5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTIはどんな感じですか? その9

1 :名無しさんに接続中…:04/03/22 11:41 ID:8cNI0S+c
DTI (Dream Train Internet)
http://www.dti.ad.jp/


DTIはどんな感じですか?
http://salami.2ch.net/isp/kako/981/981533609.html

DTIはどんな感じですか? その2
http://salami.2ch.net/isp/kako/993/993462181.html

DTIはどんな感じですか? その3
http://pc.2ch.net/isp/kako/1002/10027/1002738296.html

DTIはどんな感じですか? その4
http://pc.2ch.net/isp/kako/1010/10106/1010687485.html

2 :名無しさんに接続中…:04/03/22 11:41 ID:8cNI0S+c
DTIはどんな感じですか? その5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019085142/

DTIはどんな感じですか? その6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1027130218/

DTIはどんな感じですか? その7
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1051184415/

DTIはどんな感じですか? その8
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1065620455/

3 :名無しさんに接続中…:04/03/22 11:48 ID:myOLXWd9
おツ

dtiのHPのトップの<title>に
「ADSL好評!ブロードバンドプロバイダ」って入れるの
やめてほしいよ・・・。

4 :名無しさんに接続中…:04/03/22 15:52 ID:1twn4ujv
POINTに買われました。

5 :名無しさんに接続中…:04/03/22 16:27 ID:MjRMRfHT
即死回避

6 :名無しさんに接続中…:04/03/22 16:38 ID:v3vNuByT
パワードコム、7月1日付けでPOINTをDTIに事業統合
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/4695.html

7 :名無しさんに接続中…:04/03/22 19:16 ID:emc0WEwy
http://www.poweredcom.net/news/04_news/040322b.html



8 :名無しさんに接続中…:04/03/22 19:31 ID:WNCgltdO
新スレ おめ(ノ゚∀゚)ノ age

9 :名無しさんに接続中…:04/03/22 21:43 ID:rVFFnpkI
ちょい質問。

>>6-7なわけで、ポイントと統合するでしょ。
他のプロバイダに移ろうと思っているんだけれど、ここってどんな具合?
調子いい?
今はてぷこ光とアサヒネットを使っているところで、
WEBサーバを立てようと思うんだけれど、アサヒネットは帯域絞りそうなんだよなぁ。

10 :名無しさんに接続中…:04/03/22 22:01 ID:4t4FKU7z
調子いいよ。
しょっぼいADSL12Mbps回線だから、偉そうな事は言えんけど。

スパムフィルタも便利。
もうちっと細かい設定ができるともっといいんだけどな。

11 :名無しさんに接続中…:04/03/22 22:51 ID:kcRsG/GB
>>6-7ってPOINTの個人向けサービスがDTIになるって事だよな?


となると、TEPCO光のPOINTがDTIに変わるんかな。

12 :ao9.adn.point.ne.jp:04/03/22 23:48 ID:Er28Sv16
今日からDTIユーザーだね

13 :名無しさんに接続中…:04/03/23 00:14 ID:hV7Neioh
>>12
7/1からだよ

14 :名無しさんに接続中…:04/03/23 01:19 ID:TdtPxAJy
>>12
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

15 :名無しさんに接続中…:04/03/23 02:25 ID:715A19fZ
フレッツ8M@茨城トンドル?1時前からつながらない…

16 :名無しさんに接続中…:04/03/23 02:49 ID:JnuKDBED
合併しても50万かよ
cheapだな

17 :名無しさんに接続中…:04/03/23 11:13 ID:jR1AWPOP
合併しても中堅ISP

18 :AJI:04/03/23 12:38 ID:JABRfNJv
スレッドの8の969の方の
>親が言うには、IP電話だとNTTの加入回線が必要ないから加入電話の基本料が無くなって
その分安くなる。ってことなんだけど、IP電話だとNTTの加入電話(回線)て全く必要無し?

は、自分も今そのことで迷っていて、基本料金がかからなければ2600円とか今までより
お得になるわけだからってんで、OCNに申し込んでみたんだけど、よくよくOCNの
サポートに聞いてみたらもともとの加入電話とADSLとは別なので、NTTの電話の基本
料金は発生します。って言ってたんですよね、、でも、私にもよく分からなくて
安くなるならって思って切り替え申し込んだので、、でも元々の電話の基本料金は
発生するんだった結局今までとさほど変わらないわけで、ドットフォンがつくって
ことはいいけれども、私はあまり電話をしないので?う〜ん、、どうかな?
ってかんじですが・・?
このあたり詳しい方いませんでしょうか・?


19 :名無しさんに接続中…:04/03/23 14:15 ID:mzq7/byB
今、東京電話とDTIを使っているが、
マイラインセット割引は適用されるようになるんだろうか?

20 :名無しさんに接続中…:04/03/23 17:08 ID:eOk2h23R
>18
ADSLのタイプ1とタイプ2がごちゃごちゃになっとるな
ふつうタイプ1なので加入電話解約=ADSL解約となる

21 :名無しさんに接続中…:04/03/23 17:19 ID:rHDMYaFX
DTIって、ルータ使ってPC2台同時接続だと、
追加料金を昔は徴収されたそうだけど今でもそうなん?

22 :名無しさんに接続中…:04/03/23 18:15 ID:dlMMWZB6
>>21
どこからそんなデマが

23 :名無しさんに接続中…:04/03/23 20:54 ID:bp12YgIN
>>21
微妙に内容が違う

24 :名無しさんに接続中…:04/03/23 23:33 ID:XV7xOwnA
>>21
マジレスするとISDNのMP接続や2回線使って重複してダイアルアップすると重複ログイン課金される。
1回線で接続してそれをルータとかで共有するのは無問題。
http://manuals.dti.ad.jp/FAQ/other.html#9
http://www.dti.ad.jp/document/agreement/kiyaku.html#19

#あ、Bフレの接続可能端末台数とかはDTIとは別の話な


25 :名無しさんに接続中…:04/03/23 23:47 ID:TdtPxAJy
>>24
二重ログインの前科者です。(〃▽〃)キャー♪

26 :名無しさんに接続中…:04/03/24 00:24 ID:MhXKP1JC
前スレ956です。
本日DTIフォンのID通知書が届きIP電話開通しました。
A40Mコースの開通が17日だったので、およそ1週間遅れ。
DTでの処理的にこれくらい日数がかかるようですので、
入会・コース変更を考えてる方はご参考まで。



27 :名無しさんに接続中…:04/03/24 03:11 ID:X2J3fyYV
>>26
俺はE24Mからの乗り換え組だけど2/29コース変更手続きして、3/22開通予定で
1週間くらい前には既にDTIフォンの案内来てたよ。
もちろんIP電話もADSL開通日と同日だった。
時期によって差があるんかも知れないな。DTIの締め日の関係とか・・・

28 :名無しさんに接続中…:04/03/24 11:54 ID:1wPe6SX+
光でnyやってる人はどうですか?

29 :名無しさんに接続中…:04/03/24 14:07 ID:3MOtewZ2
>>28
割れ厨は(・∀・)カエレ!

30 :名無しさんに接続中…:04/03/24 16:16 ID:3+3HXBeR
糞ネットから乗り換えようと思ってるんですが快適でつか?
当方大阪吹田でつ

31 :名無しさんに接続中…:04/03/24 19:29 ID:orpxZe/6
>>30
面白みは全くと言って良いほどないと思うが、コレと言った欠点も見あたらない。
可もなく不可もなくといったプロバイダー( ̄ー ̄)

32 :DTIは最高です!!!:04/03/24 19:45 ID:HkvHLw+f
東風荘で遊んできたけど、いや〜〜落ちませんねー。もう、♪快適♪快適♪
DTIに乗り換えて良かったよー!
サポーターも質問には解かりやすく親切に対応してくれるし、後々、質問したくなるような事でさえ察知して答えてくれるし。
Ohwadaさん、どうもありがとうございました。w

33 :名無しさんに接続中…:04/03/25 00:17 ID:biEflnwm
>>31
レスありがとうございます。
そういうのいいでつね。乗り換えさせていただきまつ。

34 :名無しさんに接続中…:04/03/25 02:07 ID:C2G2G1rM
>>33
乗り換える前に、HPアドレスとメアドの関係だけは念のために確認しておいてね。
欠点の一つと言えば一つだから。

35 :名無しさんに接続中…:04/03/25 02:08 ID:C2G2G1rM
>>33
もっとも、HPを作るつもりが無いなら、>>34 の件は関係無いので無視してもいいですが。w

36 :名無しさんに接続中…:04/03/25 08:09 ID:QyjGVdSs
イー・アクセス対応プラン向けのIP電話サービスも準備しております。
準備が整い次第、改めてお客様にお知らせいたしますので
サービス提供開始のご案内をお待ちくださいますようお願い申しあげます。

と書いてあるが、提携プロバイダは同じになるのかな?


37 :名無しさんに接続中…:04/03/25 08:12 ID:Kibxi/TU
というのは、今はフレッツだけど、値段的に
アッカじゃなくてイーアクのプランにしたいから。


38 :名無しさんに接続中…:04/03/25 14:19 ID:RyZIwqIT
提携プロバイダっていうか、IP電話事業者がどこになるかじゃないの?
IP電話事業者がNTT Communicationsなら、DTIフォンと同じ。
その他の事業者だと、異なる。そんな感じじゃないのかな?
イーアクはKDDIが多いみたいだけど。

39 :名無しさんに接続中… :04/03/25 14:30 ID:n3caS0r5
アッカ・ネットワークス社の顧客情報流出に関して
http://www.dti.ad.jp/attention/20040325.html

40 :名無しさんに接続中…:04/03/25 14:31 ID:RocIY2HT
>>33,34 ご忠告ありがd
言われた通りホムペ作る予定はないから大丈夫でつ。
今契約してきますた(・∀・)ニヤニヤ

41 :名無しさんに接続中…:04/03/25 14:33 ID:C2G2G1rM
>>40
新しい( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

42 :名無しさんに接続中…:04/03/25 14:44 ID:RocIY2HT
>41
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ(・∀・)イイ!
でもアッカ申し込み停止って…アッカ40で申し込んだよ…
糞ネットもアッカだたから別に今更いいんだけど…
もう確認のメールキタ━━(゚∀゚)━━!!から大丈夫だよね?((((((;゚Д゚))))))

43 :名無しさんに接続中…:04/03/25 14:45 ID:8jdxPi9Q
初めてスパムがきた

Return-Path: <g4ll_1@hotmail.com>
Received: from versa.vista.com (216-60-21-4.pisp.net [216.60.21.4] (may be forged))
by pop.vesta.dti.ne.jp (3.08p)
with SMTP id i2OMwE5k014244;Thu, 25 Mar 2004 07:58:14 +0900 (JST)
To: <ka****@vesta.dti.ne.jp>
From: "brian" <freedm1anandrew@hotmail.com>
Date: Wed, 24 Mar 2004 22:58:33 GMT
Message-Id: <1080169113-6052@excite.com>
Sender: freedm1anandrew@hotmail.com
Subject: Incredible Value on C1AL1S! scarlett tacobell

44 :名無しさんに接続中…:04/03/25 15:28 ID:8HxDVgEh
スパムは来ないけどポート叩かれすぎなんだが。FWが反応しまくり。
中華民国からはるばるご苦労様です。



45 :名無しさんに接続中…:04/03/25 19:35 ID:C2G2G1rM
>>44
ルーター入れたらどうでしょ?
安いのでもいいから。

46 :名無しさんに接続中…:04/03/25 20:47 ID:oF6FA82v
DTIかPOINTいいなぁって見てるんだけど、
統合でどうなるんでしょ・・・

47 :名無しさんに接続中…:04/03/25 22:27 ID:+GSGRe6T
E対応IPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>  ■ 4月1日スタート
>    イー・アクセス対応プランへパワードコム IP電話取次サービス開始
>   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>  ・2004年4月1日よりイーアクセス対応ADSLプランに対して、パワードコムの
>   IP電話サービス(POINT Phone select)への取次サービスを開始します。
>   POINT Phone selectは、業界最安価レベルの通話料が最大の特徴です。
>
>  ・DTIでのサービス開始に合せて、パワードコムでは POINT Phone select推
>   進キャンペーンを実施します。内容は以下のとおりです。
>   お得なキャンペーン実施中にぜひお申込みください。
>
>    期間:2004年4月1日から2004年5月31日
>    内容:初期費用無料 [通常500円(税込525円)]
>       月額基本料金6ヶ月無料[通常280円(税込294円)/月]
>       キャッシュバック1,000円

・・・って、月額費用かかるのかよ_| ̄|○

48 :名無しさんに接続中…:04/03/25 23:00 ID:nwM6Yfor
今日のメールに重要な事いくつか載ってるな、TEPCO光プランの開始とか公衆無線LAN
の正式開始の事とか

49 :名無しさんに接続中…:04/03/26 00:22 ID:ZxBlOVYh
こないだBフレッツの申し込みしたばっかりなんだよなー
マンションで調整待ちなんだが。
STOPしてもう少し待つかな。無理だと思ってたのに意外に早く道が開けたな

50 :名無しさんに接続中…:04/03/26 01:41 ID:GaGXaNR8
(´-`).。oO(関西人には関係無いんだな・・・)

51 :名無しさんに接続中…:04/03/26 02:43 ID:Sb0scWzt
> ■迷惑メールブロックサービスを3月26日11時より機能強化!
>  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> ・スパムメールの増加に対応し,迷惑メールブロック機能(無料サービス)の
>  条件設定数を現在の10ルールから30ルールに拡張し、最大60パターンの指
>  定が可能となりました。
>  ホームページに紹介している設定事例も増やしましたので是非ご活用くだ
>  さい。
>
>  http://www.dti.ad.jp/service/option/mail/mail_block/

素晴らしい!

52 :名無しさんに接続中…:04/03/26 02:46 ID:cCxQtiNv
関西には無縁か(´・ω・`)ツマンネ

53 :名無しさんに接続中…:04/03/26 02:52 ID:GaGXaNR8
>>52
テプコ関連はね。
関西はeoだからなあ。(´・ω・`)ショボーン

54 :ac200.opt2.point.ne.jp:04/03/26 08:31 ID:wxJSOqhg
統合先回りパピコ

55 :名無しさんに接続中… :04/03/26 13:29 ID:uJzNGQmJ
壁|-`).。oO関東だけか…


          |        |/(-_-)\|
          |        |  ∩ ∩   |
          |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        :::, ―――、
       ::::/./^^^^^^'vl
     :::::::| | /  \ ||
      :::::::(sl rェ , rェ |') 
      :::::゙ゝ、 -  ノ
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ _____________
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄
   /
 /


56 :名無しさんに接続中…:04/03/27 23:37 ID:EcXk+BqU
もう直ぐPOINTが合流するんだから賑やかに行こうぜ!

57 :名無しさんに接続中…:04/03/28 01:10 ID:b98EFvFV
POINT嫌いなんで、合流して欲しくなかった・・・
アステル見捨てた盗電は嫌いなんだよなあ。

58 :名無しさんに接続中…:04/03/28 07:01 ID:iY9mWmAC
提携プロバイダーのうち、ASAHIネット、DTI、ReSET.JPは当面の間アッカ対応プランの新規加入受け付けを中止すると公表。その他のプロバイダーは多くが「詳細が判明しだい何らかの対策を講じる」としている。
こういうDTIの対策の速さが超大好きなんだな。僕は。

59 :名無しさんに接続中…:04/03/28 10:05 ID:lofRhGV3
POINTって、東京以外でも事業展開してる…よね、そりゃ

60 :名無しさんに接続中…:04/03/28 18:45 ID:rUqcfg4h
http://www.dti.ad.jp/company/release/20040322.html
ポイントって電力系がバックにいるの?
つ〜ことは東京電力が出資してるのかなぁ?
TEPCOひかりに加入するときISPを明示的に指定しないと
POINTに強制加入させられるらしいし。

どうでもいいがPOINTと合併してTEPCOひかりがDTI
でも使えるようになるんなら大歓迎。

61 :名無しさんに接続中…:04/03/28 22:03 ID:24zi+8P1
>>60
喜べ。
喪前らも電力系の潤沢な光ファイバーユーザーだ。


62 :名無しさんに接続中…:04/03/29 09:48 ID:wL7MWYUd
>>60
・東京電力とPOINTの関係

パワードコム(旧・TTNetを吸収)
[筆頭株主:東京電力(35.6%)]

 *POINT(旧・TTNet Internet) = パワードコムのISP事業

新・DTI(POINTの分社化 + DTI)
[筆頭株主:パワードコム(96.2%)]

63 :名無しさんに接続中…:04/03/29 14:13 ID:aj79NHq4
これで東電の名にかけてDTIは不滅ですか?
POINTと合流した後、値下げ攻勢しそうだな。
今までのような質は維持できなくなるだろう?
時代の流れ。諦めよう。(汗

64 :名無しさんに接続中…:04/03/29 17:58 ID:JoJCPnbz
接続のスピードやサポートの関してはいうことなしなんだけど、
そろそろHPサービス、見直さないか?
CGIが使えるっていっても、用意した奴だけだし。ちょっとダサイ。
もう21世紀なんだから、おながいします。


65 :名無しさんに接続中…:04/03/29 18:43 ID:Ev9BiLq0
それと、DTI列車の壁紙激しく希望!!!

66 :名無しさんに接続中…:04/03/29 19:05 ID:0LSLV0PU
POINTと合併したらTEPCOひかりの初期加入料+工事費一切合切無料キャンペーン
みたいなのやってくれないかな?

ところで合併いつよ?

67 :名無しさんに接続中…:04/03/29 20:17 ID:3LAU9tXX
要らん所に力入れるより、サポートやメールの使い勝手に重点置いてくれる方がよっぽど嬉しい。
DTIに派手さはいらん。地味でも堅実なプロバイダであってくれ。

68 :名無しさんに接続中…:04/03/29 20:46 ID:p33FSgeM
入会当初はそんな感じだったな。
地味で堅実。

まぁ今も派手ってわけじゃないが。

69 :名無しさんに接続中…:04/03/29 21:13 ID:G6WHhDzs
地味でボロボロなプロバイダーになっ(ry

70 :名無しさんに接続中…:04/03/29 22:22 ID:eMIh5gw5
メールサーバ派手にこけさせた糞バイダー・POINTの悪いところは全部捨てて
DTIクオリティで埋め尽くしてほすぃ。

71 :名無しさんに接続中…:04/03/29 22:52 ID:U3d2EENA
96年10月に入会して、昨日まで一度もウィルスメール来た事なかったのに
今日4通もやってきました。ビックリした。ちなみにmarsドメイン。

72 :名無しさんに接続中…:04/03/29 23:35 ID:aO2yaNf5
>>67
激しく同意
でもフリーのCGIはいらんからblogとか始めてくれたらそれはそれでうれしいかも
ココログ重杉

>>71
うらやましいな
HP公開しているせいもあるだろうけど毎日ウィルスやらspamやらわんさかだぞ
spamフィルタのうまい設定の仕方ないかな

73 :名無しさんに接続中…:04/03/29 23:46 ID:ZNQyzKRp
>>71
いいなぁ。うちはHP開設でメルアド載せてるから、スパム多い。たまにウィルスも。
よく来るのは、海外からのスパムメール。今日も来てた。

迷惑メールブロックいいんだけど、Yahoo!のWebメールみたいに、
ボタン押すだけで受信拒否設定が出来るとすごい楽なのに。

74 :名無しさんに接続中…:04/03/30 19:52 ID:iskZO+Gi
>>68
地味なだけなら良いけど、ここみたいに寂しいのは嫌。

75 :名無しさんに接続中…:04/03/31 00:43 ID:ukTLYLrT
いまさら遅いけど、やらんよりかはマシかと。
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA022023/javascript/make_html_entity-ja.htm

76 :名無しさんに接続中…:04/03/31 01:17 ID:fqJ8Qn/n
>>75
ありがd
いまさらだけど暇だったんでやってみた。

今はspamよりNetskyの方がウザイ

77 :名無しさんに接続中…:04/04/01 00:55 ID:G2rCbFdD
オンラインでプラン変更しようとしたらinternal server errorなんですが


78 :名無しさんに接続中…:04/04/01 04:56 ID:XzUJEh3g
ダイヤルアップ関連スレ一覧

DTIはどんな感じですか? その9
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1079923276/l50

TikiTkiインターネット Part2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1059926590/l50

DION・KDDIインターネット 9
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1076754620/l50

クリコム clicom.net
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1080762227/l50

KDDI系基幹IP電話【DION、ODN、POINT他】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1059160698/l50

テ レ ホ 難 民 駆 け 込 み 寺
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1075491696/l50

【定額】ネットザンマイ統一スレ【テレホ代わり】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1080731933/l50

79 :名無しさんに接続中…:04/04/01 11:50 ID:Di6LwgjB
AirH"PHONEで五月以降も繋ぎ放題にしようと思って、
せっかくだからと、A&B割を申し込もうと思ったんだけど…
すげー見つけにくい場所にあるんね(笑

80 :名無しさんに接続中…:04/04/01 13:03 ID:QOU4lfEs
eアクからBフレに変えるんだけど、Bフレ代行申し込みだけじゃなくて
プラン変更申請も出さないとだめ?
向こうで自動的に切り替えてくれないのかな。

81 :名無しさんに接続中…:04/04/01 13:50 ID:OfYwjege
悪化再開
ttp://www.dti.ad.jp/attention/accadata_outflow.html

>80
工事日が決まったら、プラン変更申請もしないとダメ。
代行だけじゃ、NTTの申込にしかならないっぽい。

82 :名無しさんに接続中…:04/04/01 16:34 ID:OfYwjege
イーアクのIP電話「POINT Phone select」
ttp://www.dti.ad.jp/service/option/ip/pointphone/index.html

83 :名無しさんに接続中…:04/04/02 01:36 ID:qVehaXCC
フレッツADSLとBフレッツってどっちがいいんですか?

84 :名無しさんに接続中…:04/04/02 01:37 ID:qVehaXCC
ageちゃいました・・・sage進行だったらすみません
こちらのプロバイダに申し込もうと決めたんだけど、回線とかよくわからなくて・・・

85 :名無しさんに接続中…:04/04/02 02:45 ID:kdO4qroN
>>83
フトコロ具合に余裕があるなら、光回線のBフレッツの方がそりゃ良いと思うが。

それ以前に、自分の住んでいるところがBフレッツの(もしくはフレッツADSLの)対応エリアか
どうかをDTIに電話して聞いた方がいいぞ。

86 :名無しさんに接続中…:04/04/02 02:58 ID:qVehaXCC
>>85
ありがとうございます
ADSLでもタイプ2なので7000円以上なんです。だから料金はどちらでも同じかなと
対応エリアではあると思いますが、今フレッツのHPとかスレみてたら
マンションだと厳しそうだし時間もかかりそうです。
何ヶ月も2ちゃんできないのはつらいな・゚・(つД`)・゚・

87 :名無しさんに接続中…:04/04/02 14:08 ID:kdO4qroN
>>86
通常電話契約してないのかな?。
それだとタイプ2しかだめか。
それなら、フレッツADSLでいいじゃない。
ADSLで回線速度が不満に思うことはそんなに無いだろうし。

あと、フレッツADSLだけじゃなくて、イーアクセスや、アッカネットワークスの
対応エリアかどうかは調べた?
ただ、アッカはタイプ2契約が無いみたいだけど。
料金的にはフレッツADSLより若干割安じゃないかな?


88 :40:04/04/02 17:15 ID:6oLP3prW
機能やっと6日に局内工事する通知が届きますた。
開通待ち遠しいです。期待age

89 :40:04/04/02 17:19 ID:6oLP3prW
すいません、興奮のあまりageてしまいますた…。
吊ってきます

90 :名無しさんに接続中…:04/04/02 19:10 ID:jMTWEaz1
>>87
光はダメだって・・・・(ノД`)シクシク
ちょっとその気になってたのにヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!!!
大家さんが「J-COMにしなさいよ」だって・・・
さよならみなさん・゚・゚・゚・(つД`)ノ

91 :名無しさんに接続中…:04/04/02 19:52 ID:Jy5ZVhNy
最低加入期間3ヶ月かぁ・・。。
(≧ω≦)
それがネックだなぁ〜
試しに入りたいんだけど・・

92 :名無しさんに接続中…:04/04/02 20:58 ID:kdO4qroN
>>90
ADSLもダメなの?
J-C●mならADSLのほうが良いような気がゴニョゴニョ…

93 :名無しさんに接続中…:04/04/03 00:36 ID:prhgiXrH
>92
言えてる。
漏れBフレッツの前はJ-C○Mだったけど、最大8Mなのに
1M以上まともに出なくて、ゴルァ電しても「ベストエフォートですから」
と言い張るあの姿勢に嫌気がさしたよ。
ゴルァ電したら調整しに来てくれたミカカの方がいくらかマシに思えた。

94 :名無しさんに接続中…:04/04/03 08:46 ID:23Zv4IxW
ベストエフォートだからしょーがねーべ。そーゆー商品じゃんよ。
帯域保証して欲しいんなら専用線引けや、チンカス。

95 :名無しさんに接続中…:04/04/03 14:11 ID:dda7PiXu
ADSLや光の人多いな。
フレッツISDNで今も頑張ってる人はいないのか?(´・ω・`)ショボーン


96 :名無しさんに接続中…:04/04/03 16:02 ID:JndzLkql
>>92-3
DTI代行でADSL申し込みました!
J-C○Mスレ見てみたらけっこう評判悪くて、やっぱりDTIにしたいから
フレッツADSL申し込みました。
ミンナ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ (*゚ー゚)ノヨロシク


97 :名無しさんに接続中…:04/04/03 16:34 ID:0Ywxp4pe
>>96
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
地味だけど良いプロバイダーだと思うよ。

98 :名無しさんに接続中…:04/04/04 01:50 ID:DGmNuFg6
>94
そういうことはJ-C○Mスレ見てから言ってくれよ
J-C○Mの酷さはそれだけじゃないから

スレ違いスマソ


99 :名無しさんに接続中…:04/04/04 02:18 ID:UivB2/Dj
昔はニュースサーバー目当ての廃人がうようよいたけど、みんなどこ散ったんだろ?

100 :名無しさんに接続中…:04/04/04 02:36 ID:mftnq1Gh
アタイこそが 100げとー

101 :名無しさんに接続中…:04/04/04 04:58 ID:oz40XFYG
>>99
ここここ
http://pc3.2ch.net/nntp/

102 :名無しさんに接続中…:04/04/05 15:40 ID:wBxIXsr/
ウイルスチェックをいい加減無料にしてほしいなぁ・・・


103 :名無しさんに接続中…:04/04/05 16:48 ID:drIniSNf
>>102
POINTは無料らしい。統合後はDTIも無料か?
http://www.point.ne.jp/virus-check/

104 :名無しさんに接続中…:04/04/05 19:52 ID:Nz21Fr7V
>>103
逆になったりして。w

105 :名無しさんに接続中…:04/04/05 22:50 ID:JOZ+fe+t
>>103
これから徐々にPOINTのサービスと同じになる。
名前はDTIで変わらないけれどパワードコムの傘下になるのだから。
しかしその名前もいつまで残るか疑問。

106 :名無しさんに接続中…:04/04/05 23:08 ID:+vURLcWp
>>105
逆じゃないか?
DTIのほうが知名度もブランドイメージも高い。
電話でも「東京電話」ではなく「FUSION」を押し出しているように、
知名度とイメージの高いほうを残していくのが賢い戦略。

107 :名無しさんに接続中…:04/04/05 23:50 ID:xUWwYtko
>>106
そう思う。
そもそも、POINTも東京電話も関東と静岡の一部だけだから他の地域ではまったく無名。
新社名や新ブランド名を付けても定着するまでに少なくとも1,2年は掛かるから
既に全国で名が通ってる方を残すほうがリスクが小さい。

108 :名無しさんに接続中…:04/04/06 01:30 ID:82LLgVj3
サービスの話をしよう

109 :名無しさんに接続中…:04/04/06 04:15 ID:3YV+isOn
ttp://manuals.dti.ad.jp/mailoption/mail_block/example_filter.html#5
バイアグラ広告もう勘弁してくれ
v:@Gr@ こんなのまで出てきたらSubjectで蹴るのは限界だよママン

110 :ac200.opt2.point.ne.jp:04/04/06 07:51 ID:d23LIFma
>>104
工エエェェ(゚д゚)ェェエエ工

111 :名無しさんに接続中…:04/04/06 12:34 ID:N6gBnl7a
>>109
Spam Mail Killerの性器表現で対応可能
ツーカ激しく既出

112 :名無しさんに接続中…:04/04/06 14:12 ID:IbAHek8o
DTIの名前は変更して欲しくないよ。
POINTへ変更になったら。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

>>102
同意!無料になって欲しいですね。

113 :名無しさんに接続中…:04/04/06 21:41 ID:2Z1auMXd
DTIがPOINTの傘下になったのでしょうか?
POINTがDTIの傘下になったのでしょうか?

114 :名無しさんに接続中…:04/04/06 21:49 ID:2Z1auMXd
DTIがPOINTの傘下になったのですね。スレの検索で解かりました。

115 :名無しさんに接続中…:04/04/06 22:50 ID:N6gBnl7a
じゃぁPOINTだろ・・・

116 :名無しさんに接続中…:04/04/06 23:02 ID:2NsRe9YX
統合後の状況

(1) 商号 株式会社ドリーム・トレイン・インターネット


117 :名無しさんに接続中…:04/04/07 01:20 ID:1kQA516p
どいんと

118 :名無しさんに接続中…:04/04/07 02:18 ID:jFg+d8hP
>>117
それはない!

119 :名無しさんに接続中…:04/04/07 10:18 ID:zYqC/yR8
正しくは、DTIがパワードコムの傘下になったが、POINTはDTIに吸収された、と言うこと。

120 :名無しさんに接続中…:04/04/07 13:12 ID:61WT2NTM
ドリーム・プレイン・インターネット

121 :名無しさんに接続中…:04/04/07 17:13 ID:jFg+d8hP
http://www.point.ne.jp/info.html

122 :シャイーン:04/04/07 22:51 ID:JymSIs85
なんか吸収されたのしたのと言う話しばかりだけれど
パワードコムの傘下になっていいと思うよ。
DTIのネームバリューといっても所詮20万人程度しか会員を確保
出来ていなかった訳。
その前に既にパワードコムから30%の資本参加も有った事など知らない椰子も多いと思う。
ハッキリしているのは、今後電力系ISPとしてかなり動きが有る事だけは間違い
は無いと言う事。

>>116
登記上の商号なんてどうにでもなるし、それも変わるかも知れないよ。

一度は流れた関西方面の電力系との統合も再度有っても不思議では無い。
だからDTIがこのままとは言えないよ。



123 :名無しさんに接続中…:04/04/07 23:48 ID:hippP+0R
>>121
> ●統合予定日:平成16年7月1日
> ●統合後の会社名 :株式会社ドリーム・トレイン・インターネット

終了

124 :Bound for Dreems!:04/04/08 11:22 ID:DRz5daFs
夢のDTIの壁紙がでたよ!!! 正夢だ!

まさに、Bound for Dreems!

125 :もう一回やりなおし。:04/04/08 11:24 ID:DRz5daFs
夢のDTIの列車壁紙がでたよ!!! 正夢だ!

まさに、Bound for Dreems!

126 :名無しさんに接続中…:04/04/08 22:08 ID:Krim5s8c
>124-125
前スレで列車の壁紙探してた人かな?
そのとき役に立たないフォローした者でつ
よかったですねぇ。サポートにメールとかしたんですか?
じゃないとしたら、このスレを見て対応してくれたとか。
はっ。そういえば、トップページのタイトルから、「ADSL好評!」がなくなってる!

127 :ちゃんばば:04/04/09 01:32 ID:iodPyu0M
>>122
>DTIのネームバリューといっても所詮20万人程度しか会員を確保
>出来ていなかった訳。

社名と存続会社がどうなるのかには興味ないが、「所詮20万人程度しか」って何の話?
http://www.nmda.or.jp/nmda/netchousa/net0303.html
を見ると、30万程度なんじゃないの?
「今後電力系ISPとしてかなり動きが有る事だけは間違いは無い」って、何か知っているの?それとも単なる推測?「動き」って何?
知っているのならば言わなければ詰まらんし、推測でもどう推測したのか言わなければ詰まらないよ。
「知らない椰子も多いと思う」から展開しているから単なる知ったかぶり?
知らない奴が多いか少ないかなんてどうでも良いことなんじゃないの?

で、貴方の知っているのは何?
それとも推測ならば、どんな奴を推測しているの?

128 :名無しさんに接続中…:04/04/09 03:30 ID:+R6jACb3
4月に入ってから鬼速。
この時期は引越とか多いからかな。

今もフレッツスクエアで80Mbps台連発(Bフレ/Intel PRO100S)。
インターネット上でも65〜70Mbpsは余裕でいく。うp帯域は50〜65Mbps。
年間・全時間帯通してこれだったらいいのに(´・ω・`)

129 :前スレで列車の壁紙探してた人:04/04/09 06:36 ID:KdPm7tDe
>>126
探してた人です。^^ゞ
役に立たないことはなかったですよ。DTIが提供している壁紙の確認とか、DTIの列車の壁紙が簡単には見つけにくいことなど、いろんな面で参考になったし確認もできました。
ですから、返レスを読みとうして大分気が楽になりましたよ。
その節はありがとうございました。
それから、サポートにメールとかはしていません。トップページのタイトルから、「ADSL好評!」がなくなっているのも、このスレを見て対応してくれたかもですね。w

130 :名無しさんに接続中…:04/04/09 19:20 ID:ZWL0lhmw
電力系がバックにいるプロバと統合するのはかしこ初判断だと思わないかね?

131 :名無しさんに接続中…:04/04/10 00:35 ID:tBL7YXsS
>>130
>電力系がバックにいる
電力系そのものなんだが

132 :名無しさんに接続中…:04/04/10 23:30 ID:tBL7YXsS
>>123
厨学生も必至だな(w

133 :PPPa167.osaka.acca.dti.ne.jp:04/04/11 07:29 ID:9g9keq0w
開通記念パピコ

134 :名無しさんに接続中…:04/04/11 10:24 ID:xrj+ZKKC
開通おめでd
おいでませDTIへ
お暇でしたら回線速度報告でもどうぞ

http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/

135 :名無しさんに接続中…:04/04/11 12:40 ID:HOeVtUpm
DTIって非固定IPでの鯖立て不可?
IIJでOKな設定で、プロバイダだけ変えて使ってみたんだけど、
外部からの反応が、Ping以外なし・・・

136 :名無しさんに接続中…:04/04/11 20:00 ID:xA2GL/FI
土日でも電話でフォローしてくれるところが
初心者にはありがたいですぅ。
DTIは神。

137 :名無しさんに接続中…:04/04/11 22:25 ID:Goy0Oo2x
>>135
漏れDDNSで鯖起ててる
設定が悪いだけだと思われ

138 :名無しさんに接続中…:04/04/12 00:21 ID:eZ9H49dG
>>135
ACCA 40MでFreeBSD使って同じくDDNSで鯖立ててるけど問題ないよ。
ルータのポートマッピングとかの問題じゃないの?

139 :名無しさんに接続中…:04/04/12 14:56 ID:PzYeCl7R
DTI3年使ってて初めてスパムが2通来た・・2日続けて
2通ともアドレスが違うけどコピーアプリの販売リスト。
内容は変えてあるけど値段と並び方まで同じだから同一人物だと思う。

「RE:限定販売; MS & ADOBEお得情報」と
「Re: (ID:IKYY)」って件名で。
今までフリーアドしか公で使っていなくて本アドはいたって平穏だったのにショックです。
表に公開した覚えもないのに。総当りで送りつけてきたのかな?



140 :名無しさんに接続中…:04/04/12 16:21 ID:a9WIl854
>>139
俺なんて迷惑メールブロックサービスを使わなかったら一日に100件近いSPAMが来るから
それに比べたらまだまだいいほうジャン。

でも、日本語のSPAMはほとんどこないな。英語か、韓国?中国?からばかり。

141 :名無しさんに接続中…:04/04/12 16:48 ID:6zciR0FN
オンラインで申し込んだのですが、迷惑ブロックサービスとかいう項目を選択する場所が
なかったのですが、これからですか?
メールアドレスとかもう決定したようですが。
前ニフティに申し込んだときは最初にウイルスバスターも入った気がしたけど

142 :名無しさんに接続中…:04/04/12 17:14 ID:XrW6hL9r
>>141
http://www.dti.ad.jp/service/option/mail/

143 :名無しさんに接続中…:04/04/12 17:24 ID:6zciR0FN
>>142
ありがとうございます
開通してからでいいでしょうかね?

144 :名無しさんに接続中…:04/04/12 17:32 ID:IF0eqUlF
会社への電話番号を教えてください。

145 :名無しさんに接続中…:04/04/12 18:52 ID:XrW6hL9r
>>144
http://www.dti.ad.jp/contact/

146 :名無しさんに接続中…:04/04/12 18:54 ID:XrW6hL9r
>>143
それは貴方次第。

147 :名無しさんに接続中…:04/04/12 19:39 ID:co/74xoR
4月に入ってSPAMがひどくなった気がする…
日本語は全く来ないけど、ヨーロッパからはかなり来るな。
何かいいブロック設定ないかね?

148 :名無しさんに接続中…:04/04/12 19:41 ID:eBjzeI1O
>>146
そうですよね。開通前でも平気ですよね?
早く繋がるの待ち遠しい

149 :名無しさんに接続中…:04/04/12 20:18 ID:qVy0vem7
>>148
あれ、16時頃にオンラインサインアップして、
まだ開通してないの?

150 :名無しさんに接続中…:04/04/12 20:31 ID:xRy8acPZ
どなたか、「2ちゃんねるプロパイダー」につながりやすい
串とかご存知ありませんか?

まったくファイルがダウンロードできず…

151 :名無しさんに接続中…:04/04/12 20:48 ID:NrbIQpOM
スレ違い。死ね。知障。

152 :名無しさんに接続中…:04/04/12 21:18 ID:eBjzeI1O
>>149
まだ工事前なんです。

153 :名無しさんに接続中…:04/04/12 22:23 ID:r1XjglTd
>>152
ADSL(光?)の工事前ということかな?
メール送受信はどこからでも出来ますよ。

154 :133:04/04/12 22:53 ID:hC50C1om
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
使用回線:ACCA 40Mbps
プロバイダ:DTI
線路距離長:2500m 伝送損失:29dB
測定地:大阪府
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:6.139Mbps (767.4kByte/sec) 測定品質:99.3
上り回線
 速度:812.1kbps (101.5kByte/sec) 測定品質:90.3
測定時刻:2004/4/12(Mon) 22:49
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================



155 :133:04/04/12 22:58 ID:hC50C1om
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/12 22:56:39
回線種類/線路長/OS ADSL/2.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 ACCA 40Mbps/dti/大阪府
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.0Mbps(2244kB,3.1秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 6.1Mbps(3063kB,4.1秒)
推定最大スループット: 6.1Mbps
連続カキコすいません・・・。
40でもこんなもんですか?

156 :名無しさんに接続中…:04/04/12 23:18 ID:a9WIl854
>>155
リンク速度は?線路長が2.5kmでしょ。そんなもんじゃない?
Quad Spectrum適応されてないと思うし。

157 :名無しさんに接続中…:04/04/12 23:29 ID:jL0rQDil
お願いします。
DTIの参考にしたいので何方か
www.yahoo.com

www.2ch.net
のtracertを実行して張っていただけないでしょうか。
その他の海外サイトでも歓迎です。


158 :名無しさんに接続中…:04/04/12 23:42 ID:9dAL1eth
Tracing route to www.yahoo.akadns.net [66.94.230.32]
over a maximum of 30 hops:

1 <10 ms <10 ms <10 ms 192.168.0.1
2 <10 ms <10 ms <10 ms reindeer.***-ip.dti.ne.jp []
3 <10 ms <10 ms 15 ms ip-gate.***-ip.dti.ad.jp []
4 <10 ms <10 ms 16 ms ***-ip-gate-1.otemachi2.dti.ad.jp []
5 <10 ms <10 ms 16 ms jpnap1-14.otemachi2.dti.ad.jp [202.216.225.158]
6 <10 ms 16 ms <10 ms ge-0-3-0.a08.tokyjp01.jp.ra.verio.net [61.120.145.73]
7 <10 ms <10 ms 16 ms ge-7-1-0.a21.tokyjp01.jp.ra.verio.net [61.213.162.55]
8 <10 ms <10 ms 16 ms xe-1-0-0.r20.tokyjp01.jp.bb.verio.net [61.213.162.229]
9 125 ms 125 ms 125 ms p16-5-0-0.r80.mlpsca01.us.bb.verio.net [129.250.4.153]
10 125 ms 140 ms 125 ms p16-1-1-2.r20.mlpsca01.us.bb.verio.net [129.250.2.90]
11 125 ms 140 ms 141 ms p16-1-1-0.r20.snjsca04.us.bb.verio.net [129.250.5.9]
12 125 ms 125 ms 141 ms interconnect-eng.SanJose1.Level3.net [209.245.146.241]
13 125 ms 141 ms 125 ms so-1-2-0.bbr2.SanJose1.Level3.net [209.244.3.141]
14 125 ms 125 ms 140 ms ge-10-1.ipcolo3.SanJose1.Level3.net [64.159.2.105]
15 125 ms 125 ms 141 ms unknown.Level3.net [64.152.69.30]
16 125 ms 125 ms 141 ms UNKNOWN-66-218-82-230.yahoo.com [66.218.82.230]
17 125 ms 140 ms 125 ms p1.www.scd.yahoo.com [66.94.230.32]

Trace complete.

159 :名無しさんに接続中…:04/04/13 09:29 ID:f9wzAxVo
TraceRoute
www.yahoo.com
#001 1ms modemnv-15bf0f [192.168.1.1]
#002 16ms 211.10.244.9 [211.10.244.9]
#003 17ms 61.215.17.17.bb.t.pwd.ne.jp [61.215.17.17]
#004 16ms 61.114.1.9.bb.t.pwd.ne.jp [61.114.1.9]
#005 145ms 211.10.247.230.bb.t.pwd.ne.jp [211.10.247.230]
#006 146ms 61.114.7.141.bb.us.pwd.ne.jp [61.114.7.141]
#007 133ms bas1-m.pao.yahoo.com [198.32.176.135]
#008 146ms vl36.bas2-m.scd.yahoo.com [66.218.82.201]
#009 133ms UNKNOWN-66-218-82-230.yahoo.com [66.218.82.230]
#010 132ms www.yahoo.akadns.net [66.94.230.38]



160 :名無しさんに接続中…:04/04/13 09:35 ID:f9wzAxVo
>>158
DTIはverio経由か
統合されるとパワードのバックボーンになるのか?

161 :133:04/04/13 19:52 ID:hymiTIo2
>>156
レスdクス。
リンク速度は、上り7456、下り1024でつ。 


162 :名無しさんに接続中…:04/04/13 22:37 ID:Fuhax7Xj
>>161
アッカ40Mでリンク速度20Mbps前後でクアッド適用
これで実測値11〜18Mbpsくらい
WD634GVだと伝送損失でないけどイー悪24Mのとき26dbだった。

163 :名無しさんに接続中…:04/04/14 01:23 ID:dkYaFZjH
POINT利用者ですがDTIではnyとかMXとかの規制とか行っているのでしょうか?
POINTの方は規制とか行っていなそうなので
統合をしたら規制かかるのかな?

164 :名無しさんに接続中…:04/04/14 01:38 ID:aCCVfDiq
>>163
ウセロ

165 :名無しさんに接続中…:04/04/14 16:25 ID:Fi8x89Ri
>>164
DTI利用者ですがどうしてそのような発言をするのでしょうか。
おまえが、ウセロ


166 :名無しさんに接続中…:04/04/14 16:56 ID:VDPLm0ni
>>165
おまいは割れ厨が増える事を望むのか?

167 :名無しさんに接続中…:04/04/14 20:02 ID:MHj5S8dg
まあ、捕まるやつは捕まるよ。(・∀・)ニヤニヤ

168 :163:04/04/14 23:36 ID:dkYaFZjH
このままだとPOINTに吸収合併されてしまう
7月以降の
DTIスレはどうなるの

POINTではメールサーバーが良く落ちるけど

回線速度はそんなに遅くならない。アフォーよりは・・・

169 :名無しさんに接続中…:04/04/14 23:41 ID:gw036Ab6
逆だ逆。
POINTをDTIが吸収合併(ただしDTIはパワードコム傘下に)
つまり

POINTスレをDTIスレに統合

だよ。DTIスレはどうなるの
じゃなくて
POINTスレはどうなるの

だ。

170 :名無しさんに接続中…:04/04/15 00:00 ID:CWMlv2rj
>>165は何を考えてそのような発言をしているのか。猛省を促す。

171 :163:04/04/15 00:22 ID:rjaLIyER
>>169
スマソ

会社の回線が光でパワードコムだったから

お家だとPOINTでしたが理解していなかった。
DTIは凄く料金高くない?
サービスの割に

反省の意味もこめて双方のアナウンスを張ります。
DTI 株式会社ドリーム・トレイン・インターネット
http://www.dti.ad.jp/company/release/20040322.html
POINT 株式会社パワードコム
http://www.point.ne.jp/info.html

172 :名無しさんに接続中…:04/04/15 01:31 ID:RJckCsAx
>>169
偶然、DTIスレもPOINTスレも現在「その9」だから、「統合 その10」スレを
立てれば万事解決する。

173 :名無しさんに接続中…:04/04/15 01:34 ID:RJckCsAx
次スレのタイトルはこんな感じで↓

【DTI】統合はどんな感じですか? その10【POINT】

174 :名無しさんに接続中…:04/04/15 01:57 ID:1YZpq+RQ
>>173
(´-`).。oO(なんて美しいんだろう・・・)

市町村合併みたいだな。w

175 :名無しさんに接続中…:04/04/15 08:43 ID:j7Hx/wMO
DTIがPointに吸収されるけど、名前はDTIを残すのか

176 :名無しさんに接続中…:04/04/15 09:41 ID:82qMyRkr
いい加減POINT組うざい
パワード資本傘下でのISP事業をDTIに一本化だっての
そんなに名前が消えるのが悔しいのか、お前ら
統合してDTIの名前を残すって事は
POINTよりもネームバリューがあるって判断したんだろ

177 :名無しさんに接続中…:04/04/15 11:28 ID:QjbSoFMV
>>139
俺も全く同じ
DTIのメールアドレスは滅多に教えてないので
DTI加入して何年もスパムは一切来てなかったが
4月頭あたりから1日に10通程度来るように成った
疑問に思ってヘッダチェックしたら
全く違うアドレスに送信されてるみたいなんだけど
こんな事って有りえる?
1つ間違えば大問題なんだけど

To: <p**@lares.dti.ne.jp>
To: <p******@lares.dti.ne.jp>
To: <p***@lares.dti.ne.jp>
To: <r**@lares.dti.ne.jp>
To: <r****@lares.dti.ne.jp>

ざっと見たとこ、この5人宛てのスパムメールが届いてるみたい

178 :名無しさんに接続中…:04/04/15 11:33 ID:QjbSoFMV
>>140
迷惑メールブロックサービスなんてDTIに有るの?
知らなかった
DTIのサービスなんて気にもして無かったんで

このいい加減なサービスの設定が悪くて捨てるはずのメールが
俺のメールボックスに入ってるとか?
ちなみに俺のメールアドレスはr*******@lares.dti.ne.jp
上記アドレスにアルファベット順で近い


179 :名無しさんに接続中…:04/04/15 14:37 ID:6nJhsHAw
>>177
>To: <p**@lares.dti.ne.jp>
>To: <p******@lares.dti.ne.jp>
>To: <p***@lares.dti.ne.jp>
>To: <r**@lares.dti.ne.jp>
>To: <r****@lares.dti.ne.jp>

この中の*って文字数表してるんだよね?
後3文字増えてたら漏れの所にも来てたのか((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

180 :名無しさんに接続中…:04/04/15 19:32 ID:uP0QCM6/
niftyの迷惑メールフォルダーみたいな学習型フィルタが、
DTIにもあればいいのにな。
ローカルでPOPFile立てるのも難儀だし。

http://www.nifty.com/mail/spam_folder/index.htm

181 :名無しさんに接続中… :04/04/16 04:57 ID:X1h9gvpC
合併するなら、値段下げないか?といってみる
他のプロバも結構下げているから、その中でDTIは高い方に入る。
DTI使い続けて7年・・・・おながいします


182 :名無しさんに接続中…:04/04/16 07:18 ID:/RIgeb2F
>>177
ヘッダなんて見てもあてにならん。偽装されてるケースが多いからな。

183 :139:04/04/16 10:03 ID:AfvVcS1A
>>177
うちの場合2通のうち1通がTo: <m*****@boreas.dti.ne.jp>だった。
自分もスパム送信者もboreasドメインのアドレスだったから何かあるのかなぁ

>>188
高いおかげか大手掲示板なんかでアク禁がほとんどないのは助かる。
安すぎたり手軽だとYBBやぷららみたいにマナーの悪いのが集まるから
少しぐらい高くてもいいかな、と思ってる。
合併で回線品質やサービスが変わるんだろうか。

184 :名無しさんに接続中…:04/04/16 10:16 ID:hormDk7r
>>176
まだ分からないアフォなんだよな。
>◇インターネット接続サービスについて
>平成16年7月1日以降もそのままご利用いただけます。
>ログインID、アクセスポイントなどについては変更ありません。

名称は変更されてもサービスやネットワーク等既存パワードコムユーザーは
一切何も変わらないと言うこと。
要するに潤沢な光ファイバー網やバックボーンはそのまま使えると言うことなのだよ。
それよりもDTIはバックボーンの統合(パワード側にだ)により電力系の甘い汁を吸えると言うことが分からないらしいな。
いいかDTIの本社も変わるしデータセンターも変わるんだよ。

そもそもPOINTユーザーと言うのは存在しなくてパワードコムユーザーと言うのを
忘れては困るな。
DTIユーザーは傘下になる事を誇りに思った方がいいぞ。

>158-159
を見てみろ
そのバックボーンが手に入るんだぞ

185 :名無しさんに接続中…:04/04/16 11:09 ID:mP67vy2y
統合されるとこんなのと一緒にされるのか…?
これからアク禁とか増えそうで嫌だな。

186 :177:04/04/16 11:29 ID:BlP/Zy8T
>>182
宛先なんて偽装出来るの?
どうやって届くの?何の意味が有るの?
新たなる疑問が増える一方
だとすればDTIのサーバーに侵入されてる?
DTIから個人情報が漏れてる?
そうで無ければアドレスが並んでる説明が付かない
もっとも、その可能性は低いと思うけど

>>183
送信者がboreas.dti.ne.jpって事?
私はそのパターンは無さそう

アクセスポイントが本人の意思無く勝手に送信されるのは考え物
2chでもしつこくアク禁にされたし、永久にアク禁宣言までされた
特定の地域だけ制御出来るんで簡単だし表面化しにくいだけと言う考えも
デメリットは多いが、メリットは滅多に無いと思うんだけど

187 :名無しさんに接続中…:04/04/16 13:03 ID:UukgIjEu
>>186
(・∀・)ニヤニヤ
チミみたいな香具師は、聞く前に
ねとらん・ゲーラボでも読んで、ヌッコんでて下さい。
(・∀・)ノシ

188 :名無しさんに接続中…:04/04/16 13:06 ID:juudn4tJ
フリーかシェアのソフトでSMTP偽装が出来るメールソフトが
有ったような気がする。

189 :名無しさんに接続中…:04/04/17 05:04 ID:WoxsoGU7
このプロ場ってスレ立てられるのかな?

190 :保印戸ユーザー:04/04/18 22:05 ID:sJxhsLqq
多摩にはageませう

191 :名無しさんに接続中…:04/04/19 19:16 ID:M2NoPe/r
規制食らっとるがな。

悪さしたんは、だれや ヽ( ゜◇ ゜) ノ ピョルァ!!!

192 :名無しさんに接続中…:04/04/19 19:59 ID:GFlQu42Y
dti.ne.jp 規制
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076672764/9


193 :名無しさんに接続中…:04/04/19 20:01 ID:UpoTwznY
えーまじで?どこ?
っていうか場所によって違うんだっけ?

194 :名無しさんに接続中… :04/04/19 22:29 ID:1aJ8Iaqv
今日DTIにメールしたんだけど、まじ対応いいね。
追ってメールする必要ないよう、ちゃんと先を読んで説明されてて感服した。

195 :名無しさんに接続中…:04/04/19 22:51 ID:PumKW1dh
当たり前のことだが…
対応した人によるんじゃないのか?ISPじゃなく

196 :名無しさんに接続中…:04/04/19 23:04 ID:Vg0voMTw
>>194
何聞いたの?
とってもFAQな事だったとか
>>195
俺も対応はいいとは思うよ。今の所。
サポートが良いのが取り柄でしょ
それ以外に何か有るか?  _| ̄|○

197 :名無しさんに接続中…:04/04/19 23:29 ID:TpNbwupa
自分の近所のメアドがtoに入ってるのは、
たとえば前出のm*****@boreas.dti.ne.jpなら
「m*****@boreas.dti.ne.jpさまほか御一行様」として、
リストのどこかで区切った先頭になったメアドが代表としてtoに入っただけで、
自分を含むそこから何件かはbccに入ってるだけだよ。

to にある人宛のメールなわけじゃない。
to にある人を筆頭代表とした複数人宛のメールなだけ。
自分も宛先としてbccに入ってるんです。

@の左側のユーザ名の字数は関係ないとおもう。
字数が多かろうが少なかろうが、リストに載ってるユーザに来てるだけのこと。



198 :名無しさんに接続中…:04/04/19 23:37 ID:Vg0voMTw
>>197
そうだっけ?
BCCの場合は先頭のアドレスの奴は全部アドレス見えるけど
2番目以降の奴は自分のアドレスしか見えなかったと思うけど
勘違いか

199 :名無しさんに接続中…:04/04/19 23:44 ID:TpNbwupa
リストはどうやって作られたかははっきりわからんけど、

むかしはdtiもftpなんかで入って上へさかのぼっていけば近所のユーザ名だけは知る由もある状態だった。
さすがにいまはそうなってないけど。
そもそもユーザーズディレクトリに載ってるユーザであればユーザ名知られるのは致し方ないけど、
載せてないユーザもリストに取り込まれてる件については、一度総当たりをくらわせて磨き抜いたリストが元になってるのかもしれない。
dtiからおいしいユーザ名リストが漏れてるというわけではないとおもうけどね。

昔は、webのURLもメアドもそう簡単に変わらないのが魅力でもあったんだけれど、
今となっては、変えたくても変えられないことがアダになっている。
変更手数料有料でいいから、同じサブドメイン内で他のユーザが使ってないユーザIDならば
変更を認めるようなサービスを始めてくれるといいんだがねえ。
1回500円でも1000円でもいいよ。やってくれよー。
ついでに、webのURLとの関連性も崩して欲しい。

でも某spamデータベースに登録される囮アドレスにしたから、いまはカムカムエブリバディ状態。
どんどんspam送ってきやがれこのやろう状態ですよもう。
来れば来るほどどんどん登録されて皆様のお役に立ちます状態。わははは。ざまみれ。



200 :名無しさんに接続中…:04/04/19 23:51 ID:TpNbwupa
>>198
bccで送られてきたものが自分のところまできたらtoにすり替わるということはありません。
toはあくまでもto。bccはあくまでもbcc。

201 :名無しさんに接続中… :04/04/19 23:52 ID:1aJ8Iaqv
>>196
ADSL-FTTH変更のNTTの工事日通知
本当は開通したあとメールして、申し込みしないとDTIが工事費負担してくれないんだけど
もう手続きしといたんでメールの必要はないって

202 :名無しさんに接続中…:04/04/20 19:55 ID:jgvsY3hL
ttp://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082015606/75

規制解除。
さすがDTI、”対応は”早い。w

203 :名無しさんに接続中…:04/04/20 20:27 ID:qj1LR5LC
dti.ne.jp 規制
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076672764/10


204 :ちゃんばば:04/04/20 22:12 ID:D+1TFJX+
>>198>>200
>BCCの場合は先頭のアドレスの奴は全部アドレス見えるけど
>2番目以降の奴は自分のアドレスしか見えなかったと思うけど
>勘違いか

SMTPの規格とメールクライアントソフトの話をごっちゃにしているような気がする。
メールクライアントソフトはRFCの規格に沿わない実装も可能。
SMTPでは、メールのヘッダーや本文を基にメールを送信しているのではなく、あくまでもRCPTで指定した奴に届く。
http://e-words.jp/p/r-smtp.html
にコマンド一覧がある。
HELOコマンド、MAILコマンド、RCPTコマンド(同報ならば複数)、DATAコマンド、ヘッダーと本文を送って、「.」で終了、QUITコマンドで出るってのが通常の流れ。

RCPTでAさんを指定し、ヘッダーのTO:でBさんを指定すると、Aさんに届く。
RCPTでAさんとBさんを指定し、ヘッダーのTO:でBさんを指定すると、AさんとBさんの両方に届く。

メールサーバーはbcc:ヘッダーは削除するというのが一般的な動作だが、必ず削除してくれるわけではない(実装による)。
メールクライアントソフトでbcc:で指定すると、大抵はヘッダーに書かずにRCPTコマンドだけに反映される。

205 :名無しさんに接続中…:04/04/21 18:08 ID:a8VY5pKH
インターネットの基本システムに欠陥、米英政府が警告
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040421i203.htm

コレに対する、DTIの対応はいかに?

206 :名無しさんに接続中…:04/04/21 22:38 ID:O1ml1qwh
>>205
特に何も対応する必要は無いでしょ?
だいたいコアルータのbgpなんてもともと対処しているのがあたりまえで、
またルータ自体へのtcpがリセットされたところで、bgp以外には特に影響なし
いまさら対処する必要があればそれこそDQNプロバ

207 :ちゃんばば:04/04/22 05:43 ID:qpu+HiTC
>このプロトコルが悪用される危険性は従来から指摘されていたが、40億個の数字の組み合わせの解読が必要なため、事実上不可能と考えられていた。ところが昨年、米国内の36歳の男性が簡単に組み合わせを見出す方法を発見したと主張していた。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040421i203.htm
って
http://www.uniras.gov.uk/vuls/2004/236929/index.htm
の話なのでは?
40億個ってのは32ビットのシーケンス番号の事だろうけど、
実際にはIPアドレス32ビット+ポート番号16ビット+シーケンス番号32ビットを当てる必要があるって話から、
TCP窓サイズ内でやり取りしているシーケンス番号ならばリセット信号を受け付ける実装のはずみたいな話なんじゃ?(流し読みしただけだけど)

自分のIPアドレスは固定IPならばれているし、相手のIPアドレスやポート番号はwebサーバーとかなら固定でばれている。自分のポート番号は3000個くらいを使いまわしている実装なんじゃ?みたいなのを考慮しても32ビット(40億)*3000.
で、TCPの窓拡張を使わなければ、TCP窓は64KBまでだけど、それを拡張出来て最近許可するサーバーが増えてきたって話と関連付けているだけの気がする。

TCP窓サイズをGB必要ならば弱いと思うけど、500KBとかなら大した事ないよとしか感じない。
32ビット*3000/500K=2577万パターン。TCP窓が64KBならば2億パターン。で攻略。

TCP窓が500KBだと仮定して、20Mbps帯域を常時使って特定のIPアドレスを使う奴をこの板見れないように偽装リセット信号送ったら、そいつだけ見れないように出来るかもしれないみたいな話だよ。
ポート番号を5万使う実装ならば、20Mbpsの帯域使っても極稀にしか止められない。

まぁ、こんなウイルスが蔓延したらあれだけど。
直ぐの一定時間内にackがくればリセットを無視して再開する実装に変えれば良いんじゃないの?
定番のOSはその内対応するだろうし、緊急性を要する話じゃない。

208 :名無しさんに接続中…:04/04/22 08:57 ID:Nxjs5LV0
Apple eMacが2787円!13
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082587959/

(・∀・)ニヤニヤ
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=HDPC&id=4547597133675
まとめ
http://www.geocities.jp/telwel0yen/cat/

209 :名無しさんに接続中…:04/04/23 14:43 ID:1jMgY2jy
英語のスパムメール多くない?
laresドメインですが。

210 :名無しさんに接続中…:04/04/23 16:19 ID:tC6y3K1p
ほらえも同じです。

211 :名無しさんに接続中…:04/04/23 17:11 ID:Lgvn3N4g
>>209
”オンライン登録できません”って、
妖しげなソフト販売のSpamのこと?

212 :名無しさんに接続中…:04/04/23 18:51 ID:LdZ+ETCF
剃るもいろんなのがたくさん来ます

213 :名無しさんに接続中…:04/04/24 00:44 ID:aG8o9LAF
T-CUPの掲示板が突然書けなくなったのだが、同じような人いる??
書きこむ時に表示されるメッセージは、
「Error BF6 このホストアドレス [ ********.*****-ip.dti.ne.jp ] からの投稿は
できません。詳細コード:1」

アク禁食らっていると考えるのが妥当かな?

214 :名無しさんに接続中…:04/04/24 00:57 ID:mg9Amxn8
DTI最高

215 :名無しさんに接続中…:04/04/24 01:23 ID:L9cCHNNn
Tcupなつかしー。
5,6年前は判で押したようにみんなTcupだったよな。
漏れは3webだったから自前で掲示板立てられたけど。

Tcup今でもまだあんの?

216 :名無しさんに接続中…:04/04/24 12:17 ID:aks6zjvW
>>211
今日も来てた・・・毎日来ています
ソフト販売も来るけど、タイトルが怪しい英語のメールが来る。
前は、中国語っぽい漢字がずらっと並んだタイトルのメールが
来ていてそれはブロックしてあるけど。

>>213
tcupはドメイン制限かけられるよ。昔使ってましたが今使ってない。
荒らし行為もしていないのにかけられてるようなら、
管理人にメール書いてみたほうがいいような。

217 :名無しさんに接続中…:04/04/24 17:16 ID:BFQGpD0J
DTIの乗り心地は最高です!
運営してくださっている方々に感謝致します。ありがとうです!

218 : :04/04/25 08:48 ID:ckjqtCfZ
ADSL-E24MプランからADSL-A40Mプランに契約変更しようかと迷っています。
同じ事を考えてる香具師とかいる?
あと、実際に換えた方はよかったら感想を教えてー

219 :名無しさんに接続中…:04/04/25 14:59 ID:ldaq9heT
>>218
俺E24→A40乗り換え組だけどリンク速度も約12M(Annex I)から
20M(Quad Spectrum)に増速したんでラッキーだった。
ちなみに局から1100m損失26dbって感じ。
切り替え当初ちょくちょく切られたけど最近は少ないみたい。

220 :名無しさんに接続中…:04/04/25 17:33 ID:JnEGYNa6
なんかDNS障害出てない?開けないサイトがいくつかある。串刺すと見れるのに。

221 :名無しさんに接続中…:04/04/25 18:17 ID:ciqEVz5v
どのDNS鯖使ってるの?

222 : :04/04/25 21:36 ID:ckjqtCfZ
>>219
むむ、なるほど。
レスさんきゅ〜


223 :名無しさんに接続中…:04/04/26 13:16 ID:36ZhmfQC
Bフレニューファミリーなんですが昨日あたりからDTIのHPだけ表示できません
ほかのはまったく問題ないんですが・・・なんででしょう??

224 :名無しさんに接続中…:04/04/26 18:33 ID:TVPRVHZW
ADSL-A40Mプラン使いだけど、ここ最近かなり頻繁にADSLのリンクが切断されるようになったんだけど
これってACCAとDTIどっちのサポートに調査願いを出せばいいんだろう?
現象が出始めたのはこの数日なんだけどねぇ…。

モデムのログを見ると「MDM_MGR Modem Link Down」ってのが出て回線が切断される。
それも数分に一回のペースで。使い物にならんよ。

225 :名無しさんに接続中…:04/04/26 23:22 ID:NUtZxNb/
>>223
セキュリティソフト(広告カット付き)を導入したために1俵

226 :名無しさんに接続中…:04/04/27 09:39 ID:NxbrVJHs
フレッツISDN、フレッツADSLと使ってきたがこのキャンペーンを機に
アッカにしようと思ってるんだけど、アッカ40Mってイマイチなの?

227 :名無しさんに接続中…:04/04/27 20:20 ID:D0o7Jive
>>224
通常はDTI経由
リンクが切断される原因は色々考えられるからその程度の情報では
誰もアドパイス出来ないよ。

228 :名無しさんに接続中…:04/04/27 23:00 ID:f3KZrcva
気象庁って繋がる?
http://jma.go.jp/

229 :名無しさんに接続中…:04/04/27 23:08 ID:vVAHmXfA
>>228
http://www.jma.go.jp/
じゃ駄目なの?

230 :228:04/04/27 23:13 ID:f3KZrcva
>229
!!。以前ブックマークしていた次のところが見えなくなったんで、
どうしたものかと思ったら。そんな事だったか。サンクスコ
http://jma.go.jp/JMA_HP/jp/radar/color/kanto/allradar.html

231 :名無しさんに接続中…:04/04/27 23:35 ID:9unw+bqO
>>223 >>225

あっそうそう
DTIのトプページはadドメインだから、
ad を 広告のadとごっちゃにして排除しちゃうセキュリティソフトがあるよ。
某先生とか。

232 :名無しさんに接続中…:04/04/28 01:03 ID:J5/a4HoM
今、DTI使ってるのですがDTIは高いので安いPointに乗り換えようと思ってたのですが
なんかDTIとPointが統合するらしいじゃないですか…
DITユーザーの私としてはこれからどうしたら良いのでしょう。
このままにしておいた方が無難ですか?

233 :232:04/04/28 01:16 ID:J5/a4HoM
ちなみにフレッツISDNです(´∀`)ノ

234 :名無しさんに接続中…:04/04/28 01:35 ID:XwxG1LcE
>>232
POINTはメールサーバを2回もふっとばして、メールをあぼーんした
前科もあるけどな。

235 :名無しさんに接続中…:04/04/28 10:47 ID:CnrD02xk
>>232
ネットワークも統合されますが
後は個人の判断

236 :名無しさんに接続中…:04/04/28 11:12 ID:inrMtwNG
>>232
http://www.dti.ad.jp/company/release/20040322.html
http://www.poweredcom.net/news/04_news/040322b.html
現在POINT及びDTIをご利用いただいているお客さまは、平成16年7月1日以降も
引き続き、現在のサービスや東京電話マイラインセット割引などの特典はその
ままご利用いただけます。

ようするに、料金体系は現行のまま、ということかも。
がしかし、どちらかの新規加入が規制されるかも。

237 :名無しさんに接続中…:04/04/28 20:20 ID:XFNSPyob
 ・お待たせしております TEPCOひかり対応プランですが、6月1日よりホーム
  タイプをサービス開始することが決まりました。マンションタイプは 7月
  以降対応していく予定です。

  予定提供価格は以下となります。
    プラン名   :TEPCOひかり・ホームプラン
    接続基本料金 :5,700円(税込5,985円)/月
    MCレンタル料金: 900円(税込 945円)/月※1
    ※1:MC = メディアコンバータ

238 :名無しさんに接続中…:04/04/29 04:51 ID:6pIz9q+5
>>224
おれもA40Mで最近数分間隔で切れまくって、問い合わせした。
いまは何とか調子いいけど

239 :名無しさんに接続中…:04/04/29 08:35 ID:dSFVjhSD
>>237
今、Bフレのニューファミなんだが…
このアナウンス見て、禿げしく悩み中…。

フレッツの動画サービスも捨てがたいし
|-`).。oO(コンテンツ、結構好きなんだよな……)

240 :名無しさんに接続中…:04/04/29 09:39 ID:r6GcbQT6
>>224 >>238

A40Mですが、うちでも最近リンクダウンが1日に数回発生してます。
開通した頃は全然切れなかったんだけどなぁ・・・

241 :名無しさんに接続中…:04/04/29 14:07 ID:iNxx22iN
キタ─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!

 ■ TEPCOひかり対応プラン、6月1日サービス開始に決定!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ・お待たせしております TEPCOひかり対応プランですが、6月1日よりホーム
  タイプをサービス開始することが決まりました。マンションタイプは 7月
  以降対応していく予定です。

  予定提供価格は以下となります。
    プラン名   :TEPCOひかり・ホームプラン
    接続基本料金 :5,700円(税込5,985円)/月
    MCレンタル料金: 900円(税込 945円)/月※1
    ※1:MC = メディアコンバータ

242 :名無しさんに接続中…:04/04/29 19:47 ID:7k2DXoFr
(`Д´)ノ!!フンッ どうせ関西人は放置さっ

243 :232:04/04/29 19:58 ID:iYjcueFF
レスありがとうございます。
やっぱりプロバ変えますね
DTIはADSLにしたときのキャンペーンとか無いから…
工事費無料とかだったら良かったのになぁ〜
(アッカは無しの方向で)

244 :名無しさんに接続中…:04/04/29 22:44 ID:+P73y2KG
>>243
それが正解
http://www.point.ne.jp/beginner/service/pln07.html
料金もどちらか統一されると思うがPOINTに統一されるのは間違いの無い事実
所詮DTIは子会社。
ネットワークもパワードコムに統合されるのは時間の問題。

だいたいNTTコムの基盤をそのまま使うと思うのが間違い。

245 :名無しさんに接続中…:04/04/29 22:56 ID:iZEb1CfY
漏れは、DTIの誇る高品質ブランドが維持されればいいなぁと思ふ
親会社が変わろうが、結果バックボーンが変わろうが、他のISPを
統合しようが、とにかく今まで同様高い満足度と品質のDTIであってくれれば……

246 :名無しさんに接続中…:04/04/29 22:57 ID:iNxx22iN
>>242
( ´∀`) < 関西電力に期待しる!

247 :名無しさんに接続中…:04/04/30 03:43 ID:3oIjFJMF
>>245
DTIの名前残す以上、その点は安心していいんじゃないの。
そして自動的に料金も安くなってウマー

サービス低下したら糞POINTが!と罵って去るだけさ…

248 :名無しさんに接続中… :04/04/30 04:30 ID:sbLoMWRz
96年ごろのDTIのチラシみっけ
「真性ネットダイバーの学生集団がとことんこだわって創り上げた新プロバイダ」
なんか今とイメージ違うな
「今なら2週間無料」てのも時代を感じさせる・・・

249 :名無しさんに接続中…:04/04/30 05:20 ID:Y/+KEKiz
もともと慶応のベンチャーでしょ。
それにしてもネットダイバーって・・・。


250 :名無しさんに接続中…:04/04/30 06:31 ID:3StwxMbG
ここって解約する人にはやたら対応が悪いらしい

251 :名無しさんに接続中…:04/04/30 22:18 ID:wM9slVGK
>>250
DTIのことですか?
僕は現在DTIですが以前DTIを解約したことがありますがそのようなことは全くなかったですよ。その時は最後まで親切だなぁと思いました。僕の人間性かな?^^


252 :名無しさんに接続中…:04/05/01 01:37 ID:HYDH+rzl
>>244
間違いない事実。って
諸々サービス変更が明らかになった時点でいうのならまだしも

 今の段階でも全て奴らのサービス体系に変わってしまうのに危惧している・・・
その時はISP換えかな

253 :名無しさんに接続中…:04/05/01 07:19 ID:g495x79x
なんか
メールが送れない。

254 :名無しさんに接続中…:04/05/01 09:27 ID:K5g7CkQ0
>>252
名前はDTIとして残ってもサービス体系はそのままPOINT風に
なるのはしょうがいよ。
向うだって20数万人のユーザーがいる訳だし親会社は向こうなんだからさ。

> 間違いない事実。って
> 諸々サービス変更が明らかになった時点でいうのならまだしも
ひょっとしてシャイーンかもね


255 :名無しさんに接続中…:04/05/01 11:46 ID:Cp1eVEuT
客を丸め込んでサービス改悪しようとしているパワードコム社員がいるなあ・・・
POINTのサービス品質だったら逃げるぞ、客。
クオリティはDTI、料金はPOINTだといいが、クオリティがPOINTになったら最悪。

256 :名無しさんに接続中…:04/05/01 12:10 ID:BFTJal/+
POINTってそんなにサービス悪いのか?

257 :名無しさんに接続中…:04/05/01 13:50 ID:fqziF4o0
POINTやめてDTIに来た俺の立場はいったい・・・

258 :名無しさんに接続中…:04/05/01 16:11 ID:hkPDR3lH
>>257
(−人−)ナムー

259 :名無しさんに接続中…:04/05/01 17:03 ID:SMU0xJch
>255
決して品質が悪いと思わないな。
悪ければ法人顧客がゴッソリ抜けてしまうぞ。


260 :名無しさんに接続中…:04/05/01 22:18 ID:WePyncNJ
ADSLは別なとこの引いていて、
DTIはBASICプランでメールだけに使ってます。
勿体ないので、Myプランに変更しようと思うんだけど、
メールBOXの容量が100MBから20MBになるのがちょっと不安。

添付無しのテキストメールだけで、何通くらいですか?
500通位貯めても大丈夫?(メールの長さで違うだろうけど)

261 :名無しさんに接続中…:04/05/01 22:18 ID:ndT7AJNg
>>259
どうもその法人顧客が三々五々抜けてるようなので気になっているんだが・・・

262 :名無しさんに接続中…:04/05/01 23:32 ID:dcAn4SDY
>>260
メールのヘッダ情報+文字1字が2バイト=……はて、どれくらいじゃろ
文字だけなら、20MB/2B=2000万字

添付のないメールで一編に20MBもスプールすることは、ないんじゃありませんこと?

263 :名無しさんに接続中…:04/05/02 00:24 ID:PM2YRKOl
>>260
自分が購読しているメールマガジンの中で、大きめのもので大体50KBくらい。400通で20MB。
ちなみに、自分もADSLは別でMyプラン。

264 :名無しさんに接続中…:04/05/02 04:32 ID:5nrR6Svd
まぁ、サービスが劣化したら別んトコに移るわ。
接続でしか使ってないし、移行はそんなに手間じゃない。

265 :名無しさんに接続中…:04/05/02 10:35 ID:6vaIci+Q
>>259
回線品質は悪くない模様。他がダメダメ。

>>261
法人は東電とのつきあいだとか、他を知らないとか、そんなのばかりしか
残らない悪寒。

266 :名無しさんに接続中…:04/05/02 10:36 ID:6vaIci+Q
>>264
いいなあ・・・
俺はmarsドメインのメアドがメインだから移るの大変なんだよね。
でもPOINTクオリティになったら他にメインのメアド変える作業を
しないとだめかもな。

267 :260:04/05/02 13:06 ID:fc+GO7Sy
>>262>>263
サンクスです。

大丈夫そうなのでプラン変更する事にします。
PC二台でメール読んでて、メインのほうでは読んでも削除せずに
サブの方で削除みたいな使い方してるんで、メールがたまるんですよ。

268 :名無しさんに接続中…:04/05/02 15:38 ID:7OQB+hAh
>>264
うらやましい・・・・!!

うちもソフトのユーザー登録、DTIのメルアドで登録しているから、
もし別のプロバイダーに移動することになったらかなり大変。

DTIやめる気は今のところないけどね。
laresメルアドメインです。

269 :名無しさんに接続中…:04/05/02 16:20 ID:LRw1dP9V
Powerdのやってるような法人向けサービスは、
あくまでEther-WANサービスや、IP接続サービスなので、
個人向けプロバイダのサービスとはかぶらないけどね

270 :名無しさんに接続中…:04/05/02 17:36 ID:9ir5ygVg
>>268
転送メアド使ってないの?

271 :名無しさんに接続中…:04/05/02 17:41 ID:/RzDo57q
Dame Train Internetにならないように。

272 :名無しさんに接続中…:04/05/02 18:57 ID:HDnvN4Hw
>>270
268じゃないのですが。

例えばどんな転送メアドがあるのですか?

273 :270:04/05/02 22:23 ID:7jHD/3fQ
>>272
いっぱいあるでしょ。
今使っているのは
@anet.ne.jp
@infoseek.to
時々アンケートやPRのメールが来るけどスパムは無いよ。
ISPから貰ったメアドはそのままでは怖くて表には出せない。

274 :272:04/05/02 23:05 ID:HDnvN4Hw
>>273
レスありがとうございます。

なるほど。
そういう使い方なのですか。
ちょっと勉強してみます。
なんとなくインフォシークが良さそうですね。

275 :名無しさんに接続中…:04/05/02 23:26 ID:Ppd1H267
>274
ちょっと待った〜!
インポは遅延が酷いのでやめた方がいいよ。
一度インポスレに、転送スレあたりをチェックしてから決めたら?
自分は有料のを転送して利用してるよ。
とはいってもヨミーなんで実質上は只なんだが。

276 :名無しさんに接続中…:04/05/02 23:28 ID:Ppd1H267
補足
インポは不着も多いよ。

277 :272:04/05/03 01:53 ID:D9FiwBfF
>>275
そ、そうですか。(・∀・;)
遅延はともかく不着は困るなあ。
再考ですね。
転送スレを覗いてきます。m(_ _)m
ずいぶん前にanetを使ってたんですが、変な広告メールがくるようになってから
辞めたんです。


278 :名無しさんに接続中…:04/05/03 07:03 ID:CqEm9jZk
横からすみません。
インポの名をもう少し改めてほしいのですが。マジで。

279 :名無しさんに接続中…:04/05/03 08:44 ID:yq4o9EUb
>>278
だな(w

280 :名無しさんに接続中…:04/05/03 18:46 ID:CqEm9jZk
それは一年程前の話です。
DTIチャットでチャットの用語などを親切に教えてくださった方のHNを忘れてしまいました。
お元気ですか。DTIに戻ってきました。
ばんら〜と挨拶する方です。知ってる方は知らせてください。
私は“おとぼけ”です。

281 :名無しさんに接続中… :04/05/04 00:09 ID:dyPNYxqs
(´゚c_,゚` ) ワーカリマセーンヨー

282 :名無しさんに接続中…:04/05/04 02:35 ID:zQ8f9vNi
わからなくて当然。
わかる人が一人いればそれでいいんだから。

けど、私信に使うなよって気持ちはたしかにあるなw

283 :名無しさんに接続中…:04/05/04 16:53 ID:PeR7ZmAa
>>280
オレオレ!
あん時はいろいろ世話してやったよな。
ところで金かしてくんね?

284 :名無しさんに接続中…:04/05/04 20:43 ID:JjWWnY2X
おれおれ詐欺キター

285 :名無しさんに接続中…:04/05/05 17:50 ID:OSWQE24T
外国からフリメでたくさんバイアグラだのなんだの来るぞ!
どうにかせい!
英語読めないし、ヘッダしか受け取らない設定にしてるから問題無いが、
めんどくせー

俺だけならまだ何かやったか?って思う所だがCCで来てるぞ!
無差別撃ちっぽいぞ!!
どうにかしてくれー



286 :名無しさんに接続中…:04/05/06 02:16 ID:jQJjJhZu
>>283
ドゾー

      /1万 / 1万 / 1万 / 1万 / 1万 /| |
     /1万 / 1万 / 1万 / 1万 / 1万 /| | |
    /1万 / 1万 / 1万 / 1万 / 1万 /| | | |
    /1万 / 1万 / 1万 / 1万 / 1万 /|| | | |
   |三||三|三||三|三||三|三||三|三||三| | || | |
   |三||三|三||三|三||三|三||三|三||三| | || |/
   |三||三|三||三 `Å´ 三||三|三||三| | ||/
   |三||三|三||三|三||三|三||三|三||三| |/           
   |三||三|三||三|三||三|三||三|三||三|/   


287 :名無しさんに接続中…:04/05/06 10:26 ID:URG4SIAo
うちなんて今月に入って削除した外国からのSPAMメール400通超えちゃったぞ。
さすがに同じメアドずっと使っているとだめかな?初めのころは平気でWebで晒したりしていたし。

Spam Mail Killer便利だねぇ。DTI側のフィルターはもうちょっと設定が細かくて、ログ残してくれたらなぁ。

288 :名無しさんに接続中…:04/05/06 13:03 ID:nF2NOWn2
エェェエ

289 :名無しさんに接続中…:04/05/06 13:06 ID:xOTITTDY
メールアドレス変更できないのは致命的だわ


290 :名無しさんに接続中…:04/05/06 13:14 ID:/Rqjv47y
アドレス変更しても、SPAMは届く悪寒。

291 :名無しさんに接続中…:04/05/06 18:29 ID:Pr6N1z8S
いくつかアドレス持ってるけど、DTIのには手の指の本数で足りるくらいしか来てない。
やっぱりその辺は運なんだろうかねぇ

もしくは外国っぽいアドレスとかだと特定されやすいとか?
あんまりWEB上で無闇にアドレス公開したりするのも良くないらしいね。

292 :名無しさんに接続中…:04/05/06 22:42 ID:/ZpYdAXJ
メアド収集の自動化プログラムがあるからねぇ……
検索サイトがサイト登録をロボットで収集するのと同様に、業者は
晒されているメアドをドンドン蓄積、と

>>286
な、何が潜んでいるんだ!?

293 :名無しさんに接続中…:04/05/07 17:38 ID:5hgg9sMA
バイアグラのSPAM多いね。
最近はなんかもう、
どーせなら試供品くらい送らんかいゴルァ
とか無茶な事を思ったり。

294 :名無しさんに接続中…:04/05/07 21:46 ID:glYrgwt+
7月の統合でPOINTのサービス向上に期待して
POINTに申し込みました。
40Mがなかったのでとりあえず・・・。

295 :名無しさんに接続中…:04/05/07 22:18 ID:nR1+434+
m*im*i@boreas.dti.ne.jpのメアドからしょっちゅうスパム届くんだけど俺だけ?
何か対策ないかなあ

296 :名無しさんに接続中…:04/05/07 22:31 ID:fXY7lKDY
>>295
メアドが特定できているんだったら迷惑メールブロックサービスで削除すればいいじゃん。

297 :名無しさんに接続中…:04/05/07 22:37 ID:J9lFpbqf
>>292
>>286
>な、何が潜んでいるんだ!?

トロイ

298 :名無しさんに接続中…:04/05/07 23:06 ID:bNzWjPkR
なぜか今日はやけに遅い。


299 :名無しさんに接続中…:04/05/08 00:56 ID:7VV/k67G
>>298
ごめ、線踏んでた

300 :名無しさんに接続中…:04/05/08 01:24 ID:GP6sKnDK
>>295
メールのヘッダーをコピペしてDTIサポにメールしてみる。


301 :名無しさんに接続中…:04/05/08 11:23 ID:30T2YG1e
>>297
> トロイ

『トロイ』見にいこっと( ´∀`)

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)