5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リネージュ2がしたいんだけど

1 :Socket774:04/03/06 14:39 ID:yynN9AJL
必要スペック教えてくれ


2 :Socket774:04/03/06 14:40 ID:86+Ih2gs
糞2

3 :Socket774:04/03/06 14:40 ID:Y7Od7uUA
3

4 :Socket774:04/03/06 14:40 ID:OIVu/Q3R
糞ゲーだからやめとけ

5 :Socket774:04/03/06 14:45 ID:yynN9AJL
つかもうやってんだけどカクカクで話にならないんだよね
普通に面白いと思うが、何が糞か言って見れ


6 :Socket774:04/03/06 14:46 ID:TIbTltmU
>>5
今のパソコンのスペックは?

7 :Socket774:04/03/06 14:48 ID:yynN9AJL
2.4セレ.256M.80G
何が足りないの?普通にスペック高いと思ってたんだが

8 :Socket774:04/03/06 14:50 ID:TIbTltmU
>>7
ビデオカードのスペックをお願い

9 :Socket774:04/03/06 14:53 ID:yynN9AJL
PC工房で買ったんだけどonboardて書いてある

10 :Socket774:04/03/06 14:55 ID:TIbTltmU
>>9
onboardじゃ無理だわ。
ビデオカードを買わないと。



11 :Socket774:04/03/06 14:55 ID:wnyil9di
必要スペック
http://www.lineage2.jp/guide/systemneeds.asp

これ見て判らないようなら、買った所で相談しろ

12 :Socket774:04/03/06 14:56 ID:TIbTltmU
グラフィックカード NVIDIA GeForce2以上の3Dグラフィックカード
GeForce 4Ti、GeForceFX以上の3Dグラフィックカード

13 :Socket774:04/03/06 14:58 ID:Ws2xGope
>>1
セレ2.4:もっさりの代名詞、L2キャッシュ64kの呪縛 → ×
メモリ256MB:リネ2するなら1G必要 → ×
HDD:7200回転なら○ それ以外は×
>>1の判断能力 → ×
理由はこれで十分か?

ついでに釣られた俺も → ×

14 :Socket774:04/03/06 15:02 ID:yynN9AJL
ビデオボードとかメモリの増設はいくらぐらいするの?
さすがにCPUは買い換えれない


15 :Socket774:04/03/06 15:04 ID:TIbTltmU
>>14
今金いくらもってる?

16 :Socket774:04/03/06 15:05 ID:yynN9AJL
一万ぐらいならなんとか
片方を増設するだけでも良い

17 :Socket774:04/03/06 15:07 ID:TIbTltmU
>>16
カクカクをなんとかするならビデオカード増設のほうが効果はあると思うけど
少なくとも最低限15000円以上のカードじゃないとまずいと思う。
15000円もっていって店員に聞いたほうがいいと思う。


18 :Socket774:04/03/06 15:08 ID:TIbTltmU
そしてageておく

19 :Socket774:04/03/06 15:08 ID:h1U46q86
おまいのPC、自作じゃないだろ?
工房で組みたて済みの買ったんならスレ違い。

20 :Socket774:04/03/06 15:08 ID:Ws2xGope
>>16
3Dネトゲしたいのに金が無い → ×

21 :Socket774:04/03/06 15:09 ID:UH8U+/eX
スレ違いどころか板違い

22 :Socket774:04/03/06 15:11 ID:v94tNNbs
1万じゃグラボはどうしようもないわな。そもそもオンボードグラフィックの既製品PCってAGPスロットないことが多いしな。PC3200のメモリ512MBは買えるけど、焼け石に水だな。まずグラボが第一だ。

23 :Socket774:04/03/06 15:16 ID:TIbTltmU
843 :Socket774 :04/03/06 15:11 ID:FNwx5ePI
既製品なんですが、グラボがオンボードでオンラインゲームをやりにくいので
グラボを追加しよと思ったのですがAGPスロットが無くてPCIだけなんです、そ
こで質問なんですがPCIのグラボを挿すのと思い切って自作するのどちらがコスト
的に優れているでしょうか?お教え願います。

同じような奴がいた。

24 :Socket774:04/03/06 15:16 ID:TIbTltmU
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076947542/l50

25 :Socket774:04/03/06 15:17 ID:YQ5BMeq6
Geforce4Tiなら一万でCP高いけど、もう売ってないかな。。。

26 :Socket774:04/03/06 15:35 ID:yynN9AJL
マルチ馬鹿扱いされてるなら否定しとく、俺も嫌いだしそういうの
やっぱりグラボ一万円以下は無いの?

27 :Socket774:04/03/06 15:37 ID:yynN9AJL
今りね2やって確認したんだけど
人が多いとこ行くと格段に重くなるのもやっぱりグラボのせいなの?


28 :Socket774:04/03/06 15:38 ID:48SNavf5
もう一万位金貯めれ。

29 :Socket774:04/03/06 15:40 ID:yynN9AJL
とりあえず貯めるから良い奴の値段と名前教えてくれ

30 :Socket774:04/03/06 15:54 ID:SzCFWpC5
ゲフォ5900XT、20000円以上。
メモリ1G、18000円。
CPU Pen4 2.8CG、20000円。
あきらめるか、PC買いかえろ。
どうしてもって言うなら
VGAはかえてメモリ1Gに増やせ。
あと糞スレ立てんな、ヴォケ。

31 :Socket774:04/03/06 15:58 ID:c+LBMgCF
AthlonXP2600+
512M
G450

でも出来る?

32 :Socket774:04/03/06 15:59 ID:v94tNNbs
まず>>1はそのPCにAGPスロット

33 :Socket774:04/03/06 16:00 ID:v94tNNbs
があるのか確認すべきだな

34 :Socket774:04/03/06 16:16 ID:Y1hTUTZC
>>31
超無理

35 :Socket774:04/03/06 16:20 ID:N1jRnlIn
>>32-33

その前に何故にレスを分割するのか、と
それと>>1よヌシのPCはハイスペックのhの字すらない。
って俺釣られちゃった?しかも2人に?

36 :Socket774:04/03/06 16:22 ID:c+LBMgCF
じゃあ64を買うよ

37 :Socket774:04/03/06 16:23 ID:FINeCncd
買い換える金がないんだったら、
大人しくネットカフェで遊んでろ。

38 :Socket774:04/03/06 16:30 ID:cskpfU1W
リネUは廃人スペックじゃないと起動できません。
残念ながら>>1は苦労スペックです。


39 :Socket774:04/03/06 16:32 ID:yynN9AJL
AGPは四つあるみたい

40 :Socket774:04/03/06 16:37 ID:TWswOQIH
>>39
最近は8つあるのが主流だよ

41 :Socket774:04/03/06 16:37 ID:rcNgLfd1
∩( ・ω・)∩

42 :Socket774:04/03/06 16:37 ID:cskpfU1W

そこは笑うとこなのか?



ttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1076516830/l50

43 :Socket774:04/03/06 16:38 ID:yynN9AJL
グラボ八つも刺す奴がいる訳じゃないよな

44 :Socket774:04/03/06 16:38 ID:TIbTltmU
∩( ・ω・)∩

45 :Socket774:04/03/06 16:43 ID:yynN9AJL
二万以下で良いグラボをお願いします

46 :Socket774:04/03/06 16:56 ID:cskpfU1W
最低Geforce FX5700Ultra 以上ないときついでつ。
ただ、おいらは地方在住なので近所では2マソ以下では売ってない。
通販で安いとこ探したらあるかもねー。


47 :Socket774:04/03/06 17:27 ID:YQ5BMeq6
俺グラボ8つ刺してるよ。
いわゆるAGP×8ってやつだ。りねーじゅ2もサクサクです

48 :Socket774:04/03/06 19:25 ID:3fkw4QrF
裏技

AGP:速いビデオカード
PCI1:SE80
PCI2:SE80
PCI3:SE80
PCI4:SE80
PCI5:SE80

これでやってみ?超リアルな真の3Dサウンドがかかるよ。
別に複数のサウンドカードならなんでもできる。
サウンドブラスター1枚でEAXとかいってるやつが馬鹿みたいに思えるよ。
けどオンキョーが技術協力したみたいだから一番いいと思う。。

49 :Socket774:04/03/06 22:26 ID:IxOGpfmT
テスト


50 :Socket774:04/03/06 23:39 ID:pCjX/Luw
βακα...〆(゚▽゚*)

51 :Socket774:04/03/13 03:39 ID:rVQwnfTM
Pen4 3.0(875)
Memory 512MB(DDR400 x2
GeForce 5700

これで現在問題なく動作ちう。
まだちと重いが(;つД`)

52 :Socket774:04/03/13 04:05 ID:jq83hWd/
友達が2人やってるけど言われてる程、スペック高く無くて良いらしいよ。
メモリは1G無いと話にならないけど
(システムとリネ2で600MB使うって言ってた)
なんか背景の草とかはアイテム見つけやすくするためにOFFにするから
慣れてる人はフル環境エフェクトフル背景にむしろしないんだって。
1024*768で遊んでる友達が P4 2.4 1G 9600SE128

1280*1024で遊んでる友達が 2500+ 1G 9600np128
少なくともPS2のFF11よりはきれいだし、別に狩り場でパーティープレイ中も
コマ落ちしてなかったです。
街ではバザーとかやってる周りはひどいコマ落ちだったけど、「鯖がへぼいんだよね」との事でしたよ。
あとラグはFFもそうだったけど鯖が重いのが原因がほとんどだそーです。

9600が一万円くらいメモリも1万円もあれば余裕で600MB以上(256MB+512MB)に出来るから
2万円あれば十分じゃ無いでしょうか?
セレロンがボトルネックになるとは思いますが、逆にこれ以上の環境を用意しても
結局セレロンが足をひっぱるとは思いますよ。

あと僕もFFの時そうでしたけど、自作板は最高テクスチャ、環境エフェクトフル
バンプもフル、なんもかんもフルでSXGA以上当たり前って人ばかりだから
ここで聞いたスペックは総じて高めだと思って良いんじゃないでしょうかね。
自作板みて、動かないだろーなーとか思って半ばあきらめ気味にやったら普通に
PS2よりは綺麗&快適にプレイ出来て拍子抜けしましたし。

一般PC板で言う「動作環境」

自作板で言う「動作環境」
は違いますからね。
普通にPS2位の見た目でプレイしたいならもっと低くてもいけると思いますし。


53 :Socket774:04/03/13 04:30 ID:EXE6q0J6
>>52
釣りネタにマジレスとは、随分カーコワルイ人ですね。
つーか、春厨は巣穴に帰って欲しい。

        【糞スレ終了】


54 :Socket774:04/03/13 04:34 ID:HrurRIaz
問題はだな、メモリだ
最低FPS保持すれば512でも実は普通に可能だ


55 :Socket774:04/03/13 05:02 ID:pHM3E4DH
メモリはSDRAMでも残りがしっかりしてたらいけるのかな



56 :Socket774:04/03/13 05:26 ID:JpUbYsQZ
普通にプレイした場合だと、メモリ1Gでも足りないが。
特に1G以上のメモリ積んでる香具師に多いのが


「仮想メモリをOFFにする」



というチューニング。通常使用における効果が絶大なだけにこれをやってる香具師は多いと思うが
(自作板だしな)
実装メモリ1Gでこれをやってるとグル村周辺なんかではメモリ不足で落ちることもある。
漏れがラデ使ってるからという可能性もゼロではないので、ゲフォ使いの症例キボンヌ。
(特に5900XT以上のVGA使用者で仮想メモリOFFの場合)

57 :Socket774:04/03/13 22:09 ID:7KDHolGJ
こんな糞ゲーの為にパーツを購入するとは...
買い替えのキッカケにはなるけれどね

58 :Socket774:04/03/14 13:25 ID:F+zp3GAL
CPU AMD AthlonXP 2800+ Barton(FSB333)
マザーボード MSI K7N2Delta-L (nVIDIA nForce2 SPP)
メモリ 1GB DDR333 Dual (512Mx2)
ビデオ Sapphire ATi Radeon9800pro (AGP8x 128MB) バルク

このスペックのpcを購入すようと思うのですが
これでリネ2はできるのでしょうか?


59 :Socket774:04/03/14 14:44 ID:wnwY0H94
なかなかにいいスペックだがいくらで買うつもりなんだ?

60 :Socket774:04/03/14 15:17 ID:35KFDmzS
エボ=リネが快適に動くPC
カローラ=1のパソコン

いくら新車に乗ってて速いと思っててもエボとは別次元なんだよ
カローラをどんなにいじっても簡単にエボクラスのスピードは出ないし
エボクラスの性能が欲しければ買い換えた方が安い

61 :Socket774:04/03/14 15:21 ID:QCKgW2Vl
エボって何?
カローラって新型のPCが出たのか?


…まさか車に例える化石か?

62 :Socket774:04/03/14 15:27 ID:4Eoqc+Ya
何このスレ・・・

63 :Socket774:04/03/14 18:05 ID:1mrRjmQH
推奨マシン買え!

64 :Socket774:04/03/14 18:28 ID:F+zp3GAL
>>59
知り合いに6万くらいで買わないかという話があって
なんで6万5千以下くらいではないかと。



65 :Socket774:04/03/14 18:32 ID:uPR1Mtjh
やらないか・・・(w

66 :Socket774:04/03/14 20:19 ID:Kr1iYTdp
つりじゃなければ
6万円ならまー妥当だと思うぞ。
HDD無しとかHDDはスカジーでしたとか無しなw
マジレスするとHDD7200以下だときついよ。
それ以外は必要十二分。

67 :Socket774:04/03/14 23:00 ID:vHmAHobH
3Dゲームをバリバリにやれるスペックを持つPCってのはどうなるんだろうな?

68 :Socket774:04/03/14 23:06 ID:I08z1oxG
熱くなる

69 :Socket774:04/03/14 23:15 ID:F7OctQoe
ゲームソフト自体に問題あるからな
ガクガクでも仕方が無いよ

70 :Socket774:04/03/14 23:26 ID:vHmAHobH
>>68
いや、構成さ。
まぁ、熱くなるのは確かだろうけどね。

Pen4_3G若しくはAth3000と適当なビデオボードが揃ってれば問題ないんだろうな。

71 :Socket774:04/03/14 23:37 ID:wnwY0H94
>>64
その値段なら買いだね。HDDも電源もついててケースに一式組んであるんでしょ?だが、正直安すぎなんで、なんかトラブルが起きたから売っ払おうとしてないのかよく確認しなさい。

単に上に書いたパーツだけ売ってくれるというなら、自分で秋葉回った方がいいかも・・・

72 :Socket774:04/03/15 00:03 ID:0DSG7xL7
>自分で秋葉回った方がいいかも・・・

その通りですな。

73 :Socket774:04/03/15 00:25 ID:BzJ1PnQm
ケース電源HDD付きなら
問題なければ超お買い得だけどね。

74 :Socket774:04/03/15 01:07 ID:LLnj+Bsk
>>58のスペックで店売りしても6万程度が限度だろうからな
逆に同等品を自分で作ろうとしても6万じゃ到底収まらない
イイ線じゃないの?
欠点はFSBが333でそろえちゃってるから、新しくしようとすると
CPU・M/B・メモリが使い回せないところか
RAM1GあるしSVGAなら普通に遊べる程度のスペックだね
後はHDD・電源の能力とケースの廃熱や使い勝手が問題だけど
そりゃ見てみないとわからないからな

75 :Socket774:04/03/15 04:02 ID:E92tPf8M
板違い。ハングル板に逝けよ。池沼バカチョン

76 :アデナ:04/03/21 05:49 ID:edNL/pZ8
【リネージュ2】全鯖アデナ販売JNB・郵貯即対応 
検索用:Lineage2 LineageU リネージュU リネ2 リネU

振り込み名義:
(1口100k)何口希望:
受け取り希望の場所:
振込み方法 JNB/郵貯
こちらから、確認のメールを送ります。
yu7yu@hotmail.com

現在のと相場です。
サーバ 100k単価 1000k以上ご購入時の単価
B 1 1900円 1900円
B 2 2300円 2250円
B 3 2350円 2250円
B 4 1900円 1800円
B 5 1900円 1800円
B 6 1800円 1750円
B 7 2000円 1900円

振込みはJNB・郵便局になります。
JNB口座をお持ちの方は24時間でもご入金可能です。
ご質問ございましたら、気軽にメールください。 yu7yu@hotmail.com

社会人ですから、平日の取引は夜間となっております。ご了承ください。
週末・休日の取引は24時間となっております。



77 :Socket774:04/03/21 05:54 ID:FoB4FLi2
↓この程度あれば、そこそこ大丈夫だと思うけど?
プロセッサ:ベクトルプロセッサ
プロセッサ数:8マルチプロセッサ(総数5120個)
ノード数:640ノード
ピーク性能:40TFLOPS
メインメモリ:10TB(16GBx640)
HDD:700TB(SCSI-RAID5)
テープ:1.5PB
LAN:102.4Gbps(12.3GB/s)

78 :Socket774:04/03/21 05:54 ID:CfPNRvPw
>>76
詐欺らしいね

79 :Socket774:04/03/21 05:55 ID:PB6Kz3hl
一日やってレベル12まであげたが、とんでもない糞ゲーだということに気づいてしまった…。

80 :Socket774:04/03/21 09:45 ID:MU6PmzIy
糞かどうかは別にどうでもいいや。
どれくらいのスペックで楽々と起動・運用できるかは興味あるな。
結構、高負荷なゲームなんでしょ?

81 :Socket774:04/03/21 11:07 ID:OZDMGaJZ
こんなのに金かけるアフォがいるのかw

82 :Socket774:04/03/21 11:20 ID:TtMFfF9A
金かけるのがアフォなら時間かけるのもアフォだな。

83 :Socket774:04/03/21 11:26 ID:CfPNRvPw
むしろ、引き篭もりや現実生活を犠牲にするほど有利なゲームに参加する方がアホ。

84 :Socket774:04/03/21 12:39 ID:yFTSy6wr
>>80
Pen4-3.2GEEにメモリ2G、ラデ9800Proでも
一番重いと言われているグル城村でもカクるらしいだす。
今の所どこに行ってもカクらず快適にできるマシンはなさそう。

>>83
俺は平日帰宅後1〜2時間、
休日でも3時間程度しかやらなくて、
Oβ開始からやって未だにlv19で転職も出来ていませんが、
こんな俺もアフォですか?

85 :Socket774:04/03/21 13:50 ID:MU6PmzIy
>>84
マジですかぁ!!
それってプログラム的に問題とかないのかよぉ〜。

86 :84:04/03/21 15:36 ID:DpzuXR7c
>>85
メモリ1Gで当たり前のようにスワップが発生したりするから、
メモリリーク起きてるんじゃないかとも言われてるんだよね。
また、ラグも結構あるんだよね。
こっちの方が痛いな。

87 :Socket774:04/03/21 18:03 ID:gReRJ+gK
>>86
そだ、漏れもメモリ増設して1Gにしたのにスワップ起きて(´・ω・`)ショボーン

88 :Socket774:04/03/21 20:14 ID:DpzuXR7c
まあ、アレだ。 推奨スペックってのが実質最低限必要なスペックだな。

89 :Socket774:04/03/22 06:20 ID:6MEBFFQb
あのね、
Pen4 2.8c メモリ2G Fx5900xtだけど普通にカクカクするとかじゃカクカクするよ。
んで、サブっていうか嫁さんの2.6c メモリ1G ラデ9600npと
おれのマシンで違い有るかって言うと正直無い。
いわゆる鯖ラグってやつで間違いないよ。

プリストンテイルやってる奴なら鯖ラグ当たり前に遭遇してるから
わかると思うけど、マシンパワーに関係なく鯖がへぼいとカクカクします。

メモリ1G HDDが7200回転
って条件さえこなせば正直そんなにスペック要求しないよこのゲーム。

アスロン2500+ と9600SEでやってる友人いるけど普通に出来てるみたいだし。
メモリとHDDの条件こなさないと正直むり。



90 :Socket774:04/03/22 22:12 ID:gNAKEH8E
メモリ512じゃダメぽ?

91 :Socket774:04/03/23 00:11 ID:y86b6EHF
512でやったらゲーム終わったあとにリソース不足の連発。
予約してたテレビ録画ができなかった・・・

92 :Socket774:04/03/23 10:41 ID:NLwzUgHv
これからリネ2やってみようかと思ってるんだけど
VGAやCPUより、メモリ増やしたほうが快適になるのかなぁ。
Pen4 2.4C、メモリ1G(PC2700)、ti4200、7200rpm 8Mキャッシュ。

93 :Socket774:04/03/23 10:57 ID:Fx9EvZEV
>>92
1Gも2Gもたいしてカワンネ
あえて言うなら、2.8C以上ってとこか

94 :Socket774:04/03/23 11:06 ID:NLwzUgHv
>>93
やっぱCPUが力不足ですか。
今やってるFPSがVGAよりCPU重視のゲームなんで、
両得って事で3.2Gあたりに換装しようかな。

95 :93:04/03/23 11:50 ID:ehTJYE6k
>>94
てか、見落としたが、なぜにPC2700のメモリ?
PC3200にしとけ。
ちなみに、俺はPen4-3.2G、PC3200-512*2、FX5700U使ってるけど、
混雑した村の中とかは余裕でカクる&スワップするからね。
グラフィックだって抜きん出て綺麗でもないのに、ここまでスペック要求するのは
もうね、プログラム自体が糞(ry

96 :Socket774:04/03/26 05:02 ID:UVltn7WK
>>95
>>89
を嫁。

おれもほぼ89と同じスペックのマシンでプレイしてるけど
試しにVGAを友人が買った5500/128に換えてみたが
ほぼパフォーマンスは一緒。
グラフィック見てのとおり、高スペック要求なわけじゃなく
鯖が想像以上にヘボだから、みんなこのスペックでもだめなのか〜
って思ってるだけ。

鯖ラグがひどすぎなのよ。

97 :Socket774:04/03/27 10:18 ID:CZFnwYjO
人のいないとこに行って視点をグリグリ動かしてカクつくならPCのスペック不足

98 :Socket774:04/03/27 20:06 ID:OYBFATxD
カクつかないが30~40FPSと
クオリティの割には他のゲームと比べて重すぎ

99 :Socket774:04/04/06 07:31 ID:j/boAjTd
リュージュ

100 :Socket774:04/04/06 08:46 ID:Rgy/b6dj
アニメでオナニーでもしてろカス

101 :Socket774:04/04/06 08:53 ID:oVlYbZj8
いま余ったパーツで2台目組んでます

M/B Shuttle FB61(865G)
CPU Pentium4 3GHz
VGA SPECTRA WX25(Ti4600)
メモリ 1G(PC3200 512MB*2)
HDD 70G(7200rpm)
OS WindowsMe

OS のMeがネックでしょうか?(HTが効かない)

XPのライセンス余ってないし
っていうか今のスペックで9x系動かしたらどれぐらい軽いのだろう?
といのを体感したくて...

102 :Socket774:04/04/06 09:26 ID:UsGbW6Ar
>>101
9x系はHTどころか、ヅアルCPUサポートしてないよ。
9x系で動かすんだったらHT切るのは必須。

103 :Socket774:04/04/06 09:32 ID:gs/tyHLl
だいたい店頭デモムービーそのものがカクついてるゲームなんて始めてだ。

104 :Socket774:04/04/06 12:30 ID:QB3PDe9q
>>101
スペックはいいが、OSが(ry
Meだけサポートしてないアプリもあるし、13k持ってFDDとOEM版Home狩って来い。
ブルースクリーンとの戦いになるのは確実だからMeは億で処分(捨て値でなら売れるかも)

105 :Socket774:04/04/19 18:53 ID:cwUMhpBV
ぼくもやりたいんですけど、メモリとCPUが微妙にたりず、できません。かんたんにできるいい方法おしえてください。


106 :Socket774:04/04/19 20:16 ID:wwqYatxZ
ぼくもぼくもぉ
winnyで落ちて無いでしょうか?

107 :Socket774:04/04/19 21:16 ID:fu84Dmp0
ちょっとまて!
>>101は余ったパーツって言ってるが
あまりパーツがそれだったらメインマシンはどんなスペックなんだよw

108 :Socket774:04/04/20 15:02 ID:pzYFPgWC
ttp://img.gamespot.co.kr/gamespot/screenshot/pc/online/granado/la_inter040223_granado_003.jpg

109 :Socket774:04/04/20 15:15 ID:Kc8O63Qv
>>1 のにはAGPは付いてないと思われ。
よってちょっと予算オーバーだが、だまされたと思ってこれ買え。↓
http://www.faith-go.co.jp/lists/viewitem.asp?cid=00006&id=000000000022161

110 :101:04/04/20 15:25 ID:/1L+zcw6
>>107
つっこみどうも

メインもたいしたことはないですよ
M/B GigaByteの何か(875)
CPU Pentium4 3.4GHz北森
VGA ELSAのFX5900無印
メモリ 2G(PC3200 512MB*4)
HDD U320SCSI 36+36 RAID0(15000rpm)
OS WindowsXP Pro

うるさいのがイヤで...

111 :Socket774:04/04/20 23:21 ID:xnHzi9w0
気になるな。
どこが煩くなるんだろう。
HDD?CPU?VGA?

112 :Socket774:04/04/21 10:28 ID:G5uQcYH+
>>111
>>110の構成で一番煩いのがIntel純正CPUクーラーだな。
5000回転はすんごいぞ!ケースごと振動するからな。
後はビデオのファンだろうな。

113 :Socket774:04/04/21 15:03 ID:zEV9ZOCY
>>1
予算が1万円なら
地球シミュレーター貸してもらう方法を考える方が現実的

114 :Socket774:04/04/21 17:39 ID:G5uQcYH+
世界最高のスパコンか。

115 :Socket774:04/04/22 14:20 ID:mHMBU3ld
参考までに、うちの環境を・・

M/B GigaByte GA-7DX
CPU AthlonXP2200+
VGA Inno FX5500 128MB
メモリ 512MB(PC2100 256MB*2)
HDD 薔薇W、他
OS WindowsXP Pro
1600*1200 32bit フルチェックでやってます

ゲーム用に組んだPCの方が快適だけど
このスペックでも遊べてます


116 :Socket774:04/04/22 17:24 ID:W8V4x5qi
>115

なるほどやっぱVGAが効くんですかね?
1700+@1833とGF4 Ti4200じゃ売り子の多いところでガクガクですよ

117 :Socket774:04/04/22 22:26 ID:6UkTBwmQ
>>116
CPUパワー不足だろ?

118 :116:04/04/22 23:51 ID:hSCr9bQw
>117
マザー待ちです
64 3200+は手元にあるんですよw

119 :115:04/04/23 06:35 ID:hXnBrkr3
>>116
うちでも売り子の多いとこではガクガクしますよ
ゲーム用に組んだPCでも同様なので鯖か回線が原因と思ってます


120 :116:04/04/23 10:27 ID:llEiJmbK
>119
ゲーム内のチャットでP4 2.4Gで光な人に聞きましたが
やっぱりガクガクするそうですので

ゲーム側の問題なのかもしれません

121 :116:04/04/24 04:13 ID:em+6uE4N
C'n'QをBIOSで有効にして
WinXP上で"最小の電源"にしてからリネ2を起動すると
システム速度が不適切とか言われゲームスピードが二倍くらいになる

C'n'Q無効にしてCPUをフルスピードで動かすと正常動作してくれる。

無茶苦茶快適
Athlon XPを窓から投げ捨てたくなります

122 : ◆fujiiKAnyA :04/04/27 03:56 ID:yz7Psh/B
WindowsMeとは立派だな。
メモリ1Gあっても・・・

123 :Socket774:04/04/27 12:12 ID:LO7f7GTG
Meってメモリー1Gも認識するの?

124 :Socket774:04/04/27 12:17 ID:i728CBrM
>>123
インスコ時に1G未満でインスコして、
後から増設すれば
とりあえずは、1Gあるように見える。
最初から1G載せると、
インスコに失敗する場合が多々ある

125 :Socket774:04/04/27 12:33 ID:LO7f7GTG
>>124
512にまでしか認識しないから、それ以上は意味無男では?

126 :Socket774:04/04/27 12:42 ID:I5XjlD0A
>>125
そこで、意味ないけど、
とりあえずは、1Gあるように見えるんですよ

127 :Socket774:04/05/01 12:20 ID:s7P0A/Fe
見えるようなだけで、使われてなかったりして


128 :Socket774:04/05/01 12:21 ID:bfYqcoyX
PCゲーム板がdj

129 :Socket774:04/05/02 18:53 ID:ND/+UDgF
水ん中歩いてる場合じゃないつーの

130 :Socket774:04/05/03 02:17 ID:yoyGJm/J
>>123-127n
ttp://longinus.dyndns.org/~delta/troubleshooting/winpub/108.php

↑「MaxPhysPage=B000」という上限設定の値はWindows95の話で、
Windows98ならテーブルが拡張され、MaxPhysPage=48000 までの
ページ指定が可能↓だそうだ。

ttp://members.at.infoseek.co.jp/burabura1919/007_pasocom/07.htm

meだとどうなのかは(゚听)知ラネ


131 :Socket774:04/05/03 03:12 ID:dNGoaFWy
ゲームエンジンがDirectX8世代なので
VGAがDx8世代の上位ランクであればほとんどCPUだけの問題になる

132 :Socket774:04/05/03 15:02 ID:aP5yiHGb
オンボードだけどリネージュ普通に動いてるよ〜。
ビデオメモリは64MB。もちろんメインメモリと共有なわけで…。
CPUはPentium4の2.6CGHzで、メモリは512MB。
メモリは公式ホームページに512MB推奨って書いてあるけど、
どんなに頑張って常駐とか切っても、仮想メモリ使ってしまう…。
だから1024MBくらいは最低でも欲しいね。

133 :Socket774:04/05/03 15:18 ID:vkPAd0zu
先日の修正バッチでCPUとVGAの要求水準が大幅に下がったな。グル城村以外
は今里帰り中に使っている去年のRadeon9000ノートでも充分軽い。
事実上メモリ1Gが必須なのはあいかわらずだが。


134 :Socket774:04/05/03 17:09 ID:E7g9XXfl
メモリ1GB必須なのは当たり前でしょう
1GBあってもグル城周辺でスワップしまくるからな

135 :Socket774:04/05/03 19:12 ID:cC7vsTm2
>>134
2Gあれば、バッチシ!?

136 :Socket774:04/05/03 20:59 ID:Uo76r6Cq
※2G=2ゴールド

137 :Socket774:04/05/04 00:50 ID:smzIWuj6
>>131


138 :Socket774:04/05/04 01:53 ID:LxXo9o5r
>>135
多ければ多いほどいいんでねーの。4Gほど

139 :Socket774:04/05/04 19:26 ID:RnCb2D/g
4ゴールドかよ

140 :Socket774:04/05/06 23:29 ID:fdh5PcVd
GeForceTi4200の64MBでもリネージュ2できるでしょうか?

141 :Socket774:04/05/07 16:15 ID:g01zyNAW
GF2ti32MでもXGAなら出来たよ。

142 :Socket774:04/05/07 21:31 ID:Ct+0pf1u
レスどもです^^
なるほど、と言うことはTi4200でも出来ないことは、無さそうで
すね。それと、もう一つ質問したいのですが、RD96SE-LA128C の
128MBとTi4200の64MBとどちらを買おうか迷っているのですが、ど
ちらがリネージュ2をやるのに適してるでしょうか?


143 :Socket774:04/05/07 22:38 ID:ke/N/pS+
どうも、プログラムに問題とかがあるとか無いとかいう話だしね。

144 :Socket774:04/05/08 04:28 ID:/Cjj8AHR
ラデはクリティカルエラー出るとか出ないとか・・・。
うちはti4200の128MBでSXGA表示だが十分快適
メモリーは1024MBは必須だね〜
でもいまからグラフィックボード買うなら
FX5900XTかな〜
ti4*00ならヤフオクで10K以下の落とすか。

メモリー高いけど物理メモリ増やすのが一番ですよ。

145 :Socket774:04/05/08 22:44 ID:SCnWK09+
>144
2GBに増やしても落ちるんですがね
4GBまで増やせとでも?

その快適に動いてるらしいドライバのverよろ
うちは56.72だと致命的ですよ(w

146 :Socket774:04/05/09 13:55 ID:nbu14jKo
設定で軽くする方法ないかな?

147 :Socket774:04/05/09 14:00 ID:cScOZYOc
CPU AthlonXP2400(thoroughbred) memory 512*3(PC2700を2100で使用)
VGA GeForce4ti4200 これで普通にできるよ。やっぱり物理メモリの量が
重要。 2垢2PCでやってたけどサブマシンはCPU Cel 1.2Ghz(tualatin)
memory 512MB VGA RADEON7500でプロフィットまで育てた。
もうやめたけどな、リネ2

148 :Socket774:04/05/09 14:23 ID:uK/vp3hU
メモリの容量は1Gもあれば安定性には影響せんだろ。落ちる香具師はドラ
イバや排熱や電源やメモリ相性など別に原因があると見るべき。


149 :144:04/05/09 15:48 ID:9kpeo+Ak
>>145 53.03
tiはドライバ古い方が安定するのは既出かと
ボード付属のドライバでいいんじゃないの?
nVewの関係で53.0.3使ってるけど
もっと前のバージョンでも問題なし。

電源足りてるかい?FDDでも外しておいたらw

150 :Socket774:04/05/09 16:48 ID:S6s0sVkq
機種:PCV-JX12BL5
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-JX12/spec_master.html
OS:Windows XP HomeEdition
CPU:Mobile Athlon XP-M 2500+(Barton)
Memory:PC2100 DDRSDRAM 768MB(256+512)
VGA:Inno3d GeForce FX 5600 PCI(128MB 128bits)
VGA Driver:NVIDIAの56.72(WHQL)
設定:1024x768 16bit Quincunx AA 異方性フィルタリングなし

なんですが、まだ人が多いところなどでカクカクします。
これ以上のパワーアップは、無理・・


151 :150:04/05/09 16:49 ID:S6s0sVkq
あ、VGAはInno3d TORNADO GeForce FXと書くんだった。

152 :Socket774:04/05/09 17:10 ID:uK/vp3hU
>>150
メモリを強化できないか?
うちのノートのメモリをちびちび増設した時に感じたがことリネ2においては768MB
と1Gの間に結構大きな壁を感じた。
まあPCIビデオカード環境ではどのみち城村などの雑踏をスムーズに歩くのは難
しそうだが。


153 :Socket774:04/05/09 18:10 ID:ask4jqu3
》150
やはり物理メモリーを512*2にするのがいいかな。
タスクマネージャーで使用量を確認してみるといいよ。
城村でカクつくのはしかたがないので
行く時は設定下げるのがイイかと。
スリムケースなVAIO-JXで起動出来ただけでも良かったかと思うよ。
後は発熱に注意しましょうね。


154 :Socket774:04/05/09 18:10 ID:ask4jqu3
》150
やはり物理メモリーを512*2にするのがいいかな。
タスクマネージャーで使用量を確認してみるといいよ。
城村でカクつくのはしかたがないので
行く時は設定下げるのがイイかと。
スリムケースなVAIO-JXで起動出来ただけでも良かったかと思うよ。
後は発熱に注意しましょうね。


155 :Socket774:04/05/09 18:26 ID:3X26q658
》150
やはり物理メモリーを512*2にするのがいいかな。
タスクマネージャーで使用量を確認してみるといいよ。
城村でカクつくのはしかたがないので
行く時は設定下げるのがイイかと。
スリムケースなVAIO-JXで起動出来ただけでも良かったかと思うよ。
後は発熱に注意しましょうね。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)