5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!!BB被害者の会設立しませう。

1 :500円:04/04/12 16:24 ID:m5DEBV0M
集団訴訟キボン

2 :名無しさんに接続中…:04/04/12 17:45 ID:hkVdc9Oh
今更かよ。他のプロバイダーに行けばいいだろう。

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさんに接続中…:04/04/12 20:03 ID:VuVIlfFG
個人情報流出したときの対応覚えていないのか 最初は400万人ではないといいはっていて
株主の影響ばかり考えて正式発表は金曜日の夕方 市場がしまってから
賠償を多くするとつけあがると日経のインタビューに答えて500円とさっさと決めてしまった
だいたい個人情報を抜いたのは内部に協力者がいたからといっても 内部協力者は特定できていないだろ
まだ130人のなかに隠れてヤフーにいるんだよ 怖い会社 モデム配りアルバイト 豆知識
無断モデム送りつけ代理店・エムティーアイ
ヤフーBBの加入を勧誘する電話があった直後に、頼んだはずの無いモデムが送り つけられて来る…
BBが業務委託をした販売代理店・エムティーアイによるキャンペーン活動
「では、まず資料だけでも送付しましょうか?」…と言っていたにも関わらず、
資料ではなくてモデムだけが送られてキター ……
最近になって「モデム返却は最寄のパラソルキャンペーン会場にて」…などと言い始めた
勝手に糞をしておいて、他人にケツを拭かせるこの傍若無人ぶり、まさに
ソフトバンクの商売を象徴している Yahoo!BB 解約マニュアル
1 Yahoo! BBカスタマーサポートセンター お客様相談室
  電話番号:0120-956-827(通話料無料)にTEL
2 情報漏えいを理由に解約を申し出る
3 オペレーターの名前を改めて聞いてメモを取る
4 オペレーターはキャンセル係に回そうとするが、回させない
  (キャンセル係りは普通に解約手続きを取ろうとするため、この後の話が通じない)
5 オペレーターに書類による解約をするよう言われるが
  情報漏えいを理由にこの電話で解約するように要請(電話での解約可)
  ※向こうに非があるので余計な手続きを踏む必要はない
6 回線開放日の指定(開放日指定あるていど可)  ※期日に必ず開放するように念を押す
7 情報漏えいを理由にモデムの着払いを要請(着払い可)※着払い伝票を送付させる 
8 情報漏えいを理由に解約手続き終了後に個人情報の完全消去を要請何事もまず断ってくるが、納得しないこと。
あくまで向こうに非があるわけで、こちらが余計な手続きを踏む必要はない。
情報漏えいの社会的責任を訴え上記のような対応をさせるべき

5 :名無しさんに接続中…:04/04/12 22:29 ID:zhDhf1RZ

だから一人500円だして
有名な弁護士雇って
有名な情報通信技術者(NTTの息がかかったの)を雇って
訴訟おこせよ

そんなのもできないからYBBユーザーなんだよ

お前らにお似合いってこと、OK?
痴呆専用ISP YBBをよろしく!

6 :名無しさんに接続中…:04/04/12 23:13 ID:4emYVhh4
同じ経験をされた方は、いませんか?

今日ヤフーBBから こんな封筒が届きました。

======封筒の見出し======
「春のご紹介キャンペーン」実施中
 以前にお友達を紹介していただいている
 あなた様に特別なお知らせです。

新たに1名様お友達をご紹介いただくと、
1万円を進呈いたします。

わたしゃ、友達を紹介した事もないし、
ヤフーBBを利用した事すらありません。
(勝手にモデムが送付されてきたり、
勧誘の電話はありました)

俺が紹介した事にして、他人が勧誘されていると
思うとムカツクのですが、この苦情は、
どこへ連絡すれば良いでしょう?
ヤフーBBに直接言っても、対応が悪そうだし…

7 :名無しさんに接続中…:04/04/13 20:17 ID:r4UcPxch
ttp://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/bangai67.html
さて、先ほど、怒りを通り越して呆れてしまうようなYahooBBの勧誘電話を受けましたので、
コラムのネタにでも使っていただければと思い、Mailさせていただきました。

土曜の20:30過ぎ、両親と私の家族で食後のお茶を飲んでいた所に、
「○○子様(私の母です)が応募された懸賞の件で、ご本人確認をさせてもらいたい。」
と若い男の声で電話がありました。
電話に出た私が、何の為の確認か、聞いても本人でないとダメとのこと。
相手の話口と、時間が時間だったので、うさん臭いセールスかと怪んだのですが、
母が、応募はした(美容院団体主催の旅行の懸賞)と言うので電話を変わりました。(続く)

8 :>>7 続き:04/04/13 20:17 ID:r4UcPxch
ところが変わってすぐに、母の口からYahooBBの名前が出てきました。
電話が終わって、何の話だったのか聞いてみると、
本人確認したとたんにYahooBBの勧誘が始まったそうです。
で、以前より私が「YahooBBの勧誘電話は『いらない』のみ言って切れ。」と言っていた事もあって、
(第一、我が家は既にBフレッツで快適なインターネット環境を手に入れております)
母は「うちはもうインターネットはNTTので間に合っているし、YahooBBはアテにならないから結構です。」
と断ったら、先方は「なぜYahooBBはアテにならないんですか?」と聞いて来たそうです。
そこで、母が「先日も顧客のリストが漏れたでしょう」と返した所、

「ああ、ジャパネットタカタさんでも漏れてますよね」

どういう事なんでしょう。他所が漏らしていれば自分とこは許されるとでも言うのでしょうか。
つくづく自分宛にかかってきた電話でないのが悔やまれます。
いつもこの手の電話はガチャ切りしてやるのですが、
この相手にだけはコンコンと説教をくれてやりたいです。

ジャパネットタカタも褒められたもんではありませんが、
あんな問題を起こしておきながら、その後もこんな勧誘をつづけているYahooBBと違って、
少なくともジャパネットタカタはその後テレビショッピングを自粛していますよね。
所詮500円の商品券でごまかそうとしている会社の個人情報への認識なんて、こんなモンなんでしょうね。

ついでにこの懸賞、当選発表は5月なんですよ。
てっきり当たったのかと思いましたが、ぬか喜びも良いトコです。
しかし、本人確認を装って、週末のこんな時間にまで勧誘されるとは。
うかうか懸賞に応募もできない世の中になってしまったようです。



9 :名無しさんに接続中…:04/04/13 20:38 ID:JtdMZAPj
>6
>>勝手にモデムが送付されてきたり

あなたの個人情報もほぼ確実に漏らされてるんだろうね。

10 :名無しさんに接続中…:04/04/13 22:05 ID:VMeBE2x5
 

11 :名無しさんに接続中…:04/04/22 12:28 ID:d4zsBg9q
ヤフーが勝手にモデムを送りつけたり
嘘をついてまで勧誘の電話をするわけがないでしょう
これは明らかにヤフーへの加入者などを減らさせるための営業妨害です

12 :名無しさんに接続中…:04/04/22 12:40 ID:d4zsBg9q
>「ああ、ジャパネットタカタさんでも漏れてますよね」
それにこのようなことを本当に言うのでしょうか?
デマを書き綴るのはよくありません

ヤフー様
このスレッドを見ておられましたら
ここに書いてあることは全てデマであると訴えた方がよろしいかと思います

13 :名無しさんに接続中…:04/04/22 19:46 ID:n3va6ziF
>>11,12
なぜデマと言い切れるんだよ
11はヤフーBBの下々のアルバイトの事を知らない基地外か関係者だなw




( ゚д゚)ハッ!ひょっとして漏れが釣られているだけ?

14 :名無しさんに接続中…:04/04/23 10:10 ID:ivjGOUq3
>>13
企業の社員として本当にそういうことをいうのかなって
自分の会社の信用に関わることだし
アルバイトの人だって、そんな馬鹿なことは絶対にいわないでしょ
普通に考えたってこれが営業妨害だとわかる

だから、誰も相手にしないし書き込まない
このスレッドが問題となり、>>1が訴えられるのも時間の問題では?

15 :名無しさんに接続中…:04/04/24 12:27 ID:XNZ5Meph
>>14
なんで絶対なんて言えるのかなぁ
白黒はっきりさせたければ自分で通報すればいいんでないの?
誰も書き込まないのはYahoo!!BB被害者の会っていうスレッドが既にあるからだよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)