5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDに磁石近付けたやつが集うスレ part1

1 :不明なデバイスさん:04/05/04 01:41 ID:Xp5nfbO7
さっきデータ用HDDに興味本意で近づけたら異音を吐きながら
マイコンピュータから消えてしまった。
゜Д゜)!?俺って馬鹿ですか

2 :不明なデバイスさん:04/05/04 01:46 ID:HTKasmdU
>>1
反対側から近づければ 復活するよww

3 :不明なデバイスさん:04/05/04 01:52 ID:Xp5nfbO7
>>2
マッジスか今やってみるよ.
助言サンキュウデス(≧▽≦)
なことあるか〜〜
と突っ込んでみるテスト

4 :不明なデバイスさん:04/05/04 02:02 ID:Xp5nfbO7
カツカツいってるだっけで認識しないよう。
フォーマットしてデーターレスキュウでサルベージュせねばなるまいか
2、3秒近づけただけなのになぁ
(´・ω・`)しょぼん!


5 :不明なデバイスさん:04/05/04 02:12 ID:HTKasmdU
>>1
哀れだね HDDにも見捨てられ・・・
2chでもまともにスレ返してくれるのが一人も居ない・・・
がんばれ>>1

6 :不明なデバイスさん:04/05/04 02:18 ID:R5DZOXFm
負けるな
俺も以前CRTモニタに磁石近づけて色むら作って治らず、そのままずっと使ってるよ。
大丈夫、なんとかなるよ。安心しる!

7 :不明なデバイスさん:04/05/04 02:30 ID:DR/4ALhg
>>1のHDD
乙!

8 :不明なデバイスさん:04/05/04 02:55 ID:TfwJW/1f
>>1
このスレタイを見て疑問に思ったことが一気に解決できたよ。

9 :不明なデバイスさん:04/05/04 04:18 ID:YP/gE5U1
PC本体HDDとケース一枚越しでキッチンタイマーを付けてますが。

10 :不明なデバイスさん:04/05/04 09:25 ID:gPqIWseF
つかお前等、クラッシュしたHDD分解してみろよ!
中にめっちゃ強力な磁石入ってんぞ!

11 :不明なデバイスさん:04/05/04 15:06 ID:bXKgVcDB
>>6
俺もやった、CRTにSPの磁石近づけて、遊んでたら
完全には戻らなくなった

12 :不明なデバイスさん:04/05/04 18:54 ID:By8YmMBm
>>11
デガウスボタンを押す

13 :不明なデバイスさん:04/05/04 19:51 ID:bXKgVcDB
>>12
いや、デガウスしても、完全には戻りきらない

14 :不明なデバイスさん:04/05/05 10:57 ID:qsnIuVbC
>>6
消磁器使えば直るかも

15 :不明なデバイスさん:04/05/05 11:35 ID:0GJHQb6y
CRTにPC用の小さいスピーカーを
近づけたらどうなりますか?

16 :15:04/05/05 11:36 ID:0GJHQb6y
>>11 のカキコのSPってスピーカーの事なのか?

17 :不明なデバイスさん:04/05/05 13:43 ID:q3tMMcVa
>>16
そうだろう。
スペシャルな磁石ではないと思う。

18 :不明なデバイスさん:04/05/05 14:32 ID:kP//SAL+
>>1
ありがとう。
俺一回それやってみたかったんだけど
もったいなくて出来なかったんだ。

19 :不明なデバイスさん:04/05/05 16:11 ID:S9JrtZUf
>>16
おれはスーパーだと思っていた。

20 :不明なデバイスさん:04/05/05 16:23 ID:QyWBVCeE
磁石で変色したCRTはその磁石を変色部分にあてて
ゆっくり左右(上下でも可)に動かせば直るよ


21 :不明なデバイスさん:04/05/05 22:00 ID:2XBHgHsW
プラズマディスプレイは磁石で変色するの?

22 :不明なデバイスさん:04/05/06 02:33 ID:aDWsnWzc


23 :不明なデバイスさん:04/05/06 04:23 ID:W5kLXddJ
結論
磁石は神

24 :不明なデバイスさん:04/05/06 16:55 ID:zS1W7YKP
磁石はくっつぎたがったり、壊したり、えろい人ですね

25 :不明なデバイスさん:04/05/07 21:41 ID:K4o9WCQG
HDってモーターに磁石とか付いてるじゃないですか。
重ねて稼動させると同じような問題あるのでしょうかねぇ。


26 :不明なデバイスさん:04/05/07 23:23 ID:NJzn/S0V
>>10
そう、ヘッドのステップモーターの磁石はすんごい。
HDDの板から1センチも離れてないのになんで壊れないか不思議におもた。

27 :不明なデバイスさん:04/05/08 13:00 ID:PcE3N/3a
人柱スレあげ。

28 :不明なデバイスさん:04/05/10 00:56 ID:xWEbjF3z
今のHDDってどれくらい磁石に対してヤヴァイの?
鞄にノートPCと一緒に車の初心者マーク入れたりとか、ついやってしまいそうで怖いんだが。

29 :不明なデバイスさん:04/05/10 02:40 ID:mVamjUFi
>>28
そんな弱い磁石程度なら大丈夫だろ

30 :不明なデバイスさん:04/05/10 04:27 ID:lLm5eFKa
>>28
ドライバーの磁気程度なら大丈夫だった。
作動中何回叩き付けても壊れなかったし最近のは意外と丈夫。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)