5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!BBの質問スレッド 21

1 :名無しさんに接続中…:03/09/14 23:01 ID:HcCNw6N6
質問する前にまずは>>2-10を読みましょう
Yahoo! BB(p)http://bbpromo.yahoo.co.jp/
SOFTBANK BB(p)http://bbtec.net/
Yahoo! BB会員情報(p)http://provider.bb.yahoo.co.jp/
ヘルプ(p)http://help.yahoo.co.jp/help/jp/bb
8M→12M乗り換え
(p)http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/modem12/index.html
INS乗り換え
(p)http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/ins/index.html
光収容からの乗り換え
(p)http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/campaign/hikari/index.html


952 :950:03/10/08 22:41 ID:9n44FbNF
>>951
どうもです。
たしか自動で検出とかなんとかになってると思うのですが
調べてみます。

953 :950:03/10/08 22:44 ID:9n44FbNF
>>951
おぉっと、LANにプロ串サーバーを使用するにチェックが入ってたんですが
はずすとちゃんと見られるようになりました。

多謝です。

954 :名無しさんに接続中…:03/10/08 23:06 ID:ViJw40JY
今ISDNで自宅用と仕事用2回線使っています。ケーブルTVでインターネットは
しているのですが20Mで契約しているのに、3〜9Mしか出ません。(下り)
¥5400/月も払ってこれはどうなんですか?
ヤフーBBはもっと安くて早いのですか?
ISDNを元に戻して仕事用に新しい電話引いてしないといけなのかな?
誰かたすけて〜

955 :名無しさんに接続中…:03/10/08 23:10 ID:ViJw40JY
↑今現在はこんな感じでした

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/08 23:08:52
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/阪神シティケーブル/兵庫県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 9.0Mbps(3063kB,2.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 7.9Mbps(3063kB,3.2秒)
推定最大スループット: 9.0Mbps
コメント: 光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。


956 :名無しさんに接続中…:03/10/08 23:11 ID:bGq44F2j
>>954
用途によるから何ともいえませんよ。
ただ一般的には3〜9M(ずいぶん幅があるがw)出れば十分じゃないですか?
YBBでは3Mはともかく9Mなんて出る人はかなり少数派。

957 :名無しさんに接続中…:03/10/08 23:21 ID:3FOqBqUP
>>948
CDROMは入ってるが使わずにできる
ただ以前の接続方法でネットにつなぎに行こうとする場合があるので
以前のダイアルアップを削除したりする必要がでてくるかも

>>954
値段もそんなにかわらないし、光にしたほうがいいかもね
YBBにしたら、速度それより落ちるかも、局舎からの距離がわからないが
1Km以上なら速度落ちる可能性大

安くはなるとおもうが、
ISDN解約しないとダメだし、やるのならやっぱり光かな?

958 :954、955:03/10/08 23:24 ID:ViJw40JY
>>956
今、過去ログ見てきました。
YBBはやめときます・・・^^;

今日無線LAN(54M対応)買ってきたのに
今までのルータ(11M対応)とあまり速度が変わらなかったので
YBBにしようかと思って書き込みました。
過去ログ読んで、古いルータでも5Mとか出てた私が贅沢でした
ごめんなさい。
レスありがとうございました!

959 :954、955:03/10/08 23:28 ID:ViJw40JY
>>957
親切にありがとう御座います!
そうですね。いっその事光を検討してみます!!

っていっても用途があまり無いかもw
エロサイト行きまくろうかな^^

960 :925:03/10/08 23:41 ID:U+M1stFU
回答ありがとうです。

デスクトップPCと、モバイルようの無線LAN内蔵のNoteがあります。
デスクを有線LANで、Noteを無線KAN接続したいのですが、
レンタルでLANカードを借りなくてもいいんですよね?
Note内蔵の無線LANを使えば。規格はもちろんbです。

制約として、
・有線LANと無線LANの間でデータ送受信が不可能
なんですよね。確かに致命的・・・。無線LAN同士だとデータ送受信可能なんですか?

回避策としては、有線LAN部分に自分で用意した無線ブロバンルータを接続するってことですか。
これはクロスケーブル使用ですかね。

モデムとルータを使わないと駄目なのか。。。ちょっとYBB自体を迷ってきました。
MSNメッセンでのファイル送信は出来ますか?YBBって。

961 :名無しさんに接続中…:03/10/08 23:58 ID:9n44FbNF
無線LAN12Mで契約したんですが、3.0M程度しかスピードが出ず。
しかしLANケーブルで接続すれば5.6Mになります。

これって、こーゆーもんなんでしょうか。
それとも無線LANの設定がなにか間違ってる?

962 :名無しさんに接続中…:03/10/09 00:07 ID:DEKaB5eb
>>960
ノートの無線いかすなら、YBB無線LANパック契約するか、電気屋で無線ルータ購入どちらか
もちろん後者のほうがお勧め、有線無線間でファイル共有もと、
無線ルータ買ってきたら問題はすべてOk
ちなみにYBBの無線LAN同士のファイル共有なら可能

あとクロスじゃない、ストレート、唯一遠距離のリーチだけはクロス
YBBは有線ならブリッジ接続、ルータは無線部分しかないからね

MSNメッセファイル送受信、有線直つなぎならもちろんOK、YBBの無線LANパックはしらない
ファイル送受信はルーターによってマチマチだから、MSNのファイル送受信対応してる
ルータを使えばいいかと、

蛇足だけど、個人的にYBBの有線はセキュリティの面からもルータ必須だとおもう
まあ、ファイヤーウォールソフトなど使えば、いいかもしれないが

963 :名無しさんに接続中…:03/10/09 00:12 ID:DEKaB5eb
>>961
そーいうものだとおもう
いちど無線で使ってるPCをモデムのそばにもっていって速度はかってみるとか?
環境にもよるけど無線の速度としては平均的だとおもうよ

964 :961:03/10/09 00:13 ID:9nzCVPpC
>>963
どーもです。
ではいろいろ実験してみます。

965 :名無しさんに接続中…:03/10/09 00:23 ID:xH/lFBnO
>>961
YBBでは普通。
無線は最大11M。ただし無線は基本的に最大は出ないので3M程度でおかしくない。

イー悪(YBBよりはましな程度)でよければ
ODNで無線LANレンタルの場合最大50M以上なのでまず20Mを越さないADSLなら有線とほとんど同じ
イー悪&ODNの弱点は
・局舎から数百メートルなど理想条件なら速度がYBB以下になる可能性がある
(ISDNの影響がある回線なら速くなる)
・フリーでないまともなメールが使える
(YBBメールはサイトによってフリーメールとされる事例がある)
・YBBより IP電話込みの料金が安くなる
・IP電話連合に参加できる
(YBBはそのままでは無理。相互接続にはシステムを入れ替え。)

すまん、、、無線が遅くて高くて個人情報が売られるYBBの
優れている所はあげれなかった。
あえて言えば理想条件ならYBBの方が速いくらいか(速度:ACCA>>YBB>イー悪)

YBBの仕様なので心配ないです。がんばってください。

966 :名無しさんに接続中…:03/10/09 00:32 ID:/XxdsUKi
>>961
無線契約止めて、無線ルーター買うのはどうですか?
54M製品もかなり安くなってますよ。
1万5千円ぐらいで買えるのではないでしょうか?

967 :961:03/10/09 00:35 ID:9nzCVPpC
>>965
どうもです。
やっぱ仕様ですか(w
ってことは、コードがじゃまにならないところでは
有線でモデムに繋いだほーが快適ってことですね。

無線LANカードのレンタル料払って速度が半分程度しか出ないってことは
普通の環境では無線LANで契約しないほーがお得ってことでつか。

968 :名無しさんに接続中…:03/10/09 00:43 ID:cKbVT53f
>945
先月の話ですまんが、26Mがはじまったからわりとどこでも配布してる筈だぞ。
秋葉では確認したし、さいたま近辺なら最近もまだやってる。

>948
メールをアウトルックで使えるようにするくらいの設定しかないぞ。
全部手動でできるしヤフーメールのページに解説されてる。

>960
無線をつかうならレンタルで無線LANパックかりないと駄目。
モデム側に取り付ける無線機能の代金なので、これがないと
PC側に無線機能があってもしょうがない。
レンタルではPC用の無線カードもついてくるが、こっちは
あくまでキャンペーンによるおまけ。
ノートPCなら1000-2000円程度の有線LAN用のPCカードを
かってくれば普通に繋げるからデータ送受信したいならそっちでどうぞ。



969 :961:03/10/09 00:51 ID:9nzCVPpC
>>966
どーもです。
いちまんごせんせんでつか・・・
素直に有線の契約に乗り換えます(w

970 :960:03/10/09 00:53 ID:Fmd6KuWc
>968
ん、、そうなの?
YBBの無線じゃないプランで、モデムを借りて
そこから出すLANケーブルを無線LANルータに
接続しても駄目ってこと??

モデムって直繋ぎになるのかな。

971 :名無しさんに接続中…:03/10/09 00:55 ID:Kx2bnchh
>>968
でも配ってるモデムは12M。

972 :名無しさんに接続中…:03/10/09 00:56 ID:cKbVT53f
いちおう無線LANの特色は

・コードがいらなくてすっきり。
・無線LANによる複数の端末での通信にはルーターいらず。(+有線1本まで可)
・契約の種類や伝損にかかわらずマックス11M。
・レンタルタイプとしては12M/26Mのみ可能。
・レンタルによるモデムへの専用機器のとりつけか、モデム有線LANからの
接続による自前での無線ルーターが必要。
(後者は動作未確認、スマソ)
・現在キャンペーン中につきPC側の無線カードも無料貸し出し中。
ただしカードはスロットIIのPCカードが使用可能なマシンのみ対応。
・別途登録を行うことで、外出先でも無線LANの利用可能。
・無料PCカードはWIN(95以降全て)対応。
他機器は使用不可(マックは使用に条件があった気がする)
・環境によっては壁1枚で無線の範囲外になるが、
環境によっては複数階や隣宅でも使用可。
(建物の材質・周囲の電波・空き空間の有無などで変化)

とりあえずこんなところか?
複数台のPCでネットする家庭や、コード邪魔って思う香具師、
外出先でのネット利用を考えている香具師以外は無理に契約することはない内容。
有線接続でまともに繋がってる香具師ならH”などよりは断然使い勝手は良い。

973 :名無しさんに接続中…:03/10/09 00:59 ID:cKbVT53f
>970
漏れはやったことないので確証はできないが、自前の無線ルータがあれば
おそらく大丈夫だとは思う。このへんは他の人の意見もほしいとこ。

>971
ヤフーのほうでもちゃんと「最大速度が11Mに低下します」とかいてあるから
契約内容とかに問題はないよ。
26M有線のみの契約でそれなら問題かもしれんが。

974 :名無しさんに接続中…:03/10/09 03:00 ID:7mzTRs2D
>>972
無線LANの特徴としてよく挙げられる『コードがスッキリ』って
あれはどうかなと思うけど。
たかがLANケーブル1本なくなるぐらいではスッキリとは言えないよな。
まぁ、確かに、ノートパソコンでネットする分には便利だと思うけど。
でも、家庭内で使う分には、ただの"ぐうたら"だよね。
ベットで寝転がってネットしたいだけなんでしょ。

975 :名無しさんに接続中…:03/10/09 03:09 ID:p6/EiXRW
みなさんのところ、DNSサーバちゃんと動いています?

Y!BB8Mですが、小一時間前くらいからウェブブラウジングをしようとしても、
ドメインを探すのにしょっちゅう失敗します。

まったく見られないというわけではなく、何度か試行すると見られたりします。
どんなドメインでも同じです。

976 :975:03/10/09 03:38 ID:p6/EiXRW
DNSサーバを自動設定せずに決め打ちするようにしたら
うまく動くようになりました。
ちなみにDNSサーバのIPはここのを使いました
http://www.geocities.jp/kaz_kei_kawakami/page014.html

977 :名無しさんに接続中…:03/10/09 03:43 ID:p6/EiXRW
>>974
もっと広い家に住めば、無線LANの価値が分かります

978 :名無しさんに接続中…:03/10/09 04:16 ID:PfogxFVF
>>975
うちもDNSサーバーいかれてた。やっぱり1時間ぐらいまってたが一向に
直る気配がなかった。
で、昔のプロバイダのDNS_IPをつっこんでようやくつながるようになった。
うまくいってない子はここに書くこともまだできないんじゃないの?

979 :26M:03/10/09 05:52 ID:vFym8Dc1
>>939,940
成る程。
規格同じでもファームで阻止とは……。
有線LANと無線LAN同時接続で、IP2個使う場合は割増と言うのなら仕方が無い
と思えん事もないけど、そこまでして無線LANレンタル料取りたいのかのう。
有線なしの無線LANモデムってのは無いか。
しかしモデム本体とルーターでハード2台ってのも不細工じゃのう。
ってか、このトリオモデム「ジー」って音してうるさいよ。
いや、PCのがもっとうるさいんだけど。

話変わって、リンク7M程で安定しているんだけど、モジュラーから
モデムまで実は30mの線使ってる。(笑
データランプ見るのにモデム手許に置いておきたかったからなんだけど、
トリオモデム、PCと無関係に点滅するから手許に置いておく意味ないや。

980 :名無しさんに接続中…:03/10/09 11:02 ID:by0fOOcA
アウトルックエクスプレスでメールを送信する時は
ノートンがウイルススキャンしてくれますが、YBBに
ログインしてメールを送る時はスキャンしてくれません。
YBBの200円のじゃないとウイルスチェキは無理ですか?

981 :名無しさんに接続中…:03/10/09 13:39 ID:7mzTRs2D
無線LANなんて発展途上の中途半端な規格だよ。

通信の確実性を求めるんじゃないよ。

982 :名無しさんに接続中…:03/10/09 13:58 ID:DEKaB5eb
>>970
思ってるのでいけるよ、YBBモデム+その辺で買ってきた無線LANルータ
で当然使える

>>979
無線LANパックはYBBにとって儲かるんだとおもうよ
基本的な料金は安く見せかけてオプションで儲けると

>>980
いちおうWebで、ただでウィルスチェックしてくれるけど
添付ファイルを送ろうとしてみなよ、ウィルスチェックをしてくれるはず
普段は添付ファイルつけないから、チェックしてないだけで

983 :980:03/10/09 14:09 ID:UbgRExRZ
>>982
レスありがとうございます。
docomoの携帯に写真を添付して送ったことがありますが、
添付ファイルは添付されませんでした。
ドラフト保存したからでしょうか?それともウイルス??

984 :名無しさんに接続中…:03/10/09 14:50 ID:DEKaB5eb
>>983
ドコモはよくわからないが、ドコモの受信ボックスのサイズを超えてる添付ファイルなどは
ドコモが捨てるんじゃないの?
一度サイズ制限内のファイル送ってみて
着メロ、着うた、壁紙などは送れた、ドコモじゃないが

985 :名無しさんに接続中…:03/10/09 15:05 ID:Dzj9tnL5
>>983
ドコモの携帯に添付ファイル付きのメールを送ると、添付ファイルは削除されます。
ドコモ側の仕様です。

986 :980:03/10/09 15:15 ID:jMnBxQE6
>>984-985
ドコモの人がPCからの写真を受信したことが
あるから送ってと言ってきたんです。
ボーダーフォン→ドコモは○なんですけど、
PCはどうしてダメなんでしょう・・・

987 :名無しさんに接続中…:03/10/09 15:35 ID:4yEwcEeS
>>986
それはその人の勘違いですよ。
985さんの言うとおりです。
VからでもPCからでも、結果は同じです。削除されます。

988 :987:03/10/09 15:37 ID:4yEwcEeS
あ、FOMAがあったな…。
docomoでも、FOMAなら添付ファイルを受け取れます。
サイズは…10k以内だったかな?

989 :26M:03/10/09 15:40 ID:vFym8Dc1
ADSLはHP見たりファイル落とすのにはいいんだけど、やっぱ思っていた通り
ゲームにゃ向かんなあ。
フレッツ以前のISDN128k+テレホのが良かった。
おいらの入ってたISPは、経路別にAP幾つかあって最も軽いとこ選べたんだ。
まぁ、毎月の課金にかえられんからフレッツになり、重くなったんだけど。

990 :名無しさんに接続中…:03/10/09 15:46 ID:jMnBxQE6
Vからはセンターを通すと対外のドコモへ
写真は送れますよ。
友達は504ですが、PCしか持ってない人
から写真が送られてきたと言ってました。

991 :名無しさんに接続中…:03/10/09 16:16 ID:x0/vTqhr
明日工事日なんだけどモデムがまだ来ない。
これってあたりまえでつか?

992 :名無しさんに接続中…:03/10/09 16:31 ID:z8dnyuqa
>>986
それは写メールじゃないか?
あれはメール添付じゃなく、いったんVの鯖に保存されたものを
メールに記録されたアドレスから閲覧してるだけ。

993 :名無しさんに接続中…:03/10/09 16:40 ID:Kx2bnchh
板違いだけど、DoCoMo(PDC)は添付ファイル対応してませんよ。
なので受診端末側でどこかのサービスを使うかWEB経由じゃないと送れません。
たぶんどこかのうpローダーでそのリンク先を教えただけじゃないかな?

994 :名無しさんに接続中…:03/10/09 21:26 ID:rZ69kgVs
固定電話からIP電話(050番号)への通話サービスの
提供についてというニュースを見たんですが、
050で始まる電話番号ってみなさんもらいました?
ちょっと調べてみたんですが、それらしきものが見当たらなくって。(^^ゞ

995 :名無しさんに接続中…:03/10/09 21:27 ID:od73CS3m
>>991
モデムは大抵工事日当日に届くようだよ。
届く時間はまちまちみたいだけどね

996 :名無しさんに接続中…:03/10/09 21:30 ID:0t1knHIx
すいませんがおしえてください。
今日、YAHOOにしたんですが、メッセンジャーにはいれません。
なにか、設定の変更などをしないとならないのでしょうか?
最近、引越しでPCをさわってなかったので、YAHOOだけが原因とはかぎらないかもしれませんが
すみませんが、教えてもらえませんか?

997 :名無しさんに接続中…:03/10/09 21:39 ID:iY+1Sckn
今度実家でYBBに加入しようと思ってます。
今、うちで使っているYBBを同居する際に、
実家のほうを解約して、うちの回線を引っ越す
ということって無理ですか?
そうするとメールアドレスは変わりませんよね?

998 :名無しさんに接続中…:03/10/09 22:42 ID:od73CS3m
>>996
Messengerっていってもいっぱいあるから
何のMessengerだかわからんし。
それにそういうこと訪ねるときは、環境とかも詳しく書いておくべきじゃ
ないんだろうかと思うし。
すいませんとか言うまえに質問の基本できてない(^_^;

999 :名無しさんに接続中…:03/10/09 22:48 ID:XPfPuW5F
て言うか、「はいれません」という情報だけで、正しい答えを導き出せる人はあまりいないと思うよ。

1000 :名無しさんに接続中…:03/10/09 22:56 ID:K3wM7Ake
1000!ゲト

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

299 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)