5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ最終的にはインテルが勝つのに

1 :Socket774:04/03/07 12:22 ID:+lXq44nh
でしょ?

2 ::04/03/07 12:23 ID:aIfowheA


3 :Socket774:04/03/07 12:23 ID:rdVhmr/U
>>1

とっとと削除依頼してこい

4 :Socket774:04/03/07 12:24 ID:96F6csbP
100年後にはインテル完全勝利

5 :Socket774:04/03/07 12:24 ID:1XOH/DD0

  ( ・∀・). | | ガッ
 と    ) | |
   Y /ノ 人
    / ) <  >__Λ∩
  _/し'  . V`Д´)/
 (_フ彡      / >>2


6 :Socket774:04/03/07 12:25 ID:CwwgF/HE
フハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハゲ

7 :Socket774:04/03/07 12:27 ID:ydXW6+/V
どっちが勝とうが関係ない、安くてイイヽ(゚∀゚)ノ石を買うまでだ。

8 :Socket774:04/03/07 12:28 ID:H1pQzYum
インテルはCPUが売れないから家電メーカーに業務を移行するんだろ?

9 :Socket774:04/03/07 12:29 ID:F0jiA6mf
Intelから「AMD互換CPU」が出る時代・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077626908


10 :Socket774:04/03/07 12:49 ID:u23aHZxh
>>7で結論が出ました。

11 :Socket774:04/03/07 19:19 ID:mXCEX6xe
ま、VIAが勝つんだけどな

12 :Socket774:04/03/07 22:11 ID:q9khvGrZ
Transmetaは?


と言ってみる。

13 :Socket774:04/03/08 02:09 ID:9rXKDLuD
IBM
日立
NEC
ザイログ

14 :Socket774:04/03/08 21:17 ID:ZPRE126k
あげ

15 :Socket774:04/03/08 23:48 ID:/liOoHjo
淫厨必死だな

16 :Socket774:04/03/24 03:11 ID:AFPMji6H
なんか最近、下手な擁護なんてしなくても、普通に素でAMDの技術が優勢だな。

17 :Socket774:04/04/03 23:36 ID:sst494C9
で?

18 : :04/04/04 17:35 ID:EywR+XhW
>>8
CPUで儲けられなくなったらいままで儲けた金で、儲かってる大企業を買収するだけ。



19 :Socket774:04/04/04 17:51 ID:vJm4ppLP
今は負けてるってことを
認めたわけですね?

20 :Socket774:04/04/04 22:56 ID:DUeehZnH
1-19 = 朝鮮人

21 :Socket774:04/04/05 04:48 ID:RE3krWrh
いまのまんまじゃ10GHzあたりで、技術的な限界ではなく、
物性上の量子的な限界がくるんだって?
もうすぐじゃん。俺たちの生きている間にそうなるよ。

そうなれば何年かもがいた後、
TVや冷蔵庫のように、淡々と改良の余地の無いCPUを
製造し続けるだけとなる。冷蔵庫やTVのように。
いつか投下資本の回収が難しくなって、
CPU生産が割りに合わなくなる日が来るさ。

やがて新聞に歴史的な記事が、ひっそりと掲載される。
「米インテル、CPU部門を切り離し、台湾企業へ売却検討へ」
「米AMD、CPU生産設備のすべてをインテルへ売却。ソフト設計技術に焦点を移す。」

22 :Socket774:04/04/10 15:28 ID:j2EtwS4J
こういう説もある。
http://sophia2004.hp.infoseek.co.jp/intel/comment.htm

23 :Socket774:04/04/18 13:45 ID:jviHYzfa
ホー

24 :Socket774:04/04/20 17:03 ID:gDeeWyYD
ヘー

PC雑誌の記事はぜんぜん信用ならんというわけか。
やはり良心よりも誠実な仕事人生よりも、目の前の汚れた食いぶちか(w

25 :Socket774:04/04/27 14:18 ID:bNDaXP4P
 

26 :Socket774:04/04/27 14:24 ID:Yc9Ejwya
自前で作るよりARMのようにIP企業になった方が
いいのかもと思えてくる。
しかし、x86のようなCPUでも大資本が投入されれば
劇的に進化するのだということがよくわかった。

27 :オーム電気:04/04/27 15:07 ID:q3ADc2pZ
10GHzのが出たら、電気代大変そう・・・
今使ってる2.4GHzのやつも昔と比べたらかなり電気くうからね。
それにあんまり高性能化されてもユーザーがついていけない。
メモリーも大幅に増やす必要があるし、それを支えるマザーボードもかなり複雑になる。
せいぜい5.8GHzぐらいのチップでいいと思う。それ以上進化する必要はない。


28 :Socket774:04/04/27 15:22 ID:6heyHJHm
何故クロックを上げたら、メモリを大幅に増やす必要があるのか、
その腐った脳みそを消毒してみたい。

29 :Socket774:04/04/27 15:36 ID:TPZzmuQV
もし5.8GHzと6.0GHzが店頭に200円差で並べてあったら、
>>27 は、5.8GHzに手を出すわけだな?
よし、よく言った!
IT技術の進化をとめる最初の人間は、君だ。>>27

30 :Socket774:04/04/27 18:42 ID:0jJcReO6
>>28
27とは別人だが、クロックが上がって処理能力が上がると、OSやアプリが
その上がった処理能力を活用するために肥大化&複雑化してメモリも
沢山必要になる。これ常識ですよ。今まで何を見てきたの?
今後もCPUの処理能力が上がれば必要メモリ量も確実に増えます。


31 :Socket774:04/04/27 19:52 ID:e71bAlkI
主にゲイツの仕業だがな

32 :Socket774:04/04/27 20:53 ID:Yc9Ejwya
キモイ香具師がいるな。ペッ

33 :Socket774:04/04/28 09:28 ID:myCaJTrO
>>30
君の常識は、因果関係を正確に理解できていない。

クロックが上がって処理能力が上がっても、
OSやアプリをそのまま使えば必要なメモリ量は変わらんじゃないか。
旧式のPCを使っても、重いOSやアプリを使えば必要なメモリ量は増える。
つまり、(君が指摘するように)必要なメモリ量が増えることが、
OSやアプリの肥大化・複雑化に依存しているのであるなら、
クロックや処理能力の向上とは「無関係」ということだろ。
だから脳を消毒しろと言われたんじゃないのか?

え? 釣り? 釣られるなって? ああそう。

34 :Socket774:04/04/30 02:41 ID:J6aSBTB+
じつにくだらん

35 :Socket774:04/04/30 02:47 ID:VcjRtna5
>>33
現実を見ろよ

36 :Socket774:04/04/30 02:52 ID:cy5xPX2s
>>33
なんか必死に現実から目をそらそうとしてる彼の心の葛藤が
透けて見える感じ。

37 :Socket774:04/04/30 02:53 ID:rprzPSkD
>>33
大ざっぱに言えば、
CPUが高クロック、高性能に!
→よーしパパこんなすごいソフトつくっちゃうぞー
→メモリーたくさん必要に

VGAの高性能化とVRAM容量の増加、ゲームグラフィックスの進化と同じ



とりあえず、頭を物理フォーマットして不良セクタを使わないようにした方がいい

38 :Socket774:04/04/30 03:12 ID:2QmNVM67
現実を見ずに、揚げ足取りだけのために極論並べる臭い奴がいるな。

CPUだけが進歩し、OSやアプリが進歩しないわけがなかろう。
当然のことならが、CPUの能力に見合ったOSやアプリが開発され
結果的にはCPUの処理能力が上がれば必要なメモリの量も増えることになる。
それが現実問題を踏まえた「因果関係」ってもんじゃねーの?

今のOSとアプリを未来永劫使い続けることを前提とした「因果関係」を本気で説かれても困る。

39 :Socket774:04/04/30 03:14 ID:2QmNVM67
ありゃ、二日も前のレスでしたか

40 :Socket774:04/04/30 10:13 ID:5H+q8/DB
CPUクロックとメモリ容量の間にダイレクトな因果関係を見出すのは無理があると思うな
強いて言えばプロセス微細化によるクロック向上および容量向上の線かね。

41 :Socket774:04/05/01 07:53 ID:jOpnv9Q9
じつにくだらん

42 :Socket774:04/05/01 09:50 ID:aid4zup6
イヒがんばれえええええええええええええええええええええええええええええええ

43 :Socket774:04/05/01 16:00 ID:7OQV/Uob
>>38
「因果関係」の言葉の意味がわかってないんじゃないのか?
現実問題も踏まえた因果関係ってな、なんじゃそら。意味がわからん。

中学生と大人が混じるから、こういう話の展開になるのかな。
テスト形式ならわかるか? 以下の問いに答えよ。

メモリ容量が増える直接の要因はどれか。
 1. アプリが進化して、サイズの肥大化が予想されるから。
 2. CPUクロックが上がったから
 3. メモリの価格が下がったから

現実がどうのという問題ではない。

44 :Socket774:04/05/04 18:37 ID:h0WHOUvn
>>43
>>37なら貴方でも分かり易いと思いますが?

>現実がどうのという問題ではない。
現実がどうのという問題ですよ。
まぁ貴方だけはCPUが10GHzになった時代にメインメモリ512MBで頑張ってくださいな。

45 :Socket774:04/05/06 19:28 ID:luu9CfdN
短絡的思考のお子さまでも、因果関係の意味が理解できるように、
説明に四苦八苦するスレはここですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)