5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツISDNも来ない地域の人限定スレ2

1 :名無しさんに接続中…:04/04/03 10:26 ID:yXKiZz3i
ISDNもこない地域のスレです。
無線などの接続方法を考えましょう。

前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1023443207/l50

2 :名無しさんに接続中…:04/04/03 10:43 ID:GxPBCYTn
2get

3 :名無しさんに接続中…:04/04/03 12:00 ID:JoBteCLF
いつの日か定額接続できることを夢みて、マターリといきましょう。

4 :名無しさんに接続中…:04/04/03 14:10 ID:3MGjXZYi
スレ立て乙です。

提案なんですが、具体的にどこの地域がまだフレッツISDN未対応なのかを
一覧にしてみてはどうでしょうか?

5 :名無しさんに接続中…:04/04/03 16:50 ID:UQho71kH
テンプレですよ。

前スレ
フレッツISDNも来ない地域の人限定スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1023443207/

関連スレ
定額接続放置民限定スレ 12
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1035731127/

【みかか】NTT批判統一スレッド【伏魔殿】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1024588088/

フレッツエリア内放置民の声!{発狂}
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1033176715/

フレッツISDN500円にしろ!!!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1004056511/

フレッツADSLが来ない地域の人限定スレその3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1049897825/

6 :名無しさんに接続中…:04/04/05 23:50 ID:v1eaADvq
和歌山県は特に多そうだな。
ここ2年ほどはエリア拡大も無いみたいだし。


7 :名無しさんに接続中…:04/04/06 07:31 ID:7QfEydO9
和歌山県は見捨てられてます…

8 :名無しさんに接続中…:04/04/09 00:07 ID:mnPBQQxc
拾う神はどこに?

9 :名無しさんに接続中…:04/04/14 13:39 ID:aMrQJrZt
アンケートが回ってきた。
内容が穴だらけで使い物にならんぞこりゃ・・・。
これでどうやって意識調査するんだろう??って内容。

一応、総務課に電話で問い合わせてみたら、
担当者は言いました
「インターネットなんて使ったことないし、使いたいとも思わない」
と。
ダメダコリャ

一応、署名が300件集まったら検討するって話になってるそうなんだけど
あのアンケートからどう抜き出して署名に使うのだろうか。
ど〜せうちはADSLじゃ届かないし。



10 :名無しさんに接続中…:04/04/14 22:58 ID:cgV8rf46
>>9
そんな香具師を相手にする場合
「インターネットを使えば、無臭性動画見放題ですぜダンナ」
とかこっそりいってそそのかしてみるってのはどうよ?

11 :名無しさんに接続中…:04/04/15 12:04 ID:d2LgMBqd
>>10 そういうファイルだけはちゃっかりCD-Rでもらってるみたいなんですよ。
自分で探すのはめんどくさいと

12 :名無しさんに接続中…:04/04/15 22:51 ID:rxxytxEx
>>11
そいつ最悪。

13 :名無しさんに接続中…:04/04/26 15:49 ID:B1pv4Et4
http://flets.com/misc/prom_isp.html
アホかと・・・バカかと・・・

14 :名無しさんに接続中…:04/04/26 20:28 ID:kPpCs6y2
>>13
(ry

15 :名無しさんに接続中…:04/04/26 23:34 ID:S9RFfLdq
※ 各フレッツ・サービスの提供エリア外ではサービスの提供はできません。
  また、サービス提供エリア内であっても提供できない場合や、
  提供までに時間がかかる場合があります。

いい加減↑この一文を排除してくれんか?
日本全国ドコにいても常時接続、高速ネットが出来てこそ
IT革命(古)だと思うのだが。

16 :名無しさんに接続中…:04/05/04 15:16 ID:tQH50383
連休で家にこもってても
ネットサーフィンもできないこの哀しさよ

17 :名無しさんに接続中…:04/05/04 15:17 ID:tQH50383
というわけで連休age

18 :名無しさんに接続中…:04/05/06 21:07 ID:L0o3su08
そういう所で誰か地域ISP初めてくれればいいのにね。
バックボーンに2ちゃんプロバイダーISDN128Kでつなぎっぱなしに
して無線LANで飛ばせばスピードは遅いが常時接続にできる。

19 :名無しさんに接続中…:04/05/06 21:30 ID:vNCcYcb5
ISDN死ね(藁

20 :名無しさんに接続中…:04/05/06 22:30 ID:DMl4Ed+1

偽者

正解は
ISDN滅べ(藁

21 :名無しさんに接続中…:04/05/06 23:35 ID:+MwCT8XG
>>18 ランニングコストちゃんと計算してみたか?


22 :名無しさんに接続中…:04/05/08 02:35 ID:pmLyOgbU
フレッツ・ISDNが、開通していない地域の場合
INSネット64・ライトは、申し込みは
出来ないのでしょうか?

23 :名無しさんに接続中…:04/05/08 13:20 ID:0Qzj8n+Q
>>22
フレッツISDNはINSネット64の付加サービス。

24 :名無しさんに接続中…:04/05/08 13:32 ID:e0bAAG4r
衛星はもうサービス終了かね?

25 :名無しさんに接続中…:04/05/08 19:45 ID:vzz8LsEi
>>21
128Kだと月20万
64Kだと10万
DA128を使うほうが安いな。

26 :名無しさんに接続中…:04/05/08 23:08 ID:u/XJOYZ9
>>24
終了もなにもまいど1号はまだ上がってませんが?

27 :名無しさんに接続中…:04/05/09 08:07 ID:uxx845Fq
>>24
企業向けってまだ生きていると思うけど。

28 :名無しさんに接続中…:04/05/09 11:59 ID:92HFsQuO
ブロードバンドが絶望的なのでせめてFISDNを申し込もうとしたら

「お宅は遠すぎてISDNを開通できません」

と断られた…なに?それ?8km超えるとISDNも駄目なのか?

ISDNも駄目、ADSLは言うに及ばずFTTHも未定。CATVは3年後?

消えちゃえこんな町。
そしてつぶれろNTT西日本。
ついでにくたばれブロードバンド回線業者。不愉快極まりないCM垂れ流すな。僻地の人間はどんな思いで見てると思ってるんだ。(2002年12月24日)

29 :名無しさんに接続中…:04/05/09 12:59 ID:NeegABfD
>>28
なんか切ない。(´・ω・`)ショボーン
AirHは?

30 :名無しさんに接続中…:04/05/09 16:19 ID:tWx+vVvC
>>28
ADSLみたいに試してみますとか言って工事してもらえば?
高損失地域で使えるアダプタみたいなのがあるからそれをレンタルすれば
つながると思う。
>>29
Air H"も無理だろ。DポはISDN使ってるもん。
レピーターエリアなら12Kしかでないし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)