5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FiberBit  ファイバービット

1 :名無しさんに接続中…:04/01/13 19:42 ID:iJjf8Sm8
旧キンデンこと、FiberBitのスレです。

マンション理事会役員やオーナーで導入検討中の方や、既に会員の方など幅広い方のカキコお待ちしております。
なお、誹謗・中傷は訴訟対象になりうるので、レスの内容は各自自己責任でおねがいします。

2 :1:04/01/13 19:43 ID:iJjf8Sm8
関係者の方、カキコよろ。

3 :名無しさんに接続中…:04/01/13 20:28 ID:iJjf8Sm8
age

4 :名無しさんに接続中…:04/01/13 20:42 ID:G6pBXlYI
リンクぐらい貼ろうや、な。

5 :名無しさんに接続中…:04/01/14 00:32 ID:GKw/Da6x
あげ

6 :名無しさんに接続中…:04/01/14 17:47 ID:+jR5lBIl
age

7 :名無しさんに接続中…:04/01/15 10:26 ID:r3186Rw7
都内でどのくらいの割合でグローバルIPが { 対応|未対応 } なのか知りたいなぁ。

私は、都内(足立区)マンションでグローバルIP未対応です。
サポートからは、3月以降に対応できるかも、なんてことを言われてます。

8 :名無しさんに接続中…:04/01/18 17:58 ID:UzocFqIs
キンデンについて
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1022227925/


9 :名無しさんに接続中…:04/01/19 05:33 ID:rlOgIF4+
age

10 :名無しさんに接続中…:04/01/19 16:52 ID:kmWQfGR2
age

11 :名無しさんに接続中…:04/01/20 09:00 ID:3LxqA0bh
age

12 :名無しさんに接続中…:04/01/20 21:26 ID:3LxqA0bh
age

13 :名無しさんに接続中…:04/01/21 21:24 ID:JBSmfg+/
そんな頻繁にあげんでもよくないか?

14 :名無しさんに接続中…:04/01/21 21:30 ID:JBSmfg+/
>>7
個人でサポートに言ってもあまり効果がありません。
管理組合または組合の役員を通じて、KDDIとUSENが
営業にきたぞ!IP電話もできないのなら、乗り換える!
といえばすぐにグローバル振ってもらえるよ。

15 :名無しさんに接続中…:04/01/21 22:10 ID:PJIgNB/V
age

16 :名無しさんに接続中…:04/01/22 09:14 ID:V4F9xfUL
age

17 :7:04/01/22 19:12 ID:l4Sxzq6O
>14
そうかぁ、そういう手があるんだ。検討しよう。
レスありがとう!

18 :名無しさんに接続中…:04/01/22 21:01 ID:mPXn56YO
今日、ssd@fiberbit.netというアドレスの怪し気なメールが届いた。
タイトルは「r」、本文ナシ、重要度「!」
同じの届いた人いませんか?

19 :名無しさんに接続中…:04/01/24 06:46 ID:K5ElN5xK
age

20 :名無しさんに接続中…:04/01/25 03:25 ID:rF6U/U4Y
>>18
来てなかったよ。

セキュリティーサービスのお知らせメールなら来たけど。

21 :18:04/01/25 15:11 ID:UT9+Kanm
>>20
セキュリティーサービスのメールも届いてました。
そのあとすぐ怪し気なメールが来たので、
ずいぶんタイムリーだな、と。

22 :名無しさんに接続中…:04/01/29 06:35 ID:e26qvp4A
age

23 :名無しさんに接続中…:04/01/29 08:43 ID:Tj5+zXPY
winnyやってたけど警告着たことないなぁ

24 :名無しさんに接続中…:04/02/01 10:46 ID:ZdCS/FXs
AGE

25 :名無しさんに接続中…:04/02/01 17:44 ID:lLU9rqfC
FiberBitのVDSL 50Mに入っていますが、実効速度はMTU、RWIN値変えたりしたけど、
17Mくらいしか出ません。これってどうなの?こんなものなのでしょうか?

26 :名無しさんに接続中…:04/02/02 13:19 ID:AmM0uOmA
>>25
私は、VDSLの18Mですが、MTUチューニングして6〜7ぐらいしか出ません。
電話局から1Kしか離れてないのに。

最初の契約当初は15M VDSLにもかかわらず、11ぐらい出てたんです。

おそらくは、PCのスペック関係なしに、契約人数が多くなると下がってしまうのでしょう。
それでもアップは11Mぐらい出てるようなのでしょうがないのかな。

27 :名無しさんに接続中…:04/02/04 15:13 ID:P497FwQ8
>>25

うちもVDSL50Mだけど、平均12Mbps程度かな?
調子のいいときはもっといくこともあるけど、調子の悪いときは7〜8M程度まで、さらにひどいと4M程度まで落ちる。

>>26
>> 電話局から1Kしか離れてないのに。

電話局からの距離は全く関係なし。
局とマンション間は光ケーブルなので。それよりもVDSLの親機を置いているMDF室と自室との間の距離と配線状況(線材の太さ、長さや分岐の有無)が影響有り。
それとノイズ。うちのマンションの場合は、FiberBitの他にBフレッツ(構内はHomePNA,10Mbps)も入っているので、それが干渉している可能性もある。

28 :名無しさんに接続中…:04/02/05 08:28 ID:MDHJXduO
>>25
>>26
>>27
ちなみにOSによって速度はぜんぜん違うよ。チューニングしても
Win98は遅い。あとCPUの性能も関係する。
VDSL50Mだったら、10Mから25Mくらいが普通じゃないかと。
平均で5M以下に落ちたら、回線の数を増やしてもらった方が
いい。
そのときはカスタマーセンターとかにお願いしないで、管理組合
を通じて担当営業にクレーム。

29 :名無しさんに接続中…:04/02/06 12:05 ID:3Eg2jM1z
age

30 :名無しさんに接続中…:04/02/07 16:47 ID:9sFpBouh
age

31 :名無しさんに接続中…:04/02/08 13:58 ID:e7v6F7yP
age

32 :名無しさんに接続中…:04/02/08 17:30 ID:e7v6F7yP
age

33 :名無しさんに接続中…:04/02/09 00:08 ID:FDdDZhDL
age

34 :名無しさんに接続中…:04/02/10 15:14 ID:i8cH/AA6
age

35 :名無しさんに接続中…:04/02/10 18:19 ID:Bb8WbO9b
いつもチェックしていたい板だけど話題がない。。。

36 :名無しさんに接続中…:04/02/11 19:18 ID:+loEwAW8
age

37 :名無しさんに接続中…:04/02/13 15:35 ID:3ijmjkEd
皆さん、どのくらいスピードでてますか?

今度入るマンションにここの光ファイバーの
システムが入ってるみたいなんですが、
契約しようか迷ってます。

ちなみに私のマンションは光ファイバー100Mで
イーサネット接続のタイプです。グローバルIPも
動的でもらえるって書いてありました。

電話回線はADSLもいけるみたいなんですが、
値段の安いのが魅力です。局舎から近いので
ADSLでもそこそこスピードは出るみたいです。

実測とか貼り付けていただけると参考になります。

38 :名無しさんに接続中…:04/02/13 19:14 ID:APylWHYr
ウチの場合、CPUが300MHzのWin98で6Mくらい、Win2kで10Mくらいだったかな。
とろいPCしかないので参考にならないかもしれないですが。。。
ちなみに、グローバルIPはまだもらえません。
マンション毎のグローバルIP提供状況はFiberbitのWebサイトで見れるようです。確認済みだったかな?

39 :37:04/02/14 22:45 ID:z8WQrlkz
>>38
レスありがとうございます。

Webサイトは未確認ですが、F-BITの担当者が入居と同時にグローバル
IPは大丈夫とおっしゃっていました。これからサイト見てみますね。

あと気になるのはスピードと安定性なんですが。

40 :名無しさんに接続中…:04/02/17 05:26 ID:o6q80OGU
age

41 :27:04/02/17 15:40 ID:SPbV6zH/
調子がいいときは下り18Mbps程度出ます。
が、上りはさっぱりダメです。せいぜい2〜3Mbpsです。
DynamicDNSに登録してときどき外部から自宅サーバにアクセスしてみているんですが、接続できないときややたらに時間がかかるときがあります。
接続できないときでも、時間をおいて再度トライするとすんなりつながることもあります。
というわけで、グローバルIPでもサーバ用途にはあまり向いてないです。
以前はBフレッツでHomePNA(上下ともMax10Mbps)に入っていたのですが、そのときは上り下りとも大体同じで6〜7Mbpsでした。
外部からのアクセスも安定していてサーバ用途も全然問題ありませんでした。

今日、IPフォン申し込みました。通話品質がちょっと気になりますが。

42 :37:04/02/17 18:24 ID:J66yqCnr
>>41
VDSL50Mの方ですよね。うちはイーサネットタイプなのでもう少し
でるのかな。
スピードは値段相応ってとこなんでしょうね。

サポートはどうなんでしょうか?Fiber Bitってあまり聞かない名前
なんで気になります。ホームページ見ると関西の企業なんですね。
カスタマーサポートのフリーダイヤルとかつながりやすいですか?

まあ加入料2000円で基本料金2000円なんで、だめならすぐにADSLに
変わればいいんで気が楽ですが。

43 :38:04/02/18 11:09 ID:DIF82+gS
グローバルIPまだかっ!てな内容でサポートと数回メールでやりとり。
大抵、送信翌日にはなんらかの返事が返ってきた。
絶対数が少ないからかもしれないけど“悪くは無い”という印象を受けた(対応内容は置いといて)。
電話サポートは未経験。参考にならないかな ^^;

44 :名無しさんに接続中…:04/02/18 16:49 ID:NX6Gye0K
100M,イーサネット接続タイプ。PCの違いにより速度に随分差があるようです。
Xp,Cele1Gで15〜20M位、Win2k,Crusoe500Mで10M位、Win98SE,Cele300Mで6M位です。
これらの数値はNorton Internet Security2002がInstallされた状態での値ですが、これを2004にすると最速でも10M程度になってしまいます。

45 :38:04/02/19 10:32 ID:eqb8HOli
>44
回線速度が同じ位、奇遇ですね。(多分ウチは100戸くらいで1回線をシェア)
上流部分で速度制限されている気がするのは、考え過ぎでしょうか?

46 :41:04/02/19 16:37 ID:BItJS7TW
新規加入の方で工事費無料の人、最初の請求金額は注意しておいたほうがいいですよ。
うちの場合、工事費・出張費無料のはずだったのに、この前クレジットカード会社からの明細を見たらやたらに請求金額がでかかったのでサポートに照会したら、誤って工事費8,000円を取っていたとのこと。2〜3月分の使用料と相殺してもらうことにしました。
電話がなかなかつながらなかったのでホームページのサポートのページのフォームでメールしたら翌日サポートのおばちゃんから電話がかかってきました。

47 :27=41=46:04/02/19 21:56 ID:Xn5mRLK6
VDSL50で、上り2〜3Mbpsしか出ないと書きましたが、今日は調子いいです。
午後9時30分過ぎですが、Studio-Radish.comで、数回測定した結果、下り18〜20Mbps、上り10〜13Mbps強出ました。ちょっと嬉しい。
昨日ソケットバッファを調整したせいかもしれない。昨日調整した直後は全然変化なくてがっかりしてたんだけど。
ちなみにWinXP、Pentium4/1.5GHzです。


48 :名無しさんに接続中…:04/02/20 22:42 ID:zDSSDrTq
age

49 :47:04/02/21 10:51 ID:CAA1c/dP
あの後10時を廻った途端、いつもの速度に落ちてしまいました。が、今朝は上り16Mbps行きました。
比較的安定している下りに比べて上りはかなり波があります。
誰かがやってるWinnyのせいかもしれませんね。 バックボーンはたぶん弱小だろうから。

50 :名無しさんに接続中…:04/02/22 19:27 ID:vixHNMGT
うちは数年やっててBフレに最近移行。
NTTの人がBフレ運用できるか調査に入ったとき、
親機になる機器が本来の性能よりワンランク下の速度しかでない機器を使ってると
言っていたが。。。真偽のほどはわからん
ただ、社名がコロコロ変わってるときのサービスの対応が後手後手で良くなかった。
これはNTTも同じ。いつもかなり遅れる。
速度については、数字は忘れたが、まずまず不満はなかったよ。
俺的にはお勧め〜

51 :37:04/02/23 09:15 ID:Yk12XpWN
いろいろな情報ありがとうございます。

とりあえず、今使ってるプロバイダーも残しながら(一番安い料金に
変更してメアドだけ保持)使ってみます。解約も簡単みたいなので。

内覧会に来て説明してたのが、社員だかアルバイトだかわからない
けど、ぜんぜん知識がない女の人だったので少し不安です。
あんな人に説明させるなんてどうかしてると思う。やっぱりサポート
には期待できないようですね。

52 :名無しさんに接続中…:04/02/25 09:30 ID:O8IdBxzD
age

53 :名無しさんに接続中…:04/02/26 14:37 ID:0b2Nr5P0
age

54 :27:04/02/27 13:14 ID:D6tj++XE
17日にIPフォン申し込んでから何の連絡もなかったのですが、昨日26日IPフォン用のルータが
宅急便で届いておりました。箱に本体とケーブル類、FiberBitからの封書が入っているだけで、
取扱説明書の類の冊子やCD-ROM等は一切入っておりませんでした。本体は何じゃこれ!と
ショックを受けるほどものすごくチャチ。

55 :54:04/02/27 13:15 ID:D6tj++XE
FiberBitからの封書の中にIPフォン用のID、パスワードや、050で始まる電話番号、サーバ名等
が記載された紙切れ1枚とおまかせ簡単設定の手順書(数枚)とが入っておりました。
とりあえずおまかせ設定の通りにやり、いざポートフォワード等細かい設定等行おうとすると、
そういう設定を行うところが一切ありません。どこをどう探してもありません。
唯一それらしいものはGapNATの設定で、GapNATを「使用しない」か「全ポート開放で使用
する」の二者択一しかありません。ここで再度ショックを受けました。
これじゃあまともなルータとして使用できないじゃん、IPフォンは諦めて返品しようか、と思い
ましたが、気を取り直して、おまかせ設定ではログインIDがuserなので、ひょっとして別のログ
インIDで入ると出てくるのかな?と思いつき、まずadminを試してNG、次にrootを試すと、
これがビンゴでした。
これでようやく詳細設定が可能になりました。そういう説明は一切どこにも書いてなくて、
FiberBitのホームページにもおまかせ設定以外一切サポートしないと書いてあります。

56 :54:04/02/27 13:15 ID:D6tj++XE
それからホームページでは、ルータとしてしか使用できないと書いてあり、無線ルータ等を使う
場合はそれをブリッジモードにするか、GapNATを全ポート開放で使用してルータの2段接続で
使用するという馬鹿げた、ドシロウトが考えつきそうなことしか書いてありませんが、rootで
ログインするとアダプタモードも選択できます。まだ実験してませんが、もの自体は住友電工の
TE4412V2(カスタマイズしてあると書いてありますが)なので問題ないと思います。
今晩あたりに試してみます。

57 :54:04/02/27 13:16 ID:D6tj++XE
なお、IPフォンの料金は一切日割りはなく、その月の月額全額を取られます。私の場合26日から
の使用開始と紙に書いてありましたが実際にルータが届いたのはその26日なので、実質27日から
使用でたったの3日間のために1月分払わないといけません。その紙を読むまで知りませんでした。
これもちょっとショックというか金額的には大したことないけど、なんだかな〜という感じ。

58 :名無しさんに接続中…:04/02/27 13:52 ID:y4yI3RlE
>>54
ここにマニュアルがあるよ。
http://www.fiberbit.net/member/router/TE4412V2/TE4412V2.pdf
ちゃんと入ってた紙とか読んだ?読みもしないで文句言い過ぎじゃない。

59 :sage:04/02/27 23:42 ID:JosDL37i
ポートフォワードをサポートしてくれるISPって存在するのだろうか?
54の意見は上級者の意見だよね。ユーザーの大半はポートの意味もわからない初心者
なんだから。

ちゃんとHPに詳細マニュアルをダウンロードできるようになっているんだから、特に
問題あるとは思わなかったけどな。

TE4412のポートフォワードは細かく設定できないのでgapnat使って別のルーター
でポートフォワードかけて使ってる。はっきりいってこっちの方が使いやすい。

ちなみにアダプタモードは俺も試したけど無理だった。
ルーターモードしか使えない仕様なんじゃないかな。

60 :54:04/02/28 00:06 ID:/XGCtC7P
>58

どうも。。。今見直したら確かにホームページに置いてあると書いてありました。
失礼しました。確かに文句言い過ぎかもしれない。。。
それに気付かずに今日すでにメーカのホームページからマニュアルをダウンロード
しちゃったんだけど。 同じもののようです。

で、アダプタモードだけど、どうもいわゆるVoIPアダプタとして使用するモードのことを
言っているのではないようです。いちおうやってみたんだけどうまくいかないし。。。。

ちょっと残念ではあるけど、ま、うちの場合、もともとそんなにスピード出ないので
高速スループットのルータを使っても意味ないし、無線ルータも、もともとブリッジモード
で使っていたから、安定さえしていればこれで問題ないです。


61 :名無しさんに接続中…:04/02/28 10:51 ID:iZ4tp2w5
ahe

62 :名無しさんに接続中…:04/02/28 19:34 ID:D+mNmS4n
age

63 :名無しさんに接続中…:04/02/29 11:58 ID:G46X9vOQ
age

64 :名無しさんに接続中…:04/03/02 10:22 ID:YLWx+lni
グローバルIPまだかなー

65 :名無しさんに接続中…:04/03/02 23:17 ID:AwKmpQB7
今月中にグローバルIPになればいいな〜

66 :名無しさんに接続中…:04/03/03 01:40 ID:/snlXfDe
>>64>>65
ファイバービットのホームページから自分のマンション検索してみた?
いまどき、グローバルIP使えないんじゃ光ファイバーの意味ないよね。
管理組合から抗議したらいいんじゃない。これ以上グローバルIPを
待たせるなら、他社を呼んで検討させてもらいますとか言えば慌てて
対応すると思うんだけどな。

67 :64:04/03/03 10:19 ID:SWnDMO7N
>66
具体的にどうすればいいかよくわかんないけど、
管理組合といってもマンションの住人達なんだし、そこに
「グローバルIPをゲットするために、業者に抗議するんだー!」
とか言うのはちょっと。。。
たしかにある程度効果はあるかもしれないけど
上記みたいなことはしたくない、てカンジ。

68 :名無しさんに接続中…:04/03/03 11:27 ID:9BWDJdVW
では、大人しく放置プレイにつきあうしかないね、てカンジ。

69 :名無しさんに接続中…:04/03/03 13:22 ID:ndo0vOG/
>>67
こちらからなんにも言わないなら、煩く言ってくるマンションから
手をつけるから、あなたのところはどんどん後回しになるだけ。

マンションはある意味、自治組織なんだから自分たちがなんとか
しなけりゃ放置されるのは仕方がないこと。管理会社がなにかして
くれるわけじゃない。

イーサネットタイプのマンションなら共用部分の保守管理費だけでも
けっこうお金払ってるよ。調べてみな。十分文句言う権利あるよ。それ
にグローバルにしたからって料金が上がるわけじゃないから、住人
だって反対する人はいない。

自分はめんどくさいことしたくないけど、誰かにどうにかして欲しいって
言うのは単なるわがままだと思うけど。

70 :67:04/03/03 16:14 ID:SM24A1ne
>>69
うまく伝えられなかったようで、、、申し訳無い。

おっしゃることは理解してるつもりです。
ただ、グローバルにしたからって料金が上がるわけじゃないが、
抗議することに賛同する人がどれだけいるのか(例えば、
66さんが言う「グローバルIP使えないんじゃ光ファイバーの意味ない」
と思う人がウチの組合にどれだけいるのか)非常に疑問。

また、
「クレームをつけましょう」と管理組合に提案することは、
(管理組合の)誰かしらに何らかの手間が発生することだと思う。

つまり、

> 自分はめんどくさいことしたくないけど、誰かにどうにかして欲しい

と言っているんではなくて
「(まわりから見ると)自分のわがまま(だと思われそうな事)の為に、
周囲の人(近所の住人)に面倒な思いをさせたくない。
もしくは、周囲の人から面倒な人だと思われたくない。」
と言っているのです。

ということなので、
(提供されている窓口に対して、クレームメールを出す程度にして)
「大人しく放置プレイにつきあう」ことにしております。てカンジ。

71 :名無しさんに接続中…:04/03/04 01:04 ID:V3ZBLBo8
>>70
じゃあ、来年度の管理組合役員に立候補するって言うのはどう?

せっかく今ある設備を古いままにしておくのはもったいない。
グローバルもらえれば、IP電話も使えるようになるし、
マンションの資産価値も上がるかも。っていえば誰も反対し
ないんじゃない。

72 :名無しさんに接続中…:04/03/05 13:55 ID:ePDbOUSd
age

73 :名無しさんに接続中…:04/03/06 14:26 ID:e6kOoZGQ
age

74 :名無しさんに接続中…:04/03/06 21:39 ID:4U6CGPyS
age

75 :名無しさんに接続中…:04/03/07 11:32 ID:iPPUWh8I
age

76 :名無しさんに接続中…:04/03/07 14:41 ID:z0JIeBZn
age

77 :名無しさんに接続中…:04/03/07 18:59 ID:gw1nmTi2
4月1日にグローバルになるとクロネコメールがきました


78 :名無しさんに接続中…:04/03/09 10:18 ID:5xRYZbW+
>77
どのあたりにお住まい?
差し支えなければ教えて

79 :名無しさんに接続中…:04/03/09 23:30 ID:4lBWQPVL
>>78
グローバルになるかどうかは別に地域とか関係ない
んじゃない。
ファイバービットがJPNICからグローバルをもらって、
動的に振れるようにスイッチングハブの設定すれば
いいだけなんだから。
やるきがあるかどうかでしょ?


80 :78:04/03/10 12:22 ID:oDb1WPxh
前スレ(「キンデンについて」 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1022227925/
の316や362辺りの情報と、
今やり取りしているFiberbitカスタマーセンターからの返事を纏めると、

「マンション引き込みの回線業者」が動かないので、グローバルIP化できないみたい。

それを信じた場合、ウチの近隣の状況はどうなんだろう?と知りたかったから質問した。

81 :80:04/03/10 12:25 ID:oDb1WPxh
ちなみに、

> マンション引き込みの回線業者より開通の日程について
> 現在まだ、正確な日程の連絡がきておりません。
> グローバルIPアドレス提供可能の回線が開通後
> 即、グローバルアドレスの提供を開始させて頂く
> 予定でございます。
>
> 言い訳ばかりで本当に申し訳ございません。今暫くお時間を頂戴致しますよう
> お願い申し上げます。

とのことなので、おとなしく待ってる。

82 :79:04/03/11 00:49 ID:ACmEj2od
>>80
23区内だったらテプコ光が、都内近県だったらBフレッツなら
すぐにでも引けそうな気がするんだけど。
「マンション引き込みの回線業者」を動かすのがファイバービット
の仕事だろう。
都内の新築の物件でグローバル取れないなんて聞いたことない
からやっぱり言い訳じゃないかなあ。
まあ、今は年度末だから新築マンションで手が回らないか。

83 :名無しさんに接続中…:04/03/11 22:23 ID:yCR8AlF7
>>78
遅いレスすまんです。
京都市です。


84 :78:04/03/12 10:16 ID:JWy2pYey
>83
東京都内じゃなかったのか。。。
カスタマーセンターからは
> 他の地域では概ね切替は完了
> しております。
と聞いていたので意外。

やっぱカスタマーセンターは
適当な回答&対応しかやってないということなのかなぁ

85 :名無しさんに接続中…:04/03/13 11:40 ID:aF8HKpEP
千葉の奥地でも去年には導入されてたのに・・・
ご愁傷様です。

86 :名無しさんに接続中…:04/03/14 14:53 ID:zvAd+xEs
age

87 :名無しさんに接続中…:04/03/20 00:48 ID:WWQQ9aLz
保守age

88 :名無しさんに接続中…:04/03/22 18:46 ID:W8QdXaW2
>>84
横浜市内新築(うち)の例です。
グローバルIPがなかなか提供されずサポートに問い合わせて
も全然動きがありませんでしたが、たまたま営業担当者と直接
話をする機会があったのをきっかけに、その後1〜2週間程で
提供開始になりました。

責任者に直接コンタクトを取るのが早道でしょう。

89 :84:04/03/22 18:56 ID:P7yF1BWf
>>88

どうやったら
> 営業担当者と直接話をする機会
を得られるのだろう。。。
純粋に教えて欲しい

90 :名無しさんに接続中…:04/03/23 00:51 ID:zXvfpH4H
>>89
関東の物件だったら東京支店に電話してみたら。
電話番号はホームページに書いてある。
行動しないと動かない。なにもしないとどんどん
後回しにされるだけ。
管理会社に問い合わせれば、営業担当者を教えて
くれるんじゃない。

91 :名無しさんに接続中…:04/03/23 09:40 ID:R4WTcmkV
age

92 :名無しさんに接続中…:04/03/23 21:59 ID:mHMYAa7x
age

93 :名無しさんに接続中…:04/03/25 14:00 ID:CK9Plluu
グローバルIP来ました
地域は多摩

94 :名無しさんに接続中…:04/03/25 18:21 ID:AiUCnYLV
>>93
おめ

95 :名無しさんに接続中…:04/03/26 10:45 ID:f0ViDYeB
>>93
yattane!

96 :名無しさんに接続中…:04/03/28 09:45 ID:i6QBLXp3
うち、今度から最大70Mにできるそうです。IP電話もできるようになるし。
まじで70Mなんてでるんですかね。
ちなみにマンションまでは光ケーブルきててこれまでVDSLでした。
うちのマンションは地元ケーブルテレビを導入することになったので、
対抗措置として打ちだしたということなんでしょうか。

97 :名無しさんに接続中…:04/03/28 09:47 ID:i6QBLXp3
そういえば下はBフレッツだっていてました


98 :名無しさんに接続中…:04/03/31 02:00 ID:XSOoONjI
age

99 :名無しさんに接続中…:04/04/02 22:11 ID:dUbf+V7w
age

100 :名無しさんに接続中…:04/04/04 06:45 ID:OepFefS4
100ゲット!

101 :名無しさんに接続中…:04/04/05 01:00 ID:woqfM05b
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:572.0kbps (71.50kByte/sec) 測定品質:0.0
上り回線
 速度:14.37Mbps (1.796MByte/sec) 測定品質:98.5
測定者ホスト:061-127-106-006.jp.fiberbit.net
測定時刻:2004/4/5(Mon) 0:59
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

下りが異様に遅いんですが皆さんこんな現象起きたことありますか?

102 :名無しさんに接続中…:04/04/09 11:03 ID:n490M+Dl
age

103 :名無しさんに接続中…:04/04/10 16:12 ID:vacEXeOa
今日からここの光に入ったんだけど随分寂れてるね
やっぱかなりマイナーなのかな

104 :名無しさんに接続中…:04/04/10 16:30 ID:ZceDhfVd
age

105 :名無しさんに接続中…:04/04/11 20:58 ID:HS0dG6IO
age

106 :名無しさんに接続中…:04/04/14 01:08 ID:gshn4wKa
>>103

寂れてるんじゃなくて、みんな疲れてしまったんだよ。

107 :名無しさんに接続中…:04/04/14 06:25 ID:tD6XhC3U
FreeBitかとおもた・・・

108 :名無しさんに接続中…:04/04/16 10:19 ID:hZtLiLz5
グローバルIPまだかなage

109 :名無しさんに接続中…:04/04/19 21:11 ID:tbMTpvl2
ココのところ、メールが受信できないのだが・・・
設定は一切変更して無いし・・・

110 :名無しさんに接続中…:04/04/19 23:34 ID:yJlapSiC
>>109
サポートに聞きなされ。

111 :名無しさんに接続中…:04/04/19 23:51 ID:L/dxbguj
>>109
ウイルスセキュリティ2004使ってない?
俺もいきなり受信できなくなってウイルスセキュリティ2004を
入れ直したら解決したよ。

112 :名無しさんに接続中…:04/04/20 17:04 ID:hlyRy8hA
>109
ウィルスメール送信しまくっていたので切られた(もしくはパンクした)
ということでは?

113 :名無しさんに接続中…:04/04/20 18:55 ID:9gugHKdR
Webサイトリニューアルしてる age
それよかサービスに力入れて欲しい age

114 :名無しさんに接続中…:04/04/24 10:26 ID:MUvTMbor
age

115 :名無しさんに接続中…:04/04/25 12:30 ID:ZiNBtKix
age

116 :名無しさんに接続中…:04/04/29 14:12 ID:4NszgyDU
グローバルIPアドレスに変更になったのはいいのだけど、
ローカルからグローバルになるのに何の案内もなかった。
ある日、突然でした。
IPアドレスをDNS逆引きすると、*.fiberbit.netから*.asahi-net.ne.jpに変わっている。
自宅外に設置しているサーバはリモートホストのドメイン名でアクセス制限をかけていたので、
急に使えなくなってあせったよ。


117 :名無しさんに接続中…:04/04/29 23:50 ID:O1kagS/7
うちはグローバルIPだけど、逆引きすると
210-225-*-*.jp.fiberbit.net
です。関東より。

118 :116:04/04/30 00:08 ID:Q6UTO712
>>117
そうなんですか。こちらは、兵庫県です。
また、突然に変わるかも知れないなぁ。

119 :名無しさんに接続中…:04/04/30 05:46 ID:O/Yo7eLW
>>118
多分また変わるんじゃないかな
うちもasahi-net.ne.jpからfiberbit.netに変わったし

120 :名無しさんに接続中…:04/04/30 08:52 ID:2tnWce2D
age

121 :116:04/04/30 21:05 ID:Q6UTO712
>>119
やっぱりそんなこともあるんですか。
逆引きが変わるのは別にいいんだけど、
何の予告もない変更で困る人は少ないのかな。

122 :名無しさんに接続中…:04/05/01 22:54 ID:qTkJjgan
fj. なんかのネットニュースを利用したいなら、
*.fiberbit.netじゃだめで、*.asahi-net.ne.jpなどでないとだめみたい。
ttp://www.fiberbit.net/member/faq/faq_10_7.html
いまどき、ネットニュースは使わない人が多いだろうけど。


123 :名無しさんに接続中…:04/05/03 13:15 ID:Uc+MyXDG
ageeeeeeeee

124 :名無しさんに接続中…:04/05/03 19:20 ID:0O8erDzB
あげ

125 :名無しさんに接続中…:04/05/06 21:46 ID:ErECTyFf
TEPCOのマンションタイプのほうがよくない?

http://www.tepco.ne.jp/service/intro_condominium.html

126 :名無しさんに接続中…:04/05/07 00:07 ID:bqqVob2X
管理費からメンテナンス費用にいくら
払ってる?うち40,000円ぐらい。
そもそもメンテナンス費用て何?

127 :名無しさんに接続中…:04/05/08 17:55 ID:7JeJNKbj
age

128 :名無しさんに接続中…:04/05/09 16:15 ID:4VbMqoyJ
Fiber Bit with BIGLOBEって申し込んだほうがいいのかな?


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)