5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVチューナ付き液晶モニタ その2

1 :不明なデバイスさん:04/04/19 00:00 ID:k/OJTb8m
テレビチューナ付きの液晶ディスプレイについて語るスレッドです。

前スレの1の者ではありませんが、その2を立てました。
スレタイのSXGA縛りを解除しました。

↓をよく読んだ上でマターリといきましょう。
http://info.2ch.net/before.html


2 :不明なデバイスさん:04/04/19 00:02 ID:9XqAZF01
2げと

3 :不明なデバイスさん:04/04/19 00:03 ID:DoKCY9dY
もう寝る時間だ。おやすみ

4 :不明なデバイスさん:04/04/19 00:03 ID:9XqAZF01
初めて2げとできたよ
>1よ,ありがとう

5 :不明なデバイスさん:04/04/19 00:05 ID:k/OJTb8m
【前スレ】
 SXGA TVチューナ付き液晶モニタ
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/997365707/
 
 
【関連スレ】
 液晶モニタ総合スレ Part42
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1079387656/
 【初心者】液晶モニタ購入相談&質問スレ3【歓迎】
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1079945602/
 などなど


6 :不明なデバイスさん:04/04/19 02:40 ID:3kf0Dj9n
UXGA、DVI、D4、PinP、ODきぼん

7 :不明なデバイスさん:04/04/19 02:54 ID:bu5kKAeg
TVチューナー付液晶ディスプレイ総合スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1008888482/

TVチューナー付液晶ディスプレイ総合スレ2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1051894111/

チューナー無しの液晶モニターでテレビ見る
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1022312413/

参考
TVチューナー付き液晶ディスプレイ7種類を比較する
http://www.sbpnet.jp/vwalker/series/testlab/testlabs_old/20010801/index02.html

8 :不明なデバイスさん:04/04/19 15:28 ID:FgGCnjef
【メーカーの製品情報サイト】

アイ・オー・データ
 LCD-TV192CBR、LCD-TV173CBR
  http://www.iodata.jp/prod/display/lcd/index.htm#tuner

イーヤマ
 ProLite C480T
  http://www.iiyama-sales.com/products/monitor/c480t_tok.htm
 大型機種
  http://www.iiyama-sales.com/products/monitor/big_tft.htm

シャープ
 LL-M17W1、BL-M17W1
  http://www.sharp.co.jp/crisia/lineup/products/ll-m17w1/index.html

メルコ(BUFFALO)
 FTD-W17VS
  http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/f/ftd-w17vs/index.html


9 :不明なデバイスさん:04/04/19 15:28 ID:FgGCnjef

DELL
 W1700
  http://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/snp/proddetails_overview.asp?pid=10906

SAMSUNG
 SyncMaster 710MP-R
  http://www.samsung.co.jp/Products/Monitor/SyncMaster_710MP-R.html

NEC
 SoundVuシリーズ(F23W11/PK、F17W81/PK)
  http://121ware.com/community/navigate/learn/indext.jsp?BV_SessionID=NNNN0103424612.1082355684NNNN&BV_EngineID=cccgadclfedldiecflgcefkdgfgdffk.0&ctp=MO&ctnm=%2fHomeDigital%2fDisplay%2fF23W_17W&MODE=k&ND=737

日立
 WOOOシリーズ(W23-LC50、W20-LC3000、W17-LC50)
  http://av.hitachi.co.jp/tv/lcd/index.html


10 :不明なデバイスさん:04/04/19 18:29 ID:+LZ3Fp6J
飯山 ProLite E430T-S1 (SXGA, DVI:×, D4:×, PinP:○)
http://www.iiyama-sales.com/products/monitor/e430t-s1.htm

飯山 ProLite C380T (XGA, DVI:×, D4:×, PinP:×)
http://www.iiyama-sales.com/products/monitor/c380t.htm

アドテック AD-AA15VWS (XGA, DVI:×, D4:×, PinP:○)
http://www.adtec.co.jp/parts/AD-AA15VWS.html

プリンストン PTFWK-15GT (XGA, DVI:×, D4:×, PinP:○)
http://www.princeton.co.jp/product/tft/ptfwk15gt.html

シャープ LL-M15X1, BL-M15X1 (XGA, DVI:×, D4:×, PinP:×)
http://www.sharp.co.jp/crisia/lineup/products/ll-m15x1/index.html

11 :不明なデバイスさん:04/04/19 18:30 ID:+LZ3Fp6J
TVチューナー付液晶モニター : ヨドバシ・ドット・コム
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/oid2_8417406/8417406.html

12 :不明なデバイスさん:04/04/19 22:48 ID:A8wRlxf5
>>1-12
gj !!!

13 :不明なデバイスさん:04/04/20 12:23 ID:OESakit+

【気になる人は…】

ドット欠けチェッカー
http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se279529.html

モニタキャリブレーションチャート
http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1069501142_1.jpg


14 :不明なデバイスさん :04/04/20 23:15 ID:HKkbw6mr
ProLite E430T-S1 6万で買ってみた(使用ビデオカードはG4Ti4600)
感想:
PC文字もクッキリ、TVもラグらない
DVIないけど6年ぶりに液晶買い換えた俺は十分感動できたよw

15 :不明なデバイスさん:04/04/20 23:20 ID:KoA/a6Iw
>>14
DELLの20インチにビデオデッキとスピーカをセットで買うか
今は待ちで繋ぎとしてそれ買うかどうか迷ってるんだが、
E430T-S1って色合いどんな感じ?悪くない?

16 :不明なデバイスさん:04/04/20 23:21 ID:jX99ZGan
昔のwin98PCなんだけどワイド液晶使えますか?
デスクトップが横長になるだけじゃなくてちゃんと今のPCみたく対応しているのでしょうか?

17 :不明なデバイスさん:04/04/20 23:53 ID:PWgAiZmA
>>16
使ってる機種名かビデオカードの型番さらせ。
メーカー製PCならメーカーに問い合わせるなど自分で調べるクセつけないとイカンよ。

18 :不明なデバイスさん :04/04/21 12:32 ID:2HenE43r
>>15
俺は満足してるとしか言い様がない>.<
付属でクリアパネルついてるせいかチャートの黒がスゲー綺麗だなと思うw



19 :不明なデバイスさん:04/04/21 13:31 ID:lwKZU79r
>>15
ウチも繋ぎのつもりでE430T-S1を買ったよ。
なにしろPCがNM2200 (VRAM 2.5MB)のノートなので、本当に繋ぎにするのなら
アドテックやプリンストンのXGAでよかったんだけど、液晶パネルの応答速度で
こっちにした。野球やサッカーを観てもまったく問題ないね。あまり観ないけど。

20 :不明なデバイスさん:04/04/21 15:42 ID:6moe6Tsw
>>15
俺は待ちきれずにDELLの20インチ買ったよ。
S端子はキレイだけど、コンポジットは汚くて使えん。

アスペクト比気にするならお勧めだよ。

21 :不明なデバイスさん:04/04/21 18:01 ID:6pq88qcl
E430TなんですがPIPの子画面の位置やサイズは変更可能でしょうか?

22 :不明なデバイスさん:04/04/21 20:15 ID:huudVJaQ
>>21
SMALL 174 * 122 pixelくらい
STD   342 * 238 pixelくらい
LARGE 510 * 354 pixelくらい
位置はどこにでも配置できるけど、変更する手順が面倒。

23 :不明なデバイスさん:04/04/21 20:43 ID:rx9qRXjb
DELLの20インチにトラスコつなげてD3やD4お映像表示させたらどうなるか分かる人いません?

24 :不明なデバイスさん:04/04/21 21:07 ID:egnnRtnJ
GAWIN2が出るのが早いか、FORISにDVIが付くのが早いか。
どっちでもいいから早く出せといいたい。

25 :不明なデバイスさん:04/04/21 21:23 ID:2YZcZfdu
 今日TVがぶっ壊れたのでここのスレに辿り着きました。
部屋が狭いし現在PCで使っているのがNANAO-T765で19インチのCRTです
画質はともかく部屋ん中を占領しすぎだし。この際、液晶のチューナ付きにしようかと...

店頭でみた限り、私の欲しい機能を満たしていたのは
イーヤマ
 ProLite C480T
しかありませんでした...(解像度がワイド系のは個人的な理由で没です)
 しかし、DVIとはいえPC入力1系統なのが痛いので購入までにはいかず...
SONYとかナナオはイーヤマ位の価格帯で同性能ものは出さないのですかね〜...?


26 :不明なデバイスさん:04/04/21 22:40 ID:fL8czBaB
>>25
T765にチューナ付きアプコンではダメか?

27 :不明なデバイスさん:04/04/22 17:20 ID:18e+tv5Q
旧式CRTが本日死亡。
少し上で評判の良さそうなE430T-S1を購入しようとひいきの店に問い合わせたら
現在品切れで、5月中旬入荷予定だそうな。
残念だがTV付はあきらめるか・・・。


28 :不明なデバイスさん:04/04/22 18:54 ID:ayinW2iI
>>27
ネットショップ漁ってみたら?
多分60K弱で買えると思うけど。

29 :不明なデバイスさん:04/04/23 01:11 ID:+xzER8cn
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040422/sanyo1.htm

バカタレが、またD-subなんぞをつけよった。
DVI端子をつけろというのが分からないのか。

30 :不明なデバイスさん:04/04/23 04:21 ID:zpX1CRzA
>>29
マジで意味分からんよな...。
普通に考えて↓だろ

良い:DVI2系統
普通:DVI+D-sub
うんこ:D-subのみ

...なんでこうチューナ付きだと、どこも1系統D-subなんだ!?
技術的な問題orコストか?液晶=DVIだろ?普通。もうアフォかと馬鹿かと。
そのうえ今時1系統。

 ...ん、まて。今、書いてて思ったが。
やたら、ワイド液晶で1系統D-subが多いのは
もしかして、メーカー用PCのチューナ付きディスプレイの生産ラインを流用
して作っているからじゃないのか?そんな気がしてきたぞ。。。マジ

単体で売りたきゃマトモなもん作れよ。>メーカー
金用意してんのに買いたいものがない。

31 :不明なデバイスさん:04/04/23 11:02 ID:qMls/j5G
DVI欲しけりゃAQUOS買えよ。

32 :不明なデバイスさん:04/04/23 18:32 ID:fS09pbtT
27インチで44マソですか…ちょっと手が出せないね

>>29
あくまでリビングTVなんだからしゃーないでしょ、逆にほかの入出力削られたらタマランわな
汎用性を考えたらDsubなんだろうけどオマケ程度にしか考えてないんじゃない?

33 :不明なデバイスさん:04/04/23 18:58 ID:F3lik/89
誰かE430T-S1の在庫あるとこおすえて〜


34 :不明なデバイスさん:04/04/23 19:15 ID:5351yGPN
>>33
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=008508&MakerCD=37&Product=ProLite+E430T%2DS1

35 :不明なデバイスさん:04/04/23 20:10 ID:JGS7d5Q9
>>29-30
あくまで液晶TVにおまけのPC入力がついてる製品に何言ってるんだか・・・。
液晶モニタメインで考えるなら外部入力減らしてPC入力を充実させるかもしれんが、
これは違うだろ。

36 :不明なデバイスさん:04/04/24 01:42 ID:3GRLS3/J
44万程度の商品にDVIなんて付けられる訳がないだろ。
そんな無駄なコストを掛けるくらいなら、100円でも安くするよ。

37 :不明なデバイスさん:04/04/24 02:09 ID:4vVDkQtn
TVチューナ付きモニタって普通のテレビみたいにインターレース表示できるん?
あと、録画(キャプチャ)ってどうするん?

38 :不明なデバイスさん:04/04/24 03:13 ID:Eh/f2rZK
>>37
液晶パネルはテレビだろうとPC用だろうとプログレッシブ表示

39 :不明なデバイスさん:04/04/24 10:43 ID:ps3H/rvt
20TE1-SJ

http://www.e-yama.com/home/product_20TE1-SJ.htm

レポキボンヌ

40 :不明なデバイスさん:04/04/24 13:47 ID:jy1WF68W
>>39

画素ピッチ 水平 0.6375mm×垂直 0.6375mm (画素でかい)
視野角 水平 160 °/ 垂直 140° (ちょっと狭い)
応答速度 16ms (黒→白→黒) (方式がわからんが優秀な部類だろう)
輝度 450cd/m2 (標準) (テレビとして十分)
コントラスト 500:1 (標準) (テレビとして十分)

D- SUB ミニ15 ピンコネクタ、コンポーネント(D2) x 1、Sビデオ x 1、コンポジットビデオ x 1、F型(アンテナ)
640 x 480 (VGA) (最大 1024x768) *1
*1 最大1024x768で表示した場合、間引き表示を行っているため、一部情報が欠落することがあります。

DVIなし、D2、解像度を気にしなければいいんでないの
TVメインでPCはおまけだな
PCを考えるならパス

ttp://www.pc-success.co.jp/hyouka-p.php?prd_cd=H0003883038-002
¥80,619(税込) 20インチならいい値段かも
あとは店頭でみてから決めればよろし

41 :不明なデバイスさん:04/04/24 18:55 ID:xwa8L3Xa
パソしながらテレビ見たいから、外部入力(S端子)と
ピクチャインピクチャ(PinP)が有ればいいなあ。
S端子にビデオデッキorHDDレコをつなぎ鯛
あくまでメインはPC

42 :不明なデバイスさん:04/04/25 03:00 ID:2yUOqQq1
>>41
Dell UltraSharp 2001でいいのでは?
PinPにするの手間がめんどくさいらしいけど。

43 :不明なデバイスさん:04/04/25 12:59 ID:Hh/wcXJp
>>42
確かにちょっとだけめんどくさいし、よく使う縦画面では
PinPは映るが鑑賞不可能なので
結局中古で¥2千円のキャプチャーボード買って使ってます。

でもdellのPinP機能もパソ起動させないでTV見れるし
パソのインストールなどセットアップしながらTV見られるからかなり便利。

44 :不明なデバイスさん:04/04/26 20:54 ID:C83n+T+Z
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040426/samsung1.htm

世界初!フルハイビジョン対応最高画質液晶、シャープに先駆けて発売。


シャープ終わったな、サイズでも画質でも発売時期でも敗北( ´,_ゝ`)プッ

45 :不明なデバイスさん:04/04/26 21:24 ID:13maAAps
http://www.kakaku.com/report/samsung/index.html

サム寸のがコジマで49800円で売ってた。15型でPCつなげるしD4対応だしドルビーだし…
日本のメーカーは何やってんだよ〜

46 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:08 ID:di56m8Pg
>>44
マルチで必死ですね

47 :不明なデバイスさん:04/04/27 23:56 ID:lg4M0WP6
サムスンのは実際に店頭で画面見た結果、いくらPCモニタメインでもこれはちょっと・・・
っていうTVの画質だったんで、どんなにおまけが充実してても個人的にはパス。

48 :不明なデバイスさん:04/04/29 22:14 ID:2FRx4Y8s
はじめまして。DLLのw1700について質問です。
音声と画像がずれてしまいTVを見るのに少し支障がでると聞きましたが本当でしょうか?

口コミ掲示板など探しましたが余り参考になるものがなかったので、既に購入された方や、参考になるホームページを知っている方教えて下さい

49 :不明なデバイスさん:04/04/29 23:27 ID:9hetP/fr
TVチューナー付液晶モニターと液晶TV(パソコン可)とはどう違いって?
淀梅田のパソコンコーナーでPriusに付いている液晶と同等品で
単品販売している物が有るかを尋ねたら、「無い」と言われた!
さらに、TVチューナーの付いている物は、ディスプレーコーナーに有る物だけだと言われた。
そこにはシャープ、IOと飯山のものが展示されていた。
プラズマ・液晶TVのコーナーに行くとWooが有り、「PC接続可」と表示されていた。
そこで、Priusに付いている液晶と同等品かと尋ねると・・・???でした。
応対してくれた店員いわく「日立の液晶パネルはNEC製」「ソニーはサムソン製」と教えてくれた。
Wooの展示品には日立が開発したみたいな帯も付いていたが、その点を問うと、
「作っているのはNECです。」と言い切った。う〜ん?
サムソンのLT17N23WB 17VもあってPC利用時のスペックを問うと・・・???
TVチューナー付液晶モニターと液晶TV(パソコン可)の間には大きなギャップが有るのでしょうか?

50 :不明なデバイスさん:04/04/30 02:27 ID:ufF4Rvpy
TVチューナ付液晶モニタは「TVが写らないこともない液晶モニタ」で、
PC接続可能な液晶TVは、「PC入力ができないとはいえない液晶TV」だ。


51 :不明なデバイスさん:04/04/30 03:42 ID:qBVjQLSB
そいつぁすげぇや

52 :不明なデバイスさん:04/04/30 21:05 ID:7oaT3YeS
>>49
日立は液晶パネル事業はNECと合弁。オ−バードライブ回路は独自。
生産はともかく開発には日立も関わってる。
ソニーの液晶パネルは完全にサムソン外注。
ソニーは液晶・プラズマともに技術レベルは低い。

53 :不明なデバイスさん:04/05/01 00:03 ID:EiA4ZmJ9
NECのF17W81/PKもってたら教えてください。
PS2つないでゲームってどう?

54 :不明なデバイスさん:04/05/01 02:40 ID:I86yTISC
えーとPC接続可の液晶TVは解像度が低くてPC利用には厳しい。
TVチューナー内蔵液晶ディスプレイは画質面でTVとしての利用は厳しい。
という認識で合ってますか。

55 :不明なデバイスさん:04/05/01 03:15 ID:keNmNndn
>>54
動画向けの調整か、静止画(テキスト)向けの調整か、という大きな違いがある

56 :不明なデバイスさん:04/05/02 11:36 ID:st1zQLt2
淀で見たPriusに付いているWoo?はWXGA表示。
デモ機を見る限り、PCモニターとしてもよさげ。
Wooの液晶TVとしては、20inch>17inchのような感じだった。
Prius付属の20inchのPCモニターは、
トチャンぼーやが延々と麻雀ゲームをしていたので確認できず。
淀→阪急買い物→淀に戻った時にまだやっていた!
彼の根性に敬服m(__)m・・・少なくとも3時間以上だ!!

57 :不明なデバイスさん:04/05/02 19:22 ID:Tt8IMfIn
ttp://www.e-yama.com/home/product_20TE1-SJ.htm

これだけみると良さそうなのだが、
実際に見た人、使った事ある人いますか?

ジャスコの台湾製液晶テレビと迷い中

58 :不明なデバイスさん:04/05/02 20:20 ID:GCMucrjj
>56
日立のは画質は良いが、DVIが付いていないので落第。

59 :不明なデバイスさん:04/05/02 20:25 ID:FiVesaGq
>>57
解像度に不満ないならいいんじゃない?

60 :不明なデバイスさん:04/05/03 19:52 ID:08bwW/ay
D端子付きで17インチ以上でTVが見れる7万以下の素敵な液晶がほしいのです。
いまのとこオレの条件を満たしてるのがioデータのLCD-TV173CBRだけなんですが
それ以外になんかいいのあったらおせーて。

61 :不明なデバイスさん:04/05/03 20:00 ID:7xxO9b+y
LCD-TV173CBRは仕様変更したのですか?

62 :不明なデバイスさん:04/05/03 21:54 ID:XDFLeeSJ
D端子どこ?(゚д゚≡゚д゚)

63 :不明なデバイスさん:04/05/03 22:09 ID:9qOBRRkO
>>60
F17W81/PK(NEC) 8マソするけどな

64 :不明なデバイスさん:04/05/04 22:16 ID:b9QW1iIU
アップルのHDシネマディスプレイくらいの大きさで、
D4端子とかたくさんついてて、メーカーがNANAOだったらいいのになぁ。
もちろんDVIはアリで。

65 :不明なデバイスさん:04/05/05 11:00 ID:cX48u0kl
>>61
>>62

意地が悪いですね

66 :不明なデバイスさん:04/05/05 16:16 ID:lG4LQ6jG
>>65
>60をスルーして>61,62を叩くあなたは>60ですか?

67 :不明なデバイスさん:04/05/05 19:37 ID:7qMcM9/X
新しいの出ないかなー

68 :不明なデバイスさん:04/05/05 21:33 ID:ycmnGP5V
TVチューナ付き液晶モニタがあるなら
液晶モニタ接続用TVチューナーがあってもおかしくないと思うんですが
ありますかね?
PC接続せずに既存の液晶モニタに接続して、それ単体で視聴可みたいな〜

69 :不明なデバイスさん:04/05/05 21:46 ID:tfJQnWG7
>>68
あるよ!こういうのでしょ。
液晶ディスプレイ対応 高画質TVチューナー
ttp://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2003/tvbox2/index.htm

70 :不明なデバイスさん:04/05/05 22:16 ID:FuwXho2Y
TVチューナ付き液晶モニタは動画再生に優れている製品(モニタ)なのでしょうか?

71 :不明なデバイスさん:04/05/05 22:17 ID:7Kcinz7E
>>68
おすすめアップスキャンコンバータは?その3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1076828788/

72 :不明なデバイスさん:04/05/05 22:22 ID:k01qxANt
>>68-69
私もそれを考えたことがありますが、あまり良い選択でないと思います。
チューナーをD-SubでPCをDVIでと考えましたが、切り替えが・・・
それに、不具合をどこも責任を持ってくれない。
それなら、液晶TV or チューナー付液晶モニターかと思います。
私見では日立やサムソンのハイビジョン対応液晶TV+PC可>チューナー付液晶モニターと思っています。
上記2つのうちどちらかがDVI対応してくれたら購入しようと思っています。

73 :68:04/05/06 02:39 ID:+qiLVZJS
>>69
>>71
お二方ありがとうございます。
やはりいい値段しますね・・
アップスキャンコンバータースレ見ると、タイムラグ生じるようで。。
ちょっと難アリって感じです。



74 :不明なデバイスさん:04/05/06 23:09 ID:V6+spPHa
>>70
オーバードライブ回路が搭載されていればな

75 :70:04/05/07 00:36 ID:EBcZYFHE
>>74
オーバードライブ回路で調べてみて
ProLite C480Tを買うことにしました。
ボーナスまで節約しなくては・・・

76 :不明なデバイスさん:04/05/07 11:47 ID:yQw1FR+6
>>75
不具合があると大変ぽいね
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=008508&MakerCD=37&Product=ProLite+C480T&CategoryCD=0085

77 :不明なデバイスさん:04/05/08 01:13 ID:qiQ5lE0+
一番安いのは?

78 :不明なデバイスさん:04/05/08 13:27 ID:4/ELKhuc
>>77
これかな。
http://www.rakuten.co.jp/adtec/429572/493177/

79 :不明なデバイスさん:04/05/08 14:35 ID:qiQ5lE0+
画面はいいらしくて音がいまいちか。
とかいったらきりがなくなるな〜

80 :不明なデバイスさん:04/05/08 16:11 ID:H2S9jLUm
E430T-S1は家庭用のゲーム機は余裕?

81 :不明なデバイスさん:04/05/09 04:29 ID:hoFOU6ts
>>76
ひでえ・・・
イーヤマのは俺も良いと思ってたんだが
このサポートは酷すぎる。
危うく買うところだった。(;´∀`)
NECのにするかな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)