5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近yahoo!BBに契約しますた。

1 :嶋 工作:03/09/20 23:04 ID:fsMzbQNe
何がいけないのyahoo!BB。
料金は安いし速いし広末は可愛いし



私はtahoo!BBを信頼します。

2 :名無しさんに接続中…:03/09/20 23:07 ID:a5C/w5/U
逝ってヨシ

3 :名無しさんに接続中…:03/09/20 23:08 ID:PEYYRRJK
おめでとうございます。

4 :名無しさんに接続中…:03/09/20 23:09 ID:6zi6Wu37
↑なんか懐かしい

 逝ってよし

5 :名無しさんに接続中…:03/09/20 23:13 ID:L3Ii7t/x

広末ヲタ、きもい

すぐ氏ね








6 :名無しさんに接続中…:03/09/21 00:22 ID:Hdp+V34T
        ゃ    こ
    じ             の

 ん                   ス

な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ


7 :名無しさんに接続中…:03/09/21 01:27 ID:AWOggbfV
スレ違いだけど、YBBユーザーの愚痴を読むのは面白い。

8 :名無しさんに接続中…:03/09/21 01:31 ID:1Bnx3LIq
雨の強い中近くのデパート内の電気店に行ったらYahoo!BBの
お姉ちゃんが一人寂しく声をかけてきた。

好みでなかったので完全無視で通り過ぎた。

9 :名無しさんに接続中…:03/09/21 01:39 ID:FrVzeeuU

もてない君、やるな w








10 :名無しさんに接続中…:03/09/21 19:59 ID:m8uEsFZW
YBBを誉めるスレは伸びませんな。

11 :名無しさんに接続中…:03/09/21 21:06 ID:lr7BrwXb
test

12 :名無しさんに接続中…:03/09/24 10:14 ID:z/tCWGzN
>>1
tahooBB見てみたい。
tattooBBがあったら見てみたい

13 :名無しさんに接続中…:03/09/24 14:22 ID:kDVFdoZG
yacooで焼肉食ってきました

14 :島田イサク:03/09/24 17:51 ID:z/tCWGzN
まあアレだな。
早いとこ会員いっぱい集めてお金を集めて
光ファイバを安くしてホスイ。

SMAPをして
「まだADSL使ってんの?
 チョー遅えよ!」
と言わしめてホスイ。

今までそうやって
ダイヤルアップ→ISDN→ADSL
と発展してきたわけで。

15 :名無しさんに接続中…:03/09/25 16:54 ID:S0CHUXpC
>>1じゃないが昨日開通しますた。

12メガの契約で4メガbps出てた。
電話局から家まで2kmで
無線ルータ 〜 無線LANアダプタ経由

正常な感覚の持ち主ならば、2メガbpsでてればまず満足する。

ADSLは所詮100年前から使ってるような
電話線を利用してるんだから(手縒りで繋いでるとか?)
トラブルが出て当たり前。
文句言うくらいなら光に乗り換えた方が良いよ。

で、>>1はどうよ?

16 :名無しさんに接続中…:03/10/01 20:13 ID:e6uvCxki
広末涼子 休学!

遊び杉

17 :名無しさんに接続中…:03/10/10 00:24 ID:mJj8JEIA
6営業日過ぎたけど何の連絡もないヽ(`Д´)ノウワァァァーン
勧誘のカエル顔のねえちゃんは親切だったんだが・・・

18 :名無しさんに接続中…:03/10/10 01:10 ID:E8JWiEa1
ヤフーBBって、出来てどんくらいなる?2年半くらいだっけ?
予約開始した当時の盛り上がりが懐かしいな。
開通当初の落胆も懐かしいが・・・

19 :名無しさんに接続中…:03/10/10 01:14 ID:EV7ddxXU
YBBにすると末は退学になります。

20 :名無しさんに接続中…:03/10/10 02:14 ID:z4eN8Vc+
10営業日で開通しますと言ったので契約したけど
6営業日の日に「NTTのフレッツとの競合で時間がかかります」だとさ。
さらに銀行振込の用紙すら送ってこないし・・・
なんだよ客をなめてるのかアホーは

21 :名無しさんに接続中…:03/10/10 02:14 ID:z4eN8Vc+
10営業日で開通しますと言ったので契約したけど
6営業日の日に「NTTのフレッツとの競合で時間がかかります」だとさ。
さらに銀行振込の用紙すら送ってこないし・・・
なんだよ客をなめてるのかアホーは

22 :名無しさんに接続中…:03/10/10 02:25 ID:NQBVKAJS

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


23 :名無しさんに接続中…:03/10/10 02:27 ID:NQBVKAJS
 .          ┌┬┬┬┐
  .―――――┴┴┴┴┴―――、       ______________
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     /
 || アヒャヒャ| |  ||| アヒャ || |_∧  ヽ   / では>>1
 ||( ゚∀ ゚)_| | ゚∀||( ゚∀゚ )|| |  )  [ ] <  引き取らせていただきまーす
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  \_____________
  l O| ―-.|O゜| 東京精神病|.|院 ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  ブロロ-‥‥
   `ー' ̄ ̄ ̄`ー'  `ー'   `ー'


24 :名無しさんに接続中…:03/10/10 02:27 ID:2wbBwMw0
二度も報告ありがとう。
うちは6営業日過ぎたけど何も来ない。確かにミカカと競合してるん
だけど、そんなの山ほどいるんだからいちいちNGの連絡とってな
いでもっと効率のいい方法考えればいいのに!
頭悪すぎ。

25 :21:03/10/10 03:03 ID:z4eN8Vc+
>>24
気が合いますね。

26 :名無しさんに接続中…:03/10/10 13:18 ID:Fl+yjX5R
はい
むかついてます

27 :名無しさんに接続中…:03/10/10 16:04 ID:Ch12dgQW
>>15
光ケーブルも手ひねりですが、何か?

28 :名無しさんに接続中…:03/10/10 16:07 ID:1q21fOsB
シェフの手コネハンバーグ

29 :名無しさんに接続中…:03/10/10 16:08 ID:1q21fOsB
思いついたことすぐ書く癖、直さなきゃなぁ

30 :名無しさんに接続中…:03/10/10 16:38 ID:nPxpf+YA
シュフの手コキのほうがいい

31 :名無しさんに接続中…:03/10/10 17:30 ID:1lX2Exn+
すし屋で手コキしたあと握られ・・・







(゚д゚)ウマー

32 :名無しさんに接続中…:03/10/10 17:40 ID:/mVrM0TO
YBBってクソなの?
申し込んでしまった・・・・
具体的にダメポな点をおしえれ

33 :名無しさんに接続中…:03/10/10 20:16 ID:aLUFJagf
いろんなスレ見ると快適っていうのとダウソがめたくそおそいってのと
あるけど、もう契約しちゃったしなあ..._| ̄|○

34 :名無しさんに接続中…:03/10/10 20:28 ID:XqEhhP3v
>>32
ネットサーフィンとメールしかしないつもりなら、良いんでない?
ちなみにね、漏れはFTPで速度でなくて困ってる。(解約手続き中)
56Kモデムよりも遅いぞ。もう笑うしかない。

35 :名無しさんに接続中…:03/10/10 20:35 ID:CqfyR5Lw
【総評】
落ち目タレント+落ち目プロバイダ

36 :名無しさんに接続中…:03/10/10 21:18 ID:Kp2ZZTP6
>>32
モデム爆撃
朝鮮学校推奨プロバ
個人情報売り渡し
糞以下のサポート
モサーリな速度
帯域制限
必殺回線握り


ちなみに俺もサービス開始当初安さに釣られて入った一人。
解約するにも回線握られて1ヶ月以上かかると言われたので
裁判での証拠力が認められている内容証明郵便を使って
強制的に回線を解放させました

まあ何だ、トラブル抱え込みたくなければここだけは止めとけ
悪いこと言わんから。

37 :名無しさんに接続中…:03/10/10 23:39 ID:E8JWiEa1
まあ、ADSLの価格破壊に貢献したことだけは認める。
あとは・・・ねえ。
結局、(開始直前の)株主喜ばすためだけの大風呂敷というか・・・

38 :名無しさんに接続中…:03/10/10 23:40 ID:SmqhE7DP
だってもう契約して接続待ちだもん。
六営業日とっくに過ぎてるけど(`Д⊂

39 :名無しさんに接続中…:03/10/11 00:13 ID:pYhOYqBM
>>38
無料期間中にやめればいい

40 :名無しさんに接続中…:03/10/11 05:25 ID:Cm6/4WFq
YBBの無料期間ギリギリまで使って、その後はポートに妙なフィルタかけてない
まともなADSL事業者に乗り換えるのが賢いユーザー。多分。

41 :名無しさんに接続中…:03/10/11 20:15 ID:v8v6b99B
http://www.h7.dion.ne.jp/~asha/

42 :名無しさんに接続中…:03/10/11 21:10 ID:hOOh03z3
YBに申し込むのであれば「故障の多さとサポートの悪さ」を
覚悟しないと爆発するよ。

43 :ZAQ卒業生:03/10/11 21:15 ID:DF/HbUXd
ブロードバンドはYBBが一番。ベストの選択だ。
キラーコンテンツのない他のプロバイダーは淘汰される。

44 :32:03/10/13 17:24 ID:iHrOrr5D
32です
いまだにアホーから連絡がありません。
いい加減にしてほしいものです。これが大手のやり方ですか?

45 :名無しさんに接続中…:03/10/13 20:18 ID:/oMfekuU
ヤフー&共同通信&民主党 組織ぐるみのプロパガンダ疑惑
ttp://hitode.org/archives/000061.php

ヤフーのやらせ企画「日韓対決10番勝負」のミラー
ttp://solicitude.at.infoseek.co.jp/tour2korea/jvsk/

46 :名無しさんに接続中…:03/10/13 20:50 ID:I1zo1usP
>>44
ちゃんと、申し込んだのかな?
Yahooの会員専用ページにいって自分の
工事状況(ステータス)の確認 をした方がいい。
ちゃんと申し込んであれば、こんなのが表示される
 受付日   2001年07月09日
 NTT工事予定日 2002年10月21日
 NTT工事完了日 2002年10月21日
 Yahoo! BB 開通日 2001年12月12日
 配送した端末機器一覧
端末機器 配達日 返品日
Yahoo! BB ADSLモデム   2001年10月29日   2002年10月24日
BBフォン・ターミナルアダプター   2002年03月16日   2002年10月24日
Yahoo! BB トリオモデム   2002年10月19日

47 :名無しさんに接続中…:03/10/13 22:21 ID:aEGdk8yH
BBを安さにかられて使用していますが、ブチブチきれてとてもネットゲームできません。。。。
近所で他ISPを使用している人は問題ないので、まぁ、、、さすがにBBという感じ。。。

サポートセンターに問い合わせても、ADSLとは、なんぞや!という、メール送られておしまい。

あぁ。。。

掲示板、全部にかいたるでぇ!

48 :名無しさんに接続中…:03/10/13 23:13 ID:6wGRPoNj
俺は開通するのに1ヶ月かかったぞ
一緒に申し込んだ友達は3日で開通した。

49 :名無しさんに接続中…:03/10/13 23:23 ID:2xlsJ7xY
なってたって損だもん
ユーザが損するようになっている。
損の一人勝ち

50 :名無しさんに接続中…:03/10/13 23:28 ID:M6fNzTOH
【YBB=ソフトバンクの偉業】
・ADSL設備設置すらしていない状態で全国で受付、あからさまな囲い込み
・で、その開通遅れの原因をNTTへの責任転嫁
・解約しようとすると回線握り
・サポセンへ文句をつけても無視
・一年縛りへの約款こそーり変更未遂
・通信に関係ないソフトバンクグループ企業をTTCに乗り込ませての会議妨害
・ITU-Tへ競合規格であるAnnex-Cの標準取り下げ申請
・モデム送りつけ商法
・セキュリティ皆無、パケットじゃじゃ漏れ
・モデム転がし粉飾決済
・使いもしないコロケーション占有
・顧客管理もできないのにMDF工事をさせろと横車
・未だにネットワーク全体表示をクライアントが要求すると
 ブロードキャストパケットが流れるバックボーン
・法人BBフォンの機器が準備できてないのに日経全面広告で販売開始
 実際のサービスインは7ヵ月後
・系列会社のオンラインゲームのサーバから個人情報漏れまくり
・BBフォンの大規模障害をIP電話は関係ないナビダイヤルのW杯チケット予約のせいにした
・資金枯渇でモデムレンタル料金に個人情報をつけて証券化流動化を開始
 証券化を受け持つ会社はマネーロンダリングの総本山であるタックスヘブン(非課税天国)ケイマン諸島に設立


51 :名無しさんに接続中…:03/10/14 00:10 ID:4rBmuGsZ
>>44
それ代理店経由だろ?
ならそれは無視しれ。
契約したいならインターネットとかで直に契約しれ。
契約したくなきゃそのまま放置。
代理店がなんか言って来たらグルァしとけ。


52 :名無しさんに接続中…:03/10/14 16:32 ID:yW+oqHAY
10月2日に契約。
10月4日に契約確認の手紙到着。
その後音沙汰なし。
13日に電話でステータス確認をすると、「お客様の改選の不備により・・・」
もっと言い方があるだろう・・・
契約時にフレッツからの乗り換えはNGのはがきが来るのでその後フレッツの
解約日を連絡するように言われていたので電話
いつつながるのかを聞くと10営業日後と・・・結局契約から25日以上かかるか
ら実質無料は2ヶ月強。
最大3ヶ月無料ってのは不可能な数字だろうが!!
私の場合は乗換えで、先にフレッツを解約してあったが、NGのはがきをもら
ってから解約してもフレッツの期間が延びるだけで工事日数が変わるわけでは
ないのでやはり最大3ヶ月無料というのは虚偽広告のの疑いがあるのでは?
ずらずら長文スマソ

53 :名無しさんに接続中…:03/10/14 18:24 ID:beNuhZsg
>>52
うちはフレッツからyahooに乗り換える時、

9月13日yahoo申し込み
4日後ぐらいにyahooからフレッツの回線解除日教えろってメールがきて、
116に電話して9月いっぱいで解約しますと伝えて回線解除日が10月1日になり
それをyahooに伝えたら10月1日に工事が決まって同日切り替えできたよ。
丸々3ヶ月無料です。

54 :名無しさんに接続中…:03/10/14 19:11 ID:bTYvaCrO
結局、解約手続書を申し込みました。

55 :名無しさんに接続中…:03/10/15 13:07 ID:Pi6zwioZ
とりあえず無料期間は使ってみます。

56 :名無しさんに接続中…:03/10/15 13:41 ID:Pi6zwioZ
まだかなまだかな。。。。。
あと10営業日?
ってなんで乗換えだと契約から工事完了まで25日もかかるんじゃい?ゴルァ!!!

57 :32:03/10/16 19:07 ID:JYTS/l1g
32です
今日アホーからメールが来て
10/20日にモデムを発送いたします。
だとさ。NTTの工事予定日が10/20 工事完了日未定
どういうこと?

58 :名無しさんに接続中…:03/10/16 22:19 ID:imV8IlcF
>>57
その通りだよ。電話屋の工事の日にあわせてモデムが来る。
従って工事が予定通りに終われば(NTTの都合)即使える。
ただし配送の都合上工事が終わって暫くモデムが到着しない事もある。
電話屋工事に問題が無ければその間電話が使えないことは無いから
何も問題は無い。アプーの工事完了日はその2日後くらいになる。
ウチの場合電話屋とのトラブルは有ったがアプーとのトラブルは皆無。
電話屋は連絡すればとりあえずすぐ人が出るが話が通じない。
アプーは機械任せだが非常にスムーズというのが個人的印象。


59 :名無しさんに接続中…:03/10/16 22:22 ID:imV8IlcF
アプーの工事完了日というのはつまり接続が確定して
キャンペーンとかの基点になる日付って事ね。
別に2日かからないと繋がらないわけじゃない。
うちは即繋がった。

60 :32:03/10/17 01:04 ID:zUCWVRfX
2.3日は使えないということですか?
困りますね・・・
開通すれば速度などをカキコみたいと思います
タノシミダ

61 :名無しさんに接続中…:03/10/17 12:46 ID:D2qy9N/2
>>60
10kbpsとかだったら( TДT) 状態だろうなw

。.:*・゜(n´D`)η゚・*:.。.ミ ☆こんな状態だといいね。

漏れも20日NTT局舎内工事完了だからつながったらレポします。

62 :61:03/10/17 12:48 ID:D2qy9N/2
ちなみにモデムは申し込みのときにもらってきてます。

63 :名無しさんに接続中…:03/10/17 14:04 ID:W/fdHcen
>>60
だから問題なければ即使えるっていってるやん。

電話会社の工事がトラぶったり、モデムの配送時刻が遅れたり
モデムのとりつけ場所やコンセントが確保できなかったり
回線状況悪くてうまく繋がらなかったり…

そういう条件もありうるって事よ。
確かに自分も当日まで大分気を揉んでストレス溜まったけど、
今思えば何てこと無かったよ。駄目なときは駄目だし心配しなさんなって。
自分、それから暫くスピードチェック猿になったけど、現在、ルータとか
ハブとか新調して専用ラックも自作したりなんかしてやっと落ち着いたよ。
とにかくうまくいくといいですネェ。
落ち着いたらゆっくり温泉旅行にでも行ってください。

64 :名無しさんに接続中…:03/10/18 05:28 ID:caXwBK3U
フレッツからの乗り換えです。
町で契約した後契約確認の手紙が来て、その後回線NGの手紙が
来ると言われていたので待っていたけどなんにも来ない。
不安になったので電話でステータスを確認すると、回線の不備により
とか言ってるし。
それで慌ててサポートに電話すると、すみませんの一言もなく、
ミカナ解約日を聞かれ、本日工事手続きにはいりますだと。
その後も進捗状況とかの連絡は何もないのね。
なんかすげー放置という感じでやだね。

65 :名無しさんに接続中…:03/10/18 18:27 ID:ewTfd8Ci
あと二日で開通!!ワクワク

66 :名無しさんに接続中…:03/10/18 20:57 ID:8SBpGeSE
本日よりODNから乗り換えますた。

67 :りーちまん:03/10/19 01:21 ID:9UzVDwTC
今日はネトラジの音がイイです。
ちいさな事ですがちょと(^-^)。

68 :名無しさんに接続中…:03/10/19 06:19 ID:jHQso+56
明日開通だよー!!

69 :名無しさんに接続中…:03/10/19 11:32 ID:9UzVDwTC
なんか花火あがりそうな勢いだな。

70 :名無しさんに接続中…:03/10/19 12:19 ID:cd8L3xq7
できれば花火だけじゃなくてパレードも(ry

71 :名無しさんに接続中…:03/10/19 13:54 ID:ktsTfLCY
苦情のパレード

72 :名無しさんに接続中…:03/10/20 09:58 ID:4B3Wiodp
今日開通です。

でも、会社で仕事中だからまだ接続できない(ノД`)シクシク
おなか痛いって、うそいって早退しようかなあ。。。

73 :どんとなった花火が:03/10/20 12:51 ID:VeXUvTk8
ドッカーン AA略

74 :32:03/10/20 15:49 ID:Jl6bdqZu
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/20 15:48:36
回線種類/線路長/OS ADSL/5.0km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 12Mbps/Yahoo!BB/兵庫県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 520kbps(195kB,3.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 520kbps(264kB,4.3秒)
推定最大スループット: 520kbps

75 :名無しさんに接続中…:03/10/20 17:58 ID:VikF+j/g
5kmでそれは立派なものと・・・

76 :名無しさんに接続中…:03/10/20 18:13 ID:XSX11o76
回線状況が悪い人はYBBやめた方がいいね。
YBBは障害に弱いし、つながらなかった場合のサポートも悪い。
回線状況が良好ならBBフォンも安定して使えるしメリットは大きいんだが。

77 :名無しさんに接続中…:03/10/20 18:33 ID:Z85o+oBQ
5kmだったらリーチの方がイクね?
12Mで5kmだとプチプチ切れそうな悪寒。

78 :名無しさんに接続中…:03/10/20 18:53 ID:BYPIT/3U
なんで5kmもあってリーチを申し込まないんだよ。
ADSLの限界距離やんけ。
何だかんだ言ってもリーチがあるのはY!BBだけ。
線路長のある田舎ユーザーの救世主やね。そんな俺は5.5kmでリーチユーザー。
みかかだとリンク確立できなくてねぇ。ブリッジタップも手ひねりも多いしさ。
リーチマンセー!!! サポートはクソと当たりの差が激しすぎるが。

79 :32:03/10/20 19:03 ID:Jl6bdqZu
それがリンクは非常に安定してます。
みかかに無料で保安機を変えてもらった効果かな?

80 :名無しさんに接続中…:03/10/20 19:05 ID:8ETrZQLA
テレビはSAMSUNG
プロバイダーはYahoo!BB
新聞は朝日

これ日本人の定説だよね(´∀`)b

81 :名無しさんに接続中…:03/10/20 19:06 ID:iU6GmYC4
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/20 19:03:45
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 12Mbps/Yahoo!BB/千葉県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 4.1Mbps(1441kB,3.1秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 4.0Mbps(1764kB,3.5秒)
推定最大スループット: 4.1Mbps

やっとつながりました。.:*・゜(n´D`)η゚・*:.。.ミ ☆

速度はADSLモアの時とほとんどおんなじ。
田舎だから干渉の要素が少ない予感。

82 :名無しさんに接続中…:03/10/20 19:17 ID:BYPIT/3U
>>79
保安器問題は、6PTVer.1の一部の仕様に電話着信時の瞬断があるって問題だけで
リンク速度とは関係ないですよ。
まぁ安定してるのはいい事だよね。

83 :sage:03/10/20 22:44 ID:UVoCnNQE
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/20 22:41:20
回線種類/線路長/OS ADSL/6.5km/Windows 98 or Me
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 12Mbps/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.4Mbps(539kB,3.1秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.4Mbps(758kB,4.2秒)
推定最大スループット: 1.4Mbps

84 :sage:03/10/20 22:57 ID:UVoCnNQE
上げてしまった。。。

85 :名無しさんに接続中…:03/10/21 08:30 ID:MqLEKCJs
>>83
6.5kmの12Mで1.4Mbpsってすごいね。
よっぽど田舎なんだろうなあ・・・
そのうちISDNとかが増えてきたら激落ちする悪寒。

86 :名無しさんに接続中…:03/10/21 15:05 ID:O+Vw4P2/
>>85
確かにこの距離でこれだけ出てるのが不思議でつ。
局舎からもっと近ければなあ。(;´д⊂



87 :32:03/10/22 02:29 ID:Y9Q4oku5
32です。YBBにBBフォンを解約すると連絡して数時間で
>>74 から下記にスピードアップしました!

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/22 02:27:43
回線種類/線路長/OS ADSL/5.0km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 12Mbps/Yahoo!BB/兵庫県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 1.04Mbps(333kB,2.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.04Mbps(539kB,4.5秒)
推定最大スループット: 1.04Mbps

88 :名無しさんに接続中…:03/10/23 12:49 ID:a0AnJ9CL
結局、YBBはスピードがでるほうなのかな?

89 :名無しさんに接続中…:03/10/23 15:06 ID:/uYbLbSM
フレッツよりスピード出るじゃんとか思ってたら、やって来ました
リンク切れ。開通して三日目です。
サポセンにtelしてるけど三十分待ちだがや。
平日の昼から三十分待ちってことは広域でリンクプチプチかい?
BBホンも使えん!



90 :名無しさんに接続中…:03/10/23 16:15 ID:wcazIhDd
YBBの最大の欠点はAnnex AだからINSのノイズに弱いことだな。
線路距離長や伝送損失が低くても、同一カッド内にINSがあるとすぐつながらなくなってしまう。


91 :89:03/10/23 16:21 ID:aL7J4Wn/
やっとサポセンつながってきいたらミカカ局舎内で接続作業だと。
普通のプロバなら事前にメールが出すだろ。
後先考えずに三百万人も契約するからメンテスケジュールの連絡も
できんのだろうな。
ユーザーの数に対してメンテやサポートの体制が脆弱と言うことか。
近所でユーザーが増える度に切れるのかな?
まだ三日目なのに先が思いやられる。

92 :名無しさんに接続中…:03/10/23 16:50 ID:MpZ5/Uwx
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/23 16:49:32
回線種類/線路長/OS ADSL/1.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 8Mbps/Yahoo!BB/
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.0Mbps(2244kB,3.1秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 6.1Mbps(3063kB,4.1秒)
推定最大スループット: 6.1Mbps
いいのか悪いのか良くわからんのですが、どうでしょう?

93 :名無しさんに接続中…:03/10/23 16:51 ID:wcazIhDd
>>92
そんなもん。
26Mなら10出るかでないかだな。

94 :81=89:03/10/24 06:21 ID:BtF8u3JK
きのう、接続障害を起こしてから速度が落ちたまま・・・
これならフレッツの方が速かった。。。。。(ノД`)シクシク

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/24 06:18:03
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 12Mbps/Yahoo!BB/千葉県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.2Mbps(1441kB,3.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.2Mbps(1441kB,3.6秒)
推定最大スループット: 3.2Mbps

95 :名無しさんに接続中…:03/10/24 15:14 ID:WvoaHT3o
>>94
きっとクレーマーだから早く辞めてほしいのさ。
NTTから電話あったよ!>>94はフレッツもやめさせたんだって!
きっと何処の会社でも君の家は繋いでくれないよ。

96 :名無しさんに接続中…:03/10/24 16:07 ID:c8rVtGbI
オマエモナー

97 :名無しさんに接続中…:03/10/24 16:11 ID:FmRy8KvT
>>94
それだけスピードがでればいいんじゃないの?
1M以上でればネットゲームに困らないしね

98 :名無しさんに接続中…:03/10/24 21:30 ID:ANyroF3F
いい加減スピードテストなんてやってんなよ。
今日の運勢の方がまだいいぞ。

99 :名無しさんに接続中…:03/10/24 23:05 ID:tKDHDGaY
最近YahooBB解約しますた。

サポート最悪。
無責任でユーザーをなめきっている。


100 :名無しさんに接続中…:03/10/25 00:42 ID:zYF4PGYH
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :名無しさんに接続中…:03/10/25 06:45 ID:29k1XiVB
でも、ミカカのサポートなんて平日の昼間しかやってないし、
バッファローなんて初期不良なのにまるでひとごと、IBMに至っては
客をバカにしてんのかと・・・
アホブーは一応いつでもやってるし、フリーダイヤルで三十分待てば
つながるからましだと思うけどなあ・・・

102 :名無しさんに接続中…:03/10/25 06:50 ID:Dduad91x
寒いのに駅前で必死にモデム配ってる人たち大変だねえ
物乞いに近いよあれは

103 :名無しさんに接続中…:03/10/25 07:44 ID:ygbGvhdG
配ってる個人個人はコミッションあるのかなあ?
スーパーの入り口で必死に叫んでるのいたけど・・・

104 :名無しさんに接続中…:03/10/25 09:27 ID:JfZzy+0y
事実問題なければこれほど問題のないプロバイダもない訳だが

105 :名無しさんに接続中…:03/10/25 10:17 ID:bdkciWN+
>>102
何が悲しくてそんなことやってるのかね・・・・


9月半ばの話だけど、週刊文春にYBBの悪徳商法問題が取り上げられた。
週刊誌にまで取り上げられるようになっちゃおしまいだな。


106 :名無しさんに接続中…:03/10/25 17:55 ID:KblGh6Ce
今日俺の住んでる地域がエリアに入ったとかで、家庭用プリンタで印刷したチラシ持って代理店の人が来たよ。
「快適にご利用いただけます」ということだけど、それって卓上計算でしょ?
実際YBBのバックボーンってどうなの?
いまフレッツADSLでISPがOCN。親父がYBBに変えろとうるさいのだが……。(料金が安いから)


107 :名無しさんに接続中…:03/10/25 18:04 ID:5ZJivDSj
ブツブツ切れすぎ!
MXやってると0.00が繰り返されて腹立つ!

108 :名無しさんに接続中…:03/10/25 18:07 ID:5a7Qdg6g
>>106
料金は安いからいいかも知れんが、状況によっては26Mサービスとかに
したって半分程度しかでないし、サポートが悪すぎらしいからやめといたほうがいいと思う。

109 : :03/10/25 18:31 ID:/Mnk9gbk
>>108
26Mで実行速度13Mでるのか?
それでなにが不満だ?

通信インフラになんのサポートが必要なんだ?
モデムに接続したらそれで終わりやないか。

110 :名無しさんに接続中…:03/10/25 18:42 ID:ELhee7jm
>>109
YBBのユーザーさん?

まあそんなに熱くならないでくださいな。
あくまでプロバ板全体の結果を見て書いただけだから・・・・

111 :名無しさんに接続中…:03/10/25 18:54 ID:KblGh6Ce
>>108
レスありがとうございます。
ちと話し合っていたのですが、フレッツのモデムを買い取っていたこともあり、
もったいないのでフレッツを使い続けようということになりました。
というわけでしばらくはインターネット回線の乗り換えはなさそうです。


112 :名無しさんに接続中…:03/10/25 19:12 ID:61QH7YWd
>>104 問題なければこれほど問題のないプロバイダもない訳だが
    に一票

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/25 19:03:53
回線種類/線路長/OS ADSL/2.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 26Mbps/Yahoo!BB/山形県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 14Mbps(4236kB,2.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 14Mbps(9971kB,5.7秒)
推定最大スループット: 14Mbps

113 :名無しさんに接続中…:03/10/25 19:15 ID:n0DyDQjh
うちはフレッツからアホブーに乗り換えたけど、理由はBBホン。
回線速度はフレッツのころより若干落ちたけど、体感では変わらない。
サポートはまだ使ってないからわかんないけど、どこも似たようなもん
じゃないの?NTTはあんまり良くなかったし・・・

114 :名無しさんに接続中…:03/10/25 19:55 ID:61QH7YWd
112>>です。
私も当初、フレッツからスタートしました。
8Mがでたときに、切り替えの申し込みをしたら
「ほとんど変わらないからやめておいた方がいいですよ〜」
と投げやりな対応・・・。

YBBが12M始めた時点で、フレッツとは縁を切りました。
その後、フレッツの12Mはいかがですかと勧誘のTELが(^_^;)
もう他の12Mが入っていますと丁重にお断りしましたが・・・。

NTTさん、まだまだお役所仕事が多いと感じます。

YBB、悪い噂も聞きますが今のところ大きなトラブルもなく
使えていてそこそこ速度も出ているということで満足しています。

>>109さんの言う、「26Mサービスとかにしたって半分程度しか
  でないし、」の状態ですが(笑)



115 :104:03/10/26 03:11 ID:dCOBuYNB
>>112
問題がないといいきれる理由
「繋ぐだけで使えるプロバイダはYBBしかない!」
でも最近はウイルスとか流行ってますので、ルータお勧めします。ホント
ルータの設定も、元々の設定がYBBタイプ(DHCP云々)の場合繋ぐだけでOK
なのもかなりポイント高いです

YBBの人的対応は最悪ですが、量販店で申込まれた場合はそこの店員が
かなりの部分対応していますので(サポートへの電話代行など)お客様には
あまり迷惑をかけないように努力してました。過去形ですが(随分前にやめたので)
昔よくYBB売りました。お客様の中にも反NTT孫マンセーの方が意外と多かった
のを覚えています

別にノルマもないので、お客様にはメリット、デメリット双方説明して
いました。当時は対抗馬はフレッツしかなく、NTTの派遣も来てましたが
トータルコストで1000円も違ってはフレッツは商売にならなかったようです
今はサードパーティのADSLがたくさんあってにぎやかですね
実際僕もYBBはやめてもっと安いのにしています
だって電話ほとんどしないから。電話魔だったらそのままYBBにしていたでしょう

たまーに、NTTを売れというのも来てたのですが、その場合の殺し文句は
トラブルあったとき「116」に「怒」電話すればすぐに飛んで来ます!でした
面倒そうな客にはもはやフレッツしかありませんでした(w

PPPoEの初期設定は自分でやってね、というのはやはり敷居は高かったなぁ
今は出張無料とかやってますけどね

最後に、2キロで14Mならかなりのモンですよ

116 :ケチ=流れ者:03/10/26 04:36 ID:rw0ZyYoo
ケチなヤシはその時点で一番お得なヤツに常に変えていけばいいだけの事。
だからどこがどうお得なのかだけを情報収集すればいい。
そうじゃない人はそのまま変えなければいいのだ。

117 :名無しさんに接続中…:03/10/26 09:46 ID:ZTEsELsO
安いのもいいんだけどユーザー大杉だとビジーだったり接続障害が心配だす。

118 :名無しさんに接続中…:03/10/26 11:19 ID:K2azkFLg
>>115
0件研修という名のもとに暴行が行われている
現在のYBBの状況からしてキミの意見は参考にもならない
「全てにおいて情報が古過ぎる」

119 :名無しさんに接続中…:03/10/26 11:36 ID:ucNGXhNW
>>118
>情報が古過ぎる

現在はどんな状態なんだ?

120 :名無しさんに接続中…:03/10/26 11:51 ID:aT7Um13C
ヤフーって今は安定してないか?
決して擁護してるわけではない。
ちなみに、期間的にはかなりになります。

121 :名無しさんに接続中…:03/10/26 11:56 ID:KrCMc5cC
ユーザーが多いのでトラブル対策方法も
ネットで検索できる可能性がかなりあるとおもう。
それで解決したり、同じ境遇の人を見つけて諦めたり。

最初につながらなかったらどうしようもないけどね

122 :名無しさんに接続中…:03/10/26 12:04 ID:aT7Um13C
九州は福岡だが、ヤフー26Mの速度が出ればBBIQ(光)と対抗できる。

123 :名無しさんに接続中…:03/10/26 12:23 ID:8+X8L1ST

YBBの苦情について お問い合わせ 裏ナンバーは
 
 078-579-8762
 078-579-8764
 【受付時間】 9:00〜21:00 (平日、土日祝)

 だそうです。

 ヤフーのサポートダイヤルが繋がらない場合、ご利用下さい。


124 :名無しさんに接続中…:03/10/26 21:34 ID:+IKtVb5Q
エロスエうざい。。。。。。

125 ::03/10/27 01:25 ID:pq/JJXIH
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/27 01:32:10
回線種類/線路長/OS ADSL/-km/Windows 98 or Me
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 12Mbps/Yahoo!BB/和歌山県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.2Mbps(758kB,2.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 4.5Mbps(2244kB,4.1秒)
推定最大スループット: 4.5Mbps
・Windows 98/Meはブロードバンドに向いてません。Windowsのアップグレードも検討してください。

これってどうなの?

126 :名無しさんに接続中…:03/10/27 01:47 ID:bi9euMSv
>>125
距離入力してないだろ?

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/27 01:45:00
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows 98 or Me
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 26Mbps/Yahoo!BB/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 13Mbps(4236kB,2.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 14Mbps(6008kB,4.2秒)
推定最大スループット: 14Mbps
・Windows 98/Meはブロードバンドに向いてません。Windowsのアップグレードも検討してください。

127 :名無しさんに接続中…:03/10/27 07:46 ID:xxJ80ab9
最初は4.8Mbpsだったのにある日突然3.2Mbpsに落ちて、そのまま安定。はて?
これじゃ、フレッツのときより遅いよ(´・ω・`)ショボーン

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/27 07:44:34
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 12Mbps/Yahoo!BB/○○○県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.2Mbps(1441kB,3.8秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.2Mbps(1764kB,4.4秒)
推定最大スループット: 3.2Mbps



128 :名無しさんに接続中…:03/10/27 17:21 ID:vDQB8jtT
繋がればどこでもいい。ただそれだけだ。

129 :名無しさんに接続中…:03/10/28 17:28 ID:TE0cUwkq
遅い。パソコンの設定とかも影響するの?

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/28 17:20:13
回線種類/線路長/OS ADSL/-km/Windows 98 or Me
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 12Mbps/Yahoo!BB/ヒミツ県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 310kbps(124kB,3.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 300kbps(195kB,4.6秒)
推定最大スループット: 310kbps
・Windows 98/Meはブロードバンドに向いてません。Windowsのアップグレードも検討してください。

130 :名無しさんに接続中…:03/10/28 18:15 ID:q1a0jQkI
線路長がないからわかんないべ。

131 :名無しさんに接続中…:03/10/28 19:05 ID:TE0cUwkq
線路長ってどうやって調べるの?

132 :名無しさんに接続中…:03/10/28 19:11 ID:lTjITcur
>>131
NTTのホームページから調べる。

133 :名無しさんに接続中…:03/10/28 19:47 ID:QAzTknGl
>>131
>>132

NTT東日本
http://www.ntt-east.co.jp/line-info/
NTT西日本
http://www.ntt-west.co.jp/open/senro/senro_user_index.html

134 :133:03/10/28 19:47 ID:QAzTknGl
間違えた
>>130
>>131

135 :名無しさんに接続中…:03/10/28 19:51 ID:7AzRG6BQ
>>131
みんなにありがとうは?

136 :名無しさんに接続中…:03/10/28 20:49 ID:TE0cUwkq
>>132-134
ありがとね。でも「ページを表示できない」ってなってしまう。

137 :133:03/10/28 20:50 ID:QAzTknGl
>>136
クッキー有効にしてる?

138 :名無しさんに接続中…:03/10/28 21:34 ID:NIFq5Jwc
>>120
結構安定してる。
漏れは、2001年 11月から使ってるけど、当初 2.5Mbps だったのが、この夏ぐらいに計ったら 3.2Mbps だった。
で、今計ったら 3.5Mbps だったよ。
なんかとりあえず設備増強でもしてくれてるんかなぁ...。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/28 21:31:11
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 8Mbps/Yahoo!BB/神奈川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.5Mbps(1441kB,3.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.4Mbps(1764kB,4.2秒)
推定最大スループット: 3.5Mbps

まあ、今後はわからんけどさ。

139 :133:03/10/28 21:37 ID:TE0cUwkq
>>133
してるはずなんですけど、なぜか見られないんですよ。すみませんでした。

140 :131:03/10/28 21:51 ID:TE0cUwkq
↑名前まちがえた。

141 :133:03/10/28 21:56 ID:QAzTknGl
>>139
・プライバシーの設定を低くする
・[編集]で「許可」にする
あたりでなんとかならんかな?
ダメならスマソ

142 :131:03/10/28 22:20 ID:TE0cUwkq
ダメみたいです。たびたびすみません。ありがとうございました。

143 :名無しさんに接続中…:03/10/29 01:01 ID:/B2/OJ4D
出ないとこは一杯有る。
出たり出なくなったり変化もする。
全然あてにならん。
地図持って自転車で電柱辿っていけ。
雪が降る前に。

144 :名無しさんに接続中…:03/10/29 03:14 ID:kDfQIIoF
NTTに電話すれば大まかな距離は教えてくれますよ〜

145 :名無しさんに接続中…:03/10/29 05:49 ID:DzMbgEwB
電話回線が新しいとしばらくの間はデータベースに記録されてないから出ないけど。

146 :名無しさんに接続中…:03/10/29 08:57 ID:Q1SiEhbg
先週、yahoo!BB導入しました。
モデムが届いて、快適ネット生活スタート。
が、3日目の午後からモデムのリンクランプの灯火が消えてしまった。
それ以降、リンクが点灯することはありません。
カスタマーセンターに電話しても
「モデムの故障は考えにくいです。」と原因不明。
いったい、どーなってしまうの?

147 :名無しさんに接続中…:03/10/29 09:07 ID:kRJghm+B
>>143
雪国ですか・・・

148 :名無しさんに接続中…:03/10/29 18:23 ID:oGAJdCnr
>>146
モデムのコンセントは抜いたのか?
一度抜いて、しばらくしてから通電するといいみたいだぞ。

149 :名無しさんに接続中…:03/10/29 23:14 ID:xZqa5iCb
俺も先日申し込みました。
フレッツは月末で解除 さて開通はいつになるやら

150 :名無しさんに接続中…:03/10/30 23:19 ID:zF2qX+Qm
>>149
ヤフーに申し込み→フレッツ解約せよのメールがくる→フレッツ解約→ヤフー開通
なら同日乗り換えなんだけどおまゐのその書き方だと少し間が空かないか?

151 :名無しさんに接続中…:03/10/31 06:12 ID:dvUwBz6Z
そのやり方だと間が開くけど開通は若干早い罠
だけど、アホーからの連絡が遅いor来ないことがあるから、
最初の封書でIDが届いたら、HPでステータスを確認して、
開通できませんのメッセージがでたらすぐその旨電話した方が吉。

152 :名無しさんに接続中…:03/10/31 06:50 ID:EPivn/gw
ヤフーってP2Pの帯域制限ってかけるの?

153 :名無しさんに接続中…:03/10/31 08:22 ID:i8INNS52
かけてない。

ところでyahooに契約したらTDLのチケットもらったんだけど
これって違法じゃないのか?

154 :149:03/10/31 16:06 ID:9WR7UaCM

>>150

 いや、その方法でやりましたよ。
 ヤフーから解約日のやつ、ここで教えろっていうアドレスが入った
 メールがきたので、その場でフレッツ解約、最短いつですか?ってきいたら
 月末とか言われたんで、じゃあ月末にっていったけど、実際工事が行われるのは
 11/7らしいです。なのでヤフーもそのあたりかなぁと思ってますが

 何にしろ、今はAirH”でつないでるので、スピード的不満をのぞけば
 それぐらいまでは我慢できますね。



155 :名無しさんに接続中…:03/10/31 16:57 ID:lteyBauo
最近ybbにしたんだが繋がらない。。。
サポセンに電話してモデムやPCの設定くり返すこと2,3度。。。
IPもちゃんと割り当てられる&ヤフーへのpingも通る、
しかしブラウザでヤフーは開けません。。。
ずーっと要求中って。。。なんで?
線路長3km ybb12M WinXPHomeです、誰か教えてー!

156 :名無しさんに接続中…:03/10/31 22:38 ID:5viMEKZk
ヤフーって近頃速度落ちてないか?
あれだけ宣伝してるし加入者もそこそこ増えているので、あきらかに
全国的に速度低下しているのはどう考えても当たり前のことだ。
バックボーンが同じで加入者が増えるということは速度が落ちる
という当たり前の図式になる。
マジレスだが、2年前のYBBの8Mでは6M以上出ていた。
今では1.5M程度しか出ない。

157 :名無しさんに接続中…:03/10/31 22:51 ID:i8INNS52
OMAEDAKE-( ´∀`)

158 :りーちまん:03/11/01 00:48 ID:e4cNXBrO
>>156
昔いい思いしたんならいいじゃないか。
うらやましーなー。

159 :名無しさんに接続中…:03/11/01 00:57 ID:06YxgKs2
>>156
ご近所さんでISDNにしたお宅がないか?

160 :名無しさんに接続中…:03/11/01 02:20 ID:zW9rn5v0
>あきらかに全国的に速度低下しているのはどう考えても当たり前
名調子だと思った。

161 :名無しさんに接続中…:03/11/01 11:23 ID:dJOpe4uz
>>158
ワロタ

162 :名無しさんに接続中…:03/11/01 11:55 ID:L07q7lBl
今年度中の予定で、今までの1Gbpsのバックボーンを10Gの回線に張り替えているので、
増設工事が終われば当分はバックボーンは大丈夫じゃないかな。現在の1Gのバックボーンは
できた当時は日本一のバックボーンだったが、ブロードバンドで会員数が一番になったので
一部の地域では、不足してるのは事実。
>>156は、昼は速度が回復するとかならバックボーンの問題だが、いつも1.5Mなら、
159が言うようにISDNとかでの環境悪化が考えられる。8Mより12Mの方がISDN干渉に
強いので、12Mにしてみる手もある。

163 :名無しさんに接続中…:03/11/01 11:59 ID:rfutpz1p
ahooおそいよー

164 :名無しさんに接続中…:03/11/01 13:50 ID:e4cNXBrO
へたに10M以上とか出てるヤシが四六時中
スピードテストするから駄目になるんだよ。
アフーユーザは全員リーチに変更しろ。
それで解決。
数字先行の宣伝への抗議のメッセージにもなる。
(`・ω・´)9m やれよ。

165 :名無しさんに接続中…:03/11/01 15:33 ID:fp1fZEfG
近隣でISDN使われちゃえば、もうoutでないですか?
ちなみにおいらの実家(マンション)はISDN。
yahooユーザーも同じマンション内にいるようであるが、DLのパフォーマンスが悪いそうでギャーギャー言っているらしい(w
NTT基地局から560mしか離れていないのにねぇ。ミゼラブル。

166 :名無しさんに接続中…:03/11/01 18:30 ID:e4cNXBrO
いすどんは光ファイバー限定にすりゃいいんだよ。もういい加減に。
それで値段がそこそこやすけりゃみんなまたイスドンにすると思われ。

167 :名無しさんに接続中…:03/11/01 19:48 ID:9+z20wxx
外から電話がかからない!
その手で来たか..._| ̄|○

168 :167:03/11/01 21:35 ID:siefBzJU
いろいろやってみたら、どうやら、電話機とモデムの相性が悪いみたいで、
使ってなかった古い電話機をつなげてみたら問題なくかかった。
ちなみに電話機はKENWOODのIS−A03こりゃ電話機買い替え?
どこかに、YBBモデムと相性のいいor悪い電話機(メーカー)一覧みたいなの
出てないかな?
とりあえずぐぐって見ようっと。

169 :167:03/11/01 21:43 ID:siefBzJU
今、ぐぐって見たらなにやら、保安器が問題のような気も・・・・・
そうすると7300円の出費???イタイなっ!

170 :名無しさんに接続中…:03/11/02 03:32 ID:RlDBSGh+
>>167
古典的電話機で問題なかったんだろ?
なら保安器より電話に絞った方がいいんじゃないか?
確かに一時期の電話機は無用な機能をゴテゴテ付け過ぎのはず。
ノイズ+電波ユンユンでISDNの影響より問題なのかも知れんぞ。
保安器の問題は既に研究し尽くされている。
この際過剰装備問題電話機の問題に取り組んでみたらどうよ?

171 :名無しさんに接続中…:03/11/02 11:25 ID:JwWC0QtG
ぷららでフレッツ+IP電話にすれば
24M(26M)サービスならYahoo!より安い。

知ってた?

Yahoo!=月額3838円
ぷらら+フレッツ=月額3665円

172 :名無しさんに接続中…:03/11/02 13:03 ID:g3xePh+U
孫正義氏
言わずと知れた「ソフトバンク」の社長さんです。
韓国人から日本人に帰化した在日コリアンである。
16歳まで日本の学校で育ち、日本人名を使用し、生きた。
しかし高校中退後、アメリカに留学し、本名を名乗るようになる。
バークレー校在学中、会社を設立し成功する。
しかし卒業後、
「日本では事業を始めることは難しいが、
いったん軌道にのれば日本に本社を置くほうが従業員も会社のために働いてくれる」と考え、
日本に戻る。
本名で事業を始めるものの、資金繰りがうまくいかなかった(韓国籍であることも一因)が、
ある支店長に見初められ、ソフトバンクを始める。
その後のソフトバンクの成長は有名なお話。
そして日本人に帰化するとき、彼は「孫」という名を消さなかった。
「そんな日本人はいない」と役所に言われたが、
妻が「孫」に改名し、彼は「孫」のまま帰化することができた。
彼は帰化を「民族的な忌避」とは考えていない。
彼は自分の出自を明らかにし、異文化に不寛容な日本のシステムと戦い続けている。

173 :167:03/11/02 19:36 ID:w1ZbYagP
>>170
>なら保安器より電話に絞った方がいいんじゃないか?

私もそうではないかと思ったんですが、YBBのメールに対する回答が
意外に早く、即日に回答があって、モデムに問題がある可能性が高いの
で別のモデムを送るのでその後今のモデムを送り返すようにとの連絡が
ありました。
モデムを交換してもだめなら電話機を交換するしかないということにな
るのでその場合は、相性の悪い電話機の情報などもたずねてみようと思
います。電話機交換は出費が痛いですけど。
ひとまずは、モデムの到着待ちということで。

でも、メールでの問い合わせは意外に誠意が見られてポイントアップと
いった印象です。
電話で30分以上待つよりはお勧めかと。

174 :名無しさんに接続中…:03/11/02 19:40 ID:mJCooYpM
>>33
YBBじゃなくてADSLの宿命

175 :名無しさんに接続中…:03/11/03 19:55 ID:FHDYyDNd
>>1

別にYBB悪くないよ。

ここで叩かれるのは
契約数が増えると回線が遅くなるので
わざと叩いて悪く言っているだけ。
叩いているくせに隠れてYBB使っていたりする。

値段を考えれば一番のプロバイダーと言えるでしょう。
契約数の多さをみてもわかる。

思う存分加入する良い!
(但し自己責任で)



176 :名無しさんに接続中…:03/11/03 20:12 ID:X829gUhu
>>173 保安器変えても解決しなかったぞ。
モデムのカチッて音のあとすかさず着信切断。
何時も不安になる。家では12M26Mで同じ現象発生してるよ。
親に怒られたよ。電話切るな(`´)って...

177 :名無しさんに接続中…:03/11/03 20:39 ID:G5cWttq/
>>175
釣りですか?煽りですか?

178 :173:03/11/03 21:13 ID:ZQqBd+KS
>>176
そーすると、電話機かなあ・・モデムかなあ・・・古い電話機だと問題ないし。
ひょっとするとナンバーディスプレイのせいかもしれないし。

ヤフーハポネはモデムだろうから変えるって言ってきてるので、とりあえず
それを試して、だめだったら電話機変えます(ノД`)シクシク
電話機代払えって言っても無理だよね?

179 :名無しさんに接続中…:03/11/03 21:50 ID:Qt5N5JSa
あーーーアホーはやっぱり駄目なのかぁ( '・ω・)
さっき営業の人が来たから契約しちゃったよノД`)・゜・。
OCNが切れるからDIONにしようと思ってたのに..

ところで、BBフォンステーションっていくら掛かるか
分かる人居ますか?携帯しかないから電話買うか迷ってるんだけど・・・



180 :名無しさんに接続中…:03/11/03 21:56 ID:vlX1CbHs
>>177
175は、最初から最後のカッコ前までが「建前」
最後のカッコが「本音」の社員かも。

181 :名無しさんに接続中…:03/11/04 06:15 ID:L50r69tf
また代理店契約しちゃった人が…。

182 :名無しさんに接続中…:03/11/04 18:50 ID:farFFNk1
ダメダメっていうけど、たまたまここにいる人はダメなだけで
問題ない人は書き込まないって事だろ

俺ずーっとフレッツだったけど、最近友達が2,3人ヤフーBBに入った
問題ないみたいなんで俺も移動したけど、とりあえず俺の方は7日
に開通なんで、それからだなぁって感じ

で質問なんですが(笑)、ヤフーBBのモデムって宅配便でくると
思うんですが、何使ってます?俺今週遅番だから、多分到着日には
受け取れない..、再配達になると思うんだけど、西濃とかだとまったく
融通きかないんで困ったちゃん状態だし..ヤマトか佐川ならセーフ
なんだけどねぇ。


183 :名無しさんに接続中…:03/11/04 18:58 ID:j2wnMe8s
ぷららでフレッツ+IP電話にすれば
24M(26M)サービスならYahoo!より安い。

知ってた?

Yahoo!=月額3838円
ぷらら+フレッツ=月額3665円

184 :173:03/11/04 19:56 ID:uId5LEBk
今日交換品のモデムが届きました。早速付け替えたら、問題なく電話かかりました。
交換品のモデムは箱が赤くて、リンクとか警告とかのランプのところの文字も
赤でした。後ろのモジュラーの表示もADSLとPHONEになってたので、
前のやつとはロットが違うようです。問題が多発して別ロットで改良品を作ったのか
も。そしたら、おんなじ問題がそこらじゅうで多発して交換代金だけでも大変かも
まあ、そこら辺は製造メーカーに負担させるだろうから平気でしょうが。
ということで、同じ問題が発生したら、YBBにメール出してモデム交換が吉という
結論でした。

では。

185 :名無しさんに接続中…:03/11/04 19:58 ID:L50r69tf
リーチ多機能新型になったら交換したい。
こゆ場合、何かいい方法無いの?

186 :名無しさんに接続中…:03/11/04 21:30 ID:uId5LEBk
たたきこわす。

187 :名無しさんに接続中…:03/11/05 00:14 ID:HYX+MTzi

Yahoo!より
いいプロバイダなんかあるのか?

これで一体何が不満なのかと小一時間・・・(ry



188 :名無しさんに接続中…:03/11/05 00:40 ID:/KVMV0ap
>187
釣られないぞ〜

189 :なにわのど根性:03/11/05 01:57 ID:lBmU/h92
釣り釣られてなんぼの2ch人生やろ

190 :名無しさんに接続中…:03/11/05 17:53 ID:MDlsItyr
>>187
釣られたるよw
nyやるためにYBBこれ最強!

191 :名無しさんに接続中…:03/11/05 20:10 ID:dVbsfIIU
nyは最近トロ木流してるヴォケが多くてウザい。

192 :名無しさんに接続中…:03/11/06 02:03 ID:oppiregt
YBBを使っているが
ネット系にアクセスしていると電話がおかしい
話もしていないのに相手が話中になりつながらなかったり
繋がっても相手に声が届かなかったり
不具合を聞いたが
問題なく使用できる範囲(電話局より近い)なんだけど
テストの結果異常がないので対処しないとの回答だった
品質に関しては何の保障もしないと契約書に書いてあるそうで
それにかかわる不利益、サービスに関しては知らないんだって・・・
入るときにはネットをしながら電話ができると説明を聞いたのに
納得いかないぜっ・・・
なんかおかしくない??
気に入らなければ使うなっだってさぁ〜
まぁたまたま正常に使えているとこはいいんだけろうけどなぁ〜

193 :名無しさんに接続中…:03/11/06 02:28 ID:IZteZ2yH
ようするに糞と

194 :名無しさんに接続中…:03/11/06 02:46 ID:KrpmOMTM
世間で言う「ブロードバンドユーザー」数を全部で10割(約1000万契約)とすると、
ブロードバンドの回線のうち

NTTが4割、ヤフーBBが3割、その他大勢が3割

となる。(NTTは東と西の合計でフレッツADSLとBフレッツの両方込み)
しかもその他3割のうち約2割が地域ごとケーブルテレビ局の寄せ集め。

ブロードバンドインターネット回線提供社は、現在の日本で
NTTの事実上の対抗馬はヤフーが一番強いというのが現状。

だからNTT擁護派こそ、ヤフーに危機感を持ってしまう訳。

195 :名無しさんに接続中…:03/11/06 03:09 ID:yRd6aSVp
単にYBBの品質並びにサービスの悪さゆえ危機感を持っている訳だが

196 :名無しさんに接続中…:03/11/06 06:16 ID:2qH5MMll
自分にとって駄目なヤシは辞め、
より良いヤシに乗り換える。
そういう時代。
面倒だが仕方がない。
がんばれよ。

197 :名無しさんに接続中…:03/11/06 09:33 ID:02/yZIlY
>>192
マルチポストのコピペでアク禁依頼してやろうか?

198 :名無しさんに接続中…:03/11/06 10:48 ID:KrpmOMTM
ヤフーBBには、もっともっとがんばってもらいたい

ヤフーが始めた8Mで3140円の低価格路線で加入者がもっと増えれば、
NTTのBフレッツやCATVインターネット等他社が対抗値下げでもっと安くなり、
みんながウマーになるだろう。業界の発展にとって競争は大事。

199 :名無しさんに接続中…:03/11/06 11:12 ID:KrpmOMTM
>194や>198に関連して
「ブロードバンド、各社シェアは1年でこう変わった」
ZDNetより
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0310/28/lp12.html

200 :名無しさんに接続中…:03/11/06 11:13 ID:2qH5MMll
>>198
オマイががんばれよ。

201 :名無しさんに接続中…:03/11/06 16:40 ID:RE5Qp5Lr
YBBで使えるまともなsyslog吐いてくれるルータと、お勧めなsyslog管理ツール教えてくださいな。

202 :名無しさんに接続中…:03/11/06 16:51 ID:uc/TeKdO
ybb解約して今さっきnifty開通したー。
つうかybbのモデム返すのめんでえ

203 :名無しさんに接続中…:03/11/07 09:32 ID:wkQLaay+
今日から開通なんですが、モデムきません、てかBB会員情報の
モデムの配達日が11/5になってるんですが、サポセンにメール
したら、11/7配送予定となっておりますとか言われた。
じゃ、この11/5は何?って感じなんですが...まあ今日届かなかった
らゴルァ電するけど、ヤフBBのサポセンはそんなのなれてそうだから
きっと軽くあしらわれてしまうんだろうなぁ...

とりあえず今日一日がターニングポイントです。
過去にもかなり放置されてた人いるみたいだし。


204 :名無しさんに接続中…:03/11/07 10:06 ID:cigbJWv6
>>198
YBBがいくら安くしてもJCOMは高くて1Mも
出ない。なのでYBB検討中、1M以上出れば
御の字です。


205 :名無しさんに接続中…:03/11/07 10:53 ID:EA2gmu+9
チョト日本語が・・・・・・

206 :名無しさんに接続中…:03/11/07 11:21 ID:9sxW8WOG
早飯しちゃった。お腹一杯。

207 :名無しさんに接続中…:03/11/07 17:38 ID:Gv4+92kl
>>202さんが、さっさと早めにybbモデムを送り返せば
その分早く>>203さんにモデムが送られる事でしょう(笑)

208 :名無しさんに接続中…:03/11/08 14:04 ID:SW+BzJnn
交換品のモデムが着いたときに故障品を渡すって最後のメールで連
絡してきたのでなんでそういう手順を最初にいわずに今頃言うんだ
よって文句メール出したら着払いで送ってくれと交換品が届いた後に返事。
配達人が明日再度取りに来ると家人が言っていたので送らずに待っ
てたら三日経っても来ない。どっちなんだよ?
結局着払いで送ったけど、交換や返品の扱いなんて何百回もやって
るだろうに、なんでこんなに段取りが悪いんだ?

209 :名無しさんに接続中…:03/11/08 23:37 ID:Sgur7ceq
不定期コピペ

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

 ☆全国同時投票オフ☆
 あなたも一票を投じて、投票率UP&政治に参加してみませんか?
 決行日:11月9日(日)
 時間:午後2時10分くらいをめどに集合、午後2時22分投票開始
 場所:各投票所
 目印:うまい棒

 2時22分に一斉に投票所に行き、一票を投じましょう。
 うまい棒を持参して、公道と投票所の境目で
 うまい棒を食べ始める。
 2ちゃんねらーの目印をつけてもよいかも。
 目立ちたくない人も、2時22分頃に投票所にいけば
 近所の隠れ2ちゃんねらー同士をこっそり見れるかも?
 尚、投票率を上げるためだけの企画。
 記入内容に関しては、当人の自由にします。
 組織票等の呼びかけに応じるのも、当人の自由です。

210 :NGワード:03/11/09 03:33 ID:IJadF+af
不定期コピペ


211 :名無しさんに接続中…:03/11/09 03:47 ID:B6K94pFi
うんこごはん(V)・ω・(V)

212 :名無しさんに接続中…:03/11/09 06:15 ID:Nr+Tnffb
         〃'´⌒`ヽ
        〆〈ノリ ))ヾ〉.これからも
        ノ从 ^^ ノリ.  応援してくださいね(^^)
       ((/ゝ.∞_i^ヽ  
         〈 (,,`,´,,) 〉
         |~ 〉  〈 ~|
       //\/ヽ.\
       〈,,ノ      ヽ,,〉
      /          \
    / /  l.  |  |   \.
   /  /  l  |.  |    \
    ゝ  /   |   !  |    ,ノ
     ヽ /   |   |   |   ,ノ
      ゝ   |    |   |  ,ノ
      `、_  |    |   |__ァ
          ̄`----'`ー '

213 :松ちゃん:03/11/10 00:16 ID:qZp9IcMh
トリオモデム12Mを使用中です。
これに市販の無線ランカードを挿入して無線使用はできませんか。
実験した人がおられましたら教え下さい。

214 :りかちゃんトリオ:03/11/10 09:57 ID:3wyIv0PY
トリオモデムってなんでトリオなの?


215 :名無しさんに接続中…:03/11/10 11:04 ID:8HJeH3EM
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/11/10 11:01:57
回線種類/線路長/OS ADSL/4.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 12Mbps/-/青森県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 530kbps(195kB,2.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 310kbps(264kB,6.7秒)
推定最大スループット: 530kbps

親が街角でモデムもらってきたんで入ってみたんですが、これってどうなんでしょうか。
PC初心者なのでいいのか悪いのか全然わかりません。
あとモデム見てるとしょっちゅうBBフォンと通信のランプが消えます。

216 :名無しさんに接続中…:03/11/10 11:11 ID:yIzNNboG
>>215
そんなもんでしょ

217 :名無しさんに接続中…:03/11/10 15:41 ID:yFRHALte
>>213
モデム側は専用カードだからだめみたいよ。
前にモデム側PC側セットで1万円で売ってた。
無線ルータ買ってきたほうが吉という噂。

218 :名無しさんに接続中…:03/11/10 15:42 ID:yFRHALte
>>213
マルチだったのか・・・_| ̄|○

219 :名無しさんに接続中…:03/11/10 17:02 ID:mUE2zPoB
>>214
ケンウッド製のモデム

220 :名無しさんに接続中…:03/11/10 17:11 ID:E1+ssl8v
〈`´〉http://bbpromo.yahoo.co.jp/contents.html〈`´〉
              〈`´〉http://www.yahoo.co.jp/r/me〈`´〉
     __
   ,イ ー' ̄ヽ
   |_| _ _ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   C  ´ ` | | オラ、おめぇら、Yahoo! BBにちゃんと加入してるか?
    ゝ  cっノ<    掲示板はYahoo!掲示板だけを使っているだろうな?
    (((O⊃>   |     2ちゃんねるを使っている奴はYahoo! BBから出て行け!!
    \  'oヽ \_______________________
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      Yahoo BB !   Yahoo BB !   Yahoo BB !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ ./ /  ∧_∧ ./ /  ∧_∧ / /  ∧_∧ ./ /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

221 :名無しさんに接続中…:03/11/10 17:30 ID:+FhBUnl4
本日導入。
ルーターの設定がうまくいかねぇ
ユーザーIDとパスワードは何を入力すれば・・・

222 :名無しさんに接続中…:03/11/10 17:53 ID:MBJZqbfr
★ソフトバンク、773億円の赤字に

・IT業界大手のソフトバンクは、モデムの無料配布キャンペーンのコスト負担が
 膨らんだ事から、9月中間期の最終損益は773億円の赤字となりました。

 ソフトバンクの9月中間期の決算は、売上高が去年の同じ時期に比べ
 18.0%プラスの2254億円となったものの、最終損益は773億円の
 赤字となり、赤字幅は去年の同期より、さらに拡大しました。
 
 ソフトバンクはブロードバンド事業で顧客を獲得するために、路上でモデムを
 無料で配るキャンペーンを続けており、このコスト負担が上半期だけで
 530億円に上った事が赤字の主な要因です。

 収益の改善のためには無料キャンペーンからの撤退が欠かせないと
 見られていますが、ソフトバンクはライバル会社の動向を見極めて判断
 するとして、時期は明示しませんでした。

 http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline851173.html


関連スレ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068452829/l50

223 :名無しさんに接続中…:03/11/13 10:12 ID:UUYLChWB
>>221
ID?
PPPonEじゃないからIDなんかいらねえべ。

224 :名無しさんに接続中…:03/11/13 15:41 ID:7mS1gVZ5
ダイヤルアップじゃないか?

225 :名無しさんに接続中…:03/11/14 22:09 ID:ShWR3A5v
フレッツのころよりMXのDLがだいぶ速い気がする。。。。。。

226 :名無しさんに接続中…:03/11/16 17:23 ID:tDao87Oq
気がするだけじゃないの?

227 :名無しさんに接続中…:03/11/16 19:28 ID:SXVaf9Kq
最近寒くなったような気がする。

228 :名無しさんに接続中…:03/11/17 07:26 ID:VuCl6aj+
キャンセルやら解約する時って
理由聞かれたりする?

229 :名無しさんに接続中…:03/11/17 08:29 ID:x26usRYQ
しないべ

230 :名無しさんに接続中…:03/11/17 20:06 ID:TRb6UqDJ
ぷららは聞かれるらすぃ

231 :名無しさんに接続中…:03/11/17 20:32 ID:GDFGpA4E
競争意識のあるプロバイダは一応
解約理由とるだろ。
もちろん拒否可能だが。

232 :名無しさんに接続中…:03/11/22 23:28 ID:0hj+3IQW

           \ │ /
            / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ─( ゚ ∀ ゚ )< ウエー、ハッハッハ!
            \_/   \_________
∩ ∧ ∧∩     / │ \      ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゚∀゚ )/                   \( ゚∀゚) /
 ヽ| 、. !/                  |    /
  [ニ__」        _         |   |   Yahoo! BBは安くて最高!!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /    ハッハッハッハッハッハ!!  
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/.   ハ  /


233 :名無しさんに接続中…:03/11/29 15:33 ID:J/iQSBhb
そうか!
今日スピードが速いのはny利用者タイーホであせって自粛している香具師らが
イパーイいるせいですか!これはよい!

234 :名無しさんに接続中…:03/12/16 15:39 ID:fz55yjh8
あげ

235 :名無しさんに接続中…:03/12/16 16:38 ID:44pcRN0N
何十分おきに回線切れるのはやめてほしいんだけどなぁ。
IP電話のとき切れたらこっちが切れるよ。マジで

236 :名無しさんに接続中…:03/12/23 09:27 ID:xvAUjsaV
>>183
+35800で、ワイヤレスも選べる。
・ダイバシティアンテナで感度良好。(モデム側)
・有線部も複数台のPCが繋げるルータタイプ。
・SPI型ファイアウォールで安全。
・フレッツADSLを解約しても、BBルータ・無線LAN部は引き続き使える。
売り切りなので面倒な返却は不要。開通前でも無線LANは使える。
・故障しても113番で対応できる。
・さらに+15000でIP電話も付けられる。

やっぱりフレッツは凄い。

237 :名無しさんに接続中…:04/02/17 02:43 ID:88M9U/ZD
フレッツマンセー

238 :名無しさんに接続中…:04/02/27 20:02 ID:0QJCNDuI
記事:ヤフオクでザクツウから落札したが商品が来ない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-02/14_01.html
集団訴訟?委任状
http://www.geocities.jp/superobuchi/sanka_tejun.html
新宿区議会議員:近藤なつ子
http://www5e.biglobe.ne.jp/~natsu86/

YBBの名簿流出被害者も原告団結成を議員とかに相談したら?

239 : ☆  美しき星 ...:04/02/27 21:51 ID:9VzbL4O+
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□あ?□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

240 :名無しさんに接続中…:04/02/28 00:28 ID:BckD0PZ2
【ヤフーBB451万人分の個人情報が流出】
・流出したユーザ
 加入者、加入手続き中、無料体験キャンペーン申し込み者、解約者 約451万人分
・流出した個人情報(Ybb発表分)
 住所、氏名、電話番号、申し込み時のメールアドレス、Yahoo!メールアドレス、Yahoo! JAPAN ID、申し込み日

【ネット】"1人500円で" ヤフーBB451万人分情報流出で、ソフトバンクが謝罪
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077886927/l50
★ソフトバンクBB、450万件超えるYahoo! BBの個人情報漏洩を認め謝罪
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/02/27/2252.html
【やっぱり】Yahoo! BBの個人情報流出【漏れた】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1074893546/l50
【損害】Yahoo!BB個人情報流出訴集団訴訟【賠償】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077633238/l50

241 :名無しさんに接続中…:04/02/28 13:24 ID:UKepGVJo
http://edit.yahoo.co.jp/config/eval_forgot_pw?new=1&.done=http%3a//my.yahoo.co.jp&.src=my&partner=&.intl=jp&.u=&.v=



某所で早くもhihihiな話題が

242 :名無しさんに接続中…:04/03/03 23:51 ID:9Rx0jcmg
ヤフー晒しあげ!

BB晒しあげ!

243 :名無しさんに接続中…:04/03/04 02:32 ID:+x5AWPgt
500円安すぎる!ネットに出せば10万円だぞ
「BB」情報流出に抗議、自分の個人情報をヤフーオークションに

 インターネット接続サービス「ヤフーBB」の顧客情報流出問題で、顧客の1人が親会社のソフトバンクへの抗議を目的に自分の住所や電話番号などの個人情報をヤフー・オークションに出品、10万円の値が付いていることが3日分かった。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_03/1t2004030321.html

244 :弘美:04/03/04 03:31 ID:8gWxUpE8
ID:+x5AWPgt
うざぁっい

245 :名無しさんに接続中…:04/03/04 03:58 ID:DTtHlafi
本日発売の「週刊新潮」に、ヤフーBBと創価学会の関係が
4ページにわたって記事になっているぞ。
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/


246 :名無しさんに接続中…:04/03/04 13:39 ID:m//6pPXo

□■□■□■□ 学会員から集めたお金を私的流用 ■□■□■□■

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077733836/6

6 :4 :04/02/26 19:43 ID:f0cPURcD
★クルーザー事件
都内某聖教新聞配達所は、婦人部をタダみたいな金でこき使い
勧誘・配達をさせていたためか、よっぽど儲かったらしい。
これは、学会員から言わせると功徳なんだろうが、こともあろうに
息子にクルーザーを買い与えた。
こき使われていた婦人部や他男子部もそのことは知らなかった。
知っていたのは、ごく1部の女子部だった。
なぜなら、この息子は数名の女子部を乗せて、酒池肉林の快楽にふけっていたようです。
そんなことを繰り返していたある日、いつものように女子部を乗せ海に出たところ、
事故を起こし帰らぬ人となった。
その後、地元幹部はそのことをひた隠しにして事件を闇に葬った。
また、そのことを口に出すのはタブーとまでされていた。
これは学会から圧力がかかったに他ならない。
聖教新聞とはそれだけ儲けているにも関わらず、功徳だからと言って人をこき使い、
私腹を肥やすものです。
税金の申告も怪しいものです。
聖教新聞関係者ならこの事実はよ〜く知っています。
文章が下手で申し訳ないですが、要はペーペー学会員は金づるってことですね。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


247 :名無しさんに接続中…:04/03/04 19:36 ID:HARoTArl
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいばんさいばん!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいばんさいばんさいばん!
さいばん〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
少額訴訟でみんなが地元も簡易裁判所駆け込む方がいいんじゃね?
全員がやれば相手に470万回も裁判させることができるぞ!

架空請求がきて気分が悪い、鬱だ。気持ちが悪い。ヤフーの文字が嫌いになった!
PTSDだから裁判させることができるぞ!

個人情報流出事件は他社プロバイダーに切り替える正当な理由となる。
よって回線工事費1万円を請求できる!

248 :名無しさんに接続中…:04/03/05 03:06 ID:602bPQQ6
週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg (創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg (YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)

週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)

AERA 創価学会とヤフーBBとの接点
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg (ヤフーBB社会に手引きの人物(創価信者?)が居て情報漏えいした可能性を示唆)

週刊ポスト YBB事件と創価学会
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)

週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)

日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

これって、選挙名簿として利用するための創価学会の組織的行動とみてOK?
(住所・氏名・性別・年齢などが判明すれば、替え玉投票なども可能となるし)

1968年の公明党による新宿区集団替え玉投票事件
http://www.weeklypost.com/jp/990716jp/news/news_4.html
http://www.toride.org/study/t103.htm
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E3%80%80%E6%9B%BF%E3%81%88%E7%8E%89%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&lr=

249 :名無しさんに接続中…:04/03/05 14:36 ID:XAXJxvdb
YBBって1年未満で解約すると、モデムレンタル料1年相当分の金額を
払わないといけないんですか?
YBBを解約しようと思うんだけど、知人に↑言われて迷ってます。
契約は昨年の7月です。

250 :名無しさんに接続中…:04/03/05 16:40 ID:daScIHMu
創価BBに払うかねなし

251 :名無しさんに接続中…:04/03/05 16:44 ID:xM86s6PE
「Yahoo! BBの名簿が問題になってるだろう?
でもあそこの名簿が流出するのは今回が初めてではない。
私の知っている限り、過去に5〜6回にわたって出回っている。
記憶の範囲で言えば、半年に1度ぐらいは出回っているのではないか。」

こうした名簿の多くはダイレクトメール業者だけでなく、
迷惑メールや違法なアダルトサイトの架空請求業者にまで
流れているということなのだろう。
http://internet.watch.impress.co.jp/static/column/jiken/2004/03/03/


お気の毒に…

252 :名無しさんに接続中…:04/03/05 17:04 ID:dQAQCZSo
ソフトバンク社(ヤフー)は「お客様情報の流出に関するお詫びとお知らせ」なる文書を掲載して、「500円相当の金券等」により会員を納得させようとしていますが、これは賠償金として、到底許容できる金額ではありません。

日本においては、最高裁判所の判決(鳥取県警のウェブサイトより)によって、「基本4情報(氏名、住所、性別、生年月日)を漏洩した場合、慰謝料は1人につき1万円とする。」との判例が示されております。

253 :名無しさんに接続中…:04/03/05 17:10 ID:72+i8mio
>>249
そんな訳ない。無茶言う知人だなぁ。

254 :名無しさんに接続中…:04/03/05 18:07 ID:eI6YG9MS
今日、契約してきました。

255 :名無しさんに接続中…:04/03/05 18:11 ID:daScIHMu
週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg (創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg (YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)

週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)

AERA 創価学会とヤフーBBとの接点
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg (ヤフーBB社会に手引きの人物(創価信者?)が居て情報漏えいした可能性を示唆)

週刊ポスト YBB事件と創価学会
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)

週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)

日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

これって、選挙名簿として利用するための創価学会の組織的行動とみてOK?
(住所・氏名・性別・年齢などが判明すれば、替え玉投票なども可能となるし)

1968年の公明党による新宿区集団替え玉投票事件
http://www.weeklypost.com/jp/990716jp/news/news_4.html
http://www.toride.org/study/t103.htm
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E3%80%80%E6%9B%BF%E3%81%88%E7%8E%89%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&lr=


256 :名無しさんに接続中…:04/03/05 20:42 ID:daScIHMu
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB
創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB創価!BB

257 :名無しさんに接続中…:04/03/06 23:20 ID:4DtaUz6q
>>1
心から同情いたします。

258 :解約手順:04/03/06 23:43 ID:lj8csJLu
名前:名無しさんに接続中… 投稿日:04/03/01 10:37 ID:d1Da3F0/
【手順1 解約】
    カスタマーサポートセンターに解約の旨を伝える。
    その際、カスタマーIDを参照するので注意
    解約までどれ位かかるか聞いておくこと(注1)
         ↓
    ヤフーから解約書が送られてくる。
         ↓
    必要事項を記入ヤフーへ送る
(注1) 解約手続きから実際の解約までどれくらいかかるか?
 A.ふたつあって
    1)解約手続きのあった月の月末
    2)必要事項埋めて送り返した解約書がヤフーに届いた後、9営業日後
      のどちらかを選択。今から解約なら2)のほうがぜったい早い     
Yahoo! BBカスタマーサポートセンター 0120-956-827 営業時間:9:00から23:00
 解約ページ http://bb.softbankbb.co.jp/member/kaiyaku/

【手順2 新規契約】
    価格ドットコムで、新しいプロバイダーを探す
    http://www.kakaku.com/bb/    
  ・ADSLなのか光ファイバなのかを選択
  ・自分の住んでいる都道府県を選択
  ・その他、希望回線速度やIP電話サービスの有無を選択
  ・最後に検索ボタンを押す

【手順3 集団訴訟】
    今回の件で怒りを感じたら、集団賠償訴訟を起こそう
    http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/index.html


259 :名無しさんに接続中…:04/03/07 16:57 ID:Wpxxnf37
http://updown.coolnavi.com/down/file41908.zip

260 :名無しさんに接続中…:04/03/07 17:16 ID:+vRGRwWf
もっと安いというか、半永久的に無料でいけるプロバイダー
ありますが。なぜアホーを選ばれるのかな?
価格どっとコムで6ヶ月のADSL料金を調べてみてください。
月々3000円も払うのが馬鹿らしくなりますよ。

261 :名無しさんに接続中…:04/03/07 17:44 ID:fB54JsE5
スループットでは大差でBフレッツに負け、
安さでは1M ADSLに大差で負ける。
しかも勧誘が極度にウザく、個人情報もバラまきまくり。

…ahooの存在意義って何?

262 :名無しさんに接続中…:04/03/07 17:46 ID:+vRGRwWf
>>261
みかかもうるさい

263 :名無しさんに接続中…:04/03/07 17:49 ID:0zLcBrBy
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

264 :名無しさんに接続中…:04/03/07 19:55 ID:fB54JsE5
YAHOOBBの損害賠償責任は!?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077704708/
YahooBB 45Mbpsサービス 1
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1069750073/
Yahoo! BB SOHOってどうよ?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1053336732/
Yahoo!BB総合
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1057304305/
☆Yahoo!BB個人情報流出集団訴訟第2回公判★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1078176968/
YahooBBって、中国人がやってるんでしょ?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1078381301/
Yahoo bb やばいらしいよ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1055863028/
★★★ Yahoo! BB 470万人分の顧客情報流出 ★★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077633134/
☆★YahooBB・BBフォンの質問コーナー☆★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1074357188/
最近yahoo!BBに契約しますた。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1064066699/
YAHOO 氏ね!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066473137/
Yahoo!BBのお詫び金券を書留で送り返す予定
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1078141200/
Yahoo!BBってぼったくりですか?!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1058608089/
【YahooBB最大2ヶ月無料キャンペーン】第3章
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1048934327/
【代理店】YAHOO BB 友達紹介5000円の罠【詐欺】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1062725266/


265 :名無しさんに接続中…:04/03/07 20:03 ID:fB54JsE5
パラソル部隊は、全員が観光ビザだったりしてな。
個人情報漏れナンバー1ブロードバンド
パラソル部隊は、全員が観光ビザだったりしてな。
個人情報漏れナンバー1ブロードバンド
パラソル部隊は、全員が観光ビザだったりしてな。
個人情報漏れナンバー1ブロードバンド
パラソル部隊は、全員が観光ビザだったりしてな。
個人情報漏れナンバー1ブロードバンド
パラソル部隊は、全員が観光ビザだったりしてな。
個人情報漏れナンバー1ブロードバンド
パラソル部隊は、全員が観光ビザだったりしてな。
個人情報漏れナンバー1ブロードバンド

266 :名無しさんに接続中…:04/03/08 03:02 ID:qF1KFh0t
逮捕の創価幹部竹岡が経営するYBB代理店は1000件を越える。
http://ahiru.zive.net/joyful/img/932.jpg


267 :名無しさんに接続中…:04/03/14 13:51 ID:ihJh1SeY
フレッツ最高NTTマンセー。ZEROインターネット万歳。よくも騙したなYBB。お前なぞ
早く潰れてしまえ。孫○義は辞めてしまえ。今すぐ辞めてしまえ。2,000円のVISAギフト
券はどうなっている?もうどうでもいいが。

268 :名無しさんに接続中…:04/03/15 20:07 ID:Dj9rTakv
>>1

スレタイは

最近yahoo!BBを解約しますた。

と変えよう。

スレが伸びるよ。

269 :名無しさんに接続中…:04/03/15 20:35 ID:OalYgXMe
このスレまだあると思ったら案の定、2月末から手のひら返しでワラタ。
前の方で、○○から乗り換えますたとかいって喜んでるのにワラタ

まあ漏れもだけど OTZ

270 :名無しさんに接続中…:04/03/16 07:29 ID:oz4vu52R

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  アホーは詐欺!!!. |
      |  アホーは悪徳!!!. |
      |  アホーは粘着!!!. |
      |  アホーは頭狂!!!. |
      |  アホーは汚物!!!. |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||         
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /        
      | ) )
      ∪

271 :名無しさんに接続中…:04/03/16 21:29 ID:oz4vu52R
今週の東洋経済

緊急インタビュー 孫 正義/ソフトバンク社長
情報流出防止策は極端に過剰にやる!
「そりゃぁ一時的とはいえ加入者数の伸びは減りますよ
パラソル部隊も自粛しているわけですから・・・」

おい!孫ハゲ!日本中のパラソルブースは稼動しているぞ!
すぐウソをつくクセはLCRのころから直ってないな!ボケ!

それから東洋経済!なんの検証も無くペテン師の発言を
そのまま掲載するなんて提灯持ち以下の外道だぞ!クズ!

272 :名無しさんに接続中…:04/03/17 02:10 ID:Up4pcQBN
>>271
東洋経済はインチキ雑誌だな。

273 :名無しさんに接続中…:04/03/17 03:05 ID:XmgNlRsA
>>271
ペテン師の発言をそのまま掲載するのも、またよし。
そこに真実を見つける人と、見けられない人がいるだけ。

かなぁ。

274 :名無しさんに接続中…:04/03/17 05:08 ID:eLjWILQe
いまPLALA に入ると5ヶ月間無料ですよ。
光接続への工事費も無料です
http://www.plala.or.jp/access/lets_get/


275 :最近:04/03/17 11:38 ID:C4ISvAW0
Yahooに繋いだが、切断大杉。勝手にきれるし、つながらないし。解約したいが、解約するのに金かかるみたいだし。イライラするぅ・・・(--#)

276 :名無しさんに接続中…:04/03/17 18:06 ID:aFzms3Bg
>>275
思い切ってACCAかFLETSに変えましょう。
精神衛生上よろしくないと思います。

277 :名無しさんに接続中…:04/03/18 15:34 ID:tB9AylaK
フレッツ>アッカとかイーアクセス>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>YBB

278 :名無しさんに接続中…:04/03/18 19:56 ID:1shviBTx
ヤフーBB問題、自民調査会がソフトバンク社長招致へ
 自民党の電気通信調査会(亀井久興会長)は4日、ソフトバンクグループが運営
するブロードバンド(高速大容量)通信サービス「ヤフーBB」の個人情報が大量流
出した事件に関連し、ソフトバンクの孫正義社長を19日に招致することを決めた。
孫社長から直接、事件の経緯や内部の情報管理体制について聞く方針だ。
 先月26日の衆院総務委員会では、野党が孫社長の参考人招致を要求し、与党側も
前向きに検討する方向で調整に入った。しかし「民間人を招致する前例がない」
(与党委員)などの理由で、現在まで見送られている。ただ、自民党内には「早急
に当事者としての証言を聞く必要がある」(同)との意見が強く、党調査会の場に
招致することにした。

 これに関連し、「ソフトバンクBB」は4日、顧客情報保護に関して今月末までに
行う緊急対策を発表した。組織面では、新設する情報セキュリティ管理責任者(
CISO)として、阿多親市常務を任命。技術・運用面では、すべての顧客情報に常時
アクセスできる権限者を現在の58人から大幅に削減し、CISOが承認した3人とする。



[ヤフーBB]


279 :名無しさんに接続中…:04/03/18 20:25 ID:KGKrU0el
8月に加入したけど、請求書が一度しか送られてきてない・・・・
なんか不安です・・・。
これって明細とかは送られないシステムでしたっけ?

280 :名無しさんに接続中…:04/03/21 19:04 ID:9vwb9QXM
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ 孫 \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )

281 :名無しさんに接続中…:04/03/21 19:34 ID:+vcvXpv1
Yahoo!BB 解約マニュアル

1 Yahoo! BBカスタマーサポートセンター お客様相談室
  電話番号:0120-956-827(通話料無料)にTEL
2 情報漏えいを理由に解約を申し出る
3 オペレーターの名前を改めて聞いてメモを取る
4 オペレーターはキャンセル係に回そうとするが、回させない
  (キャンセル係りは普通に解約手続きを取ろうとするため、この後の話が通じない)
5 オペレーターに書類による解約をするよう言われるが
  情報漏えいを理由にこの電話で解約するように要請(電話での解約可)
  ※向こうに非があるので余計な手続きを踏む必要はない
6 回線開放日の指定(開放日指定あるていど可)
  ※期日に必ず開放するように念を押す
7 情報漏えいを理由にモデムの着払いを要請(着払い可)
  ※着払い伝票を送付させる
8 情報漏えいを理由に解約手続き終了後に個人情報の完全消去を要請
  
何事もまず断ってくるが、納得しないこと。
あくまで向こうに非があるわけで、こちらが余計な手続きを踏む必要はない。
情報漏えいの社会的責任を訴え上記のような対応をさせるべき。

282 :名無しさんに接続中…:04/03/24 20:09 ID:Zet1KQon
997 :YBB元社員 :04/03/24 16:54 ID:B7iX77e+
マスコミに流れているような話は全部嘘ですよ
サポートしていたから判るけど、派遣やバイトの誰もが東めたから持ってきたシラカバ改めサクラ(DBのなまえ)の頃から変わっていないもん
今回の被害者も大変だけど、内部のスタッフなら簡単にいくらでも手に入れることが出来たからね
記者会見の時の宮内さんが哀れに見えたなぁ〜
危機管理のエキスパートを左遷させたり、サポートの責任者を次々と辞めさせたりした罰だよね
でも孫さんってここに書き込まれると夜も寝られないほどいやなんだって本人が言うぐらいだからバンバン書き込むのが効果は高いと思うよ
もちろん今後共も私も暴露しますのでお楽しみにね!!
何か質問などあればレスくださいね☆

283 :名無しさんに接続中…:04/03/29 20:54 ID:ljJS9jk2
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…個人情報出るっ、個人情報出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!孫正義見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ヤフーッ!在日ーーーーーーッッッ…半島ッ!
BBッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!エッ、、ADSLッッ!!!
個人情報ッッ!!孫正義ッッ、禿バンクッッ!!!
おおっ!孫ッ!!マッ、マンッ、マンセーッッ!!!
個人情報見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!孫正義、こんなにいっぱい個人情報出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!500円ッッ!!!

284 :名無しさんに接続中…:04/03/29 22:25 ID:mdgOlJkz
ヤフーに申し込んだ途端に、『帝都興業債券管理会社』なるところから、
みてもいない有料TV料金の請求がきた。あまりにタイムリーなんだけど、
ヤフーをおとしめようとする一団の仕業なんだろーか。
それともたんに情報が流れているのだろーか。

285 :名無しさんに接続中…:04/03/29 22:28 ID:mdgOlJkz
ところで連続カキコでスマソですが、ヤフーがレンタルしている小型
無線LANですが、市販のばかでかい無線LANとどちらが速いんだろーか。
因みに漏れは三日前ヤフーと繋がって、最高で8M位でてるよ。
(申し込んだのは12M)。

286 :名無しさんに接続中…:04/03/29 23:04 ID:jy6S21P/
お友達紹介キャンペーンでしたっけ?申しこんだんですが
いまだに商品券こない・・・
9月から使ってます、みなさんどのくらいで届きました?

287 :名無しさんに接続中…:04/03/30 02:53 ID:FS940Eqt
yahoo!のやつは低速タイプだから最大11M(実質でも4M何とか出る?)
市販のやつは8000円程度出せば同程度以上のものは手に入る。
市販のやつで1万円以上のものを買うのなら最大54Mタイプがある。

まあYahoo!の無線を申し込むやつは
画廊で版画を100万円で買わされるやつと同じ目で見られるのが弱点
(実際そうだろうけどW)

288 :名無しさんに接続中…:04/03/30 07:49 ID:OTbftIEO
>>286のれす
漏れは母親の名前書いて、スグその場で
二千円の商品券貰いましたが、何か(´・ω・`)?


289 :名無しさんに接続中…:04/03/30 08:06 ID:OTbftIEO
>>287
レスありがd。ヤフーのレンタル無線LANも繋いでみたけど、
市販のものよりやや速い気がしました。
(因みに今つこてる市販のやつは15,500円だよ)。

ヤフーのパンフにはレンタル無線LANの価格は、
買取れば税込49,896円と書いてありまつ。
レンタル料金が月990円と聞き、ばからしくなって
市販のものを買ったんじゃけど、これでよかったのだろーか(´・ω・`)?



290 :名無しさんに接続中…:04/03/30 09:09 ID:+NvGivQK
ヤフーは汚物
ヤフーは詐欺
漏洩ナンバーワン

291 :名無しさんに接続中…:04/03/30 11:03 ID:FPNaTLrR
先日加入しますた。
とりあえずレンタル無線LANにしたんだけど
二台のうち一つのパソコンに無線LANアダプタがついてないことが発覚。
しかしヤフーのLANカードの番号に合うアダプタ
(カード刺せるようになるヤツ)が見つからない…。
安いのは2千円ぐらいであったけど番号が微妙に違うし…。
それと上で書かれてるようにやっぱり市販のものを使った方がいいのかな…?

292 :名無しさんに接続中…:04/03/30 11:06 ID:YXMUt+Hn
アホーのせいで詐欺電話がかかってきますた
ftp://ftp.uploda.net/movie/(%81@%81L,_%81T%81M)%81@%95%81%92%CA%97a%8B%E0%82%C9%92N%82%AA%93%FC%82%EA%82%E9%82%F1%82%BE%82%E6%83v.wma

293 :名無しさんに接続中…:04/03/30 17:51 ID:FS940Eqt
基本的にはIEEEの無線LANには普及型(高速型を除く)と
b:最大11M
g:最大54M
でYahooのやつはb
市販のやつは8000円のやつならb
市販の15000円出せばg
ちなみにahooを1年半以上使う気があるなら
高速(最大5倍)で安い市販品がお得。
ただし、ODNに入る場合(Yahoo!BB以外)はgだし
レンタル料金もYahoo!より安いのでレンタルもあり。

結論
Yahoo!BBでレンタルするやつは馬鹿

294 :291:04/03/30 18:35 ID:s688rz7X
>>293
どうもです。
でも漏れの家はODNのサービス範囲外だったのよ(鬱
長い目で見たらgを買った方がいいかもしれないですね…。
それと「ODNに入る場合(Yahoo!BB以外)はg」というのは
もしかしてヤフーの無線はbと同じぐらいの性能ってことですか?(((( ;゚д゚)))アワワワワ


295 :名無しさんに接続中…:04/03/30 19:23 ID:OTbftIEO
市販の無線LANはなぜあんなにばかでっかいのだ?
ADSLの機器と同じ位の大きさのもので、一階のリビングに置いた。

そいつら二台がチカチカ点滅してるんで、
家族からはヒンシュクを買う始末(;^o^(`▽´*)

んで。それに比べると、ヤフーのレンタル無線LANは性能は劣るかもしれんが、
親機がカード形式のものでまったくかさばらないのだ。

PCに取り付ける子機のほうはUSB差し込み式で親指大のもの。
こちらもかさばらず、見栄えも良いものだ(内蔵式よりはイクナイが)。

どっちがいいのだ(´・ω・`)?スグ止めるつもりの人、家族思いの人は
レンタルも考える余地アリですゾ…ε( o・ω・)ンコシテネヨー

296 :名無しさんに接続中…:04/03/30 21:12 ID:/yjpYdUu
>>295

そんな家族は追い出しちまえ。


297 :名無しさんに接続中…:04/03/31 08:10 ID:dtIYotIg
296のれす
限界を超えた発想だんべ(;^o^((((((((_ _ *)グリグリ…

因みに市販の無線LANは、バッファロー社製のスカイステーションG54でつ。
れすを頂いたかたがた、ありがとd。

298 :名無しさんに接続中…:04/03/31 17:31 ID:w+YaYk4+
【ネット】Yahoo! BBが400万回線を突破。3月の単月加入者数は大幅に減少
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080721387/

やっぱりヤフーだね

299 :名無しさんに接続中…:04/03/31 21:07 ID:CZxmsfqN
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…個人情報出るっ、個人情報出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!孫正義見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ヤフーッ!在日ーーーーーーッッッ…半島ッ!
BBッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!エッ、、ADSLッッ!!!
個人情報ッッ!!孫正義ッッ、禿バンクッッ!!!
おおっ!孫ッ!!マッ、マンッ、マンセーッッ!!!
個人情報見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!孫正義、こんなにいっぱい個人情報出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!500円ッッ!!!
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…個人情報出るっ、個人情報出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!孫正義見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ヤフーッ!在日ーーーーーーッッッ…半島ッ!
BBッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!エッ、、ADSLッッ!!!
個人情報ッッ!!孫正義ッッ、禿バンクッッ!!!
おおっ!孫ッ!!マッ、マンッ、マンセーッッ!!!
個人情報見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!孫正義、こんなにいっぱい個人情報出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!500円ッッ!!!
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…個人情報出るっ、個人情報出ますうっ!!

300 :名無しさんに接続中…:04/03/31 21:37 ID:OGDgKfhu
 

301 :名無しさんに接続中…:04/04/01 00:29 ID:HguhCH10
やっほ? BB、3つの完全無料キャンペーン
http://bb.watch.impress.co.jp/static/news/2004/04/01/yahhobb.htm

302 :名無しさんに接続中…:04/04/01 00:39 ID:HVpcmUfX
こんにちは。
ヤフーはMAilだけ残すサービスってありますか?

FreeのではないMailアドのほうです。

303 :名無しさんに接続中…:04/04/01 01:18 ID:antQ29aE
Yahoo!に電話した方が早くね?
つか、σ(・_・ )はフリーのだけで充分だけど。

それ以前にメインも何も全部ヤフメを含めてWebメール3つで問題なしです。

304 :名無しさんに接続中…:04/04/01 02:26 ID:u6nvpLdI
やっと昨日解約できますた。

305 :名無しさんに接続中…:04/04/01 06:39 ID:h8dtiS5I
ANAのマイル加算終わっちゃうんだ・・・・

https://edit.secure.yahoo.co.jp/config/ybb_ana


306 :名無しさんに接続中…:04/04/01 06:47 ID:m5EV+u49
>>304
回線空いてまた快適になりますた(^^)

307 :302:04/04/01 07:57 ID:HVpcmUfX
>>303
いや、ぼくもFreeでOKなら、Freeを使ってるんですが、
ソフトウエアのレジストとかアップデートの時に
Freeアドだとダメな事が多いいんですよ…
ほかにも、沢山のソフトウエアのアップデート情報の通知や
そのソフトウエア会社に登録したMailアドを
プロバイダー変更の際に通知しなくてはいけないので
すごく大変だと思うんですよね。




308 :名無しさんに接続中…:04/04/01 08:22 ID:3wguLe1R
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/april_fools/
ちょっと笑えた。

309 :名無しさんに接続中…:04/04/01 08:28 ID:aguNFduk
>>308

俺は正直引いた。
個人情報を漏らしたうえに、こんなつまらんことまだしてやがる、と思ったよ。

310 :名無しさんに接続中…:04/04/01 08:30 ID:3wguLe1R
http://www.watch.impress.co.jp/headline/uocchi04/
こっちはもっと笑えた。
ところで4/1関連のスレってどこにあるのかな?

311 :名無しさんに接続中…:04/04/01 08:37 ID:3wguLe1R
>>309
http://bb.watch.impress.co.jp/static/news/2004/04/01/yahhobb.htm
これならどう?

312 :309:04/04/01 08:39 ID:aguNFduk
なんというか、エイプリルフールネタ自体がもう終わってる感がするんだけど..

313 :302:04/04/01 09:52 ID:HVpcmUfX
今調べたら、本Mailアドだけ残すサービスはやってないのね…
今時、これぐらいのサービスをやってないとは思ってなかったよ…

ああ、何件ものソフト会社にMailアド変更通知しなくちゃ…

314 :名無しさんに接続中…:04/04/01 23:08 ID:antQ29aE
>>313
σ(・_・ )は殆どヤフーメールで通ってるけど。
ヤフメでも他のフリーメールと同じ扱いなの?

いかにもっつーフリーメールならともかく今時ダメ出しするソフトメーカーって
いったいどこなんしょ?

315 :名無しさんに接続中…:04/04/02 00:56 ID:VSslKNUx
>>311
それは、やり過ぎ。
削除も当然だと思う。


316 :名無しさんに接続中…:04/04/06 21:57 ID:/oyqgjMZ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ

317 :名無しさんに接続中…:04/04/06 22:11 ID:/oyqgjMZ
以前はYBBの出張サポートしていて現在はNTTの下請けで同様の仕事をさせて貰っています。
その私が言うのも何ですがYBBだけは止めた方がいいです。
それはお客さんに問題が起きるよりも自分の儲けを最優先させる企業姿勢です。

一番問題が起こる部分はBBフォンでご存じの通りBBフォンは強制的についてきます。
BBフォン(IP電話)を使う場合は最低でも速度が1MBないと雑音が入ったりして通常の電話の様に
快適に使えない可能性があります。NTT収容まで距離が遠くない場合は特に問題ありませんが、遠ければ
上記の様な問題が発生するのは当然であり、それを知っていながらモデムとBBフォンを強制的に
付属させた(当初は別だった)時点で儲け最優先主義がはっきりしています。

よく「NTTでは入れて貰えなかったが、YBBは入れてくれた」とYBBをベタ褒めしていますが、YBBを入れ
られてNTTが入らない訳がありません。所詮はYBBもNTTの回線を借りて提供しているのですから・・・

それなら何故、NTTは「残念ですが入りません」と言うとお客さまの環境を考えるとADSLを満足に利用できない可能性
が高く、お客さんに迷惑をかけてしまう可能性があるのでそう答えているのです。

別にNTTの姿勢を褒めているのではなく大手企業として当たり前の事です。
他のプロバイダがIP電話をオプションにしているのは選択の自由と上記で述べた問題を回避する為でもあります。

YBBの個人情報流失や「モデム無料」とか詐欺と取られかねない営業をして苦情が続出するのも
全てはその儲け主義(赤字の穴埋め)から来ています。

サポートナンバーワンなど平気で嘘を広めるのも大変問題です。

318 :ソフトバンクBBに集団訴訟を!:04/04/07 04:53 ID:Qi1fC5i7

ソフトバンクBBに集団訴訟を!
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/

訴訟への意向
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/omoi.html


319 :名無しさんに接続中…:04/04/07 18:21 ID:0UyBx45f
>>318
そこはヤフーの管理するサイトです。
ヤフーBB初心者のみなさん、ひっかかってはいけません。

訴訟のための結束は他の業者のサイトでしましょう。

320 :名無しさんに接続中…:04/04/25 20:01 ID:UZlOeWn2
スピードが全く出ず、モデムも頻繁にプチプチ切れるので、
モデムの交換を薦められて交換したのですが、
届いたモデムは電源すら付きませんでした…。はぁ…。

今まで二十数年間色々な電気製品を買ってきましたが、
電源すら付かない初期不良品なんて初めてです…。

321 :名無しさんに接続中…:04/04/29 03:35 ID:svW9ZzMG
>>320
それって最悪ですね。
どうしてahooに?


322 :名無しさんに接続中…:04/04/29 21:41 ID:b2HRbmjh
>>321

安い、初期投資タダ、2ヶ月無料につられてで契約したけど、今じゃかなり後悔…。
今度は、リーチにコース変更薦められたのだけど、
NTT工事費3000円、アホー契約変更料2000円と5000円の追加投資が必要らしい。
しかも、これでスピード出なくても自己責任だって…。
安物買いの(ry

前のプロバは業者が直接工事に来てくれたので、こんな問題は無かったのにな。
サポートNo1なんて良く言えたもんだ…。

323 :名無しさんに接続中…:04/04/29 23:53 ID:uH5s2YMG
>>322
実は自分は街で引っかかったアフォです。
入会しようと思った理由は322さんと同じです。
色んなHPや、ヤフーに関するスレをみて契約前なのでキャンセルしました。
いい噂はひとつもありませんね。被害報告をしている所が多かったです。
その為だけにページを立ち上げた方もいらっしゃいました。
下調べは重要です。いい勉強になりました。
でも住所などの個人情報は向こうに残っているらしく、イライラします。

しかし追加投資って・・・。


324 :名無しさんに接続中…:04/04/30 00:13 ID:E1iMfWEW
>>322

>NTT工事費3000円、アホー契約変更料2000円と5000円の追加投資が必要らしい。

もとい、
NTT工事費3000円 + アホー契約変更料2000円 = 5000円の追加投資
まぁ、高いのには変わりないんだけど…。

325 :名無しさんに接続中…:04/04/30 00:20 ID:E1iMfWEW
>>323

アホーが良いと思う人は、
たまたま問題なく繋げられた人なんじゃないかな。
少なくとも、サポートはあんまり良くないと思う。
電話の対応はマニュアル一辺倒って感じがするし。

326 :名無しさんに接続中…:04/05/07 17:46 ID:63eaph/s
このスレは臭い人が多いですね

他社からの切り替えは時間がかかって当然でしょ?

工事日は電話回線を握ってるNTTが決めるんですよ

327 :名無しさんに接続中…:04/05/08 02:15 ID:xSP1SbPo
契約数が多いってことは、文句言うやつも多いってことだな。
自分の責任でしょ。

328 :名無しさんに接続中…:04/05/08 04:44 ID:6Cj0jeYM
このGW中にnetskyのウイルスメールがめちゃめちゃ沢山おくられてきたのでIPアドレス全部調べてやったら、
回線がぜんぶYahoo!BBの接続だった。
かすたまにヘッダ情報晒して
「警告送ってくれ、迷惑してる」
ってクレーム言ったら
「そういう問題に対処する部署がない」
だと!(怒)

管理してくれ頼むから!

329 :名無しさんに接続中…:04/05/08 04:47 ID:6Cj0jeYM
このGW中にnetskyのウイルスメールがめちゃめちゃ沢山おくられてきたのでIPアドレス全部調べてやったら、
回線がぜんぶYahoo!BBの接続だった。
かすたまにヘッダ情報晒して
「警告送ってくれ、迷惑してる」
ってクレーム言ったら
「そういう問題に対処する部署がない」
だと!(怒)

管理してくれ頼むから!

330 :BUDDY:04/05/08 05:37 ID:gBxJI0ga
オレハ イチドモ メイワクコウムッタコトナイゾ
モンダイガオキテ サポートニ電話シタトキモ
カナリ親切デ丁寧な対応ヲシテクレタシ
ヤフーニハ 非常にマンゾク
ミナサン タダ文句を言エバイイッテモンジャ ナイデショ?
満足シテルユーザーモ 山ホド イマス

331 :BBUser:04/05/08 05:50 ID:PjaXBdly
最近DNSまでパケ届かなかった事があったな

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)