5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一押しのプロバイダー

1 :初心者 :04/03/05 00:03 ID:TARDdZ8k
最近書き込みをみているとかなりヤフーBBが厳しく批判されていますが、あれだけTVCMを流すと田舎物の私にとっては引き付けられます。
ところで、ADSLにおいてコストパフォーマンス的に、一押しのプロバイダーを教えてください。


2 :名無しさんに接続中…:04/03/05 00:10 ID:IyChZQ0r
テプコ光です。

3 :名無しさんに接続中…:04/03/05 23:12 ID:ydCrFnS8
なんだかんだでYBB
つかってる人間が一番多いほうが
コストパフォは一番いい

4 :名無しさんに接続中…:04/03/05 23:14 ID:7DeNuwWh
売り上げが伸びてて絶好調らしいな
安いし今度ここに申しこんでみるわ
AnnnexA?とかいうのでNTTのADSLより1.3倍は速いってはなしだし

5 :名無しさんに接続中…:04/03/05 23:21 ID:0V6Wqks9
場所とその環境による

6 :名無しさんに接続中…:04/03/05 23:35 ID:kwc7LHk6
IP電話を含めてのコストパフォーマンスなら、やはりYBBかな。
俺としては、BBフォンが不要だったら、(今回の騒ぎで)乗り換えたいところ。
それはともかく、実際12メガは、ノイズなどの「外乱」に強いね。今更のごとく思う。



7 :名無しさんに接続中…:04/03/05 23:43 ID:32KqjQUF
ODNが最強に決まってる
http://kakaku.com/bb/pr_odn_adsl40.htm


8 :名無しさんに接続中…:04/03/06 00:16 ID:BoDqVrMs
コスパフォならDION。


9 :名無しさんに接続中…:04/03/06 01:01 ID:+1lPFCvf
ヤフーはISP&ADSL回線業者としては日本いや世界最大手じゃないの?
ここまで支持されてる理由は安さ第一主義にある
ファンが多いのも頷けるなー
ADSL使ってる人はもっとヤフーに感謝すべき
日本がブロードバンド大国になれたのは孫と森総理のおかげ
NTTと小泉は逝ってよし

10 :糸冬 了:04/03/06 01:03 ID:qex+LmT9

プロバイダはどこがいい?その5(総合スレ)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1078390609/





11 :名無しさんに接続中…:04/03/06 02:23 ID:wPrJgg2p
ヤフー最高!
スパムメールがたくさん来るから寂しくないし。
情報漏れているからスリルがたまらない!

12 :名無しさんに接続中…:04/03/06 02:27 ID:I/HdJBpR
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

13 :名無しさんに接続中…:04/03/06 03:19 ID:r/NT0PMc
宅内配線の問い合わせもすばやく回答してくれた
申し込みから開通までスムーズだった
いいプロパイダだと思う
ヤフー最高、ヤフー以外なんて考えられない
ヤフー以外なら老舗AT&Tかな

14 :名無しさんに接続中…:04/03/06 04:01 ID:p/kLUIwH
>>9
そもそもブロードバンド大国などと、なんか凄いことなのかw
日本のネット環境が注目されているのは、ADSLが普及したからじゃなく、
独創的な無線技術(phs、iモード)があるからだよ。


15 :名無しさんに接続中…:04/03/07 05:41 ID:V/Eg9lX2
Panasonic hi-ho
何しろCGIもSSIも.htaccessも使えてweb容量が50MBもあるんだ。
そして比較的安いコースも多く存在するから有難い。
懸賞サイトやコンテンツも多いから楽しみも倍増
難点はクレカがないと入れないこと。なんとかクレカ造れ(w

16 :名無しさんに接続中…:04/03/07 14:22 ID:JrkF0Hks
    ____
     /∵∴∵∴\    
    /∵/∴∵\∵\   
   /∵<・>∴∴.<・>∵|   空と云う名の自由を、
   |∵∵/ ●\∵∵|   何人にも邪魔されず思うが侭に飛行したい、
   |∵ /三 | 三|∵ |   といった願望が私の中で俄かに沸々と湧き上がって来て、
   |∵ |\_|_/| ∵|   どうしようもない虚無感に襲われて居ます…
    \ | \__ノ  |/   「そういったことならば、我が秘密兵器、
   /.∴\___/     そうですね、名前はさしずめ『竹子符他亜』とでも言ったところでしょうか。
  (∴∵∵∵∴∵∴ \  これを使用する事により、空と云う名の自由を
 .  \∵ _∴ _ ∵∴ ヽ あなたの意の侭にする事が可能となる事でしょう。」
      ̄\  ̄ \\ ∴∵ヽあっ、あぁ、あぁあ゙あ゙、壊れるほど愛しい銅鑼ェ門様…
       ヽ∴∵) ヽ∴∵|
       丿∴./  . ヽ∴ |
       (∵/     |∵ノ

17 :名無しさんに接続中…:04/03/19 20:05 ID:OfwtnTsP
各社特色があるので、万能なプロバイダというものは存在しない。

インターネット接続を中心に考えるなら、OCN。
バックボーン「世界最高」。なんだかんだ言ってもNTTは凄いし安心。
http://www.ocn.ne.jp/

いろいろな事をやりたいなら、ビッグローブ。
メールアドレス、ホームページ、迷惑メール対策、オプションサービスよりどりみどり。だが伊藤みどりは遠慮するぞ。
http://www.biglobe.ne.jp/

初心者はとりあえずODNから初めるのがいい。
設定簡単ソフト、ホームページが見やすい、プーさんメールはまずウイルスに感染しない。
http://www.odn.ne.jp/


18 :名無しさんに接続中…:04/03/21 02:54 ID:zl8a1zT3
初心者さんには、サポート体制のしっかりしたプロバイダをオススメしたい。関東に住んでいるのならばpointがおすすめです。電話窓口の人は、何を聞いても親切に答えてくれました。

http://www.point.ne.jp/

住んでいる地域によっては、TEPCOひかりという選択もタイムリーでしょう。
http://www.point.ne.jp/HIKARI/homesoho/info.html


19 :ageんなよヴォケ:04/03/21 03:12 ID:Q+jJLANK

社員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


20 :名無しさんに接続中…:04/03/21 15:13 ID:JdcTzwrx
ADSLの場合
設置する場所が適してるかどうか調べた上で
そこに最も適しているISPを選ぶ
光の場合
ISPが光に対応するサービスを提供できるか

回線業者はNTT
 モデム等もレンタルor買い取りが出来
 対応機器も豊富

ISP
 コスト的にはぷらら、エキサイト
 トータルでOCN
 
その他
 IP電話なら
 DION、POINT

21 :名無しさんに接続中…:04/03/21 16:42 ID:nHfX5ltN
WAKWAKで最大20ヶ月無料を目指せ!




22 :名無しさんに接続中…:04/03/21 23:58 ID:nljNWNrR
帯域制限しないプロバイダーってあるのかな?
そういうプロバイダーがあったら、絶対一押しのプロバイダー

23 :名無しさんに接続中…:04/03/22 00:05 ID:nzEmS88m
>>22
知ってるけれど、教えません(w

24 :名無しさんに接続中…:04/03/22 00:24 ID:KF+DuBgD
プロバイダーデータ?
http://ime.nu/cgi.f13.aaacafe.ne.jp/~chama/a13_0018.txt

25 :名無しさんに接続中…:04/03/22 00:31 ID:1putwWPn
>>24
イイ!

26 :名無しさんに接続中…:04/03/22 01:42 ID:pLwDenoH

つまんねぇブラクラ張るな。
アフォウ。

27 :名無しさんに接続中…:04/03/22 01:57 ID:ZTsRbcSI
>>24はブラクラなので踏まないようにしてください。
>>24死ね!

28 :名無しさんに接続中…:04/03/22 11:39 ID:Dv1HqP85
無料プロバイダー+アナログ56K

29 :名無しさんに接続中…:04/03/22 11:40 ID:IWtfM/UY
市にかけた・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)