5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★おすすめのブロードバンドルータ vol.8★

1 :◇iKK7maXA :01/11/13 18:03 ID:IHcfF9HI
>>1000 名前: ◆iKK7maXA :01/11/13 17:51 ID:Oj7Cdq6d
詳細は>>2-5

865 :名無しさんに接続中…:04/03/21 14:48 ID:JdcTzwrx
>>863
いらない



866 :名無しさんに接続中…:04/03/21 15:42 ID:MEDzfNBF
865に同意。
863の4種はどれも燃えないゴミ
速度は出るかもしれないが使い物にならん
かね出してまで入手するもんと茶ウ

867 :名無しさんに接続中…:04/03/21 15:56 ID:GeFtAWjM
>>865>>866
そんな事言わなくても・・・
それなら、もっと予算増やして1万円前後ならどんなのを買えばいいのか教えてちょ

868 :名無しさんに接続中…:04/03/21 17:16 ID:wZOdJ0Zi
>>867
ブロードバンドルーターのおすすめを教えて 13
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1077788334/

ここの>>3なら99%の人間が幸せになれる。

869 :名無しさんに接続中…:04/03/21 17:20 ID:1SvYAnXp
>>867
リンクシス(BEFSR41C-JP V2またはBEFSR41C-JP)
NEC(WB7000HもしくはWR7600H本体)


870 :名無しさんに接続中…:04/03/21 17:22 ID:GeFtAWjM
>>868
ありがとう〜 そこから検討して選びます。

871 :名無しさんに接続中…:04/03/21 17:28 ID:1SvYAnXp
>>868
これは洒落ですか?(笑
「3」のリンク先がねぇ。

872 :名無しさんに接続中…:04/03/21 21:53 ID:nVHtbz2k
Bフレッツをどこかのプロバイダ経由で無料で入会しようと思うのですが
そうするときはルータ、モデムを自己で購入したいときはどういう契約をすればいいのでしょうか?

873 :名無しさんに接続中…:04/03/21 22:10 ID:eFZUvful
BフレのモデムってONU?10万くらいするらしいけど買い取るの?

874 :名無しさんに接続中…:04/03/21 23:08 ID:UmArF15c
>>864
あるよ、全部入り。
高スループット最大90Mbps、ワイヤレス、無線LANカード付き、IP電話、有線4ポート、他。
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/x400v/index.html

875 :名無しさんに接続中…:04/03/21 23:22 ID:ojFQxYB6
BEFSR41C-JP V2あたりが安くてよさそうなんだが...

876 :名無しさんに接続中…:04/03/22 12:23 ID:7dRlodcZ
>>874
まだ発売予定なんだね。早く出ないかなあ。

877 :名無しさんに接続中…:04/03/29 20:25 ID:TJXaZxfK
USENでタイプE契約です。
パソコンは3台つなげており情事接続でサーバーとして1台が常に動いています。
何かお勧めのルーターはありませんでしょうか?宜しくお願いします。

878 :名無しさんに接続中…:04/03/29 21:06 ID:RsUP6bhy
有線ルーター探しているけど、コレガのBAR pro3付属のマグネットでデスク
サイドに貼り付けれるらしいけど、磁石なんて貼り付けても影響ないのかな?
ADSLで5Mくらいしか出ていないので、そんなに高スルートップは必要としな
いんだけど、安定重視でコストパフォーマンスの高い有線モデムって、どれ
なんだろう。
BEFSR41C-JPあたりが定評あるらしいけど、小型すぎて熱暴走しないんだろうか?

879 :名無しさんに接続中…:04/03/29 22:09 ID:+F/Wf9ik
>>877
性能ではNTT-MEのMN8300でしょう
実測で90M以上出ますから
ただ、値段は高いけど

それほど速度求めないならBEFSR41C

無線ならWR7600H

880 :名無しさんに接続中…:04/03/29 23:14 ID:TJXaZxfK
>>879
レスありがとうございます。
無線も使えればなぁと思っているのでNECの物とも思っているのですが
とにかく安定性を求めています。
安定性で並べてもレスして頂いた通りの順番になりますでしょうか?

881 :名無しさんに接続中…:04/03/29 23:28 ID:V0wHVd8I
MN8300みたいなまだ不具合報告があるものを何故勧める?
IP電話をあまり考えなかったら、BRL-04FMXまたはOPT100。

特にOPT100はその存在すら忘れてしまうほど安定してる。

882 :名無しさんに接続中…:04/03/30 00:07 ID:lB/CDxBI
光(有線)とIP電話がしたい!

こんなルータで1万円くらいの奴ありますか?



883 :名無しさんに接続中…:04/03/30 04:20 ID:Iym/rfAC
>881
IP電話使ってるけど安定してるよOPT100

884 :名無しさんに接続中…:04/03/31 19:27 ID:9JKvDRsT
NECのWB7000H2を買いました。
httpサーバーをたてようと思い80番をIPとポートを指定してあけたのですが
うんともすんとも繋がりません。一通り説明書を見て試行錯誤して5時間が経過
しましたが何も変わらず。ルーター内のセキュリティーOFF、パケットも全てチェックはずし。
セキュリティーソフトのインストールはなしという状況です。
回線は有線で5つのIPを振り分けられていますが特に何も設定はPC側はしていません。
前にコレガのルーターを使っていた時はIPとポートを指定していれば問題なくできてました。

ルーターの初期不良でしょうか?それとも何か大事な所を見落としているのでしょうか?
どなたかAtermを使っている方いましたら助言下さい。
速度は凄く満足してます。

885 :名無しさんに接続中…:04/03/31 19:27 ID:9JKvDRsT
↑カテゴリー6のストレートケーブルでの有線接続でうs。

886 :名無しさんに接続中…:04/03/31 19:32 ID:4SZiJiYY
経験では、駄メルコ<<<<<<<<<<<<<<コレガ<プラネクス<<<<<<アイオーデータ

887 :名無しさんに接続中…:04/04/02 19:14 ID:Mp/duEmd
質問です。
今Aterm7000Hを使っております。
このルーターはループバック問題、1台のPCでホストをたてそこにもう一台で入るができない
等がありましてルーターの買い替えを検討しております。
無線は使えなくていいので、速度が出て安定したルーターを探しているのですがないでしょうか?
http,ftpサーバーもたてているので負荷をかけてもシャットダウンや再起動をなかなかしない
物で何かありましたら宜しくお願い致します。

888 :名無しさんに接続中…:04/04/02 20:42 ID:Hw+F7mzf
>>887
>このルーターはループバック問題、1台のPCでホストをたてそこにもう一台で入るができない
それが普通の動作。
ループバックできるルータごく少なく、しかもほとんどがゴミルータ。

どうしてもその機能が欲しいならヤマハにしろ。
高くて遅いけどね。


889 :名無しさんに接続中…:04/04/02 20:51 ID:Mp/duEmd
>>888
ループバックしないで欲しいのです。

890 :888:04/04/02 21:50 ID:4lbMoN06
どうも俺は勘違いしていたようで。
888は無視してね。


891 :名無しさんに接続中…:04/04/03 00:45 ID:Cbs+8wzU
5000円以下クラスのルーターで良いのがあったら教えてください。
用途はフレッツマンションVDSL 50M
できればtelnetでも設定できるやつがいいっす


892 :名無しさんに接続中…:04/04/03 10:02 ID:VDwGvtxl
>>891
その値段で良いものなんか無い。

893 :891:04/04/03 11:09 ID:Cbs+8wzU
うう
やっぱ駄目かぁ
ダメモトでコレガでも買うかなぁ・・・
最悪スループット悪いけどRT56iで何とかするか・・・


894 :名無しさんに接続中…:04/04/03 11:24 ID:ct8rgzM5
>>887
みんなが推奨してるOPT−100じゃだめなの?

895 :名無しさんに接続中…:04/04/03 23:39 ID:KxB0Zm/M
>>894

OPT-100はいくら位なの?

896 :名無しさんに接続中…:04/04/04 04:49 ID:pxB+18E1
http://mrdirect.net/list/router/mr-nwgopt100.htm

897 :名無しさんに接続中…:04/04/06 19:10 ID:BFcQBJC9
IP電話も出来る光用ルーターで安いのはいくら位しますか?


898 :名無しさんに接続中…:04/04/09 17:38 ID:SIBGdRmy
そろそろ光を導入しようと思います。
PC3台で1台は無線にしたいのですが、
オススメのルータは何でしょうか?
鯖立ても検討しています。

899 :名無しさんに接続中…:04/04/09 17:55 ID:SIBGdRmy
質問なのにage忘れ

900 :名無しさんに接続中…:04/04/09 18:09 ID:7Rxx/c2t
900(σ・∀・)σ ゲッツ !!

901 :名無しさんに接続中…:04/04/14 14:27 ID:pcQiA3B9
>>897
>>898

X400V買っておけば?

漏れは無線LANカード無しの本体のみで使ってる。


902 :名無しさんに接続中…:04/04/16 00:33 ID:6z05wQ5W
BRC-14Vの評判ってどうですか?
winny1日中付けっぱなしにしてると断線するのですが…

903 :名無しさんに接続中…:04/04/16 22:01 ID:wO5XVZ5p
>>902
誘導で流れてきたのに申し訳ないが、以下のスレに行くことを勧めるよ。

プラネックス BRC-14V 総合
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1071372578/


904 :名無しさんに接続中…:04/04/16 23:23 ID:JdEVCOBE
今度NTT西のニューファミリーが開通する者です
ルーターを用意してくれって言われたんですけど
デスクは有線でノートは無線で1台でつなげたいと思ってます
無線LANのルーターには有線用のポートついてますよね?
違うスレではAterm wb7000H2とかWR7600Hという機種を勧められました。
どうですかこの機種?


905 :名無しさんに接続中…:04/04/17 00:05 ID:u1sHOULq
>>904
NECの無線LANルータは、母体がBR1500Hだから定評はある。
けど、個人的にはルータと無線アクセスポイントは分けた方が良いんじゃ
ないかなと思う。
以下のスレの方が活発だから、一通り目を通しておくことをおすすめするよ。

ブロードバンドルーターのおすすめを教えて 13
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1077788334/


906 :名無しさんに接続中…:04/04/17 00:11 ID:5IxORKUM
オレはずっとNECで今はWR7600Hを使用
マイナー系からみると若干高めかもしれないが
安定性を考えれば安心して使える


http://121ware.com/product/atermstation/websupport/qaimg_html/wr7600_faq.html#04

907 :904:04/04/17 01:00 ID:JBwuMqVs
>>905 906
親切にありがとーです。
参考にします!

908 :名無しさんに接続中…:04/04/23 10:38 ID:jcHDW33k
視野が狭い厨房ども!トラブった時にルータばかり疑ってないで回線側も疑え!

909 :名無しさんに接続中…:04/04/27 18:00 ID:+1xru9YZ
OPT100ってかなりいいみたいですが、Winnyとかやってても切断しませんか?
今のプラネックスのルーターが半日2000k/sで送受信すると落ちます。
OPT100は凄い安定性との事なので、購入を考えているのですが・・・。

910 :名無しさんに接続中…:04/04/27 18:03 ID:H9Ng1M/l
死ねよ糞が

911 :名無しさんに接続中…:04/04/27 19:15 ID:DxIkmQSm
ODNでレンタルしているコードレスフォン付きルータってどうよ?

912 :名無しさんに接続中…:04/05/09 00:33 ID:vJKPaNAg
>>909
光でWinnyやったけど3時間持ちません。

913 :名無しさんに接続中…:04/05/10 09:00 ID:z4NgAu0W
>>912
設定を見直せ。
セッション保持時間短くしてるか?

914 :名無しさんに接続中…:04/05/10 11:50 ID:KCB0fAbz
だから、Winny やめれ!
http://www.excite.co.jp/News/society/20040510085057/Kyodo_20040510a408010s20040510085110.html

225 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)