5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光が開通したので電話をISDNにした人のスレ

1 :名無しさんに接続中…:04/03/25 17:17 ID:DTT2gb6L
やっぱり2回線分使えるって便利ですよね。
私はTEPCO開通と同時にISDNに戻して、TELとFAXを分離しました。
光のバックアップとしても十分に使えますし。

皆さん情報交換しましょう!


2 :インセンシティプ猫宮 ◆XxZEROUTSU :04/03/25 17:22 ID:1EMep/Q3
2ダニャー⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :名無しさんに接続中…:04/03/25 17:29 ID:DTT2gb6L
NTT東日本 ISDNのページ
http://www.ntt-east.co.jp/ISDN/64/index.html

NTT西日本 ISDNのページ
http://www.ntt-west.co.jp/shop/isdn/index.html

4 :名無しさんに接続中…:04/03/25 19:27 ID:puWW/lbP
やっぱり電話としてはISDN最強でしょう。






インターネット環境としては???だがw

5 :名無しさんに接続中…:04/03/25 19:47 ID:AmV5ofWq
 

6 :名無しさんに接続中…:04/03/25 20:27 ID:hTHdAN8o
今、電話はISDN、ネットはCATVなんだけど、ADSLにするのはやめにして、光が来るのを待とうかな・・・。

7 :名無しさんに接続中…:04/03/25 21:12 ID:puWW/lbP
それが正解かもね。

8 :名無しさんに接続中…:04/03/25 22:42 ID:ucVVdDPq
光にした段階でIP電話もあるんだけど。
アナログ(固定?)回線を契約解除しちゃってもいいかなあ?


9 :名無しさんに接続中…:04/03/25 23:11 ID:cghS7zO0
いいな金持ちは。


10 :名無しさんに接続中…:04/03/25 23:12 ID:cghS7zO0
いいな金持ちは。


11 :名無しさんに接続中…:04/03/25 23:29 ID:p/hO93UP
>>6
うちもそのパターンだった。
約2年前にCATV→光へ移行。

会社へのRAS接続のために、ISDNは捨てがたかった。
あと、2番号持って、電話とFAXの番号を分けているのも >1 と同じ。


12 :名無しさんに接続中…:04/03/25 23:56 ID:nSWu3Gyw
うちはiナンバーで3番号ふって1つは転送専用。
YAMAHAのルータでIP電話に転送指定出来る機種を早く出してほすぃ。

光 + INS64は通信環境としてかなり良い。

13 :名無しさんに接続中…:04/03/26 09:19 ID:uzljaO7U
>>12
ADSLユーザからは恨まれそうだけどねw

14 :名無しさんに接続中…:04/03/26 13:53 ID:6nkIFbrR
>>13
ADSLなんてのがのさばるから光が来ない、と恨んでいるISDN
ユーザも少なく無いと思われ

15 :名無しさんに接続中…:04/03/27 18:31 ID:qFHffU8l
俺も考えていた。電話番号は前のとおり2つ欲しい。
収容局から距離6.2km・損失55dB。
これにうちのISDNがはいれば近所のADSLユーザー迷惑するかな。
前、アホー12MがISDNの影響で150Kbpsしか出なかった。
今はBフレ新家族で50〜60M出ている。

16 :名無しさんに接続中…:04/03/28 15:21 ID:i3/zYfBS
>>13
ADSLなんてのがのさばるから光が安くならない、と恨んでいる(w

17 :名無しさんに接続中…:04/03/28 22:26 ID:pnpcMyfU
光もADSLもケーブルもいらない。(将来は)
第四世代携帯パケット固定で電話局近いの遠いの
管理組合がどうのこうのなんて昔の物語
おかげで光なんて、結局普及せずなんてへんな夢みた

18 :名無しさんに接続中…:04/04/02 20:43 ID:Hw+F7mzf
やっぱISDN最強!

もちろん電話としてね。

19 :名無しさんに接続中…:04/04/02 21:53 ID:KEQxYcqA
>>18
禿同

20 :名無しさんに接続中・・・:04/04/05 20:22 ID:270F3QjK
>>18
基本料金がアナログと同じなら

21 :名無しさんに接続中…:04/04/26 21:43 ID:MdRLEp3i
良スレ保守

22 :名無しさんに接続中…:04/04/26 21:51 ID:YTkLirv8
TEPCO開通したので電話、即止めたよ。
俺の場合あんまり電話しないので、IP電話も必要無いし通話は携帯で十分。
ADSL使ってた頃に比べて通信料ちょっとのUPで上り下り90M。

23 :名無しさんに接続中・・・:04/04/29 19:18 ID:G6BTKmFK
固定電話がないと信用上問題あるし

24 :名無しさんに接続中…:04/05/03 19:53 ID:YvM6Npq1
>>22
なるほど、うちの地域もテプ開通するから参考になりました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)