5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★田舎★フレッツADSL8Mしかない★見放した?★

1 :たいこ弁当:03/11/13 23:29 ID:UhvyUQbC
私は兵庫県小野市河合西町という「0794-66局(青野ヶ原局)」という所に住んでいます。
小野市の中心部はNTT光やADSL26Mなど多彩なサービスがあるのですが、
少し1km程離れた私の周りはフレッツADSL8Mしか無くて、見放されています。

こういう悲しい所に住んでいる人居ますか?
ケイオプチの光を待つなんて自殺行為ですか?

ADSL8Mの速度結果
電話局から2.9km DOWN2.2M UP532k

2 :名無しさんに接続中…:03/11/13 23:32 ID:cfK97SXl

































3 :名無しさんに接続中…:03/11/13 23:52 ID:UGwbb4Q+
>>1
単純にコロケーションスペースがないだけかと。
もしかしたら需要がなくて無駄だとみかかが悟ったのかもしれないが。

4 :名無しさんに接続中…:03/11/14 23:36 ID:vlvi7luH
>1
モロ、うちがそう。
中心地のみならず、同じ収容局の農村エリアにも26M、光が来ている。
しかし、収容局違いのうちの住宅地(1000件くらい)には8Mのみ。
 
CATVで30Mがあるんで、それが心の支えです。はい。


5 :名無しさんに接続中…:03/11/15 09:27 ID:2UQM5cuF
私は滋賀県犬上郡豊郷町という「0749-35局(豊郷局)」という所に住んでいます。
フレッツADSL1.5Mすら来ていませんしCATV何て物当然ありません。
NTT西日本からはとっくの昔に見放されています。

こういう悲しい所に住んでいる人はいくらでもいるよ。
でもケイオプの光引いたからNTT何て無くても全然困らない。

SPEED 2.0 (nagoya.speed.rbbtoday.com)
Date: Sat Nov 15 09:25:55 JST 2003
Download : 32.18Mbps
Upload : 5.31Mbps
光としては遅いけどね。




6 :たいこ弁当:03/11/15 12:25 ID:wFewY4ve
>>5

ケイオプの光が来ているのですか?

7 :名無しさん接続中…:03/11/15 13:05 ID:M2H02DmY
>>2
  _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) ・・・そうかなぁ?
  ||   (    )|(   o )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

8 :名無しさんに接続中…:03/11/15 23:49 ID:YGodqapC
>>6
来てますよ、ケイオプティコムのエリアは最近急に拡がったようだ。
2003年10月1日から申し込み開始で11月8日開通でした。
乗り換え前はYahooの12M使ってました、26M乗り換えでも良かったのだが、
運悪く?最近急に電話が不調になって、それで思い切って光にしました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)