5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

050のIP電話に反対?賛成?

1 :名無しさんに接続中…:03/10/12 14:29 ID:9gXOztyh
NTT東西、固定からIP電話への着信23日開始。NTT東日本とNTT西日本は9日、一般固定電話からIP(インターネット・プロトコル)電話へ着信できるサービスを23日から始めると発表した。

140 :名無しさんに接続中…:03/12/23 14:46 ID:uahcRRMD
Bフレッツ・有線ブロード等はADSLに加入しなくてもIP電話OKです。

141 :名無しさんに接続中…:03/12/23 16:12 ID:T5jZQGrn
>140 レスありがとうございます

有線ブロードてのは光ファイバーを使ったものだと理解しているのです
が、やはりそうでしょうか?

142 :名無しさんに接続中…:03/12/23 16:23 ID:uahcRRMD
はい光です。

143 :名無しさんに接続中…:03/12/23 16:33 ID:9t2ylkfb
てゆーか
原理的にIP電話って
グローバルIPが取得できないといけないんでしょ?

NTTの電話回線を使い、ADSLの契約せずに、
IP電話使えるとこなんて原則ないんじゃない?

144 :名無しさんに接続中…:03/12/23 17:29 ID:fbM3x0pO
>140
笑った

145 :139:03/12/23 17:30 ID:5WkdvmZ/
すいません。私が、実家出るのですが、インターネットしている
のは私だけなのですが、BBフォン以外で、実家との電話代ただにする
方法がないのかと探しているのですが、なさそうですね?

146 :139:03/12/23 17:32 ID:5WkdvmZ/
ちなみに私は144ではないです

147 :名無しさんに接続中…:03/12/23 17:46 ID:uahcRRMD
二人ともBBフォンにするしかないね

148 :名無しさんに接続中…:03/12/23 17:58 ID:KsUt7pzG
>>145
平成電話

149 :名無しさんに接続中…:03/12/23 18:17 ID:V5EhKS6o
ボイスチャット

150 :名無しさんに接続中…:03/12/23 19:25 ID:puweBRhj
アクセスポイントにIP電話でつなぐとどのようなことになるのでしょうか?

151 :名無しさんに接続中…:03/12/23 19:36 ID:GVfivt7j
>>150
金かかる

152 :名無しさんに接続中…:03/12/23 22:36 ID:gnDOMwie
>>150
IP over PPP over Voice over IP over PPP over Ethernet ?

153 :名無しさんに接続中…:03/12/23 23:41 ID:JOpRxbpv
>>145
BBフォンのみのサービスも通信回線はADSLです。BBフォン用にIPアドレスも割り当てられます。
2拠点間の連絡ということであればアマチュア無線やパーソナル無線という方法もありますよ。

154 :名無しさんに接続中…:03/12/24 11:58 ID:DIkDnUHa
>116のとおり配線して実験しました。
モデム、YahooBBコンボモデム、スプリッター内蔵横置き型
スプリッター、Atech ATF021、もらい物、古い

発信、
NTT発信中に050発信可。
050発信中にNTT発信可。

着信
NTT着信でNTTと050用の電話機両方とも鳴る、これが問題、NTT専用電話機だけ鳴ればいいのに。
050着信は携帯からまだ出来ないので実験できず。


NTT着信でNTT専用機だけ鳴る用にする方法ありますか?
両方鳴ったらNTT着信と憶えておいてNTT専用電話機で受信すれば、
その時点で050用電話機は使える状態になるのかもしれません、実験してないが。

実験にNTT専用電話機から0120にかけてみたが、
050専用電話機から0120にかけたら当然NTT回線に回されるのでNTT回線は塞がり
NTT専用電話は通話不可になると思います、これも実験していないが。

155 :名無しさんに接続中…:03/12/24 12:02 ID:7fEZALOU
フレッツなら成羽家可能

156 :名無しさんに接続中…:03/12/24 13:29 ID:NquomFZp
>>154
スプリッタの分離性能が悪いと思われ

157 :名無しさんに接続中…:03/12/24 13:56 ID:AqPf96sd
>>145
実家と自分がインターネットに接続できる環境にあるなら、
通話料無料の電話方法はいくつかあるが通常は追加料金が必要
か初期費が必要か別にPCが必要な方法しかない。
Yahoo!BBなら、そもそも入会した時点で全員BBフォンが無料で
使えるから、IP電話の設定もいらず一番簡単。
実家では、もうインターネットしないならY!BBの契約を
BBフォン専用に切り替えればよい。月390円+モデムレンタル料だけで
BBフォンが使える。BBフォンのみの契約でも、実はインターネット
使えるので、たまに実家に帰った時こっそりインターネットする手も
ある。長期で使うと、金を払うかインターネット接続契約に変えて
下さいという連絡がくるという話もあるのであくまで自己責任だが。

158 :名無しさんに接続中…:03/12/24 20:06 ID:lUZr7Aym
IP電話、実は050で始まるメールアドレスのようになっている。
では、このアドレスにメールを出すと、IP電話につながるのか?

159 :名無しさんに接続中…:03/12/24 20:43 ID:MjZUyf85
>>158
どういうことか、初心者にもわかるように説明してくださいm(__)m

160 :名無しさんに接続中…:03/12/24 21:00 ID:QJdPYFQa
>>158
書式はメールアドレスに似ていますが、メールとは関係のないSIPアドレスです。
ttp://www.rtpro.yamaha.co.jp/RT/FAQ/VoIP/sserver.html

161 :名無しさんに接続中…:03/12/24 22:21 ID:fXJXnEQm
>>158 冬休みの自由研究にしてください。

162 :名無しさんに接続中…:03/12/24 22:53 ID:gXvHutRz
>>158
ハイパーテキストベースなのはSIPの話
YBBのように劣悪規格のMGCPのとこもあるから
>IP電話、実は
ではなく
>SIPのIP電話、実は
が、正解

163 :名無しさんに接続中…:04/01/07 18:28 ID:0uSYR0l6
【通信】エッジ、IP電話ができる携帯
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1070949673/
★ livedoor SIP PHONE ★
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1071536241/

1.SIPによる純粋IP電話、phone2phone、SIP電話

2.SIPによる無線LAN用移動電話、SIP・無線LANケータイ


164 :名無しさんに接続中…:04/01/07 23:21 ID:byVyo6sD
そういやくっつけるだけで携帯がIP電話になる、
とかいうあれはどうなったんだ?
最初からネタくさかったが;;;

165 :名無しさんに接続中…:04/01/08 10:42 ID:75omxOBD
2ちゃんに叩かれて消滅して2ちゃんにストーキングされています

166 :名無しさんに接続中…:04/01/09 14:17 ID:faK9hYSI
>>164
これの事だね?
ttp://www.jm-net.com/
アヤシイ匂いがするけど、携帯型のIP電話端末は他にもあるみたい
ttp://www.ip-keitai.jp/

167 :名無しさんに接続中…:04/01/09 15:27 ID:Kpwlzplb
■まとめサイト
JM-NETモブデム事件
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8187/
JMmobdem のあれこれ
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8183/
KIP(関西インターネットプレス)のJM-NET追及記事
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8187/kip.html
JM Morgue 庵(過去の資料集)
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9631/



168 :名無しさんに接続中…:04/01/09 15:27 ID:Kpwlzplb
【かけ放題が】JM-NET TTM PART9【放置放題】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1073223037/


169 :名無しさんに接続中…:04/01/10 04:43 ID:U8tUTU8+
>>124
ADSL MODEMのLINE入力に24V供給すれば解決

NEC DRxxx は24V不要
Fujitsu FLASHWAVE 2040 V1 は24V供給
Fujitsu FA11-W3 はこの配線不可


>>154
スプリッタのADSLモデム出力が直流カットしているものを使えば解決
ACCA純正かELECOMのタムラ製ならOK

170 :名無しさんに接続中…:04/01/10 23:17 ID:J95B/eqN




171 :名無しさんに接続中…:04/01/11 12:11 ID:D3Qs+jiU
>>169
154です エレコム製に替えて解決しました。thanks

172 :名無しさんに接続中…:04/01/11 13:44 ID:k+tlpToH
sex

173 :名無しさんに接続中…:04/01/11 16:58 ID:mSKKrlbv
こんなことここで聞いてもよいのでしょうか・・・。
あの、たとえば固定電話契約もしていれば
IP電話契約をしていても
固定電話の使用もできるということでしょうか。

174 :名無しさんに接続中…:04/01/11 17:13 ID:OaghuFk5
>>173
そー

175 :名無しさんに接続中…:04/01/11 17:26 ID:mSKKrlbv
>>174
ありがとうございました。

176 :名無しさんに接続中…:04/01/11 19:01 ID:cb6kMYkG
去年9月からだけど一度もかけたこともかかったこともない050

177 :735:04/01/17 22:46 ID:WXDUIKlz
NTTコミュニケーション系のIP電話と、KDDI系のIP電話では通話できるんでしょうか?
また、料金はいくらになるんでしょうか?


>>176
一般加入電話にかけたときは自動的に050から発信されているのでは。




178 :名無しさんに接続中…:04/01/18 02:20 ID:kERRcO1a
できない。固定の番号にかけるしかない。

179 :名無しさんに接続中… :04/01/18 22:56 ID:okg3rRB5
>177
マルチポスト
ウザー。

180 :名無しさんに接続中…:04/01/19 16:39 ID:CJKjA2Kw
>>168
夜逃げしたみたいだね。
いつかはこうなると思ってたけど。

181 :名無しさんに接続中…:04/01/23 18:48 ID:XcfFDxD6
/(-_-)ヽコマッタァ


182 :名無しさんに接続中…:04/02/06 17:18 ID:xlqw+jDH
どげん下利根

183 :名無しさんに接続中…:04/02/06 21:00 ID:jqrkFJnm
反対します。

184 :名無しさんに接続中…:04/02/19 04:41 ID:UFJymq/p
べつにいいんじゃないの

185 :名無しさんに接続中…:04/05/01 14:45 ID:Qj7Htanz
固定電話0AB〜
携帯電話090〜
IP電話050〜
学生なのに電話番号3つも持っているってすごくないかな?

186 :名無しさんに接続中…:04/05/01 14:47 ID:Qj7Htanz
>>157
マジ!?

187 :名無しさんに接続中…:04/05/01 20:59 ID:NKKbhmZP
>>185
別に?

188 :名無しさんに接続中…:04/05/01 23:35 ID:KGBm2tyq
>>112
Bフレなどでブロードバンド回線と一般電話回線が分離されてる場合、
1台で一般電話とIP電話を共用するにはどうするんだ?

189 :名無しさんに接続中…:04/05/09 06:06 ID:AWbU1FBB
>>188
モデム・ルータ--------VoIPアダプタ--------電話機
                   |
      一般電話回線--------+


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)