5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツADSLの質問スレッド part4

1 :名無しさんに接続中…:03/10/01 19:32 ID:p6HVR+ML
フレッツADSLの質問スレッドパート4です。

公式サイト
  NTT東日本 http://flets.com/adsl/
  NTT西日本 http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/

よくある質問
  東日本 http://flets.com/adsl/faq_index.html
  西日本 http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/a_support/faq/index.html

質問する人は>>2-5あたりも参照すること

2 :名無しさんに接続中…:03/10/01 19:33 ID:p6HVR+ML
自分が初心者だと思う人は以下のスレへ
  ☆初心者のための質問スレッド・その13☆
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063015374/l50

フレッツADSL以外のADSLの質問は以下のいずれかのスレへ
  □ADSL質問スレッド27□
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1058201574/l50
  Yahoo!BBの質問スレッド 21
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063548091/l50

Bフレッツの質問は以下のいずれかのスレへ
  光ファイバの質問スレッド3
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1060468847/l50
  Bフレッツ総合案内所 Part19 (光ファイバー)
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063633922/l50

3 :名無しさんに接続中…:03/10/01 19:34 ID:p6HVR+ML
速度が遅くて悩んでいる人は以下のスレへ
  ADSLの速度を人並にしたいpt12
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1062688079/l50

その他関連スレ
  フレッツADSLモアII/モア24 part4
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063863152/l50
  プロバイダはどこがいい?その3(総合スレ)
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1057310321/l50

以下のスレの>>1-10あたりにも有用な情報があるので参照すべし
  ☆初心者のための質問スレッド・その13☆
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063015374/l50
  □ADSL質問スレッド27□
  http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1058201574/l50

過去スレ
  Part3 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1058198181/l50(前スレ)
  Part2 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1049786682/l50
  Part1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1040721192/l50

4 :名無しさんに接続中…:03/10/01 22:59 ID:h4v9V6hC
>>1-3


5 :名無しさんに接続中…:03/10/03 00:07 ID:lb+TMVdM
質問なんですが、ルータを使って接続すると速度が出るのですが
フレッツ接続ツールを使って接続すると速度がでなくなります。
これはどういう事でしょうか?
ルータとフレッツ接続ツールのRWINとMTUは同じに
してあります。

6 :名無しさんに接続中…:03/10/03 00:11 ID:ZqjUCsPR
>>5
パソコンの処理能力が低いから。

7 :名無しさんに接続中…:03/10/03 20:40 ID:lb+TMVdM
>>6
リンク速度が8500程あるんですが、もっと速い
ルータを買い直せばもっと速くなるんでしょうか?

8 :名無しさんに接続中…:03/10/03 20:58 ID:FeAFZRLr
>7
>6は「パソコンの処理能力」と言ってるぞ。CPUどのくらいよ?
前スレで出てた話によると
Javaなどを使ってリンク速度を測定するサイトの場合
PCの性能によってはJavaの実行自体に時間がかかって
(その分がデータのダウンロードにかかった時間として加算されることにより)
速度が実際よりも遅く出る、とのこと。

9 :名無しさんに接続中…:03/10/03 21:17 ID:CHrYA7TD
NTT東でフレッツ1.5からモアへ変更するのに、下のとおりタイプ2経由すると
お得になると思うのですが、何か抜けがありますか?

現在通話&ADSLで利用している回線とは別に、フレッツADSLモアのタイプ2を
キャッシュバック(仮に5000円)してくれる取り次ぎ業者から申し込みます。
工事費等(3000円)で、それ以外に11〜1月はNTTに支払う金額は0で、1月末に
解約。解約費用はかかったかもしれないが2000円ぐらい。キャッシュバック
を考えると11月〜1月まで完全に無料。

現在利用しているADSLは10月に解約し、12月末ごろ新規にフレッツADSLモアの
タイプ1にキャッシュバックしてくれる取り次ぎ業者から申し込み。

上手くやると、実質11月から3月まで工事費を含め実質無料になり、ADSLが使
えない期間が発生しないと思うのです。

10 :名無しさんに接続中…:03/10/03 21:21 ID:lb+TMVdM
>>8
CPUはPentium3の1GHzです


296 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)