5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷららって儲けあるの?

1 :名無しさんに接続中…:04/05/06 18:09 ID:7CPCWwVk
ただえさえやすいのに、いろいろな割引サービスで
さらに安くなるよね。
それで儲けあるの?
大手プロバみたいにあまり宣伝やらないから
宣伝費をうかしているのかな?

2 :名無しさんに接続中…:04/05/06 18:20 ID:tMQE0OD7
糞プロバ =========終了==========
2流プロバ =========終了==========

3 :名無しさんに接続中…:04/05/06 19:01 ID:7CPCWwVk
 

4 :名無しさんに接続中…:04/05/06 19:39 ID:cmv4ZH3I

ぷらら=みかか東西

別に儲けなくても、もともとみかかなんだし(ry

5 :名無しさんに接続中…:04/05/06 20:54 ID:7CPCWwVk
 

6 :名無しさんに接続中…:04/05/06 21:12 ID:VUcqmwDu
そうそう、ぷららは、フレッツ高いなーっていう香具師に対して
みかかが出す奥の手なんだよね
NTTに電話して高いなーというと勧められるよ(w

7 :名無しさんに接続中…:04/05/06 22:57 ID:68tBzj3i
ぷららって、退会するときに
ふつうの往復はがきに印刷したものを送ってくるよね
そこが貧乏くさいというか・・・

8 :名無しさんに接続中…:04/05/07 10:18 ID:tv/dveyy
地味だが何気に良スレage

9 :名無しさんに接続中…:04/05/07 12:14 ID:dDW/M8aw
信じられないほど儲かってるらしいよ。

10 :名無しさんに接続中…:04/05/07 12:27 ID:vW3MlT6K
OCNとどっちが儲かっているの?

11 :名無しさんに接続中…:04/05/07 14:03 ID:ED36uSDb
>>10
NTT東西が儲かってる

12 :名無しさんに接続中…:04/05/07 18:27 ID:IDyAjVvs
ぷららは、儲かんなくて結構なんす
他のNTTの資本が入ってるISPも大なり小なりそう。
ユーザを囲みこんでトータルで儲かればOKっす。
とにもかくにも、あらゆるところでNTTの息がかかってれば
NTT的には、安心です。
禿げは、( ゚Д゚)マズーですけどね(w

13 :名無しさんに接続中…:04/05/07 20:55 ID:tv/dveyy
>>1
知らなかったのか?

NTT東西がリストラして
作ったのがぷららや他のNTT系プロバな訳。


単なる出向社員の受け皿なんだし、
最終的にNTT東西に利益をもたらせば、それで問題無しって事。

14 :名無しさんに接続中…:04/05/07 22:21 ID:vW3MlT6K
 

15 :名無しさんに接続中…:04/05/07 22:28 ID:n5vbGaUy
ぷららの名前の由来を教えれ

16 :名無しさんに接続中…:04/05/07 22:34 ID:dDW/M8aw
http://www.plala.or.jp/access/about.html
ここ読んでから語れ。
それはともかく、なんか今年は20億の黒字と聞いたぞ。ほんとか
嘘かは知らないが、少なくとも>>13なんてことしてたら、他の出資
会社が黙ってないだろう。

17 :名無しさんに接続中…:04/05/07 22:35 ID:dDW/M8aw
http://www.plala.or.jp/access/living/kaisya/
こっちもだった。

18 :名無しさんに接続中…:04/05/07 22:36 ID:5B31d0mz
>>16
社会を知らないヒッキー相手にマジになるだけ無駄

19 :名無しさんに接続中…:04/05/07 22:39 ID:n5vbGaUy
>>17
サンクスコ

>「プララーザ(PLALAZA)」としようとしたが、そのうち「ぷらら」と省略されるのではないかと
>いうこともあり、最初から省略し『ぷらら(Plala)』となりました。
イカスー

20 :名無しさんに接続中…:04/05/07 22:51 ID:AseEnUMM
>>16
いやあ、実質黙ってるところ多いかと。
今や70%近くNTTが出資してるしね。


21 :名無しさんに接続中…:04/05/07 22:53 ID:bOywmuXH
あほか?

22 :関連スレッド:04/05/07 22:57 ID:76WCGueX

ぷらら・総合スレッド その37
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1079972468/

【お前は】ぷらら障害スレ【死んでいる】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1029002696/



23 :名無しさんに接続中…:04/05/08 00:40 ID:JPtdQWaV
 

24 :名無しさんに接続中…:04/05/08 00:58 ID:m2pRcg7M
ここは工作員の宣伝スレッドかな?

25 :名無しさんに接続中…:04/05/08 01:32 ID:Eki/eQAa
定期的にageてぷららを擁護するヤシが工作員or社員でしょ

26 :名無しさんに接続中…:04/05/08 02:17 ID:oHkqJMo8
工作員はアク禁してる奴だと思う。

27 :名無しさんに接続中…:04/05/08 03:14 ID:AsDUq4+C
>>26
意味がわからんぞい

28 :名無しさんに接続中…:04/05/08 05:25 ID:PU7w43ug

まぁ禿んとこよりかは経営体力あるって事。

禿は先日の事件で社会的道義的責任を取って辞任すべきだ。

29 :名無しさんに接続中…:04/05/08 09:44 ID:JLnJEH4G
>>25

それは>>15=>>19とか>>28のことだなw




30 :名無しさんに接続中…:04/05/08 19:43 ID:KCvIdyla
 

31 :暇人:04/05/08 21:12 ID:fZP4fWhI
つまり
フィッシュオンリー対策だろう。

32 :名無しさんに接続中…:04/05/08 22:28 ID:oHkqJMo8
>>27
ダブルルートの販売促進。w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)