5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAHOO!BBのモデム送り返すのめんどくさい!

1 ::03/10/06 19:01 ID:RizBYcd+
ヤフーBB申し込んだんだけど、メタルケーブルがなんとかどうとかで
ADSLできないって連絡がきた。んで、モデムを送り返せって、めんどくせー。
こうなるかもしれないならあんなかさばるもん持ちかえらせんなボケ!
モデム返さないとどうなるの?訴えられたりすんの?

2 :名無しさんに接続中…:03/10/06 19:02 ID:KwXZ6ilZ
2ゲトー ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ≡≡≡ズザザザザー

3 :名無しさんに接続中…:03/10/06 19:04 ID:u9YTmTgM
ドブにステロ

4 :名無しさんに接続中…:03/10/06 19:11 ID:6gz5dBA3
返さないと買い取らされるぞ。注意!

5 :名無しさんに接続中…:03/10/06 19:12 ID:yaDog4Up
1>> メタルケーブルって何?

6 :名無しさんに接続中…:03/10/06 19:24 ID:AvSeSBFj
>>1
その場合って着払いだろう?

7 :関係者:03/10/06 19:29 ID:aAHs4Smq
キャンペーン期間内の返却は着払いでOKです。

8 :名無しさんに接続中…:03/10/06 19:30 ID:7eR6UlqN
YBBで貸してくれるモデムを、その辺で売ってる安いモデムに替えても
問題なく使える?

9 :関係者:03/10/06 19:32 ID:aAHs4Smq
基本的にYBBは専用モデムです。

10 :名無しさんに接続中…:03/10/07 21:45 ID:PlySKv8b
>>7
モデム1年以上使って着払い返却したけどなんも文句いわれなかったよ。

11 :名無しさんに接続中…:03/10/07 22:09 ID:dI9eTatB
着払いで拒否はしないよ

12 :名無しさんに接続中…:03/10/07 23:49 ID:7iOiqekI
>5 多分1番タソの言いたいのは、メタル回線(電話線)が光収容地域の為
   光ファイバーになってた。よって、ADSL信号が通せません、って
   いう事だと思う。だけど、普通はどこが光収容とか調べた上で
   モデム配りとかセールスの電話(実際には押し売り電話w)
   するのが基本だと思う。だから、1タソにモデム配ったヤシが
   件数を稼ぐために、手抜きとかしたんだと思う。
   しかも普通は収容替えの8000円ぐらいをAHOOが負担する
   「光収容でもあきらめないぞキャンペーン」とかやってるはず。
   ただ、現在ではこのキャンペーンが終わったのかもしれない。
   AHOOは数ヶ月に1回キャンペーン内容変更するから
   そのせいで消費者は結構ふりまわされてると思う。
   モデムは着払い可だし、お試しセット内には返送用伝票も
   入っているはず。なければ、フリーダイヤルに電話して
   「なめんじゃねえぞゴルァ、手抜きばっかしやがって
    文句あるなら漏れの家まで取りに来い、どーせ住所は
    知ってるんだろ、あぁ?さっさと来ないと次の燃えないゴミの
    日に出しちまうぞ、ゴルァ」と怒鳴れば良し

13 :名無しさんに接続中…:03/10/07 23:53 ID:AZAIyEPD
つうかAHOOにモデムなんかもらうなよ。

14 :名無しさんに接続中…:03/10/08 03:35 ID:Fr+P01wr
最近のヤフーBBの勧誘相当ヤバイよね。いろいろ社会問題になってきてるけど、
ソフトバンクと光通信が絡んでるからね。また携帯電話の時みたいに、
握っちゃってるんだろうな。会員数300万人とか言っても、300万人に
モデムばらまいたよってだけなんでしょ。どうせ。


15 :名無しさんに接続中…:03/10/08 09:00 ID:Qk9/znBx
>>7 適当言わないでください。 世間の人はサポセンより2chを信じるんですから…。

16 :名無しさんに接続中…:03/10/08 11:44 ID:Xz3EAtNN
着払いでも拒まないよ

17 :名無しさんに接続中…:03/10/08 13:07 ID:+Z5i+7Hu
街角で配ってる人に返却するのはアリですか?

18 :12:03/10/08 15:55 ID:KKaO+0yz
>17 99%受け付けてくれない
だけど、そんな無責任な事言ってるからAHOOは嫌われるんだって。
持っていって「なんで受け取れねえんだ、ヌっ殺されてえのか
ヴォケ! この詐欺会社、訴えるぞゴルァ」と
怒鳴ってみよう(w

19 :名無しさんに接続中…:03/10/08 16:17 ID:2C8VOoRZ
>>1
まあ、どちらにしても
 ttp://bb.softbankbb.co.jp/information/kaitei/
 を見て考えろってことだ。

>>15
 キャンペーン期間外の着払いでの返却でも受け取らなかった
 ってのは聞いたこと無いな。

20 :名無しさんに接続中…:03/10/08 16:58 ID:vVeQaG9H
モデム返却は着払いでOK。その分個人情報いただいてますから(ry

21 :名無しさんに接続中…:03/10/08 17:50 ID:r7UZFDvD
着払いで大丈夫だ。安心すれ。

22 :名無しさんに接続中…:03/10/12 10:16 ID:DkE+59Q0
携帯とかは申し込みの際に自動引き落としやカード決済の手続きするのに、
あほぶーはなぜ、後から決済関係を送ってくるのだ?
二重の手間になるから余計工事完了が遅くなるだら。
それとも、工事にかかる時間をごまかすためにわざとそうしてるだか?

23 :名無しさんに接続中…:03/10/12 10:49 ID:4aHLBjrA

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘ モデムを
                        |   窓から
       ____.____    |   投げ捨てろ
     |        |        |   |
     |        |∧ ∧   |   |   ____
     |        |(*゚ー゚)∩ .| ,----,/  ><  /|
     |        |/ ⊃  ノ |   |  | ̄ ̄ ̄ ̄| |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  |      .|/\
                      / ̄ ̄ ̄ ̄\/


24 :名無しさんに接続中…:03/10/12 22:49 ID:m1ZB+V/G
着払いにしたら、カードから手数料プラスして引き落とすぞ。

Ahoo korian でした。ハハハ

25 :名無しさんに接続中…:03/10/12 23:45 ID:H8pyIbai
モデム返却のときに
いっしょに入ってたイーサケーブルぱちったら
余分に請求されちゃう?

26 :名無しさんに接続中…:03/10/13 02:14 ID:oMWWV80r
一ヶ月前に解約して未だにモデム返してないけど何の請求も来ないよ
いつ来るのかな、まだ間に合うかな

27 :名無しさんに接続中…:03/10/13 07:50 ID:e9L2MP4C
>>25
窃盗罪です。

>>26
買い取り扱いにされるかも知れんぞ。

28 :名無しさんに接続中…:03/10/13 09:42 ID:K9HdjvsQ
>>27
いれ忘れたと言い張りませう

29 :名無しさんに接続中…:03/10/13 16:25 ID:QlVT1edt
解約して二ヶ月ほどたった昨日
『モデム返却のお願い』
とかいう封筒送られてきたぞw

返さない場合買取扱いだってよー 
この2ヶ月ってのがアヤシイなー
ウザクて捨てさせる時間作ってるべ?w

まぁ ゴミとわかってて取っといたオレはチキンなわけだがw

30 :29:03/10/13 16:28 ID:QlVT1edt
ああ 書き忘れ^^;
黒猫の着払いでいいらしいぞ
ちょっと ヤフー 見直したw

31 :名無しさんに接続中…:03/10/13 16:40 ID:e9L2MP4C
>>29-30
つーか、最近の DQN は借りたものを返さないのか ?

32 :名無しさんに接続中…:03/10/13 21:41 ID:8BsjJtb+
あれの糞モデムをレンタルときちんと説明していないのが悪い
エビフライ弁当ですとかいうコピペがあったけどプレゼントですって未だに逝っている
まずいだろ、おい!!

33 :ZAQ卒業生:03/10/13 21:48 ID:xJb8Jm/z
>>1
返せよ。社会では通用しないぞ。

34 :名無しさんに接続中…:03/10/13 23:39 ID:JF0T+O+L
 今日掃除してたら箱がないことに気がついた。妻が捨ててしまったらしい。
返却時にやばいか?

35 :名無しさんに接続中…:03/10/14 01:08 ID:ZQv8Ib4J
コンビニに行ったついでに出せばいいやん。
伝票書くのもめんどうなら、世の中のどんな事も面倒だろうな。

36 :(^∀^)いいねチミ:03/10/14 19:49 ID:bv1n2L/F
>>34
全然余裕っす。
俺は手紙が来るまで放置&モデムのみその辺の箱に詰めて着払い返却でOKだったy

37 :名無しさんに接続中…:03/10/14 20:35 ID:lWHCCQM8
>>34
俺もおんなじだ・・・(´・ω・`)
ついでに箱の中にいれてた説明書&LANケーブルも無くなってしまった(;´Д`)

ダメーポだよな?_| ̄|○

38 :34:03/10/14 21:53 ID:XvlKzhci
>>36
 サンクス。ちょっと安心した。ビデオも赤ん坊のおもちゃにしちゃったし。
>>37
 36見た所大丈夫じゃないの?

39 :名無しさんに接続中…:03/10/14 22:08 ID:FDAG8nbl
>>34
不要な廃品置場の金庫にでも入れておくるべし

40 : :03/10/14 22:28 ID:HN3PlvyC
>>1
それくらいのことがめんどくさがっていては女の子にももてないぞ!


41 :名無しさんに接続中…:03/10/14 22:36 ID:2kqJX1xB
        ジャイアニズム登場

「オマイの物は俺の物、俺のものは俺の物」:剛田たけし
だろ>>1

だから、返さなくていい。


42 :名無しさんに接続中…:03/10/14 22:44 ID:nEm9lUmE
ヤフーBBしつこく電話かけてくるな。
うちのじいちゃん、半分ぼけててはい、はいとか言って
何度も送ってもらっては
家族が送り返すのループで困ってる。
昼間はじいちゃんしかいないし、どうしたもんかね。

43 : :03/10/14 22:44 ID:HN3PlvyC
>>1
彼女の愛にもそんな誠意のない態度なのか。
だめだよ男らしく生きなくちゃ。

44 :名無しさんに接続中…:03/10/14 22:48 ID:2kqJX1xB
>>42
ワロタ


45 :727:03/10/14 22:52 ID:VXfGrkIm
>>42
電話線切っとけよw

46 :名無しさんに接続中…:03/10/14 22:53 ID:H6d2Neky
yahooを解約しないでフレッツとかはできないよね?
確かADSLの方式が違ったような気がしたんだけど。

47 :46:03/10/14 22:53 ID:H6d2Neky
すまん、誤爆だ

48 :名無しさんに接続中…:03/10/14 23:28 ID:wGdVA6iZ
このスレ泥棒とセコいやつばっか。

49 :名無しさんに接続中…:03/10/15 01:02 ID:p6ED1Bye

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘ ゴキブリモデムを
                        |   窓から
       ____.____    |   投げ捨てろ
     |        |        |   |
     |        |∧ ∧   |   |   ____
     |        |(*゚ー゚)∩ .| ,----,/  ><  /|
     |        |/ ⊃  ノ |   |  | ̄ ̄ ̄ ̄| |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  |      .|/\
                      / ̄ ̄ ̄ ̄\/


50 :>42:03/10/15 01:54 ID:m85ZsImh
多分、じいちゃん、いいカモにされてるよ。
代理店は件数が欲しいからさ、どんな汚い手でも使ってくるよ。
正式なやり方では、42番のじいちゃんみたいな、
状況が理解できていない人には送っちゃだめなんだよ。
だけど、そんなルール守るほど、一般常識のある代理店なんて
存在しないんだよ。
だから、一回、代理店に電話して
「てめえ、殺すぞ、責任者出せ!うるせえ!日本語分からねえのか
 とにかく責任者出せって言ってるだろ、ヴォケェ!
 (怒鳴りまくって責任者を呼び出す)
 てめえか、責任者は、あぁ?どう責任取るんだ!この包茎小僧!
 責任取るってんならなあ、訴えてやるからお前の
 名前と住所教えろやゴルァ、トボケルなヴォケェ
 お前のとこのモデムだ!よくもじいちゃん騙したな!
 今すぐ代理店のモン全員で土下座しにウチまで来い!
 住所は知ってるんだろーが、テメエ、トボケてばっかだと
 マジ、火ィつけるぞ、オルァ!」
 この例文を参考に、怒鳴りまくれ。
 多分、名簿からじいちゃんの住所は削除されるよ。
 だけど、代理店は多いからなあ・・・。
 根本的解決はAHOOが倒産することだな。
 ・・・そんな遠い未来の話でもないか。

51 :名無しさんに接続中…:03/10/15 12:13 ID:W3GInxVx
電子レンジで30秒、チンしてから送り返すベシ

52 :名無しさんに接続中…:03/10/15 17:11 ID:YooCCsvX
この前>>12と殆ど同じ事を言ってる奴がいたんだが・・・
「1ヶ月以内に返送の確認が取れなければ買い取りとみなし・・・・」って言ったらガチャ切りされて結局のこのこ着払いで送り返してきたけどねw

53 :名無しさんに接続中…:03/10/15 18:18 ID:fD+RuQ6q
>>51
中の水分を飛ばして送りましょう。

54 :nanasi :03/11/05 20:35 ID:2ieN0J7h
捨ててしまった・・・どうしたら良いの!?

55 :名無しさんに接続中…:03/11/05 20:42 ID:hjfpRryL
>>54
ネタ?それともマジレス?

56 :名無しさんに接続中…:03/11/06 01:53 ID:oppiregt
不良品返却2回もやった
ネコ着払いでOKだった

57 :名無しさんに接続中…:03/11/07 12:51 ID:U/QdbgHB
返品された中古を新規ユーザに回してそうな・・・

58 :名無しさんに接続中…:03/11/07 15:13 ID:ExdOahDd
え、違うの?

59 :名無しさんに接続中…:03/11/07 22:24 ID:UghYiR8Z
赤パラソル設置の場所に直接返却ってのはどうよ・・・・
ところで、最近赤パラソル部隊の移動手段が電車なんだよな・・
同じ車内で2部隊居たよ、by山手線 私語がウザイくてDQN確定だったな
これ

60 :名無しさんに接続中…:03/11/07 22:59 ID:45McJg0T
まじネタです!!なんかよくわからんうちに捨ててしまった
みたいなんですよ。。どうしたらいいもんなんですかねぇ??
結構切実・・。

61 :名無しさんに接続中…:03/11/07 23:40 ID:dLDa6zjB
>>60ネタかい?W
捨てろと書いてあるだろ(メガネかけて許諾書嫁)

62 :名無しさんに接続中…:03/11/08 14:09 ID:6N5iSzgw
やふおくで仕入れて返す
番号がとか言ってくるけどこれですよ!と強く言う

63 :アルカイダ:03/11/30 22:38 ID:7LGKY7sV
モデムの返却を着払いで送っても、本当に問題ないでしょうか。後で請求がきたりしませんか。

64 :名無しさんに接続中…:03/11/30 22:51 ID:xyAlwN8X
アル害だ と名乗るくらいならそんな弱気でどうする
後で請求きたら本社に テ(ry


65 :名無しさんに接続中…:03/12/22 15:10 ID:qTX/CfqN
ほっといたら着払いの伝票と一緒に送らないと買取扱いになります!て言う内容の警告文が送られてくるよ。
昨日出してきたけど期限までに届くか不安なんだけど年末だし。

やっぱ一言サポセンに連絡入れるべきかな?


66 :名無しさんに接続中…:03/12/22 15:35 ID:RKbf1oPe
今年いっぱいでヤフーBB解約するんだけど
モデム送り返すとき着払いでも大丈夫なの?
後から請求されちゃう?

67 :名無しさんに接続中…:03/12/22 15:48 ID:FNkdgZHn
>>60
今更だけど、よくわからんのに
ポイポイ捨てるなよと。

68 :名無しさんに接続中…:03/12/23 02:12 ID:GrjLq/Ut
>>60
おとなしく4万円払って下さい。

69 :名無しさんに接続中…:04/01/17 18:56 ID:t/DvW2I8
我が家では、YahooBBが始まって二ヶ月ぐらいのときに仮登録した。
んでその約一年後ぐらいにモデムが届いた。
来たときは「はぁ?なんでいまさら・・・。」って思った。

そのときは他のADSLの会社に入ろうと思っていたから
YBBのモデムの箱は一切開かずに送り返した。
そしたらYBBの人から電話がきて
「モデムを一回も開けた痕跡がないんですけど、どうしてなんですか?」
って言われた。

70 :名無しさんに接続中…:04/02/12 23:42 ID:5o99YXhA
俺、1年ぐらい前に解約したんだけど
いまだにモデム持ってるよ。
4回ぐらい伝票送ってきたかな。
最初の2回ぐらいは元払い伝票だったけど、最後のほうは着払い伝票だった。
でも、梱包するの面倒なんで返してなーい

71 :名無しさんに接続中…:04/02/12 23:50 ID:fqlGiYJH
街頭のおねーちゃんは、ほぼ全てかわゆいのに
キム系はイヤなので家には何も入れたくネェーな....。 → ゴミ捨て場チョッ行

72 :名無しさんに接続中…:04/02/13 00:42 ID:eeex5egn
>>71
お買い上げありがとうございます。

73 :(つД`)yahooBB26:04/02/13 04:22 ID:BjX8KgOM
測定サイト ttp://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/02/13 04:19:42
回線種類/線路長/OS ADSL/-km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 26Mbps/-/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 110kbps(60kB,3.6秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 140kbps(124kB,7.1秒)
推定最大スループット: 140kbps

74 :名無しさんに接続中…:04/02/27 20:08 ID:mGtUn9JX
記事:ヤフオクでザクツウから落札したが商品が来ない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-02/14_01.html
集団訴訟?委任状
http://www.geocities.jp/superobuchi/sanka_tejun.html
新宿区議会議員:近藤なつ子
http://www5e.biglobe.ne.jp/~natsu86/

YBBの名簿流出被害者も原告団結成を議員とかに相談したら?

75 :名無しさんに接続中…:04/02/28 00:19 ID:+KjLkqau
【ヤフーBB451万人分の個人情報が流出】
・流出したユーザ
 加入者、加入手続き中、無料体験キャンペーン申し込み者、解約者 約451万人分
・流出した個人情報(Ybb発表分)
 住所、氏名、電話番号、申し込み時のメールアドレス、Yahoo!メールアドレス、Yahoo! JAPAN ID、申し込み日

【ネット】"1人500円で" ヤフーBB451万人分情報流出で、ソフトバンクが謝罪
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077886927/l50
★ソフトバンクBB、450万件超えるYahoo! BBの個人情報漏洩を認め謝罪
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/02/27/2252.html
【やっぱり】Yahoo! BBの個人情報流出【漏れた】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1074893546/l50
【損害】Yahoo!BB個人情報流出訴集団訴訟【賠償】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077633238/l50

76 :名無しさんに接続中…:04/03/04 19:00 ID:kCjRO+8W

モデム、パラソル隊に返却したら、賠償金の500円、浮くな。
あれって、送料の足しなんでしょ?


77 :名無しさんに接続中…:04/03/04 20:09 ID:HARoTArl
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいばんさいばん!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいばんさいばんさいばん!
さいばん〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
少額訴訟でみんなが地元も簡易裁判所駆け込む方がいいんじゃね?
全員がやれば相手に470万回も裁判させることができるぞ!

架空請求がきて気分が悪い、鬱だ。気持ちが悪い。ヤフーの文字が嫌いになった!
PTSDだから裁判させることができるぞ!

個人情報流出事件は他社プロバイダーに切り替える正当な理由となる。
よって回線工事費1万円を請求できる!

78 :名無しさんに接続中…:04/03/05 03:02 ID:bhth3poE
週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg (創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg (YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)

週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)

AERA 創価学会とヤフーBBとの接点
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg
(ヤフーBB社会に手引きの人物(創価信者?)が居て情報漏えいした可能性を示唆)

週刊ポスト YBB事件と創価学会
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
(選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)

週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)

日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

これって、選挙名簿として利用するための創価学会の組織的行動とみてOK?
(住所・氏名・性別・年齢などが判明すれば、替え玉投票なども可能となるし)

1968年の公明党による新宿区集団替え玉投票事件
http://www.weeklypost.com/jp/990716jp/news/news_4.html
http://www.toride.org/study/t103.htm


79 :名無しさんに接続中…:04/03/05 19:34 ID:daScIHMu
日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

これって、選挙名簿として利用するための創価学会の組織的行動とみてOK?
(住所・氏名・性別・年齢などが判明すれば、替え玉投票なども可能となるし)

1968年の公明党による新宿区集団替え玉投票事件
http://www.weeklypost.com/jp/990716jp/news/news_4.html
http://www.toride.org/study/t103.htm
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E3%80%80%E6%9B%BF%E3%81%88%E7%8E%89%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&lr=


80 :名無しさんに接続中…:04/03/18 19:40 ID:1shviBTx
ヤフーBB問題、自民調査会がソフトバンク社長招致へ
 自民党の電気通信調査会(亀井久興会長)は4日、ソフトバンクグループが運営
するブロードバンド(高速大容量)通信サービス「ヤフーBB」の個人情報が大量流
出した事件に関連し、ソフトバンクの孫正義社長を19日に招致することを決めた。
孫社長から直接、事件の経緯や内部の情報管理体制について聞く方針だ。
 先月26日の衆院総務委員会では、野党が孫社長の参考人招致を要求し、与党側も
前向きに検討する方向で調整に入った。しかし「民間人を招致する前例がない」
(与党委員)などの理由で、現在まで見送られている。ただ、自民党内には「早急
に当事者としての証言を聞く必要がある」(同)との意見が強く、党調査会の場に
招致することにした。

 これに関連し、「ソフトバンクBB」は4日、顧客情報保護に関して今月末までに
行う緊急対策を発表した。組織面では、新設する情報セキュリティ管理責任者(
CISO)として、阿多親市常務を任命。技術・運用面では、すべての顧客情報に常時
アクセスできる権限者を現在の58人から大幅に削減し、CISOが承認した3人とする。



[ヤフーBB]


81 :名無しさんに接続中…:04/03/18 21:06 ID:z57B66b7
着払いで送れ

82 :名無しさんに接続中…:04/03/21 18:33 ID:9vwb9QXM
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ 孫 \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )

83 :名無しさんに接続中…:04/03/23 13:20 ID:C8v4MlTt
http://www.law.co.jp/cases/uji2.htm
宇治市の事例では各1万円の支払いが命じられた。

ヤフーBB被害者へは、政府が補償するべきじゃないのか?
(政府の管理が甘かったので)

政府の責任という面もあるので、政府が各被害者に数万円を補償するべきではないか?

塩川議員 http://web01.cpi-media.co.jp/shiokawa/
樽井議員 http://www.yattarui.jp/

踊る池田大作
http://ahiru.zive.net/joyful/img/969.mpg



84 :名無しさんに接続中…:04/04/01 09:43 ID:xBymxZ/2
ばばぶばぶーばば、ばぶぶぶ? ばぶべぶ8ばばーぶばYahoo! JAPANばぶ、ばぶぶばばーぶばぶぶばぶばばーばぶばっぶぶぶばぶーぶぶばば「Yahoo!ばぶばぶ」ばぶ。ばびばーばばぶぶっぶばぶばぶばーぶぶばぶばーばばーぶーばぶ。


85 :名無しさんに接続中…:04/04/02 17:13 ID:AIDlhwbQ
>>83
YBBは各被害者に百万円の「お詫び」をするべきではないか?

86 :名無しさんに接続中…:04/04/02 17:40 ID:F/jhZFow
>>85
誰も相手しないよ。
たまには、表に出て、散歩でもしてみたらどうだw

87 :名無しさんに接続中…:04/04/02 21:09 ID:8lFV/S4j
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…個人情報出るっ、個人情報出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!孫正義見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ヤフーッ!在日ーーーーーーッッッ…半島ッ!
BBッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!エッ、、ADSLッッ!!!
個人情報ッッ!!孫正義ッッ、禿バンクッッ!!!
おおっ!孫ッ!!マッ、マンッ、マンセーッッ!!!
個人情報見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!孫正義、こんなにいっぱい個人情報出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!500円ッッ!!!
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…個人情報出るっ、個人情報出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!孫正義見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ヤフーッ!在日ーーーーーーッッッ…半島ッ!
BBッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!エッ、、ADSLッッ!!!
個人情報ッッ!!孫正義ッッ、禿バンクッッ!!!
おおっ!孫ッ!!マッ、マンッ、マンセーッッ!!!
個人情報見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!孫正義、こんなにいっぱい個人情報出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!500円ッッ!!!

88 :名無しさんに接続中…:04/04/06 21:02 ID:/oyqgjMZ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ
Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ Yahoo BBは糞 マジ死んでくれ

89 :ソフトバンクBBに集団訴訟を!:04/04/07 05:20 ID:Qi1fC5i7

ソフトバンクBBに集団訴訟を!
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/

訴訟への意向
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/omoi.html


90 :名無しさんに接続中…:04/04/07 05:58 ID:e0D9FMua
これだけコピペばっかりやられたら、書きこむ元気なくなるよ。
この板には来ない方がいいな

91 :名無しさんに接続中…:04/04/07 18:58 ID:0UyBx45f
>>89はヤフーの管理するサイトだから話にならんよ。
コピペばっかりするから、おれも一つ一つ警告せにゃならん。

92 :名無しさんに接続中…:04/05/08 20:09 ID:HhVYw4+F
個人情報流出したときの対応覚えていないのか 最初は400万人ではないといいはっていて
株主の影響ばかり考えて正式発表は金曜日の夕方 市場がしまってから
賠償を多くするとつけあがると日経のインタビューに答えて500円とさっさと決めてしまった
だいたい個人情報を抜いたのは内部に協力者がいたからといっても 内部協力者は特定できていないだろ
まだ130人のなかに隠れてヤフーにいるんだよ 怖い会社 モデム配りアルバイト 豆知識
無断モデム送りつけ代理店・エムティーアイ
ヤフーBBの加入を勧誘する電話があった直後に、頼んだはずの無いモデムが送り つけられて来る…
BBが業務委託をした販売代理店・エムティーアイによるキャンペーン活動
「では、まず資料だけでも送付しましょうか?」…と言っていたにも関わらず、
資料ではなくてモデムだけが送られてキター ……
最近になって「モデム返却は最寄のパラソルキャンペーン会場にて」…などと言い始めた
勝手に糞をしておいて、他人にケツを拭かせるこの傍若無人ぶり、まさに
ソフトバンクの商売を象徴している Yahoo!BB 解約マニュアル
1 Yahoo! BBカスタマーサポートセンター お客様相談室
  電話番号:0120-956-827(通話料無料)にTEL
2 情報漏えいを理由に解約を申し出る
3 オペレーターの名前を改めて聞いてメモを取る
4 オペレーターはキャンセル係に回そうとするが、回させない
  (キャンセル係りは普通に解約手続きを取ろうとするため、この後の話が通じない)
5 オペレーターに書類による解約をするよう言われるが
  情報漏えいを理由にこの電話で解約するように要請(電話での解約可)
  ※向こうに非があるので余計な手続きを踏む必要はない
6 回線開放日の指定(開放日指定あるていど可)  ※期日に必ず開放するように念を押す
7 情報漏えいを理由にモデムの着払いを要請(着払い可)※着払い伝票を送付させる 
8 情報漏えいを理由に解約手続き終了後に個人情報の完全消去を要請何事もまず断ってくるが、納得しないこと。
あくまで向こうに非があるわけで、こちらが余計な手続きを踏む必要はない。
情報漏えいの社会的責任を訴え上記のような対応をさせるべき

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)