5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンド@群馬 Part5

1 :名無しさんに接続中…:04/03/27 01:17 ID:d36BDnRY
群馬県におけるブロードバンド関連スレです。
色々と情報交換しましょう。

ブロードバンド@群馬 Part4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1047173608/
ADSL@群馬 Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017008516/
ADSL@群馬(再
http://pc.2ch.net/isp/kako/994/994166114.html

Yahoo!BB@群馬
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001065472/

2 :名無しさんに接続中…:04/03/27 01:18 ID:d36BDnRY
フレッツADSL 提供エリア
http://www.ntt-east.co.jp/flets/adsl/of_areamore_gunma.html
http://www.ntt-east.co.jp/flets/adsl/of_area8m_gunma.html
http://www.ntt-east.co.jp/flets/adsl/of_area15m_gunma.html

Y!BB 提供エリア
https://amethyst.bbtec.net/cs/startingSvInfo/InfoIndex.jsp

e-Access 提供エリア
http://www.eaccess.co.jp/service/outline/area/gunma.html

ACCA 提供エリア
http://www.acca.ne.jp/area/east/gunma.html

収容局毎の協定事業者数 EXCELファイル
http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/colocation-ntteast.xls

3 :名無しさんに接続中…:04/03/27 06:13 ID:J7wCK1n+
祝 Part5
Bフレッツ開通二日目。VoIP設定も終わりほぼ設定全てが
完了しました。早いって本当に良いですね。

4 :名無しさん:04/03/27 07:29 ID:QhiWUsur
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327060619095.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327064827097.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327025914084.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327055847094.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327045409088.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327042353087.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327025015083.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327024956082.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040326065915005.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327051607093.jpg

5 :名無しさんに接続中…:04/03/27 08:40 ID:7voranFk
>>1
どーせエリア拡大もないだろうしsage進行でまた〜り逝こうぜ。

6 :名無しさんに接続中…:04/03/27 17:23 ID:KlfEvyX5
>>5
しょっぱなからそれっすかw
でも本当に話題がないからなぁ。
ヘタしたらこのpart5、2年ぐらい保つんじゃないか;

7 :名無しさんに接続中…:04/03/27 18:38 ID:d36BDnRY
過去ログ見れば分かると思うけど、
大体1スレ1年のペースで進んでるよ

8 :名無しさんに接続中…:04/03/27 20:20 ID:J7wCK1n+
今年これからの1年は過去の1年とは違う進み方のような
予感がある。街を見ればNTT光ケーブルが相当敷設されて
いるし、RT局からのADSLも進んでいるから。
期待しようよ。

9 :名無しさんに接続中…:04/03/27 21:53 ID:tCrAypko
フレッツADSL 提供エリア
http://flets.com/adsl/of_areamore2_40_gunma.html
http://flets.com/adsl/of_areamore2_gunma.html
http://flets.com/adsl/of_areamore_gunma.html
http://flets.com/adsl/of_area8m_gunma.html
http://flets.com/adsl/of_area15m_gunma.html

電光石火 提供エリア
http://www.denkosekka.ne.jp/kaikyoku/gunma.html

10 :名無しさんに接続中…:04/03/27 21:54 ID:tCrAypko
ブロードバンドシティ太田
http://www.bbco.ne.jp/

群馬ケーブルテレビ(太田局)
http://www.otv.ne.jp/

群馬ケーブルテレビ(桐生局)
http://www.ktv.ne.jp/

なんもくふれあいテレビ
http://www.nanmoku.ne.jp/tv/

うえのテレビ
http://www.uenomura.ne.jp/web/utv/

栃木ケーブルテレビ
http://www.cc9.ne.jp/

J-COM Broadband 群馬
http://www.jcom.co.jp/gunma/

11 :名無しさん(新規):04/03/27 22:31 ID:EIPlrGZK
>>1

先日、今まで不具合のなかったadslが落ちて混乱した者だけど、
昼間、落ちるとマジやヴぁいので、光にしましたよ。
と言うか、申し込んだ。

この後、何すればいいん?ただ待ってればいいんかい?

12 :名無しさんに接続中…:04/03/28 04:08 ID:EqE8lGGl
NTT東日本よ〜。
もうそろそろBフレの「提供予定」の欄にある「2月」や「3月」の分を削除して、はやく新しい
エリア拡大情報を載せちくり!

13 :名無しさんに接続中…:04/03/28 23:36 ID:LiC6IXM1
東毛在住だけど、光ってプロバ経由で申し込んでから、
どれくらいで開通するの?もちろん、提供エリア内よ

教えてちょ

14 :名無しさんに接続中…:04/03/29 02:03 ID:K2ig3mHU
このスレが終るまでに妙義町にブロードバンドが来ますようにm(_ _)m

15 :名無しさんに接続中…:04/03/29 03:23 ID:brH5laEl
>>13
去年の夏だけど2ヶ月とちょっとかかった(太田)

16 :名無しさんに接続中…:04/03/29 06:37 ID:IlfHJilD
私は直接116センター申し込みで約1ヶ月で開通。プロバイダー
のサービスなし。

17 :名無しさんに接続中…:04/03/29 18:26 ID:RkpOEh4s
久々に見たら高山村がモアIIで予約開始になってる。
高山村ってフレッツISDNが県で一番最後だったよね?
うちの村はスルーなのか・・・


18 :546:04/03/29 19:34 ID:IlfHJilD
高山村は行政が一部費用負担してRT局からADSL回線を提供
したって話ですよ。

19 :17:04/03/29 20:16 ID:RkpOEh4s
そうなんだ、いいな〜。
うちの村とか高山村ぐらいの人口だと、ただNTTのエリア拡大を
待ってるだけじゃ永遠に来ないかもしれないしね・・・
俺も役場に問い合わせしてみるかな。


20 :名無しさん(新規):04/03/29 20:40 ID:q94ud3b5
13です

>>15 >>16 ありがとう!そーんなに時間がかかるのね・・・

21 :名無しさんに接続中…:04/03/29 21:45 ID:lpD+uFjG
久々にNTTのペェジみたら、モアUがかなり拡大されてますね。
RT局でも高山で開局。春の開局ラッシュですな。。。
新規は1局だけか。

22 :名無しさんに接続中…:04/03/29 23:08 ID:AwZh16+E
>>20
提供エリア内でも近くまでファイバー敷かれてなければ、ファイバー待ちで
4、5ヶ月かかることも。

23 :名無しさんに接続中…:04/03/29 23:34 ID:WYxQgPzQ
>>21
40Mで4月1日申込開始のエリアは以下だと思われる。
(4月1日になれば詳細が判明しますが。。。)
6/1〜
大胡、群馬渋川、玉村、群馬富士見、藪塚本町
6/15〜
草津温泉、月夜野、浅間高原、北軽井沢、群馬布施、群馬水上

RT局だが、川場局、群馬高平局が最近(3/25)開局したよ。

>>17
確かに群馬で最後(2002/12)だね。
NTT東日本管内でも伊豆諸島(小笠原、三宅島はいまだに未提供)、
宮城のどこかの次に遅かったはず。

24 :名無しさんに接続中…:04/03/29 23:49 ID:RUp71lhZ
コンテナタイプのRSBMで開局してるけど
ラックタイプのRSBMは無理だろうな
光の来そうもない光収容難民はいつに
なったら救われんだろうか。

>17
たしか、NTT東日本エリアで一部離島を
除いて最後の開局じゃなかったかな。

25 :名無しさん(新規):04/03/30 01:48 ID:m+1JtQXL
>>22
市街地で収容局から1km位だけど、そんなに時間がかかる事も覚悟せねばならんの?
てか、市街地ほど高齢者多いしなー

26 :名無しさんに接続中…:04/03/30 14:00 ID:e6ZYajdW
光拡大情報ま〜だぁ?

これからは「町」も面白くなる予感・・・ガンガレ群馬!

    ∧ ∧   さくら〜 さくら〜♪
  ヽ( ´∀`)ノ
  へノ   /
    ε ノ ← w
     >

27 :名無しさんに接続中…:04/03/30 23:59 ID:Eytz2UTS
町は妙義だけが取り残されてるな・・・

28 :546:04/03/31 05:24 ID:l5tedloC
妙義は自治体で対応中では?

29 :名無しさんに接続中…:04/04/02 01:04 ID:XGz9JdAP
今年度中って言われても最悪丸1年あるしな

30 :B-PON:04/04/03 05:45 ID:17/pj/Mp
昨日、赤城水産近くで光引いてました。どんどん光のエリアが
広がってますよ。

31 :名無しさんに接続中…:04/04/03 10:45 ID:ZfXQQxWc
ある日何気なくflets.comに自宅の番号入れたら光予定になってた!



・・・なんて嬉しいことがないかねぇ
光来たらこのスレにもしばらく来なくなりそうだ

32 :名無しさんに接続中…:04/04/03 16:20 ID:Ot4wXQqV
>>30
渋川か・・・試しに赤城水産の電番入れたらもちろんエリア内だった。

芳賀局の周辺に光クロージャーあるんだけど電番入れても提供無し・・・

33 :B-PON:04/04/03 17:20 ID:17/pj/Mp
>>31
自分の時もそうだったよ。突然自宅がエリア内に入って、来月開通って。
今まで想像もしなかっただけに「ぶっ飛び」そうだったよ。特にISDN
だけで、ADSLが使えない地区だったから。
赤城水産の先にドコモ渋川があるけども、あそこがADSL不可のために
Bフレッツの開通を急いでいるんだと思うけどね。

34 :名無しさんに接続中…:04/04/04 16:14 ID:KsuyCKxD
17号国道沿いの電柱に灰色のクロージャーがぶらさがっているのを見ていると
すごくうらやましくなるぞ、半田住民が。


35 :名無しさんに接続中…:04/04/04 22:58 ID:m4RnzafF
>>27
神流町は?
現在、NTTで放置されているところはRT局しかないから、
署名運動や行政補助をしないと放置し続けるだろう。

>>31
群馬支店はNTT東日本で唯一プレスリリースページがないので
いきなり開局予定になるから困る。
最近だと、伊勢崎局の連取本町、連取元町がいつのまにか開局していた。
群馬長野局も1地区あったような?
1日と毎月中旬の月曜(9時頃?)に提供地域が更新されることが多いので
チェックしてみてはいかがでしょうか?

36 :名無しさんに接続中…:04/04/04 23:04 ID:HzjCjgj5
7月のBフレ開局予定まで更新されたが、群馬県は載らなかったな。。。

37 :名無しさんに接続中…:04/04/05 02:17 ID:aSQA5vAV
距離と損失でADSL駄目な地域に住んでる俺としてはモアUが来ても全く嬉しくないです('A`)
光はいつだコンチクショー_| ̄|○

38 :名無しさんに接続中…:04/04/05 04:41 ID:ft4aO+Ci
>>37
禿道。モアIIよりも光。
ご利用意向登録何度したことか・・・


39 :B-PON:04/04/05 05:44 ID:wzqV+AYv
>>37,38
分かる!ちょっと前の自分と同じです。光収容でどうにもこうにも
駄目だった。市長さんや知事さんにメールでお願いしたり、苦し
紛れで合法的に出来るお願いは色々してみました。NTTにお願いして
も無理な感じでしたから・・・。

40 :名無しさんに接続中…:04/04/05 15:29 ID:BazTz/6t
>>39
合法的にできるお願いのレパートリーをキボン。
んで、みんなで声を上げて市町村レベルで祭りをぶち上げようぜ。

41 :名無しさんに接続中…:04/04/06 00:28 ID:P+fejcDC
もっと光を!

42 :B-PON:04/04/06 05:44 ID:w/EYM/d4
>>40
自分がやったことは以下の4点ですかね。知事への手紙の後に
突然光がサービスインしました。偶然でしょうけど・・・。
なお、1と2は「回答をお願いする」として、市の情報担当さんや
県の情報関係政策局から郵便で回答をいただいています。
1.市が独自にやっている「目安箱」へ定期的投稿(年1程度)
 これにはADSLが届かないエリアであること。e-JAPAN計画が
達成できないこと。学校での学習でネット利用するが、自宅では
高速インターネットが使えず、苦労していること。ネットが使え
ないので子供が転居して欲しいと願っていることなどを記載。
2.県が発行しているメールマガジン「群馬見聞録」から
「知事への手紙」へ投稿
 自宅がADSLが届かない地域に住んでいること。NTTに何度も
ADSL工事をお願いしたが、駄目だったこと。もう、行政に頼る
しか方法がないこと。などを記載。
3.開通しないことを確信しながら、NTTにADSL専用回線での開設
申し込みを行い、工事もお願いする(新規速度が出るたび)→無料
4.県庁1階で開催する「情報化展」などでのアンケート応募
5.市議会議員さんの後援会申込書に光促進のお願いを書いて入会


43 :名無しさんに接続中…:04/04/07 12:07 ID:PR9nGc3i

「FTTH」とは 
全国のき線点のうち約90%まで光ファイバーケーブルが敷設されていると言う。
http://premium.nikkeibp.co.jp/ftth/part2/where2.html

いまさら人に聞けない「B-PON」とは
誰かハンドルネームにしているが、経緯を考えると不快である、ここは東日本だ!
http://www.fttx.jp/2fttx/pon.htm

NTT光提供が遅い理由(わけ)
地方に敷設された光ファイバーはほとんど利用されていない。
http://japan.cnet.com/column/pers/story/0,2000050150,20065102,00.htm


44 :B-PON:04/04/07 17:52 ID:/U/xjxrZ
自分の家はB-PON(日立製)なので、そう名乗ったが、・・。不快か?
B-PONでもISDNよりは全然早い。家にとっては福音だよ。

45 :名無しさんに接続中…:04/04/07 20:32 ID:ncAQJsvT
>>44
群馬でB-PONなんですか?

46 :B-PON:04/04/08 05:33 ID:M8MyS3S2
>>45
理由は分からないよ。NTTが工事をして、セッティングしたもの
をみたら、B-PONと書いてあったんだから。でも、ISDNより100倍
早いよ。

47 :名無しさんに接続中…:04/04/09 15:24 ID:KTBz2oks
B-PON偉い。よくぞいろいろ手を尽くした。
他の情報も書き込みキボン。
その手を使って皆で大合唱しようよ。

48 :B-PON:04/04/09 18:14 ID:ulFrOQ0s
噂だけど、NTTも数がまとまると結構動くようだったよ。ただ、個人では
だめで、どうしても行政を絡める必要が有る。○山村も村役場が一部負担
したとの話があったし、妙○町も町役場が推進体制を組んでいるようだよ。
とにかく個人の空騒ぎだけでは効果がない。村役場・町役場・市役所を
巻き込んでNTTを動かすしかない。場合によってはCATVやTEPCO光も対抗
馬として使って、NTTを動かす切っ掛けにする。

49 :名無しさんに接続中…:04/04/09 23:26 ID:5s8Veehu
>>48
よし、適当な言葉連書きして村長に手紙書いちゃうぞ〜

「合併どうするんじゃぼけぇ!してもしなくても地域の発展には、
必要だと思うYO!光があれば、産業も云々起業云々。」


50 :B-PON:04/04/12 05:58 ID:UV9fHj/P
考えてみると群馬って、関東だけど色々な面でインフラ整備が
遅れているよね。下水道・道路・携帯サービスEVDOや銀行・証券も
少ないよ。選択の幅がなさ過ぎる感じ。銀行も群○銀行がメインに
ならざるを得ないし、競争がないからサービスも悪い。am/pmも
少ないので、EDyがつかえないし・・・。愚痴かな。

51 :名無しさんに接続中…:04/04/12 07:57 ID:n1QS67ea
保守王国だからね
箱物だけは充実してるが

52 :名無しさんに接続中…:04/04/12 11:21 ID:x4M+2KK5
>>51
その「箱物」の中にインフラも含めて欲しいものよのう

53 :名無しさんに接続中…:04/04/12 14:03 ID:b31aMu77
>>50
と、群馬がイヤになって家を飛び出したんですが
戻ってきてしまいました_| ̄|○>漏れ



54 :名無しさんに接続中…:04/04/15 14:51 ID:QM+fr+wT

ソフトバンクは、今秋をめどに個人向け高速光通信サービスに参入する。

http://www.sankei.co.jp/news/morning/15kei003.htm

55 :名無しさんに接続中…:04/04/15 16:01 ID:Qfl5L50j
ヤフーがこれ以上、勝手な事するなよ。

56 :名無しさんに接続中…:04/04/16 00:01 ID:4Wwgj2R1
光の品質どうこうより、あのヤフーが光参入する事による
NTT等光サービス中の企業に与える影響!これに期待。

57 :B-PON:04/04/16 06:03 ID:VGlU3uuH
対抗馬が出ることで価格が下がることを希望。
自分は契約しないけどね。→既にB-PONだから。

58 :名無しさんに接続中…:04/04/17 16:05 ID:2IASv3Yj
対抗馬は東電が良いんだけどなぁ
アホーBBはもういいよ…

59 :B-PON:04/04/18 21:04 ID:RCu96SIc
Bフレッツにしたら、動画コンテンツを楽しめると思っていたが、
実際使えるのはフレッツスクェアくらいしかないね。他の有料
サイトは絵が小さくて駄目っぽいよ。光でのビデオ・オン・デマンド
はまだまだ先だね。

60 :名無しさんに接続中…:04/04/18 22:35 ID:2aKdyCBq
>>59
そんなこたーない

61 :B-PON:04/04/19 20:18 ID:Sm2jTnML
>>60
推奨先の紹介希望。

62 :名無しさんに接続中…:04/04/20 04:17 ID:YFS/keQe
Bフレなかなか拡大無い。。。
7月下旬の拡大が終了してからの秋あたりなのかな。

63 :名無しさんに接続中…:04/04/20 04:19 ID:2lHeS5MI
>>53
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /    群 ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  人 そ 馬  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  生 こ に   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 で 生  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  ま   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  れ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   た  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、    ら  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿


64 :名無しさんに接続中…:04/04/20 08:53 ID:VXZQOI2h
Bフレ提供開始履歴    群馬(69)市町村 11市 33町 25村

提供年月   ◆新規 □エリア拡大   現在提供中= 9市 1町
---------------------------------------------------------
H14.06 ◆群馬高崎 ◆問屋町 ◆元総社 ◆国領 ◆太田九合
---------------------------------------------------------
H15.03 ◆桐生錦町
H15.07 □前橋
H15.08 ◆伊勢崎
H15.09 ◆館林支別1
H15.10 ◆群馬藤岡 □大類 □佐鳥
H15.11 □駒形
H15.12 □宝泉
---------------------------------------------------------
H16.02 ◆群馬大泉 □豊受 □桐生相生
H16.03 ◆群馬沼田 ◆群馬渋川 □倉賀野 □群馬長野 □毛里田


次の光は何処かな? 〜これまでにない混戦模様〜  独断と偏見で^^;

やはり人口の多い順で、エリア拡大中でもある現状から推察すると
(野中別、城南、芳賀)などのエリア拡大待ちの所だろうか?
それとも悔しい思いをしている2市(富岡、安中)が順当に来るのだろうか?
町だって侮れない(玉村町、群馬町)など虎視眈々と、予断を許さない状況に!

いずれにせよ誰にでも優しいサービスじゃないから、早く光の裾野を広げて欲しい
先が見えずじっと待つ身は辛い、そりゃー嘆きたくもなるよ余りにも歯痒いくて
N○Tさん、何処でもいいからガンガン工事をやって下さいまし、どんどん開通すれば
自分の順番が早く回って来ると思えるから、精神衛生上にとってもいい^^;
ド光難民としては、これからヤフーの追い風が吹き荒れる事願って・・・
しかし「光20日間営業」なんてサービスないかねぇ? ←(ねぇーよw )

65 :芳賀:04/04/23 00:41 ID:wL2Px+Gk
>>32 光クロージャ、あるね!鳥取工業団地>芳賀中>八幡神社>高花台2丁目>小坂子
・・ってケーブルも伸びてる。き線点からケーブルが地上に出ている場所が
見あたらないのが気になるけど・・

66 : :04/04/23 07:24 ID:36jO3+6Z
NTTのオバチャンとBフレのコンサルしてから約一ヶ月放置・・・

67 :名無しさんに接続中…:04/04/24 02:41 ID:hEOLZGFF
>>66
気長に待て。俺も待たされたよ

68 : :04/04/24 15:49 ID:jV4QcXXB
目の前の電柱にファイバー通ってるんだけど(ホムペではエリア外)
例のグレーのボックスもついてるし
これって時間の問題?やっぱし

69 :名無しさんに接続中…:04/04/24 23:12 ID:8kLTE7/L
地域は何処よ?

70 :B-PON:04/04/25 11:16 ID:mfJhLwS5
光の工事は開通前1週間前くらいから始まるよ。近くのクロージャー
から分岐して、スパイラルハンガー吊工法で自宅近くの柱まで架設
その後、ドロップケーブルで直近の柱まで架設。そこに簡単な
クロージャーを付けて、そこから宅内工事になります。宅内は
2時間程度で完了します。パソコンの近くまでNTT作業員が入り
ますので、恥ずかしいものは隠しておきましょう。(笑い)

71 :名無しさんに接続中…:04/04/25 22:28 ID:O4dB3nsJ
恥ずかしいものって
プリキュアフィギュアのことかー!?

72 :68:04/04/26 01:08 ID:uD4n0XIF
>>69 前橋芳賀ですです

73 :名無しさんに接続中…:04/04/27 02:01 ID:hb7dEgYo
>>71
さっさとおうちにお帰りなさい!(w

74 :名無しさんに接続中…:04/04/27 09:44 ID:U256/bof
恥ずかしいものって
魔改造リカヴィネのことかー!?

75 :名無しさんに接続中…:04/04/27 16:58 ID:6G3UJeHZ
今後2年間を目途に、順次シェア設備方式へ移行していただく予定です。〇| ̄|_ ガクッ!


http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=70648

76 :B-PON:04/04/29 07:24 ID:EkMx5jA8
皆、それぞれ「恥ずかしいもの」は有ると思うけども、自分の場合は
汚い部屋でしたよ。パソコンデスクの下に2台のデスクトップ機と
サラウンド関係、その周りに生DVD-RやCD-Rなどが無造作に置いていた
ので、それを片づけました。
先日テレビで「ドーラー」と名乗る人たちが居ましたが、彼らの家に
いきなり入ったら、入った作業員の方が恥ずかしいかもね。

77 :名無しさんに接続中…:04/04/29 12:37 ID:paKFNeyp
自分の部屋まで来るかどうかは、回線終端装置の設置場所や
PCの設定を自分でするかどうかによるんじゃないの。

78 :B-PON:04/04/29 17:26 ID:EkMx5jA8
>回線終端装置の設置場所
 そーか、回線終端装置がPC部屋以外にある人も多いのか。
ところでADSLモデムや回線終端装置はどこに置いています?
因みに自分はPC部屋のデスクトップです。

79 :名無しさんに接続中…:04/04/29 18:33 ID:+Q+aYBY2
>>78=B-PON
(゚听)イイカゲン、ウザイ

80 :名無しさんに接続中…:04/04/29 20:41 ID:W71mdf9p
>>78=B-PON
(゚听)イラネ キエロ

81 :名無しさんに接続中…:04/04/30 00:58 ID:SSQ7p8Dx
けっこうB-PONは良い情報を発信してると思うがな〜

82 :名無しさんに接続中…:04/04/30 05:11 ID:excK9+az
厨っぽいけど別に荒らしでも無いからいーんでねーの?


83 :名無しさんに接続中…:04/04/30 12:50 ID:cGmwUe0x
じゃ、消えるのは79&80ということでファイナルアンサー?

84 :名無しさんに接続中…:04/04/30 12:52 ID:5+f2fKBe
そんな寂しい事言わないでマターリしようぜ(´∀`)

85 :名無しさんに接続中…:04/04/30 12:54 ID:HeP0yooG
>>83
(゚听)ショッパイナ ボケ

86 :名無しさんに接続中…:04/04/30 12:57 ID:IcCeOPus
>>83
(#`з´)∴ ペッ!

87 :名無しさんに接続中…:04/04/30 13:07 ID:IcCeOPus
>>83
キエルノハ、オマイダ ボケ
   ∧_∧
  (・ω・` )    ,-⌒⌒)
   ⊃⌒*⌒⊂ノ  ブゥ )
   /_/ω\_l ` -〜 '~

88 :名無しさんに接続中…:04/04/30 13:10 ID:NJcvo17y
>>83
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)

89 :名無しさんに接続中…:04/04/30 13:16 ID:NJcvo17y
>>83

          ∩_____________∩
          /ノ                     ヽ
        /          (゚)   (゚)       l
       |            ( _●_)        ミ どえらゃ〜クマったな
       彡、           |∪|         、`
       /              ヽノ         ::::i \
     /   /                      ::::|_/
     \_/                        ::::|
       |                         ::::/  ク゚マ
        i                    \ ::::/ ク゚マ
          \                  | :/
            |\___________//
          \___________/

90 :名無しさんに接続中…:04/04/30 14:19 ID:5+f2fKBe
>85-89
自演乙、しかしこんな過疎スレで必死になるなよ('A`)

91 :名無しさんに接続中…:04/04/30 16:03 ID:MRaiX0Ku
                    ∧_∧
                   (´∀`;)?
            ───o⊂  ⊂ )
          , '       ( (  )┐
        , '          し し□│
      , '          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   。  |
  。 ∧_I
 。 (・Д・∩) >>90
   (つ  J 
   / ヽ ノ
   し (.....)   。
     。   。
   。

92 :名無しさんに接続中…:04/04/30 19:15 ID:5+f2fKBe
メール欄に釣りとも入れずにバレバレの自作自演をして注意されたら
「釣りだった」で開き直りですか。典型的な黄金厨ですね( ゚,_ゝ`)


93 :名無しさんに接続中…:04/04/30 21:14 ID:g5Q1b2iO
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < メール欄に釣りとも入れずにバレバレの自作自演をして注意されたら 「釣りだった」で開き直りですか。典型的な黄金厨ですね( ゚,_ゝ`)
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|_>92 ___|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

94 :名無しさんに接続中…:04/04/30 21:19 ID:NBZ392LH
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < メール欄に釣りとも入れずにバレバレの自作自演をして注意されたら 「釣りだった」で開き直りですか。典型的な黄金厨ですね( ゚,_ゝ`)
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  あ  | '、/\ / /
     / `./| |  ほ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|_>92 ___|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


95 :名無しさんに接続中…:04/05/01 03:26 ID:A8Cib3tu
>>79
>>80
>>85
>>86
>>87
>>88
>>89
>>91
>>93
>>94

wwwwwwwwwww

96 :名無しさんに接続中…:04/05/01 04:11 ID:zgv5D4k1
>>83
>>90
>>92
>>95

(゚听)ソンナニ クヤシイカ wwwwwwwwwww


97 :名無しさんに接続中…:04/05/01 04:58 ID:A8Cib3tu
>96
あれあれ、漏れのレスは>95だけですよ?wwww
自作自演ごまかすのにこんなに必死な奴初めて見たわw
精一杯の努力の割にはどんどん傷口が広がって大変ですねwww
顔真っ赤にしながら24時間このスレに張り付いてると思うと超ウけるなw
馬鹿晒しage

取り敢えず気が済むまでお得意のコピペで荒らしてて下さい低能君(プゲラ
次に俺がこのスレ見る時までには1000までゴミコピペで埋めとけよ?w


98 : :04/05/01 09:23 ID:EVNDltbw
なんか荒れてるねぇ。。。

NTTのおばちゃんとコンサルしてから約40日放置だぁ。
経過報告位してよ、こ○○さん。普通の民間会社ならクレームもんだよ。。。
俺んち、群馬でも早期に光開設した収容局から1km位だよぉ。。。
こんなもんなん?

99 :名無しさんに接続中…:04/05/01 11:36 ID:K1ZNZYPu
この荒れ模様。
何かついに2chらしいぞ!(w

100 :名無しさんに接続中…:04/05/01 11:49 ID:7LzNMWDC
>>97
10倍くらい言い返してるな
もちつけ

101 :名無しさんに接続中…:04/05/01 13:01 ID:Yzx2qnkf
珍しくレス付き捲ってると思ったら・・・(w

102 :名無しさんに接続中…:04/05/01 14:46 ID:4TwZe7KJ
朝ぱら、5時からご苦労なこったな。



103 :名無しさんに接続中…:04/05/01 16:56 ID:J0McYZm+
>97
朝5時からレス付けて。。。

顔真っ赤にしながら24時間このスレに張り付いてのは藻舞だろw

104 :名無しさんに接続中…:04/05/02 21:54 ID:DFbUAhni
考えてみれば、NTTが他の県なみに拡大してくれりゃこれ程までに群馬県民の心も荒まなかったダロウニ。。。
責任とれや!NTT!

105 :名無しさんに接続中…:04/05/02 22:44 ID:p88Iz5Xz
いま>>104がいいこといった!

106 :名無しさんに接続中…:04/05/03 18:04 ID:0EoYhiFy
>>98
NTTから貴方が40日も放置されているのではなく、貴方がNTTを40日も放置しているのです。
NTTは忙しいのですから、とっくに忘れ去られ、書類は書類箱の肥やしになっています。

局から1キロでも近隣まで光が敷設されていなければ開通は遠い先でしょう。

107 : :04/05/05 03:25 ID:ZfqMYtRy
んー実際、県内ほとんどの地域に基幹の光ファイバーケーブルは 敷設終わってるのよね
家がほとんどナイような山村でも、ほぼ例外なく、少なくとも幹線道路には敷設してあるのよ。
http://bb.goo.ne.jp/special/magazine/regular/popup/popup_b_2_08.html ←こういうのがついてるのがそう。

なのになんでBフレッツのエリアが広がらないかって言えば、それは需要がナイから。。
ほとんどの個人にとっては、ADSLで十分だしねぇ。

人口が多いところでも、ADSL環境が良ければ需要すくないだろうし、人口少なくてもADSL環境が悪ければ
光の需要は高いから 早めにサービスインさせてる地域もあるみたい。

NTTに聞いたことだけど、県内のBフレッツは町丁目単位でエリア拡大してるそうで、
近所巻き込んで利用意向登録させていくのが一番の早道

108 : :04/05/05 06:04 ID:E639uIiv
>>106
それは怠慢を隠蔽するための詭弁ですわ。
「契約は誠実に履行されるべきである」
民法とは言わず、世の中の大原則でしょう。
申し込みと承諾の意思表示が合致し、契約が有効に成立した以上、
上の原則に従うべきであるのは論を待ちませんわ。
それを、「NTTは忙しいのですから」とかいう民間では筋の通らん理由で、
「忘れ去られ、書類は書類箱の肥やし」になり契約の履行の可能性が低い、
なんてのは、まさに「呆れて物が言えない」ですわ。(ああ、まぁ、数行書いてますがね。)
いや、しかし、あなたの文章を読んで唖然としましたよ。
でも、まぁ、一ヶ月過ぎた頃から進捗状況を尋ねようと思ってはいたんで、
「一ヶ月程度は待て」的なことを言っていた担当の人に聞いてみますわ。
あ、それとNTTって民間企業なんね。思い出した。

109 : :04/05/05 06:28 ID:E639uIiv
簡単に例えれば、ある商社が取引先のメーカーに直接発注しますわな、
で、納期が遅れそうだとか、納品できないなんて事態が起きれば、
当然連絡しますわな。これ常識ね。
ところが、某寡占的メーカーは「わしらは忙しい」から、
「納期遅れも、納品不能も連絡せんよ」と平気で言いのける。
挙句の果てには、「催告しないオマイが悪い」とまで言われる。

この例え話の適用法は民法の特別法である商法だとか突っ込まんで下され。
ただ、あなたのレス読んで怒りは全く感じず、ひたすら唖然としたのでね。

110 : :04/05/05 06:41 ID:E639uIiv
いや、現実には納期守らない会社なら沢山あるけどねw
まぁ、催促しても事態が好転する可能性は低いけど、連休明けに聞いてみるよ。
てか催告連絡、好きじゃないのよねー
てか、3連続スレごめんね<106以外のみんなぁ

111 :名無しさんに接続中…:04/05/05 09:48 ID:lLcNDkbR
気にすんな

112 :名無しさんに接続中…:04/05/05 12:47 ID:DK+L2hXU
でもさ、こういう草の根の声が集まれば影響はでかいと思うのよね。
行政レベルと個人レベルでの挟み撃ちはできないかな?
そうすれば、もっとまじめに動くんじゃ?

113 : :04/05/05 13:36 ID:ZfqMYtRy
だかーら みかかは110氏の家周辺で、もう少し申し込みが集まるのを待ってるのよ
106を擁護するわけじゃないが、催促した方が絶対に早く工事日決まるヨン

114 :名無しさんに接続中…:04/05/05 18:44 ID:kZLIE69B
>>110
NTTに電話はするべき。君が悪いんじゃなくNTTは
何時も怠慢なんだよ。俺も約束二週間以上守ってくれず
怒って連絡したら後はそこそこ約束道理だった

115 :名無しさんに接続中…:04/05/06 01:26 ID:Zt0hGQRE
難題だな

116 :名無しさんに接続中…:04/05/06 03:55 ID:BqzUWPya
例えばって言ってるけど、NTTは他に例えられるような会社じゃないんだって
あれだけでかくていい加減でお役所体質なとこなんて他に無いわけだし

放置されてるなら担当者の名前と連絡先聞いて何度も言えばいい
疲れるけど怒っても無駄。関わりたくないけど
NTTしか光やってないようなところに住んでるんだから仕方ないと
割り切るべき。

選択肢が無い。これが田舎の辛いところだね。
漏れも他に同等の選択肢があれば絶対にこんな会社に金落としたくない。

117 :名無しさん(新規):04/05/06 22:10 ID:5sl8NQGQ
110です。
ようやく5月下旬に開通日が決まりました。なんだかんだと遅れるような気もします。
計画的に日程が決まったというより、交渉の結果として「嫌々ながら」日程を決めた、
そんな感じです。
こんな交渉事は本意ではないのですが、
もし交渉をしなければ、半年位は平気で待たされたと思います。
では。。

118 :106:04/05/06 23:34 ID:e5Aj/ljk
>>117
放置してちゃだめよ、と人が親切に忠告してやったとおりだろ。
世間と言うものが、ちったあ分かったかい。

119 :名無しさん(新規):04/05/06 23:41 ID:5sl8NQGQ
>>119
あ、いや、あなたのあおり趣味的な書き込みにはひたすら唖然としただけですよ。
勘違いしないで下さい。

120 :名無しさん(新規):04/05/06 23:43 ID:5sl8NQGQ
× >>119
>>118
自分にレスしてるよ。。

121 :名無しさんに接続中…:04/05/07 00:16 ID:frO3o8Qk
エリア拡大情報マダー?

122 :名無しさんに接続中…:04/05/07 00:43 ID:HAFGfnm7
>>121 んだんだ! ちかりたびぃー 早くしてクレヨンしんちゃん♪

田舎もんをなめるなよ!蒟蒻玉か高原キャベツをぶつけるぞっ!
|д・)うんっ どっかで聞いたフレーズ...w

123 :名無しさんに接続中…:04/05/07 07:04 ID:L2Y8k+1r
フレッツモア2 40Mなら拡大しているけど。
7/1開局予定
赤城局、群馬原町局、渋川伊香保局、北橘局、
子持局、中之条局、群馬吉岡局
これで県内の40M化は完了。

124 :名無しさんに接続中…:04/05/07 11:42 ID:SztXLVvz
太田ケーブルテレビと桐生ケーブルテレビの方で
光(100M)モニターのサービスが開始になられた方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら使用感など、レポートいただけませんか?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)