5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクが9月にFTTH参入!!

1 :名無しさんに接続中…:04/04/15 12:39 ID:ZO/anbwC
ソフトバンクが家庭用光通信に参入、9月にもサービス開始
http://www.business-i.jp/news/soft/art-20040414215832-WIREKNYWJK.nwc

【ネット】ソフトバンクが家庭用光通信に参入、9月にもサービス開始【FTTH】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1081999088/

遂にFTTHにも価格破壊の時代!!

2 :名無しさんに接続中…:04/04/15 13:10 ID:cUmPstVE
へぇ〜×2

3 : :04/04/15 13:34 ID:4b4d5wFZ
たとい値段が安かったとしてもなんか装置を置かなきゃいけない限り
賃貸の家では無理ぽ

4 :損まさよし:04/04/15 15:10 ID:b5u8HWRL
ソフトバンクは詐欺集団だし、YBBはその中で馬鹿の集大成です。
それがFTTHに参入しても上手くいかないでしょ
所詮、単なるソフトバンクの延命策に過ぎません。
皆さん、決してソフトバンクのFTTHには加入しないように!


5 :名無しさんに接続中…:04/04/15 15:32 ID:EQDa/o0f
ADSLの上がり3Mになるのと光開通までどっちが早いんだ?

6 :名無しさんに接続中…:04/04/15 15:38 ID:Wp69sLZJ
いま >>5 がいいこと言った

7 :名無しさんに接続中…:04/04/15 15:54 ID:Y66qGL/R
NTT = 新幹線
ソフトバンク = KTX

8 :名無しさんに接続中…:04/04/15 15:54 ID:Qfl5L50j
ついにFTTHでも暗黒の時代が始まった。
日本各地の悲鳴が俺には聞こえる。

9 :名無しさんに接続中…:04/04/15 16:48 ID:Q1ReKkv/
回線握り問題が起こらないから、ADSLよりマシかもしれんぞw

10 :名無しさんに接続中…:04/04/15 18:27 ID:Kv/hJqYE
FTTH網の場合、借り側が頑張れば頑張るほどNTTが儲かる仕組み。
孫がこの辺をクリアする前に合意したってことは、相当焦ってるのかな?

11 :名無しさんに接続中…:04/04/15 18:29 ID:DYDDSvQF
期待してるよ。

12 :名無しさんに接続中…:04/04/15 19:03 ID:1gJBSnNi
ワオ 頑張ってBフレ値下げさせてくれ

13 :名無しさんに接続中…:04/04/15 20:15 ID:hhE2luMC
各家庭への引き込みはソフトバンクが工事するの?

14 :名無しさんに接続中…:04/04/15 21:01 ID:xeaklt8s
>>12
だな
他会社に良い刺激になる

15 :名無しさんに接続中…:04/04/15 22:10 ID:It/b73zD
>>13
NTT Meだろ。

16 :名無しさんに接続中…:04/04/15 23:05 ID:+aB/S7wT
このニュースはソフトバンクビジネスモデル崩壊という側面もある
BBケーブル開始時に孫は発表会で
「ADSLでDVD並の動画配信が可能である。いわばBBケーブルは
FTTH不要論の証明でもある。」と語っていたのに
ADSL先細りでFTTH開始、しかもUSENのようなノウハウが無いから
まとめ借りという手でFTTHビジネスの費用対効果を下げてまで開始する。

さらには
「YBBの戦略は10年後まで考えているが他社にマネされないように
発表はサービス開始の1ヶ月前が鉄則である。」
と言っていたSBがサービスインの半年前に発表するということは
ネタ切れ寸前であることを自ら暴露しているようなものだ。


17 :名無しさんに接続中…:04/04/15 23:34 ID:J7f4wOj6
安ければ乗り換える。
並か高ければ見向きもせん。
そんだけ

18 :名無しさんに接続中…:04/04/16 00:08 ID:ZwwrabkS
ヤフーのサービスに期待すると言うより
ヤフー参入によるその他への影響に期待する

NTTもちっとは焦るだろ

19 :名無しさんに接続中…:04/04/16 00:20 ID:2MCqCZLw
>>18
大口の借り手ができてますます儲かるだけだが?

20 :名無しさんに接続中…:04/04/16 00:27 ID:ZwwrabkS
>>19
ますます儲かる。本当にそう言えるか?

21 :名無しさんに接続中…:04/04/16 00:29 ID:VYj6vyjN
拡張子 nwcって何?

22 :名無しさんに接続中…:04/04/16 03:30 ID:8tMIoVgM
>>20
あたりまえだろ。
ダークファイバー

23 :名無しさんに接続中…:04/04/16 04:48 ID:C2luvSx0
俺はYAHOOのFTTH参入大歓迎。
これで少しはBフレッツも値下げしてくれるだろう。
回線使用料の他に端末レンタル料とかもついて月々5400円もぼったくって行きやがる。
プロバ代を押さえてもこの固定費が異常に高いからどうしようもない。
その癖スピードは謳い文句の100MBにはほど遠い。
寡占だからこんな詐欺まがいの商法がまかり通っているようなもの。
YAHOOが参入すれば風穴が開いてサービスが向上するだろう。

24 :名無しさんに接続中…:04/04/16 04:58 ID:+7IN2OkQ
おそらく3980円の予感

25 :名無しさんに接続中…:04/04/16 05:24 ID:TFsgV4tq
俺は貸家だから無線にしてくれるとありがたいな

26 :B-PON:04/04/16 05:49 ID:VGlU3uuH
ミカカが簡単にファイバーを貸せるのかい。

27 :名無しさんに接続中…:04/04/16 07:27 ID:WNW29Tvm
まぁ半永久BB放置民には関係ない罠

28 :名無しさんに接続中…:04/04/16 09:54 ID:eGWGhXob
Reach FTTH

29 :名無しさんに接続中…:04/04/16 11:40 ID:ZwwrabkS
>>22
やっぱり「そこ」しか見てないじゃん

30 :名無しさんに接続中…:04/04/16 23:22 ID:nQKW2ZjB
>>29
ダークと言うよりまとめ貸しは
期間を切れるので本当の意味で
何もしなくて遊んでいるものから金が入る
=大儲け

しかも1級局は延長更新に答えなくても良いので
大手企業のVPNとかで需要が出たらすぐ使える

31 :名無しさんに接続中…:04/04/17 22:14 ID:w6f2eBhn
PC・ネット関連スレ

低価格・激安・格安PC(新品) PART23  
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077287356/
光ファイバの質問スレッド4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1079598584/
光ファイバーが100万人突破
http://www.sankei.co.jp/news/040331/kei101.htm

32 :名無しさんに接続中…:04/04/17 22:33 ID:UxHhpzLc
各家庭まで引く工事代って数万円かかるんだよね?
これの負担は誰がするの?

33 :名無しさんに接続中…:04/04/17 22:34 ID:mxsNfeKo
すいませーん質問いいすか?

34 :名無しさんに接続中…:04/04/17 22:35 ID:mxsNfeKo
いいかな?

35 :名無しさんに接続中…:04/04/18 12:11 ID:2cYDBrA5
どうぞ

36 :名無しさんに接続中…:04/04/18 15:24 ID:6FvApVlG
やふーの光侵略で通信業界の人間は今から蜂の巣突っついたような大騒ぎだろうが、
どうなろうと俺は知ったこっちゃない。

一派ユーザーは安くて早くて繋げりゃ十分だ。

37 :名無しさんに接続中…:04/04/18 15:33 ID:TZ7ck9Uu
KDDIの光も結構いいと思うんだが、大した騒ぎにはならなかった。
なんでYBBだと大騒ぎになるんだ?

38 :名無しさんに接続中…:04/04/18 16:27 ID:6FvApVlG
>>37
高値安定にあぐらかいてた連中が急激な価格破壊を恐れてる。

39 :Now_loading...774KB:04/04/18 16:34 ID:zxE4M5ay
Yahoo!はADSLの時もNTTとの接続条件で色々揉めているし、
顧客を多く抱えているから他のプロバにとっても脅威的だからね。

自分はこの会社は嫌いだから加入しないけどね。

40 :名無しさんに接続中…:04/04/18 17:36 ID:BQeKO3qa
情報流出も高速になるわけだな

41 :名無しさんに接続中…:04/04/18 20:30 ID:2Ugh6H2S
ADSL から光に乗り換えたときYAHOO BBは初期工事費をいくら取るんだろう
新規はただとしても現ユーザーからは取るんだろうな

42 :名無しさんに接続中…:04/04/18 21:29 ID:WwI7fdhI
新規顧客獲得費に数万、工事費に数万。
工事費タダだとすれば、いったい何年で元が取れるんだろうな。

43 :名無しさんに接続中…:04/04/18 22:05 ID:Poa63Qj8
オサレな呼び方になるんだろうな ロゴは虹色あたりか

44 :名無しさんに接続中…:04/04/18 22:07 ID:FXjR1h27
総務省は情報通信会社の従業員が社内の顧客情報を盗み出した場合に罰則を科す
制度の導入の検討に入る。ソフトバンクBBなど大手通信会社からの顧客情報漏れが
相次いでいる事態を重視した。情報窃盗に対する罰則規定がない電気通信事業法の
改正や、来年4月に全面施行される個人情報保護法の関連法制定などを視野に、年
内に方針をまとめることをめざす。

http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2004041609781j0

45 :名無しさんに接続中…:04/04/20 12:30 ID:erbAK18o
ヤフー参入で価格破壊が起これば他が安くなって良いよね。
ヤフーに加入するつもりはないけどさ。

46 :名無しさんに接続中…:04/04/20 17:38 ID:WLed7twR
パラソル部隊が街頭で素人相手に「今度は電話回線もいりませーーん!ご利用くださーーい」と、赤い袋に入ったメディコンで
キャッチ紛いに勧誘すのが目に見えるようだw

47 :名無しさんに接続中…:04/04/20 18:25 ID:g+q6A8PW
工事費無料なら入ってもいい。NTT大嫌いだから。

48 :名無しさんに接続中…:04/04/20 18:28 ID:PA7NDVvu
俺の場合、支払い方法が問題なんだよな
安いところはカードのみばかりで、光を断念してADSL26Mにした

49 :名無しさんに接続中…:04/04/20 18:58 ID:iiZ9xchD
結局やるのか。価格破壊楽しみ。

50 :名無しさんに接続中…:04/04/20 19:11 ID:ICBT0Plq
価格より手続きが面倒なのが嫌なんだけどな。

51 :名無しさんに接続中…:04/04/20 19:33 ID:KnGgkUWW
プロクシテスト

52 :名無しさんに接続中…:04/04/20 20:21 ID:loft4jjn
Winny厨隔離ISPはここですか?

53 :名無しさんに接続中…:04/04/20 20:59 ID:Vt3t9a1W
>>46
メディコン10万くらいするから無理じゃないか?w

54 :名無しさんに接続中…:04/04/20 22:22 ID:8UAPPBM1
ADSLがハゲーボーボーなら
FTTHはハゲーピカリ

55 :名無しさんに接続中…:04/04/20 23:00 ID:UpyH1BRy
YBBからTEPCO光に乗り換えようと思ったけど、もう半年まってみる。
これでYBBの光が失望させるような内容ならTEPCO光にいく。

56 :名無しさんに接続中…:04/04/21 00:08 ID:q3MrDti1
>>55
半年待ってもキミはエリア内にならない

57 :名無しさんに接続中…:04/04/21 05:02 ID:2p+w1aJQ
>>45
同意


58 :名無しさんに接続中…:04/04/21 21:10 ID:O9B4doTz
「専用サーバは初期設定が面倒?」
「転送量が心配?」
いえいえ。Banana serverなら、申し込みから最速24hで
すぐに使える設定済みのサーバをご用意いたします。
しかも月々定額で転送量無制限・帯域完全保証!

サーバスペックなど詳細はこちら↓
http://server.maido3.com/

59 :名無しさんに接続中…:04/04/21 21:55 ID:RotPxz/x
>>46
光ファイバーとメディコンは誰が繋ぐの?(w

60 :名無しさんに接続中…:04/04/21 22:18 ID:3qkW490F
>>59
そんなの、工事に来た人間に決まって…

あ、工事の人員まで予算が?

61 :名無しさんに接続中…:04/04/22 08:48 ID:m5vm0Blj
ファイバーの場合、結線するのに
高価な機械が必要だし、ファイバー
その物も高いので、DQN委託業者
では、出来ないぞ。適当に工事
されても困るし。つなぎ目から
光が漏れるなんて事もあるかも?
各種業務を爆安で業務委託させていた
やほおにとって頭痛いと思う。
どぉ〜する。やほお



62 :名無しさんに接続中…:04/04/22 15:16 ID:WiVxNkNw
ていうか、光ファイバー1本の原価が5,000円ちょっとなのに、どうやって
ニューファミリーとかに対抗できるの?
100Mbps占有!ってのを売りにするのかな?

63 :名無しさんに接続中…:04/04/22 16:07 ID:74sYNjcT
>>61
最近はいい冶具あるから簡単だよ。融接

64 :名無しさんに接続中…:04/04/24 07:37 ID:EEYCI9Z1
Bフレッツ新家族+BBエキサイトよりも安くなるんだろうか?

65 :電波BB:04/04/27 01:27 ID:IDyJoRzo
>>64
Bフレッツはプロバイダ込みで7000円から
電力会社は4000円から
Yahoo!は5000円くらいらしいよ

66 :名無しさんに接続中…:04/04/28 10:23 ID:Ajajm3/2
>>65
ちょっとまて
フレッツのニューファミリータイプは4500円
マンションタイプ2は2850円
プロバイダはBBエキサイトで500円だぞ。

ニューファミリータイプ+エキサイトなら5000円
Yahoo!が5000円だとプロバイダが乗り換えにくくなるデメリットがあるから
フレッツのほうが良いじゃん。

67 :名無しさんに接続中…:04/04/28 10:31 ID:Wzjh9qBB
Bフレッツ+エキサイト

4500+1100+500=6100


68 :名無しさんに接続中…:04/04/28 10:45 ID:SpxJggOA
有線4800円に勝てるのか?

69 :名無しさんに接続中…:04/04/28 13:37 ID:GkEIjtNn
SBが光参入ってプロバやるだけでしょ。
エキサイトのように

70 :名無しさんに接続中…:04/04/28 13:58 ID:05lZTHQG
家庭〜収容局まで、あらたにヤフーが借り受けるって事じゃねーの?
つまりユーザーはNTTかヤフーか選べる

71 :名無しさんに接続中…:04/04/28 14:01 ID:nx17FAw3
そう言うこと

72 :名無しさんに接続中…:04/04/28 14:12 ID:pgAGrXBP
はやくこいこい

73 :電波BB:04/04/28 14:54 ID:TvsPabzR
>>66
ONU代とかあるし。IP電話が要るなら、もう少しかかる。
67氏の言うものに消費税だ。
ソフトバンクはどうせBBフォン付きだろうからな。

で、プロバイダ乗り換えはソフトバンクがBフレッツの
基盤を借りるから、もしかしたら出来る?
メールの併用なら今でも可能だからなー。

OCNのホームページが商用利用可能なので、OCNとZeroと
どこかの回線事業者を使えれば自分はオッケ

74 :名無しさんに接続中…:04/04/28 15:08 ID:oAr85jET
FTTHの価格競争まだぁ〜?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

75 :名無しさんに接続中…:04/04/28 16:51 ID:+Chk2szp
「発生した損害、ヤフーに請求」eMac”2787円”騒動で、カテナが主張★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083129631/

こっちの責任取ってからに汁!>ソフトバンク

76 :名無しさんに接続中…:04/04/28 17:40 ID:C3CbDWOG
>>75

そんなもん、どーでもいいんだよ(プ

ワザとタカろうとしたDQNが大半だろ(プ

77 :名無しさんに接続中…:04/04/28 18:13 ID:RytxMEv/
>>65
5000円じゃ、ますます赤字増えるね

78 :名無しさんに接続中…:04/04/28 18:46 ID:ZX1yulp9
BBフォン相手に0X番号でただでかけられるなら5000円でものりかえる・・・

79 :名無しさんに接続中…:04/04/28 19:01 ID:/Ay4kD1z
勧誘の電話を今まで”光収容です”で断ってたのに。
光ファイバーだと断るのが面倒だなぁ。

80 :名無しさんに接続中…:04/04/28 19:12 ID:Dwgm1drB
正直5000円じゃあんまりインパクトないな…。

81 :名無しさんに接続中…:04/04/28 19:29 ID:hqWE9i/f
>80
同意。禿にはぜひ自爆覚悟で赤字操業してもらいたい。
でもなぁ、同業他社に影響与えるほどのシェアを取れるかなぁ。
有線BBに負けていても全然動かないし>ミカカ

82 :名無しさんに接続中…:04/04/28 20:30 ID:q9Iujqm+
>>78
今のヤフーBBのBBフォンから、BBフォンである相手のNTT番号(0AB〜J番号)にかけた場合
BBフォン同士として認識されて電話がつながるから、タダだよ。
(BBフォン交換局(?)が、BBフォンに入ってるNTT番号を内線番号として管理しているみたい)

>78さんがヤフーBBに入れば万事解決。

83 :名無しさんに接続中…:04/04/28 20:58 ID:05lZTHQG
ヤフー2000円くらいでやれよ
Bフレッツも値下げしてくるだろうから
その後は潰れていいからw

84 :名無しさんに接続中…:04/04/28 21:05 ID:Wzjh9qBB
ソフトバンク、家庭向け光サービス参入を検討
http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2004042710232j0

85 :名無しさんに接続中…:04/04/28 21:22 ID:bn9hFkCx
まあ、Yahoo!もDIONも目くそ鼻くそだろ。
言葉は悪いが、
頼んだ覚えもないのにモデムを送りつけて、その情報が漏れてすみませんでした、
代わりに500円あげますなんてのたまう糞バカ集団
(どんな応対するかと思って、電話で「ふざけんなゴルァ」と言うとじゃまくさそうに応対したババア)と、
PC購入と同時にADSLも申し込めば割り引くPC無知者釣り集団。
そう釣っといて、サポートは接続だけなんて言われたときには怒る奴も出てくるって。

86 :名無しさんに接続中…:04/04/28 22:08 ID:Fg/uzVos
4000円かな?

それ以上奈良ADSLでしばらく我慢!

87 :名無しさんに接続中…:04/04/28 22:40 ID:0H872PVG
>>84
>NTT東西より割安な4000円強
って全て込みの料金?

88 :名無しさんに接続中…:04/04/28 22:45 ID:epWHxk3y
>>84
みかかから回線借りるって事は。
Bフレのエリア内なら、フル展開可能って事かな?

まあ、問題は共有なのか占有なのかだな。

89 :名無しさんに接続中…:04/04/28 22:53 ID:CnrD02xk
>>88
いや地域IP網は使わないよ。
アフーご自慢の全国巨大LANが有るからね。
収容局から契約者までみかかの光を借りると言うこと。
みかかもBフレで頑張っているから「貸せ」「貸したいけど貸せない」で揉めるのは間違い無いw

90 :名無しさんに接続中…:04/04/28 23:49 ID:GkEIjtNn
ただでさえ赤字垂れ流しで・・・
借りて光参入しても収益は悪化するでしょう。
3年後には倒産倒産

91 :名無しさんに接続中…:04/04/29 00:50 ID:i89JfXnQ
26Mbpsで3,318円、45Mで3,598円(価格.com参照)なのに、光で4,000円なんて無理無理

92 :名無しさんに接続中…:04/04/29 01:09 ID:pXERH/GE
5000円だとBフレ&エキサイトでいいじゃん。


93 :名無しさんに接続中…:04/04/29 01:15 ID:Ke9f6M3G
ADSLをやらずに、いきなりFTTHに参入すればよかったのに。。。

94 :名無しさんに接続中…:04/04/29 01:20 ID:pXERH/GE

全部混みで3500円くらいだったら使ってもいいけどな。
有線ブロードより安くないと使う気ゼロだね。

95 :名無しさんに接続中…:04/04/29 01:21 ID:EXQfTfFe
あの時点でやりたくても設備がない
本格的な設備投資はヤフのADSL価格破壊と無縁じゃないし

96 :名無しさんに接続中…:04/04/29 01:22 ID:fJv85f/t
光100Mで全部込み4,000円なら乗り換える


97 :名無しさんに接続中…:04/04/29 01:48 ID:FtDhsoGF
YBBから光100M(実測25M)に乗り換えますた
全て込みで3150円です

98 :名無しさんに接続中…:04/04/29 03:47 ID:YZ3quOGz
>>92
> 5000円だとBフレ&エキサイトでいいじゃん。

お前がBフレでないことはこの初歩的な間違いで解るな。
Bフレファミリーだと
利用料4300円に光回線終端装置使用料900円と光屋内配線使用料200円が
別途かかる。これにプロバ代をプラス。

99 :名無しさんに接続中…:04/04/29 05:23 ID:5RHAKpFX
上下10MのFTTHを月3000円ぐらいでやってくれないかな
それか今のADSLを1500円値下げとかしてくれたら
漏れまくりだろうがケイマンだろうが入るよ

100 :名無しさんに接続中…:04/04/29 06:17 ID:sG8q2bXz
>>93
むかし東電と組んだやる予定だったんだよ。
交渉決裂で仲悪くなってADSLにしたの。

101 :名無しさんに接続中…:04/04/29 06:57 ID:pXERH/GE
>>98
お前、細かい解説が好きなんだな
5000円台だったらと言う事なんだけどな。


102 :名無しさんに接続中…:04/04/29 07:58 ID:+TCAlFpP
ヤフーに期待している時点で死

103 :名無しさんに接続中…:04/04/29 08:51 ID:gr59EJjM
>>101
固定IPも取れないし、5000円台じゃあまりメリットないな。
5000円以下じゃないと。

104 :名無しさんに接続中…:04/04/29 09:41 ID:ybg046bl
>>101
税込みで5000円台に収まらん

105 :名無しさんに接続中…:04/04/29 10:45 ID:pXERH/GE
>>104
なるほど
で、YBB光を5000円台であなたは使うんですかい?

俺は使わないがね

106 :名無しさんに接続中…:04/04/29 12:12 ID:+fgA08Gl
アメリカ大使館爆破予告で
自首したヘタレ大学生のIPはYahooBB218178084018.bbtec.net
つまりYBB信者はヘタレ厨房だということだな


107 :名無しさんに接続中…:04/04/29 13:22 ID:sG8q2bXz
tesu

108 :名無しさんに接続中…:04/04/29 13:24 ID:sG8q2bXz
tesu

109 :名無しさんに接続中…:04/04/29 13:25 ID:sG8q2bXz
tesdu

110 :名無しさんに接続中…:04/04/29 13:37 ID:sG8q2bXz
てす

111 :名無しさんに接続中…:04/04/29 13:39 ID:sG8q2bXz
d

112 :名無しさんに接続中…:04/04/29 13:41 ID:sG8q2bXz
j

113 :名無しさんに接続中…:04/04/29 13:48 ID:sG8q2bXz
h

114 :名無しさんに接続中…:04/04/29 13:53 ID:sG8q2bXz
てすと

115 :名無しさんに接続中…:04/04/29 14:06 ID:sG8q2bXz
j

116 :名無しさんに接続中…:04/04/29 14:12 ID:sG8q2bXz
t

117 :名無しさんに接続中…:04/04/29 14:45 ID:sG8q2bXz
o

118 :名無しさんに接続中…:04/04/29 15:02 ID:dHE844yl
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/27/2956.html

119 :名無しさんに接続中…:04/04/29 15:22 ID:k2gSmBuI
マンションとかでも4000円くらいでやってくれんかな


120 :名無しさんに接続中…:04/04/29 15:25 ID:0zGXtJHu
>>84のお値段4000円「強」ってのがこれまた微妙だな…

TEPCOにするか…

121 :名無しさんに接続中…:04/04/29 16:40 ID:YrUiFic1
こんなのがポストに。

Yahoo!BB光ファイバーマンション 試験サービス導入
希望者大募集
(ry

正式サービス時の想定利用料金
イーサネットタイプの場合
初期費用 20000円
月額利用料金 3310円
BBフォンターミナルアダプター月額レンタル料金 690円

VDSLタイプの場合
初期費用 20000円
月額利用料金 3310円
VDSLモデム月額レンタル料金 500円
BBフォンターミナルアダプター月額レンタル料金 690円


122 :名無しさんに接続中…:04/04/29 16:42 ID:h9naZhDy
IP電話の番号が050じゃ信用なくてだめだろう。KDDI光のように固定番号じゃないと。

123 :名無しさんに接続中…:04/04/29 17:13 ID:QElZTmNC
>>121
うちも同じの入ってた
希望者が最低5世帯ないとだめらしい

124 :名無しさんに接続中…:04/04/29 17:44 ID:Sib4n7Ig
けっこう安いじゃん!!!

125 :名無しさんに接続中…:04/04/29 17:49 ID:loaVqseQ
これ、安すぎないか?

なにかカラクリがあるな。
どんな損マジック使ったんだろ?

126 :名無しさんに接続中…:04/04/29 18:09 ID:fFznk3fn
赤字一直線

127 :名無しさんに接続中…:04/04/29 18:53 ID:QW1N1+Wi
契約料金だけとって放置民

128 :名無しさんに接続中…:04/04/29 20:59 ID:sG8q2bXz
tesuto

129 :名無しさんに接続中…:04/04/29 21:04 ID:hpKy6LDE
サービス名は Yahoo!BBマンション・光 らしい。そのまんま。

130 :名無しさんに接続中…:04/04/29 21:08 ID:Sib4n7Ig
>>128
最近それはやってんの?

131 :名無しさんに接続中…:04/04/29 21:12 ID:GqrWJDZM
ヤフーBBがADSLの提供を開始してからしばらくの間→放置
NTTがADSLの提供を開始してからしばらくの間→手続きミス、放置
NTTがBフレッツの提供を開始してからしばらくの間→放置

新サービスの提供当初に放置や手続きミスはつき物なのかねぇ・・・。

132 :名無しさんに接続中…:04/04/29 21:22 ID:w1Hct1GP

今度はどんな祭りが開催されるのか・・・


133 :名無しさんに接続中…:04/04/29 21:25 ID:fbJBA10Y
よーし、おっちゃんが人柱になっちゃうぞーーー

クロ ージャーなんて見かけないんですけどね

134 :名無しさんに接続中…:04/04/29 22:00 ID:AXXbEAAd
いやぁ。面白い。ダークファイバー使うのかい?
ニューFを利用→利用停止→YaのFTTH利用。
さあ、ここでファイバーを引き直すかどうかだねぇ。
引き直さない→分岐じゃあぁないの?
引き直す→工事コスト増大。



135 :名無しさんに接続中…:04/04/29 22:30 ID:sG8q2bXz
tesuto

136 :名無しさんに接続中…:04/04/29 22:32 ID:sG8q2bXz
>>130
違うんだよ。
うちは最近YBBにしたんだけど、
何回接続を切り直してもIDが一緒になって困っているんだ。
何かいい方法ないかな?

137 :名無しさんに接続中…:04/04/29 22:39 ID:33usr7uG
釣られるか熊〜

138 :名無しさんに接続中…:04/04/29 22:49 ID:CzXA50Kl
>>136
キャリア変える

139 :名無しさんに接続中…:04/04/29 23:32 ID:sG8q2bXz
>>138
キャリアって何?
tesuto

140 :名無しさんに接続中…:04/04/29 23:52 ID:sG8q2bXz
自分なりに調べて12時になると切り替わるらしいけど。
YBBって糞だね。
NTTなら接続切り直すと変わっていたよ。
それからここで俺と同じIDの人がいた。
何故だろう?
http://stick.newsplus.jp/index.html
全くYBBは糞だ。

141 :名無しさんに接続中…:04/04/30 00:03 ID:pOroMXuO
tesuto

142 :名無しさんに接続中…:04/04/30 00:10 ID:IpdpOCyI
tesutoうぜええええええええ

143 :名無しさんに接続中…:04/04/30 00:17 ID:pOroMXuO
ウザクないよ。
ここは糞スレだから有効利用してるの。
ID変わってよかった。
これでやっと他の板で昨日書いた自分の発言にレスをつけることができる。
誰かYBBで毎回ID変える方法を教えてちょうだい。
tesuto

144 :名無しさんに接続中…:04/04/30 00:19 ID:pOroMXuO
光ファイバーマンションって???
はぁ?って感じだね。プププ
自分のマンションで光を引けるのはどれぐらいいるかな?
ここ見ている人でほとんどいないだろう。
光は一軒家にかぎる。

145 :名無しさんに接続中…:04/04/30 00:21 ID:pOroMXuO
孫君は一般家庭ではADSLで十分って昔から豪語してたけどね。
いまになって光?プププ
時期遅すぎ


146 :名無しさんに接続中…:04/04/30 00:52 ID:fiGNfCux
>>145
「マンションは一般家庭では有りません。」ってか?


147 :名無しさんに接続中…:04/04/30 01:00 ID:dq3MskGp
>>142
同意。
>>143
tesutoウザイ。
勝手にここを糞スレだと決め付けるな。
ここの重複スレがあるからそこでtestするなりしろ、馬鹿が。

148 :名無しさんに接続中…:04/04/30 01:04 ID:U7XpBIHh
Bフレマンションなら月額3675円プラスISP代だから、
4200円〜だね
>>121が本当なら殆ど変わらないし、Bフレなら初期費用キャンペーンで無料に出来るし

149 :名無しさんに接続中…:04/04/30 01:08 ID:bHEfWBYs
マンションの様に色んな人が居る処では「Bフレッツ」にしとくのが無難だろな…

150 :名無しさんに接続中…:04/04/30 01:48 ID:2Mhl35Md
光に進出したら ADSLの扱いは今よりいいかげんにならんか

151 :名無しさんに接続中…:04/04/30 01:54 ID:pOroMXuO
tesuto

152 :名無しさんに接続中…:04/04/30 01:55 ID:pOroMXuO
>>147
僕に文句を言わずヤフーに文句をいってくれる。
僕だって被害者なんだから。
YBBが固定IPのせいで大好きな2ちゃんで自作自演ができない。
teuto

153 :名無しさんに接続中…:04/04/30 01:58 ID:IpdpOCyI
自作自演カコワルイ(・A・)

154 :名無しさんに接続中…:04/04/30 02:05 ID:pOroMXuO
tesuto

155 :名無しさんに接続中…:04/04/30 02:07 ID:pOroMXuO
PCが僕の趣味。
中でも2ちゃんで自作自演するが1番大好き。
いま電源落としたり、電話線を外したりしてテストしてるけどIDが変わらない。
本当にヤフーのせいで困っている。
過去にNTTやOCNを使ってたけど、こんなことは無かった。
誰かいい方法を善意で教えてほしい。
tesuto

156 :名無しさんに接続中…:04/04/30 02:13 ID:LidiXs17
IDのNG指定が楽で助かるな。ありがとうYahoo。
さて、ID:pOroMXuOを登録と…。

157 :名無しさんに接続中…:04/04/30 02:18 ID:pOroMXuO
tesuto

158 :名無しさんに接続中…:04/04/30 02:24 ID:IpdpOCyI
te

159 :名無しさんに接続中…:04/04/30 02:27 ID:pOroMXuO
te

160 :名無しさんに接続中…:04/04/30 02:31 ID:dq3MskGp
>>152
機能していない糞スレを探してやったから
これらでtestすれば?
もうテストしてるのもあるみたいだがw
お前、ただの荒らしじゃんw
ID変えたけりゃ串使え。
Yahoo!ファンクラブ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077806451/
本日YBBのモデム貰って帰りました!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1068813673/
BB!しよう
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1067515564/
ヤフーBBは神
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1060419473/
ヤッフー!ビィビィ!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1065242664/
■■■■■■Yahoo!BBは最高!■■■■■■
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1067888145/
Yahoo!BBプレゼントに応募しョゥ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1079497138/
【ADSL】Yahoo! BB は最高のプロバイダ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1078675255/
YahooBBって、中国人がやってるんでしょ?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1078381301/
うんを打ち間違えてybbと打った人の数→
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063414902/

161 :名無しさんに接続中…:04/04/30 02:35 ID:pOroMXuO
tesuto
2ちゃん用の串はほとんど使えないでしょ。

162 :名無しさんに接続中…:04/04/30 02:48 ID:pOroMXuO
糞スレの定義。
ソフトバンクと書いてあるから。
ここは万年赤字垂れ流しのどうしようもない会社です。
tesuto

163 :160:04/04/30 03:08 ID:CvjcILnf
使える串を探すんだよ、お馬鹿さん。
探し方は自分で調べろ。
お前はここを荒らしているつもりみたいだが、
滑稽なだけだ。
IDかえるのなんて楽勝なんだが。
それすらできないようではwww

164 :名無しさんに接続中…:04/04/30 03:37 ID:pOroMXuO
tesuto
僕は荒らしじゃない。
純粋にIDを変えたいだけだよ。
使える串って言ってもないよ。
見つけてもすぐに使えなくなる。
串以外でID変える方法教えてほしい。

165 :名無しさんに接続中…:04/04/30 03:45 ID:pOroMXuO
tesuto

166 :名無しさんに接続中…:04/04/30 03:50 ID:CvjcILnf
ここでtestしている間は私は教えるつもりは無い。

167 :名無しさんに接続中…:04/04/30 03:52 ID:pOroMXuO
教えてくれないとこの板に常駐してやる。
僕は引き篭もりだから定期的tesutoするよ。
tesuto

168 :名無しさんに接続中…:04/04/30 05:56 ID:pOroMXuO
tesuto

169 :名無しさんに接続中…:04/04/30 05:57 ID:pOroMXuO
tesuto

170 :名無しさんに接続中…:04/04/30 06:40 ID:pOroMXuO
tesuto

171 :名無しさんに接続中…:04/04/30 07:06 ID:pOroMXuO
tesuto

172 :名無しさんに接続中…:04/04/30 07:10 ID:pOroMXuO
tesuto

173 :名無しさんに接続中…:04/04/30 07:20 ID:pOroMXuO
tesuto

174 :名無しさんに接続中…:04/04/30 07:35 ID:pOroMXuO
tesuto

175 :名無しさんに接続中…:04/04/30 08:14 ID:pOroMXuO
tesuto

176 :名無しさんに接続中…:04/04/30 08:53 ID:1jNhlzgk
期待age( ´∀`)
俺が仕事から帰ってくるまでがんばれぽ

177 :名無しさんに接続中…:04/04/30 10:52 ID:TsLznAoO
安いなあ。一本に1000人くらいぶら下げだったりして

178 :名無しさんに接続中…:04/04/30 11:05 ID:pOroMXuO
tesuto

179 :名無しさんに接続中…:04/04/30 11:53 ID:UCFeLYV/
BフレマンションでISPをBBexciteにしたら、千円ぐらいしか変わらん。


180 :名無しさんに接続中…:04/04/30 12:22 ID:pOroMXuO
tesuto

181 :名無しさんに接続中…:04/04/30 12:41 ID:O0wMeXHg
やれやれYBBでID変えたかったら、簡単なのはYBBのダイヤルアップで
書き込めばいい。

182 :名無しさんに接続中…:04/04/30 13:18 ID:pOroMXuO
tesuto
ダイヤルアップだと電話代かかるし。
困ったなぁー。
他に方法ないの?
自分なりにコマンドプロンプトでテストしてるけど変わらないなぁー。

183 :名無しさんに接続中…:04/04/30 13:32 ID:r/kJW6UH
>>182
0時に書き込みしモデムの電源をきる
そして23時間58分後にモデムの電源を入れ書き込みする
これで変るかもしれない

184 :名無しさんに接続中…:04/04/30 13:53 ID:Ss1UGZUA
なにをやろうと Ahooのやることだから

185 :名無しさんに接続中…:04/04/30 14:13 ID:pOroMXuO
tesuto
毎回IDを変えられないと困るんだよ。
tesuto

186 :名無しさんに接続中…:04/04/30 14:19 ID:IpdpOCyI
>>185
スクリプトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

187 :名無しさんに接続中…:04/04/30 15:17 ID:9ekBxnX0
やふーなんかに入っているのが諸悪の根源なんだよ、
いいかげんに気付けやヴォケ

188 :名無しさんに接続中…:04/04/30 15:33 ID:pOroMXuO
tesuto
ヤフーは変えること不可能なの?
NTTに戻そうかなー
tesuto


189 :名無しさんに接続中…:04/04/30 15:34 ID:pOroMXuO
tesuto

190 :名無しさんに接続中…:04/04/30 15:35 ID:pOroMXuO
tesuto

191 :名無しさんに接続中…:04/04/30 15:45 ID:9ekBxnX0
ゆっこ早速カミカミだよゆっこ

192 :名無しさんに接続中…:04/04/30 15:46 ID:9ekBxnX0
すまん、誤爆

193 :名無しさんに接続中…:04/04/30 16:27 ID:1cgYCuW3

> ゆっこ早速カミカミだよゆっこ
> ゆっこ早速カミカミだよゆっこ
> ゆっこ早速カミカミだよゆっこ
> ゆっこ早速カミカミだよゆっこ
> ゆっこ早速カミカミだよゆっこ

194 :名無しさんに接続中…:04/04/30 17:13 ID:pOroMXuO
tesuto

195 :名無しさんに接続中…:04/04/30 17:57 ID:IpdpOCyI
te

196 :名無しさんに接続中…:04/04/30 20:33 ID:bHEfWBYs
usenが2,980円でやるそうだから
ソフトバンクはさらに安くしないと…

>初期費用9,450円(基本工事費6,300円、事務手数料3,150円)
月額料金は1戸あたり2,980円
(回線使用料金、モデムレンタル料金、プロバイダ料金を含む)

197 :名無しさんに接続中…:04/05/01 00:17 ID:nhai2HKi
tesuto

198 :名無しさんに接続中…:04/05/01 01:18 ID:cVQxHSW3
usenなんぞ自宅周りに来ないだろうなぁと思う辺境在住

199 :名無しさんに接続中…:04/05/01 02:25 ID:QAkPd49C
>>197
寝るなヒッキー

200 :名無しさんに接続中…:04/05/01 03:22 ID:nhai2HKi
tesuto

201 :名無しさんに接続中…:04/05/01 03:31 ID:QAkPd49C
>>200
寝るなヒッキー

202 :名無しさんに接続中…:04/05/01 03:45 ID:ZBwtZqbu
>>200
IDがヒッキーwarota
笑われるのがいやならとっととID変える方法をぐぐるなりして見つけろ馬鹿w

203 :名無しさんに接続中…:04/05/01 04:05 ID:nhai2HKi
いいかげんに僕を中傷するのはやめてください。
自分なりに調べてますがYBBでIDを変えるのは無理かもしれません。
tesuto
どなたか知ってる方は教えて下さい。


204 :名無しさんに接続中…:04/05/01 04:06 ID:nhai2HKi
糞スレをあげてしまった。
tesuto

205 :名無しさんに接続中…:04/05/01 04:12 ID:U8PxARbO
糞スレは>>160あたりだろ。
ここでテストするなボケ。氏ね。

206 :名無しさんに接続中…:04/05/01 04:16 ID:U8PxARbO
>>203
ここの重複スレを使ってテストすれば。
Yahoo!BB光インターネット事業参入へ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1083082773/

ちなみにIDの変え方をここで聞くのは板違い。
ここで聞けば。
PC初心者
http://pc2.2ch.net/pcqa/

207 :名無しさんに接続中…:04/05/01 04:19 ID:byrITDws
どうしてもこの板が良いという事ならこれか?
Yahoo!BB総合
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1057304305/

208 :名無しさんに接続中…:04/05/01 04:22 ID:QAkPd49C
>>204
寝たなヒッキー w

209 :名無しさんに接続中…:04/05/01 04:31 ID:4FBq4EZW
せっかく速い回線なんだから
近所で誰か一人加入して
無線で共有すれば
安くて済むね。


210 :名無しさんに接続中…:04/05/01 04:32 ID:QAkPd49C
できればねw

211 :名無しさんに接続中…:04/05/01 04:38 ID:nhai2HKi
tesuto
僕は24時間起きている。
僕はPC初心者じゃないから他では聞けない。
YBBのスレで前に聞いたけど無視された。
誰か教えてほしい。
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/pc/1076522534/l50
ここの人気の無い掲示板の37は僕だ。
こんなとこでも僕は無視されているようだ。

212 :名無しさんに接続中…:04/05/01 04:40 ID:nhai2HKi
だいたい板違いとかひろゆき以外に言われる筋合いはないね。
ここは僕が立てた板だよ。
tesuto

213 :名無しさんに接続中…:04/05/01 04:52 ID:nhai2HKi
tesuto

214 :名無しさんに接続中…:04/05/01 04:56 ID:QAkPd49C
>>213
おやすみヒッキー

215 :名無しさんに接続中…:04/05/01 05:21 ID:kCWSuM+a
板って立てられるのか?

216 :名無しさんに接続中…:04/05/01 05:30 ID:nhai2HKi
tesuto
僕はひろゆきと幼なじみ。
これはほんとだよ。
tesuto
凡人に立てるのは無理かもね。
誰かYBBでIDかえる方法教えてtesuto

217 :名無しさんに接続中…:04/05/01 05:36 ID:cn2fUdw8
>>211
>>僕はPC初心者じゃないから他では聞けない。

激しくワラッてしまった。子供は寝なさいw



218 :名無しさんに接続中…:04/05/01 06:45 ID:fJRWp+JV
この辺じゃないの
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1080459200/16-17

219 :名無しさんに接続中…:04/05/01 06:51 ID:YZE+OSW5
ヒッキー、寝るなよ

ヒッキー、漢ならGWもぶっつづけで行こうやw

220 :火水海川 osk4-p63.flets.hi-ho.ne.jp緑凪風雨炎:04/05/01 06:57 ID:gaV8Pl5+
火水海川山崎渉緑凪風雨炎

221 :名無しさんに接続中…:04/05/01 09:05 ID:RbSPEZSY
tesuto

222 :名無しさんに接続中…:04/05/01 09:10 ID:RbSPEZSY
ん?あれ?
tesuto


223 :名無しさんに接続中…:04/05/01 09:31 ID:RbSPEZSY
tesuto

224 :名無しさんに接続中…:04/05/01 09:41 ID:RbSPEZSY
tesuto

225 :名無しさんに接続中…:04/05/01 12:46 ID:nhai2HKi
tesuto

226 :名無しさんに接続中…:04/05/01 12:47 ID:nhai2HKi
tesuto



227 :209:04/05/01 14:23 ID:T1r/OYFu
電柱か地域電波塔みたいなものまで(地中電柱化してるわけだが...)
光を引いておいてそこに無線のアクセスポイントを設置。
家庭からはそこにアクセスする。(工事費不要に)
(セキュリティと電波の問題がクリアできればの話だが...)


228 :名無しさんに接続中…:04/05/01 14:34 ID:nhai2HKi
>>227
孫君の頓挫劇を知らない人だなぁー。
スピードネットと昔そのような事を考えたけど、これも事業が途中で頓挫。
とりあえずここは電柱を無断に使用できないよ。
電柱はNTTと東電の所有物。
彼等が他社に簡単に貸すとでも思ってるのかな?
tesuto


229 :名無しさんに接続中…:04/05/01 14:36 ID:QAkPd49C
>>228
おはようヒッキー

230 :名無しさんに接続中…:04/05/01 14:40 ID:nhai2HKi
>>229
おはよう。
>>218を参考にやってみた。
朝方RbSPEZSYに変わったけど、もう一度同じ作業をしたら元に戻ってしまったよ。
これじゃ自作自演が2回までしかできないよ。
他にいい方法ないかな?
tesuto


231 :名無しさんに接続中…:04/05/01 14:50 ID:Ysx38EpA
tesuto

232 :227:04/05/01 15:02 ID:T1r/OYFu
>>228
たぶん、クライアントが屋根にアンテナ付けるタイプだよね?
ttp://www.speednet.co.jp/wireless/const.html#antena

227でいってたのはクライアント側は普通の無線(カード|アダプタ)で
受信できるようなの。
電柱は無理くさいか。(いずれなくなるだろーし)
屋根に取り付けるしかねーか。(これはこれで面倒なわけだが...)


233 :名無しさんに接続中…:04/05/01 15:30 ID:HJKlfuhO
tesuto
>>232
そっか、文章よく見ずに言ってしまった。
tesuto



234 :名無しさんに接続中…:04/05/01 15:42 ID:oN0k109s
ヤフーが光、と聞いても、あまりピンとこないのは何故?
期待感がわいてこない。

235 :名無しさんに接続中…:04/05/01 16:12 ID:LaGEKj34
Yahooは当て馬。
それで他のが安くなればそれだけで十分。

236 :名無しさんに接続中…:04/05/01 16:18 ID:HJKlfuhO
誰か教えてほしい。
同じ日、ほぼ同じような時刻に僕と同じIDの人が2ちゃんで書き込みしてた。
これってありえる話なのかな?
IPアドレスやホスト名がその同じIDの人とたまたま一緒だったってこと?
tesuto


237 :名無しさんに接続中…:04/05/01 16:31 ID:xq8+gTTA
>>236
ここは質問スレやテストスレではありません。
質問事項がある初心者は質問スレに移ってください。
初心者じゃなければそれくらいは自己解決できますので
これ以降の書き込みは無用です。
どちらにせよあなたがこのスレに粘着し続ける理由はありません。
おひきとりください。

238 :名無しさんに接続中…:04/05/01 16:42 ID:Ysx38EpA
tesuto

239 :名無しさんに接続中…:04/05/01 16:52 ID:ddCjnbyp
わしゃやすけりゃここにするよ。
やすけりゃどこでも(・∀・)イイ!!

240 :名無しさんに接続中…:04/05/01 16:53 ID:HJKlfuhO
>>237
僕がここいようが僕の権利です。
何の権限があって僕に出て行けというの?
僕の困った問題が解決するまでここに居座ります。
tesuto


241 :名無しさんに接続中…:04/05/01 16:55 ID:Ysx38EpA
tesuto

242 :名無しさんに接続中…:04/05/01 17:08 ID:QAkPd49C
変なのが増えたな

243 :名無しさんに接続中…:04/05/01 17:38 ID:xq8+gTTA
変な粘着荒らしが一匹。
「俺様がルールだ!」みたいなw
人の迷惑顧みずw

244 :名無しさんに接続中…:04/05/01 17:39 ID:HJKlfuhO
tesuto

245 :名無しさんに接続中…:04/05/01 17:42 ID:QAkPd49C
>>244
うほっ

246 :名無しさんに接続中…:04/05/01 17:55 ID:mUpNCE5A
「変なの」一匹にいちいちレスしてる同類もいるし。
連鎖あぼ〜ん付きの2chブラウザを流行らせたい作者か?

247 :名無しさんに接続中…:04/05/01 18:20 ID:QuG91XbE
考えすぎ。

248 :名無しさんに接続中…:04/05/01 18:22 ID:HJKlfuhO
tesuto

249 :名無しさんに接続中…:04/05/01 18:35 ID:QuG91XbE
お前は考えなさ過ぎ。

250 :名無しさんに接続中…:04/05/01 19:01 ID:Ysx38EpA
tesuto?

251 :名無しさんに接続中…:04/05/01 23:19 ID:HJKlfuhO
tesuto糞スレ

252 :名無しさんに接続中…:04/05/01 23:27 ID:QuG91XbE
tesuto=糞レス

ID:HJKlfuhO=糞

253 :名無しさんに接続中…:04/05/02 00:03 ID:X+q3PxEp
YahooBBって安いかなぁ?
遅い速度だけだろ?安いのは。
光は普通の値段出してくる気がするぞ。

254 :名無しさんに接続中…:04/05/02 00:07 ID:sqpW1Gyz
有線の方がよくないか?早いしNTT回線は売却出来るで  

255 :名無しさんに接続中…:04/05/02 00:12 ID:Bizb7o+L
YahooBBってまだ何か問題があるんじゃないのか?

256 :名無しさんに接続中…:04/05/02 01:14 ID:dbv6jSKb
光以外にもTDDが控えている罠

257 :名無しさんに接続中…:04/05/02 02:41 ID:0MQ+fFtM
tesuto

258 :名無しさんに接続中…:04/05/02 04:05 ID:dbv6jSKb
TDD

259 :名無しさんに接続中…:04/05/02 05:46 ID:0MQ+fFtM
tesuto

260 :名無しさんに接続中…:04/05/02 07:37 ID:0MQ+fFtM
tesuto

261 :名無しさんに接続中…:04/05/02 09:17 ID:jhspV0vp
ヒッキーおはよ

262 :名無しさんに接続中…:04/05/02 09:36 ID:CoUZifqg
>>121の用紙うちにも来た。Bフレは自身で管理組合に交渉してくれの
一点張りで埒あかんし、テプコ光はまだエリア外でいつになるか
わからんし、有線には無視されっぱなし。
もう頼れるのはここしかない!

1棟に5件以上の希望者が居ればいいなら余裕だと思う。
ADSLにしてもCATVにしても半端な選択肢しかなかったから救世主と
なってくれ。

263 :名無しさんに接続中…:04/05/02 09:45 ID:pXi+xDiD
リモホがbbtec.netドメインじゃIRCNetでのIRCをやるときに不便なんだしなあ。
せめてFTTHならybb.jpドメインにして欲しいんだけど。

264 :名無しさんに接続中…:04/05/02 09:48 ID:0MQ+fFtM
tesuto

265 :名無しさんに接続中…:04/05/02 11:06 ID:0MQ+fFtM
tesuto

266 :名無しさんに接続中…:04/05/02 12:38 ID:0MQ+fFtM
tesuto

267 :名無しさんに接続中…:04/05/02 13:47 ID:36e4Krpa
tesuto

268 :名無しさんに接続中…:04/05/02 14:03 ID:zRp17Gf2
>>262
試験サービスに参加できたら人柱報告よろ

269 :名無しさんに接続中…:04/05/02 14:08 ID:36e4Krpa
tesuto

270 :名無しさんに接続中…:04/05/02 14:37 ID:36e4Krpa
tesuto

271 :名無しさんに接続中…:04/05/02 19:15 ID:5Ke/VOmV
あっちのルータのDHCPのリース切れるまでモデムの電源切れ!
そうしないとIP変わんないんだから、同日でIDが変わるわけないだろうが
ほぼ固定IP状態なのよ

ついでにMACアドレスをモデムが記憶してるので、(放置すれば消えるけど)
一度繋ぐと別PC(NIC)には直では繋げない会社なんだからなぁここは

tesutoの前にipconfigしてから書け
終了

272 :名無しさんに接続中…:04/05/02 19:41 ID:Lh9Nugeu
愉快犯にマジレスしても無駄ですよ。
串使うかIDをすぐ変えられる(IPをすぐに変えられる)プロバイダに
乗り換えれば良いだけなんだが・・・。
ってこれもマジレスかw

273 :名無しさんに接続中…:04/05/02 23:26 ID:OMyv0T18
串使っても、ID変らん板もあったような。

まぁ、IP変らない方が、私は都合がいいけど。


274 :名無しさんに接続中…:04/05/02 23:58 ID:OgdPsASg
>串使っても、ID変らん板もあったような。
そうだったのか・・
ずっと疑問に思っていたが、解消

275 :名無しさんに接続中…:04/05/03 06:34 ID:WKkm9g3v
tesuto

276 :名無しさんに接続中…:04/05/03 07:25 ID:qu7ImQDF
>>275
tesutoの前にipconfigしてから書け
終了

277 :名無しさんに接続中…:04/05/04 01:11 ID:jmbjtAXj
tesuto0:00過ぎてから

278 :名無しさんに接続中…:04/05/04 01:14 ID:jmbjtAXj
あのさ、ipconfigはしてるよ。
僕は忙しいからipconfigして20分も待てないよ。
もっと早く確実にID変える方法ないかな?
インターネットは自由の世界だし、僕の書き込みを第三者に中傷される覚えは無いね。
僕は問題が解決しないとここを絶対に出ていかないよ
tesuto

279 :p6123-adsao03kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp:04/05/04 01:18 ID:OrErc5fD
(´ι _`  )アッソ

本日のND登録は「ID:jmbjtAXj」っと。

280 :p10243-adsao03kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp:04/05/04 01:26 ID:1brfHULG
IPをコロコロ変えたきゃYahooはやめとけっての

281 :名無しさんに接続中…:04/05/04 02:10 ID:yxWF0UqT
>僕は忙しい
のに2chに粘着。
ID変えたい理由は
>PCが僕の趣味。
>中でも2ちゃんで自作自演するが1番大好き。
だそうだw
もう阿呆かとwww

282 :名無しさんに接続中…:04/05/04 03:14 ID:qvjRY25S
tesuto

283 :名無しさんに接続中…:04/05/04 03:47 ID:qvjRY25S
tesuto NG登録しても無駄だよ。
ヘヘヘ

284 :名無しさんに接続中…:04/05/04 03:50 ID:qvjRY25S
tesuto追伸ipconfigしてから

285 :名無しさんに接続中…:04/05/04 03:53 ID:qvjRY25S
tesuto

286 :名無しさんに接続中…:04/05/04 04:03 ID:pZt1Qzei
te

287 :名無しさんに接続中…:04/05/04 04:36 ID:qvjRY25S
tesuto

288 :名無しさんに接続中…:04/05/04 05:57 ID:pZt1Qzei


289 :名無しさんに接続中…:04/05/04 05:58 ID:qvjRY25S
tesuto

290 :名無しさんに接続中…:04/05/04 06:19 ID:pZt1Qzei
te

291 :名無しさんに接続中…:04/05/04 16:39 ID:qvjRY25S
僕のPCにJAVA_BYTEVER.Aっていうウイルスが見つかったよ。
手動で削除なんかできないや。
誰か簡単に削除する方法を教えてほしい。
tesuto

292 :名無しさんに接続中…:04/05/04 16:46 ID:pZt1Qzei


293 :名無しさんに接続中…:04/05/04 16:58 ID:qvjRY25S
あっ!そうだ。
今日からここで僕の日記をつけることにしよう。
糞スレの再生利用にはちょうどいい。
tesuto

294 :名無しさんに接続中…:04/05/04 17:49 ID:VJE9pJf+
>>291
ざまあみろ。
天罰だ。
>>293
勝手に糞スレと決め付けないように。
君の糞レスを除けばまともなスレだ。

271 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:04/05/02 19:15 ID:5Ke/VOmV
あっちのルータのDHCPのリース切れるまでモデムの電源切れ!
そうしないとIP変わんないんだから、同日でIDが変わるわけないだろうが
ほぼ固定IP状態なのよ

ついでにMACアドレスをモデムが記憶してるので、(放置すれば消えるけど)
一度繋ぐと別PC(NIC)には直では繋げない会社なんだからなぁここは

tesutoの前にipconfigしてから書け
終了

272 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:04/05/02 19:41 ID:Lh9Nugeu
愉快犯にマジレスしても無駄ですよ。
串使うかIDをすぐ変えられる(IPをすぐに変えられる)プロバイダに
乗り換えれば良いだけなんだが・・・。
ってこれもマジレスかw

295 :名無しさんに接続中…:04/05/04 18:03 ID:gdDhsNSQ
NG指定してたので>>291が見えんかった。
しかしなんで毎回毎回「教えてほしい」なんだろ。自分で調べる気なし?

296 :名無しさんに接続中…:04/05/04 21:02 ID:HYIqJeXd
荒らすのと
教えてほしいは
両立不能。

ここは質問スレではないので
どっちも邪魔。

297 :名無しさんに接続中…:04/05/04 21:08 ID:Kz6SzYBc
tesutoに期待age w

298 :名無しさんに接続中…:04/05/04 21:10 ID:h65TFsRw
ヤフー参入大歓迎!!
Bフレ値下げ汁〜

299 :名無しさんに接続中…:04/05/04 22:48 ID:HSN8i91+
32分岐をさらに32分岐で5000円
以下を目指すって本当でつか?

300 :名無しさんに接続中…:04/05/05 00:05 ID:QRZfo0La
その場合速度は最悪、1024分の1倍速だけど腐っても光は光

301 :名無しさんに接続中…:04/05/05 03:00 ID:CkLhnXg2
ぶっちゃけ
ヤフーのサービス自体よりも
価格破壊の効果の方に期待してるヤシの方が多そうな予感

302 :名無しさんに接続中…:04/05/05 03:17 ID:QiXiV+44
Bふれは質を落として、YBBに対抗するからね
値下げはしないよ

303 :名無しさんに接続中…:04/05/05 03:44 ID:nUreiQ0v
そんな…今より質を落とされたら…((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

304 :名無しさんに接続中…:04/05/05 04:17 ID:BxpJyDRZ
>>301
私も。
Yahooそのものには興味はないが(入る気が起きない)、
価格競争が激しくなる事は大歓迎。
光はADSLと同等の価格になれば一気に普及するだろうし、
YahooがADSLに見切りをつけて(とてもYahooのADSLが儲かっているようには思えない)
光に力を入れてくれれば光が安くなりそうなので、それに期待している。

305 :名無しさんに接続中…:04/05/05 05:18 ID:HyCnRls6
tesuto日記
僕はヤフー掲示板に最近までよくいた。
2ちゃんねるの人は僕を中傷したりする。
ここの人達は自己中心的で同じ人間だと思えないね。


306 :名無しさんに接続中…:04/05/05 05:39 ID:HyCnRls6
tesuto日記
ウイルスバスターオンラインスキャンだと感染1個だった。
ノートンオンラインスキャンだと感染3個になっている。
う〜ん、いつもエロ動画ばかりダウンロードするから感染したのかな?
まあ、僕はPCに詳しいので何とか解決しよう。


307 :名無しさんに接続中…:04/05/05 06:00 ID:HyCnRls6
Backdoor.Malpayo
JAVA_BYTEVER.A
上のウイルスに感染しているようだ。
う〜ん、初期化しちゃおうかな?
めんどくさいなぁー。

308 :名無しさんに接続中…:04/05/05 06:09 ID:HyCnRls6
手動削除でやってみよう。
レジストリを削除するのであとで上書きしよう。
頑張るぞtesuto

309 :名無しさんに接続中…:04/05/05 08:19 ID:HyCnRls6
tesuto

310 :名無しさんに接続中…:04/05/05 11:01 ID:SvmNxA3i
tesuto

311 :名無しさんに接続中…:04/05/05 11:47 ID:ECGWffTS
価格競争

大歓迎!!!!!

イエーイ!!!!

312 :名無しさんに接続中…:04/05/05 13:07 ID:LN1X1Jih
>>302
Bフレが今の価格のまま質を落としたら、YBBに対抗できないって

313 :名無しさんに接続中…:04/05/05 14:25 ID:nUreiQ0v
漏れの地域の場合
Bフレ…
 ちょっと中心部を外れた漏れの地域じゃ、いまだに
 「御近所でお申し込みが5件以上ないのでまだ工事できません」の放置プレイ。

電力系…
 TEPCOほどの魅力が全くナシ。TEPCOウラヤマスィ…。

Yahooなんとか汁!!

あと、>>305
> ここの人達は自己中心的で同じ人間だと思えないね。
いや、藻 前 に だ け は 言 わ れ た く な い の だ が 。

314 :名無しさんに接続中…:04/05/05 14:52 ID:Rm7Aef5d
加入する気はないけど、これでBフレッツ値下げしたらそれでよし。
>>313
うちの所も電力系終わってるよ。
Bフレッツは 御近所でお申し込みが5件以上ないのでまだ工事できません だったけど、
申し込んだらなぜかすぐ来たよ。
しかも工事予定日より2ヶ月も早く。
申し込んだときは工事が2ヶ月後か って思ったけどすぐ開通。
NTTなかなかやってくれましたわ。

315 :名無しさんに接続中…:04/05/05 15:23 ID:szdv0Gkz
>>313
>>314
電力系あるだけまだマシ。
うちのところは電力系はサービスしてないし、
サービス開始する気配さえない。
うちの地域の電力会社最悪。


316 :名無しさんに接続中…:04/05/05 15:30 ID:Rm7Aef5d
>>315
Bフレッツもダメなのか?

317 :名無しさんに接続中…:04/05/05 17:36 ID:R4sPEtd0
ためしで導入の価値アリかも
申し込みはいつからでしょうかね?
またエリアはどの変から始まるのでしょうかね?
ちなみに当家の環境はCATVで下り4.5Mで上り1M


318 :名無しさんに接続中…:04/05/05 19:16 ID:gQxBPyui
>>314
うらやましいなぁ。
うちはBフレ半年以上放置されてて、問い合わせても状況全く変わらずだったんで
ついこの前キャンセルしたよ。

電力系はうちの場合、「一年縛りアリ」の関電なんで
とてもこの状況で今から申し込む気にはなれませんわ。
値段も月6300円と微妙すぎるし。

ヤフーの参入によって他がヤル気になってくれることを切に願うよ。

319 :名無しさんに接続中…:04/05/05 19:43 ID:LxbK+Rii
ダークファイバー利用なら、KみたくG引込み
とか言っちゃいそうですね。
G対応の機器つければGってもんじゃないぜよ。

320 :314:04/05/05 19:48 ID:Rm7Aef5d
>>318
俺も関西だよ。
NTTの工事は本当にあんなに早く来るとは思わなかった。
しかも2ヶ月先の予定が早く来て、更に言ってた日の前日に来やがったよ(汗
まぁ次の日が天気予報で雨だったから早く来たのかもしれんが・・・
風でオカンが仕事休んでて居たから引けたけど、居なかったらどうする気だったんだろう・・・

321 :名無しさんに接続中…:04/05/05 22:02 ID:99Zz00Pp
>>314
>Bフレッツは 御近所でお申し込みが5件以上ないのでまだ工事できません
集合住宅の話だろ。
最初からそう逝ってくれよな余分な想像してしまうがな。 

322 :名無しさんに接続中…:04/05/05 22:17 ID:amt5pCv7

漏れの場合は普通の一戸建てでBフレファミリー100申し込んで
「御近所でお申し込みが5件以上ないのでまだ工事できません」の放置プレイくらったんだけど…。
漏れだけ?

323 :名無しさんに接続中…:04/05/05 23:02 ID:szdv0Gkz
>>316
Bフレッツは可能

324 :名無しさんに接続中…:04/05/05 23:25 ID:awoeP56p
すべて込み(BBフォン必須)で月4500円ぐらいならNTT解約することもできていいのかな?
確か固定電話とリーチDSLで5000円以上かかってるはずだから。
速度も10Mも出てくれればすごーく幸せだし(今は0.7Mだからね)

325 :名無しさんに接続中…:04/05/06 17:19 ID:ikMsE7rJ
くそすれさらしあげ
tesuto

326 :名無しさんに接続中…:04/05/06 19:59 ID:cBohFDT9
そうだね。固定電話番号もつかえるBBフォンつくなら5000円でもいいよ漏れは

327 :名無しさんに接続中…:04/05/06 21:11 ID:ikMsE7rJ
tesuto

328 :名無しさんに接続中…:04/05/06 22:16 ID:ikMsE7rJ
tesuto

329 :名無しさんに接続中…:04/05/06 23:52 ID:ikMsE7rJ
tesuto

330 :名無しさんに接続中…:04/05/07 01:10 ID:CQK0CcDK
tesuto

331 :名無しさんに接続中…:04/05/07 06:13 ID:CQK0CcDK
tesuto

332 :tesuto:04/05/07 10:54 ID:5B31d0mz
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎   

333 :名無しさんに接続中…:04/05/07 14:24 ID:CQK0CcDK
tesuto

334 :219-122-161-77.eonet.ne.jp:04/05/07 14:37 ID:eRg3OiCA
test

335 :151.red-80-25-156.pooles.rima-tde.net:04/05/07 20:11 ID:CQK0CcDK
tesuto

336 :名無しさんに接続中…:04/05/08 00:18 ID:e3wJ5eLl
tesuto

337 :名無しさんに接続中…:04/05/08 06:43 ID:e3wJ5eLl
tesuto

338 :名無しさんに接続中…:04/05/08 22:05 ID:e3wJ5eLl
tesuto

339 :名無しさんに接続中…:04/05/09 01:21 ID:zvnNHbek
tesuto

340 :名無しさんに接続中…:04/05/09 07:16 ID:Eqsa42CF
おっぱい

341 :名無しさんに接続中…:04/05/09 09:46 ID:zvnNHbek
tesuto

342 :名無しさんに接続中…:04/05/09 10:44 ID:uAHH43dR
ソフトバンクBB、集合住宅向け光ネット月額3500円で参入へ
http://it.nikkei.co.jp/it/news/newsCh.cfm?i=2004050708624j0&h=1

343 :名無しさんに接続中…:04/05/09 17:31 ID:o9H3X56z
価格競争 大歓迎!!!!

売れしーーーーーーーー!!!!!!

344 :名無しさんに接続中…:04/05/09 19:21 ID:nhJTBiqs
やっぱ一軒家はだめぽなのかSB

345 :名無しさんに接続中…:04/05/09 21:10 ID:fY2Xq3yW
>>344
やると思うけどね。タイミング・価格・エリアが・・ どうなるか・・

346 :名無しさんに接続中…:04/05/09 23:09 ID:IsMX2l4G
IP電話を利用できるプランは月4200円の予定で・・・
+機器レンタル代入れると・・・それもマンションタイプですか。
なら一軒家のニューファミリー相当だともう少し高いのねー ・・・いらねって感じ

347 :名無しさんに接続中…:04/05/10 00:50 ID:Fh1RLn2T
初期工事費無料にしてやっていけるんだろうか?

348 :名無しさんに接続中…:04/05/10 00:55 ID:u2S9EZFJ
>>346
だよねぇ…。
なんかこの調子だと「一軒家」は非常に微妙な値段設定になりそうな悪寒。
なんとかガンガッテホスィのだが。

349 :名無しさんに接続中…:04/05/10 02:46 ID:L2MsOeNc
しばらくして、設備投資わある程度のところまでいったらBbphoneも無料になるんじゃないかな。
ってか、一番の気になるのはVDSLの速度がどのくらいかってことだな。
下り50Mbps/上り30Mbpsくらいなんだろうか。

350 :名無しさんに接続中…:04/05/10 09:38 ID:jh3AW3N0
050番号しか使えないBBフォンってことはないよな?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)