5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!BB 苦情のの総合窓口

1 :Y!BB苦情センター:04/03/02 21:52 ID:2G+cSggD
・500円金権の拒否

・断固とした態度をY!BBに示す。

・最短契約解除日は解約通知書がY!BBに到着してから6日後などという悠長なことするな。

・超最短日で契約解除−>即日でDSL回線開放させる−>フレッツのADSLの手続きもやれ。
 (もちろん工事料金などはY!BB負担。これも最短でな)

・最短契約解除日は解約通知書がY!BBに到着してから6日後などという悠長なことするな。

・フレッツADSLのモデム代金をY!BBに相当の期間負担させる。

こんなところが考えられますが、いたずらにY!BBのクレーマーとして抗議するのではなく
「個人情報を扱う責務を負った会社が当然守るべき事を、非常識極まりない管理の為個人情報が流失してしまった。」

みんなでいろいろ考えましょうよ。



2 :名無しさんに接続中…:04/03/02 21:59 ID:4E/TgxSa
Yahoo!BB 苦情のの総合窓口

のの?

3 :名無しさんに接続中…:04/03/02 22:03 ID:+abMP3jS
メールの不通が酷い。

4 :名無しさんに接続中…:04/03/03 00:13 ID:UHbc8yap
即日工事はどうあがいても無理。だって工事するのはみかかだし。

ごめん、無理。

5 :名無しさんに接続中…:04/03/03 01:26 ID:+xY9hCPR
yahooの懸賞やったらdirect staitionというところから裏DVDのダイレクトメールがきた。どういうこと。

6 :名無しさんに接続中…:04/03/03 01:30 ID:flBkQu2t
http://jbbs.shitaraba.com/computer/11808/hikokusoftbankbb.html
ふーん

7 :名無しさんに接続中…:04/03/03 02:21 ID:2DhoO0g9
>>5
そういうこと。

8 :名無しさんに接続中…:04/03/03 04:39 ID:u3mWvgaF
値串ーず

9 :名無しさんに接続中…:04/03/03 05:18 ID:CSGyJD0y
////////////////////////////////////////////////////////////
久本動画、IEからだとファイルへの保管ややこしいのねん。で
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7039
(泣きながら信仰告白する久本雅美)

IEをお使いで、上記urlをクリックしてもうまく再生されない場合は、
クリックしたく後に現れるページのURLにマウスカーソルを合わせ、右クリック
「対象をファイルに保存」で適当な場所に保存後再生してみてください。
hisamoto2-1.wmvで保存されるはずです。
//////////////////////////////////////////////////////////

創価BB


10 :名無しさんに接続中…:04/03/03 23:05 ID:3kOvjyBv
解約決めたんだけど
モデム着払いで送り返したらどーなるかな?
ご使用になられた場合はお客様の負担でと言われたが。
金券いらんから着払いにしたい!!

11 :名無しさんに接続中…:04/03/03 23:25 ID:M0mLGlYn
年末に解約してたんだけど、
今日、ヤフーに登録してたアドレスに初めてスパムきた・・・
他経由とも考えられるが・・・

12 :名無しさんに接続中…:04/03/04 02:36 ID:S3JxXKL4
500円安すぎる!ネットに出せば10万円だぞ
「BB」情報流出に抗議、自分の個人情報をヤフーオークションに

 インターネット接続サービス「ヤフーBB」の顧客情報流出問題で、顧客の1人が親会社のソフトバンクへの抗議を目的に自分の住所や電話番号などの個人情報をヤフー・オークションに出品、10万円の値が付いていることが3日分かった。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_03/1t2004030321.html

13 :名無しさんに接続中…:04/03/04 04:04 ID:EOVd6QOw
////////////////////////////////////////////////////
本日発売の「週刊新潮」に、ヤフーBBと創価学会の関係が
4ページにわたって記事になっているぞ。
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

本日発売の「週刊新潮」に、ヤフーBBと創価学会の関係が
4ページにわたって記事になっているぞ。
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

shuukan@shinchosha.co.jp

週刊新潮メールマガジン登録(無料)
http://www.melma.com/mag/90/m00016390/
////////////////////////////////////////

14 :名無しさんに接続中…:04/03/04 12:43 ID:HARoTArl
【社会】抗議で個人情報ネット競売−ヤフーBB顧客、10万円
 インターネット接続サービス「ヤフーBB」の顧客情報流出問題で、
顧客の1人が親会社のソフトバンクへの抗議を目的に自分の住所や
電話番号などの個人情報をヤフー・オークションに出品、10万円の
値が付いていることが3日分かった。
 この顧客は「ソフトバンクはおわびとして500円分の商品券を
配布するとしているが、慰謝料で1万円の最高裁判例もあり、納得
できない」とし、出品の趣旨を「個人情報の価値を認識させるため」
と説明している。出品した個人情報は、ソフトバンクが流出を認めた
名前や住所、メールアドレスなどで、先月28日にネット上に掲示した
。3日午前現在、94件の入札があり、10万円の値が付いている。
 入札に参加しているのは、出品の趣旨に賛同した人がほとんどと
みられ「流出は許せない問題」「私も500円では納得できない」
などのメッセージがオークションのページに寄せられている。
 三重県桑名市で消費者問題を考える市民グループの世話人をして
いる加藤和也さん(46)は「大変おもしろい試み。10万円の値
が付いたことで、ソフトバンクは流出の重大性を受け止め、個人情報
の価値を見直すべきだ」と話している。


15 :名無しさんに接続中…:04/03/04 18:00 ID:+UZY1pDE
500円の金券受け取り拒否はこちら
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077893545/l50

16 :名無しさんに接続中…:04/03/04 19:25 ID:HARoTArl
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいばんさいばん!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいばんさいばんさいばん!
さいばん〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
少額訴訟でみんなが地元も簡易裁判所駆け込む方がいいんじゃね?
全員がやれば相手に470万回も裁判させることができるぞ!

架空請求がきて気分が悪い、鬱だ。気持ちが悪い。ヤフーの文字が嫌いになった!
PTSDだから裁判させることができるぞ!

個人情報流出事件は他社プロバイダーに切り替える正当な理由となる。
よって回線工事費1万円を請求できる!

17 :名無しさんに接続中…:04/03/04 22:31 ID:c5gPWAJx
サポセンの態度悪すぎ。何度もかけやがってみたいな態度すんなよ!!
めんどくさいけどプロバ変えようか迷うわほんと。

18 :名無しさんに接続中…:04/03/04 22:34 ID:CjBLsl/S
>>10

自分は、着払いで送るよ
電話でも、一応言っといた


19 :名無しさんに接続中…:04/03/04 22:39 ID:CjBLsl/S

長く使うものは良く考えてから決めるということを今回改めて思い知らされた
YBBは、結構気にいってただけに本当にがっかりです。

次のプロバイダーの候補先へ電話して極力空白期間が無いようにしてもらえるよう
お願いしといた

20 :名無しさんに接続中…:04/03/05 02:58 ID:602bPQQ6
週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg
(創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg
(YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)

週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)

AERA 創価学会とヤフーBBとの接点
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg
(ヤフーBB社会に手引きの人物(創価信者?)が居て情報漏えいした可能性を示唆)

週刊ポスト YBB事件と創価学会
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
(選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)

週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)

日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

これって、選挙名簿として利用するための創価学会の組織的行動とみてOK?
(住所・氏名・性別・年齢などが判明すれば、替え玉投票なども可能となるし)
http://www.weeklypost.com/jp/990716jp/news/news_4.html
1968年の公明党による新宿区集団替え玉投票事件

21 :名無しさんに接続中…:04/03/05 08:33 ID:daScIHMu
【YBB=ソフトバンク混乱の歴史】
・ADSL設備設置すらしていない状態で全国で受付、あからさまな囲い込み
・申し込みDBを紛失放置民大量発生、で、その開通遅れの原因をNTTへ責任転嫁
・解約しようとすると回線握り、その後文書でないと解約できないように変更。
・一年縛りへの約款こそーり変更未遂
・通信に関係ないソフトバンク系列企業を大挙TTCに乗り込ませての会議妨害
・総務省指導を無視してITU-T国際会議へ競合規格であるAnnex-Cの標準取り下げ提案
・モデム送りつけ商法、勝手に局内工事して接続数水増し。
・老人障害者未成年に袋を押し付けるパラソル部隊。商品を無料と虚偽
・使いもしない電話局内コロケーション占有して他社妨害
・IP電話の交換機が元々持っている機能を特許だと言い張って申請したサブマリン商法
・顧客管理もできないのにMDF工事をさせろと横車
・未だにネットワーク全体表示をクライアントが要求するとブロードキャストパケットが流れるバックボーン
・法人BBフォンの機器が準備できてないのに日経全面広告で販売開始。実際のサービスインは7ヵ月後
・系列会社のオンラインゲームのサーバから個人情報漏れまくり
・BBフォンの大規模障害をIP電話は関係ないナビダイヤルのW杯チケット予約のせいにした
・資金枯渇でモデムレンタル料金に個人情報をつけて証券化流動化を開始。証券化を受け持つ会社は
・マネーロンダリングの総本山であるタックスヘイブン(非課税天国) ケイマン諸島に設立
・インチキ営業がバレてスカパーから取引停止された「クラビット」が行うBBケーブルTV。ユニキャストで送ってるのにマルチキャストとウソ。
・相次ぐ課金ミスついにBBホンから携帯電話へ誤接続1万2000件
・日本中にMSブラストを撒き散らすルータ設定が脆弱なネットワーク
・守秘契約を交わした代理店と派遣社員から、450万人分顧客情報流出、ソフトバンクが500円で済まそうとしたため抗議で個人情報ネット競売かける漢が出現

22 :名無しさんに接続中…:04/03/05 14:34 ID:7iB6qri9
>>18
おおー!ナカマ!
漏れも着払いにするぞ!!


23 :名無しさんに接続中…:04/03/05 17:42 ID:59mr3Fqg
苦情ですけど、
ヤフーBB工作員が2ちゃんねるを邪魔するのはやめてください。
ヤフーBB工作員以外のすべての2ちゃんねらの願いです。

24 :名無しさんに接続中…:04/03/05 17:50 ID:stdd7hkf
俺も着払いにしよ。 それと解約手続書が届くのに一週間って何事なのよ。

25 :名無しさんに接続中…:04/03/05 17:57 ID:daScIHMu
週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg (創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg (YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)

週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)

AERA 創価学会とヤフーBBとの接点
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg (ヤフーBB社会に手引きの人物(創価信者?)が居て情報漏えいした可能性を示唆)

週刊ポスト YBB事件と創価学会
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)

週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)

日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

これって、選挙名簿として利用するための創価学会の組織的行動とみてOK?
(住所・氏名・性別・年齢などが判明すれば、替え玉投票なども可能となるし)

1968年の公明党による新宿区集団替え玉投票事件
http://www.weeklypost.com/jp/990716jp/news/news_4.html
http://www.toride.org/study/t103.htm
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E3%80%80%E6%9B%BF%E3%81%88%E7%8E%89%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&lr=


26 :名無しさんに接続中…:04/03/05 18:12 ID:daScIHMu
週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg (創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg (YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)

週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)

AERA 創価学会とヤフーBBとの接点
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg (ヤフーBB社会に手引きの人物(創価信者?)が居て情報漏えいした可能性を示唆)

週刊ポスト YBB事件と創価学会
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)

週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)

日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

これって、選挙名簿として利用するための創価学会の組織的行動とみてOK?
(住所・氏名・性別・年齢などが判明すれば、替え玉投票なども可能となるし)

1968年の公明党による新宿区集団替え玉投票事件
http://www.weeklypost.com/jp/990716jp/news/news_4.html
http://www.toride.org/study/t103.htm
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E3%80%80%E6%9B%BF%E3%81%88%E7%8E%89%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&lr=


27 :名無しさんに接続中…:04/03/05 18:22 ID:z2BL+Hzy
ヤフーがちょっと個人情報を漏らしたからって
2ちゃんねらーがメールで、電話で、法律、裁判をちらつかせ ヤフーをゆする? 
 
これは。。。もしかして。。。考えようによっては。。。

  2 ち ゃ ん ね る 始 ま っ て 以 来 の 

   「 ネ ッ ト 上 集 団 ゆ す り !? 」 じゃないのか?

タイ━━━━||Φ|(|゜|∀|゜|)|Φ||━━━━ホ!?

キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!

28 :名無しさんに接続中…:04/03/05 18:38 ID:so9ctB8r
さっき、うちの地域が開通しましたって電話があったけど
なんだよあの対応の姉ちゃん、おれが事件のこともあるしねぇ・・と言ったら
「今回の事件では事態が全て収拾し、逆に皆様から安心したとの声を頂いております」

このスレ読んでて収拾したとは思えんなぁ・・

29 :名無しさんに接続中…:04/03/05 18:41 ID:stdd7hkf
>>28
>「今回の事件では事態が全て収拾し、逆に皆様から安心したとの声を頂いております」

ワラタ

30 :名無しさんに接続中…:04/03/05 19:44 ID:59mr3Fqg
>>29
誰が「そんなウソ」を仕込んでるんだ?

31 :名無しさんに接続中…:04/03/05 20:35 ID:2tfL53o1
>「今回の事件では事態が全て収拾し、逆に皆様から安心したとの声を頂いております」
この姉ちゃん、本気でそう思っているとしたら完全にヤフーに
 「洗脳」
されているな。
ちゃんと自宅もYBBでBBフォンになってるんだろうな!ヲイ。



32 :名無しさんに接続中…:04/03/09 12:49 ID:b2TDEa0i
なぜ起きた?何が起こる?YBBユーザー460万人の不安

http://www.jikenbo.net/jikenbo/docs/20040306-001.shtml





33 :名無しさんに接続中…:04/03/09 23:09 ID:QKvR2AVA
>>28
ひでえな、それ。
ったく、サポセンの人間が謝り倒している状態だというのに。
事態はまったく収拾してないつーの。

34 :名無しさんに接続中…:04/03/09 23:26 ID:JYaUQWCj
以前フレッツ12MプロバイダーZEROで
2.7M程度の速度だったんだけど
Yahoo!BB 12Mってのに乗り換えたら
1.5Mぐらいしか速度が出ません!
不思議だ・・・


35 :名無しさんに接続中…:04/03/09 23:36 ID:P6k1/jHb
>>12
個人情報で10万か。いかにもプロクレーマーって感じだな。
一般人のメールアドレスなどに10万入札する奴がいるわけない。

36 :名無しさんに接続中…:04/03/10 15:15 ID:WmuzHwTE
決算報告書で満面の笑みを浮かべる孫正義社長
http://ahiru.zive.net/joyful/img/933.pdf
(日本人ユーザーに復讐できてうれしい在日韓国人の表情?)

ODNお友達紹介キャンペーンで7000円がもらえるYO
http://www.odncp.com/shokai/

ちなみにODNは入会して3ヶ月は無料だ
(ODNはIP電話も三ヶ月無料)

街頭で勧誘しないと契約者がいないようなYBBとは違う。


37 :名無しさんに接続中…:04/03/10 18:55 ID:5jgNFEt8
YBB45Mに変更したら日に3回程リンク切れが起こる・・・900m位しか離れていないのに・・・。
サポセンに連絡したら45Mの一部ユーザーに出る問題だそうだ。
問題は認めているが原因は判らないそうです。
ちなみに一般公表はしないそうです・・・。

38 :名無しさんに接続中…:04/03/10 19:33 ID:yBKuAzDs
>>37
おれも同じ症状だけど、本当にYahooにはむかつくよね。
なに!!!
一般公表はしないんだと!
Yahooはユーザーを欺瞞し、詐欺を働くのか!

39 :名無しさんに接続中…:04/03/10 22:06 ID:n+RQEQV6
解約したら「モデム返せ」ってハガキが来た。
そりゃー当然返しますよ。着払いでね。
んで、LANケーブル・電話線・説明書の類、すべて返却しろとのこと。
これら返さんとまた催促の電話とか来るの?
つーか電話線はぶった切ったし、説明書は捨てたし...どうしよ。


40 :名無しさんに接続中…:04/03/10 22:09 ID:V+RIVGQI
返却はもひろんバイク便で・・・・・

41 :名無しさんに接続中…:04/03/10 22:41 ID:HuIkeTx/
>>37>>38
ウチもしょっちゅう回線切れてたんだよね
やっぱり一部ユーザーに出る症状で原因は解らないと来たもんだ!
ここを見る限りでは一部じゃないじゃん
ネットゲームやってて、あまりにも耐えられないんで解約した
今のプロバイダーは全然切れないぞ
改善されなければ早いうちに解約した方がいいぞ

42 :名無しさんに接続中…:04/03/11 08:30 ID:63aPPpFs
モジュラーケーブルとか、説明書ぐらい無くても無問題。
モデムだけ箱に詰めて着払いすればいい。

向こうも細かい事でしつこく対応するコストの方が高くつく。
モジュラーケーブルなんて中国製で30円とかだし、説明書なんて10円以下。
どうせ新しくビニールに包まれた説明書を入れるでしょ。
批判的落書きがあっても困るし。

43 :名無しさんに接続中… :04/03/11 12:52 ID:kWq7VdR9
解約手続き等で2回ほど電話したけど
コールセンターの人たちって要領得ない人ばかりで
驚きました。

44 :名無しさんに接続中…:04/03/11 13:14 ID:alpIIx4I
結論
YBBはオンラインゲームの宣伝をやめる事。
回線切れやすいサービスで何がRO、リネージュだ!
他のプロバへGO!

45 :名無しさんに接続中…:04/03/11 13:51 ID:le34xpct
過疎化MMOでも切れてますが何か?('A`)

46 :名無しさんに接続中…:04/03/11 15:37 ID:tz2ldtWz
>>42
そうですか。
ではモデム本体とACアダプタだけ返しますわ。


47 :YAHOO BB は高いよね。:04/03/11 16:33 ID:oDjtdABw
決算報告書で満面の笑みを浮かべる孫正義社長
http://ahiru.zive.net/joyful/img/933.pdf
(日本人ユーザーに復讐できてうれしい在日韓国人の表情?)

ODNお友達紹介キャンペーンで7000円がもらえるYO
http://www.odncp.com/shokai/

ちなみにODNは入会して3ヶ月は無料だ

48 :名無しさんに接続中…:04/03/11 18:50 ID:zxCmDwau
解約手続き書類を請求して到着に10日
書類をポストに投函してからサポセンが受け取るのに7日
最短解約はそれから6日営業後
フー、迅速なお仕事で感心しております

自分知らなかったんだけど、ADSLの切り替え工事って
前のプロバイダーの撤去工事日が決まらないとできないんだね
なかなか工事日の通知が来ないんであせったぜ

解約検討してる人、今からでは3月中に解約間に合いません

49 :名無しさんに接続中…:04/03/11 19:44 ID:+NMiOv1b


Yahoo!BB、11万回線増 〜この1年で最も低い伸び
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/09/news038.html

50 :名無しさんに接続中…:04/03/11 19:57 ID:umaI3zXT
45M契約。突然の回線断絶に苦情の電話したら、
「3日経っても繋がらなかったら再度電話しろ」と。
その日は怒りを抑えたが、数日後また断絶。
電話をしたら上記の口上そのまま。
一週間のうちに三日我慢しろってのが二回。
我慢できるかー!ボケ!!!
解約すると言ったら『モデム』返送は発払いでと念を押された。
ふざけるな!当然着払いじゃ!規約がどうのと抜かしたが
「着払いで送る!」と一喝してやった。
それで、不満なら改めて請求書回せ!それ見て検討すると言ったら
黙ってた。もうマジでむかついてるヤフBB。

51 :3月15日までに期限切り上げ決定:04/03/11 20:39 ID:iU/sFviF
決算報告書で満面の笑みを浮かべる孫正義社長
http://ahiru.zive.net/joyful/img/933.pdf
(日本人ユーザーに復讐できてうれしい在日韓国人の表情?)

ODNお友達紹介キャンペーンで7000円がもらえるYO
http://www.odncp.com/shokai/

ちなみにODNは入会して3ヶ月は無料だ
(ちなみに、乗り換え希望者が殺到したせいか、このODNの7000円キャンペーンは
3月15日月曜日で打ち切られる。YBB事件の余波か?)


52 :名無しさんに接続中…:04/03/12 00:05 ID:CnzazAij
>>48
いや、まだ十分間に合うぞ。
あと一つ間違いがあるな。解約手続き書を受け取るのはサポセンではない。
しかし、受け取るまで7日もかかるのかね?そういった例は聞いたことないんだが・・・。
殆どの人が投函してから3〜4日で解約手続き書受理となっている。
あくまでデータ上の話だが。

>>50
自分の思いどおりにならないと怒り出す人ってやあねえ。
・・・とまあ、茶々はさておき。
怒りに至った経緯がいまいち見えないのでなんとも。
とりあえず怒るのは身体に障りますよ。カルシウムとってる?

53 :名無しさんに接続中…:04/03/12 03:00 ID:BL3zHMcb
>>50
どうせ、電話でわめいても解約しないんだろ。
このままアフー使ってくれよ。


54 :48:04/03/12 18:00 ID:cGvt6H8q
>>52
それが本当の話なんだなー
まあ投函したのが夕方で、土日が絡んでたんだけどね
タイミングの問題かねー?

55 :名無しさんに接続中…:04/03/12 18:35 ID:mq1D4HCl
まあ、どこでも大声でわめいてキチガイクレームしてるのはキモイ引きこもりだよ。
特に電話でキチガイクレームするのが唯一の楽しみという引きこもりは多いね。
誰にも相手にされなくて寂しいから電話でクレームするみたいだけど。


56 :名無しさんに接続中…:04/03/12 22:57 ID:kl3pBlwZ
通常の解約・・・月末まで使用、解約(月末)の翌日に廃止工事
最短の解約・・・解約書が届いた日で解約、解約の6日後に廃止工事

自分は、解約を「通常の解約」にしました。解約日(今月末)の翌日(来月1日)には
廃止できることを次のプロバに伝えたら、同日又は翌日には開始工事が出来るそうです。

※YBB解約と同時に次のプロバの申し込みをお勧めします。そのほうが早いです。

57 :名無しさんに接続中…:04/03/13 00:44 ID:zI9IA/El
YBBの解約前に次を申し込んだほうがよいです。いまなら光に変えたほうが得かも。
基本はBフレッツなのかな?他にも色々選択肢はあるようだけど。関東なら有線ブロードネットとTEPCOひかり。

まだ光が通らない地域もあるんだけどね。TEPCOは3月下旬に一気に広がるね。

http://flets.com/opt/of_area.html
http://www.tepco.ne.jp/service_area/
http://ftth.gate01.com/person/service_area.html




58 :名無しさんに接続中…:04/03/13 03:35 ID:+RjeM+bb
週刊実話:記事スキャン(その1)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/940.jpg
*創価幹部(竹岡)のデータ入手はカネ目当てだとは思えない。
 ヤフーBBの一次代理店を経営していたが1000店を越える加盟数は
 創価幹部としての地位と創価人脈を駆使。

週刊実話:記事スキャン(その2)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/941.jpg
*盗聴行為の最中に竹岡は幹部に抜擢をされる
 (竹岡は)社会的には犯罪者でも、創価教団としては「功労者」
*1989年から1998年まで聖教新聞社の広告部長に
*1968年の新宿集団替え玉投票事件への竹岡の関与について
*ほとんどの公明党議員と竹岡はツーカーとの証言(記事より)
*竹岡が経営するSSTは「パラソル部隊」と呼ばれるヤフーBBの街頭勧誘を行っていた会社
 (ちなみに、ヤフーBBの代理店の勧誘手法は、社会問題やトラブルを惹起している)

1968年の新宿替え玉投票に関与した竹岡は、今年の参議院選挙のためにYBB名簿を盗んだ?

59 :名無しさんに接続中…:04/03/13 17:48 ID:qSotcrua
3月2日発売の、週刊朝日(3月12日号)が、創価学会とYBB恐喝の竹岡容疑者との関係を報道!!
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg (記事の一部をスキャン)
竹岡容疑者は「学会第一という感じで、とても信心深い人だった。」
「竹岡容疑者は、最近まで創価学会で年幕の分区の副区長」
「竹岡容疑者は昭和50年代に学会本部の職員」
「つまり彼(竹岡)は、この世代の中で(創価学会男子部で)ベスト10に入る地位にあった」
週刊朝日編集部を激励せよ
http://www3.asahi.com/opendoors/span/syukan/ メール wa@asahi.com

3月1日発売の週刊ポスト(3月12日号)は、竹岡容疑者・湯浅容疑者を「現役」幹部と報道
「(公明党の)選挙活動目的」にデータを入手した可能性を指摘
竹岡の娘の結婚相手も、創価幹部の子供
竹岡の娘の結婚式には公明党議員も出席
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (記事の一部のスキャン)
週刊ポストを激励せよ http://www.weeklypost.com/jp/
週刊ポスト:ご意見フォームhttp://210.238.184.179/~kizu/post/formj.html



60 :名無しさんに接続中…:04/03/13 17:52 ID:mLmMNeFo
会員個人情報大漁流出苦情対応のテレアポを
派遣会社経由で大量に募集してるね。

ゴルァ!電話の嵐でサポセンも機能麻痺してるんでしょうね。

当たり前だな(w

笑えるのが、採用されてるのが何のスキルも経験も無い引篭もりのプーばかりである事。

個人情報をばら撒かれてる上
只電話をとるだけで。日本語もおぼつかないDQN相手にゴルァ!しなきゃならない
ヤフユーザーって悲惨・・・


61 :名無しさんに接続中…:04/03/13 21:31 ID:Gihr4qKs
週刊実話:記事スキャン(その1)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/940.jpg
*創価幹部(竹岡)のデータ入手はカネ目当てだとは思えない。
 ヤフーBBの一次代理店を経営していたが1000店を越える加盟数は
 創価幹部としての地位と創価人脈を駆使。

週刊実話:記事スキャン(その2) ←輸送中の竹岡容疑者の顔写真あり
http://ahiru.zive.net/joyful/img/941.jpg
*盗聴行為の最中に竹岡は幹部に抜擢をされる
 (竹岡は)社会的には犯罪者でも、創価教団としては「功労者」
*1989年から1998年まで聖教新聞社の広告部長に
*1968年の新宿集団替え玉投票事件への竹岡の関与について
*ほとんどの公明党議員と竹岡はツーカーとの証言(記事より)
*竹岡が経営するSSTは「パラソル部隊」と呼ばれるヤフーBBの街頭勧誘を行っていた会社
 (ちなみに、ヤフーBBの代理店の勧誘手法は、社会問題やトラブルを惹起している)

1968年の新宿替え玉投票事件に関与した竹岡(記事より)は、今年の参議院選挙のためにYBB名簿を盗んだ?
替え玉投票事件が再度発生しないことを望む。


62 :名無しさんに接続中…:04/03/13 22:12 ID:VkcCa2wj
   ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■  ■■  〜〜〜  ■■  ■■■■
           ■■■■■      ■■ || ■■   ┛┗ ■■■■
           ■■■■          ||     ┓┏ ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■            ||           ■■■■
          ■■■■  ∴∴∴  //  \\  ∴∴∴  ■■■■
          ■■■■ ∴∴∴ //( ●● )\\ ∴∴∴ ■■■■
          ■■■■ ∴∴ // ■■■■■■ \\ ∴∴■■■■
          ■■■■■∴∴/ ■■■■■■■■ \∴∴■■■■■
          ■■■■■ ∴∴■/▼┏━━┓▼\■∴∴ ■■■■■
          ■■■■■■∴■ /▼┃    ┃▼\ ■∴■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼┗━━┛▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■∴∴∴■■∴∴∴■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                 新実、アゲてる奴をポアしろ!

63 :52:04/03/14 01:53 ID:S75xjlx6
>>54=48
なるほどねー、そういうケースもあるのか。頭に入れておきます。
・・・こんな回答しかできなくてスマヌ。

思い出した、こんなお客様がいたよ。
「金曜日の夜に投函したんで日曜日には届いているはずなんですけど・・・」
日曜日には郵便配達はされないっすよねぇ?

64 :名無しさんに接続中…:04/03/14 09:19 ID:vy4Dbryj
情報漏洩を理由にすれば解約は電話でOKです。
僕はそうしましたし、そうしてる人が何人もいます。
8Mとか12Mからもっと高速なやつに乗り換えたいと思っている
人は今が結構チャンスじゃないでしょうか。

以下は自分が行った方法です。
注意点としては次の3つ。

回線の開放の日取りを必ず確認しましょう。
乗り換える予定のプロバイダが回線工事を行う前日にYBBが
回線開放するように話し合いでうまく段取りをつけておくことが
大切です。
YBBは約束破りの常習犯ですから、次のプロバイダの工事予定を
説明して確実に約束の日に開放するように強く念押しします。

約束の日まではネット接続ができるように要求しておきます。
約束の日より早く工事しないよう釘を刺しておいてください。
日取りはきっちり判るようになってますので、○○日前後というような
あやふやなことはあり得ません。

モデムの返却は着払いにできます。
着払いの宅急便伝票を郵送するように指示してください。
こちらでいろいろ準備してやる義理はありませんから、着払い伝票が
来なければ返却はしなくてもいいという約束をとりつけてください。
伝票をいつ頃までに送ってくるのかも確認してください。


65 :名無しさんに接続中…:04/03/14 14:48 ID:tYQ10XI9
>>64
マルチうざ

66 :名無しさんに接続中…:04/03/14 16:00 ID:Rjy3q3IS
ヤフー評判悪いんですね。
ようやく今月、家の局が開通するらしいので45Mを申し込もうと思っているんですが、
ここら全般を見ていると辞めたくなってきます。
でも、このままISDNを使っていく自分が可哀想なので45で申し込みます。
過去400万人分の情報は流れたので、これからは大丈夫だと信じ切ります?
はやくNTTかアッカーかイオが開いていればこんな事で悩まなくても良かったのに・・・。
そういえば、NTT関西やきんでんが計画していた電気回線を使ってのインターネット接続はどうなったんだ。
あの事業に物凄く興味を持っていただけに、まだつかえないのにはがっかりだ。
早く事業許可を与えろ総務省。

ところでみなさん、ヤフーのネットセキュリティーサービスは使っていますか?
参考までに教えて丁髷。

67 :名無しさんに接続中…:04/03/14 16:06 ID:k7yRqjlg
>>66
最低限の知識があれば(今まである程度ネットを使っていれば)、普通に
セキュリティーソフトを買えばいいだろ。
ウイルス情報の更新もできないという人なら別だけど。


68 :名無しさんに接続中…:04/03/14 19:55 ID:vy4Dbryj
中身は結局○○害な人種ですから。
ジャパネットは自粛してるのに 未だに「BBしよう」なんて流してる。
おまけに「NO.1プロバイダ」だそうな。
NO.1の中身
サポート最低NO.1
ずさんなデータ管理NO.1
被害者妄想NO.1
ユーザ舐めまくりNO.1
社長の糞度NO.1
面の皮の厚さNO.1

ワースト企業NO.1おめでとう。さっさと業者免許没収されてくれ。


69 :名無しさんに接続中…:04/03/16 00:29 ID:Z7ooEvXP
>>68
ヤフーの業者免許没収するには総務省に陳情すればいいのか?
今まで野放しにしてきた官庁がやってくれるかな。
それより、公安調査庁に調査させることはできないか?

70 :名無しさんに接続中…:04/03/17 20:56 ID:4v+l2QZl
事件は起こるべくして起きた?

今回の事件でソフトバンクBBは、「顧客データベースにアクセスできるのは1
35人だけ」と最初は説明していた。
だが内部調査が進むうち、サポートセンターの要員数千人が顧客データを
引き出せる仕様になっていたことが判明し、最初の説明を撤回せざるを得なくなった。

おまけにサポートセンターの管理体制もかなり甘かったという。
派遣会社社員として1年前までサポートセンターに勤務していたという男性は、
「サポートセンターは社員や契約、派遣、アルバイトなどが混在して常駐していましたが、
センター内を誰が管理しているのかよくわからない状況で、監視の目もほとんどなかった。
人目を気にせず談笑している人も多かった」と打ち明ける。
http://internet.watch.impress.co.jp/static/column/jiken/2004/03/17/


71 :名無しさんに接続中…:04/03/18 01:46 ID:aIJF/0R/
>>66
はっきり言うと今回一人500円(荒利の4分の1)で
文句が出ないことが判明したため
個人情報保護のために巨額の投資をする気はないようです。

個人情報はケイマン経由で漏れ続ける可能性は十分あります。
最新の個人情報(不祥事を起こした所にすら入ってしまうSクラスの情報)を
提供することになるので黙ってみているかは不明です。

最後に
詐欺は お金に 困 っ て い る や つ か ら
け つ の 毛 ま で 抜 き 取 る の が 基本だ。

72 :名無しさんに接続中…:04/03/18 01:50 ID:aIJF/0R/
>>さらに言わせてもらうと
ahoo!BBしか使えない地域で45Mを使うと速度が遅いどころか
下手すると リ ン ク す ら し ま せ ん
おとなしく12Mにするほうが無難ですが
後悔しないよう45Mにチャレンジするのなら止めません。
個人情報などと引き換えに(悪魔の契約?)ブロードバンドを楽しんでください。
いつかその意味を知る(魂を抜かれる?)日まで

73 :名無しさんに接続中…:04/03/18 08:46 ID:1shviBTx
ヤフーBB駄目だわ
何言ってもすいませんもうしわけないですの一点張り
じゃあ責任とれ(慰謝料など)と言うと
2次流出の確認はされてないだの
500円以外は一切払わないだの
ってゆーかさ 2次流出って誰がどーやっても確認できないよな?
ほんとにウチのアレで貴方の情報が流出したの?
って言われたら証明のし様ないもんな
もーさ 集団告訴しよーぜ らちあかないし
このまま逃げ切れると思ってるアホーがむかつくんで

74 :名無しさんに接続中…:04/03/18 18:13 ID:1shviBTx
ヤフーBB駄目だわ
何言ってもすいませんもうしわけないですの一点張り
じゃあ責任とれ(慰謝料など)と言うと
2次流出の確認はされてないだの
500円以外は一切払わないだの
ってゆーかさ 2次流出って誰がどーやっても確認できないよな?
ほんとにウチのアレで貴方の情報が流出したの?
って言われたら証明のし様ないもんな
もーさ 集団告訴しよーぜ らちあかないし
このまま逃げ切れると思ってるアホーがむかつくんで

データにアクセスできたのは132人、やっぱ135人。
良く調べたら1000人以上でした。

阿呆すぎ。

ヤフーBB駄目だわ
何言ってもすいませんもうしわけないですの一点張り
じゃあ責任とれ(慰謝料など)と言うと
2次流出の確認はされてないだの
500円以外は一切払わないだの
ってゆーかさ 2次流出って誰がどーやっても確認できないよな?
ほんとにウチのアレで貴方の情報が流出したの?
って言われたら証明のし様ないもんな
もーさ 集団告訴しよーぜ らちあかないし
このまま逃げ切れると思ってるアホーがむかつくんで

データにアクセスできたのは132人、やっぱ135人。
良く調べたら1000人以上でした。

阿呆すぎ。

75 :名無しさんに接続中…:04/03/18 21:31 ID:1shviBTx
ヤフーBB問題、自民調査会がソフトバンク社長招致へ
 自民党の電気通信調査会(亀井久興会長)は4日、ソフトバンクグループが運営
するブロードバンド(高速大容量)通信サービス「ヤフーBB」の個人情報が大量流
出した事件に関連し、ソフトバンクの孫正義社長を19日に招致することを決めた。
孫社長から直接、事件の経緯や内部の情報管理体制について聞く方針だ。
 先月26日の衆院総務委員会では、野党が孫社長の参考人招致を要求し、与党側も
前向きに検討する方向で調整に入った。しかし「民間人を招致する前例がない」
(与党委員)などの理由で、現在まで見送られている。ただ、自民党内には「早急
に当事者としての証言を聞く必要がある」(同)との意見が強く、党調査会の場に
招致することにした。

 これに関連し、「ソフトバンクBB」は4日、顧客情報保護に関して今月末までに
行う緊急対策を発表した。組織面では、新設する情報セキュリティ管理責任者(
CISO)として、阿多親市常務を任命。技術・運用面では、すべての顧客情報に常時
アクセスできる権限者を現在の58人から大幅に削減し、CISOが承認した3人とする。



[ヤフーBB]


76 :happinoie:04/03/21 07:56 ID:C2cWBwVO
通販で売っている デジカメ双眼鏡は その倍率が表示とおりになっていない
双眼鏡で見たとおりの画像処理ができていない
詐欺行為だ 直ぐに各メーカーに 掲載を中止すべきではないですか

77 :名無しさんに接続中…:04/03/21 07:58 ID:iNFg6HGU
Yahoo! BBは、
ジャぱネット高田を見習う必要有り。

78 :名無しさんに接続中…:04/03/21 22:04 ID:+vcvXpv1
Yahoo!BB 解約マニュアル

1 Yahoo! BBカスタマーサポートセンター お客様相談室
  電話番号:0120-956-827(通話料無料)にTEL
2 情報漏えいを理由に解約を申し出る
3 オペレーターの名前を改めて聞いてメモを取る
4 オペレーターはキャンセル係に回そうとするが、回させない
  (キャンセル係りは普通に解約手続きを取ろうとするため、この後の話が通じない)
5 オペレーターに書類による解約をするよう言われるが
  情報漏えいを理由にこの電話で解約するように要請(電話での解約可)
  ※向こうに非があるので余計な手続きを踏む必要はない
6 回線開放日の指定(開放日指定あるていど可)
  ※期日に必ず開放するように念を押す
7 情報漏えいを理由にモデムの着払いを要請(着払い可)
  ※着払い伝票を送付させる
8 情報漏えいを理由に解約手続き終了後に個人情報の完全消去を要請
  
何事もまず断ってくるが、納得しないこと。
あくまで向こうに非があるわけで、こちらが余計な手続きを踏む必要はない。
情報漏えいの社会的責任を訴え上記のような対応をさせるべき。

79 :名無しさんに接続中…:04/03/22 02:07 ID:OmiLgWbF
YBB解約した香具師らは次の回線どうしてるの?

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063450710/
このスレ見てたら微妙にTEPCOにしようかと思い始めてる。キャンペーンで割安になってるし安定してそうだしね。


80 :名無しさんに接続中…:04/03/23 13:15 ID:BjVQfHfP
http://www.law.co.jp/cases/uji2.htm
宇治市の事例では各1万円の支払いが命じられた。

ヤフーBB被害者へは、政府が補償するべきじゃないのか?
(政府の管理が甘かったので)

政府の責任という面もあるので、政府が各被害者に数万円を補償するべきではないか?

塩川議員 http://web01.cpi-media.co.jp/shiokawa/
樽井議員 http://www.yattarui.jp/

踊る池田大作
http://ahiru.zive.net/joyful/img/969.mpg



81 :名無しさんに接続中…:04/03/23 13:36 ID:cUjaWymR
>>79
29 名前: 名無しさんに接続中… [sage] 投稿日: 04/03/05 20:56 ID:IyChZQ0r
ODNが最強に決まってる
http://kakaku.com/bb/pr_odn_adsl40.htm

3ヶ月無料

初期費用無料

17000円キャッシュバック

82 :名無しさんに接続中…:04/03/29 20:57 ID:ljJS9jk2
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…個人情報出るっ、個人情報出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!孫正義見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ヤフーッ!在日ーーーーーーッッッ…半島ッ!
BBッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!エッ、、ADSLッッ!!!
個人情報ッッ!!孫正義ッッ、禿バンクッッ!!!
おおっ!孫ッ!!マッ、マンッ、マンセーッッ!!!
個人情報見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!孫正義、こんなにいっぱい個人情報出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!500円ッッ!!!

83 :名無しさんに接続中…:04/03/29 21:25 ID:DeebMH3P
¥500円金券の封筒、開封してしまったんだけど、もう受け取り拒否は出来ないよね?・゚・(ノД`)・゚・


84 :名無しさんに接続中…:04/04/06 23:59 ID:H35eBGZb
>>83
しょうがないなあ。
開封せずに送り返せばよかったのに。

85 :ソフトバンクBBに集団訴訟を!:04/04/07 04:43 ID:Qi1fC5i7

ソフトバンクBBに集団訴訟を!
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/

訴訟への意向
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/omoi.html


86 :名無しさんに接続中…:04/04/07 21:12 ID:0UyBx45f
500円は開封せずに送り返し、>>85のような危ない罠にひっかからず、
自分たちで良い弁護士を探して告訴すれば、
絶対に勝てる裁判と思うぞ。

87 :名無しさんに接続中…:04/04/07 21:15 ID:omNZfKSR
【YBB=ソフトバンク混乱の歴史】
・ADSL設備設置すらしていない状態で全国で受付、あからさまな囲い込み
・申し込みDBを紛失放置民大量発生、で、その開通遅れの原因をNTTへ責任転嫁
・解約しようとすると回線握り、その後文書でないと解約できないように変更。
・一年縛りへの約款こそーり変更未遂
・通信に関係ないソフトバンク系列企業を大挙TTCに乗り込ませての会議妨害
・総務省指導を無視してITU-T国際会議へ競合規格であるAnnex-Cの標準取り下げ提案
・モデム送りつけ商法、勝手に局内工事して接続数水増し。
・老人障害者未成年に袋を押し付けるパラソル部隊。商品を無料と虚偽
・使いもしない電話局内コロケーション占有して他社妨害
・IP電話の交換機が元々持っている機能を特許だと言い張って申請したサブマリン商法
・顧客管理もできないのにMDF工事をさせろと横車
・未だにネットワーク全体表示をクライアントが要求するとブロードキャストパケットが流れるバックボーン
・法人BBフォンの機器が準備できてないのに日経全面広告で販売開始。実際のサービスインは7ヵ月後
・系列会社のオンラインゲームのサーバから個人情報漏れまくり
・BBフォンの大規模障害をIP電話は関係ないナビダイヤルのW杯チケット予約のせいにした
・資金枯渇でモデムレンタル料金に個人情報をつけて証券化流動化を開始。証券化を受け持つ会社は
・マネーロンダリングの総本山であるタックスヘイブン(非課税天国) ケイマン諸島に設立
・インチキ営業がバレてスカパーから取引停止された「クラビット」が行うBBケーブルTV。ユニキャストで送ってるのにマルチキャストとウソ。
・相次ぐ課金ミスついにBBホンから携帯電話へ誤接続1万2000件
・日本中にMSブラストを撒き散らすルータ設定が脆弱なネットワーク
・守秘契約を交わした代理店と派遣社員から、450万人分顧客情報流出、ソフトバンクが500円で済まそうとしたため抗議で個人情報ネット競売かける漢が出現

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)