5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめビデオカードスレ Part10

1 :不明なデバイスさん:04/04/20 01:09 ID:a7CAFNKy
ここはおすすめビデオカードについて語るスレです。
雑談、質問、どしどしどうぞ。

おすすめビデオカード/現在使用中のビデオカード
http://pc.2ch.net/hard/kako/1005/10050/1005056167.html
おすすめビデオカードスレ パート2
http://pc.2ch.net/hard/kako/1015/10158/1015847908.html
オススメビデオカードスレ パート3
http://pc3.2ch.net/hard/kako/1022/10227/1022750105.html
おすすめビデオカードスレ パート4
http://pc3.2ch.net/hard/kako/1030/10305/1030575061.html
おすすめビデオカードスレ part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1037382610/l50
おすすめビデオカードスレ part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1050713856/
おすすめビデオカードスレ part
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1060843261/
おすすめビデオカードスレ Part9
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1075275673/
その他関連は>>2-10のどこか

2 :不明なデバイスさん:04/04/20 01:10 ID:a7CAFNKy
低価格ビデオカード総合スレ 28
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082129574/
中価格ビデオカード総合スレ 5枚目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080448343/
高価格ビデオカード総合スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1042877472/
☆PCIのグラフィックカード☆10枚目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080310710/
開くまで2Dに拘る奴のビデオカード その2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1051598313/

nVIDIA GPU友の会Part82+19
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082108900/
RADEON友の会 Pert93
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081659614/
Matrox友の会 -Part31
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077989606/
【鯔裏】XGI/SiS VGAスレ 6枚目【サブレ】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1070954433/

ファンレス/静音グラフィックカード 6枚目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080398376/

3 :不明なデバイスさん:04/04/20 01:10 ID:a7CAFNKy
キャプチャの話題はDTV板
http://pc3.2ch.net/avi/
ホームシアターの話題はAV板
http://hobby.2ch.net/av/
眼が疲れたら身体・健康板
http://etc.2ch.net/body/

検索エンジンGoogle
http://www.google.co.jp/

質問するときは「まず検索」「用途と予算」「現在のスペック」など、重要な事柄をしっかり書いてください。
ただ単に「1万円でおすすめのビデオカードがありましたら教えてください」
「(n社ビデオチップ搭載ビデオカード)と(A社ビデオチップ搭載ビデオカード)と(その他のメーカー製)のうち、どれがおすすめですか?」
「(製品名)が○○円で売ってましたが買いですか?」などだけでは回答のしようがありません。
また、情報の小出しは嫌われます。情報は余さず書きましょう。

4 :不明なデバイスさん:04/04/20 01:11 ID:a7CAFNKy
○テンプレその1(※不具合発生編。RADEONスレより引用、一部書換)
A.環境報告用テンプレ
=============
型番(メーカー製PCのみ):
CPU:(OCしている場合は基本クロックとOC後のクロックも)
メモリ:
マザーボード:
ビデオカード:
↑のドライバのバージョン:
モニタ:(種類・接続方法も)
電源:(できれば製品名も)
DirectX:
OS:
常駐ソフト:
その他:(ドライブ類・PCIデバイスetc)
=============
B.不具合相談用テンプレ
(A.と併用して下さい。必ずしもフォームどおりでなくても構いませんので、
 なるべく以下の5項目を含めて読み手に分かり易く書いて下さい。)
=============
症状:
エラーメッセージ:(青画面、イベントビューア、エラーダイアログボックス等)
考え得る原因:(不具合発生直前の作業と手順)
試した事:
それによる症状の変化:


5 :不明なデバイスさん:04/04/20 01:11 ID:a7CAFNKy
○テンプレその2(※アップグレード編。誰かが物凄い(以下略)より引用、書換)
■現在の構成■
型番(メーカー製PCのみ):
CPU:
メモリ:
マザーボード:
ビデオカード:
OS:
ディスプレイ:
不満点や改善目的:
予算:


6 :よくわかんないですがたてときました:04/04/20 01:17 ID:a7CAFNKy
テンプレは前スレに貼ってあったものを1文字削除して使用
乙>前スレ989-993



↓↓というわけでスレ再開ですよ↓↓

7 :不明なデバイスさん:04/04/20 02:43 ID:3yCi0tdt
■現在の構成■
型番(メーカー製PCのみ):  HP Workstation x4000
CPU:  Xeon 2.8G Dual
メモリ:  2G(RIMM 512M*4)
マザーボード:  不明。AGP 4x、AGP proの記載有り(8xの記載は無し)。
ビデオカード:  ATI RADEON 7000 (DDR 32M)
電源: 500W
OS:  XP pro & 2K pro
ディスプレイ:  Dell 2000FP + ATTC(?)の17インチCRT
不満点や改善目的:3DCG作成時にテクスチャを重ねていくと遅いです。
  メインソフトはLIGHTWAVE、ペインター、フォトショップ。
  他にはモーションダイブ、アフターエフェクト、プレミアを使用。あとクレタク(ゲーム)。
予算:
  1万5千円以下で。

LIGHTWAVEのVerUPがあるため数ヶ月はジリ貧です。
3DCG(OpenGL)用途がメインですが、VGAのチップとメモリどちらを優先したら良いのかわかりません。
前スレで名前の挙がってたInnovisionのGeForceFX 5700+DDR256MB(バルク)が
1万5千台で買えるみたいなので、今のところコレが第一候補ですが・・・。
ドライバ(完成度)、ファンレス(長時間の使用)に一抹の不安があります。
他にお勧めのカード等があったら教えてもらえないでしょうか?

8 :不明なデバイスさん:04/04/20 02:45 ID:3yCi0tdt
>1さん乙です。

ありゃ、一文抜けてました。

9 :不明なデバイスさん:04/04/20 03:47 ID:AXLBBiuh
■現在の構成■
型番(メーカー製PCのみ): イーマシーンズ2040
CPU:セレ2.0
メモリ:768M
マザーボード: インテル 845GL
ビデオカード: inno3D TORNADO GeforceFX5200 PCI
OS: XP
ディスプレイ: イイヤマ型番不明
不満点や改善目的:テレビ出力の方法がわかりません。
予算:

上記の環境でinno3D TORNADO GeforceFX5200 PCI でのテレビ出力の方法がわかりません。
画面のプロパティから出力先をTVに変えて「適用」をクリックすると一瞬デスクトップの映像が
テレビに映し出されますが、すぐに消えます。マニュアルが全て英語で書かれていまして
理解する事ができません。自分で訳せと言われたらその通りですが、もし、皆さんの中で
同じような事を過去に経験した方、若しくは画面のプロパティからのTV出力の手順を
御存知の方、いらっしゃいましたら是非御教授下さいませ。
宜しくお願い致します。すいませんageです<(_ _)>

10 :不明なデバイスさん:04/04/20 08:19 ID:XlOPBsMU
>>9辞書引けば?

11 :不明なデバイスさん:04/04/20 09:23 ID:W8Lpcy/Z
>>7
メモリ2GでVGAがRADEON7000なら、当然VGAを優先して交換すべきでしょ。
(で、メモリはRIMMですよね?DDRは乗らないのでは?)

RADEON7000からの乗り換えだったら何買ってもかなりのパワーアップに
なると思います。
で、とりあえず、FX5700、RADEON9600あたりを買って、
(安くすませるためにはGeForce3とかti4200の中古でもいいと思いますが。)
それで満足できれば、そのまま使えばいいし、満足できなければちょっとお金をためて
QuadroとかFireGLを買えばいいんではないかと。

12 :不明なデバイスさん:04/04/20 12:46 ID:+/vnNGuK
>>9
[゚◎゚] フォオオオオオオオオオオ!!!!

13 :不明なデバイスさん:04/04/20 14:04 ID:UunuhdpX
ASUS V9560のビデオ入力の方法について質問です。
Sビデオ入力、コンポジット入力の両方試してみたのですが、
キャプチャソフトを起動してもキャプチャデバイスが無いと表示されます。(ASUS Digital VCR、その他いろいろ)
何か他にすべきことがあるのでしょうか?ドライバ再インストール、再起動など一通りの事はしました。
(ビデオカードからのビデオ出力(Sビデオ、コンポジット)はnvidiaコントロールパネルで設定、出力、ともに問題なくできます。)

14 :名無しさん@:04/04/20 14:17 ID:q8MRIy8X
>1
スレタテ乙っす

15 :不明なデバイスさん:04/04/20 14:29 ID:W8Lpcy/Z
>>13
WDM Driverは入れました?
http://www.nvidia.com/object/wdm_winxp-2k-Me-98se_2.20

16 :不明なデバイスさん:04/04/20 14:56 ID:UunuhdpX
>>15
テンプレ無視してたのに答えていただきどうもありがとうございます。
そのドライバインストールしたら正常に、入力できました。
ありがとうございました。

17 :不明なデバイスさん:04/04/21 22:22 ID:Io0eAz6J
http://www.ask-corp.co.jp/news040319.htm
漏れはこれ待ってるが…遅

18 :不明なデバイスさん:04/04/22 15:04 ID:lnkV3uKD
質問!
2D、3D共にゲームは一切やらず(これからもやるつもりは無い)
DVD鑑賞、動画編集(←これがメイン)しかしない場合に最適なビデオカードってなに?


19 :不明なデバイスさん:04/04/22 17:39 ID:/Z6nP/7g
>>18
Millennium P650

20 :不明なデバイスさん:04/04/23 00:38 ID:b1b6PSX9
>>18
Millennium P750
Matrox Parhelia
青系発色良好で3Dファンクション以外は優秀
設計が古いがG400・G450・G550も悪くない(3Dファンクションは全く期待出来ないが…)

RADEON系は赤系発色が良好
3Dファンクション不要なら、9000辺りでも悪くない(9100・9200は別物)

動画編集メインなら、上のMatrox系か、ATI系何れかが良いと思う。
メモリやCPUに拘った方が良くないか?

21 :18:04/04/23 02:40 ID:0mwiqpS8
>>19-20
サンクスです。
初めて自作するものでとりあえず前スレ全部よんでここまで来たんだけど
動画編集をメインに考えた場合のビデオカードは書いてなかったんで
聞いてみました。

CPU     Pentium4 2.8CGHz
M/B     Intel D865PERLK
メモリー  512MB
HDD    160GB

こんな感じで組む予定なんですが・・・相性とかも気になります。
ビデオカードに金をつぎ込むよりメモリー等を増やした方がいいんですかね?
Matrox Parhelia (AGP 128MB)を買うくらいの予算はあるんですけど・・・

22 :不明なデバイスさん:04/04/23 06:57 ID:Iw/xMeen
>>21
そのスペックならビデオカードの上位番でも大丈夫かと。

23 :不明なデバイスさん:04/04/23 08:05 ID:KCZW7rCL
>>18
何を買っても、必ず後悔する。w

正直、自分で”コレ良いな”って思ってるのが在るんだろ?
それ買え。

そして、後悔スレw
どうせ後悔するなら、自分の道を行けw

24 :不明なデバイスさん:04/04/23 17:09 ID:MOyT2TPL
>>22
サンクスです。参考にしたいと思います。

>>23
なんせ初めてなもので、後悔をできるだけ少なく出来ればと思い
情報収集に奔走してますw

25 :不明なデバイスさん:04/04/23 23:27 ID:c0UySxM/
>>24
S3のSavage4がおすすめ。

26 :不明なデバイスさん:04/04/24 00:35 ID:X+shcvYF
>>21
今組むならメモリ1GB(512MB×2)にしたいところだがこの1ヶ月ほどメモリは高騰している
ビデオカードはもうすぐ新型が出てくる予定で新型は現在のカードの2倍の性能と言う噂
動画編集は6月以降に投入予定のPCI-Expバスが有利な用途とされる部分で、
つまり今後の性能向上が顕著に期待できる分野
藻前様の自作計画にとって今という時期はまさに逆境
今何を買ってもクリスマスの頃には後悔する事は間違いない
だから自分で考えて自分で後悔してくれ

今ビデオカード買うなら当座の間に合わせだと思って無難なの買っとけ
そして年末または来年中に本命カード買うことを考えとけ
AGPバスのカードはいつまで続くかわからんからそれで打ち止めのつもりで

27 :不明なデバイスさん:04/04/24 08:24 ID:vMrzBNS0
Savage4とRadeonとどっちがいいだろうか。

28 :不明なデバイスさん:04/04/24 12:22 ID:3yDCdfLA
Intel 852GME

の内臓グラフィックスはかなり高い3D性能との噂ですが実際はどのくらいでしょうか?
ググってもベンチ結果が載ってるページがないので気になります。
環境ある方もしくは知ってる方は3Dmark03・FFオンラインバナヴィエールベンチ2のベンチ結果をおしえてくれませんか?
もしくはradeon系のGPUでいったらどれと同じくらいかとかでも結構です。
よろしくお願いします。一応ageます

29 :不明なデバイスさん:04/04/24 13:42 ID:J3IaTvBa
>>28
チップセット内蔵グラフィックの性能はオフィス用に充分な程度であり、
3Dゲーム向けの性能は最低限かまたはそれ以下なのが普通
そうした物の中で比較的高い3D性能と言われる程度であっても、
単品のGPUと比べたらローエンド並かそれ以下でしかない

852GMEのグラフィック機能の説明は865Gのグラフィック機能の説明と
同じ物にリンク張ってある。パフォーマンスは同等かそれ以下だろうな

30 :不明なデバイスさん:04/04/24 15:02 ID:44pwfj5t
>>28
Intel 852GMEじゃないんだが、ATIのチップセット内蔵グラフィックだと、こんなもんです。

CPU:Pentium4 3.0GHz
メモリ: 1G
マザーボード:ATI RS300+XP150
ビデオカード:チ: ATI RADEON 9100 IGP
OS: Windows XP
箱:Shuttle ST61G4

3Dmark03 802
FF2 Low3251 Hi2507

31 :不明なデバイスさん:04/04/24 15:35 ID:pdki1KVH
Intel 865ならRadeon9700Pro載せたときと載せないときの比較がある。
3DMark03と3DMark2001SEしきゃねえけどな。

http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2003/05/22/15/bench/002.html

DirectX9に関しては・・・正直ボード製品でもミドルレンジ以下は
使い物にならんのが実情だからねえ。

32 :不明なデバイスさん:04/04/24 15:42 ID:pdki1KVH
DirectX8.1以下でも、Radeon9200SE以下ということで、
ゲームには論外だな。

http://www.tomshardware.com/graphic/20040211/index.html

33 :28:04/04/24 20:04 ID:3yDCdfLA
そうですか、やはり性能は低そうですね・・・。
少なくともこれぐらいhttp://pcweb.mycom.co.jp/photo/articles/2004/04/14/gf6800/images/004l.jpgはほしい
と言うのは嘘ですが3000くらいは欲しいのでやっぱり内臓グラフィックスではいけないようです。
GeForceは発色がおかしいと聞くのでATIの9600以上のチップ搭載パソコンを買おうと思っています。
ビデオメモリは64MB以上ほしいのですがなかなかいいノートが見つからず。いまのとこ条件を満たすのはRXくらいですがラヴィには一度苦い思いをさせられたので引き気味です。
なにかいいノートはないものか。・・・

34 :不明なデバイスさん:04/04/24 21:27 ID:BBRFkIYS
http://www.bto-koubou.jp/4pnv30b24.html

35 :不明なデバイスさん:04/04/24 23:12 ID:ROIiwmEz
>>28
スレ違い板違いなので次からはこのような質問はモバイル板
で行なってください。

モバイル板
http://pc4.2ch.net/mobile/

メーカー製ノートPCベンチ結果報告スレッド
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077721329/


36 :不明なデバイスさん:04/04/25 14:19 ID:Wy+xv5Sp
拓郎がもうすぐでるらしい。
http://www.xiai.jp/products/xiais8-dvh256.html

37 :不明なデバイスさん:04/04/25 14:25 ID:kXksTIeB
おそいよ・・・登場時期もパフォーマンスも。

低消費電力≒低発熱ぐらいが魅力。

38 :不明なデバイスさん:04/04/25 17:18 ID:1ZXDRxcP
http://www.ask-corp.co.jp/news040114.htmとの違いは?

39 :不明なデバイスさん:04/04/25 19:49 ID:qoWnfx+H
ない。

出自はおなじOEM元と思われ

40 :不明なデバイスさん:04/04/25 20:52 ID:1ZXDRxcP
>>39
ってよく見たら目盛りクロックが
>>36は500M、>>38が250Mみたいなんだが

41 :不明なデバイスさん:04/04/25 21:30 ID:PgLoemzw
実クロック250MHZで、DDRは倍データ転送だから500MHZ相当。

つまりスペック同じ

42 :不明なデバイスさん:04/04/25 22:02 ID:1ZXDRxcP
>>41
そっか、、、
んで、最大の違い発見。
ファンレスじゃないのね、アスク。

43 :不明なデバイスさん:04/04/25 22:14 ID:dPum5B1o
まだ出てないからなんともいえんが、同じだろ。

44 :不明なデバイスさん:04/04/25 22:36 ID:1ZXDRxcP
>>43
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/forecast/item/image200404/s3del1.jpg

45 :不明なデバイスさん:04/04/25 23:59 ID:9k6C++pk
Triplexみてえな銀基盤か・・・

46 :24:04/04/26 18:28 ID:5nD1Cc83
アクセス規制でレス遅くなっちゃいましてすみません。

>>25
サンクスです。もしよろしければお勧めのポイントなんか教えて頂けないでしょうか。

>>26
アドバイスありがとうございます。クリスマスまではとても待てないんで
そういう方向で進めてみようと思います。

47 :不明なデバイス:04/04/27 09:35 ID:O8ExTaqF
IBM省スペースでマルチディスプレイ使いたいんだけど・・お薦めは?

用途 ネットトレード
PC 何台かあり

IOのPCI用デジ+アナって入るのかな?

48 :不明なデバイスさん:04/04/27 11:01 ID:Px4+SIbP
基本的な質問で申し訳ないのですが

グラフィックボードを選ぶとき

@GPU
Aコア
Bメモリ
C帯域[GB/s]

どれを優先に選んだらいいのでしょうか?
番号の順に教えてください。

49 :不明なデバイスさん:04/04/27 11:09 ID:+KI07m7X
>>48は自作板にマルチしてる馬鹿なので放置せよ。

50 :不明なデバイスさん:04/04/27 14:03 ID:wR39dDiu
釣られてやる。
しかも真面目に答える。

すべてだ。

51 :不明なデバイスさん:04/04/27 15:37 ID:B+x/i+g4
>47
ぱへりあ

>48
Dファン

52 :不明なデバイスさん:04/04/28 09:46 ID:xpz0LtvY
PC初心者板で値段って答えられてた

53 :不明なデバイスさん:04/04/28 14:32 ID:dIJwLzUB
>>48 >>51
機種依存文字使うなと何度いえば(ry
お陰で
(日)GPU
(月)コア
(火)メモリ
(水)帯域[GB/s]

(木)ファン
って見えるんだが。かなり豪華に一週間をグラボ尽くししてくるのかと思た。

ここに
(金)ビット数(コア接続)
なんて入れてみる気ない?

54 :不明なデバイスさん:04/04/28 14:32 ID:dIJwLzUB
うむ。sage忘れorz

55 :不明なデバイスさん:04/04/28 14:52 ID:x/Tfm1+t
>>53
お前のPCがしょぼいだけだろ。

糞PC使ってんじゃねーよ。

56 :不明なデバイスさん:04/04/28 14:58 ID:Wl0s7+0J
久々に機種依存で怒ってる人見た

57 :不明なデバイスさん:04/04/28 15:08 ID:5owaWy4b
ゲーム脳に栄養不良が追い討ちをかけているが為、キレ易いのであろうか(w

58 :不明なデバイスさん:04/04/28 15:15 ID:/TGtk5MU
むかしチャットで半角カナ使ったらものすごく怒られたことを思い出した。

59 :不明なデバイスさん:04/04/28 15:30 ID:5owaWy4b
パソコン通信のときからいたねえ。

60 :不明なデバイスさん:04/04/28 18:25 ID:Xjq2l5Hz
>>48
GPUとコアって同じ意味だよ。
それから、メモリと帯域も大体同じ意味かと・・・
とりあえず性能だけを求めるなら@GPUの種類A帯域かな。
同じメモリクロックが高くても、バスが狭くて帯域が半分になっているものがあるから注意。
GPUコアのクロックはあまり気にしなくてもいい。

>>53は、いつの時代のPCを使ってるんだろうねえ
正直気になる。


61 :不明なデバイスさん:04/04/28 18:52 ID:UTUqhrzt
プロリンクのビデオカードはもう二度と買いません。
今まで数十枚ビデオカード買って来ましたが、壊れたのはこの
ヘボリンクだけです。ファンがあっという間にいかれました。
キイィィィィン、ガガガガガガガガgリッリリリイって鳴ります。
糞メーカーぶっ潰れてください。

62 :53:04/04/28 19:21 ID:4RsGteGW
>>53
物はよく考えて言えと何度言ったら(ry
少なくとも、PCスペック自体の問題じゃない。そのCPUよりも少ない脳で考えてくれ。

>>60
多分ちょっと調べるとわかる。○1が(日)になる理由を。
ヒントは、「時代は関係ない」
あと、メモリと帯域だけど同じじゃないと思うけども。
でも、どんなに見た目が高性能でも帯域が狭いとかだと能力出せないから気をつけるべきではあるね。

63 :53:04/04/28 19:24 ID:4RsGteGW
まったく。間違えたじゃないか( ´,_ゝ`)プッ
>>53じゃなくて>>55だな。


64 :不明なデバイスさん:04/04/28 19:26 ID:23sdozfp
糞なOS使ってんじゃねーよ。

65 :不明なデバイスさん:04/04/28 19:32 ID:UmaK03Hb
何怒ってるんだ

66 :不明なデバイスさん:04/04/28 20:01 ID:1KEFHJc6
ゲーム脳に栄養不良が追い討ちをかけているが為、キレ易いのであろうか(w

67 :不明なデバイスさん:04/04/28 20:03 ID:Ib9gURIp
GeForceFX5700の
ビデオカードを使っている者ですが
テレビに出力してるのですが
どうしても、テレビ画面の方がPCのデスクトップの画面全域が表示されず
マウスでスクロールしないと、全域見れません。
これはもう仕方ないのでしょうか?

68 :不明なデバイスさん:04/04/28 20:14 ID:1KEFHJc6
>>67
移動よろ

nVIDIA GPU総合スレ Part83
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082562047/

69 :不明なデバイスさん:04/04/28 20:52 ID:7lNxcVRH
>68
THX

70 :不明なデバイスさん:04/04/29 10:24 ID:QQwwe+LY
ソフマップチーズバーガーパソコン
CPU:Celeron2.6G
メモリ:512M
マザーボード:U8668-D(これでいいのでしょうか…)
ビデオカード:S3 Graphics ProSavage8 (onBoard)
↑のドライバのバージョン:すみません、わかりません…
モニタ:SONY G420
OS:Windows XP HomeEdition

全くの素人で全然わからないのですが、
3Dゲームをするにはどんなビデオカードを入れればいいのでしょうか?
他に入れたほうが良いものなどあれば、教えていただけると幸いです。


71 :不明なデバイスさん:04/04/29 11:54 ID:9lRDWu7F
なんつーゲーム?

72 :不明なデバイスさん:04/04/29 14:57 ID:BmDOtdrr
ビデオ性能もさることながら、CPUも3D向けじゃないな。

普通に行くならGeForceFX5700か9600(地雷除く)ぐらいでいいんじゃないの?
今ならどっちも1万ちょっとぐらいでしょ。
と中古でもいいからCPUをP-4の2.4Bとかに換えた方が良いと思う。
HT_P-4載るなら2.4Cまでで止めた方がいいな。

73 :不明なデバイスさん:04/04/29 14:59 ID:sGhiVtQk
>>72
地雷って?

74 :不明なデバイスさん:04/04/29 15:03 ID:nT2Xo7Ei
とりあえず5700以上で様子見か。

二万チョイぐらい出せばソコソコ出るかと。

75 :不明なデバイスさん:04/04/29 16:18 ID:ZtEiFt+e
>>73
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8502/jirai.html

76 :不明なデバイスさん:04/04/29 18:53 ID:6bFGqG8P
>>70
アキバに近いならGWの特価セール狙いですな。
アルバトロンだかの5700Uが1万切ってた。
でもやっぱり、CPUをペン4にしたほうがいいけど、そうなると諸々変えることになるかもしれんし。

とりあえず、そのゲームの板を見てみれば?他の香具師がどの程度のスペックでうだうだ言ってるのか過去ログ見たほうがいい。

77 :不明なデバイスさん:04/04/29 19:01 ID:TBYZKeD6
グラフィック用にデュアルディスプレイを構築したいのですが、
3Dをもうちっと動く様にしたいのでRADEONのAGPをベースにした
環境を考えてます。PCIカードとの2枚刺しを含めてこの様な場合
どういうカード構成にすれば良ろしいのでしょうか?

CPU: P4-2.4B
メモリ: DDR2700X1G
マザーボード:AX4SP-N (865だが533MAX)
ビデオカード: ミレG550(AGP)
OS:WIN2000 PRO
ディスプレイ: RG20型

不満点や改善目的: 3Dものが全然ダメなのでそれを改善する事と、近々液晶タブレットを
             追加しDVI接続するので1600X1200のアナログと1024X768のDVIが共存
             できる環境を構築したい

予算: 3万ぐらい


よろしくお願いします。




78 :70:04/04/29 20:12 ID:QQwwe+LY
みなさんどうもありがとうございます。
アキバ近いので近いうちに行ってみようかと思います。

79 :不明なデバイスさん:04/04/29 22:01 ID:FWOcAgsb
1万前後で安全性の高いお勧めVGAを教えて!
用途は3Dgameです。
いずれはHL2を満足に動かせる物を買うつもりなので、それまでのつなぎという事で考えています。

誘導されてきました。アドバイスください



80 :不明なデバイスさん:04/04/29 22:16 ID:heZB7Icl
GeForceFX 5700

81 :不明なデバイスさん:04/04/30 08:48 ID:olnOVsRL
9600XTのファンレスモデル(地雷じゃない)買ったんだが熱がチップ側のヒートシンクに集中して
裏はあんまり熱くならないのって仕様?

82 :81:04/04/30 08:55 ID:olnOVsRL
スマソ、こっちより自作PCのほうがいいな。

83 :不明なデバイスさん:04/04/30 14:04 ID:SG61yyti
漏れ5700Ultraと5900XTもってるけど、5700Ultraの方は(評判より)かなり速いよ。
体感的には(上位機種である)5900XT並かな。


84 :不明なデバイスさん:04/05/02 00:13 ID:PgBuP5oa
チップがGeForceのカードのメーカーってどれがいいかな?

85 :不明なデバイスさん:04/05/02 00:19 ID:sBWa5ht9
>>84
ELSA.。

86 :不明なデバイスさん:04/05/02 11:08 ID:uvtaUQKN
>>84
GIGABYTE

87 :不明なデバイスさん:04/05/02 15:39 ID:ebNlnvSo
Palit

88 :不明なデバイスさん:04/05/02 23:39 ID:PgBuP5oa
>>83
どこのメーカーですか?

89 :不明なデバイスさん:04/05/03 18:39 ID:z26m92Pg
■現在の構成■
CPU: pentium4 1.6GHz
メモリ: 511MB
マザーボード:GIGABYTE 8IPE1000 pro2 (865PE)
ビデオカード: GeForce4 MX440
OS: windows XP
ディスプレイ: iiyama CRT
予算: 1万〜2万

FX5700,FX5900XT,9800proなどで悩んでおります。
用途は主に3Dゲームなのですが、少人数でやるアクションゲームが多いです。
今5700を買って来年の末あたりにCPUを買い換える時にビデオカードももう一度買い換えるのと、
5900XTか9800proを買ってCPUを買い替えた後もしばらくそれを使うの、どっちがいいと思いますか?
それと今のCPUじゃ5900XTの性能を生かせませんよね?

90 :不明なデバイスさん:04/05/03 18:57 ID:vI8Ehk2h
このたび、NVIDIA 4200TiからFX5900XTに買い換えたのですが、同じゲームを
してもあきらかに前より重たくなっているのですが、何が原因でしょうか?
何か設定とかが違うのでしょうか?ちなみにグラフィックカードだけでは
なくすべて買い替えましてCPUはPEN4 2.53からアスロン64です。
特に今のところ他の不具合は感じられません。宜しくお願いします。

91 :不明なデバイスさん:04/05/03 19:02 ID:d3586Ozz
>>90

スレ違いじゃない?

92 :90:04/05/03 19:21 ID:vI8Ehk2h
そうですね、すいませんでした。申し訳ないですが、他のスレに乗せさせてください。

93 :90:04/05/03 19:24 ID:vI8Ehk2h
そうですね、すいませんでした。申し訳ないですが、他のスレ使わせて
ください。

94 :不明なデバイスさん:04/05/03 19:43 ID:VpAez3/m
>>90
電源つないでるか?

95 :不明なデバイスさん:04/05/03 21:13 ID:SCvytPxs
>>90
歯磨けよ

96 :不明なデバイスさん:04/05/03 22:19 ID:xsp1UK6O
>>89
来年の末ともなるとPCI-EXPx16対応のVGAが主流になっているだろうから
5700を購入するに一票。

97 :不明なデバイスさん:04/05/03 22:31 ID:0N87GYQw
>>90
思いっきりスレ違いだが、心当たりを書いとこう。
GF4系とGF5系ではDirectX8系とDirectX9系と対象にするAPIが異なる。
GF5系でDirectX8系アプリを動作させる場合、一部機能がエミュレーションになる。
(Nvidia社はエミュレーションになっても性能が上回ると主張してたが…)
また、CPUが異なる事によってドライバの熟成度に差があるのかもしれない。

新しいPCの構成だと多様なアプリに対応出来るけど、古い構成の方が特定のアプリでなら速いかも知れない。
新しいモノが常に速度的に優れているとは限らない。
PCの価値は、速度だけじゃないですからね。

98 :89:04/05/04 02:05 ID:vEqMnS6X
>>96
有難うございます。全く知らなかったです。
オススメ通り5700を買おうと思いますです。

99 :不明なデバイスさん:04/05/04 02:11 ID:PRrmnZlQ
正直、三種の神器(CPU、メモリ、Video)の流用は期待できないね〜〜

100 :不明なデバイスさん:04/05/06 13:29 ID:/PRhLAGm
100(σ・∀・)σ ゲッツ !!

101 :不明なデバイスさん:04/05/06 23:42 ID:Gn2IbN/S
=============
型番: 自作
CPU:Celeron2.6GHz
メモリ: PC3200 DDR400 256MB×2
マザーボード: MSI 865PE Neo2-PFS
ビデオカード: 玄人志向 GeForceFX 5600XT
↑のドライバのバージョン: 56.72_winxp2k_international_whql
モニタ:17 CRT型 D-Sub15ピン3列
電源:不明(Pen4対応)
DirectX:8.1(最新版9.0bにしても上手くいかなかったので8.1のまま)
OS: WindowsXP (2000で上手くいかなかったのでXPにチェンジ)
常駐ソフト: 特になし
その他:(DVD±R/RW ,CD-ROMx52 FDD)
=============
本来の↑のビデオカードの性能ならばFFXiBench2(High)で3000以上出るはずなのですが
1600近くしか出ないで困っています。(雑誌などで調べました)
ドライバーはnVIDIAにて最新版のをダウンロードしてインストールしておりますし、
アンチエイリアシング設定や異方性フィルターリングはOFFにしています。
システムパフォーマンスもパフォーマンス重視にしているので1600という数値に絶望しております。
知り合いなどに聞いてみてもこの数値はおかしいらしく、3DMark2001SEで測定してみたんですが
5300ぐらいしかでておらず、友達のGeForce3よりも出ていないことがわかりました。
玄人志向についてきたVGAドライバーからはなぜかOSが対応していないと(説明書には2000もXPも対応)
エラーが出てしまい、無理やりドライバーを探してインストールしたらなぜかGeForce FX5600 SEになってしまい
上の数値以下でどうしようもありません。
マザーボードでもAGPを設定するところがなく困っています。
どなたか性能を出し切れるような方法を知っていらっしゃったら教えてください。

102 :不明なデバイスさん:04/05/06 23:48 ID:KTLC9Jf6
>>101
CPUが糞。
窓から投げてしまえ。

103 :不明なデバイスさん:04/05/07 00:01 ID:fW2WJCSu
ていうか、64bit版じゃないのかいな
Celeronも糞だが

104 :不明なデバイスさん:04/05/07 00:11 ID:0dxuCIo1
>101
玄人志向のFX5600XT 128MBはメモリバス64bit版だよ。
基板にメモリの空きランドがあるでしょ。

ごくまっとうな結果だと思われ。
256MB版なら128bitなんで望んだ性能が得られたかも試練が。

105 :不明なデバイスさん:04/05/07 00:14 ID:LsXUlu3K
>>101
FX系はDX9対応だからDX8で性能出し切るものか謎
(やったことないから知らんけど)
そもそもDX9が入れられない時点でどこかに深刻な問題があるはずで、
その状態でスコアどうこう言える筈も無い
チップセットのドライバは入れてあるのか?
CPUが北森Celeronで5600XTなのだから、どうやっても普通の5600の
スコアを下回るのは確定事項

106 :不明なデバイスさん:04/05/07 00:17 ID:rTSs8+9/
>>101
あらら、もう答え出ちゃったみたいだけど、AIDA32でバス幅を確認汁!↓
ttp://fileforum.betanews.com/detail.php3?fid=1033800563

107 :不明なデバイスさん:04/05/07 14:04 ID:kTLWpBgA
しかし5600XTにも地雷あったんだねぇ。

>>101
もしFF11やるなら適当に自作なり、市販のPC買ってしまいなさい。それじゃPCに酷だよ。
でも市販のはグラボに手を抜いてるから自作を勧めるけど。

108 :101:04/05/07 16:48 ID:Ww0RxhRv
みなさん親切にどうもありがとうございました。
どうやら私の手に入れたビデオカードではそこまでの性能しか出せないということですか・・・
かなりがっくりしてますが、これで諦めもついたので金がたまったら新しいの買うことにします。

>>105
DX9は問題なく入れられますが、入れた状態でも性能自体かわらないので
いれてません(OSを何度も入れなおしてるので8,1のままです)

109 :asa:04/05/07 17:16 ID:rLRuX0F1
こんにちは
先日 WinFast A360 Ultra TDH (AGP 128MB) ddr3
を購入しました。
FFベンチLOWで4000程度です。
これって普通ですか?
期待していたほど数字がでなくて・・・

pen4 2.0 ddr2700 512
asus p4s533 56.72_winxp2k_international
DirectX9.0b

などです。
設定はドライバーを入れた程度でなにもしていません。
ほかに ここをいじれって 所があれば 教えていただきたいのですが
よろしくお願いします。


110 :不明なデバイスさん:04/05/07 17:23 ID:rsuXqJre
nVIDIA GPU総合スレ Part84
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083392323/

☆ FX5700・FX5700Ultra 友の会 その3 ☆
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083314840/

111 :不明なデバイスさん:04/05/07 17:30 ID:rLRuX0F1
110さん ありがとうございます。
そちらのほうで 聞いてみます。
おじゃましました。

112 :不明なデバイスさん:04/05/07 20:46 ID:0dxuCIo1
5600XTの128MB版はGigabyte、Sparkle、Innoを除くほぼすべてが64bit地雷。

113 :不明なデバイスさん:04/05/09 20:39 ID:khTqbg+B
すいません。ぜんぜんわからないので教えて欲しいんですけど・・
Microsoft Plus! for Windous xp というソフトを買ったんですが
スクリーンセーバーをインストールしようとしたら
「16MB以上のメモリを搭載したビデオカードがコンピュータに装備されていないため
この機能をインストールできません」と出てきました。
ビデオカードというものは、PCの本体を開けていろいろな線が這いつくばった板を
触ったりしないと装備できないのでしょうか?
モニターやスピーカーを本体に接続するように、
コードで接続できるビデオカードってないのですか?

114 :不明なデバイスさん:04/05/09 20:59 ID:nqCoJU9i
>>113
たぶんコードでつなぐより刺す方が簡単。

115 :不明なデバイスさん:04/05/09 21:32 ID:zJrbOAXH
最近ラグナロクをはじめたのですが、木がいっぱい出てきたりするとやたら処理が重くなるので、さすがに
ビデオカードが限界なのかと思いまして新しく買おうと思っているのですが、
どれがいいのかいまいちよくわから無くて書き込ませてもらいました。
液晶1600*1200を使ってるので結構それで重くなってるのかもしれません。

■現在の構成■
型番(メーカー製PCのみ): dell dimension 8200
CPU: pentium4 2.4G
メモリ:rimm 800mhz 512M
マザーボード: 不明?
ビデオカード: geforce 420mx
OS: windows xp home
ディスプレイ: iiyama au4831d
予算:15000円以内

何卒宜しくお願いします(・∀・)

116 :113:04/05/09 23:25 ID:khTqbg+B
>>114
教えてくれてありがとう!
刺す方が簡単・・そういうものなんですか。
がんばって刺してみようと思います!

117 :不明なデバイスさん:04/05/09 23:28 ID:a9DVnoa9
>>115
その予算ならGeForceFX5700かな。5700LEだと地雷がある。
それか、RADEON9600シリーズ(SEは除く)でもどうぞ。…でも9600PROは最近捌けてきた感はあるが。
RADEON9600だが、メモリバス64bit地雷があるので要注意。
9600XTはクレバリーの特価商品で16000円弱であったらしいが、在庫の有無は問い合わせておくれ。
店頭で買うときはカード上のメモリチップ(こんな感じ→[])のが8枚あるのを確認せい。
玄人志向はやめい。メモリ256MBはやめい。


…つか、RADEON8500でも問題なかったが(ROはやめた)

118 :不明なデバイスさん:04/05/10 02:12 ID:wzSq26Qr
>>117
fx5700 9600ですか 検索して調べたら値段的にもバッチリです。
ただ ビデオカードっていろいろなメーカーからでまくっているのですね。。。
メモリバスとチップは良く分からないので、通販で買おうと思っていましたがやはり店頭に行って
調べて買うことにします。
117さん助かりました ありがとうございます!


119 :不明なデバイスさん:04/05/10 03:42 ID:tg6nCnE2
9600XT≧9600Pro>9600>9600SE

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)