5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真の】ソフトバンクこそIT革命の本命【経営者】

1 :憂国の士:04/03/01 21:03 ID:i5B0VyQb
今回の事件とその対応で、孫社長の危機管理の完璧さがまた
裏づけされた。まさに今までの日本的経営者がなし得なかった
あらたな境地に達しているといえよう。

孫社長には今回の事件でくじけることなく、IT革命を進めてほしい。
国民の多くはたとえちょっとした失敗があっても、より安い回線を
より多くの人にというあなたの戦略を支持しているのだから。




2 ::04/03/01 21:06 ID:85dCE/WU
あはははははっははは!
キチガイチョソハゲ

3 :名無しさんに接続中…:04/03/01 21:07 ID:iX8ONNJn
1-989だったら鵜飼の嫁で(´・ω・`)ショボーン
990だったら かたせ梨乃で(;´Д`)ハァハァ
991だったら 財前の母で(`・ω・´)シャキーン
992だったら 若村真由美で(;´Д`)ハァハァ
993だったら 東教授の嫁で(`・ω・´)シャキーン
994だったら 黒木瞳で(;´Д`)ハァハァ
995だったら 総回診で前列にいるメガネデブ看護婦で(`・ω・´)シャキーン
996だったら 矢田亜希子で(;´Д`)ハァハァ
997だったら くれない会の副会長で(`・ω・´)シャキーン
998だったら 水野真紀で(;´Д`)ハァハァ
999だったら 野坂教授の嫁で(`・ω・´)シャキーン
1000だったら 西田尚美で(;´Д`)ハァハァ

4 :名無しさんに接続中…:04/03/01 21:09 ID:ggW/Aii/
>>1

激しく同意。
名前が漏れたぐらいで大騒ぎしてる2chの奴らのほうが
少数派。これでIT革命がつぶれたら俺は本気で怒る

5 ::04/03/01 21:12 ID:85dCE/WU
あはははははっははは!
キチガイジエンチョソハゲ


6 :名無しさんに接続中…:04/03/01 22:40 ID:Te0YhqcD
>>1は工(ry

7 :b.t:04/03/01 22:53 ID:83zePd/E
代表取締役社長
(昭和32年8月11日生)
 28)●孫 正義 8●▽ ̄ 6▽ 5_   45才○ 10ねんぶりの目立ち  49才家、職場問題  50才×

52才別れ挫折 54才主張混乱

取 締 役
s26.1.21 
25)北尾 吉孝 8%   5△_   4    51才主張混乱  52才×  ソフトバンク・ファイナンス(株)代表取締役CEO

取 締   
s24.11.1
31)宮内 謙  5`● ̄   7 ̄    6●▽ ̄  51才別れ挫折  53才×  ソフトバンクBB(株)取締役副社長

取 締 役  32)●笠井 和彦 5’△▽ ̄ 5’ ̄_ 8’● ̄  

取 締 役
(昭和32年2月12日生)
31)゜井上 雅博 4:▽ 7 7 46才別れ挫折  48才主張混乱  49才×  ヤフー(株)代表取締役社長


数記号の説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp

時の人を姓名判断 HP閲覧者の期待にこたえて日々更新中
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2



8 :孫社長:04/03/02 04:27 ID:WZ4R1E/P
は奇抜なアイディアと鋭い経営感覚で必ず巻き返しを図るだろう。
この情報漏洩で会社が潰れる、と考えている人間がド素人の思考。
万が一そうなったとしても、これだけの規模になってしまうと
国が援助をすることになっているので倒産はまずない。

それにソフトバンクBBは、Y!だけで成り立っている訳ではないし、
フィナンシャル、証券、不動産売買など数々の事業もある。

DSLを先駆けた人間なのだから、今後も新しいサービス提供
をしてくれる事を祈っています。頑張ってほしいです。
この情報漏洩はあまりたいしたことのない内容だと思ってます。


9 :名無しさんに接続中…:04/03/02 07:02 ID:My/hggU6
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ 孫 \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ 
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )

10 :名無しさんに接続中…:04/03/02 07:03 ID:My/hggU6
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/  アホーは詐欺会社!
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'      ちぃ、おぼえた  
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
       / ././  ,.'  '、;:::!   ',    ゙、::::::::::::::::::::::!:::::::::::  ,''-、..,,゙、、,,,.__
      / / / ./  .::::::`゙'、.   '、  .:::::゙.、::::::::::::::::!::::::::  .,.',,     ,,-,-‐'

11 :名無しさんに接続中…:04/03/02 07:05 ID:My/hggU6
 そ ふ と ば ん く

 並び替えてみよう・・・・・・
_____ ______
       ∨
ヒソヒソヒソ
  ∧__∧∧_∧∧_∧  ヒソヒソヒソ
 ( ´∀(    )∀` )
 ( つ (    つ ⊂ )
( _)(⌒)(⌒)ノ_(_)ノ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  「せ〜の!!」
___________

 ば ふ ん と く そ !!
_____ ______
       ∨
      クルッ
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (´∀` )(´∀` )(´∀` )
 (    )(    )(    )
 | | |. | | |. | | |
 (_(_).(_(_)..(_(_)

12 :名無しさんに接続中…:04/03/08 13:42 ID:Rz3kIeaI
>>11
ワラタ

13 :名無しさんに接続中…:04/03/20 13:29 ID:tLomk2Y6
450万人の個人情報の価値を一人500円相当にしてしまう
最悪の革命を行っている。
暴挙である。

14 :名無しさんに接続中…:04/03/20 17:58 ID:12Rs4/KA
自民党電気通信調査会(亀井久興会長)は19日、インターネット接続サービス「ヤフーBB」の顧客情報流出事件に関して、運営会社のソフトバンクBBの孫正義社長を招致した。

 孫社長は冒頭、情報流出を招いたことに「深く反省している」と陳謝し、社内調査の進展状況や再発防止策などを説明した。

 その上で、「実態は情報流出事件ではなく窃盗事件」と書かれた資料を用意し、「個人情報を盗まれた事業者側に対する処罰規定は個人情報保護法にあるのに、情報を盗んだ者を直接処罰する法律がない」と制度面の不備を訴えた。

 これに対し、出席議員からは「現実に450万人の個人情報が漏れており、再発防止が最も大事だ。被害者意識を持つのはいかがなものか」「個人情報を取り扱う事業者としての責任は感じてもわらないといけない」と、厳しい声が飛んだ。

 孫社長は調査会終了後、記者団に対して、「3か月程度は新規の顧客獲得は減ると思うが、解約は前年や前月に比べて大きく変わっていない」と述べ、経営に対する事件の影響は限定的だと強調した。


15 :名無しさんに接続中…:04/03/20 20:50 ID:12Rs4/KA
ハハハ                                          イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) < 迅速な対応だってよ!!        ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_____________   (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )            ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)          ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
                タッテ ラレネーヨ
                 ワハハハ

16 :名無しさんに接続中…:04/03/29 02:46 ID:lRJYvrJI
ソフトバンクこそ情報流出の本命

17 :名無しさんに接続中…:04/03/29 19:39 ID:ljJS9jk2
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…個人情報出るっ、個人情報出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!孫正義見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ヤフーッ!在日ーーーーーーッッッ…半島ッ!
BBッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!エッ、、ADSLッッ!!!
個人情報ッッ!!孫正義ッッ、禿バンクッッ!!!
おおっ!孫ッ!!マッ、マンッ、マンセーッッ!!!
個人情報見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!孫正義、こんなにいっぱい個人情報出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!500円ッッ!!!

18 :名無しさんに接続中…:04/03/29 21:45 ID:ljJS9jk2
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…個人情報出るっ、個人情報出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!孫正義見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ヤフーッ!在日ーーーーーーッッッ…半島ッ!
BBッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!エッ、、ADSLッッ!!!
個人情報ッッ!!孫正義ッッ、禿バンクッッ!!!
おおっ!孫ッ!!マッ、マンッ、マンセーッッ!!!
個人情報見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!孫正義、こんなにいっぱい個人情報出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!500円ッッ!!!

19 :名無しさんに接続中…:04/03/30 09:16 ID:+NvGivQK
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!
500円の郵便為替支払通知書だと!?ふざけんなヤクザBB!

20 :名無しさんに接続中…:04/04/07 00:02 ID:0UyBx45f
>>14
孫は被害者意識を持ったのではなく、被害者を偽装したのだと思う。

21 :名無しさんに接続中…:04/04/10 22:53 ID:H/0KBxTo
個人情報流出したときの対応覚えていないのか 最初は400万人ではないといいはっていて
株主の影響ばかり考えて正式発表は金曜日の夕方 市場がしまってから
賠償を多くするとつけあがると日経のインタビューに答えて500円とさっさと決めてしまった
だいたい個人情報を抜いたのは内部に協力者がいたからといっても 内部協力者は特定できていないだろ
まだ130人のなかに隠れてヤフーにいるんだよ 怖い会社 モデム配りアルバイト 豆知識
無断モデム送りつけ代理店・エムティーアイ
ヤフーBBの加入を勧誘する電話があった直後に、頼んだはずの無いモデムが送り つけられて来る…
BBが業務委託をした販売代理店・エムティーアイによるキャンペーン活動
「では、まず資料だけでも送付しましょうか?」…と言っていたにも関わらず、
資料ではなくてモデムだけが送られてキター ……
最近になって「モデム返却は最寄のパラソルキャンペーン会場にて」…などと言い始めた
勝手に糞をしておいて、他人にケツを拭かせるこの傍若無人ぶり、まさに
ソフトバンクの商売を象徴している Yahoo!BB 解約マニュアル
1 Yahoo! BBカスタマーサポートセンター お客様相談室
  電話番号:0120-956-827(通話料無料)にTEL
2 情報漏えいを理由に解約を申し出る
3 オペレーターの名前を改めて聞いてメモを取る
4 オペレーターはキャンセル係に回そうとするが、回させない
  (キャンセル係りは普通に解約手続きを取ろうとするため、この後の話が通じない)
5 オペレーターに書類による解約をするよう言われるが
  情報漏えいを理由にこの電話で解約するように要請(電話での解約可)
  ※向こうに非があるので余計な手続きを踏む必要はない
6 回線開放日の指定(開放日指定あるていど可)  ※期日に必ず開放するように念を押す
7 情報漏えいを理由にモデムの着払いを要請(着払い可)※着払い伝票を送付させる 
8 情報漏えいを理由に解約手続き終了後に個人情報の完全消去を要請何事もまず断ってくるが、納得しないこと。
あくまで向こうに非があるわけで、こちらが余計な手続きを踏む必要はない。
情報漏えいの社会的責任を訴え上記のような対応をさせるべき


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)