5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公営】 団地妻いのブロードバンド情事 【市営】

1 :名無しさんに接続中…:03/10/27 23:34 ID:FsFGv2ql
公営、都営、府営、県営、道営、市営、町営、その他
団地住まいの人の為のブロードバンド総合スレッドです!
夢のBB住宅化への近道や、ナローバンドへのグチ
現状の問題点を話し合いましょう!

BBでウハ!ウハ!な日々は来るのだろうか?
どうだろう?

*煽りは放置、無視の方向でよろしくおながいします。

【関連スレッド】
ブロードバンド未対応の公団に住んでる人 2号棟
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1040974562/

2 :名無しさんに接続中…:03/10/27 23:35 ID:znksErMJ
2だったら今から吉野家に行ってA定

3 :孫正義&rlo;♥ァルゴ〈´`〉ぞだーセンマ&lro;:03/10/27 23:54 ID:mhNLWm/C
         __
       ,イ ー' ̄ヽ
       |_| _ _|
       C  ´ ` | これからはBBの時代だ!
        ゝ  cっノ
      __〃`ヽ 〈_
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___Y__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _B ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,B、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
〈`´〉http://bbpromo.yahoo.co.jp/contents.html 〈`´〉

4 :名無しさんに接続中…:03/10/28 00:49 ID:imvArbg4
8月にdionマンションコース タイプV開通したのでこちらに移住しまつ。



5 :名無しさんに接続中…:03/10/28 01:02 ID:ubZvcf/S
>>4
DIONのVDSLで平均してどのくらいの速度でてる?
うち今J−COMなんだけど平均すると1.5Mも出てない感じだから
乗り換え考えてるんだけど・・・

うちのJ−COMの速度
日曜の早朝の瞬間最大が3M程度
平日夜7時〜12時=1M前後

6 :名無しさんに接続中…:03/10/28 01:35 ID:n5X0DDRA
>>1
死ね!

7 :名無しさんに接続中…:03/10/28 01:51 ID:imvArbg4
>5
うちはup10M、down14Mぐらいです。速度報告は

ブロードバンド未対応の公団に住んでる人 2号棟
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1040974562/

及び上記の前スレにいっぱいありますよ。


8 :名無しさんに接続中…:03/10/28 04:33 ID:x2PKyPeO
前スレは都市公団のみだったのに。
このスレは全ての団地を一緒にしてしまった最悪スレだな。
前スレも半分以上残ってるから確信犯の荒らし。
だれか削除依頼おねがい。

9 :名無しさんに接続中…:03/10/28 12:19 ID:ubZvcf/S
>>7
レスさんくす
マジっすか?!メチャクチャ速いね
今J−COMの30Mにしようかどうか迷ってるんだけど
乗り換えようかな・・・

10 :名無しさんに接続中…:03/10/28 12:39 ID:Aw+FkJLa






団地妻い・・・・

11 :名無しさんに接続中…:03/10/28 14:08 ID:q6W1w8v6
>夢のBB住宅化への近道

ヲイヲイ・・・この話題はここじゃやばいだよ

12 :名無しさんに接続中…:03/10/28 17:00 ID:sR9EModj
貧乏人が夢みるな!    
というレスがくる危険性があると>>11が言ってるわけだ。

13 :名無しさんに接続中…:03/10/28 19:49 ID:kUVS4A3I
アホか。
今時ダイヤルアップの方が金かかるつーの(w

14 :名無しさんに接続中…:03/10/29 12:00 ID:7eErBRQk
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/10/28/915.html

15 :名無しさんに接続中…:03/11/06 21:21 ID:SU982BYO
やっぱ書き込み少ないねえ。
公団以外の市営住宅や県営住宅ってブロードバンド方面はどうなっているんだろう?
DLSは自由に引ける気がするけど、光はどうなってますか?


当方は公団の団地でKDDI(DION)のVDSL(UpDown15Mの光)です。

16 :名無しさんに接続中…:03/11/07 00:42 ID:lffbnoF1
大阪市営
Bフレッツファミリ --- ×
Bフレッツマンション --- ○
USEN --- ×
eo --- ×

大阪府営
光ALL --- ×

神戸市営
Bフレッツ --- ○?
USEN --- ○


17 :16:03/11/20 03:28 ID:CPIiJBF6
>>16
自己レスです
大阪市営はかなり改善され、ほとんどのサービスがOKになったようです。
あとは業者のやる気しだい。


18 :15:03/11/20 04:42 ID:R2FQN5w7
>17
> 大阪市営はかなり改善され、ほとんどのサービスがOKになったようです。
> あとは業者のやる気しだい。

ということは各々の団地で早く敷設した業者が「勝ち?」ということなんですかね・・
一つの建物に2つ以上の業者が入ることはできなさそうだし・・


それにしてもこのスレ人少な杉


19 :16:03/11/20 21:53 ID:iYLdak0I
>>18
そうです。ですのでNTTは1件だけの申込みでもBフレマンションを入れにかかっています。

20 :名無しさんに接続中…:03/12/19 13:30 ID:NuMYuunp
さいたまで県営住宅に住んでるんだけど、
Bフレもケーブルテレビも引かせてくれないから、1Mも出ないADSLを使ってる(;´Д`)
あーBフレにしてーよー。

21 :名無しさんに接続中…:03/12/24 09:49 ID:W1pUroCK


22 :名無しさんに接続中…:03/12/25 05:26 ID:feywpYap


23 :名無しさんに接続中…:04/01/02 13:50 ID:DvWBNI46
ヒト少な杉

24 :名無しさんに接続中…:04/01/20 11:11 ID:PvgUoGPS
大阪市営だけど、戸別配線は壁面補修の時に強制撤去しないといけないから
控えて欲しいって言われた。
現時点で市と協定結んでるのはみかかだけなのね。
Bフレなら、やろうと思えば戸別配線も出来るらしい。

今は職場に来るケイオプの営業にヤカり中(w


25 :名無しさんに接続中…:04/01/20 12:18 ID:bKlWxb+Q
横浜市営はどうなのよ?
申込んだけどNTTやる気なし

26 :名無しさんに接続中…:04/01/20 13:53 ID:LRDJQA6W
都営光が丘第三

Usen光ファイバー導入中

27 :名無しさんに接続中…:04/01/21 00:11 ID:XwisSfXn
>>24
ファミリー100、既にやってる奴いるけど...
市営はマンションにして欲しいが、戸別にしても拒否はできない。ということらしいです。

28 :名無しさんに接続中…:04/01/23 12:24 ID:eDQziRNb
市営でファミリー100やる場合、壁剥がして工事しないと無理ですか?
んで、光ケーブルを部屋まで引けますか?

29 :名無しさんに接続中…:04/01/23 18:45 ID:t414XE7G
>>28
建物が建った年代によって造りがちがうので何ともいえない。
既存の配管を使うのでケーブルが通らなければ無理だと思う。
NTTに申し込むと下見に来るので直接聞いてください。

30 :名無しさんに接続中…:04/02/20 04:01 ID:IuLFJl0y
富山市営に住んでいますが、電話とFAXの同時通信などの為にISDNを
引いていたので、市の公式サイトにある「市長への手紙」でCATVインターネット
対応などの予定はあるのかとグダグダと書いたら、市営住宅課から
連絡があって、詳しい話が聞きたいと言われて出向いて事情説明。

市の方から建物全体をCATVインターネット対応にするには数百万円かかるので
無理だと言われて、ADSLを検討する事に。

しかし、ISDNを取っ払うことは出来ないと主張し、配線調整をしてもらった結果、建物には
NTTから来ているメタル線に余り(予備)があるので、それを利用させてもらうことで
合意して、フレッツADSLをタイプ2で入れる事になりました。
工事は玄関横のコンクリート柱内まで予備線が来ていたので、そこから宅内へ新たな
メタル線を入れて、MDFで結合して無事に開通しました。

現在1.5Mbps契約ですが、調子のいい時には1.2Mbpsほど出ています。(線路長は約1200m)


31 :名無しさんに接続中…:04/02/26 01:47 ID:ZbP0/FHj
埼玉県営にすんでるが、光収容といわれてADSL却下されISDN回線だ。
2005年にはすべての電話回線が光ファイバーになるとかなんとかいわれてるが、
果たしてどうなる事やら。

32 :名無しさんに接続中…:04/02/26 01:52 ID:ZbP0/FHj
114 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:02/03/20 22:52 ID:5SqOVAwX
市営住宅在住だけど、コネ使ってBフレッツベーシック引いたよ。
初め、管理課へ同意書書いてくれ、とお願いしたら、出来ない。と言われたんで、食い下がってもダメだったから、
コネで管理課の課長に話しつけてもらったら、書いてくれた。
おかげでめでたくBフレッツ開通。

難点は工事費が6万円。8階まで引いたからなぁ。


こんなの見つけた。

33 :名無しさんに接続中…:04/02/26 01:52 ID:Foznu14M
光プラスまだぁ?

34 :名無しさんに接続中…:04/02/26 01:56 ID:ZbP0/FHj
317 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:02/06/11 18:07 ID:N/YMJHU8
ここ読んでて、マンションは難しいなぁと思ってたんだけど、今日自治会長に電話してみました。
我が家は市営住宅なんですけど(マンションとは言わないか)、その場合は自治会には何の権限も無いので
市との交渉になるとの事。市の担当課に電話したら、電気代、工事代の問題だけなので業者から連絡させて
くださいとの事。K-OPTiに電話して、こんなん言われたんだけど、っていったら、後はこちらで交渉します、
だって。その人の話だと、分譲と違って、市とさえ話がつけば住民の同意は要らないみたいなことを言ってました。
Bフレッツのほうがいいという人がいたらどうなるんだろ?とりあえず俺はK-OPTIがいいから電話したんだけど。
やっぱり市のほうでNTTからも見積もり取るんだろうか?

35 :名無しさんに接続中…:04/02/26 01:58 ID:ZbP0/FHj
834 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:03/11/05 18:58 ID:WQyoJXbZ
県営住宅なんだけど、どうしたらいいですか? ケイオプティコムとフレッツの対象地域
eoホームファイバーは「個人宅への外部からの線の引きこみ不可」と供給公社から回答
マンションタイプは、半たらいまわし状態。  そもそも、県が検討してくれるのか謎。

全部で7棟、1棟辺り40世帯、住居率9割ぐらい?、若年層は少なめ。
地域ケーブルは下りしか来てない模様。 現在TV回線はケーブル回線になってる。
(2年ほど前、集合アンテナからの変更) NTTの基地局から3kmちょっと。

835 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:03/11/05 19:02 ID:GeU2T6JG
>>834
自治会の役員になる。
地元の県会議員あたりを巻き込み。
役所を脅す。

837 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:03/11/06 13:07 ID:s97Qa3TI
そのくらいの努力をしないと無理でしょ。 一番面倒なのは自治会の役員、これ以外の雑用が沢山。
県会議員なんかは簡単、自治会で問題になってるけど助けて頂けないかと相談す
れば大喜びでくるよ。(与党で中堅以下が狙い目)
役所は議員を通じ担当部署の幹部(部長クラス)を紹介してもらえばOK、問題は
法律と公平性の原則にひっかからない理由付けを作るのが必要。

36 :名無しさんに接続中…:04/02/26 02:32 ID:gIh3wqST
非常に参考になるカキコのコピペだ
お疲れ様です

37 :名無しさんに接続中…:04/03/25 17:04 ID:tQK3y/CG
NTT東、Bフレッツ マンションタイプで下り100MbpsのVDSL装置を提供開始
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/4735.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)