからGeForceFX5950に換えたら、
動きが悪くなった、
原因はなんでしょうか?
教しえてください。


10 :不明なデバイスさん:04/04/16 17:38 ID:/3+GdDpQ
戻せばいいじゃん

それともオレの地雷5200とこーかんでもいいよ

11 :不明なデバイスさん:04/04/16 18:42 ID:FhjIgr82
>>9
電源不足とか

12 :不明なデバイスさん:04/04/16 19:17 ID:7p008OvJ
>>9
日頃の行いが悪いからだ

13 :不明なデバイスさん:04/04/17 15:36 ID:8TLv5gSg
【nVIDIA】GeForce系のDVI信号は歪んでる【UXGA】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082171040/

http://www.extremetech.com/print_article/0,1583,a=110973,00.asp

ここを見るとわかるように、GeForce系のボードのDVI信号は悪いのが多い。
逆に、Radeon系は良い物が多い。

DVIでUXGAの解像度を使いたい人は、GeForceは避けた方が無難だろう。

ATI 9800 Pro 128MB
http://common.ziffdavisinternet.com/util_get_image/4/0,1311,sz=1&i=45530,00.jpg
MSI GeForceFX 5900 Ultra
http://common.ziffdavisinternet.com/util_get_image/4/0,1311,sz=1&i=45529,00.jpg

14 :不明なデバイスさん:04/04/17 15:39 ID:Ul2WwWsM


15 :不明なデバイスさん:04/04/17 15:47 ID:g72DcDEm
それより5900ひどすぎるな
よくこんなのいままで売ってたな

16 :不明なデバイスさん:04/04/17 16:47 ID:sTZBD1Oe
俺のVoodooだから

17 :不明なデバイスさん:04/04/17 17:44 ID:PIS7mYE3
でも、RadeonってGeForceよりドライバとかソフトの相性なんかが結構シビアなんでしょ?
いつでも100%フル性能で動くんなら、絶対Radeon買うけど。

買った後でOSとかパーツ入れ替えたり、新しいゲーム買ったりしてく中で
性能が上下するのがコワいんで、自分はどうしてもGeForceを選んでしまう……。


18 :不明なデバイスさん:04/04/17 17:59 ID:I57uGJ/a
>>17
それよく分かるわw
ベンチで速くてもゲームで体感が遅かったり肝心なところで
テクスチャが禿げたり挙句の果てにはゲームが止まっちゃったら泣きたくなっちゃうもんね。

19 :不明なデバイスさん:04/04/17 18:03 ID:UhT9M6NH
>>18
同意。
まあ今のRadeonはそんなことないからいいけど。

20 :不明なデバイスさん:04/04/17 18:04 ID:O/ZvkZ9o
>>19
今のRADEONはOverdriveのお陰で性能が上下するけど?


21 :不明なデバイスさん:04/04/18 22:03 ID:zKolv8wu
会社で9800proが余ってたんで自分のマシンに入れてみたんだけど
理由がわからないけどえらい不安定ですぐ変えた。

22 :不明なデバイスさん:04/04/25 21:54 ID:wetCUHh8
ゲフォダメポというより、もう死亡ぽ
http://www.rage3d.de/forum/ftopic597.html

23 :RADEONチート:04/04/26 05:56 ID:bOOG0WKG
http://www20.tomshardware.com/graphic/20031023/nvidia-nv38-nv36-16.html

when filtering is forced through the driver menus,
there are obvious differences. Although the NVIDIA drivers go a step back in Aniso levels,
the driver continues to use a trilinear filter.
ATi, on the other hand,

switches to full bilinear only

filtering when texture stage 1 is selected.

前前からのチートが直ってないよ
アンチエイリアス無効化
アニソトロピックを処理が最も軽いバイリニアで処理するチート

24 :不明なデバイスさん:04/04/27 09:23 ID:AfgKtejH
紹介シリーズ「ラデ厨は妄想症」
悔しくて妄想するしかなくなったラデ厨を紹介!
「っけ?」(ソースが元々ないので)
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082092040/250
「知らないけど」(ソースが元々ないので)
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082387899/306
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078189761/973-987
「都合の悪いことは見えましぇーん」
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076900832/443-445 [追加]
「チートをしているのでベンチ数値だけは優れているというのを勘違い」
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082092040/302
自分の分が悪くなると「チートをしたほうがよくないか?」
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082802370/148
時間給与的自由労働者の生き様
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082802370/165
"医大"生が心理学
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082802370/146
    http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082802370/167

ソースを求められると逃げるだけ!
これからなにか物を言うたび妄想症が酷くなっていく様が
どんどん追加されるので請う御期待!

25 :不明なデバイスさん:04/04/29 00:10 ID:Kfgiy6wu
[システムのプロパティー]→[パフォーマンスオプション]を弄った状態でRADEON入れるとえらいことになりますが何か?
落ちるくらいならともかくOSを破壊するなんて論外でしょ。

即効でGeForceに戻しました。

26 :不明なデバイスさん:04/04/29 00:19 ID:QWs5x+rs
>>25
( ´,_ゝ`)プッ、何もわかってないな(大藁

27 :3Dゲームの不具合だけじゃない!:04/04/29 01:04 ID:IqIZl1OP
ビデオカードRADEON9000pro(ATI),9600XTなどをお使いの方へ
上記ビデオカードに交換したところ、遅延書き込みエラーなどのメッセージが表示される現象が報告されております。
この現象はRADEONユーザーの間では有名な現象のようです。
「窓の手」で「アプリケーションモデルをLargeにする」を有効にするか
又はシステムのプロパティ→パフォーマンスオプションでメモリ使用量をシステムキャッシュ優先にするだけで発生するようです。

基本的に「窓の手」自身の問題ではありませんが、

トラブルを防ぐ意味で次期バージョンからこの設定は削除致します。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~vr4m-ikw/

28 :不明なデバイスさん:04/04/29 01:09 ID:Kfgiy6wu
>>27
> 又はシステムのプロパティ→パフォーマンスオプションでメモリ使用量をシステムキャッシュ優先にするだけで発生するようです。

プロセッサのスケジュールをバックグラウンドサービス優先にしてもなるらしい。

29 :不明なデバイスさん:04/04/29 01:11 ID:zVGJdEt+
システムキャッシュ優先ってサーバー用の設定で、
メモリを最低2〜4Gは積んでないと意味ないどころか逆に遅くなるんだが、
一般ユーザーでそんなに積んでる人ってどれだけいるの?

逆に、サーバーでRadeonとかGeForce乗せてるマシンってどれだけあるの?

30 :不明なデバイスさん:04/04/29 01:55 ID:Kfgiy6wu
>>29
ゲームなんかでも、テクスチャを片っ端から仮想記憶に読み込んでしまう作りのものと
随時ファイルからを読むものがあります。
で、後者の場合はキャッシュ優先にしたほうが速い。

メモリの絶対量はまた別の話です。

31 :不明なデバイスさん:04/04/29 03:12 ID:Ks81S8bq
それっぽい事を言えば、RADEONを非難できるからなんでもいいんだよw

32 :不明なデバイスさん:04/04/29 06:11 ID:3kXS9DCS
989 :Socket774 :04/04/25 22:28 ID:W7bPLQtW
ここで、ラデ虫の特徴を1つ教えよう!

ゲームで画面が崩れるというと
「具体的なゲーム名言ってみろや」と偉そうに聞いてくるので、
教えてやると、無 言 で 逃 げ る 。
お礼のレスなぞ当然ない。

995 :Socket774 :04/04/25 23:23 ID:g+ZgN5c6
>>989
なんか自信マンマンっぽいんで一つ聞いてみようかw

具体的なゲーム名言って見ろや(藁


33 :不明なデバイスさん:04/04/29 06:11 ID:3kXS9DCS
996 :Socket774 :04/04/25 23:25 ID:W7bPLQtW
>>995
おらよ、教えてやるよ。ありがたく思えよ厨房。
「イース6」

・陸地の上に水が表示される(画面グチャグチャ)
・障害物の陰に隠れるはずが関係なく表示される


997 :Socket774 :04/04/25 23:26 ID:W7bPLQtW
RADEON9200SEな。当時の最新CATALYSTな。

34 :不明なデバイスさん:04/04/29 06:13 ID:3kXS9DCS
999 :Socket774 :04/04/25 23:27 ID:g+ZgN5c6
>>996
何?気違い一匹のレスだけで説得力があるつもり?
スクリーンショットがないと信用できないなぁw

101 :Socket774 :04/04/26 00:10 ID:3jSCIvDu
しかし「イース6」ってのがな、、
正直そんなキモゲー動かなくてもなんら問題( ´ゝ`) 無
------------------------------------------------

いやいや(苦笑 教えてやってんのに脈絡なくキチガイ呼ばわり。
厨房相手にするの大変ですわ。自分で検索しようとか思わないらしいw


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)