5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またぁぁぁ?】FREECOM/電光石火 故障障害 Part4

1 :いい加減にしろよな!:04/02/27 03:54 ID:d9aSuH7O
障害頻発のFREECOMに関するスレッドです。

FREECOMトップページ ttp://www.freecom.ne.jp/
障害情報 ttp://www.freecom.ne.jp/info-ap.html
質問フォーム ttp://www.freecom.ne.jp/inquiry.html
事務局 support@freecom.ne.jp

社団法人日本インターネットプロバイダー協会
ttp://www.jaipa.or.jp/about/mail.html

総務省総合通信局の所在地・電話番号
ttp://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/madoguchi/tushin_madoguchi.html


前スレ
【復旧まだあ?】 freecom/電光石火 故障障害 part3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1059435545/

前々スレ
freecom/電光石火 故障障害 part2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1058468692/

初代スレ
freecom繋がらない
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1036234143/


2 :名無しさんに接続中…:04/02/27 04:33 ID:m+C0zF2l
11打目だ

3 :名無しさんに接続中…:04/02/27 05:52 ID:xpHoqDXC
みんなメールばっかりの話してるけど、
ダイヤルアップは問題ないの?

4 :mx16です。(´・ω・`):04/02/27 07:10 ID:y04kFxXM
>>1
おつ

5 :名無しさんに接続中…:04/02/27 08:53 ID:xOc7qIY5
>3
mx14は今やったら繋がった。メールも今は快適。

フリコムの広告メール来てた。

6 :mx9:04/02/27 09:41 ID:joKTbH4q
今朝は何通か受信できたのに、今つないだら全くダメ。
認証もしない・・・

は〜〜〜〜〜。

7 :mx17:04/02/27 11:25 ID:s5rbKn1W
全く認証しないぞ!(゚Д゚#)

8 :mx15:04/02/27 11:27 ID:sjI7Ivg5
快適です、26日に広告メール受信。
mx9脂肪ですな…瞬時にエラー出ますね。

9 :mx11 何人目か・・:04/02/27 11:28 ID:yCD4wLxL
まだ駄目です・・・

10 :mx11 何人目か・・:04/02/27 11:32 ID:yCD4wLxL
あれ?
今送ったテストメールは帰ってきたけど・・・・

>メッセージ番号 1 は取得できませんでした。
っていうエラーが出て一通は受信できなかった。

11 :mx17:04/02/27 11:45 ID:s5rbKn1W
繋がった━(゚∀゚)━!
けど削除された。・゚・(ノД`)・゚・。

12 :mx17:04/02/27 11:47 ID:s5rbKn1W
だめだ。遅延発生だ・・・

13 :MX12:04/02/27 11:53 ID:KdT96W4/
久しぶりに送信テストしてみた。
遅延無く成功。

鯖によるのかな。

14 :mx1:04/02/27 12:45 ID:vOwI559m
だめぽ。
-ERR unable to open that message


15 :mx4:04/02/27 13:12 ID:UebRtsJO
-ERR unable to open that message
Webで見ると、新着1件なのに
受信フォルダには何も入ってない…

16 :mx11:04/02/27 17:10 ID:QV7i05WK
-ERR unable to open that message

17 :mx17:04/02/27 18:14 ID:s5rbKn1W
>>15
そうなんですよ。笑うしかない。

18 :名無しさんに接続中…:04/02/27 21:10 ID:gkycb5/E
web入れるの?全然無理なんですけど
って思ってやってみたら
できたーーーー
超感動です

19 :18:04/02/27 21:15 ID:gkycb5/E
ああ けど
上の方と同じように
受信フォルダには何も入ってない状態でしたよ・・・
ハハハ・・

20 :mx16:04/02/27 22:21 ID:PiUcu8qt
web入れるんだけど、フォルダに何も入ってないのに
27%使用ってどういう事なんですか?


21 :mx16です。(´・ω・`):04/02/27 23:19 ID:5k8jZx8m
>>20
あれはめちゃくちゃだから気にしないほうがいいよ。
ウェブは使わん方がいい、というかなかなか入れない・・・。

22 :mx17:04/02/28 00:54 ID:qCieFOWG
相変わらず遅延。
こんなことってあっていいことなんでしょうか?

23 :mx11:04/02/28 01:46 ID:HnOI7/7x
>>22
日常。

24 :mx10:04/02/28 02:13 ID:7ttiRI6U
>>14
同じく・・・

もう使うの辞めようかな

25 :名無しさんに接続中…:04/02/28 02:30 ID:/dZZ0SGQ
ここはベトナムを戦った米軍グリーンベレーのように、どんな苦痛にも
耐え、どんな逆境にも根を上げないような、恐ろしく忍耐強い香具師が
集まるスレですか?

26 :mx11 何人目か・・:04/02/28 05:01 ID:TRbWzTYu
-ERR unable to open that message

1通糞詰まりみたぁい。
どうせフリコムの広告メールなんだろうけど。


27 :mx1:04/02/28 07:08 ID:4SF5P+0W
6通届いてるのに、1通の糞詰まりのため受信できないみたい。
このままどんどん溜まっていきそうな悪寒。

28 :mx11:04/02/28 09:57 ID:iXEZlpNh
>>26
みーとぅ

29 :名無しさんに接続中…:04/02/28 10:03 ID:YN3/O8eH
mx5の人はいませんか?
認証に30秒くらいかかるのはいいんだけど、一度読んだメールがサーバから
消えないで、何度も同じところから読み直してくるようになった。


30 :名無しさんに接続中…:04/02/28 11:14 ID:IlEsk2N7
他のプロバイダーからメール読もうとすると蹴られる。
ダイヤルアップで繋いで読むとわりとすんなり行く。

31 :mx11:04/02/28 13:26 ID:iXEZlpNh
メールロストのヨカーソ

32 :名無しさんに接続中…:04/02/28 14:29 ID:JyZ1LVuV
ロストワールドへようこそ。

33 :名無しさんに接続中…:04/02/28 15:58 ID:agnA1FEu
mx10も木曜日の深夜から、全く受信ができなくなった・・・
6通届いてるんだけど、受信ができない。
何度やっても、
「通信中にエラーが発生しました。タイムアウトした可能性が・・・」
のメッセージが出るだけ。
freecomを使ってるのが悪いんだろうけど、就職活動の結果が
来るはずになっているから・・・気が気でないっ。



34 :mx10:04/02/28 17:46 ID:segDF9Wh
>>33
就職活動にフリーコムつかっちゃいかんよ・・・
受けた会社に電話入れたほうがいいぞ

35 :mx5:04/02/28 21:34 ID:MMd2Bgcn
webの入り方教えてください。
前スレ見れないので・・・

36 :mx16です。(´・ω・`):04/02/28 22:48 ID:gmDzgCYt
「メンテナンスのお知らせ」から「会員専用」に入るとwebの入り口がある


37 :MX12:04/02/28 22:50 ID:hi7Dkg33
入れる確率は奇跡に等しいが…(藁
幸運を祈る!

38 :mx5:04/02/28 23:02 ID:MMd2Bgcn
>>36
今はyahooBBで繋げているので入れないんです。
出来ればURLを教えてもらえませんか?
申し訳ないです・・・

39 :mx10:04/02/28 23:13 ID:vgcb0QeR
WEBメル箱ですが、メールがあるにも関わらず、メール見えないですねぇ。
メーラーで受け取ろうとすると、受信しようとして失敗ないしは警告が出るんですが、

【受信関係】
メッセージ番号 1 は取得できませんでした。
アカウント : '***@mx10',
サーバー : 'localhost',
プロトコル : POP3,
サーバーの応答 : '-ERR unable to open that message',
ポート : 110,
セキュリティ (SSL): なし,
サーバー エラー : 0x800CCC90,
エラー番号 : 0x800420CD

【鯖系】
サーバーはエラーで応答しました。
アカウント : '***@mx10',
サーバー : 'localhost',
プロトコル : POP3,
サーバーの応答 : 'Comments: ',
ポート : 110,
セキュリティ (SSL): なし,
サーバー エラー : 0x800CCC90,
エラー番号 : 0x800CCC90

40 :名無しさんに接続中…:04/02/29 00:05 ID:IShzAAbv
mx10でベッキーでBフレだけど
通信中にエラーが発生したのでうんぬん

41 :名無しさんに接続中…:04/02/29 00:09 ID:Ucekvx3i
WEBメールにぜんぜん入れません。
「IDかPWが違います」というメッセージが!
ちゃんと、記録してあったし、違うということはないんですがw
何ででしょうね??


42 :名無しさんに接続中…:04/02/29 00:11 ID:ibViLAZc
糞詰まり糞メールをメルサバから直に消そうとしたけどだめぽ。

43 :名無しさんに接続中…:04/02/29 00:42 ID:ROd8z5zj
>>41
同じです
やっぱりサブに使うのもやめた!

44 :名無しさんに接続中…:04/02/29 00:50 ID:gxiCOfKX
でもエエやん。
情報漏れ無いから。
だって一度もスパム来たことないからね。

45 :33:04/02/29 01:57 ID:Ucekvx3i
ようやくWEBメールに入れました!
就職活動の結果はまだ来ていなくて、一安心でした。
お騒がせしました。

46 :名無しさんに接続中…:04/02/29 02:22 ID:XnvFwW3c
mx11通信中にエラーが発生〜

47 :名無しさんに接続中…:04/02/29 07:09 ID:rPXgltei
mx4でもメール受信できず

48 :mx16です。(´・ω・`):04/02/29 09:57 ID:Y0h049oH
>>38

http://www.freecom.ne.jp/member/member-frame.html

がんばってね。



49 :mx11:04/02/29 11:09 ID:fcPBvft7
もう潰れていいよこんな糞会社

50 :mx5:04/02/29 13:10 ID:U5hfSZ6C
>>48
ありがとうございます。
でもそのページ事体にもう入れないんです・・・
ダイヤルアップで接続しなおさないとだめって事ですね。
何回もすみませんでした。

51 :名無しさんに接続中…:04/02/29 13:11 ID:F3Sjoccu
>>38
こっちのがインジャネ?
http://www.freecom.ne.jp/webmail.html

52 :51:04/02/29 13:16 ID:F3Sjoccu
今やってみたら、BフレからWebメール使えたYO!
マジ感動するな。

53 :名無しさんに接続中…:04/02/29 13:17 ID:53bo1Tdn
>>45
メールロストしてる可能性は無いかい?

54 :名無しさんに接続中…:04/02/29 13:24 ID:53bo1Tdn
>現在のMail容量の利用率は 14% です。

糞詰まりメール1つでこれかよ。
てか、POPだめ、WMだめ。どう読めばいいんだyo

55 :名無しさんに接続中…:04/02/29 13:38 ID:F3Sjoccu
>>54

>>49

56 :mx5:04/02/29 13:50 ID:U5hfSZ6C
>>51
入れました!ありがとうございます!
これでとりあえずひと安心。

57 :名無しさんに接続中…:04/02/29 15:27 ID:/X7cLok/
●2004年2月27日(金)mx9、mx17.freecom.ne.jpメール遅延のお知らせ


2月27日(金)午前9時より12時の間におきまして、mx9、mx17ドメインの
緊急メンテナンスを行わせていただきました。
その影響によりメールサーバが高負荷状態になっており、
一部ユーザ様がメールの受信が遅れてしまうという現象が発生しております。
ユーザ様へご迷惑をおかけしております事をお詫び申し上げます。

期間: 2004年2月27日(金) 9時00分〜
対象: mx9、mx17.freecom.ne.jpのメールサーバをご利用のお客様
影響: メール受信の遅延

今後ともFREECOMを宜しくお願い致します。




58 :mx17:04/02/29 15:28 ID:F3Sjoccu
>影響: メール受信の遅延

送信もできないYO!

59 :名無しさんに接続中…:04/02/29 18:13 ID:Ucekvx3i
freecomにクレームのメールを送ったら、
すぐに糞詰まりメールを削除してくれたYO!
かなり厳しい書き方したからなぁw
みんなも送ってみれ。

でもみんな送ったらトラブル対応で結局遅れる罠。。。

60 :名無しさんに接続中…:04/02/29 19:16 ID:gZPtxrep
利用率14%であるにも関わらず、メル箱には当方もメールがありません。
これってどういうことなんすかね?

61 :mx11:04/02/29 20:38 ID:AHmk31cR
エラーばっかりでやぁだ〜も〜!

62 :名無しさんに接続中…:04/02/29 21:20 ID:f/ttTDHu
ひどい会社だよほんとに

63 :名無しさんに接続中…:04/02/29 23:23 ID:su1qqOwk
>>59
糞詰まりメールって何???

64 :mx10:04/03/01 00:06 ID:0zLsTC/g
ERR unable to open that message
って表示されるのが糞詰まりメールのことかと。
Webメールで見てみても、「1 unread messages」って
表示されるのに、見ることができない…。

65 :mx9:04/03/01 07:47 ID:aPNZbATm
携帯からテストメール送っても届かない!!!
携帯へテストメール送っても送れない!!!

だめだ〜こりゃあ!!

Webメールなかなか入れないですね〜。

66 :名無しさんに接続中…:04/03/01 09:13 ID:pXqlNkFB
対象: mx9、mx17.freecom.ne.jpのメールサーバをご利用のお客様

じゃなくて

対象: mx9〜mx17.freecom.ne.jpのメールサーバをご利用のお客様

じゃないのか?
株主対策で障害を少なく発表してる!?



67 :名無しさんに接続中…:04/03/01 10:07 ID:sKUWLGIt
mx1だが先週の木曜からメーラーからはぜんぜんだめー
npopでもだめー
たまにwebめーるで見られる

68 :mx11:04/03/01 11:41 ID:2KQSjRUD
28日17時くらいまでのメールは受信出来た
それ以降のは一切なし

69 :67:04/03/01 11:48 ID:sKUWLGIt
MX1、受信はできるよになターー

70 :mx4:04/03/01 13:35 ID:be6U+Hdw
ウンコ直った━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

71 :mx11:04/03/01 14:09 ID:dR3Qw5o0
ウンコの正体はTigers.comの広告メール。
やっぱり…か。

72 :名無しさんに接続中…:04/03/01 16:52 ID:vsI8PZrl
11直ったけど大量に来てたと思われるメールは何処に・・・

73 :mx11 何人目か・・:04/03/01 17:01 ID:p4Ed82TX
ウンチ出たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
やっぱり正体は広告メールだったのねん。

74 :mx9&mx14:04/03/01 17:14 ID:xvuzW0Al
謎メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
To: "tony lieberman" <***@mx9.freecom.ne.jp>
Cc: "leroy zinsli" <********@mx9.freecom.ne.jp>,
"herbert hembree" <*****@mx9.freecom.ne.jp>,
"xavier kaelker" <*********@mx9.freecom.ne.jp>,
"noah mammucari" <********@mx9.freecom.ne.jp>,

俺の名前、ざびえる?うは、だれそれ?
いや、振り込むとは関係ないけど、どうやって収集したのか、ちと気になるw

75 :名無しさんに接続中…:04/03/01 19:06 ID:jNUppOiQ
mx17だめぽ

76 :mx9:04/03/01 21:05 ID:QW8KxAMC
>71
 正体ってどうやって分かるの?みなさん、教えて〜!
 振り込むからメールくるんですか?自分とこには来ないです。
 

 さっき携帯から送ったらすぐ届いた。
 でも、届いているはずのメールが来ない・・・
 消えちゃった? 困るぞ!

77 :mx9:04/03/01 22:31 ID:hyhWpMQm
いま駄目

78 :mx11:04/03/01 22:50 ID:yWTylB4d
消えてるし・・・・。返せよ過去メール。

79 :名無しさんに接続中…:04/03/01 22:54 ID:/2jjq+94
mx4いけるようになった。

80 :名無しさんに接続中…:04/03/01 23:33 ID:EMNju9aU
メールロストしたヤシは苦情メール送りまくってHP上で謝罪させろ。

81 :名無しさんに接続中…:04/03/02 00:35 ID:xFtlCGaW
ヤッパフリーコムダメね・・・・

82 :MX12:04/03/02 00:40 ID:9VyGdAkD
…ネタ以外でまだフリコム使ってる香具師がいるとは驚きだ。

83 :mx10:04/03/02 00:49 ID:EVQorqB0
糞詰まりは解消されたけど、28日以降のメールが一切来ない…。

84 :mx10:04/03/02 01:11 ID:F+nZ8h5s
26日のタイガースメール今頃来た。
そして29日のメールがぼちぼち来だした。
ということは、二日間のメール何処言ったのかな?

85 :mx10 84:04/03/02 01:13 ID:F+nZ8h5s
あ 83とは別人です

86 :mx1.:04/03/02 02:30 ID:0JMFTQjM
おとといからメールが全く届きません。
今回もロストなのでしょうか?

87 :mx2:04/03/02 03:09 ID:RA0BfB7K
もうこれで何度目?
「今後このようなことがないように気をつけます」って言ってたのはなんだったの?

ここまで苛立たせるってことは、
「おまえら無料でメールだけ使ってんじゃねーよ
 文句言いたかったら平成電電に通話料払って
 freecomのアクセスポイントに接続してからそこから文句言いな」
っていう無言の圧力に思える。

挙げ句の果てに「ISP運用管理経験者」の採用募集までしてあるし。
自社に技術がないんだったらアウトソーシングしろっつうの。

freecom のアクセスポイント以外からのユーザが大半を占めていると思われるので
ユーザ減らしの為にわざとメールサーバ止めているのでは?と考えてしまう。

88 :mx11:04/03/02 07:00 ID:CFiuiEbP
メールきた。

89 :68:04/03/02 08:32 ID:0xDC3Abg
29日1時くらいから29日14時くらいまでのメールは受信出来た
それ以降のは一切なし
28日18時〜29日0時くらいまでのメールは消えたもよう…

90 :mx2:04/03/02 17:40 ID:4cKwkgdM
牛歩戦術か?

91 :mx9ユーザーっす:04/03/02 19:43 ID:3JYc71I/
恐るべしFREECOM

アクセスはスムーズになったが、メールは1通も入電せず。


92 :89:04/03/02 21:10 ID:fRR5rwk4
1日4時くらいまでのメールは受信

93 :mx17:04/03/02 22:19 ID:CQbnQJeG
送受信だめぽ。ロストしてる悪寒・・・

94 :mx10:04/03/02 23:44 ID:MeNV2CQE
うちもメール消えました。
メルマガ用なんで、まぁ困りはしないけど、腹は立つ罠。

95 :名無しさんに接続中…:04/03/03 19:52 ID:Ng9fZ6ad
まだ分からん。3/1の今ごろきているし、2日遅れで来るんじゃない。これじや、切って貼った普通郵便のほうが早い。W

96 :mx9:04/03/03 20:02 ID:Zi8RLDve
儂のとこにも3/1のが今日届いた。
でも3/1には少なくとも、もう一通同じ人からあるはずなのに届かず。
2日朝のメルマガは昨日のうちに届いたけど。

95さんの言うように、郵便の方が「確実に」届きますなぁ・・・。

解消に向かって居るのか居ないのかも分からないし。


97 :mx5:04/03/03 22:01 ID:CRh6PXk+
うちにも3/1のメルマガが今日届いた。
その中に応募しときたい観覧プレゼントがあったけど、
締め切りがもう過ぎてた・・・
いい加減にしてくれー。


98 :mx9:04/03/03 22:29 ID:t6IP+IrN
なんとかしてくれ

99 :mx17:04/03/03 23:47 ID:M0mLGlYn
振り込むの鯖はペンII233MHzでつか?

100 :名無しさんに接続中…:04/03/04 00:53 ID:r4WIwvKh
i486 66Mhz

101 :名無しさんに接続中…:04/03/04 02:57 ID:C050z4Ra
HDDじゃなくてテープロード式かも

102 :mx16:04/03/04 11:04 ID:uz5yXNkC
メールの送信ができない。就活中で会社にメール送ろうとしてるのに!!!

103 :名無しさんに接続中…:04/03/04 11:06 ID:FJYpfLmv
>>102
ネタ?

104 :名無しさんに接続中…:04/03/04 11:26 ID:JB0bKdKq
またサーバにつながらないわけだが

105 :名無しさんに接続中…:04/03/04 11:43 ID:lEDxRmGK
>>102
まだ、他社のウェブメールの方がいいのでは?
就職活動に使うんだったら。
この際、有料でもアカウント取った方がいいですよ。
ネタに反応しちゃったか?

106 :名無しさんに接続中…:04/03/04 13:48 ID:kjNl46wf
すさまじくおせー ようやく2日10自分まで来た

107 :名無しさんに接続中…:04/03/04 15:08 ID:kjNl46wf
●2004年3月4日(木)メールサーバ故障発生

以下の通りメールサーバに故障が発生しており、メールの送受信が
できないという故障が発生しておりますので、連絡いたします。

期間: 2004年3月4日(木) 9時44分〜(現在継続中)
対象: メールアドレスに以下のドメイン名を含むお客様
    mx1〜mx8.freecom.ne.jp
    mx10〜mx11.freecom.ne.jp
影響: メール送受信不可(メールサーバへの接続不可)

今後ともFREECOMを宜しくお願い致します。

www.freecom.ne.jp/info-ap.html


108 :名無しさんに接続中…:04/03/04 20:16 ID:gOBeq/mk
mx9、mx12〜mx17は大丈夫なの?

109 :名無しさんに接続中…:04/03/04 21:06 ID:HKxg1MCG
3月4日以前から不調なのにね…

110 :MX12:04/03/04 21:25 ID:g5UhaYk5
うちは平気だよん。

111 :mx9の3年越しユーザー:04/03/04 21:44 ID:FJWMOePM
メール遅延というよりも、メール届かないぞ!!

112 :mx9:04/03/04 21:53 ID:7zQTG0XW
メール送れないよ!
メール送れません。受信も消えてるポ

113 :名無しさんに接続中…:04/03/04 21:57 ID:0ROx1jgy
>>107
詫びがねーよ!
「今後ともFREECOMを宜しくお願い致します。」じゃねーんだよ!

114 :mx17:04/03/04 22:08 ID:XrbM/e9y
2/27に送られたのが昨日届いた!

115 :tyo01:04/03/04 22:13 ID:kjNl46wf
2日16時分まで着た、じじいのションベンのように。


116 :mx11 何人目か・・・:04/03/04 22:40 ID:MGCsteJJ
2日12時分まで到着。

117 :名無しさんに接続中…:04/03/04 23:00 ID:Qzh+1do5
今日faqよく読んだら添付ファイルって1MBまでなんだってね
どーりで会社から家に添付したファイルが届かないと思った

118 :mx10:04/03/04 23:46 ID:4jHIgvoU
メール遅延どころか認証蹴られ取るわい!!!

119 :mx7@B's Biff:04/03/04 23:48 ID:8rzhWVMa
一時、受信できたんだけど、夜になったら、またダメじゃん

120 :mx11 何人目か・・・:04/03/04 23:56 ID:zN5Dd4cv
認証がタイムアウトになるようになったの。
夕方頃はいけたのになぁ。

121 :mx11:04/03/05 00:04 ID:+FcQJtuW
認証おっせえええええええええええええええええ!!!!!!!!!

122 :mx9ユーザーっす:04/03/05 04:39 ID:Ni+KMlHL
3日午後9時45分に出したテストメール、いまだ届かず。。。

123 :名無しさんに接続中…:04/03/05 05:04 ID:UDNg7LvJ
このスレ罵倒と障害報告のレスしかないなw

124 :名無しさんに接続中…:04/03/05 09:27 ID:DnabwP6U
【またぁぁぁ?】FREECOM/電光石火 故障障害 Part4

だからです。

125 :mx11:04/03/05 10:56 ID:HrWq7Wfa
ようやく3月3日の分のメールが全て来た。
郵便以下だね。
正月三が日の普通ハガキでももうちょっと速く来るね。

126 :mx11:04/03/05 12:32 ID:B47IaMvh
3日20時〜4日5時までのメールがない

127 :tyo01:04/03/05 18:24 ID:tesw4/YA
ようやく24時間遅れまで回復

128 :名無しさんに接続中…:04/03/05 19:44 ID:1ko5uZrR
>>107
故障からメンテナンスに変わった・・・
  故障 ≠ メンテナンス


●2004年3月4日(木)メールサーバメンテナンスのお知らせ

以下の通りメールサーバメンテナンスを行い、メールの送受信が
できないという障害が発生しておりした。

期間: 2004年3月4日(木) 9時44分〜12時30分
対象: メールアドレスに以下のドメイン名を含むお客様
    mx1〜mx8.freecom.ne.jp
    mx10〜mx11.freecom.ne.jp
影響: メール送受信不可(メールサーバへの接続不可)

現在、メンテナンス後に負荷がかかっており、
送信受信メールに遅延が起こっております。
しばらくの間、ご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。

今後ともFREECOMを宜しくお願い致します。

129 :名無しさんに接続中…:04/03/05 20:40 ID:ZloayHRA
フリーコムの体質を変えなきゃいかんな。

130 :名無しさんに接続中…:04/03/05 23:44 ID:wGxFma13
おりした って・・・・

131 :名無しさんに接続中…:04/03/06 01:14 ID:Mw/6/a0f
>>130
ま、その程度の会社よ。

132 :名無しさんに接続中…:04/03/06 01:33 ID:ZgsUT8Ls
メール激しく糞詰まり

133 :mx10:04/03/06 11:57 ID:4O/PUErl
おい!!また受信できんぞ!!えーかおい!!

134 :MX12:04/03/06 11:58 ID:TNYvFhRN
…ネタ以外でフリコム使うなよ…。

135 :mx11:04/03/06 13:32 ID:oY4ZVDBw
またまたまたまたまたまたまたまた認証エラー




仕様か…

136 :名無しさんに接続中…:04/03/06 16:14 ID:Mw/6/a0f
しようがないね

137 :名無しさんに接続中…:04/03/06 23:33 ID:V+RGBhOr
碌なISP技術者雇ってないんだな

138 :mx11:04/03/06 23:41 ID:Pifb10yv
まだまだまだまだまだまだまだまだ認証エラー

139 :名無しさんに接続中…:04/03/07 00:07 ID:gGAZ1p/F
何で潰れないのここ?
全然表沙汰にならないから?

140 :mx9ユーザーっす:04/03/07 04:42 ID:fu+TQmQu
ち〜えんはつづく〜よ〜ど〜こまでも〜♪

141 :mx10:04/03/07 19:55 ID:zlAOhGWb
ふ〜あんはつづく〜よ〜ど〜こまでも〜♪


142 :名無しさんに接続中…:04/03/07 20:48 ID:x+stKRNQ
●2004年3月4日(木)メールサーバメンテナンスのお知らせ

以下の通りメールサーバメンテナンスを行い、メールの送受信が
できないという障害が発生しておりした。

発生しておりした。
発生しておりした。
発生しておりした。
発生しておりした。
発生しておりした。

143 :mx9ユーザーっす:04/03/08 01:39 ID:q8aKXs0l
7日未明に出したテストメールいまだ届かず。

144 :名無しさんに接続中…:04/03/08 03:30 ID:CL5Z55Z1
メールはすでに死んでいる
あきらめろ

145 :名無しさんに接続中…:04/03/08 03:32 ID:ZZbclzwB
>>142
今見てきたけどまだ直ってないねw
もうグダグダだな・・・

146 :名無しさんに接続中…:04/03/08 15:08 ID:jsBU52iP
誰かどっか優良なフリーメール紹介してくださいな。

147 :mx16:04/03/08 15:18 ID:krCWb1IT
質問に対する回答メールが初めてきました。
これは今日の夜から猛吹雪って事かも・・・・・

148 :名無しさんに接続中…:04/03/08 16:17 ID:fuMJfX1n
freecomって1ヶ月ぐらいメールの送受信しないとアカウント失います?

149 :名無しさんに接続中…:04/03/08 16:42 ID:BeGZgX3i
YES

150 :mx17:04/03/08 20:44 ID:jsBU52iP
6日の奴がやっと来ました・・・

151 :BeTOユーザー:04/03/08 21:41 ID:2BwWvRKs
>>146
Be To Mail
http://www.be.to/

一年以上使ってるけど、特に問題なし。
鯖容量が50Mなのででかいメールも気にせず送れて便利
で、かなりオススメ。

152 :151:04/03/08 21:43 ID:2BwWvRKs
すまん、フリーじゃなかったよ・・・忘れてくれ

153 :名無しさんに接続中…:04/03/08 21:44 ID:aOFYvbth
>>151
フリーメールじゃないだろ

154 :名無しさんに接続中…:04/03/08 21:45 ID:aOFYvbth
>>152
すまん・・・

155 :mx9ユーザーっす:04/03/09 01:55 ID:BiJQwoyX
7日未明(朝4時頃)に出したテストメールがようやく
到着しました!!!
船便のようだ。

もうね、笑うしかないな。

アハハハハハハハハ、ハ〜・・・。

156 :名無しさんに接続中…:04/03/09 02:56 ID:QrLvnHfz
楽しそうで何よりです。

157 :mx17:04/03/09 13:35 ID:Mzdg7+Ki
楽しいわけねーだろ!(怒)

158 :名無しさんに接続中…:04/03/09 20:43 ID:onGb3Fwc
メルマネにつかったら送金遅れた

159 :mx9ユーザーっす:04/03/10 03:15 ID:ptpc/2e9
おや!
今日は遅延は続くものの大幅に遅延幅が小さくなった!!!
約1時間遅れほどで着くようになった!

あしたは!?

160 :mx9ユーザーっす:04/03/10 22:38 ID:ptpc/2e9
あかん!!!

mx9
再度認証もとおらんようになった。

もう疲れた・・・

161 :名無しさんに接続中…:04/03/11 01:57 ID:8+8OSqw0
こんなことゆるされるのかね。
マスコミにでも言おうか・・・

162 :名無しさんに接続中…:04/03/11 10:58 ID:k9jz1J08
所詮タダだからねぇ…
まぁ、メアドもあくまで予備に使う程度で、メインにはするなってこった。

163 :sage:04/03/11 13:42 ID:BUnLy3hf
大手だったら間違いなくマスコミにも取り上げられるだろうが、フリーコムじゃねぇ・・・
まあ、フリーでは大手な訳だが。

164 :同じくmx9ユーザー:04/03/12 02:32 ID:AzlH2DDF
こんなスレがあったとは!!
何だ、みんな怒ってんだね
今出したテストメールが帰って来ないし送信も出来ないんだが
いつもの事のようでつね(´・ω・`)ショボーン

165 :ヽ(`Д´)ノ:04/03/12 14:07 ID:D1kyO8lX
ロストメールが嫌なら止めろってことですかい!!

166 :mx9:04/03/12 14:27 ID:IzZhghvo
きょうも駄目

167 :(ー _ ー メ;):04/03/12 18:06 ID:AE4d8hjX
ここまでへっぽこなフリーメールも珍しいな。
捨てアドに使えってことか?

使い道としては。。。
壱 どうでもいい異性にメルアド教えなくてはいけないとき
弐 会員制のエロサイトに登録するとき
参 こわいお兄さんに「メルアド教えろゴルァ!!」といわれたとき
ぐらいか。

タダだから欠陥が1つや2つあるのは仕方ないとあきらめよう、
でもせめて調子悪いか、DMがうざいかのどちらかにしてくれ。

168 :メール配信業者:04/03/12 19:46 ID:vgVH5r8g
あらゆるフリーメールの中で一番へっぽこです。
へっぽこ過ぎて非常に迷惑を被っております。
過去の経験上、格別にまずいのがmx9です。

一般的なメールサーバーは1週間ぐらい送信をリトライしますが、
freecomは1週間ぐらい平気で受け口が開かないときがあります。
そうなるとそれはロストメールになります。

私のところでは、サービスによってはリトライ1日にしています。
そのサービスでは今月頭ぐらいから、mx9にはろくろく届いていません。
今もmx9だけ若干つかえている状態です。全部ではないようですが、
届いているものに関してもオンタイムで行ってはいないでしょう。



169 :メール配信業者:04/03/12 23:36 ID:vgVH5r8g
前言撤回。mx9は現在ほぼ全部アウトですね。

170 :mx11:04/03/13 01:00 ID:FLjcXxoz
11も酷いよね。
ってか今も(鬱)

171 :名無しさんに接続中…:04/03/13 01:06 ID:Ghoz3uv1
1ヶ月使わなくてアカウント削除された人っているの?

172 :mx11:04/03/13 14:24 ID:ZBXfKo0L
糞詰まりの原因はまたまたまたまた広告メールな。

173 :mx16:04/03/13 16:13 ID:8Qm8Wfi/
もともと障害なかったけど認証がめちゃ早くなりますた。

174 :メール配信業者:04/03/13 18:30 ID:e1+VLFiy
現在はOKです。

175 :mx17:04/03/14 11:01 ID:TEynhNNX
本日のテスト結果。
他アカウントへの送信は、数十分程度の遅れながらも着信。
振り込む宛てのテストメールは、相変わらず郵便並みのスピード。

176 :名無しさんに接続中…:04/03/14 21:40 ID:lTZdVNZ2
mx14の方、調子どうですか?

ここ使ってる人からいっこうに返事がこないんだけど・・・。

177 :名無しさんに接続中…:04/03/14 23:27 ID:eFrlliWM
>>176
いつから返ってきませんか?
私もmx14の知り合いに送ったけど、返事ありません。
放置されたと思っていたけど、まさか・・。

178 :mx9ユーザーっす:04/03/15 04:05 ID:n+g50KOe
おいおいおいおい、

恐るべきmx9
送信メールなんだが、ついに隠匿まではたらくようになった!!!???
メールヘッダの送信日時が消去されたmx9発のテストメールが到着したぞ!!!
どういうことだぁぁぁ
もうやりたい放題になってきたのか!


>>176
>>177
mx14はほぼ順調なようです。(友人談)
多少、送受信にもたつきがあるものの、
送信、受信メール、いずれも瞬着だそうです。



179 :mx9:04/03/15 11:44 ID:XZL+h0vJ
まいった。
障害発生から半月以上。いまだ復旧せず。
昨夏も非道かったが今回も重傷か。
「郵便並」とは・・・

自分の使ってるmx9がとくに非道いのか?
HPではmx9とmx17が最初にダメになって
mx1〜8と10,11も?

>>178
14は順調?うらやましいいいいいい!

180 :メール配信業者:04/03/15 16:01 ID:W2PzDCQP
>>179
>>自分の使ってるmx9がとくに非道いのか?

だから、そう言ってるじゃないですか。
可能ならば、絶対mx9を捨てることをおすすめします。
mx9以外の人も、検討した方がいいです。

181 :mx16です:04/03/15 22:06 ID:vjktiYrM
ついに認証拒否キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(` )━(Д` )━(;´Д`)━━ハァハァ!!!!!

いままでずっと調子よかったのに・・・

182 :名無しさんに接続中…:04/03/15 22:21 ID:+4opBwXd
15日朝からずうぅ〜とダメ。mx13

183 :???[???z?M?AE?O`:04/03/15 22:24 ID:W2PzDCQP
mx9、どん詰まり中です。また送れなくなった。
アナウンスぐらい出せや。
送れたとしても、mx9ユーザーに取ってはかなりの確率で
自分のメールボックスの中に入らないんだけどね。

184 :mx9ユーザーっす:04/03/16 01:18 ID:kuQ22Gqy
ほんと。。。

mx9ズタボロ状態続く。

受信アクセスはできるもののメール一切届かず。

送信サーバーは死亡。メール送れず。

185 :mx11:04/03/16 03:18 ID:JITSlEJb
生きてます。
送信も受信も今は快調。

186 :メール配信業者:04/03/16 18:02 ID:Df3PBMR/
mx9、だめだめです。もうまともに機能してないから、全メールキューを
クリアした方がいいような気もするな。配信を続けても諦めても
メールロストが発生するのには変わらないんだし。このまま続けても
救われるメールが少しあるだけで、その間ほとんどを弾く感じだし。

ここでユーザーの皆さんのためのいい加減な解説を(推測こみ)。
受信サーバーと送信サーバーは同一で、mx9ならmx9です。
MTAはqmailを使っています。
外部サーバーからの受信は、
(1)口をあけて受け取る
(2)受け取ったメールを各メールボックスに配達
なんですが、(1)(2)ともに大渋滞で機能しないことがあります。
一方、送信は、
(1)口をあけてメールサーバーが受け取る
(2)サーバーが受け取ったメールを外部サーバーに配達
なんですが、これも(1)(2)ともに大渋滞があります。

これだけ完璧にダメになるのも珍しい。


187 :メール配信業者:04/03/16 18:07 ID:Df3PBMR/
ちなみに、メールロストですが、
上の受信(1)または(2)がタイムアウトする場合が殆どです。
他には、サーバー自体のディスク容量切れ・
管理者が思いきってメール消し(まあ普通はない)
とかかな。

freecomがどうしてこんなにダメか、原因はいろいろ推測しますが
面倒なので今日は書きません。とにかく今はmx9に送れないのだ。

mx1も調子悪いみたい。他はわからないけど、今のところ大丈夫なのが
多いのでは。

188 :名無しさんに接続中…:04/03/16 20:20 ID:seKRldnu
>>187
フリー混むの技術者はバカばっかだからフリー混むにメールしてやってくらさい。

189 :名無しさんに接続中…:04/03/16 20:25 ID:w6m6czIq
電光石火+ふり混むという最悪2トップで我慢できなくなったので、tikiに乗り換え
たので、レンタルモデムを返却したいのだけど、どこに返せばいいの?
糞混むはPIAFSで使うので継続。

190 :名無しさんに接続中…:04/03/16 21:47 ID:L5BN+scY
>>186
漏れもmx9だけど全然駄目
むっかつくー

191 :mx9ユーザーっす:04/03/17 01:50 ID:QWzVzZf2
14日深夜のがようやく到着。

192 :メール配信業者:04/03/17 15:07 ID:eJWMmU3E
>>191
15日〜17日の分は到着しないでしょう。なぜなら全然送れないから。

現在もmx9だめぽ続行中。

193 :mx9ユーザーっす:04/03/17 19:31 ID:QWzVzZf2
15日早朝発
15日深夜発

2通のメールが到着しております。

194 :メール配信業者:04/03/17 21:00 ID:eJWMmU3E
>>193
15日深夜発は超ラッキーかもしれません。
こちらの記録では、15日22時から本日16時まで
mx9はほぼ壊滅状態でした。限りなく全滅に近いと思っています。

予想に反して、現在mx9はメール送れる状態です。

195 :mx9:04/03/18 06:31 ID:LEBvvc+m
今朝起きてから開けたら16日の夜8時のが届いたっす。
昨日夜は開けなかったけど、一日半の遅れ?


196 :メール配信業者:04/03/18 14:16 ID:PG+bhelr
>>195
昨日夜着じゃないかな。1日弱。
今の状態だったらmx9でも即着に近いと思う。
またいつどうなるかわかったもんじゃないけど。
昨夜は夕方からだいたい大丈夫だったけど、
深夜にちょっとだけ滞った。

197 :mx14:04/03/19 19:03 ID:/d6iYZ+g
いまメールチェックしようとしたらパスはじかれまくり。
5回以上連続っちゅーのは初めてだ。

198 :mx14:04/03/19 21:09 ID:QcVswV5i
おう、うちもだ。

199 :mx13:04/03/19 22:39 ID:Yag/cohB
メールチェッカーもメーラーも弾かれる
webmailはログイン出来るんだけど……

200 :mx13:04/03/19 23:17 ID:0+Yoy77O
同じく。

201 :mx9ユーザーっす:04/03/19 23:21 ID:L6CrzoEp
ん!?

mx9
受信動作は極めてスムーズ。
しかし、昨日のテストメール未だ届かず。
遅延が続く。

一方、送信は全くだめ。

202 :メール配信業者:04/03/19 23:34 ID:jNFKjlR7
現在またmx9への配信が滞っています。
ダメ具合を観察するのが趣味化してしまた。
そうじゃない、怒ってるんだ!

203 :メール配信業者:04/03/19 23:40 ID:jNFKjlR7
freecomでのメール送信は、pop before SMTPですか?

一応念のため書いておきますが、
・外部サーバーからのメール受信(freecomサーバーに到着するまで)
・メールボックスへの配達(freecomサーバーの内部処理)
・外部サーバーへのメール送信
・自サーバーへのメール送信
・メーラー等によるpop受信(メールボックスから拾う)
・WEB MAILによる受信(メールボックス)

これらは全部パラレルです。どこかがボトルネックになって
全滅もありますが、どれかだけOKのこともあります。
(つうか、それが常態化してるような)


204 :mx13:04/03/20 00:29 ID:Ff8h2kT6
メールチェッカーのログのエラー部分
>202-203さんはこれで原因が判るのかな?

tcprules: fatal: unable to write to /(ファイルのパス)/tcp.smtptmp.18197: out of disk space

205 :メール配信業者:04/03/20 01:26 ID:UTOSqR/k
>>204
うひゃー。ひとごとで申し訳ありませんが大笑いです。
サーバーのハードディスクが足りません確率95%。

・送受信遅延のために、メールキューのディスクがすげえいっぱい
(外に送ったり、メールボックスに配達したりすれば空きができる)
・みんな諦めてちゃんと受信しないから、ユーザーのメールボックスに
メール溜まりまくりでディスクいっぱい

とかそんな臭いがいたします。ディスク食いはちゃんと動いている
サーバーでないと悪循環を繰り返します。稼働中だからおいそれと
増強もできないだろうし。

mx13さんのpopサーバーはmx13なんですか?


206 :mx13:04/03/20 01:52 ID:Ff8h2kT6
>205
そうです

それにしてもHDDが一杯って(汗
やってられないですねぇ

207 :200:04/03/20 01:53 ID:DSOMEGd4
>>205

>>199さんはどうか分かりませんが私はmx13ですよ。

ちなみに今はパスエラーは出なくなったようです。
相変わらず認証に時間が掛かりますが…。

208 :mx9:04/03/21 02:43 ID:3JL+1KLw
メール全て行方不明さ。

This Message was undeliverable due to the following reason:

Your message was not delivered because the destination computer was
not reachable within the allowed queue period. The amount of time
a message is queued before it is returned depends on local configura-
tion parameters.

Most likely there is a network problem that prevented delivery, but
it is also possible that the computer is turned off, or does not
have a mail system running right now.

Your message was not delivered within 0 days and 6 hours.
Host mx9.freecom.ne.jp is not responding.

The following recipients did not receive this message:

これ読むとなんかね、もうだめね。

209 :mx9&mx14:04/03/21 03:45 ID:9ZrMoTr6
こりゃうちの自宅サーバー(ddns、pentium 150MHz、redhat 7.3)の
方がまだマシかな。

210 :名無しさんに接続中…:04/03/22 00:54 ID:0h4Ralfp
なんかもう止めたいんじゃないの。
早くいなくなってくれと言うような認証の遅さだよね。
たまに素早い認証すると驚いてしまうようになりました。
                 by mx14

211 :mx12:04/03/22 01:39 ID:IPPQPo3c
…他の鯖は大変そうだなあ…

212 :mx13:04/03/22 02:04 ID:19jIN/OZ
おとといのパスエラー解消後、やたらと調子がいい…。
おかしいな。どういう事だろ?!

こんなはずないよね???

213 :mx13:04/03/22 09:43 ID:zb7SeGSY
>212
そういえばうちも調子がいいな
悪いことではないからずっとこの状態が続いてほしい……

214 :メール配信業者:04/03/22 11:42 ID:z2eDMjoe
>>208 超訳
mx9に6時間メール送信リトライ続けましたが、口を開けてくれませんでした。

現在、mx9壊滅状態。gooメールに軽度の遅延。niftyに異常。

215 :名無しさんに接続中…:04/03/22 18:56 ID:OPyC0J3Y
mx11死んでるよー!

216 :名無しさんに接続中…:04/03/22 20:56 ID:fEL1jfkt
さて、各メル鯖糞詰まり中です。
ちなみに再び広告メルのようですな。


217 :mx10:04/03/22 21:01 ID:1nauJFGG
広告メール送るな!!本末転倒やな全く!!
まるっきり送受信できへん!!

218 :名無しさんに接続中…:04/03/22 23:42 ID:8NUI0gF8
mx11死亡。
自分の出す広告メールで自鯖を潰すfreecom最高。

219 :mx9ユーザーっす:04/03/23 00:00 ID:/rtG/2rE
だめ。

さっぱり、メール到着せん。
送信操作は不可能続く。

220 :mx4:04/03/23 00:29 ID:OwbUZ7ol
広告キタ─wヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レv〜─ !!
でも今回少し重くなる程度。
認証蹴られないし、遅延もナッシング

221 :mx11:04/03/23 00:31 ID:NwZ/uxX2
>>218
みーつぅw

222 :mx11:04/03/23 02:46 ID:2gD7yWUT
関連会社以外の広告はないのかw
mx11、復活したみたい。

223 :mx16:04/03/23 09:28 ID:ZzvpkVog
自分とこの広告しか流さないで利益はあるんだろうか。
よくわからん会社だな。

224 :メール配信業者:04/03/23 15:01 ID:DdL69OiV
もういい加減イヤになった。
送る方ですらこうなのに、よくユーザーが離れないもんだ。

225 :名無しさんに接続中…:04/03/23 15:18 ID:92Kkuunl
>>224
藻前のせいで鯖が重くなっているのか!

226 :メール配信業者:04/03/23 16:22 ID:DdL69OiV
>>225
違うよ。freecom宛の配信は、概算で週に1000通ぐらい。送れないけど。

227 :名無しさんに接続中…:04/03/23 17:40 ID:0duvmYma
>>226
迷惑メールやめれ

228 :mx16:04/03/23 17:57 ID:Q9P1MmZG
(´-`).。oO( メール配信業者がいなくなればなぁ・・・ )


229 :mx11:04/03/23 20:12 ID:wwl6AnJU
本日も通常通りだめぽ

230 :mx14:04/03/23 20:50 ID:fydwwYEQ
死亡

231 :mx13:04/03/23 22:17 ID:NBJcYjtP
ダメですわ。

パス通らず…。

まーこれで通常なわけですが。

232 :名無しさんに接続中…:04/03/23 22:36 ID:TbJOg/VD
mx15 ユーザ名とパスワード聞き直されるようになった。
みんなも?

233 :mx9ユーザーっす:04/03/23 22:52 ID:/rtG/2rE
うがあああああ。


ついに・・・・ついに・・・・不達通知が返ってきてしまったぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!
5日前の18日に送ったテストメール。

受信認証はまあ普通に通るけど意味なーーーーーーーーーーい。


送信もいっこうに直らず。

234 :メール配信業者:04/03/23 23:28 ID:DdL69OiV
WEBMAILを見ればわかると思うが、
mx1〜mx11
mx9とmx17
mx12とmx16
mx13とmx14とmx15

が内部的に組になってるようで、どうもディスク共有している
感じがする。で、mx13,14,15の組はディスクがありませんって
エラーが返って来た。

mx9は相変わらず口が開かない。不達で当たり前。

235 :メール配信業者:04/03/23 23:30 ID:DdL69OiV
>>232
ユーザー名とパスワードを保存しているサーバーのファイルが飛んだ。

236 :mx11:04/03/23 23:51 ID:wwl6AnJU
送信者名が文字化けした求人スパムが来たけどこれが糞詰まりの原因か?
即刻削除したが。

237 :mx14:04/03/24 01:12 ID:TS4kQNVs
おれんちのは化けてないZO。
何故だ?

238 :名無しさんに接続中…:04/03/25 02:41 ID:VCGvlzh3
232です、今は受信できるようになった

239 :名無しさんに接続中…:04/03/25 15:30 ID:QtwvITep
>232
同じくmx15だけど、それでも認証遅いよね。

240 :mx11:04/03/25 22:06 ID:oSWtUk8P
認証が…………通る!!!!!(遅いけど)




奇跡的だw

241 :mx11:04/03/25 23:36 ID:oSWtUk8P
…と思ったら23時過ぎてバッタリ通らなくなった。




やっぱそうこなくっちゃ調子狂っちゃうよなw

242 :名無しさんに接続中…:04/03/26 01:22 ID:AS3eZwzD
>239
232です。
遅いのはいつもなので慣れっこですが、それにしてもひどいですね。

243 :mx16:04/03/26 19:20 ID:kHHBlL1e
サーバーの接続が解除されて送信できないよーヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

244 :mx16:04/03/26 19:22 ID:kHHBlL1e
だめだ、受信もできてなかった(´・ω・`) ショボーン
どうりでメールが一通もきてないわけだ・・・

245 :名無しさんに接続中…:04/03/26 19:48 ID:zD8PNmyY
mx16
メールが届かないぞゴルァ!!

246 :mx11:04/03/26 20:05 ID:EwqYRmn7
最近校長。

247 :mx16:04/03/26 21:26 ID:kHHBlL1e
どうにかしろよ!!!!!!
接続できねーよ!!!!!!
いままでずっと調子よかったのにーーーーーー!!!!!

248 :名無しさんに接続中…:04/03/26 22:38 ID:6LE2FMCk
[mx9.freecom.ne.jp][] +OK <************@venus.freecom.ne.jp>
[mx9.freecom.ne.jp][] USER *****
[mx9.freecom.ne.jp][] +OK
[mx9.freecom.ne.jp][] PASS *****
[mx9.freecom.ne.jp][] -ERR authorization failed

なんじゃあこりゃぁ

249 :mx9ユーザーっす:04/03/26 22:44 ID:TDyMuAtv
>>248
うちもです。。。

パスワードではじかれる新たな展開を見せてきました。

250 :mx9:04/03/26 22:57 ID:nBFOE70k
糞プロバイダめ

251 :mx10:04/03/27 00:14 ID:HjicZGMm
こちらはいたって校長ですが・・・

252 :mx12:04/03/27 01:00 ID:YuhaJFTD
うちも今んところ平気♪。
でも送信には使ってない。
広告メール&不調ネタヲチ用。w


253 :mx12:04/03/27 01:23 ID:HJm6WsmX
うちも基本的にメルマガとか用。
今日久々に(一ヶ月ぶり)に繋げたのだが
24時間前までのメールしか無い。
莫大な量だったので、許容量超えたのかしらと思ったが、
先ほど昨日の0時台のが2通届いた。

あれっと思って本メアドからfreecom宛にテストメール送ってみたけど一向に届かないし
なんか遅配なのかな?
最近こういうのが普通?

254 :名無しさんに接続中…:04/03/27 02:31 ID:JSL0ZllL
でんわ石火もプロバイダーに入んないとだめなの?メールはYAHOOでやってんだけど。

255 :mx9:04/03/27 08:06 ID:HcTruyxU
さっき受信操作したら、16日〜18日のメールが届いた。10日前後遅れ。
しかも、一度受信したやつ。なんで??

メールソフトの設定で受信したらサーバー内から消えるはずなのに。
これはサーバーに残されてるってことかな?
だから糞詰まり・・・・??????

はよ復活せいやぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

256 :名無しさんに接続中…:04/03/27 10:12 ID:haYGovCz
いまだに使ってるとは!
おまえらマゾか?

257 :mx9:04/03/27 15:15 ID:rg2tAPIe
>>255
こっちは毎日1通配信されるメルマガが全く来なくなった。
朝は受信可だったけれど、メールはありません だった。
今はまたパス認証で蹴られる。全くダメ。

258 :mx16:04/03/27 19:33 ID:p7VrJ6kf
もう3日くらい前から1通もこないし、送信できず。
おい!サーバー障害情報くらいはすぐ出せよ!

259 :【こっちも】mx16【ダメ】:04/03/27 20:05 ID:rj8sLStf
振り込む社員は週休2日、土日はゆっくりと休んでおります。
月曜日までお待ちください。っていいかげんにしろよ!認証できないどころか
接続すら拒否られるじゃねーか!甘ったれてんじゃねー!

260 :名無しさんに接続中…:04/03/27 21:30 ID:+CoUubC7
ていうか、ポマエらこの状況を楽しんでるだろ?

261 :名無しさんに接続中…:04/03/27 21:38 ID:GcuZ817E
mx16 ついに逝く

262 :mx10:04/03/27 21:39 ID:I32Q76Nr
楽しまなければそれ以外にここの使い道無いやん
適当にメルマガ登録していつ障害が起こるかわくわくしながら待ってるよw

263 :mx10:04/03/27 21:40 ID:I32Q76Nr
でもmx10順調でつまんね

264 :ついさっきまでmx16user:04/03/27 22:03 ID:GcuZ817E
状況をカンガミルト漏れだじゃないのね〜
久々にダイアルアップ ほぉ〜接続拒否・・・
パルスの懐かしき響きを聴けただけでもよかった(´・ω・`) ショボーン
 
メール消失のお詫びがいつ舞い込んでくるのやら... 

mx17に乗り換え こちら快調だね〜

265 :mx9:04/03/27 22:38 ID:WSeh5KXH
>>261
mx9も逝ったのかな?
今までなかったのにパスワード認証しなくなってそれが何度も続く
全くつながらない

266 :mx9-2:04/03/27 22:48 ID:CyLC0S3u
+OK <*****.*******@mx9.freecom.ne.jp>
USER *******
+OK
PASS *****
vmysql: sql error[3]: Table 'vpopmail.users' doesn't exist
-ERR authorization failed

>>265
エラー内容がちょっとだけ違ってた
逝ってるポね

267 :mx16:04/03/27 23:08 ID:p7VrJ6kf
おいおい、mx16に障害って多いんだよなぁ。
マジ勘弁してクレー!

268 :mx9ユーザーっす:04/03/28 00:25 ID:5iblZFI/
受信は通るようになった。

10日前のテストメール届いた。
船便か!?


送信はずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと不可のまま

269 :mx12:04/03/28 01:10 ID:NkvGiZuF
>>260
その為だけに使い続けていますが。何か?w

270 :名無しさんに接続中…:04/03/28 16:02 ID:8oOEBONY
          ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  mx16メール受信まだぁ〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん  .|/

271 :名無しさんに接続中…:04/03/28 23:33 ID:zTfWnlQz
あまりにも遅延が続くので、自鯖たてまつたw

272 :名無しさんに接続中…:04/03/29 00:59 ID:nnoVbbA5
あまりにも遅延が続くので、総務省に報告しました><

273 :続mx16:04/03/29 04:09 ID:yTCAwivf
ウチもダメっすね。
四日間音信不通…
諦めモードでっす…

274 :mx16:04/03/29 10:00 ID:VYaJi8WN
何通のメールが溜まっているのだろう。
あるいは何通のメールが消えたのだろう。

275 :名無しさんに接続中…:04/03/29 10:37 ID:j+lYR+J7
お〜いっ!
まだかよ!?

276 :mx9ユーザーっす:04/03/29 14:05 ID:rPp8/Ch+
奇跡が起こってるぞ!!!!!!!!!!!!!!

メール、瞬着!!!

感動した!!!

277 :mx9ユーザーっす:04/03/29 14:06 ID:rPp8/Ch+
あ、送信は相変わらず不可でダメダメだけどね。

278 :mx16:04/03/29 16:04 ID:QjlTuux/
おーい!いいかげん対応しろよ!
ほとんどの申し込みとか登録をこのアドレスでしてんだからよー!

279 :【こっちも】mx16【ダメ】:04/03/29 18:36 ID:s6L6O7Qd
月曜になっても直らないってことは社員は春休みか?
相変わらず接続拒否。

280 :mx17:04/03/29 19:21 ID:E0i2dvQh
ウェブメールのログイン画面、従来はドメインが「mx9」とのセット表示だったが、
今日確認したところ、「mx17」の単独表示に変更されている。

281 :mx16だよ〜ん:04/03/29 19:55 ID:vbRMz6jO
平成電電に聞いたけど、でんでんだめ、メンテナンス情報に書いてほしいな。直るのに何日か何年かかるのか。

282 :名無しさんに接続中…:04/03/29 20:58 ID:CdAp2bdt
          ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  mx16メール受信まだぁ〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん  .|/

283 :mx16:04/03/29 21:07 ID:QjlTuux/
はぁ...。新しいメアド探すかなー。

284 :mx9ユーザーっす:04/03/29 22:52 ID:rPp8/Ch+
受信は絶好調!


送信の不調は続く。
送信のエラーが気にかかる。
「あなたのドメインからは不許可」みたいなエラーメッセージ。。。

他ネットからのアクセス不可になったとか???

285 :名無しさんに接続中…:04/03/29 23:35 ID:Po26757q
でもさあ、なんでパス変更できんのだろ。
三月に一度は変えるの常識でしょ。

286 :mx9:04/03/29 23:45 ID:ecYlj83J
おおっ!!mx9今、送信つながったぞ。
ちゅーかよー、まだ直らんのかよ。
もうすぐ4月になるぜよ!!!

287 :名無しさんに接続中…:04/03/30 01:52 ID:jqu8Y8im
メルマガなんかで使うなら
アホーがイチバンええわい
POP使えるし、めったに遅延なんかしないしな

というオイラはmx9…

288 :名無しさんに接続中…:04/03/30 07:09 ID:i3cR+dSk
今朝もダメ…

289 :mx9ユーザーっす:04/03/30 11:36 ID:uhUPVa9I
キタキタキタ━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━ !!!!!

mx9 全快のよかーん!!!

送受信動作、一瞬のもたつきもなし。瞬間的に認証通る。
メールも瞬時に到着。

送信もようやく復活。こちらも瞬時に先方へ届く。


苦節*ヶ月。長かったなあ〜。

頼むからこのまま順調でいてね。


290 :mx14:04/03/30 13:57 ID:oa4mPoKC
またか          _| ̄|○

291 :mx14:04/03/30 14:53 ID:DEO9TnRg
オイ、パスワード何回聞くんだゴルァ。

292 :mx13:04/03/30 15:14 ID:xu6OIHVv
同じく、パスワード何回聞くんだ!!

293 :メール配信業者:04/03/30 15:16 ID:Vy6BFZ+A
mx9が昨日ぐらいからノートラブルです。
そのかわり、mx16が全ダメになりました。

294 :mx16:04/03/30 17:36 ID:AfBIbJKI
さっきからmx16受信するようになったけど、
メールの数がまだまだ少ないんだなぁ。

295 :mx16:04/03/30 17:52 ID:p6UB3r/e
復活しますた。4日分くらいのメールが紛失・・・・

296 :メール配信業者:04/03/30 18:33 ID:Vy6BFZ+A
mx16、通りましたね。
今日はgooメールが全滅です。

297 :mx16:04/03/30 19:08 ID:UHRwS3JL
認証も早いし、何事もなかったかのように復活してました。
でもメールが・・・(以下略


298 :名無しさんに接続中…:04/03/30 23:22 ID:YcduPRrY
mx16
おい!メールが消えとるやんけ!!!

299 :mx16:04/03/30 23:27 ID:AfBIbJKI
復活したのはいいんだけど、消えたメールの中で
重要なのがなければいいんだけど。

300 :mx14:04/03/31 03:11 ID:e7cUiHeZ
オイ、いつまでパスワード何回聞くんだゴルァ。


301 :名無しさんに接続中…:04/03/31 06:24 ID:IFf0Stq5
パラパラと着はじめたぞ

302 :mx14:04/03/31 13:05 ID:feXgYXNy
ま、またか                   _| ̄|○

303 :メール配信業者:04/03/31 15:56 ID:nmB07Uro
よく見たら、昨日はmx13,14,15の組がおかしかったようです。

304 :メール配信業者:04/03/31 16:00 ID:nmB07Uro
この1か月間毎日、freecomのどこかでエラーが発生しておりました。
まる1日全て正常ということがなかったんじゃないかな。
でも印象としては、少しだけよくなっている気がしますが、
場当たり的な対処がやっとできたというだけで、根本的な解決では
ない感じがします。

昨日からgooメールが全ダメです(こちらの方がユーザー数多い)。
多分年度とか会社組織の切替とかでアレなんでしょうが。

305 :mx9より:04/03/31 17:28 ID:XmTkwwrJ
現在の障害情報が
「現在障害は発生しておりません。」に
変わりましたよ。みんな大丈夫??


306 :mx16:04/03/31 18:05 ID:beXlOBYP
来るはずのメールが一通も来ないぞ(゚Д゚)ゴルァ
どうしてくれるんだ(゚Д゚)ゴルァ
謝罪しろ(゚Д゚)ゴルァ

307 :メール配信業者:04/03/31 19:47 ID:nmB07Uro
>>305
確かに豪気だね。

http://www.freecom.ne.jp/info-ap.html

308 :mx11:04/04/01 02:19 ID:PP8oLL1W
受信は問題ない。

309 :mx16:04/04/01 09:53 ID:938pfcHy
ホントに消えたみたいだな

310 :フリーコムは:04/04/01 16:58 ID:0PknuGdI
もうあきらめました。mx16を使っていたけど、今回の件での対応の悪さに
腹が立ったので、違うところのフリーメールに変えました。
みなさんも違うプロバイダーに移ることを勧めます。

↓ここのフリーメールでは結構登録も簡単だったので、お勧めします。
http://zenno.com/

311 :名無しさんに接続中…:04/04/01 20:32 ID:rbiUtN6J
>>310
そこ、「フリーメールご利用上のお約束」のところに
申し込むとき、現在お使いのメールアドレスは国内の有料プロバイダ発行のものに限定します、
フリーメールアドレスは不可!
って書いてあるけど、やっぱFREECOMじゃダメですかね?

312 :名無しさんに接続中…:04/04/01 23:12 ID:cONesEQZ
ttp://www.cnn.co.jp/business/CNN200404010015.html

これどう?

313 :mx9ユーザーっす:04/04/01 23:18 ID:/UNNvQEr
スーパー超順調。超快適!!!(`・ω・´)

314 :mx12:04/04/01 23:59 ID:A8uJHO3O
何故だか今日は一日送受信とも絶好調でした。
WEBにもばんばん入れた!
後1分の命だがw

315 :mx16:04/04/02 10:46 ID:y5FEQlfW
mx16で2つ作ったけど
1つ目のアドレスではメールが1通だけ
2つ目のアドレスではメールはゼロ
1週間ぶりに受信出来たけど
メールが消えてる

316 :>311:04/04/02 13:55 ID:msi1EVPC
プロバイダーのメールアドレスは持ってないの?
とりあえず、自分はほかに使ってるから、その人に頼んで、
メールを転送してもらったけど。

317 :311:04/04/02 14:20 ID:emzdm8P7
>>316
滅多に重要なメールのやり取りもしないんでFREECOMしかもってないんです。
(´・ω・`) ショボーン

318 :名無しさんに接続中…:04/04/04 21:46 ID:q2zqRxLZ
ある人宛にだけ、送信エラーが頻発するんで、
プロバイダーのSMTPからFREECOMのSMTPに変えて送信してみたら
とたんに、ウィルスメールが来たw
掲示板用のアドレス宛には、よく来てたんだけど、
今回は公開してないアドレス宛なので、びっくりだよ。

319 :名無しさんに接続中…:04/04/05 03:03 ID:NC7Gewrd
>>317
yahooメールにしとけ。
メアドだけなら、個人情報嘘でもOKだよ。
FREECOMとは比較にならないほど安定しているよ。

320 :名無しさんに接続中…:04/04/05 03:34 ID:N4hAW1IW
もちょっとまってGメールでいいんでね?
1Gくれるって話だし。

いつからかはしらないけど。

321 :318:04/04/05 06:50 ID:EtML4W5a
書き忘れましたが、mx7です。
このスレには、自分しかいないようですが・・・。
あれから、何十通もウィルスメールが届いてますw

322 :名無しさんに接続中…:04/04/05 18:02 ID:q9GOUzG5
>>320
Gメールはwebメールじゃなかったか?

323 :mx11:04/04/05 21:25 ID:VcY9PE19
NETSKYはよく来るね。Macだから関係ないけど。

324 :mx11:04/04/06 23:05 ID:Ze4stSpS
認証が遅っっっっっっせぇぇぇぇんだよおぉぉぉぉぉぉぉぉっっ!!!!!

325 :mx13:04/04/06 23:27 ID:u1AfQMOt
あー、みんなきてんのね…。ウィルス。
おとといウィルスだけで10通ぐらい来たよ。
びっくらこいたなぁ。もう。

326 :mx9ユーザーっす:04/04/07 00:50 ID:lysZCat+
mx9だけ単独独立の新サーバーにでもなったのだろうか?

もう調子いいったらすごいよもう。(って、これが普通なんだけどね)

認証も、メール到着も、送信も、まったく瞬間。

327 :mx13&16:04/04/07 00:55 ID:m1mqoAfW
総務省にクレームした甲斐があったかな。
でももう退会するけどねw

328 :名無しさんに接続中…:04/04/07 01:19 ID:Pg+ujoZk
やっぱりユーザーの苦情より、お上の一声なのか。
なんだかなぁ〜、ネットビジネスでも、そういう体質有るのか〜。

329 :名無しさんに接続中…:04/04/07 08:17 ID:hLaq3GaB
mx14、ここ1週間まともに繋がったためしがないぽ。
しかも、ときどき気が向いたときだけ繋がっても(100回に1回ぐらい)
肝心のメールは全部消えてて届いてるのはNETSKYの山。。。










氏ね。

330 :mx17:04/04/08 00:36 ID:mAi/ESdz
平成電話でADSL使えないからココを使うようにって営業の人に進められたけど
全然メール送信できない・・・
ほかに使えるところある?

331 :名無しさんに接続中…:04/04/12 09:09 ID:g4MSHE55
最近mx17からの迷惑メール多いなぁ

業者の巣窟になってるんじゃないか?

332 :mx11:04/04/13 23:04 ID:w8rsY3h4
認証おそ!!

333 :mx9ユーザーっす:04/04/14 02:10 ID:bOJgdaSJ
あれ以来、まったく問題なし。超極上。

334 :名無しさんに接続中…:04/04/14 03:49 ID:e96ntBLi
広告メール
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
いつものように関連会社の広告でつ。

335 :名無しさんに接続中…:04/04/14 05:34 ID:PFuAYzvJ
だね。
FREECOMの公認広告、うざい。。

336 :mx10:04/04/14 07:50 ID:N3auzDBr
広告メール来たけど今のところ大丈夫っぽい

>335
それを条件に無料で契約してるんだから
(時々使えなくなるのは条件に入ってないけどねw

337 :mx9:04/04/14 17:07 ID:4x4Ke5x7
FREECOMの運営者である
第一種電気通信事業者「平成電電株式会社」が賃借する
通信設備に対しての投資プログラム、ご好評につき第5弾の募集です。

<例えば>
一口100万円投資すると・・・
毎月10日に消失したメール、一通お届けします!
  
今ならさらに、5口500万円投資すると・・・
消失メール、貴殿に一括大還元いたします!

なら考えてみるけど・・・  (´・ω・`) ショボーン

338 :名無しさんに接続中…:04/04/14 18:10 ID:INZJc39N
ワロタ

339 :名無しさんに接続中…:04/04/14 19:32 ID:kbQrb3F1
mx16
メール繋がらないぞゴルァ!!

340 :tyo01:04/04/14 20:24 ID:QpDHm2i/
なんだかんだで使い続けている漏れ

341 :名無しさんに接続中…:04/04/14 22:20 ID:hYI6+9LY
>>337
そんな金があるなら最初からfreecomはやめとけってこった

342 :名無しさんに接続中…:04/04/15 16:51 ID:VOV7nv3i
mx11、また調子悪い...。

343 :mx11。:04/04/16 00:11 ID:wQubFQgG
>>342
同じく。

344 :名無しさんに接続中…:04/04/16 11:46 ID:WvjEDecv
mx10 接続できません。やっといつもの調子に戻ったみたいでホッとしています。

345 :mx9:04/04/16 13:39 ID:icZVibj6
webmailの画面
ユーザ名かパスワードが正しくないと出て弾かれる。
何故。何故。

346 :名無しさんに接続中…:04/04/16 15:45 ID:52HW/wE+
らぶりぃまじっく

347 :名無しさんに接続中…:04/04/16 16:11 ID:WvjEDecv
mx10 接続できるようになったけど朝方自分宛に出したメールが未だ届きません。
(・∀・)コマッタコマッタ!

348 :mx13&16。。:04/04/16 19:59 ID:FUmjKFkG
>>345
100回に1回の割合でつながります。
前のWebMailのほうがぜんぜんつながってたぞ!
もうメールの運営もやめちまえw


349 :mx11:04/04/16 20:15 ID:pMinAssm
まだだめぽ

350 :mx11。:04/04/16 21:28 ID:YfSG27T3
しぼんだよ。

351 :mx14:04/04/16 22:24 ID:JCYrJCId
ゴルァ、いい加減にしろ。
タダだから何しても良いというわけでないぞ。
いい加減まともにつなげよ。

352 :mx:04/04/17 10:41 ID:L7U8nYj6
どうした?
素晴らしい早さだ。
言ってみるもんだ。

353 :名無しさんに接続中…:04/04/18 20:59 ID:Fqcroasf
>>337
腹が痛くなるほど笑いますた

354 :mx11:04/04/18 22:58 ID:cNwpSkhC
フカーツ!!

355 :mx9ユーザーっす:04/04/18 23:12 ID:+N0dBPp9
>>354
オメ!(^▽^)/


356 :名無しさんに接続中…:04/04/18 23:55 ID:OnbsPDJt
そこまで文句たらたらなら使わなければいいのに。
有料版でも安いのなら千円程度であるし。
ま、話のネタで使ってるんだろうが。

357 :名無しさんに接続中…:04/04/19 01:34 ID:Tr4X4Mp5
どうしてこんな状態を放置しているのか教えてください?
タダでもかえって評判落とすだけでしょう。
それとももう撤退を考えて嫌がらせをしているの?

358 :名無しさんに接続中…:04/04/19 02:26 ID:yox/h7d1
>>357
嫌がらせかはわからないが、元々フリーだしね。
少なくとも大事な連絡用のメールシステムとしては使わないことですな。
どうせなら総務省あたりにチクれば?

359 :エムエックス16:04/04/19 21:09 ID:tAx52cUU
接続拒否キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

360 :655:04/04/21 17:39 ID:LGXiBhdd
グーグルに先行し、1GBの無料メール登場

http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20040406105.html

361 :mx13&16。。:04/04/22 01:57 ID:FPjLj3mu
>>360
webメールは使えないに等しいけど
POP認証はフリーコムとそんなに変わらない体感速度。
でもトラブルなさそうだしこっちに鞍替えしますw

362 :mx11:04/04/22 03:40 ID:vb4fKVUE
また投資勧誘メールで糞詰まりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

363 :名無しさんに接続中…:04/04/22 05:51 ID:wHWgf2RM
またうんこ詰まりだったのね。

364 :mx16:04/04/22 14:21 ID:s7NtklMR
なんでfreecomメールだけ遅延してくるのか分からない。

365 :mx11:04/04/22 23:14 ID:lscRjUvc
また何か詰まってるね。
Tigers.comのヨカーソ

366 :mx9ユーザーっす:04/04/23 00:52 ID:fPNJUBpW
皆さん、まだメール詰まりとか起こってるのでしょうか。
mx9はほんと順調すぎます。

Webメールですが、mx9だけログイン画面のデザインが違います。
またログイン後、メールパスワードの変更もできるようになってます。
明らかにmx9だけシステムが新しくなってるようですね。


方やもう一つ私がサブで持ってるmx14は激重。
こちらはいっこうに改善しませんねえ。


367 :名無しさんに接続中…:04/04/23 01:03 ID:aC3PzEVR
mx11校長ですよ。送信は知らんけど。

368 :mx16:04/04/23 08:57 ID:YsuTm8UN
めちゃ認証早い。
こんなに早いのは初めて。

369 :mx13&16。。:04/04/23 14:59 ID:tL0Ul75A
>>366
mx9だけ扱いがよくていいな。。


370 :mx11:04/04/26 21:12 ID:mADdX05U
認証エラーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

371 :名無しさんに接続中…:04/04/27 20:14 ID:rE3FbHi7
至って正常だが・・・

372 :mx14:04/04/27 22:25 ID:myJF3lzl
氏んでまつ…ある意味正常…

373 :mx9ユーザーっす:04/04/27 22:42 ID:E9kS4muw
いつまでたってもmx14は良くならないね。。。

最近、mx1〜mx8までの人の報告はないが、
どうなの?

374 :mx14:04/04/27 23:38 ID:myJF3lzl
23時すぎたらメール受信できた。
ゴールデンタイムはことごとくダメってことかなぁ?
今メーラー開いたらまたダメだったけど。

375 :名無しさんに接続中…:04/04/28 00:02 ID:fhX84rn9
mx14は相変わらず、詰まったり、元気になったりを繰り返しています。
本当にいけず。

376 :名無しさんに接続中…:04/04/29 21:13 ID:lH4Dt6rN
Mx10/12、止まったようだ・・・。

377 :mx10:04/04/29 21:55 ID:AF/k6/sH
ぜんぜんだめだこりゃ 次もいけない
怒りや長透け

378 :mx9-2:04/04/30 08:42 ID:NYhpAvLf
昨夜の最終メールチェックは受信ゼロ。メールボックスは空だった。
今朝起きたら新着17通。メルマガ数個しか入ってないんで、不思議に思った。

2chの裁判ウォッチのメルマガが20日の分から30日の分まで
本日6時から8時の間に着信したことになってました。

379 :mx9-2:04/04/30 08:49 ID:NYhpAvLf
今見てたら変なことに気が付いた・・・

Date: Fri, 30 Apr 2004 06:00:00 +0900 (JST)
Subject: [trial-tokyo:0191] 2004/04/20 の注目事件…地裁民事

この後5分おきに1通ずつ着信、7:00を最後に一旦終わり
7:45から再び5分おきに着信、8時ちょうどに終了。

Date: Fri, 30 Apr 2004 08:00:00 +0900 (JST)
Subject: [trial-tokyo:0207] 2004/04/ 30の傍聴券交付事件

ひでぇはなしだ。

380 :名無しさんに接続中…:04/05/03 06:20 ID:KqtHmUGD
ま、四流プロバイダだし
三流なんて言ったら他の三流プロバイダに失礼だ

381 :名無しさんに接続中…:04/05/03 18:06 ID:mlK/drY5

http://www.freecom.ne.jp/
死んでいる・・・・
ダイヤルアップはどうなんだ?

ところで、ここにfreecomの情報が全く無いのだが、前からか?
http://www.hdd.co.jp/

ついに


  出  資  金  の  持  ち  逃  げ  か  ?





382 :mx11:04/05/05 12:13 ID:PQOFO8Ta
mx11送信が完全にぬるぽです
mx11→mx11のテストメールはすぐ届くので騙された

383 :名無しさんに接続中…:04/05/05 14:28 ID:rcZSNXmT
FREECOMって本当にひどくなったね。
昔は普通に使えてたのに。

384 :mx16:04/05/05 16:59 ID:riyu55GM
瞬間、というかホントに認証してるの?ってくらい今はめちゃくちゃ速いです。

385 :mx16:04/05/05 20:27 ID:WX20xFmb
ってほどでもなかった( ´Д⊂ヽ

386 :mx11:04/05/06 12:17 ID:oYOjqMYv
GWに入ってから殊にひどくないか?

387 :mx11:04/05/06 22:01 ID:fgSwBJkU
>>386
同じく。
認証が遅っせえええええぇぇっっっっ!!!!!

388 :mx11:04/05/07 10:08 ID:dUQ8F45C
5日の昼以降メル来なくなった
またウンコかよ

389 :mx14:04/05/08 11:29 ID:mThMGhe+
現在、好調。


390 :名無しさんに接続中…:04/05/09 15:10 ID:cvxf2ouJ
http://www.freecom.ne.jp/
これにつながらないという時点でアウトだろいう
もう、撤退してるんじゃないのか?
今はよそにあるメールサーバーが放置されてるだけのような気もする


391 :名無しさんに接続中…:04/05/09 15:28 ID:dhqSMzky
>>390
繋がるよ。デマやめれ。

392 :名無しさんに接続中…:04/05/09 22:34 ID:3Fyg8LOy
今、障害中???。
送受信共にできないんけど・・・。

ホームページには障害情報出てないけど。


393 :mx9&mx14:04/05/09 22:48 ID:cZ/G6XUk
絶好調ー
明日のメールとかも着てるし

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)