5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AOpen 蒼ちゃん(あおちゃん) 激萌え

1 :Socket774:04/03/12 20:52 ID:3fIRWr+I
【インプレス】AOpenも美少女キャラを採用、マニュアルに「蒼ちゃん」が登場
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040313/etc_aochan.html

AOpenが美少女ロボット「蒼ちゃん(あおちゃん)」なるキャラクターを採用、
今週からこのキャラクターを使ったユーザーズマニュアル付きの製品が出回り始めている。

マニュアルに登場するキャラクターは、少女型ロボットの「蒼ちゃん」と
彼女を生み出した「茶柱博士」で、マザーボード上のコネクタやジャンパなどについて、
二人が会話でギャグを交えつつコミカルに説明するという内容。

2 :Socket774:04/03/12 20:53 ID:F/hpDhTM
2

3 :Socket774:04/03/12 20:56 ID:oOIZWDag
GIGAに対抗ですか

4 :Socket774:04/03/12 20:57 ID:UTRoLDcZ
明日子、絵夢江洲愛子 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

5 :Socket774:04/03/12 20:57 ID:2wtjxKaJ
淫照子ちゃんまだ?

6 :Socket774:04/03/12 20:58 ID:jifwbQpT
キャラのよさとしては、中堅だなぁ。いまいち。
このキャラついてるから買おうって感じにはならないなぁ〜

7 :Socket774:04/03/12 20:58 ID:oOIZWDag
亜瑠場トロンちゃんまだぁ?

8 :Socket774:04/03/12 21:00 ID:U5uTYk1N
ソルテッくん 登場

9 :Socket774:04/03/12 21:05 ID:/Nz7Wz5a
小星ちゃんまだぁ?

10 :Socket774:04/03/12 21:06 ID:LC+P3z+6
ギガ梅子

11 :Socket774:04/03/12 21:07 ID:XCYbt5eH
苦労子ちゃんまだぁ?

12 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/03/12 21:08 ID:eZR62Sd2
キャラデザっが、なぁ。安易。っとゆうか。

キャラ設定は、なかなか、高得点。ってゆーか、ロボってのは、良いのだが。

まぁ、まだまだ、出始め。巻き返せる。

13 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/03/12 21:09 ID:cJxIqPO/
うおおおおおぉおおぉぉおおっ!!!!!!蒼ちゃーーーん!!!!1111111!!!!!



















って、ダメじゃん。萎えた…

14 :Socket774:04/03/12 21:09 ID:reuH3u5c
ぜんぜん、かわいくねぇ

15 :Socket774:04/03/12 21:09 ID:wglaCyrt
素沢シーナのスレが立たないのは何でなんだろう…。

16 :Socket774:04/03/12 21:12 ID:QGt4/xRh
シー・ゲイツまだぁ?

17 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/03/12 21:12 ID:eZR62Sd2
いや、違うんだ。まず、服装。

前世紀の、前時代っぽい、アレな、衣装。ってゆーか、石なんとか、に、
影響されたところ。

あと、顔面が、もう少し、お姉さんなのか、それよりも下なのか、はっきりさせること。

それにあわせて、崩れた顔を、どんな風にするか。あの、崩し方は、ダメ。

そして、なにより、博士が、UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE。



18 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/03/12 21:12 ID:eZR62Sd2
>>15、多少、リアル過ぎた。

19 :Socket774:04/03/12 21:15 ID:UTRoLDcZ
しっかし、どこが美少女なのか小一時間

20 :Socket774:04/03/12 21:16 ID:jaNsTncA
>>15
漏れはASUS信者だが、正直あのキャラいまいち。
なんかキャラが古すぎる感じがする。

21 :Socket774:04/03/12 21:17 ID:jaNsTncA
>>19
美(的感覚が一般人よりすごいズレてるオタク向け)少女キャラ

22 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/03/12 21:17 ID:eZR62Sd2
崩した顔が、やたら、低年齢。

感心?してる顔が、低年齢だとしたら、大人び過ぎ。
年上ならば、いい感じ。

そのしたの、崩れた顔が、ダメ。


おしい。

あと、服装。マフラーっだめ。もっと、2次元美少女的な、服装っで。

かと、逝って、前時代的なのは、ダメ。時代は、萌え。っです。

そこを、踏まえて、頑張ってくれ。Aopen。逝けるぞ。目の付け所は、悪くない。

むしろ、某社の、2番、3番、煎じ、っだっが、問題無い。



23 :Socket774:04/03/12 21:17 ID:5OvAHZlx
その句読点のつけ方・・

24 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/03/12 21:18 ID:eZR62Sd2
いや、なんだかんだ、現状、評価が、キツイのは、

期待しているからゆえ。

Aopen。頑張ってくれ。

25 :Socket774:04/03/12 21:19 ID:FKRCdRD0
ぶははははははははははは
青筆必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇw

ここのマザーで失敗して以来もう二度とかわね


26 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/03/12 21:20 ID:eZR62Sd2
あと、髪型っが、リアル女みたいな、DQNっぽいのは、いただけない。




27 :Socket774:04/03/12 21:21 ID:UTRoLDcZ
最近のうさだは、句読点こそおかしいが
文章そのものはまともになってきてるな。
前はもっと電波してたのに。

28 :Socket774:04/03/12 21:23 ID:8ekhuqSv
博士はいらないからマスコットキャラにすべきだ。
…てゆ〜か、パソコン屋さんにそんなこと言っても
しょ〜もないような^^;トーシロ怖えぇ〜

29 :Socket774:04/03/12 21:23 ID:0ta3lOzo
>>24
萌え絵好きならいいが自作屋が全員そうとは限らんしな。

30 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/03/12 21:27 ID:eZR62Sd2
いや、しかし、Aopen、っは、非常に、評価できる。

恐らく、今後とも、このキャラ、っで、逝くつもりだろう。

もし、失敗しても、他キャラっで、同路線、っで、逝く?

感じがする。それは、シールに、現れてる。新導入。って、シールに。


31 :Socket774:04/03/12 21:29 ID:0ta3lOzo
玉緒マザーの方がいい。
マニュアルなんてそう見ないだろ。

マザーにキャラクタを導入すべきだ。

32 :Socket774:04/03/12 21:34 ID:hcOMq1Qc
ASUSも対抗しろ!!
Ass子だ!!

33 :Socket774:04/03/12 21:35 ID:FKRCdRD0
>>31
それって中村玉緒がしゃべるの?

34 :リップル ◆C0twx86VIA :04/03/12 21:37 ID:bNk/baEl
>Ass子だ!!
ワラタ

35 :Socket774:04/03/12 21:45 ID:uMKski6R
萌えない
にぽん市場に媚びるなら手加減すな

36 :Socket774:04/03/12 22:39 ID:CrXHLG4I
>>31>>33
玉緒じゃなくて珠緒だけどね。

37 :Socket774:04/03/12 22:52 ID:wmRBqkwz
そこで青ペンの美子ちゃんの登場ですよ。

38 :Socket774:04/03/12 22:59 ID:2MLxri4E
>>37
ttp://www.gakubun.co.jp/miko/miko03.html

> 一部マニアには大好評でした。
> 一部マニアには大好評でした。
> 一部マニアには大好評でした。
> 一部マニアには大好評でした。

_| ̄|○

39 :Socket774:04/03/12 23:46 ID:xAwA/sMZ
なんか昔のべーマガのカットみたいな気がする。

40 :Socket774:04/03/12 23:56 ID:d10aDbVL
aopenは買わない事が多い

ケースはinwin
マザーはmsi
キーボード、マウスはロジクール
ビデオボードはelsa
スピーカーはヤマハ
電源はseasonic

結局買わない

41 :Socket774:04/03/12 23:58 ID:qc2Ns/hW
>某社のイメージCMでも大活躍の人型ロボットよりも数百段上の性能を持っているが、

小学生ですか?

42 :Socket774:04/03/13 00:12 ID:1ZqlmIOP
80年代のダメ漫画ってカンジ

43 :Socket774:04/03/13 00:27 ID:oVvOsGWr
ギガバイ子のライバルには力不足だな

44 :Socket774:04/03/13 00:41 ID:TMp0rsAG
http://idol-planets.kitone.com/norika_fujiwara/htms/norika_fujiwara045.htm

歯は汚い、胸はデロデロ。
これだけ露出が多いのに萎えさす女も珍しいな。
とにかく顔がババ臭くてブサすぎる。

45 :Socket774:04/03/13 00:59 ID:0reLJnbz
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040313/image/naoc4.html
このページの

「へぇ〜。なんだか便利そう。」

のイラストで統一していれば祭だったんじゃないかと思った。

46 :Socket774:04/03/13 01:06 ID:Ua+Z/yPS
脳内補完してみた。
http://up.isp.2ch.net/up/08f18102f51b.jpg


でもなんか敗北感・・・・・・_| ̄|○

47 :Socket774:04/03/13 01:29 ID:t/Ksl7+C
こうなったらNECにも復活キボンヌ。
ttp://www2.biglobe.ne.jp/~sanbo/necfc.html

48 :Socket774:04/03/13 01:31 ID:t/Ksl7+C
>>11
玄人ならもういるって。3次元だけど(w
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020706/etc_runavirus.html

連続スマソ。

49 :Socket774:04/03/13 03:58 ID:/EPatxQq
なんだこのムカツクイラスト、正直ぶち殺したい。
まだギガバイトのほうがマシに思える。

50 :Socket774:04/03/13 04:00 ID:/EPatxQq
>>47
NECの車名ロゴがゴシック体になる前の
ttp://homepage2.nifty.com/oimakoto/gazo/necter.jpg

51 :Socket774:04/03/13 04:01 ID:/EPatxQq
社名

52 :Socket774:04/03/13 07:17 ID:HWTvsr6+
>>27
というか、昔からこの手のネタになると真剣味が全然違う。
今回もデザインを批判しつつも青筆の姿勢は評価してるし。

53 :Socket774:04/03/13 07:55 ID:E6Z/eh23
社内のやつに描かせてるのか?

54 :Socket774:04/03/13 09:15 ID:NGXqKib+
メル子最強

と思ってたんだが、最近はギガバイ子の方がいいかもと思う今日この頃。

55 :Socket774:04/03/13 09:26 ID:vrLgWawD
で、誰か買った人はいないの?

56 :Socket774:04/03/13 09:29 ID:vRL0WcwF
もうちょっと露出が多くないとおちんちんが立たないです

57 :Socket774:04/03/13 10:28 ID:xrIMlfhg
>56
オイッ乳首立ってるぞ

58 :Socket774:04/03/13 11:15 ID:0C/IVFQp
個人メモ:
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040313/image/naoc1.jpg
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040313/image/naoc2.jpg
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040313/image/naoc3.jpg
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040313/image/naoc4.jpg
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040313/image/naoc5.jpg
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040313/image/naoc6.jpg


59 :Socket774:04/03/13 11:16 ID:VkZZBXe7
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/03/12/images/images736508.jpg

60 :Socket774:04/03/13 12:16 ID:XkescllR
イラネ

61 :Socket774:04/03/13 12:58 ID:VcINdMVj
駄目ダメだな。
明らかにギガバイ子の二番煎じを狙いながらも、
コアな層だけではなく、一般人にも対象を広げているところに逃げを感じる。


62 :Socket774:04/03/13 14:12 ID:1WKSpvWJ
これから段階的に整形してくんだろ?この女子は
まぁいつまで続くか見物だがな

63 :Socket774:04/03/13 14:35 ID:LQqSDtMk
>>62
なるほど、これからですね

64 :Socket774:04/03/13 14:41 ID:rnQlxjkK
あさりよしとおぐらいのまともな絵描きにデザイン頼んでくれ。
できないならあきらめて硬派路線を狙ってくれ。

俺はこんなにもAOpenを愛してるのに購買意欲を失わせる事ばかりしてくれる。

65 :Socket774:04/03/13 16:02 ID:PpFekz7Z
はっきりいってメル子以下。
そういや、メルコはバッファローに変わったが
メル子からバッファロー子になるんか?

66 :Socket774:04/03/13 16:17 ID:RKO4Zmtw
久々にうさだ萌えが生き生きしているスレはここですか?

67 :Socket774:04/03/13 18:06 ID:HWTvsr6+
>>64
髭は全然「まとも」じゃないと思うぞ、世間的には。

68 :Socket774:04/03/13 18:48 ID:ydu0fmWH
ふじたゆきひさに頼んではどうか?

69 :Socket774:04/03/13 21:49 ID:zEXBq/jK
もっとマシな絵描きはいなかったのかよ…

70 :Socket774:04/03/13 23:25 ID:OsTJGTai
>>47
蒼タソに関係なくてスマンが
もえかんってマジネタなのか?

71 :Socket774:04/03/14 00:13 ID:yPuy/q7p
ttp://f6.aaacafe.ne.jp/~moepc/bbsnote/data/IMG_000173.jpg
萌えPCスレの絵師によるリファイン

72 :Socket774:04/03/14 02:15 ID:GJD+B0Q4
/Vmagのバイ子マンガマンセー!!

73 :Socket774:04/03/14 06:03 ID:uBy3Pzek
>71
別人w

74 :64:04/03/14 07:37 ID:e7FMe6q0
くり返し見てるうちになんだか可愛く思えるようになってきた。
あれだ、メーカーマスコットだと思うからいかんのであって、単なる挿絵のキャラだと
思えば多少のへっぽこさはかえって味なのではないか。

75 :Socket774:04/03/14 14:12 ID:VA8iQRfF
>>74
うむ、同意だ。あくまでさりげなく存在して欲しい。
あと組み立て小雑誌は中々いい。初心者には助かるオマケだ。

76 :Socket774:04/03/14 15:23 ID:JuiEpSeN
>>71
いいじゃねぇか…!

77 :Socket774:04/03/14 15:32 ID:BbRHBfn+
確かに激萌えだ。

78 :Socket774:04/03/15 00:15 ID://6LaWtC
マニュアルをクランプスに依頼して
さくら か ちぃ あたりなら買うのに。



79 :Socket774:04/03/15 00:22 ID:1qvcH9hj
AkibaPC Hotline!のちっこい絵を見てざっとバストトップだけ描いた後、
>>59のASCIIの比較的でかい絵を見て「うわぁ全然違うやん」と、そんな感じになりますた。
耳もアンドロイドっぽくなってたのね。

80 :Socket774:04/03/15 00:25 ID:Tv0aDvrz
はっきし言ってあまし可愛くないぞ

81 :Socket774:04/03/15 00:28 ID:0HPm6rcq
自作なんだから自分でかわいくしろって事だろう。

82 :Socket774:04/03/15 00:32 ID:Fml4FJ85
>>81
いいなそれ。

AOpenロゴが出るところに蒼ちゃんのグラフィックがあって、
BIOSを弄ると格好が変わっていくとか。

そして全てDisabledで装着品無し。

83 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/03/15 03:12 ID:l3gaEWnA
>>71、Aopenに、連絡してみろ。次から、描かせてくれ。っと。

自分のほうが、ヲタドモを、獲得、定着させられる。っと。



84 :Socket774:04/03/15 03:44 ID:xWxtvf8e
メーカー公認のゴーストでも添付すればいいのに。
職人に金だして。

85 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/03/15 03:53 ID:l3gaEWnA
実際、同人作家などを、低価格で、雇ったほうが、良いのにな。

1カット、1500円とかでさ。

ってゆか、現物支給とかで、雇うべきだと。

ギガバイ子の、作者も、一応プロだしさ。

ってゆーか、このキャラ、作者は?恐らく、社員だろうが、

予算作って、雇えよ。プロとは、いわん。同人作家、あたりを。

もしくは、公募かけるとかさ。
考えろよ。

86 :Socket774:04/03/15 03:55 ID:TAyqwM58
どうでもいいけど隔離スレから出てくんなよ キチガイ

87 :Socket774:04/03/15 04:02 ID:EyovQphG
ある意味AOpenらしくて良い

88 :Socket774:04/03/15 04:25 ID:k9dZMLxG
ASUS子はまだでつか?

89 :Socket774:04/03/15 05:10 ID:tu9myZny
coolermasterの真須美タンマダー?
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|  
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/ 
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ

90 :Socket774:04/03/15 05:18 ID:dYjkpwFP
素沢シーナって絵柄が初期萩原or松本泉系に感じる。古い。
青ペンは適当なオタな社員に描かせたヘタレ同人レヴェル。
なんつーか、両社とも何でもいいから適当にオタ絵付ければ人気出るんじゃね?
みたいな感じがプンプン臭い杉

91 :Socket774:04/03/15 06:40 ID:XDdtglol
こんなの見て喜んでいるのは一部のアニヲタだけ

92 :Socket774:04/03/15 06:40 ID:mrX6xtAy
青ペンのは単品で売り出そうとは全く思ってないでしょ。
あくまでも取り説のカットとしてやってみようかって感じで。

93 :Socket774:04/03/15 07:10 ID:i25nZAqh
あえて蛭子に書かせる。草なぎ剛でもOK

94 :Socket774:04/03/15 07:52 ID:giKm87SD
>>93
オサレなジサカー必携アイテムになるなw

95 :Socket774:04/03/15 09:32 ID:+y2OUZDA
下手な考え、休むに似たり

96 :Socket774:04/03/15 12:56 ID:n628uQfa
これは”おあぺん”が公式な発音と認められたってことでOK?

97 :Socket774:04/03/15 13:31 ID:DnuIKwxc
青筆は

萌 え

を理解したうえで出直せ。


98 :Socket774:04/03/15 14:22 ID:NVXa4A8A
美少女ロボの基本は冥土さんだな。

99 :Socket774:04/03/15 15:13 ID:7/tLIR5i
次はアレだな
リアル小学生と肩に乗った奇妙な人形の組み合わせ
初めて自作するお兄ちゃんの為に、
奇妙な獣に叱咤激励されながら、
PCを組み上げていくサクセスストーリー。

100 :Socket774:04/03/15 16:06 ID:dOTyFqT3
ギガバイ子は、あの、なげやりな、ネーミングが、受けたのだ、


と思う。対抗するなら青ペン子とかミモフタモない名前でリヴェンジキヴォンヌ。

101 :Socket774:04/03/15 16:07 ID:Pk0RQoWq
ギガバイ子スレでは蒼ちゃんもそれなりの評価を得てるのに、
こっちじゃクソミソでつね

102 :Socket774:04/03/15 16:12 ID:/9ba2qnd
劇萎え。
つーかこれ挿絵じゃん。

チュソの3流漫画家が適当に描いたような絵だ。(w
ギガバイ子はそのネーミングの適度な適当さもいいし、絵もうまい
日本人が書かないとダメダよ。ヤパ


103 :Socket774:04/03/15 16:29 ID:7/tLIR5i
ここで友人の口癖だ

「みつみに書かせとけば、いいんや!」

104 :Socket774:04/03/15 16:56 ID:GcJl/IXj
>>103
ちゃん様って、まだいるの?

105 :Socket774:04/03/15 17:04 ID:7JUXADVy
いや、ここで萌え絵だしたらまた戯画のパクリと叩かれるからいいんじゃないこれで。
これから成長するキャラなんだよ蒼ちゃんは。
俺はもうなんか見慣れてきたよ。

106 :Socket774:04/03/15 17:24 ID:vCXWwS5p
アニヲタキモチワルイ

107 :Socket774:04/03/15 17:49 ID:+oSlDCUY
( ゚д゚)ポカーン

108 :Socket774:04/03/15 18:06 ID:jRpyQKAy
さとう珠緒 vs ギガバイ子、蒼

結論
2次元だろうが3次元だろうが寒い。

109 :Socket774:04/03/15 18:18 ID:UYcltS2m
おれは、このマザーの方にちょこっと期待している・・・

ASUSには、お姉さん的キャラがいなかったっけ?

110 :Socket774:04/03/15 18:30 ID:c54F4vVS
>>71
でも、その絵じゃちょっとなー
太いし顔の線変じゃない?ありがちな水彩だし。

やはり、バイ子にはまだまだ遠い。
OS'sタンなら張り合える、それくらいの絵師に描いてもらうしかない!

111 :774:04/03/15 18:30 ID:n4/I1k/s
> ASUSには、お姉さん的キャラがいなかったっけ?

いたはずだよね。
ヲタの心をつかむのに失敗したから撤退したんじゃないの?

112 :Socket774:04/03/15 19:03 ID:NAqz8eGb
原哲夫に書いて欲しいな。(ATOK16はこんな人まで一撃変換か・・)

113 :Socket774:04/03/15 19:05 ID:0R92USyi
>>112
…アリ、だな

114 :Socket774:04/03/15 19:10 ID:7/tLIR5i
中某のノリでひとつ

115 :Socket774:04/03/15 19:11 ID:Z3HcTof3
 ヽ(゚∀゚)ノ    <ヒャッハァ〜 ココハトオサネエゼ
   ωへ    
   く       

  (;゚д゚)  <ケ、ケンシロウ!?
  ノ( ヘヘ


 (´д`;)   <ヒイィィ〜
  ノノZ乙 )))...


116 :Socket774:04/03/15 19:21 ID:6dB0OPPT
>>111
シーナたん

117 :Socket774:04/03/15 19:26 ID:7/tLIR5i
>>115
逃げないで、エリアボスを引きずり出して下さい
おながいします

118 :Socket774:04/03/15 19:32 ID:6ETuw7+1
ASUSはリサちゃんじゃなかった?

リサちゃん(アスース) 顔は普通、恐らく台湾人 宣伝効果は微妙。
ギガバイ子(ギガバイト)  普通こんな名前つけるか? オタが好きそうな絵
蒼ちゃん(青ぺん) 二番煎じが苦しい。金髪ロリがいまいち。

日本は勘違いされてるな。

119 :Socket774:04/03/15 19:33 ID:dAnQbVEW
>>96
漏れもそのように思うんだが
しいて言えば ”蒼ぺん”と呼んで欲しいんちゃう?
より寒色的ニュアンスを強調するために・・・・

120 :Socket774:04/03/15 19:39 ID:an4gPbxi
幼女を使ったMSIが一歩リード。

121 :Socket774:04/03/15 19:50 ID:JhkoPLT+
蒼ちゃんマンコ

122 :Socket774:04/03/15 19:54 ID:MUQ36f9M
けど、あの幼女はブサイクだよ

123 :Socket774:04/03/15 19:56 ID:6ETuw7+1
>>120
MSIの幼女とは何?
初耳だが。


124 :Socket774:04/03/15 20:00 ID:an4gPbxi
>>123
MSIの販促誌でMEGAを組み立てているお嬢さん。
浴衣姿の幼稚園児。

125 :Socket774:04/03/15 20:15 ID:62ajm2Uz
エリートは世界の長谷川を起用すべきだな
そしてょぅ(ry

126 :Socket774:04/03/15 22:51 ID:XDHXxWXY
>>124
うpキボン

127 :Socket774:04/03/15 23:05 ID:an4gPbxi
>>126
スマンが今無いんだ。
バイ子スレでうpされていたと思う。

128 :Socket774:04/03/15 23:42 ID:7QeYnx60
脳内補完してみました。
最近AOpen製キューブPC買ったせいか無性に描きたくなって

ttp://akm.cx/2d/img/2816.jpg
ttp://akm.cx/2d/img/2834.jpg

スレ違いスマソ。。。

129 :Socket774:04/03/15 23:46 ID:DD3S1P1C
>>128
キューブPCの大きさからすると随分と小さい人ですね。
それがまたイイです。


130 :Socket774:04/03/16 00:17 ID:Gud3IuNa
>>128
(・∀・)イイ!!

131 :Socket774:04/03/16 00:19 ID:EQl/PRzF
>>128
年齢が上がっていい感じ。つか青ペンに雇ってもらえ。

132 :Socket774:04/03/16 00:36 ID:6RsnDRNV
>>128
ブラックマジックとかいうアニメを思い出した

133 :Socket774:04/03/16 01:12 ID:ESmdROai
>>46の再UPきぼん

134 :Socket774:04/03/16 01:29 ID:clFb/iyC
青ペンも公募すりゃよかったのに

135 :Socket774:04/03/16 07:25 ID:7JsdYcrX
萌得不

136 :Socket774:04/03/16 08:42 ID:na4DxWKF
>>128
めちゃうまーぁ!!
しかも表情もキャラデザセンスも凄く(・∀・)イイ!!
好みだあぁぁぁ




しかし、何故自作板の方がレヴェルが高いんだ・・・

137 :Socket774:04/03/16 11:06 ID:FL+FMW/p
>>128
寝起き早々感動した!
もっと欲を言えば身長低ほうがロリコン的には(ry
個人的にはオリジナルがそんなにうまい必要は無くて
こうやって他の人が萌え絵を描いてくれればオレは嬉しい


138 :Socket774:04/03/16 12:15 ID:T2SgIarp
同意!
ロリーぃなのは逆に何だしその辺はバイ子と何よりMSIに任せたw

素人な俺が見ても相当描き慣れてるみたいだし
体や腕や足のラインとか凄く綺麗だと思われ。

いいもの見せてもらったぜ(*´Д`)

139 :Socket774:04/03/16 19:16 ID:9hrCfo2N
>>134
公募したら公募したでどんなキャラを選んでたんだろうか…
それはそれである意味怖いなぁ

なんせあの蒼タソを出したくらいなんだから

140 :Socket774:04/03/16 21:43 ID:bm3cjmw/
実はあれが公募の結果だったり・・・・。

141 :Socket774:04/03/16 22:00 ID:9jkON1xz
人気記事ランキング一位だってよw
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/03/16/648728-000.html

142 :Socket774:04/03/16 22:12 ID:LF1nqppQ
>>141
少なくとも人目は引いたということだな。

143 :Socket774:04/03/16 22:33 ID:WRmCLdkt
エロっぽいキャラクタきぼん


144 :Socket774:04/03/16 23:02 ID:k81T12Je
普通の服着てくれよ

145 :Socket774:04/03/16 23:31 ID:/j9Bh1Rp
日ペンの美子ちゃんにライバル出現か・・・

146 :Socket774:04/03/16 23:37 ID:/j9Bh1Rp
と思って美子ちゃんサイト見てみたのだが、三代目に対するコメントがイヤすぎる。
http://www.gakubun.co.jp/miko/miko03.html

一部マニアとか言うなヽ(`Д´)ノ

147 :Socket774:04/03/16 23:57 ID:7l24r5H3
まつもとみな」つーと「佐藤元」の中の人でFA('A`)??

148 :128:04/03/17 00:07 ID:R3vRDutI
皆さん優しい方ばかりで良かったです。ありがトン。
もしまた「蒼ちゃん」描けたらうpしますね。

149 :Socket774:04/03/17 00:18 ID:omPcIz+L
楽しみにしてるよんヽ(*´ー`)ノ

150 :Socket774:04/03/17 00:47 ID:nUoAT58a
>146
( ・∀・)つ〃∩ へぇー てっきりむっく氏が継いだものだとw

151 :Socket774:04/03/17 00:48 ID:L3aZMBhE
http://akm.cx/2d/img/2884.png
中の人

152 :Socket774:04/03/17 05:35 ID:bVZIWROW
>>141
高い注目度=マーケティングの成功
とならないのは珠緒の時で証明済み、
大半は「またやったか」と思ってる気がする。

ただ、今回は本題のAX4SPE/G Max II自身が結構よさげで、
蒼ちゃんも比較的控え目なポジションにあるから
良い結果になりそう。
願わくばアオペンが気を良くして暴走しませんように。

153 :Socket774:04/03/17 07:31 ID:88gjkB0B
蒼ちゃんマニュアル、実際に目を通してみると、結構力作なのな。

まぁ初心者向けには良いが、ある程度経験を積んだヤシには無意味な
情報5割増しだけど…

154 :Socket774:04/03/17 14:25 ID:Oq59nZvj
>>151
中は生なのか・・・

155 :Socket774:04/03/17 18:33 ID:sRfnPYbv
しかし、キモイ絵だな。


156 :Socket774:04/03/17 19:43 ID:LA+EW65V
展示品のマニュアルを立ち読みしてきた。
ギガバイ子の足元にも及ばないな。

157 :Socket774:04/03/17 21:19 ID:UzJ5nu9H
ギガバイ子が天使に見えてきたよ

158 :Socket774:04/03/17 21:19 ID:LZrvMbGn
>>125
ギガバイ子とか蒼とかいうネーミングが許されるのだから
エリートなら絵里子とかになるんでないかい?

159 :Socket774:04/03/17 21:24 ID:zdlzHF3Q
むしろオーソドックスにエリー
学業、スポーツ万能のお嬢様という設定

160 :Socket774:04/03/17 22:09 ID:ENw2LzAr
外人かよ。

161 :Socket774:04/03/17 22:24 ID:MngmaA5T
ああ、たしかに、えりりんこと絵里子先生は外人だな('A`)

162 :Socket774:04/03/17 22:57 ID:YWQJmvRn
むしろ島本和彦あたりを起用し燃え方向に行ってみてはどうか

163 :Socket774:04/03/17 23:01 ID:domX+Ghv
燃えよ青ペン?

164 :Socket774:04/03/17 23:03 ID:REx4gn9N
>>162-163
想像してしまってワロタw
そう言う絵を絵師様キボン!

165 :Socket774:04/03/17 23:04 ID:tAukcyZV
>162
それだったら蒼ペソよりサムライエリートに任せた方が。

166 :Socket774:04/03/17 23:21 ID:zdlzHF3Q
まあ、なんでもいいけど販促キャラクター作るなら思いっきりはじけないと
オタの失笑を買うだけ
ギガバイ子は成功例で、蒼ちゃんは失敗例

167 :Socket774:04/03/17 23:45 ID:XzhbzA8+
島本和彦の熱血自作PC店長、「自作は気合だ!」

168 :Socket774:04/03/18 00:07 ID:T/st3nBq
島本和彦いいなぁ。熱血自作PC店長見てみたいです。

それとは全然関係ないですが。。。蒼ちゃん。
ttp://akm.cx/2d/img/2909.jpg

電源のコネクタは、ホントはどこについてるのかな?

169 :Socket774:04/03/18 00:29 ID:KW5Rn8CB
>>168
(・∀・)イイ!!
(゚∀゚)イイ!!
イイ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


ハゲシク!イイ━ヽ(゚∀゚)ノ━(ヽ゚∀)━(  ヽ゚)━ヽ(   )ノ━(ヽ  )━(゚ヽ)━ヽ(゚∀゚)ノ━ !!!!!

難しいアングルや姿勢をあっさり描くなーぁ
しかし、かわえぇ(*´д`*)/ヽァ/ヽァ
熱血店長…男ならいらないなーぁ('A`)

170 :Socket774:04/03/18 00:36 ID:R053RYXD
スリープ中ですか

171 :Socket774:04/03/18 01:01 ID:7xHt7Tlg
描いてみますた
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7624.jpg
萌えるのは難しいと思いますが

172 :Socket774:04/03/18 02:38 ID:ZYjly4tU
いや、
可愛い中に凛々しさがあってこれはこれで(・∀・)イイ!!

173 :Socket774:04/03/18 03:46 ID:O9RXHEy9
>>168
やっぱり肛門じゃないかな。

174 :Socket774:04/03/18 05:56 ID:Qq2OSK3p
>>168
蒼ちゃん…
ボクは,ぼくぁもう! (;´Д`)ハァハァ・・・

>>171
ボーイッシュなのも(・∀・)イイネ!!

175 : ◆XcB18Bks.Y :04/03/18 06:55 ID:opxY/6nQ
>>147
ご本人のサイトに書いてありますよ.
http://www.catnet.ne.jp/gen/episode.html#anchor218128
>>168
前の2枚ともども表情豊かでいいですね.
>>171
マザーボードの擬人化になっているのですね.


176 :168:04/03/19 00:57 ID:3IzF49L0
>>171さん
あ、かっくいい〜。アップも見たいです〜。

>>173さん
こ、肛門ですか
。。。イケナイ妄想に走りそう。ハァハァ

177 :Socket774:04/03/19 01:18 ID:Ozmy7D+u
109な人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

178 :Socket774:04/03/19 01:25 ID:kz5ll9d+
どうでもいいが、なんてヤケクソ気味なスレタイなんだ…。

179 :Socket774:04/03/19 02:52 ID:rKu+rnzn
むしゃくしゃしていた。
カッとなってやった。
http://takenoko.zapto.org/upld/img/582.jpg

180 :Socket774:04/03/19 03:06 ID:4jvJ7vLn
寒村もマッチョな兄貴で応戦してくり

181 :Socket774:04/03/19 03:20 ID:qN3b898X
>>180
どうせなら、にらけら氏辺りに描かせてみるとか。

182 :Socket774:04/03/19 03:27 ID:QLT5Cf0Y
>>65
>メルコはバッファローに変わったが
海外では昔からBUFFALOブランドでHUBとか売ってたね
メルコという名はグループ名(メルコグループ)として残ってる

ttp://www.melco-hd.jp/com/group/index.html

183 :Socket774:04/03/19 05:18 ID:962lFDTa
おまいら、ょぅι"ょキャラなら何でもいいんだろ?

184 :Socket774:04/03/19 07:44 ID:odf84Sw0
やっぱマルチの朴李のほうがよかったんじゃないかなぁ…
ロボット剥き出しってやっぱり嫌。それに制服が

と来て、やっと判った。

制服のようなカテゴライズされたメタファー = 記号性が無いから
人々はこのキャラを見てアフォーダンスを感じられない。
つまり不安になるんだよ。正体不明さ、違和感に感じるんだ。実際脈絡がない。

その点、ギガバイコはチャイナドレスという記号性を最初から纏って登場したから違和感がなかった。
その上、絵柄もよかったし。

ASUS、AOpenの担当者は大和町のまほろちゃんでも見て
キャラクターとは何か、萌えとは何かを考え直すべきだ。

185 :Socket774:04/03/19 10:02 ID:InQbhi8w
>>183
オタの嗜好をなめてはいけない

186 :Socket774:04/03/19 11:21 ID:Jwz3wIER
蒼CHAN

彼女は生きた人形である


ホロミー

187 :Socket774:04/03/19 12:50 ID:XmuzerVz
>>186
残されているのはわずかな脳と、一人の女性、“バイ子”の記憶だけ。

188 :Socket774:04/03/19 15:50 ID:odf84Sw0

ギガバイト それは 、おたく。

189 :Socket774:04/03/19 19:10 ID:p9Ui66ti
ょぅι"ょは既に飽和状態
故にEliteは英里人(ショタ)で腐女子層を取り込むべし

190 :Socket774:04/03/19 19:38 ID:CKHRo4Lp
自作する女がどれほどいるのか…

191 :Socket774:04/03/19 19:44 ID:5AGmgPSd
るかぽんは女。

192 :Socket774:04/03/19 19:49 ID:ULPombAe
チャイナ → GIGABYTE
メカ子 → AOpen
ケモノ系 → RealTek

メイドとコギャルと巫女がまただぞ。

193 :Socket774:04/03/19 20:11 ID:70YxTXT6
ぜひとも巫女はエルピーダが実現を・・・

194 :Socket774:04/03/19 20:51 ID:rTGGlTui
「伊勢神宮で安定動作祈祷済み! 純国産SANMAX-ELPIDAメモリ新発売
  ヒートシンクに日の丸・パッケージとマニュアルには巫女のプリント」


 とかだったら爆笑だな

195 :Socket774:04/03/19 22:34 ID:Dy/JDC8Z
メイド系マスコットは本当に出てきそうで嫌だな・・・

196 :Socket774:04/03/19 23:20 ID:CmKamQ0Y
ょぅι゛ょ → MSI

197 :Socket774:04/03/19 23:37 ID:tDsX4G1L
藻前ら!蒼たんの話題が少ないですよ!

198 :Socket774:04/03/19 23:45 ID:qN3b898X
いっそヤマジュンに描き直して貰おう。





アオオオォォーッ!

199 :Socket774:04/03/20 00:21 ID:bvHgQI3B
ttp://akm.cx/2d2/img/1217.jpg
昔世話になったヨシミで。いろいろな微妙なトコはあるけど、
せめてAopenの文字は正規のロゴにした方が・・と思った。
ネタ絵の方が面白いもんが見れそうですな。

200 :Socket774:04/03/20 00:27 ID:BI2uxNLh
マニュアル見ると意外といいカット入ってたよ>蒼ちゃん

201 :Socket774:04/03/20 00:42 ID:BI2uxNLh
>>199
(・∀・)イイ!!

202 :Socket774:04/03/20 00:53 ID:NAhGEvfl
質問です

Q1 エチな蒼ちゃんうpしてもOKでしょうか?
Q2 エロな蒼ちゃんうpしてもOKでしょうか?

203 :Socket774:04/03/20 00:58 ID:r11RHpgA
>>202
 A1 可
 A2 可

可及的速やかにうpしる

204 :Socket774:04/03/20 02:47 ID:05uyun0Y
アオヴィネを誰か描いて。

205 :Socket774:04/03/20 03:38 ID:BI2uxNLh
こんなんか?
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_7571.jpg

いや・・・ちと違うな・・・・・_| ̄|○

206 :Socket774:04/03/20 04:03 ID:kiu52Vxg
>>194
>伊勢神宮で
電気関係は電電宮でせう

207 :Socket774:04/03/20 05:27 ID:flboy2JB
>>199
淡い色使いが上品でとても綺麗ですね
あまりにも流行過ぎて似たり寄ったりに成りがちな水彩でも
とても個性があって
羨ましい色使いだこと(*´д`*)GJ!

>>205
おぉ!なんとなく雰囲気は伝わるヽ(゚∀゚)ノ

ここはいい絵師様が多い
後は>>168氏がカラーイラストヴァージョンを描いてくれるのを
激しく期待!!(`・ω・´)

208 :Socket774:04/03/20 10:46 ID:lD1s0lu7
>>203さん
ありがトン。じゃぁちょっと描いてみますね。

>>207さん
色はちょっと塗ってみたのですが。。。どうも、こう、
ダメダメな感じにしかならなくて

全身寒色系ってムツカシイです。

209 :Socket774:04/03/20 18:09 ID:+BKWq7T+
蒼ちゃん激萌え作家さんへ

資料です。
使ってください。


ttp://download.aopen.com.tw/downloads/downloadsite.asp?RecNo=7906&Site=AOT&Publish=Yes&nowok=Yes&Product=Motherboards&Model=AX4SG%20Max%20II&Type=Manual&DownSize=19097.7


使 え る か ど う か は し り ま せ ん が 。


210 :Socket774:04/03/20 19:07 ID:KXkYz1uI
>>209
ダウンロードして読んでみたけど、表情がくるくるかわるのが可愛いですな。
一枚絵じゃこういう魅力は伝わらんね。

バイ子とは方向性が違う、絵本のキャラクターに近いというか、
やっぱりヲタ向けの企画ではないと思う。
インプレスが「美少女キャラ」と書いてるのが誤解を招いてるよ。

とかぬかしつつヲタ臭いのを描きましたヽ(´ー`)丿
ttp://akm.cx/2d/img/3003.png

211 :Socket774:04/03/20 19:24 ID:Xd9Op0I9
>>210
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

212 :Socket774:04/03/20 19:44 ID:oz9cmUv4
>>210
MAX2のコンデンサはむしろ過剰品質ですぞw
インプレスのは一瞬引いたが、マニュアルのちゃんと読むと色々表情豊かで
これもありと思わせるよね。なんつーか一昔前の自作解説本のカットと言う感じ。
あと博士との掛け合いは読むと結構笑える。

213 :Socket774:04/03/20 19:58 ID:Fs5oNhHG
>>210
404....

214 :210:04/03/20 21:14 ID:KXkYz1uI
再アプしますた。
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7668.png

しょーもないシャレを向こうでやったところ、管理人さんのお怒りを買ったみたいで
削除されてしまいました(;´Д`)

215 :Socket774:04/03/20 22:17 ID:Fs5oNhHG
>>214
再うぷ乙&謝々

216 :Socket774:04/03/20 22:30 ID:3ZD6SXdW
>>214
再うpあり

217 :Socket774:04/03/20 23:54 ID:DKeOLeZk
>171で描いた下書きに色を塗りますた
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7674.jpg
ちと派手すぎるかもしれません。

218 :Socket774:04/03/21 01:05 ID:V7mdNwQb
ちょっとエチぽいのをひとつ。
なんか、電源コネクタの辺りが不調なので
診てもらっているらしいです。

ttp://akm.cx/2d/img/3018.jpg

219 :Socket774:04/03/21 01:26 ID:kqRg05/H
やべ、>>209のマニュアルみたら蒼ちゃん良く見えてきた。


220 :Socket774:04/03/21 01:42 ID:WML5Trrk
>218
診てるのが茶柱博士ってのがなぁ(w

221 :Socket774:04/03/21 01:52 ID:kqRg05/H
なんか、深読みしすぎなのか、
作者の意図通りなのかわからないけど微妙に笑える。

54ページ
蒼:USB!USB!
博士:ど、どうした?
蒼:ん?いや、なんかUSBって聞くと興奮してくるの。


222 :Socket774:04/03/21 02:37 ID:CWWTTdd2
>>221
ワラタ!明らかに「D・V・D!」ネタだろ・・・。
博士との会話は結構子ネタ出してるよね。書いてる人、きっとこの板も
見てるな。
俺は101Pのカット結構いいと思う。
バイ子とは全然違うベクトルで評価したい。

223 :Socket774:04/03/21 02:51 ID:sxic/mjg
(´-`).。oO(何やらかしたんだろ・・・)

224 :Socket774:04/03/21 03:06 ID:CWWTTdd2
>>217
なんとなくだが中学生ぐらい?>描いた人

225 :Socket774:04/03/21 03:19 ID:Dc2uxEVL
俺もワロタw
なんかキャラ的にも
見た目とは違ってかなりヤサグレキャラだなw

てっきりバイ子と正面からぶつかると思ったが…
このヤサグレ感がなかなか良いなw
結構評価出来るかも?キャラ的には結構好き。絵的には…ここの絵師に求めるとしようw

GJ>>all絵師

226 :Socket774:04/03/21 04:11 ID:goHpuwLt
>>225
禿同。てゆーかこのマニュアル、さりげなく力いれすぎ。
蒼ぺんってこんなにわかりやすいのか?(;´Д`)ハァハァ
自作始めてもうすぐ3年になるけど、今回このマニュアルで
開眼したところも数点あったよ…

蒼ちゃん再評価だ(゚∀゚)

227 :Socket774:04/03/21 04:23 ID:Qtcni5i8
正直バイ子の足元にも及ばんと思ってたんだが
>209みて一枚絵だけでの比較はいかんと悔い改めますたorz

蒼ちゃんも(・∀・)イイ!!

228 :Socket774:04/03/21 04:25 ID:CWWTTdd2
うん、このマニュアルは中々いい。淫プレスの見てガッカリした人も多いと
思うが是非見て欲しいな。記事で「ちょっとした自作本並み」と書いてあるけど
本当だね。
これからは「蒼ちゃんマザー」って呼ばせてもらうよ。

229 :Socket774:04/03/21 05:02 ID:tKTRLAqZ
>>224
…('A`)


(´-`)。oO(なんで「絵を見る→中学生くらい?」などと評価ができるのだろうか…)

230 :Socket774:04/03/21 05:31 ID:FUCjXapy
俺は逆に倍コが中学生の絵に見える。
そこらにありふれたイメージをトレースしただけだろっつー

231 :Socket774:04/03/21 05:34 ID:Gp9cOeH4
つまらない横レスですが蒼ちゃんのことは蒼っぺと呼ぶのはいかがでしょうか?

232 :Socket774:04/03/21 06:41 ID:UJGBDyF1
>>229 >>230
>>224>>217の絵の蒼ちゃんの年齢が「中学生ぐらい?」って
描いた人に尋ねているだけだと思うのだが…

233 :Socket774:04/03/21 10:21 ID:k6XsDSO8
AKシリーズだったら、AK(あか)たん蒼たん

234 :Socket774:04/03/21 10:25 ID:Vd31qVQ4
     /|\       /|\
    / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ
    ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |
 __  _√ /__N   \ / ⌒ヽ
/ c ) / \N ヽ  、/l   ||  ( っ ヽ
ヽ   ( ( N >  < ノノl ノヽ/   ノ
 \/ヽN(  | ̄ ̄|  ノノ /\ /
   \/ \ ヽ_ノ  ノ /\/
    \( ̄/⌒ ヽ ' ̄)   /
キャラデザはコゲどんぼに頼めばよかったんだにょ

235 :Socket774:04/03/21 12:47 ID:brJW8v4h
マニュアル読んでみるとマニュアルの作者が絵を描いたっぽいね.
マザボの専門家であって絵描きのプロじゃないわけだから下手でも好印象もつな(´∇`)
内容はしっかりしてるし,マザボのマニュアルとしてはかなりいいね.
けど最初の「まあまあ,いいじゃない」の絵で正直コワイと思った.

236 :Socket774:04/03/21 14:49 ID:UDI+GvxD
あとは、蟹が、香港映画や台湾の国会みたいなノリでネットワーク設定の
マニュアルでも出してくれないかな? とかひそかに願ってる

237 :Socket774:04/03/21 15:21 ID:PC1XCYWo
>>236
それは燃えるが萌えないので不可

238 :Socket774:04/03/21 15:54 ID:tWU5qzFW
バイ子は完成度高い分脳内補完しづらいからな。
蒼ちゃんのが自作絵にしやすい。

>>231
蒼Pのが・・・・いや、蒼タンかな・・・。

239 :Socket774:04/03/21 16:52 ID:o167HyYC
>236
どうせなら、マニュアルではなくハウツービデオDVDのほうが……

240 :Socket774:04/03/21 18:13 ID:kqRg05/H
>>236,239
空中に放り投げられたマザーボードとメモリー2枚を、
前宙返りでキャッチして着地と同時に差し込むとか・・・

241 :Socket774:04/03/21 20:44 ID:ifVak4uj
いつもながら喪前らの妄想力には感心するな。
あの絵でよくここまで‥‥

242 :Socket774:04/03/21 23:30 ID:n9Wdyx33
それ言うなら萌えPCスレのほうがもっと(ry

243 :Socket774:04/03/22 00:20 ID:yoWWRPki
>>232
アレは絵師に対する煽りだろ
蒼ちゃんの年齢が中学生ぐらいと解釈するには>>224は日本語が不自由すぎる

まぁ自作板だし、エロゲ塗りじゃないと受け入れられないと思われ

244 :Socket774:04/03/22 00:39 ID:ZLyzEakz
解釈は二通りあるが絵師について言ってるとしても224は単にそう思ったというだけで悪意があるようにも思えん.
まあなんであろうと217はなんも気にせんで良し
俺は今後も描いてほしい

それはそうとathlonマザーに5インチベイ用蒼ちゃん萌え萌えLCD
(たまごっちみたいに色々表情が変わるみたいな)付けてくれたら買うぞAOpen!

245 :Socket774:04/03/22 00:40 ID:P4ZersVw
この絵師さん・・・・・・・

多分、あのヒトだな


246 :Socket774:04/03/22 00:43 ID:P4ZersVw
プレス子たんもキボンヌ>>217絵師

247 :Socket774:04/03/22 00:51 ID:iIZM+g6v
相当古いイラストレーター起用しているな。

248 :Socket774 :04/03/22 06:31 ID:n+QH3CU0
>>247
イラストレーター使ってんのかな?
なんかちょっと絵に自信のある社員に描かせたようなそんな感じ。

249 :Socket774:04/03/22 14:39 ID:s9tLpeJA
>>128 >>168
うますぎ

250 :Socket774:04/03/22 22:36 ID:NlL6XNAA
勝負のときに何はくか迷う蒼たん…


…ハァハァ

251 :Socket774:04/03/22 22:57 ID:0mTgE7/j
>>218で3回抜いた。
ありがとう。>絵師
そしてお疲れ。>漏れ

252 :Socket774:04/03/22 23:32 ID:9L+w/V0W
>>250
21ページね。
ギガバイ子には真似できまい。

蒼ちゃん: いろんな特徴があるね。 こんなにいっぱいあると、混乱しちゃいそう。
博士: じゃから、ざっとで良いんじゃよ。
  本当に必要な事柄は後々わしらで解説していくからのう。
蒼ちゃん: 勝負の前に、何を履いていこうか、たんすの引き出しを見渡す感じだね。
博士: ・・・勝負ぅ!?履くぅ!?


253 :Socket774:04/03/22 23:42 ID:v6zklkD4
ふふふ 実はギガバイ子のチャイナはコマごとに違うのだよ。

254 :Socket774:04/03/22 23:50 ID:9L+w/V0W
>>253
うそだろ〜と思いつつ、ギガバイ子フォルダを確かめちゃったじゃないか。
袖なしと袖あり(一回だけ)の二種類しかないぞ・・・。


255 :Socket774:04/03/23 02:49 ID:tURt1shT
モーフィングチャイナ装甲

256 :Socket774:04/03/23 17:06 ID:YJdLfEfu
週アスのアキバコーナーで取上げられてたな。

257 :Socket774:04/03/24 02:40 ID:Lk96Wzdn
蒼ちゃんとは直接関係ないが、AOpenの日本語版マニュアルは自作初心者でもわかりやすいように結構配慮されてる感じがあって、好感っが、持てるだろ? ハゲドモ。
マザーの出来そのものはいいのも悪いのもあったりでなんとも言えないけれど・・・

258 :Socket774:04/03/24 17:35 ID:DhjCzVJs
tp://sugachan.dip.jp/img/src/20040323221332.jpg

259 :Socket774:04/03/24 17:55 ID:WDh7vy+/
>>258
ケツ!ケツ!

260 :Socket774:04/03/24 22:00 ID:S7RvnJNW
これが噂の勝負パンツか

261 :Socket774:04/03/24 22:31 ID:1x5wPzqd
マザボ買うの待ってれば良かったよ
マジで悔しい。

262 :Socket774:04/03/24 23:27 ID:au8Ab/c7
>>261
蒼抜きでも結構お買い得マザーだからな。

263 :Socket774:04/03/25 00:17 ID:wf0WPUX4
正直、GIGAのGA-8PE1000-GとAX4SPEmaxUで1Week悩んでます。

・・・って、ここでは場違いだったか・・・むぅ。

264 :Socket774:04/03/25 00:28 ID:zTMJzRuH
>>263
青筆買え(w

265 :Socket774:04/03/25 00:54 ID:qN1OaW3M
>>263
バイ子と蒼タンで悩んでるわけだなw


266 :Socket774:04/03/25 01:08 ID:zTMJzRuH
ここのスレ住民で、AOpenとGIGABYTE、両方使ってる香具師手を挙げろ!!




内訳
AOpen:AK79D-400 Max、CRW-5232、CRW-5224、Dr.LED
GIGABYTE:GA-8S655FX-L、GH-PCU21-VG

267 :Socket774:04/03/25 01:33 ID:MihSM+9Y
>>266
( ・∀・)ノ AX4GER-NとGA-8I875。
蔵入りにAX4C-Gと、お漏らしMX36LE-UN。
しかし、一番稼働中の枚数が多いのはMSIの2枚だ。
ちなみにギガママン機の筐体と電源は青筆。

268 :Socket774:04/03/25 01:34 ID:vvTf1GGH
>>266
ノシ

AOpen AK86-L+GIGABYTE RADEON9800XT
GIGABYTE K8VT800Pro+GIGABYTE RADEON9200+GH-PCU21-FD

269 :Socket774:04/03/25 01:43 ID:7blG+PP/
>>263
このスレ的には蒼だが、普通に比較してもmax2のがいいと思う。

270 :263:04/03/25 02:09 ID:nC3IXDOx
>>264,269
スレ違いなのにレス有り難う。

そうなんだよね、AX6BC-RV2以降はずっとGIGAのママンを5枚使ってきたけど、
そんなヤワな漏れでも気になる存在なんだな、Max2は。
OK、5年ぶりにAopen行ってみますよ。あ、つう事は蒼本も入手となるのか!

271 :Socket774:04/03/25 06:23 ID:ttuEhic8
>>258
こりゃまた凄い!!
光源の当て方といい線と言い着色と言い

何よりキャラがカワ(・∀・)イイ!!

一昨日見付けてここに着たけど
ってかここって絵師のレヴェル高いね(汗
何よりマニュアルの完成度も高い!!蒼ペン(・∀・)イイ!!

272 :Socket774:04/03/25 09:58 ID:2Js+x2ri
>266
( ´ー`)ノ
MX3S-T2枚、MX3S-U、MK79G-1394
GA-6IEML

以前はMK7A、MX3S、GA-7VKMLも使ってた。

273 :Socket774:04/03/26 00:01 ID:Lcub739S
パンツ絵、描いてみました。

ttp://akm.cx/2d/img/3171.jpg

274 :Socket774:04/03/26 00:05 ID:lRBeta/J
ムハーッ

275 :Socket774:04/03/26 00:18 ID:cxorPt6J
股間のふくらみがエロエロなんじゃよ〜!ヽ(`Д´)ノシンボウタマラン

276 :Socket774:04/03/26 00:50 ID:xzhvPAI9
>>273
パ・ン・ツ!パ・ン・ツ!

277 :Socket774:04/03/26 00:59 ID:t8v8fKeB
>>273
パンツ2枚重ね!?(*´Д`)

278 :Socket774:04/03/26 02:30 ID:uK90/186
(・∀・)イイ!!保存しますた

279 :Socket774:04/03/26 14:44 ID:+1G8HFnh
あの土手の向こうに若草萌える楽園があるのか!

280 :Socket774:04/03/26 18:19 ID:nl11E0of
ペンペン草すら生えてねぇよ(´ー`)y-~~

281 :Socket774:04/03/26 21:03 ID:cxorPt6J
パイパ(ry

282 :Socket774:04/03/27 00:35 ID:TZAi8TPB
>>281
昔有った粘土床屋人形よろしく、
必要に応じてにょきにょきと生えてくるとか・・・。

283 :Socket774:04/03/27 00:50 ID:gV24K2Dt
>>282
ひぃぃぃぃぃぃ!!Σヽ(゚Д゚; )ノ

284 :Socket774:04/03/27 08:22 ID:Z5oXj16s
それにしても上手いなぁ。

285 :273:04/03/28 09:13 ID:+a4qzRwU
あ、なんかレスが沢山。。。どうもありがとうございます。
スジ描いた方が良かったかな?


イヤイヤ。あんましえちくならないように気をつけないと。。。

286 :Socket774:04/03/28 11:11 ID:DcIVbAnA
>>285
片仮名でスジと書かれてるんで、なんか、
「牛スジの煮込み」を思い浮かべてしまいますた(w


…あ、虹板的には「すじ」なんでうわなにをするやめr(ry

287 :Socket774:04/03/28 11:59 ID:+lO/XtGs
>273
すばらしい。
蒼の保管庫が出来るのも時間の問題ですな(・ω・)ノ
出来ればコテハンをつけてもらいたいです。

288 :Socket774:04/03/28 22:32 ID:+a4qzRwU
お花見な蒼たん。
タイミングを逃すとうpれなくなっちゃいそうなので
早々に。。。

ttp://akm.cx/2d2/img/1319.jpg

>>287さん
うpろだの方にコソーリと。。。

289 :Socket774:04/03/28 22:49 ID:QU6C0spZ
うっはぁ いいねぇ
花見には青penマザー持参するか

290 :Socket774:04/03/28 22:57 ID:9pIb4PVs
>288
わかめ酒ならぬサクラ酒を…グビッ

291 :Socket774:04/03/28 23:26 ID:01PyFkWB
>>289
花見にママン板か…あんた漢だぜ

292 :Socket774:04/03/28 23:58 ID:+a4qzRwU
お花見つながりで、もひとつおまけの落描きなど。。。
ttp://akm.cx/2d2/img/1322.jpg

だんだんオリジナルから離れていくような気が。。。
次は普通のを描きます。


。。。あ!マフラー忘れてました!

293 :Socket774:04/03/29 00:17 ID:lexO3x0L
>>292
酔った勢いでそのまま押し倒したくなりました (*´д`;)

294 :Socket774:04/03/29 01:17 ID:jkdSqPeu
(・∀・)イイ!! 絵心があるなー

295 :Socket774:04/03/29 04:38 ID:LEHA8TPv
>>292
あんたも蒼ちゃん相当好きやねぇ(´∀` )
とってもイイ(・∀・)と思いま〜す

あかん、萌えてきた

296 :Socket774:04/03/29 11:56 ID:2ce2MGi1
素晴らしい! 週末分の蒼たん絵を会社で一気保存しますた
これからもがんがってください ハァハァ

297 :Socket774:04/03/29 13:17 ID:1sTT489B
>>288 >>292
おまいのコテハン、茶柱博士に決まりだ!!m9(・∀・)

298 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/03/29 15:01 ID:jPH6XuS3
みれねーよ、愚図。

299 :Socket774:04/03/29 15:16 ID:rNBNo70L
バカには見えないようだ。

300 :Socket774:04/03/29 16:43 ID:NCQ3FvIe
300get
青ペンよ、絵師変えてくれ

301 :Socket774:04/03/29 17:19 ID:qKi2RyHJ
脳内補完しる!

302 :Socket774:04/03/29 17:53 ID:lexO3x0L
例えばマザボのパッケージを蒼ちゃん激萌え絵にしたら売上はどうなるんだろうか

303 :Socket774:04/03/29 17:55 ID:WniPt3vN
また信者が虐げられるから止めて。

304 :Socket774:04/03/29 17:58 ID:rNBNo70L
あの絵だからいいんじゃないか。
バイ子など完成度高くていじる気にならん。

305 :Socket774:04/03/29 18:03 ID:2ce2MGi1
茶柱博士が蒼たん絵師になるためには、カラー絵の出来映え次第じゃないカナ。

306 :Socket774 :04/03/29 19:28 ID:cZYqoijo
>>292
オナ画像に感動しました。( ;∀;)

307 :Socket774:04/03/29 22:37 ID:1sTT489B
>>302
マザーのパッケージに激萌え絵は勘弁だ…。

308 :Socket774:04/03/30 03:43 ID:wbw2F0iA
日本仕様のシールで十分萌え。

309 :Socket774:04/03/30 06:20 ID:lLz0dgqM
この手の女性型ロボットを見ていつも思うのは
頭部は滑らかな造型なのに、ボディはメカメカしい粗仕上げな事。
…ヲタク心をくすぐるツボでもあるのか?



いや、>>292さんは凄い上手いんだけどね。

310 :Socket774:04/03/30 06:33 ID:v8wJDj+9
>>309
マシンロボ クロノスのレイナあたりとかプラレス三四郎の桜姫とか
古くは火の鳥2772のオルガとかね。
そこらへん言い出すとメトロポリス(実写)まで逝きそうな予感。

311 :Socket774:04/03/30 17:12 ID:kRCaqXqn
バトルハッカーズの方が好きだった…

312 :309:04/03/30 21:45 ID:On3CXiJy
ちなみに個人的ベストは「コブラ」のレディだったりする。
メタル顔なのでここの住人には即却下されそうだが。

セクシーで有能、誠実かつ情に厚い…そのままで嫁に欲しいぞ!
スレ違い失礼。

313 :ほとんどの人がバイ子スレも見てると思うけど:04/03/30 22:29 ID:QvPLWSnz
(・∀・)イイ!!
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1074383735/858

314 :Socket774:04/03/30 22:30 ID:239n1oxv
>312
良いと思うけど、嫁ってのはちょっとイメージ違う気がしなくもない。

315 :Socket774:04/03/31 00:53 ID:KEuuzshc
>>313
バイ子は年齢不詳な感じだが蒼は中学生ぐらいのイメージだな。
マニュアル読むと。

316 :Socket774:04/03/31 21:12 ID:jqcdJ9RU
357 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:04/03/30(火) 18:08
【タイトル】?
【作者名】?
【掲載年】95年〜99年くらい
【掲載雑誌】?

【その他覚えている事】
博士とロボ娘。
ロボ娘の方がメンテナンスミスかなんかで淫乱に。
博士の頭にマサカリが刺さって、フェラで目が覚める。
ふんで、博士がもりもり犯されます。
ロボ娘が最後、再メンテでガンタンクみたいなっていました。

作者、題名、収録されている本
どれでもいいのでお願いします


317 :Socket774:04/04/01 01:54 ID:SBhWkGGb
忠臣蔵之介のエロマンガに
超巨根の博士が交接相手として
ロボ娘を開発ってのがあったな

318 :Socket774:04/04/02 01:49 ID:Jj6FfWRD
保守

319 :Socket774:04/04/02 11:18 ID:rNpZKbj1
ジャンプの新連載だろ

320 :Socket774:04/04/05 00:19 ID:/ykBBSd1
保守がてら、うp
コスプレ蒼たん。

ttp://akm.cx/2d2/img/1424.jpg

321 :Socket774:04/04/05 01:09 ID:YRXQjC6B
激しく土手高

322 :Socket774:04/04/05 01:15 ID:9Y+5aZ7y
アソコには、夢と希望がいっぱい詰まってんだよ!ヽ(`Д´)ノ

323 :Socket774:04/04/05 01:26 ID:jPgKyIMs
ブルまぁ~ (*´д`*)ハァハァ

324 :Socket774:04/04/05 02:51 ID:u1DZLFgb
>>320
ちょっと待て!イチモツが…

325 :Socket774:04/04/05 05:08 ID:Zv/dPETL
>>320
主線が美しい…羨ましい。
これで色塗ったらどれだけ上手い人なんだろうか

あぁ、何時も何時も上手いなホント(;´Д`)ハァハァ
GJ!!

326 :Socket774:04/04/05 06:08 ID:YRXQjC6B
>>324
蒼ちゃんフタナリ説

327 :Socket774:04/04/05 06:19 ID:GXA74g00
実は、男の娘説、急浮上。
もしくは、取り外し可能パーツ説を支持。

328 :320:04/04/05 08:04 ID:EoUpdgcL
あ、確かにモコーリしてるように見えますね
(描いてる時は気付かなかったです。。。ぁぅ)

スマソ。逝ってきます。

329 :Socket774:04/04/05 08:10 ID:ENzY61pS
すでに>>273の時点で、男の娘説は出ていたわけだが(・∀・)

「ドテ線は命だ」と、かの西原理恵蔵も「できるかな」で言ってますたな。
おめーが言うなおめーが >りえぞう

330 :Socket774:04/04/05 11:25 ID:cgItCA3d
フタナリパーツ付きだったのか…(*´Д`) '`ァ..'`ァ..

331 :Socket774:04/04/05 12:39 ID:dSaE7Z3O
蒼ちゃんに次の活躍の場はあるのか?


332 :Socket774:04/04/05 13:12 ID:dph09es6
>>328
とりあえず逝かなくてヨシ。ハァハァ ・・・



333 :Socket774:04/04/05 14:05 ID:IpyXil7G
実は「男の娘」のほうが萌えるよー

334 :Socket774:04/04/05 14:41 ID:RKKK0quh
男の娘ってブリジットみたいなのを指すのかな?

335 :Socket774:04/04/05 14:46 ID:qUE07idq
ブリジットってだれよ?

336 :Socket774:04/04/05 14:51 ID:HpGFibTr
タイヤメーカのブリジストンを擬人化したキャラだよヽ(´ー`)ノ

337 :Socket774:04/04/05 15:09 ID:lVZttdxu
Bridgestone社員ですが、そんな商標は聞いたことが無いです

338 :Socket774:04/04/05 15:37 ID:HpGFibTr
ブリヂストンだもんな(・∀・)

339 :Socket774:04/04/05 15:58 ID:0KHXZrZk
誰か>>336の娘っ子をうpしてくれ

340 :Socket774:04/04/05 18:35 ID:4t8SMU5w
>>335
ttp://www.guiltygearx.com/ggx/xx/xx/cara/c_br.html

341 :Socket774:04/04/05 18:53 ID:HpGFibTr
>>339
( ´ー`)ノ~ ttp://www.annie.ne.jp/~ika/mirror/2003050501.jpg
( ´ー`)ノ~ ttp://www.asahi-net.or.jp/~ti8n-kni/yokohama_tiya.JPG

342 :Socket774:04/04/05 18:56 ID:4t8SMU5w

                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。 ←>>341
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││ 

それはヨコハマタイヤだ…。グロ貼りやがって!!ヽ(`Д´)ノ

343 :Socket774:04/04/05 19:02 ID:LlCZw9ea
なんだ、男か

344 :Socket774:04/04/05 19:04 ID:HpGFibTr

>>339>>336
>>340>>335 → リンク先
>>341 → リンク先

いい流れだろ?ヽ(´ー`)ノ

345 :Socket774:04/04/05 20:28 ID:RKKK0quh
>>341
>>342
いや、俺はワラタよ。

346 :Socket774:04/04/05 22:54 ID:GDVp3+gN
他の絵師はもう来ないのかの・・・

347 :Socket774:04/04/06 00:26 ID:ZgozDTZ3
バイコタンと結合してデュアルマザー

348 :Socket774:04/04/06 02:42 ID:PhDm967w
>320は蒼ちゃんが人間の社会を知るための研修で学校に派遣され
体育の授業でバスケをやってる時にふと俺と目が合って微笑んだ


という設定だな!?

349 :Socket774:04/04/06 02:59 ID:iz/kB3di
>>348
サッカーボールにしか見えんのだが!?( ゚д゚)

350 :Socket774:04/04/06 03:16 ID:XKKAo60A
俺はバレーボールにしか・・・・ブルマのせいかな。

351 :Socket774:04/04/06 12:33 ID:CjKVfVSr
ハンドボールだと思う。

352 :Socket774:04/04/06 14:00 ID:Luh4aoCL
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ', 
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i 
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|  
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !  
    `、        '、     ' 、        / .,'   
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /  
      \ ヾヾヾヾヾ \          /   
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙     
         `' - .,,_       _,. - ''"       
             `"'' '' '' ""      

353 :Socket774:04/04/06 14:54 ID:V+LLzb23
さわやかな昼休みの校庭っ!バレーボールがっ!澄みきった青空に飛び交っちゃう!!
今日も天使のような無垢な笑顔でっ!!健康的に汗にまみれちゃう!汁にまみれちゃうッ!!
汚れを知らない乙女の心身!お心身包んじゃう!深い紺色の体操着っ!
でもぉ〜っっ!チンポにブルマーが!チンポに擦れちゃうおっ!!うおおぉーーっ!
射精るっ!ちんぽミルク射精ちゃうっ!チンポッ!ちんぽッ!ちんぽイクッ!!ちんぽイクぅッ!!
ちんぽミルク超出ましゅぅ!!ぴゅ〜っしますううぅっっっ!!あ、あ、あ゛み゛ゃあ〜〜っ!!!
あひ!あひィ!え、え…AOpen!! AOpenんん買ってぇぇぇええーーーーッッ!!!!!

354 :Socket774:04/04/06 14:59 ID:9i9ufiw6
そういうCMキボン。
一般放送以外で流す。

355 :Socket774:04/04/06 15:36 ID:iUtKeuF5
>>353
そっくりそのまま同人で描いてくれれば宣伝になるな

356 :Socket774:04/04/06 15:47 ID:ApaUWc2C
なんこつ化は激しく品位が低下するモヨリ(´・ω・`)

357 :Socket774:04/04/06 16:05 ID:iUtKeuF5
よく考えたら353は最後の一行以外なんら宣伝になってないよな

358 :Socket774:04/04/06 16:18 ID:qx4pMYLY
>>357
いや、そうでもないだろう。
まずキャッチーな前フリで視聴者の興味をしっかり捕まえて、最後に
え、え…AOpen!! AOpenんん買ってぇぇぇええーーーーッッ!!!!!

宣伝として十分使えるよ( ・∀・)

359 :Socket774:04/04/06 16:56 ID:WSjxXWRh
>>358
たしかにそうだな
サントリーのピコーを彷彿とさせるよ

360 :Socket774:04/04/06 19:20 ID:HMcjZSoM
なんだかわからんCMはあえて無視するようにしてる。
騙されるか、と(笑

361 :Socket774:04/04/06 19:33 ID:ApaUWc2C
ヨコハメタイヤたんの擬人化マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

362 :Socket774:04/04/06 19:35 ID:ApaUWc2C
(´Д`;) どうもすみません
  ∨)
  ((

(;´Д`) すみませんすみません
( 八)
  〉 〉

(´Д`;)  このとおりですゴバクですたごめんなさい
  ノノZ乙


363 :Socket774:04/04/06 22:48 ID:SEYQn6fS
蒼ちゃん豪萌え(;´Д`)ハァハァ

364 :Socket774:04/04/06 23:13 ID:xD0OVVt9
>>356
やはり、この流れになると、なんこつが出てくるか(;´Д`)

「未来にキスを」では散々抜かせてもらいますたが、同人誌は(゚听)イラネ

365 :Socket774:04/04/07 01:18 ID:SRbYPBGP
>364
このスレで修行しなおしてこいや
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079513672/

366 :Socket774:04/04/07 01:20 ID:t5S07lnh
ttp://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079513672/653

367 :Socket774:04/04/07 02:55 ID:FU8kdolS
>>366
不覚にもぉ… ワロタ自分が 情けなひ。
_| ̄|○オソマツサマ...

368 :Socket774:04/04/07 11:24 ID:JvienmJC
てゆーか、「ウンコ出ちゃう」コピペが、名もなき2ちゃんねらーのオリジナルだと、
今まで信じていた俺 ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

369 :Socket774:04/04/07 15:54 ID:jiEp9ck+
結局、蒼ちゃんはフタナリだったのか…

370 :Socket774:04/04/07 17:35 ID:CfSNKqtk
>>369
蒼Penマザーにそびえ立つ真空管は蒼ちゃんのペニ(ry

371 :Socket774:04/04/07 18:38 ID:35TCl5wx
ペニスリン‐アナルラキシーのことかぁぁぁ!!!ヽ(`Д´*)ノ

372 :Socket774:04/04/08 03:42 ID:gdUFuC0z
もっこりしてきたコンデンサはもうすぐ逝くというサインなわけだ


373 :Socket774:04/04/08 15:32 ID:qwNmeznS
肥大化したクリコンデンサが爆発しそうですぅ

374 :Socket774:04/04/08 15:37 ID:X91Ya4E4
(*´∇`)<コンデンスミルク超出ましゅぅ!!ぴゅ〜っしますううぅっっっ!!あ、あ、あ゛み゛ゃあ〜〜っ!!!

375 :Socket774:04/04/08 21:39 ID:eC2GPuNP
おまいら暴走しすぎ(´Д`;)

376 :Socket774:04/04/08 22:30 ID:SKeRzD7l
それほど完成度の高い絵でもなかったのに
この騒ぎよう・・・

おまえら本物だな

377 :Socket774:04/04/09 02:19 ID:+geRatu5
いや単に一部の物好きがうわなにをするやめ(ry

378 :Socket774:04/04/09 16:59 ID:YIzTgoHD
>>377
            ,、-――ー-- 、___,            (ノ
             /   __,ノノノ、  く
          /   / 、_,  、_从 |           ゚_    ,、-
          //l/ / ィ;;;;r  、__!| l|ノ           l」 ,ィ'´
         イ | l|イ! ゙ー' , l;;;j川l       _,、- '"´|   /:::|
         !l川 ノ| " r┐ "川 _,、- ''"´      l /:::::::!
            ノVl|ハト、_  ー'  ノノノ|         |/::::::::::|
                ノノ三彡'´⌒ヽ |         l:::::::::::::|
           /  イ __    | |          |:::::::::::::|_,、-''"´
           _く○___,ノr-‐ 、`ヽ_,ノ |       _,、-‐''"!:::::::::::/
       r'´ /     ( rー¬、_,ノ|  |_,、- ''"´    。:::::::::/
      ⊂| /     `'l    \|   \       + :::::::::/
       У /      ヽ、   \    \    ●/::::::::/       ,ィ
       / /        `'ー--<    \  "∧:::::/ 、____,ノ !
        〈 /     !       \ `ヽ    \/  V  ヽ、    /
       >!      |          ヽ、!     o ゛ / ,   `'ー‐'´
      ゙〜ヾ、   |          //        / ハ      ,、イ
        |`゙ヾ、_,ノ、______ノ/       (__)_,ノ  ヽ、_,、ィ'´ | |
        |   /゙〜〜〜ハ'ーヘ イ´                | |_r、| |
        | "" /     |    |               ヽ、_,ノ| |


379 :Socket774:04/04/09 20:40 ID:bhwkNAWw
物好きっつーかスキモノ・・・

380 :Socket774:04/04/09 21:03 ID:Vn54zS4y
フタナリ蒼ちゃん激萌え

381 :Socket774:04/04/09 21:39 ID:4ohsvfUE
蒼ちゃん×バイコ推奨

382 :Socket774:04/04/09 21:54 ID:Dr+jPbaH


  蒼ちゃんのドテがもう少し低かったら、歴史は変わっていただろう

                               − パスカル



383 :Socket774:04/04/09 22:29 ID:96XsRGRn
なんか、ふたなり描かないと大ブーイングな予感。。。

384 :Socket774:04/04/09 22:38 ID:96XsRGRn
悪かった!漏れが悪かったっ!!
モリマンじゃ済まないほどモコーリと描いた漏れが悪かったあぁっ!!!
このとーーーーりっ!!



なんか、ふたなり蒼たん描かないと、
許してもらえなさそうな悪寒。。。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

385 :Socket774:04/04/09 22:44 ID:OnakPtmk
>>353のシチュエーションでよろすく。

386 :Socket774:04/04/09 22:58 ID:CtX07Glp
キタイsage(*゚∀゚)=3

387 :Socket774:04/04/09 23:46 ID:bhwkNAWw
漏れはチンコはえてる女の子って嫌いじゃないぜ?

388 :Socket774:04/04/10 00:05 ID:FqschoW5
>>384
勘違いしちゃいけませんぜ.
ここんとこ書き込んでるのがふたなり大好きな香具師ばかりなだけで
スレの住人の総意は

『もっと低年齢で中学生っぽく,しかもセーラー服を着た蒼ちゃん』

ですよ.
間違いない!

389 :Socket774:04/04/10 00:07 ID:KizmTG83
お正月は近所の神社でアルバイト巫女〜〜蒼ちゃんもだ!

390 :Socket774:04/04/10 00:14 ID:eqnBAOtt
>>378くらいの頭身が得意な絵師にもお願いしたい

391 :Socket774:04/04/10 02:54 ID:lFRijaEg
http://used.sofmap.com/kaitori/event/2007300.htm

【動画】ソフマップがエッチな動画を配信中!! 
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081345305/

これからは「チリちゃん」の時代です。


392 :Socket774:04/04/10 12:23 ID:sZHz3TJ6
ムッハッー(*゚∀゚)=3

393 :Socket774:04/04/10 12:52 ID:wdmAo5be
いや……その、俺はちゃんと女の子な蒼ちゃんのままで
いてほしいのだが……。
個人的にはメンテナンス中の蒼ちゃんキボンヌ。

394 :Socket774:04/04/10 13:38 ID:J7KOmy3s
>ちゃんと女の子な蒼ちゃんのままで

同意。
まあ、いろいろな嗜好があるのは分かるけどやっぱり女の子がイイ!

395 :Socket774:04/04/10 14:04 ID:HrRsclGT
>>393
ケーブルまみれの,変な液体まみれで…



うは,ここ(のおコンデンサ)盛り上がってる(←鬱だ)

396 :Socket774:04/04/10 20:41 ID:yFK1g3Xu
もっこり竹の子観光

397 :Socket774:04/04/10 23:16 ID:4JWq9m/q
aopenのマザー買ってきたけど、葵ちゃん登場前のAK77-600Nなんで
葵ちゃんついてこなかった。

398 :Socket774:04/04/12 06:03 ID:nh9U8aWI
|∀゚)新作うpマダカナー

399 :Socket774:04/04/12 20:52 ID:PJc5fN9R
次スレのタイトルです

【土手高?】AOpen 蒼ちゃん(あおちゃん) 激萌え もっこり 2cm【二なり?】

400 :Socket774:04/04/12 21:03 ID:HKNjfJZl
早すぎ(w
つうか、彼の描いた蒼チャソが
すっかり定着したな。
本家もあれなら・・

401 :Socket774:04/04/12 21:20 ID:2nv77iH0
森県土手が不吉もとい魅力なのでつ。
バイ子は目じゃありませね。

402 :Socket774:04/04/13 00:15 ID:fCpsVOLk
このスレの流れに蒼ペン社員はきっと悲しんでいる.
みんな正気に戻るんだ!

403 :Socket774:04/04/13 00:45 ID:VxInsKgI
そうだ、正気に戻れ。
竿と後ろの穴さえあれば、前の穴なんかいらねぇだろ!

404 :Socket774:04/04/13 01:54 ID:zB06D966
>>403
おまいは801板の腐女子かと小一時間(ry

405 :Socket774:04/04/13 03:04 ID:TLSST8LE
青ペン的には、もはや板が売れりゃなんでもいいはずだ(w

……板の人気につながるかどうかは知らんが(爆)

406 :Socket774:04/04/13 12:02 ID:FmoJMpi9
ロボットといえば,フタナリと昔から決まってるがや。


407 :Socket774:04/04/13 16:26 ID:wR365Id2
>403
先走るほどに同意
出来ればゴスロリ女そくぁせdrftgyふじこlp

408 :Socket774:04/04/13 19:54 ID:qpuBc/zd

    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、                    巛                    ‖‖
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /  巛       巛巛巛巛巛   ≡≡≡≡≡≡≡            巛巛巛
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /   巛  ミ ミ              ====               巛巛巛
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /    巛巛    巛巛巛巛巛巛    ‖    ‖               巛巛巛
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',       巛 巛       巛        ====                巛巛
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.       巛 巛      巛      ≡≡≡≡≡≡≡≡   《《 《《   《《  巛巛
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \   巛        巛       ‖  ===== ‖    《《 《《  《《  巛巛
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \ 巛       巛       ‖ ‖     ‖ ‖         《《   《《《
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、       巛        巛       ‖ ===== ‖        《《
                                                    ‖         ‖       《《      《《《《


409 :Socket774:04/04/13 21:36 ID:7oh/Nu5q
恥丘もっこり土手高勝負


年がばれるな

410 :Socket774:04/04/13 21:44 ID:qpuBc/zd
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


411 :Socket774:04/04/14 14:37 ID:BJYuxfjn
ふたなりは玉が付いてないからいやん。

412 :Socket774:04/04/14 19:25 ID:il9icFQK
棒がありゃええやん。種なくたって。

413 :Socket774:04/04/14 22:13 ID:ih/D2h0S
とりあえずバイコタンとデュアルマザーでお願いします。

414 :Socket774:04/04/14 23:37 ID:zdj1/nBs
バイコタンと蒼チャソでブレードサーバ

(;´Д`)ハァハァ

415 :Socket774:04/04/14 23:58 ID:vAsdmXlX
バイコタンと蒼チャソが ボディーブレードで ボディーバイブ !!?


(;´Д`)'`ァ'`ァ

416 :Socket774:04/04/15 00:35 ID:5EJOASNS
つまり2人が双頭バイブで繋がるってことでFA?

417 :Socket774:04/04/15 01:32 ID:Pz4ag0Kc

板じゃないけど、お嬢さん(SiS)も擬人化キボンヌ。

418 :Socket774:04/04/15 08:18 ID:vKhYePks
下(南)にいっぱい挿しても大丈夫。

419 :Socket774:04/04/15 13:30 ID:Vx+T4/Ht
SiSは♂と♀がワンチップ化されております

420 :Socket774:04/04/15 17:08 ID:NSAsCfS7
>>419
つまりみさくらなんこつ氏きぼんということだな?

421 :Socket774:04/04/15 17:17 ID:SN/LD+/p
>>420
そして >>353 に戻る

422 :Socket774:04/04/15 17:51 ID:NSAsCfS7
>>421
意図せずしてきれいにループしたな。
次はどこがキャラ作ってくるかなあ。MSIとかどうよ。

423 :Socket774:04/04/15 18:00 ID:iCWwyxNN
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/990710/etc_iwill.html

Iwil君を誰かリファインして描いてくれ

424 :Socket774:04/04/15 21:15 ID:mocH8Ds5
>>1
AOpen 蒼ちゃん(あおちゃん) 激萎え










































糸冬


425 :Socket774:04/04/15 22:12 ID:vlLN0O7S
レス内容はどうでもいいがスペース邪魔

426 :Socket774:04/04/15 22:17 ID:CZI+fanR
スルーが基本。

427 :Socket774:04/04/15 22:26 ID:HZeK6HOF
俺はむしろシースルーきぼん

428 :Socket774:04/04/16 02:33 ID:PIbzqe1x
シースルーケースに収まる蒼チャソ

429 :Socket774:04/04/16 02:45 ID:SMMiwy3j
青虫の蒼ちゃんが立派な蝶々になるまでを描いた感動の名作

430 :Socket774:04/04/16 08:55 ID:wyJv4uHL
>422
Asusキボンヌ
フタナリで肛門引っかいただけで射精しちゃうような幼女で……ってアレ?

431 :Socket774:04/04/16 10:58 ID:a9Y+67IK
Anus?

スマン


432 :Socket774:04/04/16 11:08 ID:6b3Zzoul
なんにもないなんにもないまったくなんにもない

433 :Socket774:04/04/16 16:24 ID:efwbud73
蒼ちゃんのモデルになった実在の女性がいたって知ってますか?

434 :Socket774:04/04/16 17:31 ID:AcRpj33G
>>433
誰だよ。

435 :Socket774:04/04/16 21:08 ID:LK9S7fcP
もちろんAOpenの社員... と釣られてみる

436 :Socket774:04/04/16 22:55 ID:8/LHD4ql
>>431
いや、俺はワラタよ。

437 :Socket774:04/04/17 00:32 ID:8oxF3b4h
ttp://pcweb.mycom.co.jp/photo/news/2004/04/16/019kl.jpg
アルバ子タン?

エルザ子タソもかっこ良かったが
こっちもかっこえぇ(*´д`*)/ヽァ/ヽァ

438 :Socket774:04/04/17 01:33 ID:W33+Pbi+
ぶっちゃけアルキュア(*´д`)'`ァ'`ァ

439 :Socket774:04/04/17 01:55 ID:qDFA/96S
>>437
良いと思う。
あと顔を幼くすればアキバ向き。


440 :Socket774:04/04/17 01:57 ID:bZs7k8CC
>>437
Albatronって本国では「青雲科技」と書くのか……今はじめて知った。

441 :Socket774:04/04/17 02:15 ID:1BRJ8Rqb
フタナリでもセーラー服でもないですが。。。
ttp://akm.cx/2d2/img/1563.jpg

442 :Socket774:04/04/17 02:46 ID:xBpLM7Vs
ハァ

443 :Socket774:04/04/17 03:41 ID:vDu2NYCd
しかし相変わらずエロエロですな〜エロエロ

オチンチンを高速でシゴクんだ!(´ー`)y-~~

444 :Socket774:04/04/17 03:57 ID:cGS4lZLn
>>441
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /" .
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!
 ヽ     |
  \    \


445 :Socket774:04/04/17 03:59 ID:cGS4lZLn

   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / good job!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /


446 :Socket774:04/04/17 03:59 ID:cGS4lZLn
               ∩
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .
   _n good job! ./ /_、_   / ノ'    
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_    good job!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//


447 :Socket774:04/04/17 09:36 ID:sBrEHxRI
次スレのタイトルです

【女の色香】AOpen 蒼ちゃん(あおちゃん) 激萌え 裸エプロン 二着め【男のロマン】

448 :Socket774:04/04/17 14:27 ID:ktvhR/ve
>>441
スゴク(・∀・)イイ!! 

449 :Socket774:04/04/18 01:05 ID:MaJAr6bw
>>441 イイ!

450 :Socket774:04/04/18 01:45 ID:cOWaebyI
青ペンはここの絵師をスカウトしる!

451 :Socket774:04/04/18 18:26 ID:KJmY/xgk
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < フタナリじゃなきゃヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ


452 :Socket774:04/04/18 18:30 ID:DOKdh0cM
なんつーか、フタナリがどうこう言っている連中が、他の絵師の降臨を
邪魔しているような気がする・・・

453 :Socket774:04/04/18 19:01 ID:xYcufiiP
>フタナリがどうこう言っている連中

実は、一人だけだったりしてw

個人的には嫌いでは無いが >>452の通りだとしたら
それは問題鴨。

454 :Socket774:04/04/18 19:18 ID:vQ9orGIA
むかしむかし あるところに
おじいさんと おばあさんが おりました。

おじいさんは プリティ
おばあさんは キュアキュア

ふたりは プリキュア。


455 :Socket774:04/04/18 20:32 ID:cC/2Hy3l
>>452-453
おまいらアフォかと…

456 :Socket774:04/04/18 20:37 ID:kOa8lP5A
>>455
小一時間問い詰めたい?

457 :Socket774:04/04/18 20:38 ID:Cz4cfoiW
どちらかというと一通りアレンジが出揃った末にネタが枯渇したのじゃないかと思う。
エロはあんまし似合わないし、かといって絡ませれる題材がさほどあるわけでなし。

458 :Socket774:04/04/18 21:56 ID:mUnK8Ch1
>441
(・∀・)イイ!!
コミケで蒼ちゃん本出してくれたら買いにいく

459 :441:04/04/18 23:45 ID:y+9RCTj3
>>458さん
とりあえず、目先のを何とかしないと何とも。。。
あと10日間。。。ハァハァ

460 :Socket774:04/04/19 00:44 ID:qczLXsGo
夏コミの前にレヴォですね?

461 :Socket774:04/04/19 02:42 ID:e39+aDqZ
>459
もしレヴォだったとしたら参加するので有難い
自分とこは売り子さんに任せて探しにいきますw

462 :Socket774:04/04/19 12:19 ID:fPWYb6TE
AX4SG MaxII搭載マシン完成記念かきこ。
これからはこの蒼ちゃんをメインマシンとして活用してゆきます。

Intel D865GBFLKにしておけば4000円安かったけれど、
蒼ちゃんがこちらを選ぶ決め手になりました。

463 :Socket774:04/04/20 00:38 ID:uboJap2o
本家の蒼ちゃんって鉄腕アトムに出てきそう・・・


464 :Socket774:04/04/20 02:53 ID:kgIJ3uJI
古クセー絵をupしてる奴邪魔だからどっかいけ

465 :Socket774:04/04/20 06:53 ID:e8+KaHyZ
>>464
じゃーあんたが描く、
最新の萌える絵をうpしてくれ

466 :Socket774:04/04/20 10:55 ID:LCeZf7/5
TWOTOPの特価品MK89-L+64買ったけど、蒼たん入ってなかったyp...orz

467 :Socket774:04/04/20 12:29 ID:SDn69Z27
>>464はオリジナル描いてる香具師

468 :Socket774:04/04/20 13:02 ID:xBo2FiIa
>>464
氏ねキエロカス

469 :Socket774:04/04/20 13:15 ID:N3LZGaGx
確かに一昔前の少年誌系の絵柄だけど、そこそこ上手いし
なにより、住人がオサーンばかりだから丁度良いんだよ

470 :Socket774:04/04/20 13:22 ID:gwETjsxF
A5サイズのエロ漫画でありがちな画だね。(褒めてる)

471 :Socket774:04/04/20 13:37 ID:pFDVzSYU
>>466
入ってるわけねーだろ…。

472 :Socket774:04/04/20 19:37 ID:+z/o6u1J
>>469
>住人がオサーンばかり

漏れも、もうオサーンなのか _| ̄|〇

473 :Socket774:04/04/20 20:38 ID:6yb1QSO2
>>464
下手過ぎてその古臭い絵にすら激しく劣りうp出来ない
嫉妬してる可哀想な香具師

正直上手いわ悔しいけど、
描き慣れてるしバランスも良いし動きもある。
萌え絵描いてて平面的な絵しか描けない、
似た絵しか描けず個性の無い絵より遥かにマシ。
マシと言う事すら失礼か

474 :Socket774:04/04/20 23:41 ID:gm/s9txQ
>473に同意。今時ちゃんと“描ける”人は貴重。
構ってちゃんは気にせずにまた蒼ちゃんを描いて下さい。

475 :Socket774:04/04/20 23:45 ID:Ugx2sl/y
ちゃんと描けないヤツは来るなって事か・・・

476 :Socket774:04/04/21 00:49 ID:KlGYx5Ef
相当巧いと思うけどなあ。> >>443
漏れはむっちゃ下手なんでうらやますぃ(´・ω・`)

477 :Socket774:04/04/21 00:52 ID:fvBwYed4
ぶっちゃけ抜ければうわなにをするやめr

478 :Socket774:04/04/21 01:38 ID:W8nuqHln
>>476
>>443の何が相当巧いんだ?
で、おまいは何がむっちゃ下手なんだ?
オチンチンを高速でしごくことか?

479 :Socket774:04/04/21 02:18 ID:KlGYx5Ef
>>478
ワロタ
>>441の間違いですた

480 :Socket774:04/04/21 04:27 ID:m/KGy0oc
もうどうでもいいや

481 :Socket774:04/04/21 12:34 ID:yND44t2l
>>475
ここに来て晒す人は神。
それなりに自信があって事実腕もある
そして皆に評価され高い支持も受けてる

一番最悪なのは自分より巧い、だから晒せない
そしてその巧い人達の絵を匿名で非難する
最悪としか言いようが無い、恥じろ、そんな奴は絵を描く資格は無い
どんな者でも色々な絵を参考にして絵を描いてきた筈
少し描けるようになったからと言って
それより巧い絵を見て嫉妬して、その絵を非難するなどどうかしてる、人としてな。
絵描きが人の絵を無意味に非難した時点でそいつの絵描きとしての評価も定まり
終わる。巧いものを巧いと認めそれを生かすべきじゃないのか?

482 :Socket774:04/04/21 12:59 ID:vj/nbjaq
vivid bios用の画像キボンヌ!

ってゆーか、あれどうやって作ればいいのん?

483 :Socket774:04/04/21 13:34 ID:WgnOcyvH
GIFで規定サイズの画像作ってツールで書き込めばよかったような。
蒼ちゃんバージョンに書き換えてみるかな、漏れのAX4SG-MAXII。

484 :Socket774 :04/04/21 21:31 ID:dspkxjbk
>>483
そんなことしたらコンデンサがヌレヌレになっちゃうぞ!

485 : ◆MERUNr7sPo :04/04/22 18:47 ID:HTKzqXp8
>>482-483
ホラよっと!|д゚)ノ⌒●~* ttp://miharu63.at.infoseek.co.jp/ao-vivid.gif
やっつけ仕事だけど…(爆) >>441氏、勝手に画像使ってスマソ。

書き換え方は以下参照。
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077830038/587

486 :Socket774:04/04/23 05:53 ID:wEW2uV+6
キタ━ヽ(゚∀゚)ノ━(ヽ゚∀)━(  ヽ゚)━ヽ(   )ノ━(ヽ  )━(゚ヽ)━ヽ(゚∀゚)ノ━ !!!!!



(・∀・)イイ!!激しく乙!>>485
ここは神が多い

487 :Socket774:04/04/23 09:58 ID:wRkaJkwk
AOpenの公式スキンダウンロードサイトはこっち。
http://english.aopen.com.tw/tech/ezskin/vivid.htm

488 :Socket774:04/04/23 22:29 ID:Pa6wnDIr
>>487 ( ゚д゚)、ペッ

489 : ◆MERUNr7sPo :04/04/23 23:46 ID:3RuL5ii7
>>487
japan.aopen.com.twの方、いつの間にか消えてるんだよね…。
修正サンクス。

近いウチに第2段作る予定。

490 :Socket774:04/04/25 18:15 ID:hp5LVsuy
スレが止まったのう・・・

491 :Socket774:04/04/25 18:49 ID:zIChCBxV
絵師は皆イベントでも控えてるんだろうか

492 :Socket774:04/04/25 20:16 ID:sKCCr4NI
イベントもあるだろうが、絵師が1人ではスレの速度なんてこんなモノだろう
自作板だからこのペースでも平気なんだと思われ

493 : ◆MERUNr7sPo :04/04/25 22:49 ID:z9ML78A8
Vivid bios用画像第2段作ったよん。
|д゚)ノ⌒●~* ttp://miharu63.at.infoseek.co.jp/ao-vivid3.gif

実際に使うと、POST表示の文字と蒼ちゃんが被るので、
そういうのが気になる人は使わない方がいいかも…(w
ttp://miharu63.at.infoseek.co.jp/0425shot.jpg


あと、AX4SPE MaxUを買ってしまいました…ヽ(゚∀。)ノ
http://miharu63.at.infoseek.co.jp/ax4spemax2.jpg

494 : ◆MERUNr7sPo :04/04/25 22:50 ID:z9ML78A8
あ、またも>>441氏、勝手に画像使ってスミマセン…<(_ _)>

495 :Socket774:04/04/25 23:05 ID:fIBiFJ4l
ゆるさねぇ・・・!!

496 :Socket774:04/04/25 23:20 ID:dhFW28so
>>493
先生、乙可憐!

つーか、煽ったもののAopen使いでない漏れw
ケースは好きで使ってるんだけどね。

497 :Socket774:04/04/25 23:27 ID:PsOealIv
>>493
AOpenのセールで買えば良かったのに・・・。
そんでもその値段かなり安いね。どこで買った?

498 :メルン先生 ◆MERUNr7sPo :04/04/25 23:41 ID:z9ML78A8
>>496
全然煽られてると思わなかったんだけど(w

>>497
基本的に通販嫌いなんで、AOpen通販のセールは未チェックだったっす。
って言うか、計画なしの完全な衝動買いでしたんで…ヽ(゚∀。)ノ
あ、AX4SPE MaxUを買ったのは、秋葉原のOnenessです。
昔のCOM/3の場所に、最近開店したショップのオープン記念特価だったようで。
コレに気づかなければ買っていなかったっす…(w

499 : ◆MERUNr7sPo :04/04/25 23:43 ID:z9ML78A8
…トリップだけにするつもりが…_| ̄|○

500 :Socket774:04/04/26 00:59 ID:MQExef3g
>>493
ヽ(´ー`)ノ ワーイ

501 :441:04/04/26 01:20 ID:tFPpPuI1
おぉぉっ!!蒼たんが起動画面に!!
>>493さん、乙です。
今の作業が終わったら組み込んでみよっと。
。。。ていうか、起動用のを描いてみたいです。

あと4日間。。。ハァハァ
色塗りあと2.5枚分。。。ハァハァ

502 : ◆MERUNr7sPo :04/04/26 01:41 ID:7saJvLB6
>>501
>あと4日間。。。ハァハァ
作業乙です。夜食にお茶とおにぎりどぞ〜。               、
                              ζ  ,
                               _ ノ
                             ( (   (. )
                            . -‐ ) ‐- .
                          .´,.::::;;:... . . _  `.
                          i ヾ<:;_   _,.ン |
                          l      ̄...:;:彡|
                               }  . . ...::::;:;;;;;彡{
                          i   . . ...:::;;;;;彡|
           ,: ' " `丶        .    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
          , :´  .   `、          !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
.         . '  .    ; .丶         ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
.        ,:´ .    '    ' `、       ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'    . 簍J鶸鑼  ; `.           ̄ ̄
   ,, -'''" .   .  駲刪櫑躪  . ' ';゛`'丶.、.......
.  '´     !   .  膚順棚斷. ' , ;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,.__魎鬱蹠撫.,,__,.,..ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、                      ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
      ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´

503 :Socket774:04/04/26 09:20 ID:ng2qv5Zz
>>501
ねね、スペース教えて♪

504 :Socket774:04/04/26 16:46 ID:rpVZa5XL
うざいのがやってきたなぁ・・・

505 :Socket774:04/04/26 20:29 ID:8Apzpm4F
>>501
前にも言ったような気がするけど、通販キヴォンヌ。

506 :Socket774:04/04/26 22:45 ID:lhHn/28T
AK77−600Nを使ってるんですけど容量が大きすぎて>>493の画像(65KBくらい)使えないみたいです。
22KBしか使えないみたいです。何とか使えるようにならないでしょうか?

507 :Socket774:04/04/27 12:54 ID:HbEuDl7M
>>498
す、素晴らしい!!
激しく乙!
でも青筆マザー持ってない(;´Д`)
林檎パン用に一個買おうか…
流石に衝動買いは私には出来ませんが(^^;)
三台もPC要らないのよね…使い道困るだろうなぁ…

>>441
ホントお疲れ様。
起動用(・∀・)イイ!!

( ;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア

508 :Socket774:04/04/27 14:55 ID:l3opiaYO
K8VDeluxでもイイカンジです。

509 :Socket774:04/04/27 18:15 ID:3MiYwdd6
ttp://miharu63.at.infoseek.co.jp/0425shot.jpg
右下に貼ってあるシールに、誰もツッコミを入れないのはなぜ?

510 :Socket774:04/04/27 19:54 ID:fQjtmLyK
もう蒼タンしか眼に入らない・・・(;´Д`)ハァハァ

511 : ◆MERUNr7sPo :04/04/27 21:56 ID:rwvPlVzx
>>507
Pentium4機に使ってた、GIGABYTE GA-8S655FX-Lに不満があって、
漠然と他のママンに買い換えようかと思ってたんで…(w
あと、PC3台あっても使い道考えちゃいますよねぇ…。
でも、万が一の事を考えると2台はないと…ヽ(゚∀。)ノ

>>508
「ASUS MyLogo2」ですね(・∀・) そういや、
POST画面が変更できるのって、AOpenとASUSとGIGABYTEの他は、
どこのメーカーが出してるんだろう!?

>>509
やっとツッコミが来た…(w

そういや、AK79D-400 MaxとAX4SPE MaxUでは、
EZ SKINユーティリティが違いますねぇ。違いはと言うと、
AK79D-400 Max:CD起動でインストール不要。書き換え前にプレビュー機能あり
(こんなの:ttp://miharu63.at.infoseek.co.jp/preview.jpg )
AX4SPE MaxU:HDDにインストール必要、書き換え前のプレビュー機能なし。

う〜ん、やっぱプレビュー機能は欲しいなぁ…(;´Д⊂)
あ、Pentium4機の中身、GA-8S655FX-Lから、
AX4SPE MaxUに入れ替え作業完了しますた。
…π104万桁が、何と8秒も早くなった!!Σヽ(゚Д゚; )ノ

512 :Socket774:04/04/28 12:11 ID:SS7FYiy8
>>509
俺も気づかなかった…
と言う訳で>>510に同意(*´д`*)/ヽァ/ヽァ

>>493
ワロタ!&乙。
因みに完成度の高さとセンスが良いだけに
ゴミ取りしていないのでゴミが目立つのが非常におしぃかと
>>441氏の絵に敬意を表して手を加えなかったからだろうけど

513 :Socket774:04/04/28 22:11 ID:v5zYPmqB
これは、BIOSが立ち上がった瞬間にチンコをしごきはじめ、画面から消えるまでに逝けば勝ちとか
そういう競技?

514 :Socket774:04/04/28 22:13 ID:v5zYPmqB
じゃなくてPOST画面表示中に、か。
ごめんね。

515 :Socket774:04/04/30 00:21 ID:p4wQAvYD
虹裏の絵師を呼んでくる事が出来れば、バイ子など・・・
http://popup8.tok2.com/home2/forestfutaba/04_03/img/04_04/04_29j.jpg


516 :Socket774:04/04/30 01:30 ID:mwuOhFwv
対立してどうするよ。
やっぱコラボレーションしかねぇよ!

517 :Socket774:04/04/30 01:34 ID:g+q5Lgy1
意訳すると百合キボンということですね?(Y/y)

518 :Socket774:04/04/30 01:51 ID:Dt4GPokg
バイ子がクリアファイル配布だそうだが蒼もグッズ展開してほしいな
絵はこのスレの人で

519 :Socket774:04/04/30 03:35 ID:oBMSPDBB
バイ子には4人の姉妹がいるけど、蒼たんと博士だけではさびしいね。
キャラクターとストーリーの拡充が望まれます。

520 :Socket774:04/04/30 08:27 ID:tLYz0zTU
>519
半ズボンの弟キャラキボンヌ、と

521 :Socket774:04/04/30 09:41 ID:uPiPhFMZ
実は、博士には蒼たんそっくりの孫娘がいたり。。。とかは?

522 :Socket774:04/05/01 00:01 ID:zN50f7j5
にじうらの絵師は個性がない。。。

523 :Socket774:04/05/01 00:07 ID:UhFkRQiA
ECSのMyPicに蒼ちゃんを挿入するのはありか?

524 :Socket774:04/05/01 00:32 ID:ucrAudha
>>522
若干同意

525 :Socket774:04/05/01 04:27 ID:I1DoGz1a
個性のある絵ってどんなだ?

526 :Socket774:04/05/01 05:00 ID:/1Er1/TW
ボボボーボの人とか?

527 :Socket774:04/05/01 14:02 ID:i9I8earU
あれは個性はあるがうまくないし見たくないし。

528 :Socket774:04/05/01 14:43 ID:k2u13zw7
そこでみさくらなんこつですよ

529 :Socket774:04/05/01 16:44 ID:UFaIUMHv
ジャンプでたけし描いてた人は?

530 :Socket774:04/05/02 01:18 ID:U5grIA76
>>529
レイパーに蒼ちゃんなんて描かせられるかよ…。

531 :Socket774:04/05/02 03:49 ID:pp/j+wU3
吉崎観音に描かせれば・・・・WINちゃんと間違われる諸刃の剣だが。

532 :Socket774:04/05/02 09:23 ID:5QHKjPA1
>>522
にじうらってメインはコラでは?
だから似せようとか自然にとかそういうのがメインだから個性なくなるのも仕方ないかと

533 :Socket774:04/05/03 13:15 ID:+0F4x5RH
蒼ちゃん (・▽・) 萌えっ!!!!!!


534 :Socket774:04/05/04 00:05 ID:pMXsnI0p
>506
画像のゴミ取りと若干の減色を行えば入れることができる。
つーか今やっと終わって(22.4k)起動画面が>493の画像になった。

絵をあげてくれた人ありがとう。

535 : ◆MERUNr7sPo :04/05/04 01:22 ID:tcliqp3d
>>512
確かに、拡大してみるとゴミが目立ちますね…(汗)
このGIFは、以前に作ったVivid BIOS用画像のPSD(640*480)に、
トレイを持った蒼ちゃんを重ねて作った為に、最初から蒼ちゃんを、
丁度良いサイズに縮小してからレイヤーに重ねたので、
作成時はゴミが気にならなかったんですよね…(爆)

>>506 >>534
減色すればあのGIFは、16KB台にまでサイズが落とせたのですけど、
その軽くしたGIFだと、POSTの文字がウチでは緑色っぽくなってしまい、
(多分、GIF画像の左下にある、灰:白:青のパターン色が変わってしまった為だと思われる)
結局、その時は22KB前後に画像のサイズがうまく調節できず、
解決策が見つけられなかった為に、506氏の発言に関してはスルーしてしまいました。
506氏、申し訳ないです。534氏、フォローありがとう御座います。
ちょっくら逝ってきます…・。;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン


そういや2日に、秋葉原の俺コンハウスに行ったんですけど、
ギガバイ子のポップに、蒼ちゃんの顔を貼り合わせた、
「かなり無理矢理なポップ」がレジの横に鎮座してました…。ワラタ。
その時はデジカメを持っていたので、その写真撮りたかったのですが、
レジの店員さんに許可を貰う勇気がなくて、結局、撮影は断念…_| ̄|○
GW中に秋葉原行かれる人、俺コンハウスは要チェックですよ。

536 : ◆MERUNr7sPo :04/05/04 02:11 ID:tcliqp3d
>>506
容量を21.4KBまで抑えたGIFが出来ました。
>>493のよりは画像が粗くなってしまいましたがご容赦下さい。
ttp://miharu63.at.infoseek.co.jp/ao-l.gif

念のため、AX4SPE MaxUで動作確認済みです。
ttp://miharu63.at.infoseek.co.jp/0504shot.jpg

537 :Socket774:04/05/04 02:33 ID:2hdrdlAi
>ギガバイ子のポップに、蒼ちゃんの顔を貼り合わせた

いろんな意味で冒険ですな(笑

538 :506:04/05/04 07:02 ID:VcXpyjpy
>>536
先ほど試したら無事使えました。
ありがとうございました。

539 :Socket774:04/05/05 20:35 ID:Rfi8X3a+
ttp://v.isp.2ch.net/up/5b2c1d5308c7.jpg

気を抜いて描いたら、構図が前のとおんなじに。。。ダメダコリャ

540 :Socket774:04/05/05 21:01 ID:Oe+Fzcht
>>539
久しぶりにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
GJ!!であります。

541 :Socket774:04/05/05 21:22 ID:ZTe7kZ04
見れないなぁ…

542 :Socket774:04/05/05 21:42 ID:mHuqyGMh
>>539
もうね、兄さんには一生ついていきますよ

543 :Socket774:04/05/05 22:02 ID:KqxTiCOF
うう、見れない・・・

544 : ◆MERUNr7sPo :04/05/05 22:19 ID:25GJj6hI
>>539
    n          ∩_ _
  (ヨ )         i .,,E)
  / |          / /"
  \ \   _、_  / ノ'グッジョブ!
    ∩ ( ,_ノ` )/
    ( ⌒)   /     ∩_ _
   /,. ノ   /      i .,,E)
  ./ /"   ヽ      / /"
  ./ / /_、_  )  / ノ'
 / /| | ,_ノ` ) | / /グッジョブ!
(  (_)    | | /  
 ヽ       (_つ
  \      \

545 :Socket774:04/05/05 23:00 ID:HwxaeE1f
俺も見れない…

546 :Socket774:04/05/05 23:47 ID:mHuqyGMh
差し出がましいようだけど上げ直し。
>539さん、勝手に突っ走って申し訳ないっす

ttp://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload23203.jpg

547 :Socket774:04/05/06 09:46 ID:4RbX5nEX
>>546
ヽ(´ヮ`)ノ

548 :Socket774:04/05/06 10:05 ID:EiJaYCfn
(・∀・)イイ

549 :Socket774:04/05/06 20:12 ID:ETYUhPTb
見れた、ありがd

あーこの蒼を凌辱したい

550 :Socket774:04/05/07 00:15 ID:RmO9FCzn
850 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/05/06(木) 03:07 ID:Ahz6QqFw
>>848
悪いが、漏れ的にはGIGAとAOpenは、最初から候補リストには入りません
昔は好きだったけど・・

これ以降の書き込みこそが一般の評価なんだよなぁ。

551 :Socket774:04/05/07 00:16 ID:JV5jtjGv
本人必死?

552 :539:04/05/07 00:26 ID:09JIIU3Y
>>546さん、再うpありがとうございます。
2chうpろだって重かったんですね。。。

553 :Socket774:04/05/07 00:55 ID:Mr9d4P6Q
漏れ的にはsuper●とかTYANに匹敵しますよ。

554 :Socket774:04/05/07 01:04 ID:JP4waSkb
s…superX!(;´Д`)!!?

555 :Socket774:04/05/07 01:06 ID:nfhZeCpK
カドミウム弾?
それともファイヤーミラー?

556 :Socket774:04/05/08 23:21 ID:uZr0KV3J
.>554-555
ここの連中はSupermicroも知らないような貧民なんだなw

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)