5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PLANEXのブロードバンドルータ BRL-04FMX その2

1 :不明なデバイスさん:04/04/25 03:39 ID:XPNEpcRB
プラネックス社のブロードバンドルータ、BRL-04FMXのスレッドです。

32bitのMIPS系プロセッサーを採用し、
スループットが最大91MbpsのFTTH/ADSL/CATV対応ブロードバンドルーター。
バーチャルコンピューター機能(DMZ機能)や
DHCPサーバー/クライアント機能(最高253アドレス)のほか、
VPNパススルー(IPsec/PPTP/L2TP)やUPnP、PPPoEクライアント機能、
最大4グループのポートベースVLANなどに対応する。
NAT/IPマスカレード(NAPT)機能により、
複数パソコンからのインターネット同時接続が可能。
ファイアーウォール機能として、SPI(ステートフルパケットインスペクション)、
DoS攻撃検出などを搭載するほか、
プロトコル/ポート番号によるフィルタリングの設定が可能。
各種設定はウェブブラウザで行なえる。

前スレ:プラネックスのブロードバンドルータ BRL-04FMX
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1068951968/
※dat落ちしたら、オイスター購入しないとみれません。

公式サイト
http://www.planex.co.jp/product/broadlanner/brl04fmx.shtml

公式サイト(FAQ)
http://faq.planex.co.jp/fMain.php?cid=262

紹介記事
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1855.html

価格コム(掲示板)
http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?PrdKey=00751910210

2 :不明なデバイスさん:04/04/25 03:44 ID:XPNEpcRB
【関連スレ】
プラネックス(Planex)のブロードバンドルーター6
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1072852210/


ブロードバンドルーターのおすすめを教えて 13
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1077788334/


※現在 シリアルナンバー10D系で初期不良の報告が出ています。
 修理で不具合解消されたとの報告もありますが、購入検討中の方は
 注意してください。

いろんな情報を交換し、
有意義なスレにしましょう。
みなさん、よろしくお願いします。

3 :不明なデバイスさん:04/04/25 03:51 ID:rXmLjSLA
おつおつおつ

4 :不明なデバイスさん:04/04/25 03:52 ID:XPNEpcRB
関連スレ・2
プラネックス BRC-14V 総合
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1071372578/

※BLW-04FMGスレが、私の2chブラウザですと読めません。。。


5 :不明なデバイスさん:04/04/25 03:54 ID:rXmLjSLA
関連スレ

プラネックスの無線ルーター BLW-04FMGスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1069206188/


6 :不明なデバイスさん:04/04/26 10:48 ID:ERKKfEkr
前スレが終わるまで保守

7 :不明なデバイスさん:04/04/26 12:03 ID:3swoJo3Y
とりあえず二度とPLANEXの商品は買わないことに決めますた

8 :期待してたのに:04/04/26 14:23 ID:syQNvLGc
前スレッド >>759 >>769 >>796 >>820 >>894 >>954です。
4月16日発送 本日4月26日修理から戻ってきました。

動作良好品と交換させていただきました というコメントがついておりました。
”1つの不具合品”に対しての対応はまあまあだと思いますが、今後の該当製品に対して
公に正式コメントするべきと考えます。必要があればいくらでもコメントしますが、今はこれ
以上コメントしません。また、下記の測定結果に対しても、コメントは今は控えたいと思います。

4月26日13:00〜13:20
ルータなし                                 DL : 75Mbps  UP : 60Mbps
Web Caster V100 (いままで使用していたルータ30MbpsMAX) DL : 25Mbps  UP : 19Mbps
MN-8300(NTT製 友人から拝借)                   DL : 70Mbps  UP : 55Mbps
BRL-04FMX(修理前ファーム1.00.03)                 DL :  8Mbps  UP :  9Mbps(←4月15日20時以降)
BRL-04FMX(修理後ファーム1.00.03)                 DL : 70Mbps  UP : 18Mbps

◎測定条件 PC2台 Pentium3 1.26GHz メモリ512M WindowsXP/Pentium4 3.0GHz メモリ2G WindowsXP
          セキュリティソフトのNIS2004を無効状態にした測定結果
          どれもPCそのものの影響は出ていない様子であった。

9 :期待してたのに:04/04/26 14:28 ID:syQNvLGc
↑肝心なことを書き忘れたが 購入した製品シリアル10DA→修理後シリアル10CF。

10 :不明なデバイスさん:04/04/26 14:28 ID:uC3FxFNw
PCの設定は修理前と一緒?

11 :866:04/04/26 14:53 ID:TNZAZ+3m
あれから差糞酢べんきょうしまちた。
初期不良返品したはよいが、差糞酢から返金
処理完了連絡が来るのか不安です。。
多分いま自社で検証していると思いますが、
10D型番で60M以上出したらたいしたもんだ。
他のユーザーの皆様は修理出来たようですね。
よかったよかった。

12 :不明なデバイスさん:04/04/26 17:11 ID:qhZHyeqL
BRL-04FMX(修理後ファーム1.00.03)  DL : 70Mbps  UP : 18Mbps

DLはいいとしてUP18って???かき間違いじゃないくて?

13 :不明なデバイスさん:04/04/26 17:15 ID:uC3FxFNw
>>12
そういう人もいるさ
PC設定の問題の場合が多い

14 :不明なデバイスさん:04/04/26 17:35 ID:0iIhbk8f
↑はソケットバッファで解決することが多い気がする

15 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:04 ID:peA+C3ZS
箱にシリアルナンバーを貼っていないのを発見した。
あるいは貼ってあったがはずれてしまったのだろうか?

当たりか、はずれか・・・

16 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:17 ID:uC3FxFNw
張ってないのは10D系だからだったりしてなw

17 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:38 ID:gHHYKC3X
ここで知った情報を元に探すも 京都には何処も10D系しか無かったので
今日 電話で確認して 大阪恵比寿町で シリアル番号10CH購入
この地域にあった品は 全部10C系だった・・・・ょ

18 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:40 ID:uC3FxFNw
>>17
それで調子はどうだい?

19 :不明なデバイスさん:04/04/26 23:50 ID:0G0DXHWk
syslogを受け取ってるのですが静的フィルタで通過(ログ)を
選んでるのですが受け取るログにはフォワードとブロックだけしか
出てきません。
ログのレベルはデバッグ以外の二つにチェックをいれてるんですが。

外からのアクセスを通過させてそのログを出力ってうまくいってるひといますか?

20 :不明なデバイスさん:04/04/27 01:45 ID:1HKn/D/G
新ファームで
PASVの問題まじでどうかしてください


21 :不明なデバイスさん:04/04/27 07:45 ID:cqWeFTi3
>>17
これ読んでて思った。このままメーカが正式対応しなかった場合、当然FMXは値崩れするだろうけど、
店頭在庫の10CH系以前のものも値崩れするかな?それともプレミア付くかな?(w

22 :期待してたのに:04/04/27 08:09 ID:GVL40kVJ
>>8

その後の結果報告。今は出先ですので、わかる範囲で書いておきます。
今後の参考にとりあえず5つ書いておきます。
1つ目。まず、チップの違う3枚のLANカードをとっ変えひっかえやった結果、相性があると確信しました。
LANカードのドライバのプロパティで詳細設定-値も"自動"では速度の安定性に影響があるようでした。
ただ、LANカードに使用されているチップによるかもしれません。
2つ目。PCによるし、一般的に変更されていることはないと思いますが、Net


なお、今回の修理(本体内部の交換)前後での速度計測は闇雲にはしていません。
今回の書き込みがちょっとしたヒントにでもなればと思っています。また時間が
ありましたらほかのルータなどについての実験も行い、設定内容、LANカードの
使用製品名、測定PC等書き込んでいきます。スレ違いになるので当スレでなく、
”ブロードバンドルータ全般”のようなところで書き込みます。

PC Pentium3 1.26GHz メモリ512M WindowsXP
現在4/27 04:00の測定結果。DL:60Mbps UP:50Mbps かなり安定。
ま、プロバイダと、時間によるが極めてかけ離れた結果にはならない・・・。

おかげで眠くてたまらんです。これから仕事なのにね。。。。

23 :不明なデバイスさん:04/04/27 09:56 ID:mrxoN8z4
>>22
つーか
FMXとパソコンの設定どうしてるとか書けないのか?
うちは10CG系で安定してるぞ。

24 :不明なデバイスさん:04/04/27 21:20 ID:cqWeFTi3
つーより、何を言いたいのか意味不明・・・
LANカードによって速度変わるなんて"当たり前"のことだし、ルータとは無関係。
文章も何故か真中が切れてるし・・・ちと落ち着けと。。。

FTPのPASVの件だけど、もし今までに一度でもport21を開けたことがあるなら、一度FMXを初期化してみることをお勧めします。
おいらの場合はこれでFTP関係の不具合は全部解消されました。 ただ、Port21を開けると再発するので、WAN向けの公開鯖を
建てる場合は、SWHUBと別ルータでFMXの外に出すのがとりあえず現実的な解決方法かな?と・・・

25 :前スレッド762:04/04/28 15:55 ID:DuNsdL2t
サポート電話に連絡をつけた結果、
購入店にて返品処理をすることになりました。
通信販売だから面倒くさいのに・・・_| ̄|○
っていうかできるのかなぁ・・・

26 :不明なデバイスさん:04/04/28 16:37 ID:7t5xd2Dp
>25
逆に通販だからこそ大丈夫なのでは?<返品

27 :不明なデバイスさん:04/04/28 16:39 ID:7+XnsbID
>>24
うちのもその障害持ち。port21に限らず静的マスカレードいじるだけでダメな時もある。
対処策その方法しかないね。又はルーター丸ごとかえるしかない。
うちの場合1.0.0.3にアップしてから出てきた障害なわけだが。
誰か1.0.0.2のファームうぷきぼんう_| ̄|○

初期化しまくっていろいろ試したけど、何度もやるにはルーター設定の保存、読み出し機能って便利だね。
本末転倒の極みだけどな。

28 :前スレッド762:04/04/28 16:55 ID:DuNsdL2t
返品は基本的に受け付けてないとWebページに書いてあった通り、
やはり返品処理は出来ませんでした。
っていうか、初期不良やロット不良でそんな対応とること自体
考えられないことだと通信販売元さんからも言われました。
一応、通信販売元さんがプラネックスさんに話しをするみたいなので
今度はその連絡待ちです。
ヽ(`Д´)ノウワーン

29 :不明なデバイスさん:04/04/28 18:14 ID:AqvOUk0R
>>28
どこで買ったか知らないが、購入者の都合による返品は受け付けてなくても「不良品」は返品できる物なんですが・・

30 :不明なデバイスさん:04/04/28 18:33 ID:NDdgyWbU
>>29
DOSパラは交換、値段上のものとの差額払い返品しか受けないよ

31 :不明なデバイスさん:04/04/28 19:33 ID:lIpobt0L
>>30
ショップの話してるんじゃないよ。

32 :不明なデバイスさん:04/04/28 19:35 ID:NDdgyWbU
ごめんなさいさい

33 :不明なデバイスさん:04/04/29 01:13 ID:RnZXLyb8
原因がハッキリしないままGW突入か

34 :不明なデバイスさん:04/04/29 03:19 ID:hrF0/NFV
10Cと10Dの違いです。
電子パーツに詳しくないので、ぱっと見て違っていると思われるもの。

電解コンデンサが
10C:Tocon 黒
10D:Lelon  緑
に変わっています。

後、私程度の知識だと、なんと言うパーツかわからないのですが、
銀色のヒートシンクの近くの楕円形に近い形をした部品ですが、
10CだとNSK 3C 25.000 ALD 10Dだと3K 25.000 ALDと表面に書いてあるものです。
これの印字の向きが、10Cと10Dでは逆になっていたくらいでしょうか。

ググってたら、
http://www.peter-rabbit.jp/~peter/reports/hardware/mdfy_adsl_mdm/capacitor/1073480536.html
なんてのを見かけましたが。。。。

お役に立てず、申し訳ありません。

35 :不明なデバイスさん:04/04/29 03:42 ID:12orpaKC
やっぱりFTPおかしい、相当あやしい
おれも1.0.0.3にしてから
おかしい、別のルーターだと調子いいんだけど
PASVだろうとなかろうと、あやすい


36 :不明なデバイスさん:04/04/29 15:33 ID:5Tlho+QC
またLelonか!


【膨張】電解コンデンサの大量死 9μF目【液漏】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080345845/l50

37 :不明なデバイスさん:04/04/30 05:27 ID:Gf+pMSGG
ここでもLelonか…

38 :不明なデバイスさん:04/04/30 15:34 ID:y3FuqK3K
今後のプラネの対応で
三菱、カテナ、yahoo側になるか
ジャパネット側になるか見物ですな。

39 :不明なデバイスさん:04/04/30 16:40 ID:ztXTLj6C
未だしらを切ってる時点でジャパネットは無理なような
ゴールデンウィーク前に何らかの発表はしておくべきだった

40 :不明なデバイスさん:04/05/01 01:02 ID:QhLmLhYU
なんでもいいからゴールデンウィーク前に
情報を出して欲しかったな>プラネックス

41 :不明なデバイスさん:04/05/01 01:28 ID:GKztX4co
ここでひどい対応してるとプラネ糞とか言われるんだろうなw

42 :不明なデバイスさん:04/05/01 01:36 ID:POkv5wKR
プラネが糞だとしてもFMXは糞なんかじゃない!

43 :不明なデバイスさん:04/05/01 02:12 ID:SWQfaqWY
>>42
おいおい今出荷されているFMXは糞だろ…

44 :不明なデバイスさん:04/05/01 02:13 ID:POkv5wKR
俺が持ってるFMXは、だ!w

45 :不明なデバイスさん:04/05/01 03:17 ID:XPmk1vtI
プラネックスの最初で最後の名機だけに現状はちょっと残念ですよね。

46 :不明なデバイスさん:04/05/01 12:24 ID:J2BuZNjC
FMXはFMユーザの屍の上に築いて、安定を手にしたのに。
FMユーザも怒るぞ。






俺が怒るぞ。

47 :不明なデバイスさん:04/05/01 12:45 ID:3J+zSdtm
10CH00xxx 1.00.02
安物から買い替えてまだ1週間ですが元気に動いてます。
MSNのチャットでちょこちょこログアウトしてしまう現象が起こったけど
今は何ともないです(原因不明)

やっと休みなんでゆっくりマニュアル読んでるんですが、
このルータでDDNSを利用する場合、特に設定しなくても
アカウントさえ取ってればそのまま反映されるんですか?
設定ページの「ダイナミックDNS」では自動更新の設定だけなので気になりました。

48 :不明なデバイスさん:04/05/01 15:57 ID:rRK3ZFl0
ロットナンバー
10CG06923
を 使ってます。
使いはじめて1年経ったかどうかって所ですが
やたらとルーターが固まります。
http://192.168.1.1/を打ち込んでも設定画面に飛ばなくなります。
放置しておくと直りますが(短い時で2分長いときで10分)
このような症状は使い込むと出てくるものなのでしょうか?

回線Bフレッツ
PC2台とPS2を接続

49 :不明なデバイスさん:04/05/01 16:47 ID:Vmh1CPSQ
>48
PC1台だけの時でも、同じ症状ですか?
各マシン単独で起動して、症状は全て同じですか?

コマンドプロンプトでipconfigした時、IPアドレスは
3台とも192.168.1.2-254の範囲内で収まっていますか?
3台のどれかに、192.168.1.1を手動で割り当ててしまっていませんか?
ちょっとチェックしてみてください。
ルータ故障か、NICに問題があるのか、LAN結線がうまくいっていないのか。

面倒ですが、一つ一つ確認して、問題箇所を絞り込んでください。

50 :48:04/05/01 17:27 ID:rRK3ZFl0
即答ありがとうございます。
ipconfigで確認っしたところ
192.168.1.20と192.168.1.21になってました。
PS2は 確認方法がわかりません。

PC1台でも同じ症状か?との質問は今まで部屋に居るときは常に2台以上電源入れているので
まだ 確認とれません。
しばらく今使ってるPC 1台だけで試してみます。

ちなみにもう1台のPCはWinny専用PCにしてます。
気持ちDWNやUPが多かった時にフリーズは起こってたようきがします。

51 :不明なデバイスさん:04/05/01 18:14 ID:rZ2YfJB1
有楽町ソフマップに10Cあったよ。

52 :不明なデバイスさん:04/05/01 18:24 ID:E0C3NYN+
錦糸町ヨドも10Cだよ クソみたいな値段で

53 :不明なデバイスさん:04/05/01 18:26 ID:aZ2V0ENb
くそみたいな値段ってのは高い安いどっちだ

54 :不明なデバイスさん:04/05/01 18:47 ID:E0C3NYN+
ウンコみたいな値段ってことよ

55 :不明なデバイスさん:04/05/01 18:53 ID:Vmh1CPSQ
>48
あと、定番すぎて書き忘れてたけど、
ウィルスチェッカーソフトの定義ファイル最新にして、
ワーム系ウィルスに感染してないか、チェックしてね。

56 :不明なデバイスさん:04/05/01 19:46 ID:GKztX4co
去年の秋購入。
10CG07245
ファームも
1.00.02のまま放置。
http://scan.sygatetech.com/
自分でポートスキャンかけて一度フリーズした以外いたって快調。

57 :不明なデバイスさん:04/05/01 19:47 ID:cQLR2sO8
俺も>>48と同じ症状になるときがある。
PC2台の環境で原因はわからないまま時間が経つといつの間にか直っている。

58 :不明なデバイスさん:04/05/01 20:35 ID:SWQfaqWY
>>56
ポートスキャンしただけでフリーズするルータって存在価値無いと思うぞ

59 :不明なデバイスさん:04/05/01 21:46 ID:GKztX4co
>>58
> ポートスキャンしただけでフリーズするルータって存在価値無いと思うぞ

てか、やってみ。すげーから。

60 :不明なデバイスさん:04/05/01 22:13 ID:Vmh1CPSQ
>59
やってみたが、何とも無いよ?
10CI
BIOSは1.00.03だけど。

とりあえずSPIでポート全部ふさいだ状態。

61 :不明なデバイスさん:04/05/01 23:50 ID:pCmuS5Qv
>>59
俺も何ともなかった。
10CF
1.00.03
(↑修理から戻ってきた製品)

62 :不明なデバイスさん:04/05/02 18:34 ID:lsaHJ+Pf
>>56
Trying to gather information from your web browser...

Operating System = Windows XP
Browser = Microsoft Internet Explorer 6.0

Trying to find out your computer name...

Unable to determine your computer name!


Trying to find out what services you are running...

Unable to detect any running services!

いまいちわからん
10ch 03

63 :不明なデバイスさん:04/05/02 20:59 ID:PkO83NVX
>62
1から3行目は飛ばす。

4行目は、おそらくNetBios名を取得できるか試していて、
5行目は、取得できませんでしたと報告。
取得できない方がセキュリティ上問題が無い。

6行目は、コンピュータ上で動いているサービス(プログラム)を発見できるか。
発見できれば、場合によってはバッファオーバラン攻撃を仕掛けたり出来る。
でも7行目で、サービスは見つからなかったよ、と報告。

それで、FMXがハングとかしていなければ、何も問題は無いって事ですね。



64 :不明なデバイスさん:04/05/02 23:14 ID:lsaHJ+Pf
>>63
問題ないのかぁ
どうもありがと

65 :不明なデバイスさん:04/05/03 00:49 ID:mpjiR4BE
FWXですが、静的マスカレードでポート透過する際に
ポートの範囲指定は出来るのでしょうか?
プラネックスは範囲指定の有無を書いてくれない・・・。

66 :不明なデバイスさん:04/05/03 01:48 ID:2o6kubxX
外部ポートの入力 入力例 説明
すべて半角文字で入力し、スペースを入れない。
列挙指定のみ、最高4個のポート番号を指定可。
* 指定せず。すべてのポート。
88 特定の1個のポート番号。
88−99 ポート範囲指定。ハイフンで範囲を表現する。
88,95 列挙指定。それぞれのポート番号を”,”で区切る。



67 :不明なデバイスさん:04/05/05 14:41 ID:GtoWOqGS
あるサービス(ポート)へのアクセスを特定IPからだけ
許可したい場合、静的マスカレードの送信元IPで列挙するというのと
静的マスカレードでは全部転送させといてフィルタで
許可したいIP列挙で通過(pass)の次にすべてのIPからの
パケットを破棄、ってする方法があるけどどっちが正しい使い方なのでしょうか?
>>66
送信元IPの列挙はいくつまで出来るんでしょうか?

68 :不明なデバイスさん:04/05/06 02:13 ID:kdkxivNI
>>67
試せば分かるんじゃないの?

69 :不明なデバイスさん:04/05/07 09:34 ID:VNAP4Dnm
>>68
そんな言い方じゃ67がかわいそうだよ。
というわけで、優しいオイラが67に答えてあげよう。

>>67
試せば分かるんじゃないの?

70 :不明なデバイスさん:04/05/07 18:18 ID:c/DZr8PL
あはは

71 :34:04/05/08 16:27 ID:q+9HSJWm
ようやく光が入ったので、試してみますた。
10CI
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows XP
キャリア TEPCOひかり
推定最大スループット: 43Mbps
コメント: TEPCOひかりの平均速度は30Mbpsなので速い方です。(下位から70%tile)

10D
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/05/08 14:36:07
回線種類/線路長/OS FTTH/-/Windows XP
キャリア TEPCOひかり
推定最大スループット: 16Mbps
コメント: TEPCOひかりの平均速度は30Mbpsなので少し遅い方です。(下位から30%tile)

遊びで10Dの電解コンのせ変えてみたけどスループットはほとんど変わらず・・・

72 :不明なデバイスさん:04/05/08 20:38 ID:Byv9Gx/X
本日ソフマップでFMX購入しました。10Dでした。Bフレッツで普段他のルーターで40M前後出るんですが、2M以下しか出ません。すぐソフマップに電話したら「メーカーが許せば返金します」と言うことです。月曜にサポートに文句の電話入れますが、どうなることやら・・

73 :不明なデバイスさん:04/05/08 22:38 ID:lWlHxowE
>>72
休み時間はもちろん、仕事の合間にも電話してるんだけど…全然繋がんないよ。
メールの返事も来ないし、このまますっとぼけるつもりなのかな?

…送料負担なんて絶対に認めないぞ←たぶんコレのせい


74 :不明なデバイスさん:04/05/08 23:49 ID:DqasgY/N
>>72
あちゃー、10D系を買っちゃうとは・・・

75 :ちゃんばば:04/05/09 13:32 ID:wmuH4KO4
>>72
>10Dでした。Bフレッツで普段他のルーターで40M前後出るんですが、2M以下しか出ません。

相性問題だろうから、とりあえずルーター(FMX)のWAN側での相性か、LAN側での相性かを調べては?
SWあるよね?(古いルーターのLAN部分でも良い)
http://flets.com/customer/tec/dotnet/connect/conimg_4.html
の繋ぎ方でも良いけど。
それをWAN側やLAN側に繋いで速度が出れば、その部分の相性問題の可能性が高い。
それと、ping打ってパケロス無いか確認した方が良いと思う。
フレッツ使っているのならば、2つ目のルーターはフレッツのIP網の出口のルーターで忙しいみたいなので3つ目か4つ目のルーターでテストしてみては?
1万発打っていくつロスト出たとか、旧ルーターだと出ないとか、FMXまで打ってパケロス多発したとかやって、テスト結果の情報交換した方が良いんじゃないの?

問題がLAN側ならば800円くらいで売っている蟹NICに変えてみるのも良いかも。
WAN側ならば、モデムの機種名や型式などの接続している機器の型式の情報交換した方が良いと思う。

76 :不明なデバイスさん:04/05/09 14:58 ID:8hIYME0s
>>71
検証乙です

77 :不明なデバイスさん:04/05/09 16:05 ID:JfCud02j
>>75
あちゃー・・・ 72本人も原因が解ってるぽいのにかなり恥ずかしいぞっと。。。。

78 :不明なデバイスさん:04/05/09 16:14 ID:N80WHHFY
>>75
新ロットのシリアルNo.が10D系FMXの問題だと思うが…

79 :不明なデバイスさん:04/05/09 16:14 ID:0PjWy1D5
72です、昨年の11月にFMVを使ってました、(今とまったく同じ環境です。その時は何の問題もなかったです。)友人にあげたので、久々に昨日買ったらこんな結果になったんです。

80 :不明なデバイスさん:04/05/09 17:09 ID:JfCud02j
>>79
(今とまったく同じ環境です。その時は何の問題もなかったです。)

なら替えなきゃいいのに(´-`).。oO

81 :不明なデバイスさん:04/05/09 18:06 ID:zVSib9/L
>>34

>10CだとNSK 3C 25.000 ALD 10Dだと3K 25.000 ALDと表面に書いてあるものです。
>これの印字の向きが、10Cと10Dでは逆になっていたくらいでしょうか。

水晶振動子。極性無し。

それと、気になるのはSWコントローラーチップだな。
銀色の小さなほうのヒートシンクの下の部品。

しかし、ぷらね糞は三菱自工を追いかけてるのか?
欠陥をユーザーのせいにするサポートか・・・。
それとも無かったことにするいつものパターンか・・・

82 :不明なデバイスさん:04/05/09 20:12 ID:2jKSRprZ
シリアルって外箱側面のバーコード下に書いてるよね

83 :不明なデバイスさん:04/05/09 20:39 ID:aUDlUkQ+
ヨドバシは空箱もってレジに逝くから
受け取るまでシリアルナンバーが分からないので
ハラハラドキドキできます。

84 :不明なデバイスさん:04/05/09 20:41 ID:hSgbhymW
>>83
店舗によって違うんじゃない?
俺は千葉のヨドバシで買ったけど中身入りだったよ。
その代わり箱が結構ぼろかったけどね

85 :ちゃんばば:04/05/09 21:09 ID:wmuH4KO4
>>78
>新ロットのシリアルNo.が10D系FMXの問題だと思うが…

でも、今のところプラネックス動く気配は無いよね(ロット全部回収)。
具体的に何処でどう問題なのかを示さなければならないんじゃないの?

86 :不明なデバイスさん:04/05/09 22:28 ID:/cQcd6F6
今日交換で頼んだOPT100届きました・・
みなさんさよおなら がんがってください

87 :不明なデバイスさん:04/05/09 23:01 ID:MYMTUuD7
10D問題がこれだけ騒がれているのに、プラネッ糞は
何も対策しないの?
普通だったら回収、リコールだろうに

88 :不明なデバイスさん:04/05/09 23:24 ID:hSgbhymW
メーカーにそれほどクレームいってないんじゃね?
上り速度を重視する香具師はもっとランクが上のルータ買いそうだし。

それにこれだけ騒がれているって言うけど騒いでるのはここの香具師らだけだろw

89 :不明なデバイスさん:04/05/10 00:19 ID:JPkURRNf
10CG
9800円で買ってきますた
ファーム1.0.0.2のままの方が
いいのかな?

90 :不明なデバイスさん:04/05/10 00:25 ID:OsfUfrpY
ファームは大丈夫だったような

91 :不明なデバイスさん:04/05/10 01:29 ID:xaxF+z5E
>>88

ADSLユーザーだったら気づかないかもな。
PC2台で間にFMXを挟んでnetperfで計測なんてマンドクセーからな。

ぷらね糞の過去の行状からすると、リコール、回収は行わないと思われ。
クレームがあったユーザーでなおかつ保証期間内のみ対応の悪寒。

92 :不明なデバイスさん:04/05/10 10:24 ID:a4YPYy4F
>>89
ファームは関係ない。安心していいよ。

93 :不明なデバイスさん:04/05/10 15:25 ID:DoTq4IRN
72です、本日ソフマップで10Cのものに交換してもらいました。そしたらSPI,ステルス、VLAN,
マルチセッション、すべて設定してもOPT100と同等のスピードが出ました。報告まで・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)