5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10万円でUXGA】Dell UltraSharp 2001FPHAS Part10

1 :不明なデバイスさん:04/05/07 16:37 ID:k6Yodu8/
http://jpstore.dell.com/store/newstore/DHS/masterNormal.asp?iConfigID=1&iSegID=1&c_SegmName=DHS&c_ConfigType=Normal&BrandId=5380&FamilyId=16

前スレ
【10万円でUXGA】Dell UltraSharp 2001FP HAS Part9
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1082220580/

【10万円でUXGA】Dell UltraSharp 2001FP HAS Part8
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1080908081/
【10万円でUXGA】Dell UltraSharp 2001FP HAS Part7
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1079265024/
【12万円でUXGA】Dell UltraSharp 2001FP HAS Part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1077544760/
【12万円でUXGA】Dell UltraSharp 2001FP HAS Part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1075563728/
【12万円でUXGA】Dell UltraSharp 2001FP HAS Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1073481175/
【12万円でUXGA】Dell UltraSharp 2001FP HAS Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1071934100/
【12万円でUXGA】Dell UltraSharp 2001FP HAS Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1070768343/
【12万円でUXGA】Dell UltraSharp 2001FP HAS
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1069910684/

2 :不明なデバイスさん:04/05/07 16:38 ID:k6Yodu8/
【製品仕様】
http://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/snp/proddetails_techspec.asp?pid=10908

【製品関連】
オンラインマニュアル Dell 2001FP 平面カラーモニターユーザーズガイド
http://support.jp.dell.com/docs/monitors/2001fp/ja/
オプションスピーカ AS500
http://www1.jp.dell.com/content/learnmore/learnmore.aspx?c=jp&l=jp&s=gen&~series=dimen&~id=speakers

【記事】
PCWatch発表記事 デル、UXGA対応で11万円台の20.1型液晶ディスプレイ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1126/dell.htm
PCWatchレビュー 元麻布春男の週刊PCホットライン
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1217/hot293.htm
ユーザレビュー by蹴茶
http://www.kettya.com/review/2001fp/index.htm
海外レビュー by AnandTech.com
http://www.anandtech.com/printarticle.html?i=1918
海外レビュー by CNET.com
http://www.cnet.com/Dell_UltraSharp_2001FP/4505-3174_7-30588561.html?tag=upidmlp

●カラーマッチング
 業界標準のsRGBに準拠するとともに、ICCプロ
 ファイルにも対応。プリンタやスキャナなど、他の
 画像・グラフィック関連機器との間のカラーマッチング
 を実現します。

デル モニタ総合カタログ
http://jpapp1.jp.dell.com/jp/downloads/pdf/catalog/dell_monitor.pdf

3 :不明なデバイスさん:04/05/07 16:38 ID:k6Yodu8/
Dell/UltraSharp 2001FP HAS - DVI情報Wiki
http://cgi.f18.aaacafe.ne.jp/~colortv/pukiwiki.php?Dell%2FUltraSharp%202001FP%20HAS
Dell UltraSharp 2001FP HAS - 事例集 -
http://cgi.f29.aaacafe.ne.jp/~dellfp/dell2001fp/2001fp.cgi

DELL Real Site
http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/services/realsite?c=jp&l=jp

Q.ビックカメラ内のデルで買うと ビックポイントつくの?
A.つきません
あくまでもビックカメラなどの店舗内で場所を借りて営業しているだけなので、ポイントとかは無関係

過去ログ倉庫見られないひとはこちらもどうぞ
Part6 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/19/1077544760.html
Part5 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/19/1075563728.html
Part4 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/19/1073481175.html
Part3 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/19/1071934100.html
Part2 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/19/1070768343.html
Part1 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/19/1069910684.html


4 :不明なデバイスさん:04/05/07 16:39 ID:k6Yodu8/
Q.どれくらいで届きますか?
A.セットor単品とか時期にもよるだろうが、大抵は一週間ていど。

Q.申し込んだけど、自動メールが来たきり音沙汰ないんですが…
A.『通常、製品のお届け時期に関して、弊社よりお客様にご連絡をさしあげることはございません。』

Q.さっき注文したけど、まだ届かないので不安になってきました。
A.ピザじゃねーんだから、日曜に注文して1時間9分で届かないからって不安になるなよ。

Q. この先新製品出るかな?もう少し待とうかな?どう思う?
A. 人に聞くな。


5 :不明なデバイスさん:04/05/07 16:39 ID:k6Yodu8/
モニタのみ購入の方のテクニカルサポート

テクニカルサポート受付電話番号 
下記受付電話番号は、モニタのみをご購入いただいたお客様専用の受付窓口となっております。
弊社製PCとご一緒にモニタをご購入いただいたお客様は、誠にお手数ではございますがPC本体
に同梱された冊子「サービス&サポートのご案内」に掲載のテクニカルサポート受付電話番号まで
お電話ください。
※下記はモニタ専用窓口です。ご購入いただいたモニタ以外のご質問にはお答え致しかねます
ので予めご了承ください。

フリーダイヤル : 0120-981-690 一般電話 : 044-556-3468

ついでに自動案内でサービスタグナンバー入力を求められても、放置していれば
勝手にサポートの人間に繋がることも。

6 :不明なデバイスさん:04/05/07 16:40 ID:k6Yodu8/
Q. Factoryメニューって?

A.
1. 「メニュー」と「+」同時押しで電源ON
2. OSDメニューに入るとメインメニューの左に”Factory”、右にバージョンが表示されている
3. 「リセット」->「全部の設定」のところでさらに「-」を押すと左の「Factory」に移動できるので選択


Q. ディスプレイ単体でドット抜けチェックする方法ってありますか?

A. FactoryメニューでBurn-in ModeをOnにすれば、入力信号なしの際にRGB全面表示されるようになる

7 :不明なデバイスさん:04/05/07 16:41 ID:k6Yodu8/
Q. ZZZの方が高画質。2001FP使ってる香具師は眼科逝け!
A. ´_ゝ`)フーン

Q. YYYの方が安い。2001FP使ってる香具師は(以下略
A. ´_ゝ`)フーン

Q. XXXの方が高解像度。2001FP使ってる(略
A. ´_ゝ`)フーン

Q. WWWの方が(ry
A. ´_ゝ`)フーン

A補足. ここは2001FPスレ。フィットスレに行ってGT-Rは速いぜー、FITは遅い安車だな!とか言うような
  空気読めない厨とか荒らしはスルーよろ

8 :不明なデバイスさん:04/05/07 17:13 ID:q6+oZQIu
>>1
乙です

追加
212 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:04/02/09(月) 17:54 ID:qmseVUAG
過去スレが見られないのでちょっと質問です。
このディスプレーを購入しようと思うのですが、オプションのスピーカーAS500も
同時購入したいのですが、単品注文の場合では選択出来ないようです。どのように購入したら
よいのでしょうか?(電話で問い合わせすれば売ってくれるのかな)

213 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:04/02/09(月) 18:13 ID:e734mDcZ
>>212
電話で注文すればいいらしい。
ちなみに5000円だそうだ。

9 :不明なデバイスさん:04/05/07 17:14 ID:oPzdZd4T
口が悪い割にはいい仕事するな。乙。>k6Yodu8/

10 :不明なデバイスさん:04/05/07 17:22 ID:q6+oZQIu
これも追加でもいいような気が…

Q.ゲフォのDVI UXGA時の接続でオーバーレイ時にノイズが入るのですが…
A.ゲフォのDVIのひどさは有名。ラデか的に乗り換えろ。ただ、メモリクロックを上げることで
 かなり改善されるらしい。

Q.DVI接続で画面が頻繁にブラックアウトしたりするのですが…
A.ケーブルが悪いということもよくある。ラデならまず「DVIの周波数を下げる」にチェックすべし。

11 :不明なデバイスさん:04/05/07 18:00 ID:uMjjFn46
950 :548 :04/05/07 16:15 ID:k6Yodu8/
んだとコラ
ぶっころすぞ


951 :548 :04/05/07 16:21 ID:k6Yodu8/
DVIじゃなきゃボケボケとかいってた馬鹿出て来いや
全然ボケねーぞ
メチャクチャハッキリクッキリ映ってて快適そのものだ

12 :不明なデバイスさん:04/05/07 18:20 ID:2rw+hpk0
548は厨房な言動の割にちゃんと立てたな。乙。

13 :不明なデバイスさん:04/05/07 18:27 ID:u01k3HOl
ウホ いい厨房

14 :不明なデバイスさん:04/05/07 19:50 ID:H1VJLtvV
ナイス厨房

15 :不明なデバイスさん:04/05/07 20:58 ID:hfxFbTn4
終わり無き厨房


16 :不明なデバイスさん:04/05/07 22:17 ID:VkTDZ9uK
明日へ向かって厨房


17 :不明なデバイスさん:04/05/07 23:26 ID:rFIQioVl
Q. この液晶良さそうなんだけど、VGAとかSVGAの時の表示が気になります
  用途は主にゲームです。

A. 前スレ692に感謝汁。ちなみに画像はねこねこのWhiteです
  ttp://vladimir.ddo.jp/cgi-bin/onakin2/src/kin1106.jpg


18 :不明なデバイスさん:04/05/07 23:52 ID:zu80iYoT
まだ縞々液晶使ってるの?( ´,_ゝ`)プッ

19 :不明なデバイスさん:04/05/08 00:20 ID:qkw4GUUr
>>17
これだけでも粒状感ってわかるね、でも文字がぼけてないのは好印象

20 :不明なデバイスさん:04/05/08 01:01 ID:rzn3xY4p
>19
デジカメで、画質も考えてないから、液晶自体の画質の参考にはしないでくれと書いてあったが…。

21 :不明なデバイスさん:04/05/08 01:21 ID:Ioh+jg/d
>19
JPGだし

22 :不明なデバイスさん:04/05/08 01:23 ID:1PBni8OA
つうかモアレじゃ…

23 :不明なデバイスさん:04/05/08 02:36 ID:p1Ub3TaG
692 名前:不明なデバイスさん 投稿日:04/05/01 03:37 ID:F6W/i7Ey
デジカメで液晶画面の詳細を捉えようとすると、どうしてもモアレが発生してしまう事、
色合い等の完全再現は難しい事を前提に、VGAサイズをフルスクリーン表示した時の
サンプルとして見て欲しい→http://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up1321.jpg
文字やジャギの補完はかなり綺麗に処理されてるのは判るのではないかと。

694 名前:不明なデバイスさん 投稿日:04/05/01 03:44 ID:F6W/i7Ey
あ、しつこいようだけど、この画像で2001FPの「画質」を判断しないで欲しい>ALL
画質を確認したければ、無難な画像ファイルを適当な媒体に入れて、
店頭デモ機で直接見てください

24 :不明なデバイスさん:04/05/08 07:40 ID:o/WyoDYW
ベストバイがこの機種だとすると、2と3はどの機種になりますか?
画質と価格総合でお願いします。

25 :不明なデバイスさん:04/05/08 08:00 ID:DIWDW9Wy
>>24
2020と985EXでしょ?

26 :25:04/05/08 08:01 ID:DIWDW9Wy
それ以前に2001がベストバイというのが禿しく疑問だが

27 :不明なデバイスさん:04/05/08 08:27 ID:jsAD6Ek7
>>24
スレ違い。初心者スレ逝け

28 :不明なデバイスさん:04/05/08 08:31 ID:S/yxDzrb
>>24
画質:LL-T2020
価格:2001FP
バランス:H540S

29 :不明なデバイスさん:04/05/08 09:33 ID:SFG5Qix0
今日リアルサイトに見に行きます
つぶつぶというのがどの程度なのか気になる・・・


30 :不明なデバイスさん:04/05/08 10:06 ID:LO5ckkbz
tomのレビュー見るとS-IPSはゲーム用途としては糞だな


31 :不明なデバイスさん:04/05/08 10:44 ID:XdNIf7d6
tomって誰?

32 :不明なデバイスさん:04/05/08 10:45 ID:sdCyea11
>>30
それはなんだ?tomって誰よ。

33 :不明なデバイスさん:04/05/08 10:59 ID:p1Ub3TaG
多分コレ→http://www.tomshardware.com/

向いてる・向いてないで言うなら、液晶全般が向いてないと思うが<ゲーム用途
オーバードライブしている一般の液晶テレビでも、動きの速いもの(競馬中継の馬の脚とか)は
残像出まくるし。


34 :不明なデバイスさん:04/05/08 11:04 ID:sdCyea11
液晶そのものがゲームに向いてないに同意。
でもその向いていない中でもゲームに相性のいい液晶の筆頭だと思うぞ。これ。
普通にS端子に繋いでバリバリゲームやってるし。
PCでFPSとかは興味ないのでやったことはないけど。

35 :不明なデバイスさん:04/05/08 12:27 ID:aoaqx8fH
IPSは応答速度が上下対称なので、TFT駆動方式の中では最もゲームや動画に適してるよ。

36 :不明なデバイスさん:04/05/08 12:36 ID:V1RDE+rj
2001FP HAS
をくっつけるな

37 :不明なデバイスさん:04/05/08 12:39 ID:l6M/Myt6
>>36

953 名前:548 投稿日:04/05/07 16:42 k6Yodu8/
【10万円でUXGA】Dell UltraSharp 2001FPHAS Part10
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1083915464/

文字数制限に引っかかったから
スレタイの
2001FP HAS を 2001FPHAS と短縮させたけど文句言うなよ

38 :不明なデバイスさん:04/05/08 12:46 ID:XdNIf7d6
>>30
超英語じゃね〜か!

ぬっころすぞ(゚Д゚#)ゴルァ!!

39 :不明なデバイスさん:04/05/08 13:10 ID:zrIGM/7l
しばらく来ない間にデバッグモードが発見されたんだな。
早速試してみたらV1.68だったよ。
ついでに値下がりして税込み10マン切ってるのか…もう1台買おうかな…


40 :不明なデバイスさん:04/05/08 15:54 ID:OgflR7//
>>38
自作版じゃ死ぬ程有名。
新商品はまず一番にレビューしてくれるし、信頼性も高い。

41 :不明なデバイスさん:04/05/08 16:26 ID:94qJR/jS
2001FPよりTN12msの方がゲーム向き。

2001FPは20ms以上かかってるからな。

42 :不明なデバイスさん:04/05/08 16:32 ID:sdCyea11
まあいくらカタログスペック上速くても入力端子がなければ
PCでしか使えないのは「PCゲーム向き」だろうな。

43 :不明なデバイスさん:04/05/08 16:34 ID:rqdFPOE3
そもそも液晶に一般ゲーム機を繋ぐ時点で狂ってるから、
ゲーム向きと言ったらPCゲーム向きなのは当然。

44 :不明なデバイスさん:04/05/08 16:50 ID:sdCyea11
>>43
このスレは2001FPスレであって2001FPは
● ご家庭では、マルチメディアモニタとしてお奨め致します。
という売りなんだから色々繋げるのは当然の流れです。

45 :不明なデバイスさん:04/05/08 16:50 ID:89/9CGz9
>>41
違うよ!2001FPはギャルゲー、エロゲー仕様だから
応答速度遅くてもいいんだよ。
テンプレにギャルゲー画像があるくらいだもん。

46 :548:04/05/08 16:52 ID:6Og8XzpE
いやー広い画面の新鮮味は既に薄れたが
この快適さを知ったらもう小さい画面には戻れないな
くせえゲームヲタエロゲヲタ死ねよ

47 :不明なデバイスさん:04/05/08 16:55 ID:9BNHGHld
>>41
それで言うならTNは40msecぐらいかかってるよ。
単なるハッタリスペック。

48 :不明なデバイスさん:04/05/08 16:57 ID:bVk27iJh
>>47
( ゚Д゚)ハァ?
2001FPだって40msくらいかかってるが?

結局最遅はTN12msとSIPSLG仕様16msでは大差ない。

49 :不明なデバイスさん:04/05/08 17:02 ID:l6M/Myt6
>>41
20インチ以上の液晶で、UXGAの12msのTN液晶のおすすめ品は?

50 :48:04/05/08 17:31 ID:l6M/Myt6
19インチで、SXGAのやつは、見つけたんだが
三菱RDT194S
http://www.nmv.co.jp/press/rdt194s.html
これってまだ、発売されてないよね

というか、今さら、19インチ以下で、SXGAなんかに戻れない

51 :50:04/05/08 17:33 ID:l6M/Myt6
すまん、48じゃなく49だった;;

52 :前スレ551:04/05/08 18:13 ID:8hpROpRt
昨日仕事から帰ってきたら届いてました。
さっそく繋いでUXGAに設定したんですが。再起動したら真っ黒のまま何も映らない・・・ (゚Д゚;)
2001FPをプライマリにしてしまったため画面のプロパティを変更も出来ず、
古いVGAに変えても何も映らないため、仕方なくOS再インストすることになりました。
再インスト後、画面のプロパティの「高解像度ディスプレイでDVI周波数を下げる」にチェックを入れる。
無事に表示されるようになりました。 が、起動時にbios画面なんかが映りませんデスクトップが出るまで真っ黒...
VGAはサファイア ATLANTIS RADEON 9600で最新のドライバを入れても変わりありませんでした。

はぁ〜疲れた・・・・・・ハッΣ(゚Д゚ ) 画面でかいなーw

53 :不明なデバイスさん:04/05/08 18:31 ID:sdCyea11
9600系のボードと相性悪いのかな?9500,9700,9800では成功例出てたけど。

54 :不明なデバイスさん:04/05/08 18:33 ID:tk2KKxho
>>52
そういうときはセーフモードを使うんだよ

55 :不明なデバイスさん:04/05/08 18:43 ID:C0UZTqYL
漏れの場合は再起動後は90%くらいの確率でブラックアウトする。
でも一旦PCの電源落としてから起動したら100%問題無いんだよね。
前に誰かも書いてた気がするが、PC側からの信号のタイミングで
ブラックアウトする場合があるとんじゃないかと・・・

まあ、>>52さんのケースは違うようだけどね。

56 :前スレ551:04/05/08 18:45 ID:8hpROpRt
>54さん
セーフモードで直そうとしたのですが、
F8キイを押したあとセカンダリのモニターが フシュンッ と真っ黒になって...〇| ̄|_
目隠し状態でオペレーションを試みるもダメでしたw

57 :不明なデバイスさん:04/05/08 19:29 ID:aoaqx8fH
>>48
2001FPのパネルの片道最大応答時間は25ms程度。
TN16msの片道最大応答時間は50ms程度。
倍ほど違いますわな。

58 :不明なデバイスさん:04/05/08 19:38 ID:+8M+Kz/N
RDT176Sを去年の今頃は使ってたがTNの16msは糞だったな

2001FPに乗り換えて画質・応答速度・視野角・解像度の全てでマンセーできた

59 :不明なデバイスさん:04/05/08 19:54 ID:1TyBzH0a
>>1の1行目のページの価格では、もう買えないの?2代目欲しい。

60 :不明なデバイスさん:04/05/08 20:01 ID:1TyBzH0a
リロードなんかいかしたら次ページ行けました・・・・もっと早く答えろ屋クズ度も

61 :不明なデバイスさん:04/05/08 20:07 ID:0tI4gXRT
面白くねーよ。ガキはすっこんでろ。

62 :不明なデバイスさん:04/05/08 20:08 ID:tn03kUJ1
>>36-37
Sharpと2001FPをくっつけてHASを離せば誰も文句言わなかったかもな

63 :不明なデバイスさん:04/05/08 20:14 ID:1TyBzH0a
>>61
どこにすっこめっつんだよアホ

64 :不明なデバイスさん:04/05/08 20:21 ID:DT1Rcvzh
>>57
TN25の片応答速度が50ms程度だが。
TN16の片応答速度は32ms程度、TN12の片応答速度は24ms程度。

65 :不明なデバイスさん:04/05/08 20:57 ID:rzn3xY4p
>64
片側応答速度の、最小・最大およびその偏差について、ご自分で
納得するまで調査されてから書き込んでくださいませ。

66 :不明なデバイスさん:04/05/08 21:05 ID:PrOCntio
というか液晶スレに行けよ


67 :不明なデバイスさん:04/05/08 21:17 ID:zrIGM/7l
>>52
サファイアの9600npはDVI不具合報告多し。漏れもそう。
DVIケーブルは3種類くらい変えたが直らない。
もう漏れはDVI諦めてアナログ接続にしたよ。(;´Д`)

68 :不明なデバイスさん:04/05/08 21:23 ID:zICwknaE
>>67
そうだね。確かに9600系ばかり不具合報告でてるな。このスレでも。
他のRADEONでは成功例ばかり聞くのに。

69 :67:04/05/08 21:26 ID:zrIGM/7l
ちなみにDVI-I→アナログRGBケーブルってのも試したんだけど、これもおかしかった。
DVIのように起動時ブラックアウト多発。
デュアルリンクのDVIケーブルにしたら、緑色のノイズが画面全体に乗っかるんでこれも
使用中止。
やはりカード側のDVI周りが根本的に腐ってるっぽい。
ひとたびWindowsが起動してしまえば、途中でブラックアウトすることは無いのだが、
起動途中で真っ暗になったらハイおしまいという感じで。

>>68
うん。玄人のラデ9200も持ってるんだけど、こっちはDVIでも全然大丈夫です。

70 :不明なデバイスさん:04/05/08 22:12 ID:IuMz+BFQ
買って1ヶ月弱ですが
左から100ドット目の赤色が縦1列分、点灯しなくなりました。

2年目に突入した飯山AU4831D Gはドット抜け1つないというのに・・・

71 :不明なデバイスさん:04/05/08 22:14 ID:DIWDW9Wy
>>70
縦一列目?
なんか強い衝撃を与えたとか?
運搬時にどこかにぶつけたとか

72 :不明なデバイスさん:04/05/08 22:30 ID:zICwknaE
>>70
DELLに交換してもらうべし。そのための3年保証。

73 :不明なデバイスさん:04/05/08 22:46 ID:p1Ub3TaG
>>68
昨年末に購入して以来、事ある毎に「うちは問題なし」って書いてるのになぁ…(;´д⊂) 
当方GIGABYTE R96128D(RADEON 9600)


74 :不明なデバイスさん:04/05/08 22:50 ID:zICwknaE
>>73
まあそれだけ他の9600系の不具合が頻発してるってことで。
GIGAのカード使ってる人もあまり多くないんだろうね。

75 :不明なデバイスさん:04/05/08 22:59 ID:LOaQCIsl
>>73
せっかくの機会だから、>>3の事例集のどちらか(あるいは両方)に報告しておくと吉かも。

76 :不明なデバイスさん:04/05/08 23:47 ID:1YZttipL
5/7に出荷済みなんだけど、今日は来なかった。
日曜日の配達ってあるのかな?
到着予定日は5/10の月曜日なんだけど・・
あー早く来いといい歳して子供みたいに待っちまってる・・


77 :不明なデバイスさん:04/05/09 00:42 ID:ZobFtOy8
>76
オレも5/7出荷済。今日来るものだとばかり思ってた。
ってかDVIケーブル同梱っての知らなくて買ってきてしまったorz

78 :不明なデバイスさん:04/05/09 01:32 ID:9BKif2YK
ELSAのFX5200にDVI接続なんだが、半年間フツーに使えてたのが
連休明けてから急に映らなくなった。
以前使用してた液晶に繋いでみたらDVIでしっかり表示されるのに
なんでだ?
その間、ウイルスにやられて「コンピュータを以前の状態に戻す」処理
はやったけど、それからしばらくはちゃんと映ってた。
今繋いで、(映ってない画面で)モードボタン押してみたら「省電力設定
でキーボードのキーかマウスを動かせ…云々」と表示された。
なんか設定変わっちゃってる?

79 :不明なデバイスさん:04/05/09 02:22 ID:w/Kpmjhf
5日の夜11時に申込、6日に受注、7日に出荷済みで
8日の昼3時に届いた。
お約束のドット欠けチェックは・・・1個あったよ。
画面の真ん中近くに常時点灯。
まあ交換してもこれよりドット欠け多いのが来たら
いやだし、気にしないことにするかね。

80 :不明なデバイスさん:04/05/09 03:55 ID:u8+FaGe2
>>79

8日の昼3時に届いた。
お約束のドット欠けチェックは・・・1個あったよ。
画面の真ん中近くに常時点灯。
まあ交換してもこれよりドット欠け多いのが来たら
いやだし、気にしないことにするかね

全くオレと同んなじ。黒画面にしたときにしか
常時点灯がわからないから気にならない
よく見るとあるという感じかな。
今いろいろ調整中



81 :不明なデバイスさん:04/05/09 04:13 ID:DX8TM0bp
前スレでアナログVSデジタル話題再発して435氏再登場したけど
アナログの人ゴースト見える?

82 :不明なデバイスさん:04/05/09 04:41 ID:oaHK1nLy
2001FPサブで使ってるけどプレステ2とTVBOX2専用になってるな。
大画面で省スペースだし、いざとなればPCにも使える。

83 :不明なデバイスさん:04/05/09 05:02 ID:uMh1VBOP
ナナオのアナログケーブルよりこっちに付属のケーブルの方が
ゴーストでないような気がする…
アナログ接続する人は、AutoAdjustするときに画面一面に
キャラクタ表示するとかしたほうがいいよ。
DVIとアナログでマルチしてるが、アナログでもほぼ遜色ない
レベルで表示できてる。気持ちDVIには劣るけどね。

84 :不明なデバイスさん:04/05/09 08:33 ID:aQw+blSz
>>50
RDT194S
これも十万切るのか。

85 :不明なデバイスさん:04/05/09 09:32 ID:gn17YL2Z
>>84

19インチでSXGAなんて10万円どころか6万円くらいが普通だろ



86 :不明なデバイスさん:04/05/09 14:22 ID:ELW9sGm3
シマシマ論議と同じく、無差別級で値段だけ比較したがる香具師も定期的に現れるのね。

87 :不明なデバイスさん:04/05/09 16:03 ID:bIy/E9YL
12.1インチのDSTNが安くてオススメ。

88 :不明なデバイスさん:04/05/09 16:50 ID:VSm8EmNO
>>79
> 5日の夜11時に申込、6日に受注、7日に出荷済みで
> 8日の昼3時に届いた。

7日に出荷済みまでは一緒なのにまだ届かないよ〜
早く大画面を味会わせてくれぇー


89 :不明なデバイスさん:04/05/09 17:23 ID:r3rCAsiN
このスレみてたらほしまってきた。
RADEON9600npで17inchCRT(SXGA)とDualしたいけど
罠っぽい気もするしなぁ・・・

90 :不明なデバイスさん:04/05/09 17:24 ID:mr0xnpAd
前スレで紹介されたArvelの液晶TV用保護フィルムを買おうと思ったんだけど、サクラヤ、
ヨドバシ、ビックカメラ、ラオックスなど回ってみるものの全然売ってない。
都心で扱ってる店、知ってる人いたら教えてくんさい。
それとも通販でないとまず手に入らない代物?

91 :不明なデバイスさん:04/05/09 17:26 ID:u8+FaGe2
オレはこの液晶をノートPCににつけて外部ディスプレイとして使ってるよ(キーボード買った)
なかなかイイよ。使用状況によってノートだけとか大画面にするとかできるから。
もちろんアナログ接続。たしかにギラギラ感はあるね。
なんて言うんだろう?やわらかい明るさというよりパルックの様な冷たい感じの明るさと
でもいうのかな?シマシマというのはよく解らないな。
色の調整はノートと同時表示してカシオのHPいってデジカメのサンプル画像を
見比べながら調整した。ノートと比べるとこのモニターは明るすぎるけど肌色など
ほぼ同じ様な感じに調整できた。
ノートはWin-meでPenV700のショボイやつです。
今までがこのノートの画面見てたから特に不満はないが
また新しいノートでも買ったら今のは画質がいいからそれと比べると不満がでるかもしれないと思う。
あと画面の位置が高すぎるのが一番不満もっと低くしたいよ。テーブルにくっつく位がちょうどいいなオレは。
2001FPはこの低価格でUXGA普通では考えられない。
まさに貧乏人のベンツというのがこの2001FPではなかろうか?








92 :435@Part8:04/05/09 18:13 ID:SVeDnxPS
>>前スレ989=563@Part8
>コントラストの強い部分を、OSDの位置設定モードで拡大表示
非常にうっすらとでしたがアナログのほうにゴーストありました

93 :不明なデバイスさん:04/05/09 18:46 ID:uvKysCv2
こいつ・・・

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37635672


94 :不明なデバイスさん:04/05/09 19:57 ID:q86coFe/
宣伝キターーーー

95 :不明なデバイスさん:04/05/09 19:58 ID:LWe4mID4
>>93

納期が2週間以内ってことは、落札されてからDELLに注文するつもりなのかね

96 :不明なデバイスさん:04/05/09 19:59 ID:PsFikF+O
>>94
このスレでは宣伝にならんだろ。

97 :不明なデバイスさん:04/05/09 19:59 ID:EaBgTRDX
>>84
10万は切ってるみたい
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=008518&MakerCD=55&Product=RDT194S

98 :不明なデバイスさん:04/05/09 20:01 ID:e2xAe4za
>>93
135,000 円
( ゚∀゚)

99 :不明なデバイスさん:04/05/09 20:03 ID:EaBgTRDX
>>87
その大きさじゃ液晶買う意味ないしCRT買うよw

100 :不明なデバイスさん:04/05/09 20:45 ID:kBQWvR9k
>>91
貧乏人のカローラだろ

101 :不明なデバイスさん:04/05/09 20:54 ID:zu4PhrlG
詐欺の手口とそっくりだ。 払っても品物来ないんじゃネーノ?

102 :不明なデバイスさん:04/05/09 20:55 ID:gn17YL2Z
アナログ接続だからフェーズがどうやってもきちんと合わないから
ニジミがギラギラに感じられるのでは?

ノートのアナログ出力なんてデスクトップの安物VGAの出力以上にショボイだろうし・・・

103 :不明なデバイスさん:04/05/09 20:55 ID:HMtPzo/Q
>>101
ふふ、追い込みの楽しみが出来るな
絶対に逃がさん

104 :不明なデバイスさん:04/05/09 21:07 ID:0vIlfVRU

他のもだんだんと安くなってきたようなのでDELLさん10台限定で更に一万円安く出してください。


http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?lf=0&head=n&footer=n&m=n&s=n&ic=40339



105 :不明なデバイスさん:04/05/09 21:12 ID:84+B+F3x
>90
前スレで購入した本人だけど
俺も一度はどこも扱ってなくて諦めかけたのだが
液晶ディスプレイ関連のOAサプライエリアじゃなくて
液晶TV展示してるAV家電コーナーのサプライコーナーに置いてあった
販売店自体もきちんと液晶TVと液晶ディスプレイを別物と扱っているみたい
俺が買った場所はヨドバシ梅田3FのAV家電コーナーで値段は五千円半ばだった

106 :不明なデバイスさん:04/05/09 21:13 ID:wNxUNqyk
>>93
落札してからキャン(ry

107 :563@Part8:04/05/09 21:22 ID:LtfO0RQb
>>92
報告どもです。
実用上問題ないかどうかは使用者の判断に任せるとして、
DVI接続推奨派として、画質はアナログ=デジタルではない事が
証明できたので満足です。お付き合いくださりありがとうございました。


108 :不明なデバイスさん:04/05/09 22:32 ID:BoGajpVp
ビデオカードが悪いのか、DVIで接続できなくなっちゃったんですが(今まで
ちゃんと繋がっていた)、DVIほどではもちろんないけどアナログでもかなり
キレイに映りますね。大昔使っていたアナログ接続の液晶モニタ時のボケボケ
の印象が覆ったよ。


109 :不明なデバイスさん:04/05/10 03:37 ID:351iJEw4
昨日届いたて使用しているのですが、30分位しようしていると結構熱くなってきますね。(特に上部)
L567を使用していた時は熱さは感じなかったのですが、温度計をモニターの下に置いたら35度近くまで行きました。

110 :不明なデバイスさん:04/05/10 04:29 ID:4BMZGJHV
>>109
ほとんど24時間つけっぱなしだけど、ほんのり暖かいだけだけど

111 :不明なデバイスさん:04/05/10 07:21 ID:GQFjLQ2k
ほっかいどー
なは

112 :不明なデバイスさん:04/05/10 07:46 ID:KPBDiW8A
確かに他のがだんだん値段下げてきてるから
当初の割安感は薄れてきてるね

そろそろ値下げキボン

113 :不明なデバイスさん:04/05/10 08:00 ID:IfFT/xWw
RADEON X800系との相性が気になる
9600系のチームが開発したらしいしな・・・


114 :不明なデバイスさん:04/05/10 08:12 ID:r5n1GSTQ
昨日届いた。
DVI接続でBIOSはっしかり表示されるんだけど、
高負荷時(動画再生、ファイル移動)に頻繁にブラックアウトする。
ちなみにグラフィックカードはaopenのGF3TI200でケーブルは付属のものから2000円のやつに交換済み。
やっぱりカードが古いのが原因かなぁ。

115 :不明なデバイスさん:04/05/10 12:42 ID:ncX1btVN
高負荷時のみの現象となるとディスプレイではなくPC側だろうね。
とりあえずBIOSやドライバを最新のにしてみるとかやってみては。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)